Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Версия для печати [+] |
Имеется на руках материнская плата ACORP 6A815E i815E вот описание
Мамка рабочая, на ней стоит Celeron 667 Coppermine описание, (эти данные с камня содрал) все шикарно работает Теперь, есть Pentium III 800EB Coppermine описание Симптомы: компьютер с P3 включается, НО такое ощущение что гоняет его вхолостую, т.е. ни сигнала POST, ни изображения на монитор ничего нет, винт не хрустит, т.е. ноль эмоций. BIOS был версии 1.1, прошил на 1.3, тот же результат. Вопрос: на эту материнку возможно поставить данный процессор? Если нет, то какой можно, просто я уже запутался, т.к. по логике все должно работать. Сокет один и тот же, типы тоже ан нет, по нулям. Можете что либо посоветовать? Возможно виноват процессор, можно л его как нибудь проверить? Заранее благодарен, извините если что ![]() |
Боже.. Пентиум 3!
![]() |
Ivan Helsing
Мать проц должна поддерживать. Возможно что он просто дохлый. В другой матери его проверял? |
Ivan Andreevich
Была бы другая мать... Знаю что сделал глупость, но все же. Перепрошил BIOS от 6a815epd (двухпроцессорная мамка), компьютер включается, процессора не видит, ну да бог с ним, хотел перепрошить обратно и тут: FWH is write-protected. Please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not. Programm Chip Fail. Юмор ситуации в том что естественно, таких джамперов нет. Возможно ли как то вернуть старый BIOS? |
Ivan Helsing
2-процовый? ![]() Как и чем шился БИОС? Как выглядит микросхема БИОСа? Что на ней ПОД наклейкой написано? |
|
Ivan Helsing
uniflash попробуйте посвежее |
Mihail V
пробывал uniflash 1.40 пишет: Sorry, but either you don't have a 486+ or CPU is in V86 mode и собссно ничего не делает ![]() Возможно ли как то внешне отключить эту защиту от записи? Я понимаю что по хорошему перуключить джемпер, но их просто не существует ![]() |
Все, всем спасибо, проблему вроде бы заборол, биос прошился правда в конце выдал ошибку мол данные не совпадают но после перезагрузки все встало на месте. Всем большое спасибо
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |