Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 215 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
paska
Высокая производительность Merom это замечательно, но заостримся на обсуждении того, что ближе к получению практических результатов и есть в магазинах сегодня и работает через помянутый переходник, т.е. Dothan и Banias
No Intel representative would confirm or deny that the Merom and Conroe are, or are not, completely different products from the NetBurst and the P6 architectures. Still, a pure dual-core NetBurst chip would not be mentioned separately, while no P6 chip could employ the mentioned feature-set without very serious design changes.
Э..э, понятно, что Merom and Conroe, как хочет сказать интел, не некое продолжение нетберста и р6. Наверняка это также не будет работать в s478 системах :)
GNUS inc
Было бы очень желательно не превращать эту ветку в еще одну копию типа AMD K8 @ 90 nm (продолжение ветки "обсуждаем особенности архитектуры".) и набор теорий :) Очень хочется обсуждать практику- вольтмод, выбор разгоняемого процессора, производительность в различных приложениях и т.п.
Хотя я, конечно, понимаю, что очень мало кто запостит сюда такую информацию :)
Alex P
Наверняка это также не будет работать в s478 системах Улыбка
Скорее всего нет, так как afaik присутствует уже два ядра. может в Socket T:)
Э..э, понятно, что Merom and Conroe, как хочет сказать интел, не некое продолжение нетберста и р6
Вроде она не говорит, а намекает may be может may be нет;)

Последний раз редактировалось paska 22:31 13.04.2005, всего редактировалось 1 раз.
Alex P
еще одну копию типа AMD K8 @ 90 nm
И не думал :)
C@t считает, что это не так.
РМ называли революционной разработкой с нуля. Чистый наследник р6.

Почему C@t считает, что это не так?
Насчёт с нуля слишком громко сказано. Использовались старые наработки
Очень хочется обсуждать практику- вольтмод, выбор разгоняемого процессора, производительность в различных приложениях и т.п.
Хотя я, конечно, понимаю, что очень мало кто запостит сюда такую информацию
paska
Почему C@t считает, что это не так?
Вообще говоря, мнение C@t-а приводилось GNUS inc-ом в несколько другой фразе: НетБерст называли completely different от р6. C@t считает, что это не так.
Почему он так считает, вполне понятно (если что, он меня поправит ;)): по сути, П4 есть дальнейшее развитие Р6. Усложнились декодеры, кэш команд трансформировался в Т-кэш, а внутренняя идеология продолжила развитие. Используются очень близкие (а во многом чуть ли не одинаковые) микрооперации, используются наработанные приемы (кроме случаев, когда вводились новые системы).
Другими словами, П4 есть закономерное развитие Р6.

Было бы очень желательно не превращать эту ветку в еще одну копию типа AMD K8 @ 90 nm
:spy:

Хотя я, конечно, понимаю, что очень мало кто запостит сюда такую информацию
Боюсь, что мало кто это попробовал, так что отсутствие информации вполне понятно.
Alex P, еще раз: я сомневаюсь в том, что даже "оверклокнутый" до двух с половиной гигагерц P-M 1,7 окажется существенно быстрее P4 3.2 на задачах, которые не так чувствительны к размеру кэша. Кстати, тот же самый DOOM3 на XEON 3.2 с L2 = 2048 — летает с вообще офигительной скоростью...

paska

Поправтье если не прав, микроархитектуры Pentium M и АХР "произведены" от Р6. Следовательно и в производительности соблюдается некоторый паритет.

Э... Про процессоры AMD я бы так не сказал, но по части IPC у P-M и AXP, действительно, наблюдается примерный паритет (я имею в виду реальные частоты, а не рейтиноговые). У К8, кстати, IPC повыше немножко. Поэтому и оказались близки по скорости мой процессор с реальной частотой 1535 и P-M с частотой 1499. Разумеется, в "кэшечувствительных" задачах — таких как DOOM 3, архивация с словарем большим 384кб, но меньшим 2048кб и т.п. — P-M быстрее. Но таких задач у меня, например, не очень много...

ПОТЕНЦИАЛЬНО, если бы процессоры аналогичные по архитектуре P-M штатно выпускались для десктопов (и не боясь высокого потребления, вредного для ноутов, штатно работали на частотах 2,5GHz и выше) — то квадропни вымерли бы за неделю... Но — увы.
Stranger_NN
еще раз: я сомневаюсь в том, что даже "оверклокнутый" до двух с половиной гигагерц P-M 1,7 окажется существенно быстрее P4 3.2 на задачах, которые не так чувствительны к размеру кэша.
И стоит добавить, необходимостью ветвления процессса
Кстати, тот же самый DOOM3 на XEON 3.2 с L2 = 2048 — летает с вообще офигительной скоростью...
А если рассмотреть модель с ещё присутствующим кэшем L3?

ПОТЕНЦИАЛЬНО, если бы процессоры аналогичные по архитектуре P-M штатно выпускались для десктопов (и не боясь высокого потребления, вредного для ноутов, штатно работали на частотах 2,5GHz и выше) — то квадропни вымерли бы за неделю... Но — увы.
C этим разве кто-то спорит? :-p
paska

И стоит добавить, необходимостью ветвления процессса

Э... Сорри, это вы про Hyper Treading? :spy: Не понял идеи...

А если рассмотреть модель с ещё присутствующим кэшем L3?

Увы, рассмотреть это можно только теоретически, поскольку 4-way машин с AGP я пока не видал.. У новых есть PCI-E, так что теоретически можно что-то потестировать, но кому оно надо?

Но так, чисто теоретически — L2 у этих машин 512, шина 400/533, только у самоновейших 1024 и 800, а L3 при всех своих размерах (до 8Mb) — все-таки относительно небыстрый.. Так что если исключить влияние многопроцессорности — то я бы не ждал от этих камней каких-то особенных чудес, потому что основной рывок DOOM3 делает от прироста L2 с 1024 до 2048кб, как мне кажется...
matik
Другими словами, П4 есть закономерное развитие Р6.
А поскольку РМ тоже его наследник — получается дележка наследства :gigi:
Stranger_NN
Э... Сорри, это вы про Hyper Treading? Шпиён ? Не понял идеи..
Нет, не про распаралеливание, а про необходимость быстро переходить из "одного русла в другое" Например игры(случай AI), работа с БД(afaik)
только у самоновейших 1024 и 800
может 1066? :-p
а L3 при всех своих размерах (до 8Mb) — все-таки относительно небыстрый..
Смотря с чем сравнивать? Если с опреативной памятью, то да можно сказать "небыстрый", а если с L1...
Встанет вопрос сколько это стоит afair за самую старшую модель просили $2ххх
На этой "оптиместической" ноте закончу свои рассуждения относительно ядра Potomac и в данной ветке
GNUS inc
А поскольку РМ тоже его наследник — получается дележка наследства
Скажем так: Р-М практически и есть Р6 :) Доклеили шину, SSE2 в декодер, и усе....
paska

Нет, не про распаралеливание, а про необходимость быстро переходить из "одного русла в другое" Например игры(случай AI), работа с БД(afaik)

...в смысле (не)универсальности? Есть такое. Существуют алгоритмы тупо-тупо зависящие только от частоты.

может 1066?

Не-а, не угадали. :D 1024 (кб) это кэш второго уровня, а 800 (MHz) — частота шины. XEON (MP) же с частотой шины 1066 пока нет. ;)
А смысл перехода на пентиум М???
Если вам нужна тишина — качественное и продуманное охлаждение(гениально и просто:корпус+хороший куллер\ водянка выйдет гораздо дешевле, нежели см по себе Pentium M).
Celeron M — в его сторону можно даже и не смотреть IMHO...ибо целерон — он и в африке целерон(даже внутри буки)...
Так зачем изобретать велосипед?
З.Ы.: я на этом форуме чуть-ли не впервые....неисключаю, что я просто :tea: ...
З.З.Ы.: можете кидат камни :)
[moderator mode on]
DemidroLL, прежде чем писать в ветку — я бы рекомендовал сначала прочитать ее. Как минимум.
считайте это официальным ... намеком.
[moderator mode on]

Последний раз редактировалось Stranger_NN 08:55 18.04.2005, всего редактировалось 1 раз.
http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=428812

Yonah :yes:
Господа, осторожно, мой антивирус ругается на эту страничку.. Говорит, что возможно там скриптовый вирус...Не факт, может и паранойя — но тем не менее.
Stranger_NN
мой антивирус ругается на эту страничку..
А антивирус какой?
Имхо, гораздо лучше получить исчерпывающие ответы здесь:
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... m-780.html
Как всегда, Илья Гавриченков в своей замечательной статье обстоятельно рассмотрел аспекты всего, чего только можно касательно применения пентиума М в настольной системе
Антивирус не ругается :)
http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=428812
Ненах :D
Прошло три месяца, а переходника никак не найти... проблема усугубляется тем, что неделю назад я не удержался и продал свой нортвуд по магазинной цене и приходится ютиться на пентиуме 3 системнике (конечно, я понимаю, что это самый близкий предшественник пентиума м, почти, так сказать, но это мало греет :)) Покупать пень 4 нет желания абсолютно. Посоветуте, где бы взять этот чертов переходник
А пока, по ходу, асус все совершенствует и совершенствует биос Р4С800Е-делюкс, введя в последних версиях туда все, что пожелаете для пентиума м (управление питанием, делители и т.п.)
Alex P
Посоветуте, где бы взять этот чертов переходник
А ведь могли бы просто купить А64, да и горя не знать. И дешевле, и быстрее. И греется ненамного больше.
matik
А ведь могли бы просто купить А64, да и горя не знать
Прошу, не излагай мне более этот офтопик :) мне просто интересно попробовать этот процессор..в конце концов, мне, конечно, придется купить какой нибудь прескот, если не найду переходник
matik
И дешевле, и быстрее
Хм.. я вовсе не уверен, что купленный равноценный по стоимости атлон64 разгонится до частот, которые позволят ему обогнать разогнанный пентиум М. И уж не стоит поминать про необходимое мощное охлаждение для разогнанного атлона
В играх, по крайней мере :)
Alex P
я вовсе не уверен, что купленный равноценный по стоимости атлон64 разгонится до частот, которые позволят ему обогнать разогнанный пентиум М
Уффф... Разогнанный ПентиумМ реально может соперничать с неразогнанным А64 только в играх. Да и то за счет большого и быстрого кэша.
В сколько-нибудь серьезных приложениях он сильно отстает.

Разогнанный А64 сделает его практически везде. Увы, но таковы реалии.

А64 3000+ ОЕМ стоит порядка 120 баксов, и разгоняется без особых проблем до 2.4 — 2.5ГГц. Никакой П-М ему не соперник в таких условиях.
Я уж не говорю о том, что сама платформа под А64 будет заметно новее, и поддерживать больше вкусностей.
Alex P
На самом деле, платформа на сокет939 А64 3000+ обойдётся тебе примерно в те же деньги (100 — плата + 140 процессор), что и, скажем Р-М 730 (200)+ переходник(50).

Разгонный потенциал у А64 — до 2.8 Ггц на воздухе, типично — 2.6Ггц
у П-М — до 2.6 в лучшем случае. Типично — 2.4Ггц.

А теперь сравни эти две системы: У А64 — современная 64 битная платформа, да ещё и с возможностью модернизации, и традиционно высокая производительность на широком спектре приложений.
У Р-М — ниже тепловыделение и энергопотребление (причём не так уж и значительно, как принято думать), слегка выше производительность на мегагерц в играх, чувствительных к размеру и скорости кэша, но меньше этих самых мегагерц.

И, кстати, если планируешь разгон, то нужно учесть, что статистики по 730 — практически нет и его разгон до 2.4-2.5ггц — не гарантирован, прямо скажем. В отличие от.

Итого, моё мнение: овчинка бы стоила выделки, если бы 730 модель+ переходник стоили бы не более 120у.е. Но она стоит 200-250. Про старшие Р-М я вообще молчу.
lefty
На самом деле, платформа на сокет939 А64 3000+ обойдётся тебе примерно в те же деньги (100 — плата + 140 процессор), что и, скажем Р-М 730 (200)+ переходник(50).
Допустим,я согласился. нивапрос :) подскажи телефончик магазина, где я смогу купить сокет939 А64 3000+ за 140 уе (по прайс ру СПб- они от 170-180), а также безглючную (без всяких там фризов и т.д.)брандовую плату за 100 уе, аналогичную по качеству и функциональности моей р4с800е делюкс ,т.е. это двухканальный контроллер памяти, без проблем работающий на 300 МГц синхронно с шиной процессора (а что на предлагаемом процессоре?), чипсетный SATA RAID, набортный промайз (барахло типа силикона не предлагать) с тем же SATA RAID с возможностью зеркалирования массива на АТА винчестер, набортный звук, контроллеры 1394, гигабитная сетевуха от интела, висящая на своей широкой выделенной шине (не PCI), и широчайшие возможности конфигурирования процессоров и памяти в биосе. Кроме прочего, я не уверен, пойдет ли моя память с купленным процессором с теми таймингами, с которыми работает сейчас (2-2-3-4-4). интеловский контроллер памяти вкупе с настройками биоса великолепен с точки зрения нетребовательности к типу памяти и может выжать из нее все. В эту бы плату- хороший процессор, а не подогреватель в виде прескота...
Да и дополнительно кулер потребуется на атлон не самый хилый, а для пентиума м он уже есть в комплекте с переходником в случае его покупки
жду ответа, посчитаем мою выгоду :)

Разгонный потенциал у А64 — до 2.8 Ггц на воздухе, типично — 2.6Ггц
у П-М — до 2.6 в лучшем случае. Типично — 2.4Ггц.

Я планирую брать пентиум м с кешем 2 МБ, с частотой 1.5. Поскольку теперь асус без проблем поддерживает все делители этих процессоров, регулировку напряжения на ядре и т.п., то практически любой такой проц разгонится до 2.6 как миниум. при этом кулер будет весьма горячий (см. отзывы в буржуйских конференциях). если поставить хороший кулер, то скорее всего разгон увеличится еще

А теперь сравни эти две системы: У А64 — современная 64 битная платформа, да ещё и с возможностью модернизации, и традиционно высокая производительность на широком спектре приложений.
Я согласен. но сейчас все равно слишком дорого переходить на нее (а переходить на хлам после р4с800е делюкс не хочется), и доп. как следствие, серьезный апгрейд в настоящее время сейчас вообще нецелесообразен- нужно подождать момента, когда будет отточена комплектуха под двухядерные процессоры, и потом апгрейдится на это. До этого момента смена платформы- замена шила на мыло
А если уж мечтать- это о том, чтобы чипсеты делал интел, а процессоры к ним- амд :)

У Р-М — ниже тепловыделение и энергопотребление (причём не так уж и значительно, как принято думать)
Как это тебя понимать? есть результаты тестов, чего еще надо, что там "не так принято"? :)

Последний раз редактировалось Alex P 18:49 23.07.2005, всего редактировалось 1 раз.
matik
Разогнанный А64 сделает его практически везде.
Чтобы было проще, давай рассматривать эти процессоры на равных частотах. А64 серии фх отличается от обычных сокет 939 тем, что имеет колоссальную цену и увеличенный до 1 Мб кеш 2-го уровня, и он на равных (даже чуть больших :)) частотах он проиграл в думе пентиуму м с кешем 2 Мб. для обычного разогнанного А64 проигрыш будет значительно выше из за малого кеша
Alex P
и он на равных (даже чуть больших ) частотах он проиграл в думе пентиуму м с кешем 2 Мб.
И в этом самом месте я напоминаю, что именно в думе Атлоны традиционно проигрывают Пентиумам 3 в силу большого и быстрого кэша второго уровня.
Кстати, остальные игры (даже на движке дума) такую же патологию не демонстрируют.
Вы играете ТОЛЬКО в дум? Не вопрос — берите П-М. Если играете во все игрушки, П-М будет медленней.

а также брандовую плату за 100 уе, аналогичную по качеству и функциональности моей р4с800е делюкс ,т.е. это двухканальный контроллер памяти, без проблем работающий на 300 МГц синхронно с шиной процессора (а что на предлагаемом процессоре?), чипсетный SATA RAID, набортный промайз (барахло типа силикона не предлагать) с тем же SATA RAID с возможностью зеркалирования массива на АТА винчестер, набортный звук, контроллеры 1394, гигабитная сетевуха от интела, висящая на своей широкой выделенной шине (не PCI), и широчайшие возможности конфигурирования процессоров и памяти в биосе.
Потрясающий комплект предрассудков :)
1. Asus A8N-E Deluxe — чем не вариант? Цена в районе 110 (здесь, в Москве дешевле), 4 х S-ATA II (!), 10 USB
2. На борту Promise. Кстати, его преимущества перед SI сильно преувеличены. Впрочем, тут я могу спутать с A8V, смотреть лениво ;)
Но в любом случае 4 SATA II устройства + 4 IDE устройства (с возможностью произвольно объединять в RAID!) намного лучше 2 SATA + 2 IDE устройств, плюс Promise на шине PCI (то есть, сравнительно медленный).:D
3. Двухканальный контроллер памяти — это круто. Но у АМД сейчас наиболее быстрый контроллер памяти из существующих. Так что и здесь мимо :D На процессорах с ядром Venice неофициально поддерживается память DDR433, DDR466, DDR500 (!).
4. Гигабитная сетевуха в NForce 4 сидит на нормальной шине НТ с пропускной способностью до 8 Гбайт/сек (!), а не на барахле CSI с пропускной способностью 266МВ/сек, от которой сама Интел отказалась в последующих продуктах :D
Кстати, эта сетевуха имеет аппаратный firewall ;)
5. Чипсетный SATA RAID на NForce4 умеет делать RAID 0, 1, 0+1 (в отличие от кастрированного контроллера в i875) :D К тому же поддерживает SATA II (горячая замена, цепочки устройств, NCQ)
6. Намного более широкие возможности по конфигурированию процессора и памяти. Более того, специальная утилита, позволяющая управлять ВСЕМИ служебными таймингами прямо из-под Windows. Противопоставить этому просто нечего :D
7. 10 USB портов вместо максимум 8 :D
8. Поддержка двухядерников без смены платформы :D
9. Поддержка АМД64
10. Поддержка PCI-E :lol: :lol: :lol:

Ох, и в пролете же Ваш P-M :D

практически любой такой проц разгонится до 2.6 как миниум
Ага, щаз! ©

при этом кулер будет весьма горячий (см. отзывы в буржуйских конференциях). если поставить хороший кулер, то скорее всего разгон увеличится еще
Ой, а где ж тогда низкое тепловыделение? :D
matik
Поддержка PCI-E
i915 плат под петниум м для десктопа разве нет? ;)
Ох, и в пролете же Ваш P-M
Это всё конечно хорошо, но Pentium M при более дешёвой цене в играх действительно быстрее будет.

А вот 64 бита это уже очень скоро будет актуально.
Alex P
набортный промайз (барахло типа силикона не предлагать)
На этой фразе рыдал :D
Ivan Andreevich
Это всё конечно хорошо, но Pentium M при более дешёвой цене в играх действительно быстрее будет.
В каких таких "играх"? Дум 3, 3ДМарк 2003, что еще? :)

GNUS inc
ага :D
matik
Да почти во всех с учётом разгона А64 и П-М.
Ivan Andreevich
Да почти во всех с учётом разгона А64 и П-М
На ФЦентре вроде никаких таких "почти во всех" я не заметил... :shuffle:
Alex P

>Допустим,я согласился. нивапрос :) подскажи телефончик магазина, где я смогу купить сокет939 А64 3000+ за 140 уе (по прайс ру СПб- они от 170-180),

Я доставал. Правда, не с таким подходом, как у вас, а несколько вежливее. Говорят, помогает.

>а также безглючную (без всяких там фризов и т.д.)брандовую плату за 100 уе, аналогичную по качеству и функциональности моей р4с800е делюкс ,т.е. это двухканальный контроллер памяти, без проблем работающий на 300 МГц синхронно с шиной процессора (а что на предлагаемом процессоре?), чипсетный SATA RAID, набортный промайз (барахло типа силикона не предлагать) с тем же SATA RAID с возможностью зеркалирования массива на АТА винчестер, набортный звук, контроллеры 1394, гигабитная сетевуха от интела, висящая на своей широкой выделенной шине (не PCI), и широчайшие возможности конфигурирования процессоров и памяти в биосе.

А поискать лень? Тот же Абит АХ8 чем не устраивает? С гигабитовым Сандансом, Файрвайром, Рэйдом и 4 САТА? Там, кстати, в роли "широкой выделенной шины" PCIe. А уж по конфигурированию в бивисе там путь открыт... Дык в чём проблема?
matik
Линк не подбросишь? :)
matik
1. Asus A8N-E Deluxe — чем не вариант? Цена в районе 110 (здесь, в Москве дешевле), 4 х S-ATA II (!), 10 USB
2. На борту Promise. Кстати, его преимущества перед SI сильно преувеличены. Впрочем, тут я могу спутать с A8V, смотреть лениво ;)
Но в любом случае 4 SATA II устройства + 4 IDE устройства (с возможностью произвольно объединять в RAID!) намного лучше 2 SATA + 2 IDE устройств, плюс Promise на шине PCI (то есть, сравнительно медленный).:D
3. Двухканальный контроллер памяти — это круто. Но у АМД сейчас наиболее быстрый контроллер памяти из существующих. Так что и здесь мимо :D На процессорах с ядром Venice неофициально поддерживается память DDR433, DDR466, DDR500 (!).
4. Гигабитная сетевуха в NForce 4 сидит на нормальной шине НТ с пропускной способностью до 8 Гбайт/сек (!), а не на барахле CSI с пропускной способностью 266МВ/сек, от которой сама Интел отказалась в последующих продуктах :D
Кстати, эта сетевуха имеет аппаратный firewall ;)
5. Чипсетный SATA RAID на NForce4 умеет делать RAID 0, 1, 0+1 (в отличие от кастрированного контроллера в i875) :D К тому же поддерживает SATA II (горячая замена, цепочки устройств, NCQ)
6. Намного более широкие возможности по конфигурированию процессора и памяти. Более того, специальная утилита, позволяющая управлять ВСЕМИ служебными таймингами прямо из-под Windows. Противопоставить этому просто нечего :D
7. 10 USB портов вместо максимум 8 :D
8. Поддержка двухядерников без смены платформы :D
9. Поддержка АМД64
10. Поддержка PCI-E :lol: :lol: :lol:

После такого поста, я думаю, эти мамы уже не купишь — разметут :gigi:
Alex P

Знаете, а возьмите-ка себе, действительно, Р-М на 1.5Ггц и погоните. Не из принципа, а, хотя бы, для удовлетворения любопытства присутствующих.
И расскажите, получится ли то, что задумывалось, или нет. Серьёзно, мне любопытно :D
matik
Вы невнимательны, у меня р4с800, у нее AGP порт, а не PCI-E, как у вашей A8N-E Deluxe (отсутствующей в прайс ру по СПб, кстати). Пост от 20:00 23.07.2005 конечно бурный, но не в тему. Офтоппик так сказать во всех смыслах :) а смайликов то ! так и лицу недолго перекоситься

GNUS inc
На этой фразе рыдал
Могу ли я узнать причины рыданий? :) на силикон нареканий значительно больше, чем на промайз. Как часто ты смотришь графики чтения на силиконах?

Walter S. Farrell
Я доставал. Правда, не с таким подходом, как у вас, а несколько вежливее. Говорят, помогает.
Я, конечно, очень извиняюсь, если Вы, прочтя мой пост (не обращенный, кстати, к вам), вдруг решили обидеться :)
Надеюсь, по крайней мере не на то, что я по прежнему не хочу апгрейдиться на платформу АМД :)
Если вы про магазин, то, к сожалению, даже отменное владение словами и врожденное чувство такта не поможет вам выбить столь значительную скидку у продавца :)
И вам также с моими извинениями, если вдруг какие то фразы покажутся вам недостойными по форме их обращения к вам: у меня агп карта, и переход на новую платформу сейчас, до выхода двухядерников и их полноценной поддержки софтом, для меня бессмысленен- пустая трата денег. я уже устал обьяснять :)

lefty
Знаете, а возьмите-ка себе, действительно, Р-М на 1.5Ггц и погоните. Не из принципа, а, хотя бы, для удовлетворения любопытства присутствующих.
И расскажите, получится ли то, что задумывалось, или нет. Серьёзно, мне любопытно

Это ответ на мой предыдущий пост?
Если вдруг вы не заметили- я именно это и собираюсь сделать :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.