Страница 1 из 3 [ Сообщений: 85 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Питание 600W
Мать Gigabyte P35-ds3p процессор Core Duo 6550 оператива 4 гб видео две в crossfire Radeon ATI HD 4870 512 мб HDD Samsung 350 гб Вопрос в том, какой максимальный 4-х ядерный процессор я могу поставить на борт своей материнской платы? и необходимо ли будет сменить также блок питания. Если да то на сколько Ватт? |
Shabelsky
Любой кроме i7 да и KOHAH48 прав на счет биоса и бп ( пусть не 800 но 700 точно, хотя если ваш бп качественный он потянет, но на пределе ) |
to rig
Блок OCZ Technology 600w. Досадно если впритык, так как ему и 2х месяцев нет) |
Shabelsky вашего БП должно хватить. А начет проца могу порекомендовать Q9550 — все выше — лишняя трата денег на за МГц (которые можно получить без проблем на вашей МП)
|
![]()
А название текущего можно узнать? Если качественный, что-то типа FPS Coller Master и т.п., то и 600 за глаза хватит |
mirax
вроде гуана от них не было, как и кукурузных ваттов ![]() Последний раз редактировалось D-Tritus 09:33 01.04.2009, всего редактировалось 1 раз. |
D-Tritus
Хороший БП, менять не нужно ![]() |
Всем огромное спасибо и мой низкий поклон за оперативность
![]() |
KOHAH48
не че сижу на нем уже больше года. Хорошей камушек. И менять не собираюсь ![]() |
Не БП нормальный, я чуть неправильно посчитал мощьность 2х 4870, да и в начале вы не указали фирму, вот и появились сомнения. Короче запас есть, дерзайте. |
помогите выбрать процесор (желательно для игр) а то старый задолбал
вот моя система цп Amd sepron 2800+ Системная плата Epox EP-8KDA7I оперативка ddr sdram 512+512мб (400 mhz) жеский дискWDC WD1600JS-60NCB1 блок питания 300w colorsit |
Евгений Манаков Меняйте БП и гоните тот что есть.
![]() З.Ы. А для игр(требовательных, современных) система безнадёжно устарела, памяти добавлять уже некуда(если только менять) ![]() З.З.Ы. Новые процессоры продают только с платой в нагрузку ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 69909.html http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 69910.html |
Интересует мнение коллег по форуму!
![]() ![]() Сейчас у меня Q9550. Практически на халяву достался QX6850. Думаю поставить его вместо своего. В нете видел только одно сравнение этих процов, и то не очень корректное. Судя по нему они практически одинаковы. Вопрос: В QX6850 множитель открыт? И вообще есть ли смысл такой замены? |
MONOLITH, QX6850 хуже во всём (производительность на Mhz, потребление, разгон) Понятно, что в номинале он кое где может и быстрее чем 9550, разница в частоте почти 200MHz.
|
Подскажите пожалуйста какой проц поставить?
|
можете поставить Prescott 3.0-3.2 если ещё сможете откопать его.хотя лучше мать обменять на Intel чипсет
|
KOHAH48
наметилась опасная тенденция советовать юзерам БП непомерно высокой мощности... для системы 4х ядерник + одна 4870 хватит с ушами 550 ватт. производитель МП рекомендует 500 или выше, и то — это перезаклад. подкрепление слов фактами: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716 см.мой профиль. да и по конфигу — оч. схоже с моим и тож рекомендую 9550. ЗЫ: зачем 4 ядра вам? мне — для спец.приложений. игры же юзают максимум полтора.... точнее одно — на игру, и пол ядра на трей/ось.... мож лучше стоит самый быстрый 2х-ядерный взять? |
Собираю комп помогите с выбором процессора
Intel Core 2 Quad Q8200 2.33GHz 4MB LG A775 Qem или -5399р Intel Core 2 Duo E8400 (3000/1333/бм) Socket775 Oem -6200р плата ASUS LGA775 p5Q SE P45/ICH10 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX блок питания FSP600W(FSP600-80GLC/N) память DIMM DDRII 2048mb pc-8500 1066MHZ KINGMAX 2шт видеокарта тоже пока под вопросом PCI-E 1792mb GEFORCE GTx260 448bit DDR3 2DVI,TV,SONIC 216sp(PALIT)RTL или -8900р PCI-E Geforce GTX275 896mb DDR3 DVI TV-AUT Palit или — 8600р PCI-E 896mb GEFORCE GTx260+ 896mb 448bit DDR3 SXX260896D3S-VP Dual DVI+HDTV+HDCP+HDMI RT(Sparkle) -8220р |
Платформа на интел те так принципиальна??.......просто у тя получается такое дело что отдаешь деньги либо за хороший но морально устаревший проц(е8400), который неизвестно сколько по времени будет на коне, либо за фиговый четырехядерник урезанный которые не будет особо радовать производительностью.........я бы на втоем месте присмотрелся к линейке фенов 2 и заодно дождался радеонов 58хх серии, брать заранее устаревшие видюхи не айс......учитывая что потом жалко будет денег когда эти видюхи упадут резко в цене в ближайшее время........решать конечно те но я бы присмотрелся к 955 фену 2 и 5850 ну и соответственно 4 гектара оперативки.....даж если выйдет подороже то не особо...зато уже будешь на 100 пудов уверен в системке, либо отдать бабки интел и нвидиа за старье......решать тебе |
В цене они упадут годика через пол, как минимум)) |
наиболее вероятно что после НГ.....не вижу смысла их брать когда есть уже немного дороже и гораздо лучше, надо лишь подождать месяц и все, что бы на рыноке выбор 58хх появился.....вообщем это дело каждого....я лишь посоветовал, просто сам с компом поторопился в свое время теперь немного обидно |
KOHAH48
Чет я не че не понял из предложения вашего? Имеете ввиду что 2600+2600 вы можете спойкойно гамать в дх10 например крайзис на максе?? Конечно можете не кто вам не откажет тока это убожество играть при 3-4фпсах. |
KOHAH48
ну а чего вы хотели от карт лоу эндных. Если бы вы 2900+2900 взяли бы еше бы можно было понять. А когда берутся две бюджетные карты они дай бох дотягивают до одной игровой карты. |
Нужен проц, хороший 4-ядреный процессор
![]() Да и как он будет смотреться с GeForce 8800GS? Цель покупки: поиграть в ГТА 4 при минимальных 30 кадр\сек |
Мм, а если в сторону Интела посмотреть?
