Страница 10 из 120 [ Сообщений: 4769 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 120 След. |
Да уж ))не будет АМД будет монополия Интел.А как поведет себя сия компания всем хорошо известно.Хотябы по монопольным ценам на 58х чипсет для производителей материнок.Потому то совершенно одинаковые платы АМ3 и i7 имеют разницу в цене до 100-150 уе.
Принцип нафига мучаться чтото там производить ))Просто поднимем цены.....прибыль будет та же.а кому не нравиться идите .... И никакие штрафы не помогут.таких мостров как Интел и Майкрософт никакими антимонопольными штрафами не запугаешь.В итоге все штрафы оплатим мы сами из своих карманов.А если представить Nvidia монополистом на рынке видеокарт,то чтото жуткая картина получиться. Долгого здоровья АМД. |
Pawel2 А у меня на Интел аллергия, первым и последним чихом был Pentium166MMX.
![]() |
AMD готовит скоростной двухъядерный Phenom II Х2
Цена радует. |
Почитал я новости, форумы, статьи. И не нравится мне эта идея с разными соекетами у Интел. Нет денег на i7, бери i5, логично. Но взяв мамку на LGA1156, в нее уже не поставишь i9 (к примеру). Да и цены что-то смотрю не сильно отличаются на мамки LGA1156 и LGA1366.
Что-то мне думается что следующий комп у меня будет на платформе от АМД. Там хоть совместимость есть между АМ2+ и АМ3. Да и цены не сильно пугающие. 775й сокет уже скоро перейдет в low-сегмент, и максимум что можно поставить — Q9650. До поры до времени будет достаточно, но цены то тоже немаленькие. |
В свете запуска платформы LGA1156 компании AMD можно лишь посочувствовать, ведь если человек тратится на достаточно производительную графическую станцию, основанную на топовой видеокарте с поддержкой DirectX 11, т.е. околоо 500$, ставит 4-8 Гб быстрой DD3 памяти, плюс покупает новый блок питания, любой фирменный корпус с улучшенной вентиляцией, ставит монитор на IPS-матрице с диагональю 30 дюймов и т.д. и т.п, то быть заметно ограниченным в производительности из-за сэкономленных на процессоре 200$ выглядит попросту нелогично.
Узким местом новых Core i5 мне видится достаточно низкий минимальный (а не пиковый) фреймрейт в играх, а если на платформе от AMD при прочих равных его повысят и предложат нам, положим, не 4, а 6 ядер за ту же цену и не урезая процессорных кешей — то я бы сам задумался... |
Volodimir
![]() ![]() |
И чему тут сочувствовать? Разве что фанов интела разводят, как хотят? выпустили кастрированный и7, а чтобы больше бабла срубить — еще и сокет другой — вот так радость ![]() |
Хоть пятёрка и обрезанная, но она легко уделывает любой фен амд.
|
онан
По какому принципу? ![]() |
Только если дешевая мать + самый дешевый х4. |
Pawel2
проц мона и средний, а лучше вообще x3.. Матери от Гиги с хорошим функционалом стоят от 3х тыщ р (AM 2+\чуть дороже AM3) |
Если собирать нулевую платформу — i5-750 must have, если апгрейдится — амд
dodge_ki после АМ3 пойдет такая же свистопляска с сокетами ![]() |
Ankren
К примеру в плане цены у нас в магазине КЕЙ AMD Phenom II X4 955 Black Edition OEM стоит 9230 руб. боксовый Core i5 750 также стоит 9230 руб. + у core i5 меньше энергопотребление и меньше тепловыделение 95-100ват против 125 у Phenom Материнка Gigabyte UD3R P55 LGA 1156 стоит у нас 4950 руб Потому выбор вплане цены производительности и тепловыделения я бы выбрал Core i5 750 |
Hell-Fosa
Хе-хе, загадывать-то не будем, поэтому и не надо говорить что там пойдёт, но ближайшие 2 года AM3 в замене нуждаться не будет, особенно для домашних пользователей(вам нужен 12ти ядерник??) ps 6 ядер для AM3 уже есть ![]() RUSLAN_WM AMD Phenom II X3 710 Box примерно 4500 (или Phenom II X4 810 Box 6000)+ GA-MA780G-UD3H примерно 3000 без замены оперативы ![]() Вам их хоть для чего хватит ![]() Топы в ращёт вообще никогда не беру, толку то от них? Core i7 920 OEM стоит 11500 i5 ем и не пахнет у нас, матерей дешевле 9000 тоже не наблюдаю...(из прайса компании от которой привожу 1мать под i7, 18 под AM2+\AM3, 31 под775) |
Core i7 920 в москве и в интернете стоит от 9 тысяч. И мать простенькая есть за 6 штук. Итого 15. А ддр 3 по любому нужно вставлять в игровой комп. ддр 2 своё давно отжила.
|
онан
У мну вчера купили 3 плашки DIMM SDRAM общим объёмом 512мб поэтому ваш пост ![]() ![]() ![]() Из моего примера фен 710+мать = 7500 без замены памяти, причём это далеко не москва, у меня ваша связка да ещё и ddr3 в нагркзку обойдётся не меньше 20ти кусков, то есть почти 3 проца по 3 ядра и 3 матери с встроенными видюхами ![]() |
с встроенными видюхами. бред. Это только в офисе в карты гонять.
|
онан
Что мешает вставить дискретную? Да, встроенная видюха это только плюс... К вашей связочке наверняка надо добавить что-то вроде 4870x2 или 285???(с ценой в ещё пару компов?? и конечно нельзя забывать про монитор 28 дюймов за 20тыщ ![]()
кому чего, на 780g прекрасно идут онлайн игры, игры типа Героев5\Кинг Баунти и т.д не говорю уже про Контру всякую, а на 790g и подавно это всё идёт, многим большего и не надо, а большенству вообще начихать на игры... |
Тем кому начхать на игры не покупают процессоры отдельно. По моему интеловская семёрка это более выгодная покупка, дольше хватит до следующего апгрейда.
P.S. А старого хлама можно на рынке за копейки купить. |
онан
![]() а я могу вообще ничего не меняя кроме версии биоса на матери поставить 6ть ядер через пару месяцев ![]() ![]() |
Это же не видео, что бы менять из -за директа икса. А такого процессора как 920 хватит надолго, в отличие от непонятного утюга шестиядерника амд. P.S. 920 интеловский работает почти как 8-ми ядерный, расспаралериливая потоки. |
онан
хех, у AMD уже есть 6ти ядерники выделяющие не более 40ватт тепла на частоте 1.8ghz, так кто после этого утюг ![]() ![]() |
1.8ghz ну это уже совсем другое дело. Более для серваков подходит.
|
Нахалем(я имею в виду его первый подвид на 1366 сокете) изначально выпускался как серверный процессор, у него есть все архитектуррные черты сервера, самыми заметными из котороых являются:
1)3-х канальный доступ к памяти (это уже само по себе означает что работа с оперативой(самым узким местом всех серверов), т.е. ПСП увеличилась на треть! относительно двухканального режима 2)встроенный контролер памяти, отностельно Сore 2 это явный плюс (уменьшены задержкиработы с памятью) 3)поддержка шустрой памяти DDR3 с большой ПСП 4)большая эффективность на Мгц( Core i7 920 на своих 2,66Ггц умудряется обхоть ФеномаII Х4 на 3.0Ггц) 5)наверное самое значимое для сервера: наличие сверх пропускной шины QPI — именно в режиме сервера эта шина может раскрыться на полную, ниодна игра так неспособна прокачать данную шину даже если используется система с 3-мя видеокартами в тандеме, эта шина сделанна для передачи действительно агромного количества данных, которое бывает именно в серверных задачах Из всего этого мы получаем что Нахалем 1366 явно наголову выше всех существующих на данный момент процессоров АМД (я говарю счас именно про серверные задачи), и может быть(ещё не факт) что только лишь в будущем АМД сможет выпусть настоящего конкурента в этой области Нахалему 1366 ![]() |
Интел и амд это то же самое что мерседес и жигули. Колёса такие же, мотор работает у обоих от бензина, кузов похожий друг на друга. Так же и у процессоров, мегагерцы близки к друг другу. Но разница между мерседесом и жигулями в качестве и цене в десятки раз.
|
онан
насчет сравнения думаю не стоит перегибать палку, а то получается когда вышел атлон, то жигулями был интел ![]() ![]() ![]() |
Собственно себестоимость процессора и его заявленная для продажи цена — это разные вещи. Смотрим теперь на то, что предлагают : Intel i5 против AMD-фенов всех мастей (я имею ввиду и нагрев тоже). Всегда сливают фены, аж жуть берёт. Надо было AMD нормально проектировать проц нового поколения, а не резать кэши и выдумывать бракованные X3 и бесполезную по тестам работу с DDR3. Развод на разводе как раз тут...
У нас в городе почти в одну цену с неурезанными X4 всё равно — поэтому для покупателя логики я не вижу снова. Ankren А по-вашему. покупая заторможенные процессоры, вы испытываете удовлетворение ? или я что-то недопонял, тогда скажите нормально. ![]() |
Разразился площадной бранью
![]() |
|
Ant_izh
Чёт вольтаж там маленький. Я эти десктопные х6-х12 вставлю в АМ2+? JuzZ.ru У QPI какая пропускная способность? HyperTransport тоже не хилый. Volodimir
Я испытываю удовлетворение, когда покупаю процессор за смешные деньги и не испытываю недостатка в производительности. |
Volodimir
По существу — в чём проявляется заторможенность, скажем, моего процессора? Как по вашему? Где он тормозит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выйгрыш в скорости? ![]() ![]() Сравнение мерседеса и запорожца совсем не корректны, т.к. авто и процессор даже близко не выполняют похожие задачи... Pawel2
![]() Зачем мне Шаттл для полётов в магазин? ![]() |
Кристалл Lynnfield Core i5 содержит встроенный контроллер PCI Express, таким образом, вероятность того, что он окажется связан с новыми монструазными видеокартами типа ATI 5870 с двумя миллиардами транзисторов на борту и соответственно раскаляющимися, очень велика.
Интересно, как себя поведет Core i5 при коротком замыкании по шине PCI Express, т.е. например когда мощный видеопроцессор вдруг умрет? Жив будет или отдаст концы? |
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_pci_express/index.html
Вот ссыль на тест как раз контроллера PCI E .Там впринципе все хорошо расписано.А именно различие 2-х полноценных 16 каналов у i7 920 на материнке х58 и кастрированного у i5 .Я имею ввиду конечно режимы CrossFire и SLI.Разница не сумасшедшая но для продвинутых геймеров довольно значительная. Ну а тем кто собираеться играть с одной видеокартой пожизни практически разницы не наблюдаеться. |
Забыл написать ))Прикольно наблюдать падение фпс в играх при подключении второй видеокарты)))обратите внимание))То-ли особенность конкретного теста, то-ли всерьез надо задуматься стоит ли ее втыкать, чтобы получить прирост всего в 10-20% производительности почти во всех играх и даже падение ее нижн уровня с одной видеокартой!
|
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_pci_express/index.html — ситуация вырисовывается как и предполагалась ни один процессор не вытягивает связку из 2х 4870х2, а когда выйдет 5870 и нивидиа 300 — будет полная жопа: никто не потянет ни 2х 5870х2 ни три (тем более квад) слай трехсоток
![]() ![]() |
Вольтаж маленький, чтобы TDP был ниже. В AM2+ не встанет(ддр2 к тому времени уже будет не актуально), думаю для АМ2+ будет лучший вариант Phenom II X4 на новом степинге(TDP 95Вт, при 3.2GHz). я привел рез, чтобы угомонить фанатиков — i7 порван. поймите простую истину, обе конторы (амд и интел) делают хорошие современные процы, разница не принципиальна. |
Если не вставлю, тогда к черту.
|
Стоит ли в данный момент бежать за i5 или i7? Или можно год-полтора просидеть на Q9400/9550/9650 без ущерба в производительности? Конечно, C2Q слабее того же i5, не говоря о семерке, но и цена перехода слишком уж высока относительно прибавки производительности.
Есть какие либо сведения отностительно i3 для 775? И что это вообще будет, тот же Yorkfield или уже другое ядро? Будущее 775го сокета — офисные машины (на Х48? ![]() ![]() ![]() |
dodge_ki
смысл есть на Q или на корках сидеть.дело в том что I7 и I5.тот же проц корка или Q.только в ключен хипер тренинг.а многие знают по прескотам что это такое.так как первые перскот были 2 ядерными х86 если для игр и мультимедиа то корки 2 и Q хвотает с головой.I7 и I5 то же самое что первые четвёрки.где в нормальном сегменте 3 их уделовали |
Это самоуспокоение на пять минут. А дальше будут горькие раскаяния ©
Вот купили вы новую видеокарточку 5870 Х2 — и что ? Будете наблюдать, как она быстрее одиночной на 10-15 %, как показали феномы-II ? ))) Или купите изначально более мощную платформу, а не трёхлетней давности. Со стратегией "нам не нужны быстрые процессоры, и тааак хватает" — запустите хотя бы Crysis в Full HD и решите, пойдёт ли нормально на вашем железе тот же Crysis-2. |
Новая тема Ответить | Страница 10 из 120 |
[ Сообщений: 4769 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 120 След. |