Страница 3 из 3 [ Сообщений: 111 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
Lort_83
Такая же байда летом случалась — "вылечилось" отсуствием крышки компа и частой и тщательной очисткой радиатора от пыли под кулером ( она там плотно набивается , кулер приходится снимать чтоб вычистить) |
|
|
Да у меня нет пыли. Я на старой видяхе и игры играл и фильмы смотрел. А тут вот с появлением новой — такая фигня.
|
может прижим радиатора плохой ...
|
|
В гугле нарыл такой ответ при похожей проблеме. Что скажите?
|
Именно недостаточность питания и выявил бы осциллограф. Но, в целом, дефицит питания может дать любые эффекты. Вплоть до совершенно фантастических. |
Полез в биос.
Нашел там вольтаж ядра cpu core и произвел изменения. — установил 1.100 Когда было на авто установлено и я запускал тест что выше, то через 4 минуты было 112. Сейчас уже 9 минут прошло. Пока 57. |
15 минут — 58 градусов
|
Lort_83, интересная настройка в BIOS. У меня было по другому, можно было выставить в "+" или в "—" сколько-то миливольт относительно стандартного для данного процессора. Как можно задать одну заданную напругу ЦП, если у него в Cool'n'Quiet несколько режимов работы? Соответственно если выбрать -250мВ, то будет меньше на 250мВ в любом из режимов.
А здесь это "установил 1.100" — для всех режимов что ли? Понизить напряжение — самый простой способ, главное, что б теперь процессор стабильно смог работать на этом напряжении. Игры погонять, интернет. Если зависаний, перезагрузок неделю не будет, значит всё окей. Последний раз редактировалось proffy 22:10 05.11.2011, всего редактировалось 1 раз. |
25 минут — 58 градусов.
Сейчас перегружу комп и сфотографирую фотоаппаратом. |
Вообще, относительно 1,350 В, как на скрине на предыдущей странице, 1,100 — это слишком крутое снижение, сомнительно, что проц. будет стабилен.
|
Я мало что в этом понимаю, но у меня появилась теория.
Возможно при выборе в меню "авто" компьютер сам себе повышает напряжение. Теперь я конкретно указал вольтаж и самостоятельное повышение прекратилось. Когда лазил в биос видео снимать, то изменил немного значение с 1.11 на 1.12. Теперь стабильно 63 градуса. Вот наснимал все что у меня есть. http://www.youtube.com/watch?v=DM31IMcGTVI |
При 1.2 — 78 градусов.
Поставлю на 1.1 и буду тестировать, ведь в описании к процу написано 1,1-1,35. Мне кажется, что все что выше 1.1 уже разгон. |
Lort_83
Твой Блок питания еле-еле вытягивает комп , если захочеш чуть мощнее карту поставить , то она сгорит от нехватки питания . У твоего проца нормальные напруги 1.25-1.35V , но если работает от пониженных , то это хорохо . А при 1.35V он начинает греться от того что : 1 Нехватка питания начинается , надо менять блок питания , такой подойдет FSP ATX-400PNR , более мение качественный и недорогой . 2 Кулер боксовый — фуфло , купить другой , пусть дешевый но чтобы ребра радиатора были больше по площади и вентилетор большой стоял на 90мм 3 Надо налаживать вентиляцию в корпусе , на боковую крышку вентилятор на вдув , с зади в верху на выдув . |
Lort_83
Ты радиатор пробовал рукой? При 100* ты должен палец обжечь, если он тепленький, то снимай кулер, меняй термопасту и т.д. Stranger_NN Проц не горячий, быстрее пробой произойдет чем он до 112* нагреется, даже на боксовом охладе. Мне на аналогичном проце в разгоне пришлось линпак заводить, чтоб до 118* нагреть без кулера, без нагрузки он выше 70 не грелся. Поэтому в кулере у него дело 100%. |
Это только кажется. Брисбенов не бывает под напр. меньше 1,25 products.amd.com, только 1,25/1,35. Более того, по обзорам обычно это 1,35, у меня тоже был 1,35. А так, пусть работает, на чём работает. Если стабилен. Если напругу всё-таки придётся повысить, или со временем крышка сокета ещё сильнее продавится. То прокладки помогут. Их вроде, как, даже не обязательно делать, как у меня на фото, а достаточно без рамки четыре кусочка внутри подложить. |
|
CPU-Z бессовестно врёт
|
Купил таки БП — CHIEFTEC CFT-600-14CS.
Всунул прокладки в 4 свободных места от "колючек" в процессор. Перемазал термопастой. Включил в биосе на авто — получилось 1,35. Сейчас включил тест в аиде + архивирую на максимум сжатия все свои фильмы. 14 минут — 78 градусов. |
Снял боковую крышку на пару секунд — сразу 74 градусы стало.
БП очень теплый. |
Lort_83, так чего, не получилось стабильной работы на пониженном напряжении, что всё-таки прокладки поставил? Я ж сказал, что пусть работает, на скольких работает если стабилен.
Ну и отлично, это на за сотню, с перезагрузкой. Да и чуть-чуть снизить напряжение обычно не вредит. Поставить 1,25, и нормалёк. БП у всех тёплый, холодный только у мёртвых компьютеров. |
Работал. Просто захотелось купить новый БП. И заодно сделал все возможное что писали в этой теме.
Честно говоря, теперь не знаю зачем купил новый БП. Выкинул почти 100 баксов. На старом при пониженном напряжении работал не хуже. |
При таком не больше 71 градуса! |
asus coolnquiet может управлять напряжением и частотой ЦП ( у меня в пределах 1,136-1,344в)
|
Ну а я принудительно выставил в биосе 1,25
|
Lort_83
У твоего проца критическая температура 72 Гр , так что не надо доводить до такой , он начнет сбрасывать частоту и начнутся глюки . И тот блок питания что я предлагал стоит 35$ , но раз купил пригодиться , собереш современем мощнее комп . Добавляй вентиляторов на вдув и выдув , желательно на 120 мм и 1200 оборотов , так шума не будет . |
RAV123, если б показания датчика соответствовали бы действительности проц бы уже давно сгорел
Да и пальцы на радиаторе обжечь можно было. В этом и проблема, что на платах с ранней ревизией сокета AM2, на появившихся позднее камнях Brisbane безбожно врёт датчик температуры, показывая сильно завышенную температуру. Реально нет там никаких >70гр. После понижения напряжения, там и пятидесяти небось нет, по факту. |
Данный процессор считается давольно холодным...т.ч. может и не имеет смысла ... невсегда холодный радатор говорит о том что процессор хорошо охлаждается....может быть и ровно наоборот: отсутсвует по какойто причине хорошая теплопередача от кристалла до рёбер.... Возможные причины: 1)заведомо некачественный радиатор...дапустим с жутко выпуклым или вогнутом основании...проверятся с помощью металлической ГОСТовской линейки. 2)криво установлен радиатор(проверятся с помощью проверки отпечатка термопасты после снятия) 3)материал и кострукция радиатора....теоритечески возможно что до рёбер тепло может уже и просто недоходить...тело радиатора в таком случа — типо теплоизолятора....(случается редко, с особо погаными конструкциями...и врятли имеет место быть).......кок более распространённый случай:....с подошвы радиатора "забыли" снять защитную плёнку 4)Тепло-распределительная крышка CPU отошла от самого кристалла....(определяется ТОЛЬКО вскрытием, причём весьма рискованным, следует делать только если иные методы типо заведомо качественного радиатора не помогают...И ТО....ябы предпочёл в таком случае продать/обменять по гарантии такой проц.....) |
Lort_83
Меняй термопасту, на напряжениях далеко не упрыгаешь, только синьку ловить будешь. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 3 |
[ Сообщений: 111 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |