Страница 13 из 120 [ Сообщений: 4769 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 120 След. |
rig
интел наверное и сама не в курсе, что им приписали. Вот и я о том же ![]() |
Разъем LGA 1156 может помешать «разгону» и стать причиной поломки процессора
...Источник столкнулся с такой ситуацией, когда в ходе экспериментов с экстремальным «разгоном» оказались повреждены все использованные системные платы на чипсете P55 и два весьма недешевых процессора Core i7-870. Как оказалось, причиной стал перегрев и вызванное им разрушение разъема и контактного поля процессора.... Не есть хорошо это. ![]() |
Не есть хорошо это.
Магистр Йода ![]() |
rig несколькими постами выше matik предупреждал о том же,
![]() ![]()
То есть до клиента, то доедет... ![]() |
Dmitry123
Он скажет, что нефиг заниматься разгоном.... ![]() Эту статью я помню, она, в моём понимании, является заказной, причём заплатили за неё очень дёшево..... ![]() ![]() |
Ankren
О, истина!!! ![]() |
Сводное тестирование: двух- и трехъядерные процессоры AMD и Intel (Часть 1)
Молодцы! ![]() ![]() ![]() |
Почему-то в таблице нет i9 и i11
![]() |
Там тесты по кодированию видео подобраны не ахти. Только последний из них умеет нормально раскидывать кодирование больше, чем 2 ядра.
|
Cравниваем AMD Phenom II X4 940@5434 с процессорами Intel в 3DMark 2006
![]()
|
matik
Фото от 1156, и каким местом это относится к выше процитированному заголовку? ![]() Процессоры i5 с сокетом 1156 явно не для оверов сделаны, а как буджетный вариант для корпоратива. А вот i7 на сокете 1366 это уже для оверов и экстрималов. ![]() |
sergey2400
Фото от 1156, и каким местом это относится к выше процитированному заголовку? Может быть, я Вас удивлю, но процессоры Core i7 бывают и для Socket 1156 ![]() Например: Core i7 870 Процессоры i5 с сокетом 1156 явно не для оверов сделаны, а как буджетный вариант для корпоратива. А вот i7 на сокете 1366 это уже для оверов и экстрималов. Вы почему-то считаете, что i7 бывают только на 1366 — так вот, это неверно. |
matik
Мы друг друга недопоняли, просто я сокет 1156 вообще всерьёз не воспринимаю, вот что я хотел сказать. ![]() Кстати, нечто подобное c сокетами я уже неоднократно наблюдал на мат.платах ECS на LGA775 ![]() |
sergey2400
, просто я сокет 1156 вообще всерьёз не воспринимаю Ну и зря. Это новый мейнстрим. Кстати, нечто подобное c сокетами я уже неоднократно наблюдал на мат.платах ECS на LGA775 ![]() А в свое время, когда я ругал сокет LGA, меня называли фантазером ![]() |
Генпрокурор штата Нью-Йорк подал в суд на Intel
|
Конкуренция — двигатель прогресса ...
1)есть мнение что эта инфа распростаняется не без участия АМД. 2)на какие-бы меры не шла ИНТЕЛ в конечном счёте мы, как покупатели окажемся в плюсе. P.S. Здравия славной компании АМД ... иначе пользователю прийдётся туго ... |
К вопросу о честности тестов
![]() ![]() ![]() ![]() Меняем идентификатор CentaurHauls на AuthenticAMD — прирост скорости 10%! ![]() Меняем на GenuineIntel — волшебным образом производительность памяти на той же платформе подскакивает на 47.4%! ![]() Теперь я понимаю, как и зачем Intel "помогала FutureMark при создании теста" ![]() Спасибо Px Последний раз редактировалось matik 17:34 10.11.2009, всего редактировалось 1 раз. |
matik, великолепно.
![]() ![]() |
matik
Браво! Спасибо за находку. На основании Вантажей вырисовывается картинка "кто быстрее", а на практике, в играх, видим инверсную версию всего этого. Вспоминается: "И последние станут первыми" ![]() |
Интересно было бы посмотреть где именно |
Intel и AMD: Перемирие
Для тех, кто ещё не читал:
Это что же...революция? |
7Zip, x264/XVid encoder и т.д. желательно, смотреть загрузку проца во время теста. т.к. тот же 3d mark в CPU тесте загружает AMD на 85-89% , а Intel на 97-99%. дурачат народ этой синтетикой. |
frontier
А вот тут немного другая информация. Там сообщается, что хоть Intel и заплатит 1,25 гигадолларов, но это его не спасет от антимонопольной политики Евросоюза и США, где штрафы поболее ожидаются. |
AlexMukhin
Почему жу другая, вполне совпадающая информация. Ведь АМД отзывает свои иски, а остальными исками, в т.ч. и антимонопольными, АМД не может управлять. Конечно не спасёт, платить придётся так или иначе. Я думаю, Интел хочет спасти свой имидж: "согласны искупить свою вину" и т.п. Тут вопрос в другом, действительно ли Интел решили "завязать" со своими "маркетинговыми" методами или нет. Прекратится ли зомбирование мозгов по всему миру, приводящее к возникновению абсурдных фраз, вроде: "А вот у АМД нет ответа на i7". Ссылку поправьте на статическую. А то сейчас, к примеру, она уже ведёт на статью о губернаторе СПб. |
Не дай бог! Иначе процессоры AMD будут стоит столько же, сколько Intel, а какая нам в этом выгода? ![]() |
у Интела нервишки шалят?
![]() |
VladKS
а как ты хочеш.если бы внедрили в корку 2 или квад НТ то не чем он не стал хуже того же i7 или i5 |
Ну тут особой революции у Intel i7 нету, конечно, хотя интегрированный контроллер трёхканальной ДДР-3, ускоренная обработка плавающей точки, шестиядерность, новая шина (особенно актуальная в многопроцессорных конфигурациях), бешенная скорость в играх — да ты как бы прав, изменений немного, но они приятные. А вот цена — нет.
P.S. Шестиядерность — это пока эксклюзив для серверных применений за Особые Деньги. |
|
Volodimir
Вот потому интел и расплачивается. И будет расплачиваться. Именно за такую вот ложь. |
Может и не в тему, однако — AMD помогла Cray отобрать у IBM первенство в мировом рейтинге суперкомпьютеров
|
амд всё больше отстаёт от интел. У интел были корки, у амд не было ответа. У интел появились квады, амд ответила фенами , но только на квады. У интел появилась семёрка, амд ответила фенами 2 , но только на квады. Интел сейчас лучшая.
|
онан
Забавно, конечно... но пластинку пора менять. Пора. ![]() |
Читая изречения и глядя на "Инфо" тов. онан, понимаешь всю глубину и невинность святого и чистого школофанатизма.
![]() |
Всю жизнь сидел и продолжаю сидеть на Интеле,но и против АМД ничего не имею.Базара нет,топовые интеловские процы производительнее,но и дороже.А вот в соотношении "цена-качество" помоему полный паритет.ЗЫ Сам недавно думал перейти на 2ой Фен,но решил до следующего лета не заморачиваться |
[moderator mode on]
Не флудить! ![]() [moderator mode off] |
При сравнении нужно не забывать про надежность- AMD в своих процессорах использует намного более надежный в плане электрического контакта штырьковый разъем.
Ну а Intel на своем сокете уже показал нам глюки- подгорелые контактные площадки у процессора LGA1166, что говорит об отсутствии какого либо запаса по току. Критичность к точности ответной части разъема, установленной на матплате, намного выше. Кроме того, интеловский разъем проигрывает также и в долговечности- даже при несколько кратной выемке и установке процессора в такой сокет, электрический контакт необратимо ухудшается |
Alex P
AMD в своих процессорах использует намного более надежный в плане электрического контакта штырьковый разъем Ну, если быть совсем честным, то серверные (!) процессоры АМД используют-таки LGA корпусировку. Другое дело, что в серверах и сокеты подороже (и, соответственно, покачественней), и процессоры реже меняют. |
у интел при производстве процессоров используется более продвинутая технология, и нагрев меньше.
|
Да и интел первым стал делать 45нм...
|
Новая тема Ответить | Страница 13 из 120 |
[ Сообщений: 4769 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 120 След. |