Страница 2 из 9 [ Сообщений: 340 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. |
В том-то и дело, что на базе K8 можно подобрать систему в диапазоне цен от $500 до $50M. И каждой из них найдется своя область применения IMHO. Надо лишь определиться: что действительно нужно. ![]() |
VLev
Jordan
А у итаника соответсвенно получиться где-то от 5к до 2-5М (а может быть и больше, я не знаю сколько стоит 512 сервер от SGI на итаниках). Кажеться так, при этом в некоторых областях его применение может быть спорным ![]() |
SA_user:
а вот откуда еще 2 раза На самом деле "всего лишь" 1.5. Старый rx5670 лучше сравнивать с новым rx5670 же, то есть 544.73 против 1530.51. а можно тут поподробнее, а то если честно не въехал Если при распараллеливании удачно провести декомпозицию часто используемых данных, т.е. разделить их между процессорами так, чтобы не было нужды ими постоянно обмениваться, то в расчете на каждый процессор, таких данных оказывается пропорционально меньше. Следовательно, они оседают в подсистеме памяти "ближе" к процессору --- если "повезет", то и в кэше. Конечно, при дальнейшем увеличении кол-ва тредов весь этот "выигрыш" съедается накладными расходами на обмены. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Тяжелые — это сколько процов?
Шлюмы двухпроцессорные советуют...</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Наверное, я неправильно выразился. "Тяжелые" — это как бы "в идеале". Что-то вроде IBM pSeries. А в реальности по price/perf конечно, 2xCPU. Да и по плотности --- 2xCPU бывают 1U и даже blade, а вот 4xCPU 2U почти не бывает. Кроме того, 4xCPU на одной шине друг другу явно мешают.
Вот это трудно объяснить. Возможно, для экономии. Или узлов совсем мало. Впрочем, если бы я делал кластер себе, тоже бы выбрал Ethernet --- "дешево и сердито" |
VLev
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>На самом деле "всего лишь" 1.5. Старый rx5670 лучше сравнивать с новым rx5670 же, то есть 544.73 против 1530.51.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Я просто округлил ![]()
зато бывают http://h18004.www1.hp.com/products/servers/proliant-bl/p-class/40p/index.html. Но они явно дороговатые штуки. http://h71016.www7.hp.com/MiddleFram e.asp?page=config&ProductLineId=431&FamilyId=1459&BaseId=9090&oi=E9CED&BEID=19701&SBLID=&AirTime=False
Есть такое.
24 расчетных, 1 управление, 1 сторадж нод. |
<I>VLev: У AMD своя политика. AFAIK, 4xOpteron-ы они начнут только в этом году продвигать серьезно.
ISA_user: А также и двойки. Реально по мне так кажется, что они изначально рассчитывали на 2004 год, а выход в апреле был вынужденной мерой.</I> Я же по-прежнему убежден, что привязкой и для 2-way, и для 4-way является именно прошлый год. Вот по поводу восьмерок — все очевидно — их действительно придержали на 2004й, причем, похоже, не по причине техпроцесса, как предполагалось ранее, а по причине концептуального изменения дизайна. Я имею ввиду, что основным дизайном для 8-way Opteron-ов будет схема не 8х1, как ранее изображалось в pdf-ках, а 4х2, с высокоскоростным межмодульным соединением по HyperTransport. Так что, VLev, вопрос с эффективностью истользования ПСП на 8x-Opteron-ах закрывать пока не стоит. ![]() Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что брендовость нынче весьма формальна, и сводится, пожалуй, только к фетишу. Просто [выясняется], что IBM последует по пути Sun, и для продажи четырехпроцессорных Opteron будет просто лепить на Newisys-овский дизайн свой лейбл. С другой стороны — все очень честно. Ибо те, кто действительно хотел получить 4-way Opteron, смогли это сделать уже в третьем квартале прошлого года, ну а вышеупомянутые... почитатели брендов — те будут ждать весны, или середины этого года — только лишь ради того, чтобы получить то же самое, только в другой обертке. ISA_user: А если внимательнее посмотреть? Ага, действительно не приметил. ![]() Но... почему-то и цифры исправлять не хочется. Ибо прибавка в 19% дается чересчур уж большой кровью (прибавкой в цене в 2-2.5 раза). Тем не менее факт наличия такой системы принимается. мы ведь изначально рассматривали ... Да, но даже там Вы набрали менее $30K. Для машины, которая не отстает или практически не отстает от rx5670 в SPEC_fp (а в SPEC_int обгоняет), несет в себе все Opteron-овские прелести (aka SUMA, x86, ПСП), а стоит в два раза дешевле. Учитывая то, что НР — практически полностью оккупировало рынок, то непонятен Ваш вывод. Посмотрите — речь шла о системах не от HP. Я как раз и говорю, что только HP и продает Itanium. Конкуренты занимаются штучным производством. Честно говоря, не понял, что Вы тут имеете ввиду. Я подразумевал, что цена является признаком массовости и серийности. Если Mr.Smith соберет одну-две-пять-десять систем для Mr.Craftman-а, то цена, по которой они договоряться купить\продать никому, в общем-то не важна. Какими бы замечательными эти собранные системы не были. А вот если Mr.Smith собирает от 1000 шт. таких машин в месяц, то на его цену уже можно опираться, как на довольно объективную характеристику. Кстати, а что Вы будите делать, если по Вашей задаче кластер не подходит, а 4 процессоров мало? Таких задач (чтобы межпроцессорной ПС хватало, а межнодовой — нет) ну не то, чтобы совсем нет (иначе зачем же Itanium ![]() [Исправлено: matik : 14-01-2004 12:25] |
TeoAX
Мне кажеться у того же ИБМ есть пример строго противоположный — серии 455, 455. Если надо могу еще примеры привести. Так, что не стоит делать далеко идущие выводы из частных случаев ![]() некоторые злопыхатели вообще бы сказали, что в Вашем случае Вы опираетесь на ширпотреб ![]() И еще — это может говорить о пока несерьезном отношении к данной платформе, я уточню: зачем вбухивать деньги в разработку чего-либо, если или рынок маленький или его САМОМУ развивать не хочеться, а так вроде в поезд вскочили... Все это мое личное мнение ![]()
Мне вот всегда было интересно, почему Вам так всегда корпоративного пользователя хочеться представить идиотом, просто зря транжирящим свои деньги? Ваше мнение? [Исправлено: matik : 14-01-2004 12:28] |
может быть Вы все-таки попробуете разобраться, ПОЧЕМУ народ покупает бренды?
![]() ![]()
И что? Я кажеться уже высказал свое мнение, что учитывая рыночные реалии она моджет запросто стоить в 2 раза дороже и ничего — будет продаваться не хуже ![]() <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Честно говоря, не понял, что Вы тут имеете ввиду. Я подразумевал, что цена является признаком массовости и серийности. Если Mr.Smith соберет одну-две-пять-десять систем для Mr.Craftman-а, то цена, по которой они договоряться купить\продать никому, в общем-то не важна. Какими бы замечательными эти собранные системы не были. А вот если Mr.Smith собирает от 1000 шт. таких машин в месяц, то на его цену уже можно опираться, как на довольно объективную характеристику.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> И какой вывод? Применительно к нашему разговору ессесвенно ![]()
А Вы как всегда смелы в своих заявлениях ![]() http://news.com.com/2100-1001-985769.html только по сану: had sales of $6.5 billion for the year. Если это "немного", тогда я вообще не понимаю про что мы говорим, рассуждая про оптероны. ![]()
А почему Вы думаете, что я с сайта Вам это давал? ![]() мне например всегда влом лесть на сайт если на внутрикорпоративной помойке лежат практически все существующие на сегодняшний момент доки по поставляемым нами системам [Исправлено: matik : 14-01-2004 12:29] |
ISA_user: это может говорить о пока несерьезном отношении к данной платформе, я уточню: зачем вбухивать деньги в разработку чего-либо
Равно как и то, что AMD очень серьезно взялась за VSP и программу white box-ов: единый дизайн идет не только для второстепенных игроков, но и для крупных брендов. Если так — то это довольно полезно, ибо позволит AMD оперировать в рамках одного дизайна. Мне вот всегда было интересно, почему Вам так всегда корпоративного пользователя хочеться представить идиотом, просто зря транжирящим свои деньги? Да нет, просто, скажем так, личный опыт общения с покупателями таких машин. ![]() Ничего личного, просто легкий сарказм. ![]() может быть Вы все-таки попробуете разобраться, ПОЧЕМУ народ покупает бренды? Согласен, что этот вопрос глубже, чем кажется на первый взгляд, но если мы будем брать конкретно данный случай — сформулируйте, пожалуйста, каковы, на Ваш взгляд, отличия между Newisys-ом 4300 от Appro и тем же Newisys-ом 4300 от IBM. Сервис, гарантия? (превосходство которых над небрендами порой весьма мифическое). Сеть продаж\поддержки? Пожалуй... Но, ИМХО, все это второстепенно. Главное — имена — "IBM" и "Sun". Точно обособленно стоит Cray, ибо он хочет серийно выпускать Opteron-овские суперкомпьютеры на базе технологий RedStorm, при этом RedStorm — исключительно их (cray+AMD) собственная разработка. И какой вывод? Применительно к нашему разговору ессесвенно То, что цены HP — величина объективная, а вот цены SGi — уже меньше. Учитывая рынок риск систем и его стоимость Ну так "не все то золото, что плохо лежит" ©. В том смысле, что в эти величины еще масса всяких других вещей включены. И кластеры есть, и малые системы, и еще надо помнить о костности рынка... В общем, в качестве доказательства цифры оборота мало подходят — лучше назовите конкретные программы или алгоритмы, которые поддавались бы распараллеливанию, но не переваривали бы при этом кластерность. А почему Вы думаете, что я с сайта Вам это давал? Как раз допускаю, что это внутренняя документация. Именно поэтому оговорил "если это есть в открытых источниках". Просто я боялся, что модераторы нехорошо отнесутся к объемному цитированию. Тем не менее все равно спасибо за информацию. |
TeoAX
но с другой стороны лишает разных производителей добавлять разных вкусностей ![]() ![]() вообщем как всегда, любой подход имеет две стороны... и имеет право на жизнь
У меня с точностью до наоборот, полное отсутствие маразма, 100% понимание целей, поставленных перед ними, высокая, а местами очень квалификация персонала и т.п. и т.д. Причем, по разговорам ребят, работающих с другими клиентами, как правило, тоже самое. где я работаю, Вы знаете. Соответственно можете посмотреть у нас на сайт, кто наши клиенты, сравнить со своим опытом. Возможно и наша и Ваша статистика нерепрезентативна, но думаю, тут Вы немного погорячились...Ничего личного, просто наблюдение со стороны. |
данный случай как раз не стоит использовать, т.к. бренд как раз характеризуется тем, что у него можно взять технику для ВСЕГО перечня задач, С ЛЮБЫМ СЕРВИСОМ, а тут мы имеем только новый, развивающийся рынок.
А если повнимательнее ![]() Т.к. это офтопик, то лучше в почту
А по мне наоборот, мне просто кажется, Вы слишком много смысла вкладываете в наименования фирм, а крупным клиентам, наоборот очень часто надо, например, чтобы сервисные центры были везде и в Тмутаракани даже, а это как раз позволить себе (со складом запчастей) могут только крупные фирмы. При этом я часто встречался с продление гарантии, скажем на год, с заменой серверов, если были какие-то проблемы, вообщем разговаривать тут можно много, главное, по-моему, тут вот что, готов ли заказчик платить деньги за сервис (который включает гарантии, поддержку и т.п. и т.д.) или нет. Как раз Сан тут выпадает — у него все намного хитрее и если Вы с ним работали, Вы понимаете, о чем я говорю.
Серийно? ![]()
Ну учитывая что данные системы на одном сегменте, то думаю и на тех и на других опираться можно. По-моему. |
Ну, это Вы зря так просто пытаетесь не замечать этого рынка, позволю себе не принять Вашу "отмазку" ![]() И особенно про косность — когда у Вас резко урезали во время кризиса бюджеты, то если бы они Вам не были нужны Вы бы их и не покупали.
Это Ваше мнение? У меня строго противоположное, т.к. я этом рынке я давно работаю. При этом прекрасно понимаю, что у кластеров есть свой очень вкусный кусок. И еще совет: посмотрите ЧТО считается рынком RISK и пост RISK серверов ![]()
А вот это как раз, по моему, не стоит делать, т.к. есть куча вещей которые мы с Вами просто не знаем ![]() ![]() ![]() Или возможна следующая ситуация — можно сделать и так и так, но ПОКА софта под кластеры нет, и какой вывод мы можем сделать?
некоторые модераторы сами учувствуют в обсуждении (правда в offline), да и людям, которые интересуются чем то большим чем писюками всегда интересно посмотреть, что есть в мире ![]() ну а если меня накажут — то я сам буду виноват ![]() [Исправлено: ISA_user : 21-01-2004 11:12] |
TeoAX — мои 5 копеек по ведению...
Гидродинамические расчеты в частности и вообще все расчеты с глобальным распространением параметров. Не зря присутствуют на рынке системы типа myrinet, которые имеют только одно преимущество перед Gigabit Ethernet — вдесятеро меньшую задержку передачи сообщений. И за это не стесняются просить по $695 за "low-end" и по $1195 за "high-end" карточку ( http://www.myrinet.com/myrinet/product_list.html ). А таких расчетов, поверьте — очень и очень много... ![]() |
ну и цены вы тут рассматриваете ! взяли бы примеру ради что-нибудь по-скромнее
http://www.aslab.com/products/maps/asl.html http://www.polywell.com/us/products/index.asp кстати тута есть интеловский ентрепрайз платформ роудмап ftp://download.intel.com/pressroom/archive/speeches/fister_enterprise_sou.pdf |
ISA_user: но с другой стороны лишает разных производителей добавлять разных вкусностей
Я думаю, AMD никого не принуждает брать Newisys-овский дизайн. Просто рекомендует. Производителей тоже можно понять — нахаляву-то готовый дизайн получить. ![]() разных вкусностей Так вроде же и так все есть? ![]() <font class="off">где я работаю, Вы знаете Ээээ... сферу — да, фирму — нет.</font> данный случай как раз не стоит использовать, т.к. бренд как раз характеризуется тем, что у него можно взять технику для ВСЕГО перечня задач, С ЛЮБЫМ СЕРВИСОМ, а тут мы имеем только новый, развивающийся рынок. Не понял Вашу мысль — и у тех, и у других один и тот же ассортимент по Opteron-ам: двушки и четверки. Почему не стоит? Условия-то как раз похожие... А если повнимательнее посмотреть? Я про миф. Я не говорю "всегда", я говорю "порой". Как раз Сан тут выпадает — у него все намного хитрее и если Вы с ним работали, Вы понимаете, о чем я говорю. Нет, что Вы... это совершенно не моя область, но о некоторых вещах я наслышан, так что понима, о чем Вы. Серийно? суперкомпьютеры? Ровно настолько, насколько слово "серийно" вообще применимо к суперкомпьютерам. Вот ссылка: [CRAY INC. TO OFFER MPP PRODUCT BASED ON 'RED STORM' SUPERCOMPUTER] Ну, это Вы зря так просто пытаетесь не замечать этого рынка ? Я не незамечаю рынка, а просто не понимаю, как можно рассматривать общие суммарные цифры по рискам применительно к частному эпизоду о честных многопроцессорных системах? Неужто все игроки перестали продавать кластеры на RISC-ах? И особенно про косность — когда у Вас резко урезали во время кризиса бюджеты, то если бы они Вам не были нужны Вы бы их и не покупали. Скажите, а кто "мы"? ![]() И еще совет: посмотрите ЧТО считается рынком юникс серверов Напомню: Вы начали говорить о рынке RISC-серверов. А вот это как раз, по моему, не стоит делать, т.к. есть куча вещей которые мы с Вами просто не знаем Ну хотя бы парочку, для примера... Stranger_NN: Гидродинамические расчеты в частности и вообще все расчеты с глобальным распространением параметров. Т.е. я правильно Вас понял — этот класс задач нельзя считать на кластерах, а можно только на "честных" мультипроцессорных машинах? Просто может я чего-то не знаю, но Вы привели ссылку на Myrinet: как раз один из самых скоростных вариантов соединений именно для кластеров. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>TeoAX:
Производителей тоже можно понять — нахаляву-то готовый дизайн получить. ![]() Я тоже не вижу ничего хорошего в существовании единой[=одной] системы для 4xOpteron, собственно потому (впрочем, есть и еще причины) и считаю, что присутствие Opteron на этом сегменте (4x) в прошлом году было скорее номинальным.
Можно их считать на кластерах. Более того, на кластерах они и считаются. Но, начиная с какого-то количества узлов (скажем, 24, впрочем, это зависит от топологии соединения) эффективность распараллеливания очень быстро падает. Что касается задач, которые _не портируемы_ на кластеры, то, возможно, это самописные базы данных размером несколько гигабайт, (кстати, вероятно, это самый большой рынок для 4x-8xCPU систем). |
TeoAX
давайте в почту со списком того, что Вы считаете вкусностями ![]() тут это offtop <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>где я работаю, Вы знаете Ээээ... сферу — да, фирму — нет.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ээээ... после моего имени и после знака @ идет название фирмы ![]()
да ну Вас ![]()
гм, ВСЕГО перечня ВСЕХ задач, опять же если интересно — в почту.
1. а что по Вашему в кластерах только двушки используються? ![]() 2. а что по Вашему двушки по деньгам составляют львиную долю продаж всех риск систем?
Так, теперь Вы будите строго формально воспринимать мои слова: типа не поняли о чем я ![]() ![]()
А что даст парочка, или Вы хотите проверить знаком ли я с областью про которую я говорю?
Просто этим хотели сказать, что есть задачи (которые считаются на кластерах) для которых очень важно уменьшить межнодовые задержки. И еще Вы просто посчитайте, кластер на муринете, он вообщем-то становиться уже не таким дешевым, и если Ваша задача выиграет от перехода на нуму на ту же величину, что отличаются стоимости клатера и нумы на этой задаче, то Вы оказываетесь перед выбором, что Вам взять: дороже но быстрее (нума), дешевле (кластер или нума, но уже меньшего класса, но с равным для кластера быстродействием). |
VLev
Вы правы, но мы как раз не говорили про "портируемость", а про коммерчески доступные системы (раз мы начали говорить про риск системы). Тут первое что приходит в голову это Оракл, который практически совсем недавно сделал СУБД для кластеров уровня предприятия. Про ДБ2 я такого не слыша, может кто подскажет может ли он это. ERP кажеться тоже не умеют (или пока не умеют) работать на кластерах. |
Интересна, а дуал Оптерон с InfiniBand на борту может считаться интересным?
|
GNUS inc
описание можете дать? |
VLev: Я тоже не вижу ничего хорошего в существовании единой[=одной] системы для 4xOpteron...
Понятно, что разнообразие форм и видов есть благо, но... есть еще и такой момент, как "максимально быстро наладить производство". И по-моему, им это удалось, ибо системы появились практически сразу после анонса N4300. Теперь же, гарантированно имея одну проработанную платформу, можно будет идти на всякие изыски: как со стороны AMD (4x LV-Opteron в форм-факторе 1U), так и со стороны брендов (свои дизайны систем). ISA_user: да ну Вас Смешно конечно, но уже не так. Гм, странно, право слово... Просмотрите top500, приглядитесь, сколько там раз встречается Cray X1, и Вы сразу поймете, о чем я говорю. а что по Вашему в кластерах только двушки используються? Знаете, если бы я ответил "да", то не сильно бы был неправ. ![]() А так — формально нет. а что по Вашему двушки по деньгам составляют львиную долю продаж всех риск систем? Здесь у меня мало данных (у Вас должно быть больше, но очень неплохо было бы со ссылкой на какое-нибудь достаточно серьезную аналитическую компанию). Впрочем — львиную-нельвиную — уже не так важно. Ибо то, что разбавляет общие цифры оборота — это факт, соответственно общие цифры не могут быть мною приняты. Мне исправить мой прошлый пост, чтобы Вам легче было понять о чем я? Да. Ибо сегодня уже "Unix" вовсе не подразумевает "RISC". Года два-три назад я бы не стал возражать. А что даст парочка, или Вы хотите проверить знаком ли я с областью про которую я говорю? Что Вы... Мне просто интересно посмотреть в предметном аспекте, а не в разрезе цифр по всему RISC-рынку, которые Вы почему-то хотите строго привязать именно к 4х (и более) системам. |
Народ мне кто-нибудь ответит про когерентность кэшей в Black Widow т.е. Red Storm?
Когерентные они или нет ![]() |
TeoAX
Ну чтож раз это не так и важно как Вы говорите ![]() (если конечно я Вас правильно понял): 1. Про долю двушек в денежном выражении у риск производителей. Мне кажеться Вы утверждаете, что они составляют существенную часть продаж в денежном выражении иначе, (при скажем меньше 20-30% доли) использование этого тезиса в нашем разговоре думаю имеет мало смысла. 2. Про долю х86 юникс системы в денежном выражении в общем объеме юникс систем. (этот пункт не обязателен, просто хотелось бы понять, как по Вашему они выглядят, раз вы сделали мне замечание). 3. Про долю расчетных кластеров и других систем в том числе и высокодоступных кластеров в денежном выражении у производителей. И вот почему: последнее время в прессе и на форумах только и говорят про расчетные как будто других и не существует, при этом как бы забывается, что, например, в финансовых институтах в основном используются высокодоступные и отказоустойчивые кластеры, где в качестве нодов запросто могут стоят 64 процессорные сервера, а нодом может быть больше 2.
Я не хочу ничего ни к чему привязвать, просто мне кажеться, что вы не совсем правы, говоря, что рынок более 4 процессорных машин не существенен и практически все уползет на кластеры (именно так я Вас понял, если не так — поправьте меня пожалуйста, а то именно непонимание мне кажется и рождало у нас проблемы). |
Ivan Andreevich
нет, а зачем? TeoAX <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Мне исправить мой прошлый пост, чтобы Вам легче было понять о чем я? Да. Ибо сегодня уже "Unix" вовсе не подразумевает "RISC". Года два-три назад я бы не стал возражать.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Исправил. И еще по сути. Вы посмотрели, что входит в состав цифр по риск сервера и в состав юникс серверов. Кажетсмя Вы утверждали, что и стораджи и софт? Это интересно также со стороны нашей переписке по почте. К 1млрд (ориентировочному) систем на итанике стоит ли добавлять "другое" или нет, чтобы посмотреть % рынка. |
ISA_user
Внутренняя дока Iwill. Кратко — 1U плата с чипом Mellanox на борту. |
ISA_user: мне бы хотелось обоснования следующих высказнных Вами вещей
Гм, пардон, тезисы то Ваши. Я всего лишь хотел сказать, что лично для меня не приемлемы общие цифры оборота рынка RISC-систем в качестве доказательства о задачах для т.н. "честных" мультипроцессорных машин. Свою аргументацию я привел. Мне кажеться Вы утверждаете, что они составляют существенную часть продаж в денежном выражении Я никак не высказывался на тему пропорций. Все что я сказал, это то, что в указанную Вами цифру входит больше, чем Вы говорите. что рынок более 4 процессорных машин не существенен и практически все уползет на кластеры (именно так я Вас понял, если не так — поправьте меня пожалуйста, а то именно непонимание мне кажется и рождало у нас проблемы). Нет, Вами было истолковано неверно. К 1млрд (ориентировочному) систем на итанике стоит ли добавлять "другое" или нет, чтобы посмотреть % рынка. Прежде чем производить какие-либо действия над числом, необходимо удостовериться в правильности самого числа. Цифра в 1 млрд. для меня пока сомнительна. Есть пока только один известный факт — за прошедший год Intel поставил 100тыс. Itanium-ов. Для подсчета по системам необходимо знать: 1) процентные доли по серверам с различным количеством процессоров 2) сколько из этих процессоров было распространено бесплатно (напр. два-три года назад это было 100%) Впрочем, полагаю, это уже все не для этой ветки — в пору заводить еще одну, про Itanium. ![]() |
<font class="off">TeoAX
процентные доли по серверам с различным количеством процессоров Зачем? Если хотите, считайте, что ВСЕ процы ушли в рабочие станции, которые ниже 5 тыс за штуку не бывают. тогда у Вас получиться 0,5 млрд (заниженная по моему мнению).
по моим данным бесплантно сейчас ничего не уходит. Есть единственная схема, когда интел дает некие деньги на покупку оборудования у производителей, но там следующая ситуация — техника должна быть серьезная, там не пахнет 5 тыс за процессор. И сумма доп денег не составляет больше 30%. Впрочем, полагаю, это уже все не для этой ветки — в пору заводить еще одну, про Itanium. зачем? мы же про ценовые аспекты, а в заголовке есть "др" — просто букв не хватило и я так итаник и другие риски записал ![]() |
Кошмар. А как же $700 за LV? |
ISA_user: Если хотите, считайте, что ВСЕ процы ушли в рабочие станции, которые ниже 5 тыс за штуку не бывают.
Чрезвычайно спорное допущение. Если исходить из такой предпосылки, то 64-х процессорный Superdome должен по стоимости быть равен 32м дуальным рабочим станциям. |
VLev
кажеться становиться традицией читать мимо текста ![]() TeoAX
Вы что надо мной идеваетесь? Я же говорил про минимальное оценосное значение. И именно Ваше данное уточнение говорит о том что оно МИНИМАЛЬНОЕ. Мое мнени я высказал, Вы свое тоже. Думаю можно на этом остановиться, а то похоже уже начинается потеря нити разговора |
<font class="off"><BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>ISA_user:
кажеться становиться традицией читать мимо текста ![]() Честно говоря, потом это понял, но исправлять уже не стал. Считай, что там стоит смайлик ![]() |
ISA_user: Вы что надо мной идеваетесь? Я же говорил про минимальное оценосное значение. И именно Ваше данное уточнение говорит о том что оно МИНИМАЛЬНОЕ
Нет, не говорит, ибо оценки — вещь вообще крайне приблизительная. Ибо я могу сказать, что рынок Itanium за 2003 год был равен $5k (min. стоимость нормальной рабочей станции, согласно Вам) * 50000 (по два процессора на машину) = $250000. IMHO, наглядная иллюстрация. ![]() |
<font class="off">TeoAX
по два процессора на машину Конечно можете, [...], ибо получается что 2процессорная рабочая станция на итаниках была в районе 5к. А уж этого точно не было ![]() ![]() Хотя учитывая Вашу [заинтересованность] в данном вопросе ![]() ![]() Меня если честно последнее время больше стал волновать предстоящий ввод НДСных счетов, думаю кто в курсе этого вопроса поймет мою тревогу ![]() </font> [Исправлено: matik : 24-01-2004 16:42] |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>ISA_user:
Кстати посмотрите зависимость данных итаников от кэша ... </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> hint: компиляторы. |
VLev
я не только про это ![]() ![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>ISA_user:
я не только про это ![]() ![]() Так я сразу сказал: От кэша и компиляторов. Еще должно бы зависеть от чипсета. Но, судя по результатам ic 8, зависит в мЕньшей степени. |
VLev
В данном конкретном случае чипсет одинаков. а на месте МС я бы ругаться стал — как специально ухудшили соотношение цена/производительность ![]() |
Занятно ситуация развивается на http://www.spec.org/hpc2002/results/hpc2002.html
IBM и HP сделали еще по паре "залпов" из "тяжелых орудий". Счет на данный момент 1:1 (в SPECseisM Opteron участия не принимает) ![]() |
VLev
а вот интересно, почему SGI не стреляет. Ведь у него тоже есть орудия ![]() вчерась говорили с SGI — полны оптимизма на тему того, что рынок поддержал их движения в сторону итаника, сказали, что в прошлом году поставили более 50 систме с количеством процов существенно больше 64 итаников. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 9 |
[ Сообщений: 340 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. |