Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
Опечатка в названии — Asus p5k!!!
Привет всем! Прошу совета, потому что сам не могу понять причину. Короче — есть система Core2Duo E7200/Asus P5k/2*2 DDR2 800 Corsaire/500Gb WD/Sapphire 4850 512Mb — стояла винда Win7 7600 RTM — не лицензия, но со всеми предлагаемыми на последний момент обновлениями, все работалол идеально. без глюков тормозов и всего остального. Вчера поменял проц на E8300 Wolfdale Steping 6 Rev C0 — напряжение ядра скачет 1.16-1.36. Как поменял сразу заметились глюки — система ни стого ни ссего может зависнуть, подтормозить, причем может ни с того ни ссего, прогонял 3Dmark 2006 — ни где ни зависало, но может просто так, на той же открытой Opera. Иногда может вывалиться с ошибкой 0х00...F4, иногда несколько раз при зависонах, приходилось восстанавливать загрузчик через систему восстановления диска. А ведь обратно на Е7200 менять не хочется, хотя если не чего не поменяется, прийдется. Да, чуть не забыл — BIOS 1201 самый последний, обновлял еще как только вышел. Помогите умным советом, хоть и сам в железе разбираюсь, но тут.... :slobber: :?: |
Haoss
А мать поддерживает этот камень?! на сайте Асуса смотрел? ревизия платы какая? по идее 1333 FSB поддерживает — должна работать! |
![]() Последний раз редактировалось d3ot 07:19 04.02.2012, всего редактировалось 3 раз(а). |
Мать поддерживает! Так бы не поставил, не узнав. Вот теперь грешу на Win7 — поставить заново на чистую, но блин, не хочется этим головняком заниматься, хотя прийдется, если не будет больше вариантов!
|
Haoss
Напруга ядра скачет (возможно) из-за опций снижения потребления ЦП. RMClock это хорошо демонстрирует и настраивает. ЗЫ. Проверьте-ка память каким-нить спец-тестом. И БП заодно... вольтметром! |
U-Nick
Он уже создал дубль здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=33708 пускай определится, какой ему больше нравится. |
Я знаю почему скачет напруга, и не возможно, а действительно из-зи функции энергосбережения.
БП FSP 500w! 2 темы из-за того, что бы охватить по больше аудиторию, может кто дельное подскажет! Причем память после замены проца? Если так нельзя, другую темку можно удалить. Один из вариантов, попробовать откатить на раннюю версию биоса! А про техподдержку Asus расскажу историю — лежил у меня Samsung на 200 гб убитый полностью, отношу просто в ремонт в одну из фирм по железу, название промолчу. Мне говорят — ремонту не подлежит, но если хочешь, за 50 грн и бутылку коньяка могу поменять тебе на новый с гарантией. Через месяц звоню, мне опять говорят — точно такого на 200 гб нет, есть на 250 гб Seagate, но с тебя 100грн, идет? Идет конечно, короче забрал его вместе с гарантией, радуюсь, прихожу домой вставляю — не работает, и так и сяк, биос обновил, но мать Asus A8N-E не хочет и все, причем работает везде винт, но только не у меня. Куда я только не писал, особенно в техподдержку Asus, сначала написали, что возможно винт работает в режиме SATA I и все.... полтора года прошло, а на вопрос о совместимости полный ноль. |
Haoss
Знак ! для этого БП — эт перебор. Вот если бы стоял Энермакс... ![]() Притом, что ЦП-то работают на РАЗНЫХ частотах, следовательно и генератор на маме работает по-другому. |
Вчера еще раз опять протестил систему! Вручную повыставлял настройки для системы в биос! Прогнал систему Memtest86 — ни чего, все нормально.
3DMark2006 3DMarkVantage система проходит, но в играх DragonAge и CrysisWarhead система выключается полность через 2 минуты, прогнал ОССТ тестом — на 27 минуте комп вырубился. При запуске показывает, что система была восстановлена из-за BSOD 0x0..7f При ОССТ тесте запустил одновременно CPU-Z — показывает напряжение 1.17 и TempCore — показывает температуру до 58 гр. на последних минутах перед вылетом и напряжение 1.22. Кулер боксовый, правда от E7200 (до думаю это ни чего не показывает, т.к. E7200 у меня всегда работал на 3000) Попробую переустановить винду, может глюки кривого софта, не поможет, отдам в сервис на проверку! |
Haoss
TempCore — показывает температуру до 58 гр. А что при этом показывает палец? Терпит или ..? |
У меня подобная ситуация была: только AMD Athlon 3800 x2 на AMD PHENOM II X4 940,ASUS M3A78-T и CORSAIR PC8500. Единственное что некоторые игры как-то с 'вырваными кадрами' шли, не плавно короче типа когда 10-15 FPS ,хотя и FPS показывало что 40-120, без синих экранов, скачков напряжения. На Vista и 7ке особенно видно. Хрен его знает! Я грешу тоже или на процессор(наврятли наверно) или память(разве что из-за большого перегрева) или MPS 1.1 сандра показывает(самое интересное что биос обновленный).
|
Терпит! Поднял напряжение, сначала до 1.22 потом до 1.28 ни чего не изменилось. Бенч Сталкера по Чистому небу всегда на одном и том же месте обрывается. Сейчас переустановлю винду... потестю и отпишусь. Переустановил Винду, глюки не исчезли, на бенче Сталкера вылетает всегда именно в одном и том же месте! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |