Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
из описания ноутбука (японский, архитектура PC-98): "Old MMX Pentium133MHz" © Бабелфиш, оригинал выглядит так: "中古 MMX Pentium133MHz"
Чем отличается "старый" ММХ от "нового"? :) |
Micca
Чем отличается "старый" ММХ от "нового"? P55C (он же Pentium MMX) производился на двух техпроцессах, если я ничего не попутал: 0.35 микрон и 0.25 микрон. Возможно, отличие связано с этим? |
Micca бабелфиш и не так тебе японский переведёт....
|
matik а, ну тогда это нестрашно. На Р55С сам сидел когда-то, нормальный процессор
|
Micca
и все все все вот интересно тогда чем отличаются(не тем же ли) 166ММХ в кремнии или под крышкой ? ![]() а то и те и те были , а один по сей день (с недавних пор) дома опять стоит как 210й |
B.R@ven
вот интересно тогда чем отличаются(не тем же ли) 166ММХ в кремнии или под крышкой ? Те, которые по 0.25, были не в керамике, а с органической подложкой. Вначале такими были 233ММХ, затем и некоторые другие вышли в этом корпусе. Напряжение питания у 0.35 было 2.8В/3.3В (если правильно помню), а 0.25 — 2.3В(?)/3.3В |
... полазил по манам на старые мамы... питание только 2.8+3.3... процы и 166 и 200 и 233 ММХ (133 просто не видел) были с чётной подложкой и белым металлическим закрывальником... кста, в моём инфо прописана конфа где p55c который по дефолту 3*66 работает на 3*100 и ничё... двд и мпег4 играет (ffdshow/lavc кодеки).
|
Micca
Не просто старый, а средневековый ![]() |
matik
>Те, которые по 0.25, были не в керамике, а с органической подложкой. Вначале такими были 233ММХ, затем и некоторые другие вышли в этом корпусе. Скажем так, это только поначалу P55C были в керамике, и то 166-200МГц. Гнались хреново. Основная же масса была в пластике с хромированным медным теплораспределителем, штатно 166-233МГц, кочегарились вполне прилично, хотя зависело от степпинга. Обычных P55C на 133МГц не было, только мобильная версия. Кстати, кушать она должна 2,45В на ядро. >Напряжение питания у 0.35 было 2.8В/3.3В (если правильно помню), а 0.25 — 2.3В(?)/3.3В Не угадал ![]() ![]() |
не представляю, где можно сейчас приобрести новый ноутбук с процессором П-133 ![]() Хотя, может быть, и БУ или "устаревший" — в списке около всех процессоров (самый быстрый из которых — П-300 ММХ, самый медленный — 386SX-12) есть йероглифы "中古". |
В пр0ге TestCPU v.0.96 by Robert Smid есть аж 4 проца Интеля из семейства 5 :
1. Мод. 1, 2 = Р5 (0.8мкм), Р54С (0,5мкм) с мет. крышей. 16кил L1, 60-120 МГц. неММХ 2. Мод. 0, 1, 2, 7 = Р5 (0.8мкм), Р54С (0,35мкм) цельнокерамич. 16 кил L1, 60-200 МГц. неММХ 3. Мод. 4 = Р55С (0.28мкм) похож на Целики на коричн. основе и с С вокруг крышки чипа. 32 кил L1, 166-233 МГц. ММХ. 4. Мод. 8 = Р-ММХ (0.25мкм), Tilamook, исп. для ноутов. 32 кил L1, 150-300 МГц. ММХ. |
133MMX — это одна из первых специально ноутбучных моделей процессоров. В десктопах не применялся практически. Если же применялся (когда P55 уже сходили со сцены, вдруг появился за копейки в рознице) — разгонялся великолепно, поскольку "по жизни" был даунклокнутым 166MMX.
|
Stranger_NN
А потом были ещё Pentium MMX 300 MHz ![]() |
Ivan Andreevich, и тоже только в ноутах.
![]() ![]() |
U-Nick
Вообще-то тов. Smid малость напутал. Пни от 75 до 100МГц назывались P54, 120МГц -- P54CQS, от 133 до 200МГц (не MMX) -- P54CS. |
Stranger_NN
и тоже только в ноутах. Вот его на десктопах я вообще не встречал. Точно. Я ноут MMX 300 MHz / 256MB RAM видел. XP гоняет только так ![]() |
Ivan Andreevich
Точно. Я ноут MMX 300 MHz / 256MB RAM видел. XP гоняет только так ой да ладно:))) "гоняет" и "только так" это всё относительно... 350-ый кламаф+440зх+256 метров для икспи маловато... тормозит как в последний раз:) |
IdeaFix у знакомого П2-450 и 192 МБ памяти — ХП гоняет именно только так. До этого было 128 — тоже гоняло, но не так
![]() Поэтому на П-300 ХП будет гонять. |
Micca
странаня логика... имею p55c-300 (3*100) и 384 сетра памяти... ну не лезет больше:) И ничё там не летает. Двухтоннку и ту пришлось тюнинговать чтоб работала без тормозов в интерфейсе и с жёсткими дисками... а это при том что у меня метр кэша и частотная формула 3*100 (!)... и видяха asus v3400 (tnt1). Уж не знаю что у Вас там и где летает:) |
IdeaFix
Всякие идиотские навороты типа System Restore и красивости UI отрубаешь и всё. Ну сервисов ещё штук 10-15 ненужных отключить. Поставить быстрый ЖД и будет именно летать |
IdeaFix как сказал Ivan Andreevich, на таких системах ХП требует "тюнинга" — отрезать всё лишне, оставив только самое необходимое. Ессно, о рюшках типа картинка на рабочий стол или Active Desktop лучше вообще забыть
![]() |
Ivan Andreevich
Micca покажите мне быстрый винт, точнее быстрый ide контроллер под socket7 систему! И не надо говорить что если найти мамку с pci, да воткнуть туда сказю, да потом ещё и памяти полгига... НИФИГА оно не летает. В сети оно вообще не работает. А если поставить Касперского на p55c-300 даже под win98 то вапще будет ахтунг. речь идёт о том, что даже если отрубить всё (чтобы лишь бы запускалось), то оно и будет лишь бы запускаться. щас имею udma2 контроллер+maxtor diamondmax 9 на 30 гиг с двумя метрами кэша и 7200 оборотами... ну не взлетает, а именно зхаползает:))) Мож попробовать воткнуть ему в pci какой-нибудь sata silicon image 3114... был где-то в хозяйстве:) так там система от драйвера умрёт... Это из серии что для компьютера печатной машинки хватит четвёрки и 16 метров памяти, причём под вин95... так и хочется посадить таких людей на такую систему, с офисом 95 и дать им документ с парой картинок на 20-40 страниц:) пусть слайды гоняют... запускается и летает — два разных состояния:) |
IdeaFix я не говорил про быстрый винт.
