Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 120 [ Сообщений: 4769 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 120  След.
Да уж ))не будет АМД будет монополия Интел.А как поведет себя сия компания всем хорошо известно.Хотябы по монопольным ценам на 58х чипсет для производителей материнок.Потому то совершенно одинаковые платы АМ3 и i7 имеют разницу в цене до 100-150 уе.
Принцип нафига мучаться чтото там производить ))Просто поднимем цены.....прибыль будет та же.а кому не нравиться идите ....
И никакие штрафы не помогут.таких мостров как Интел и Майкрософт никакими антимонопольными штрафами не запугаешь.В итоге все штрафы оплатим мы сами из своих карманов.А если представить Nvidia монополистом на рынке видеокарт,то чтото жуткая картина получиться.
Долгого здоровья АМД.
Pawel2 А у меня на Интел аллергия, первым и последним чихом был Pentium166MMX. :gigi:
AMD готовит скоростной двухъядерный Phenom II Х2
Цена радует.
Почитал я новости, форумы, статьи. И не нравится мне эта идея с разными соекетами у Интел. Нет денег на i7, бери i5, логично. Но взяв мамку на LGA1156, в нее уже не поставишь i9 (к примеру). Да и цены что-то смотрю не сильно отличаются на мамки LGA1156 и LGA1366.

Что-то мне думается что следующий комп у меня будет на платформе от АМД. Там хоть совместимость есть между АМ2+ и АМ3. Да и цены не сильно пугающие.

775й сокет уже скоро перейдет в low-сегмент, и максимум что можно поставить — Q9650. До поры до времени будет достаточно, но цены то тоже немаленькие.
В свете запуска платформы LGA1156 компании AMD можно лишь посочувствовать, ведь если человек тратится на достаточно производительную графическую станцию, основанную на топовой видеокарте с поддержкой DirectX 11, т.е. околоо 500$, ставит 4-8 Гб быстрой DD3 памяти, плюс покупает новый блок питания, любой фирменный корпус с улучшенной вентиляцией, ставит монитор на IPS-матрице с диагональю 30 дюймов и т.д. и т.п, то быть заметно ограниченным в производительности из-за сэкономленных на процессоре 200$ выглядит попросту нелогично.
Узким местом новых Core i5 мне видится достаточно низкий минимальный (а не пиковый) фреймрейт в играх, а если на платформе от AMD при прочих равных его повысят и предложат нам, положим, не 4, а 6 ядер за ту же цену и не урезая процессорных кешей — то я бы сам задумался...
Volodimir
:) И сколько таких? Посмотрите по форумам профили и увидите что таких единицы... В офисе это не надо(основной сегмент продаж десктопных решений), серверы выбираются по другим принципам.... так что ваши доводы вообще ничего не значат :gigi:

В свете запуска платформы LGA1156 компании AMD можно лишь посочувствовать

И чему тут сочувствовать? Разве что фанов интела разводят, как хотят? выпустили кастрированный и7, а чтобы больше бабла срубить — еще и сокет другой — вот так радость :)
Хоть пятёрка и обрезанная, но она легко уделывает любой фен амд.
онан
По какому принципу? :gigi: или лиш бы крикнуть? В плане скорости да, а в плане цены\качества(скорость, функционал) на связку процессор-мать-(иногда ещё и память, т.е. AMD держит ddr2 ) подымает лапки кверху и сдаётся в плен, так что не смешите...

а в плане цены\качества(скорость, функционал) на связку процессор-мать

Только если дешевая мать + самый дешевый х4.
Pawel2
проц мона и средний, а лучше вообще x3.. Матери от Гиги с хорошим функционалом стоят от 3х тыщ р (AM 2+\чуть дороже AM3)
Если собирать нулевую платформу — i5-750 must have, если апгрейдится — амд

dodge_ki
после АМ3 пойдет такая же свистопляска с сокетами :) как его там.....g34, а что потом — загадывать не будем
Ankren

По какому принципу? или лиш бы крикнуть? В плане скорости да, а в плане цены\качества(скорость, функционал)

К примеру в плане цены у нас в магазине КЕЙ AMD Phenom II X4 955 Black Edition OEM стоит 9230 руб. боксовый Core i5 750 также стоит 9230 руб. + у core i5 меньше энергопотребление и меньше тепловыделение 95-100ват против 125 у Phenom
Материнка Gigabyte UD3R P55 LGA 1156 стоит у нас 4950 руб
Потому выбор вплане цены производительности и тепловыделения я бы выбрал Core i5 750
Hell-Fosa
Хе-хе, загадывать-то не будем, поэтому и не надо говорить что там пойдёт, но ближайшие 2 года AM3 в замене нуждаться не будет, особенно для домашних пользователей(вам нужен 12ти ядерник??)
ps 6 ядер для AM3 уже есть ;)

RUSLAN_WM
AMD Phenom II X3 710 Box примерно 4500 (или Phenom II X4 810 Box 6000)+ GA-MA780G-UD3H примерно 3000 без замены оперативы ;)
Вам их хоть для чего хватит :yes: (мать можно за 4 или 5 брать) причём цены я привёл высокие(чай не Москва)
Топы в ращёт вообще никогда не беру, толку то от них?

Core i7 920 OEM стоит 11500 i5 ем и не пахнет у нас, матерей дешевле 9000 тоже не наблюдаю...(из прайса компании от которой привожу 1мать под i7, 18 под AM2+\AM3, 31 под775)
Core i7 920 в москве и в интернете стоит от 9 тысяч. И мать простенькая есть за 6 штук. Итого 15. А ддр 3 по любому нужно вставлять в игровой комп. ддр 2 своё давно отжила.
онан

ддр 2 своё давно отжила.

У мну вчера купили 3 плашки DIMM SDRAM общим объёмом 512мб
поэтому ваш пост :lol: :lol: :lol:

Из моего примера фен 710+мать = 7500 без замены памяти, причём это далеко не москва, у меня ваша связка да ещё и ddr3 в нагркзку обойдётся не меньше 20ти кусков, то есть почти 3 проца по 3 ядра и 3 матери с встроенными видюхами :eek::gigi:
с встроенными видюхами. бред. Это только в офисе в карты гонять.
онан
Что мешает вставить дискретную? Да, встроенная видюха это только плюс...
К вашей связочке наверняка надо добавить что-то вроде 4870x2 или 285???(с ценой в ещё пару компов?? и конечно нельзя забывать про монитор 28 дюймов за 20тыщ :lol: итого выходит сколько?? 50\60?? может больше? )

Это только в офисе в карты гонять

кому чего, на 780g прекрасно идут онлайн игры, игры типа Героев5\Кинг Баунти и т.д не говорю уже про Контру всякую, а на 790g и подавно это всё идёт, многим большего и не надо, а большенству вообще начихать на игры...
Тем кому начхать на игры не покупают процессоры отдельно. По моему интеловская семёрка это более выгодная покупка, дольше хватит до следующего апгрейда.

P.S. А старого хлама можно на рынке за копейки купить.
онан
:) выгодная кому? интелу? на дольше хватит —> ну купите вы её, выйдет чё-то новое, придётся покупать новый проц(старый продавать совсем не за те деньги за которые вы его покупали), новую мать в нагрузку(старую аналогично за копейки продавать),
а я могу вообще ничего не меняя кроме версии биоса на матери поставить 6ть ядер через пару месяцев :) (проц продать, причём не за копейки, а чуть дешевле чем он стоил, т.к. цена на него у нас только выросла :lol:)

ну купите вы её, выйдет чё-то новое,

Это же не видео, что бы менять из -за директа икса. А такого процессора как 920 хватит надолго, в отличие от непонятного утюга шестиядерника амд.

P.S. 920 интеловский работает почти как 8-ми ядерный, расспаралериливая потоки.
онан
хех, у AMD уже есть 6ти ядерники выделяющие не более 40ватт тепла на частоте 1.8ghz, так кто после этого утюг :no: ? Спорить бесполезно, можно найти кучу аргументов с той и другой стороны, так что предлагаю прекратить препинания :)
1.8ghz ну это уже совсем другое дело. Более для серваков подходит.
Нахалем(я имею в виду его первый подвид на 1366 сокете) изначально выпускался как серверный процессор, у него есть все архитектуррные черты сервера, самыми заметными из котороых являются:
1)3-х канальный доступ к памяти (это уже само по себе означает что работа с оперативой(самым узким местом всех серверов), т.е. ПСП увеличилась на треть! относительно двухканального режима
2)встроенный контролер памяти, отностельно Сore 2 это явный плюс (уменьшены задержкиработы с памятью)
3)поддержка шустрой памяти DDR3 с большой ПСП
4)большая эффективность на Мгц( Core i7 920 на своих 2,66Ггц умудряется обхоть ФеномаII Х4 на 3.0Ггц)
5)наверное самое значимое для сервера: наличие сверх пропускной шины QPI — именно в режиме сервера эта шина может раскрыться на полную, ниодна игра так неспособна прокачать данную шину даже если используется система с 3-мя видеокартами в тандеме, эта шина сделанна для передачи действительно агромного количества данных, которое бывает именно в серверных задачах

Из всего этого мы получаем что Нахалем 1366 явно наголову выше всех существующих на данный момент процессоров АМД (я говарю счас именно про серверные задачи), и может быть(ещё не факт) что только лишь в будущем АМД сможет выпусть настоящего конкурента в этой области Нахалему 1366 :)
Интел и амд это то же самое что мерседес и жигули. Колёса такие же, мотор работает у обоих от бензина, кузов похожий друг на друга. Так же и у процессоров, мегагерцы близки к друг другу. Но разница между мерседесом и жигулями в качестве и цене в десятки раз.
онан
насчет сравнения думаю не стоит перегибать палку, а то получается когда вышел атлон, то жигулями был интел :abuse: королем горы нельзя быть вечно! :D империи возникают и исчезают! :yes:
Собственно себестоимость процессора и его заявленная для продажи цена — это разные вещи. Смотрим теперь на то, что предлагают : Intel i5 против AMD-фенов всех мастей (я имею ввиду и нагрев тоже). Всегда сливают фены, аж жуть берёт. Надо было AMD нормально проектировать проц нового поколения, а не резать кэши и выдумывать бракованные X3 и бесполезную по тестам работу с DDR3. Развод на разводе как раз тут...

У нас в городе почти в одну цену с неурезанными X4 всё равно — поэтому для покупателя логики я не вижу снова.

Ankren
А по-вашему. покупая заторможенные процессоры, вы испытываете удовлетворение ? или я что-то недопонял, тогда скажите нормально. :lol:
Разразился площадной бранью :gigi:
AMD 12-ти ядерный:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=233565
http://jpegshare.net/images/a4/82/a4822 ... d87d8a.jpg
Ant_izh
Чёт вольтаж там маленький. Я эти десктопные х6-х12 вставлю в АМ2+?

JuzZ.ru
У QPI какая пропускная способность? HyperTransport тоже не хилый.

Volodimir

покупая заторможенные процессоры, вы испытываете удовлетворение ?

Я испытываю удовлетворение, когда покупаю процессор за смешные деньги и не испытываю недостатка в производительности.
Volodimir
По существу — в чём проявляется заторможенность, скажем, моего процессора? Как по вашему? Где он тормозит? :tea: Правильно, Нигде :lol: :lol: :lol: Ха-Ха-Ха... То что он медленнее интела i7 или i5??? так i7 самый дешёвый стоит как 4 моих процессора, но даже в 2 раза не быстрее :lol: :lol: :lol: и материнка под i7 самая дешёвая стоит как 3 моих, плюс память ещё покупать...
Выйгрыш в скорости? :spy: много? :spy: перевешивает затраты?

Сравнение мерседеса и запорожца совсем не корректны, т.к. авто и процессор даже близко не выполняют похожие задачи...
Pawel2

Я испытываю удовлетворение, когда покупаю процессор за смешные деньги и не испытываю недостатка в производительности.

:beer:
Зачем мне Шаттл для полётов в магазин? :gigi: Мне и своих двух хватит...
Кристалл Lynnfield Core i5 содержит встроенный контроллер PCI Express, таким образом, вероятность того, что он окажется связан с новыми монструазными видеокартами типа ATI 5870 с двумя миллиардами транзисторов на борту и соответственно раскаляющимися, очень велика.

Интересно, как себя поведет Core i5 при коротком замыкании по шине PCI Express, т.е. например когда мощный видеопроцессор вдруг умрет? Жив будет или отдаст концы?
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_pci_express/index.html
Вот ссыль на тест как раз контроллера PCI E .Там впринципе все хорошо расписано.А именно различие 2-х полноценных 16 каналов у i7 920 на материнке х58 и кастрированного у i5 .Я имею ввиду конечно режимы CrossFire и SLI.Разница не сумасшедшая но для продвинутых геймеров довольно значительная.
Ну а тем кто собираеться играть с одной видеокартой пожизни практически разницы не наблюдаеться.
Забыл написать ))Прикольно наблюдать падение фпс в играх при подключении второй видеокарты)))обратите внимание))То-ли особенность конкретного теста, то-ли всерьез надо задуматься стоит ли ее втыкать, чтобы получить прирост всего в 10-20% производительности почти во всех играх и даже падение ее нижн уровня с одной видеокартой!
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_pci_express/index.html — ситуация вырисовывается как и предполагалась ни один процессор не вытягивает связку из 2х 4870х2, а когда выйдет 5870 и нивидиа 300 — будет полная жопа: никто не потянет ни 2х 5870х2 ни три (тем более квад) слай трехсоток :shuffle: так что, мы сидим на попе ровно :D

Ant_izh
Чёт вольтаж там маленький. Я эти десктопные х6-х12 вставлю в АМ2+?

Вольтаж маленький, чтобы TDP был ниже.

В AM2+ не встанет(ддр2 к тому времени уже будет не актуально), думаю для АМ2+ будет лучший вариант Phenom II X4 на новом степинге(TDP 95Вт, при 3.2GHz).

я привел рез, чтобы угомонить фанатиков — i7 порван.

поймите простую истину, обе конторы (амд и интел) делают хорошие современные процы, разница не принципиальна.
Если не вставлю, тогда к черту.
Стоит ли в данный момент бежать за i5 или i7? Или можно год-полтора просидеть на Q9400/9550/9650 без ущерба в производительности? Конечно, C2Q слабее того же i5, не говоря о семерке, но и цена перехода слишком уж высока относительно прибавки производительности.

Есть какие либо сведения отностительно i3 для 775? И что это вообще будет, тот же Yorkfield или уже другое ядро? Будущее 775го сокета — офисные машины (на Х48? :eek: :gigi: ). Так полагает Интел. Что меня никак не устраивает. :gigi:
dodge_ki
смысл есть на Q или на корках сидеть.дело в том что I7 и I5.тот же проц корка или Q.только в ключен хипер тренинг.а многие знают по прескотам что это такое.так как первые перскот были 2 ядерными х86

если для игр и мультимедиа то корки 2 и Q хвотает с головой.I7 и I5 то же самое что первые четвёрки.где в нормальном сегменте 3 их уделовали
Это самоуспокоение на пять минут. А дальше будут горькие раскаяния ©
Вот купили вы новую видеокарточку 5870 Х2 — и что ? Будете наблюдать, как она быстрее одиночной на 10-15 %, как показали феномы-II ? )))
Или купите изначально более мощную платформу, а не трёхлетней давности. Со стратегией "нам не нужны быстрые процессоры, и тааак хватает" — запустите хотя бы Crysis в Full HD и решите, пойдёт ли нормально на вашем железе тот же Crysis-2.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4769 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 120  След.