Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] Версия для печати [+] |
При кодировании DVD в Divx мой Athlon64 2800 загружен на 100%. Может он не выходит из режима пониженного энергопотребления? Как это проверить?
Да забыл: GA-K8NS, 512Mb |
VoViC
Вы хоть сами-то поняли, что написали? А на сколько процентов он, по-вашему, должен быть загружен? |
VoViC
При кодировании DVD в Divx мой Athlon64 2800 загружен на 100%. Может он не выходит из режима пониженного энергопотребления? Как это проверить? Проверить — любой утилитой типа CPU-Z. Штатная частота процессора А64 2800+ равна 1.8GHz |
VoViC
Так это нормально. Любой процессор, я думаю, будет на 100% загружен пока DVD-ROM не станет считывать быстрее чем процессор может кодировать |
VoViC
При кодировании DVD в Divx мой Athlon64 2800 загружен на 100%. Если напрямую с DVD-ROM, то вероятно основную нагрузку на ЦПУ дает сам DVD-ROM, работая в PIO-mode. ![]() И я, кстати, пока не встречал DVD-драйвов поддерживающих DMA... |
это шутка наверное? lite-on dvdrw sohs-1673S — udma on, полет нормальный .... а я давно не встречал двд-драйвов НЕ-поддерживающих УДМА |
chavvэто шутка наверное?
Нет, видимо мы давно уже ничего такого не покупали. Тошиба, стоящие в моих HP DL — не поддерживают, а вот недавно купленный Плекстор действительно поддерживает УДМА2 — просмотрел ![]() |
Warrax
Тошиба, стоящие в моих HP DL — не поддерживают Есть мнение, что UDMA не поддерживает не привод ![]() |
matik
Есть мнение, что UDMA не поддерживает не привод ![]() А можно подробнее о "особом" мнении? PATA Контроллер там (в HP DL) DMA поддерживает. |
Warrax
PATA Контроллер там (в HP DL) DMA поддерживает. Обычно в случае, если DMA не устанавливается, виноват чаще контроллер, чем устройство... Впрочем, не глядя утверждать не возьмусь |
Нет, кодирую с винта. |
VoViC
Вы не ответили на вопрос: " А на сколько процентов он, по-вашему, должен быть загружен? " |
Arie, я бы даже переформулировал вопрос — если процессор полностью загружен и скорость кодирования высока — то чего ж еще желать? Волноваться следует тогда, когда загрузка 100%, а скорость работы никакая, вот это да, проблема..
|
У друга Пентиум4 2400 загружен на 90%, он еще умудряется фильмы в мпеге смотреть. А 100% — можно предположить что уже не хватает производительности. |
VoViC
И сколько у него занимает кодирование? Кстати, П4 у него с НТ или без? Т.е. P4 2.4C или 2.4A, 2.4B? ![]() |
Про CPU-Z. У меня память 3200, CPU-Z показывает частоту 200Мгц. Это реальная рабочая частота в данный момент или CPU-Z просто так память идентифицировал?
|
VoViC, реальная частота тактирования PC3200 — именно 200 MHz, с учетом протокола DDR частота выдачи данных составляет 2*200=400 MHz, что с учетом ширины модуля в 8 byte как раз и дает 8*400=3200 Mbyte/s.
Да, так сколько времени у вас занимает процесс кодирования одного и того же файла с одними и теми же настройками? ![]() |
Ну да у него 2.4с, НТ включен — 1.5 часа видео за 40 минут. |
VoViC
У друга Пентиум4 2400 загружен на 90% Значит у него что-то криво настроено, раз процессор простаивает. Кстати, 90% — это всего, или на перекодирование ? Если не перекодирование — дык запустите просмотр фильма и будет у вас на кодирование меньше 100% ![]() |
Это мне все известно. Вопрос был еще в другом : 200 — это реально рабочая частота или CPU-Z просто так идентифицировал сам модуль памяти?
К сожалении не сравнивали, у меня процесс повремени примерно равен длительности фильма. |
Криво не криво, но фильм за 40мин. У него еще правда Dual-DDR.
Только на перекодирование. Вообщето хотелось ускорить процесс кодирования. |
VoViC, еще раз: " реальная частота тактирования PC3200 — именно 200 MHz".
Мда.. И, полагаю, шина 800, SATA и т.п..... "а ларчик просто открывался".... ![]()
Разнесите, например, устройства чтения и записи, оптимизируйте работу с накопителями и будет вам щастье. ![]() |
Вот этого деиствительно я кажется не учел. ![]() |
VoViC
Вообщето хотелось ускорить процесс кодирования Купить более быстрый процессор. |
VoViC
Вот этого деиствительно я кажется не учел. У меня два винта: SATA и IDE, но вполне мог писать на тот с которого кодировал. CD-RW и DVD-RW висят на втором IDE канале. Что еще можно оптимизировать? На самом деле это все полная ерунда — даст максимум 1-2% прироста... |
VoViC
А с какими настройками кодирование? И в чём? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 26 ] |