Для печатающей машинки хватит П-133/96 МБ РАМ/ Вин95 / Офис 2000. |
IdeaFix
точнее быстрый ide контроллер под socket7 систему Очень неплохие варианты были на 430НХ. Очень-очень приличную производительность (именно с IDE) демонстрировали SiS и ALi... Так что варианты есть ![]() |
IdeaFix
У мого шефа стоит МЕ, мама J-598B (MVP3), К6-2-450, 96 МБ (64 dimm + 2*16 simm), 6 Гиг винт древний, MGA-G100_4MБ, Офис-ХР — ему достаточно. Шуршит изрядно, есс-но. Себе-то я получше сложил ![]() В Ворде-97 и ранее был жуткий глюк с проверкой правописания, вкл. по умолчанию, — на каждое новое слово он проверял ВЕСЬ файл заново. Отключи ее и быстрое сохранение — много шустрее будет. С сетью проблем нет. Для иНета стоит Спидер Др.Веба. |
К6-2-300, 256MB PC-100, HDD 8Gb, что-то AGP соотв. класса. XP грузится нешустро, конечно, но вполне терпимо. При отключенных рюшечках ворочается вполне себе пристойно для офисной машинки. Невозможно разве что кино смотреть, проц таки слабенький, но все остальное нормально. Что я делаю неправильно?
|
Stranger_NN
летает или жить можно? ![]() U-Nick matik Не будем искать частности.. будем мыслить глобально.. обще так скзать:)) да и это... p55c и amd k6-2 или темболее k6-3 — разные вещи... а по поводу али-шных чипов с агп и под сокет7... не надо.. у меня до сих пор рвотный рефлекс. |
IdeaFix, работает так, что пользователь не имеет претензий. Не летает, конечно, но вполне пристойно. Раздражения не вызывает даже у меня.
|
U-Nick
Stranger_NN А в музеях того... Разве экспонаты юзать можно? ![]() |
abSystem
это не музейи, не музейная пыль и не экспонаты... это конторы у нас такие ![]() |
IdeaFix
это конторы у нас такие ![]() ![]() |
IdeaFix
abSystem U-Nick мужики, даже у нас такие экономисты есть, я уже где-то писал про это и ничего — 1С крутится парк из 166(в лучшем случае ММХ) пара 300 ЦелА и один "сервер" 1600 Цел на Сисе с двухканалкой 256х2 и Самсунговским 40Гб винтом под Вынь2к3(клиенты под 98й) |
IdeaFix
U-Nick B.R@ven Мдя... Ужжжжж. ![]() |
B.R@ven
вчера собирал доменный сервер на p3-600+128mb ram+100mbit 3com+80 gb hdd... самба3, линуха... квота на 20 человек по гигу каждому.... летает ![]() abSystem значит повезло:) |
Тут в большинстве организаций стоят ~П4 3 ГГц. Даже в школах почти везде П4 2.53 ГГц. Вообще с жиру бесятся, сволочи. Интел на них бабки зарабатывает
![]() |
Ivan Andreevich
1. покупать медленное невыгодно, ибо дорого. 2. покупать дешёвое невыгодно, ибо покупают редко. 3. покупатели (люди, отвечающие за покупку) тоже хотят заработать на масло и хлеб под ним:) А мы в институте недавно Ямахи выкинули... вернее пом узеям растащили... 3 года списывали:) |
IdeaFix
сервер на p3-600+128mb ram+100mbit 3com+80 gb hdd... самба3, линуха... квота на 20 человек по гигу каждому.... летает Угу. Запусти на ём Иксы и тады поглядим как оно полетит. ![]() |
abSystem а зачем на сервере Иксы?
![]() А как рабочая станция — у меня Дурон-750 и 256 МБ ОЗУ (ага, вот так у нас работают конструктора), и вполне шустро Вин2003 + АвтоКАД бегают. ВинХП — ага, тормозит. Вин2000 не поставил по религиозным соображениям — играюсь ещё иногда. |
Да это же извращение. CEL 2000 512mb Win2003 EE (Standarta под рукой не было) +Autodesk Inventor 9. Работать — работает, но операции с файлами и сам запуск Autodesk — это жуть как медленно. Потеря рабочего времени , а посему — мазохизм. |
Micca
а зачем на сервере Иксы? Шо б не летал, хад. А ползал. ![]() Ну вот этого я уже не понимаю. Держать людей, работающих в АКаде на Дурон-750 и 256 МБ ОЗУ — ну точно полный изврат... ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 46 ] | На страницу 1, 2 След. |