![]() |
F__I__R__S__T
а мать фены поддерживает? |
F__I__R__S__T http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... ct=1&os=24
Нет. Оффициально нельзя. На персольнаных страницах была заметка по поводу этого — тама правда была плата Epox и использовался неофф. биос. Сейчас найду — http://people.overclockers.ru/jk_2k/record1 |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать процессор. Денег много не имею, поэтому советовать что-то больше нет особого смысла. Расчитываю потратить примерно 2 с половиной тысячи. Сейчас стоит Athlon 3000+. Судя по ценам, склоняюсь к двум вариантам: Athlon X2 5200+ и Athlon X2 7550+. Цены у нас практически одинаковые в городе. Хотя первый на полсотни дешевле. Судя по тестам, второй чуть-чуть выигрывает. К тому же, у него есть кэш третьего уровня — наверное, пригодится в будущем. Но вот суть проблемы. Второй проц идет под платформу sAM2+. Говорят, чтобы он пошел на sAM2, нужно обновить биос. Но я посмотрел, последний биос для моей мат. платы датирован началом 2008 года. А этот проц вышел в 2009. Вот я и не уверен, удастся ли его у меня запустить. И еще вопрос. Хватит ли мне моего питания 350W? Жесткий диск сейчас стоит один. Скоро его поменяю на SATA2 500Гб.
И вообще, будет ли заметен прирост скорости по сравнению с Athlon 3000+? Винда семерка ему (3000+) поставила оценку 3.5 балла. Это значительно ниже всех остальных оценок в системе. Кто-нибудь пробовал оценивать те два проца в семерке? |
FibYar
http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=783 Поэтому тока первый вариант. Тем более вашему конфигу данного проца будет достаточно. |
D-Tritus
Спасибо!:yes: |
Мать, ессно, меняться будет ![]()
А как же 9400 и 9450? ![]()
Когда появятся? ![]()
Нет. АМ2 как никак Странно, что на support.asus.com м2н-е якобы поддерживает феном ![]() |
KOHAH48 феном-то держит, а я так понимаю человеку советуешь почему-то 2-ой, который как раз и не поддерживается. То что, кто-тама поставил — возможно, но без правильной поддержки проца в биосе, возможны глюки (в лучшем случае), а в худшем — мать просто не будет стартовать.
|
Он? http://hotline.ua/tx/amd_phenom_x4_9550_hd9550wcj4bgh А какие гарантии — как он себя допустим будет вести в гта-шке и др. "тяжелых" играх? Вот не уверен, что все будет гут. |
F__I__R__S__T
http://hotline.ua/tx/amd_phenom_x4_9550_hd9550wcj4bgh — такой запустится, а вот эти под вопросом. KOHAH48 вам предлагает самую старшую модель. С ГТА все не очень гуд — ей мало и 3 ГГц, а вот с остальными играми в принципе все хорошо, да и многоядерность даже дома не повредит (брат часто кодит музыку и видео пачками, так я спокойно могу в этот момент играть) |
А можно фен х4 9550 посадить на мою мп без обновки биоса или обновлять ние надо?
![]()
Да хрен с ней — мало не мало, но 4 ядра брать нужно ![]() |
955-ый, я бы взял, но может все таки прикупить соответствующую мп для него — не хочется проблем, тем более я никогда не прошивал биос
![]() ![]() |
Привет всем! Народ хочу себе цп посильней подскажите что для меня будет лутшим вариантом!
Мой комп сейчас: процессор — AMD Athlon 64 2.21 Ггц без разгона материнская плата — ASUS A8N5X nForce4 видеокарта — ATI Radeon X1300PRO Без разгона ОЗУ — 1 Гб (2*512) Apacer PC3200 звуковая плата — Realtek ALC850 жесткий диск — Samsung 200 Gb блок питания — FSP Group Inc Model NO.: ATX300F Кулер — Martech DF 1202512SELI DC12V 0.18A 2.16W Подскажите возможные замены под мою мать и БП плиз |
furYES
Ваша МП на 939 сокете, следовательно найти Атлон х2 будет довольно сложно. Максимально поддерживаемый цп — Athlon 64 X2 Dual-Core 4800+rev.E6 (Socket939) Radeon X1300PRO — очень уж слабая вк, и вашего ЦП достаточно для этой вк. ATX300F — В свое время был хороший БП, но к данному времени уже потерял часть своих характеристик, плюс стандарт АТХ1.3 уже староват. Вывод следует — нужно делать глобальный апгрейд. |
furYES
По-моему, на ваш конфиг только AMD Athlon 64х2 4800+, но и память расширить. (Не знаю, продаётся ли сейчас такая) P.S. Опередили уже ![]() |
Тогда если видяху, то какую посоветуете посильней но не сверх дорогую?
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 85 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |