Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Вобщем, я опять с похожим вопросом.
Есть athlon 650@(6.5*110=715), память в режиме pc143 cl3 и чипсет via kx133. На другой сторон есть celeron 850 (8.5*133=1130+sse), память pc133 cl2 и чипсет i810 (который со встроеной графикой и без AGP). Винты, объём памяти и всё остальное (за исключением видяхи) одни и те же. ЧТо будет быстрее? Под лидером подразумевается лидер глобальный, тоесть, если в каком-то тесте выиграет с 100%-ным приемуществом селерон, а во всех остальных с 10%-ным атлон, то оатлон будет лидером.. |
таак... поправочка:
1. Селерон на 133 шину не встал, думаю, виной тому чипсет, но проверить на другом негде. 2. Появились процессоры p!!!-600E (6*100) и p!!!-600EB (4.5*133) они селерона порвут? Предлагают любой в обмен на селерон. |
IdeaFix Какой Атлон? Если ССЕ (вроде как с Моргана уметь начали) умеет — Целерона победит
П3 — рулес однозначный. Большинство из П3, рассчитанных на шину в 100 МГц — легко работают на 133. |
IdeaFix
ИМХО Атлон, работающий на частоте 715 МГц порвет Celeron
это уже интересней. Думаю, будет набюдаться паритет с разогнанным Атлоном, так как SSE Р3 не отвинтить и Атлону не прикрутить. Да и разон Р3 никото не отменял. поэтому я бы предпочел Р3 PS Может существует вариант собрать на АХР? ИМХО это выйдет недорого, а производительность значительно выше представленных моделей. PSS Для каких целей нужна машина? C этого надо было начинать свою скромную речь ![]() PSS Название темы прикольное ![]() |
p!!!-600E -- это один из первых копперов. На 133-ю шину не станет, потому что первые на 800МГц глючили повально, невзирая на напряжение и охлаждение. 750МГц должен вытянуть. Порвёт ли Атлон? Нет, хотя немного быстрее будет. i810 -- зверь понятный, поэтому для игр лучше Атлон на KX133.
>1. Селерон на 133 шину не встал, думаю, виной тому чипсет, но проверить на другом негде. Да нет, виной тому напряжение и охлаждение. ![]() |
Walter S. Farrell
!!!-600E -- это один из первых копперов. На 133-ю шину не станет, потому что первые на 800МГц глючили повально, невзирая на напряжение и охлаждение Не согласен. Мой работал абсолютно корректно, без проблем. Да и серий там было довольно много, три или четыре...Где-то даже записал "хорошие" серии, возможно, найду. paska Название темы прикольное Вот и я задумался ![]() |
matik
Мне почему-то глючные попадались ![]() |
1. По поводу темы... содрано у ivb из статьи "Ликбез по 3D":)
2. А у P!!! можно разлочить множитель? Нет? Я так и думал. 3. Есть возможность поменять celeron 850 (8*100+sse) на P!!!600EB или P!!!600E. На что менять и менять ли? Машинка будет позиционироватсья как "подхватная", ну типа если основную подруга заняла или там обкатать счего, иил фильм включить на ящик или базы переиндексировать или фильм зажать... атлон никуда не девается, просто появилась система на селероне и охота из неё максимум выжать... а машина нужна не для чего и для всего... ![]() |
IdeaFix
Есть возможность поменять celeron 850 (8*100+sse) на P!!!600EB или P!!!600E. На что менять и менять ли? На PIII-600E — на приличной мамке (типа Asus P3B-F) работа на 800 почти гарантирована... Правда вот, 810 мне внушает грустные опасения ![]() |
IdeaFix http://www.ixbt.com/cpu/intel-coppermine.html
прямо для тебя писали статью |
Micca
Морган это ядро Дюрона с частотой от 1100 до 1300(?) МГц |
paska ну, я ведь примерно сказал
![]() увы, после очередного апгрейда процессорами интересоваться как-то перестал ![]() |
IdeaFix
P3 600 @ 900 было бы лучше всего.. |
... короче, нифига это не 600Е были, просто гигабайтовская мать (ga6-bx7) имеет свойство запускать вставленный в неё 600EB (4,5*133) в режиме 6*100.
|
щас забрал маму с 6 (!) сдотами PCI и одним CNR на i810 (atx) и вышеупомянутый гигабайт.... по процам ничё не поменял... думаю:))
|
IdeaFix
... короче, нифига это не 600Е были, просто гигабайтовская мать (ga6-bx7) имеет свойство запускать вставленный в неё 600EB (4,5*133) в режиме 6*100. ???? Там же коэффициент заблокирован! Что-то здесь не так... |
matik
в ЧАВО на сайте гигоса это поднималось... ответили что надо обновить биос и проц будет писаться как ЕВ... вобщем, все процы были 4.5*133 и я решил не меняться.... а мама умеет делать fsb/pci 133/33 при i440BX на борту... а вапще ацтойная (даже по сравнению с asus b2b-f) мамка... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |