Страница 80 из 113 [ Сообщений: 4488 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 113 След. |
McZag
В основном из общих соображений. Это нормально. Сделать паузу, скушать Твикс(R)©. И посмотреть как у других получится, на какие грабли наступят. Это как минимум полгода. Не факт, если к примеру через два месяца исчезнут в канале HP DL380G4p (хотя, судя по запасам на складах Интел....), то хочешь не хочешь а возмешь HP DL380G5. Да и разница по перформансу между G4p и G5 уж очень большая — я б наверно долго не ждал... Если у вас парк настольных компьютеров измеряется тысячами, то зоопарк здесь неуместен. Должна быть 100% гарантия работоспособности корпоративного софта (это не шутка) Плавали, знаем (с) Не один год проработал в компаниях где в головном офисе более 1000ПК Как-то было обнаружено что на P4 при вкл. НТ один софт от собственных разработчиков вис, хотя на ТС с 2-я Зеон с вкл. НТ работал без глюков Но более всего зоопарк неуместен в плане несовместимости HAL, правда еще ни разу не слышал чтобы руководство гд-то это осознавало. Часто выбирают какого-то поставщика корпоративным, а что он внутрь поставит бог его знает, привозят партию из 5ПК, а там три разных модели мамок (модель чипсета, видео, сеть, .... ) — первоначально времени на инсталляцию в таких случаях уходит неприлично много, да и впоследствии на сотню разных конфигураций готовых снимков с диска не напасешься... Может поэтому я и сторонник терминальных клиентов ![]() и возможности очень быстрого ремонта (а не замены целиком блока) А вот с быстрым ремонтом А-Бренда по гарантии на наших просторах вообще никак, а локальные сборщики идентичность моделей никогда не соблюдают... Так что для меня, если честно, поставка в течении 2 лет одной и той же конфигурации выглядит как нечто из области ненаучной фантастики matik При росте числа точек подключения шина все сильнее отстает по скорости и задержкам от коммутатора. Коммутатор — гораздо более разумное техническое решение. Так и более накладное по сложности, разводке, площади, энергопотреблению... При большом числе узлов общая шина конечно нафиг никому не нужна, но вот при числе узлов до 4 эта кольцевая шина может быть даже очень и очень |
Не спорю прост Интел что-то такое говорил о некой кольцевой шине в будущих процессорах мультиядерных процессорах. На хоботе заметка была кажется ![]() ![]() |
matik
Тут, понимаешь, ли, есть точка перегиба. До определенного момента (определяемого протоколами доступа и пропускной способностью) шинное решение обеспечивает меньшую латентность и больший КПД (при маркерном доступе), чем коммутируемое решение. Плюс, такая система имеет фиксированную латентность, что приятно для реалтайм систем (вывод видео — как раз требует четкой синхронизации процессов). Ну, и, разумеется, такая архитектура не в пример экономичнее по части транзисторов. Так что для системы с 4-8 абонентами и протоколом типа "TokenRing" (что особенно удобно ввиду предсказуемости нагрузки) — шинная (кольцевая маркерная) топология очень даже хороша. Последний раз редактировалось Stranger_NN 12:34 27.07.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Warrax
При большом числе узлов общая шина конечно нафиг никому не нужна, но вот при числе узлов до 4 эта кольцевая шина может быть даже очень и очень Ыыыыыы!!!!! Ну попробуй ответить на вопрос: ладно, шина, все понятно. ЗАЧЕМ КОЛЬЦЕВАЯ?! Ну что за бред? ![]() |
Stranger_NN
До определенного момента (определяемого протоколами доступа и пропускной способностью) шинное решение обеспечивает меньшую латентность и больший КПД (при маркерном доступе), чем коммутируемое решение Ээээ... Ровно наоборот. Предсказуемая задержка как раз у коммутатора. На шине бывают ведь еще и коллизии, чего в коммутаторе в принципе не бывает. Не, я за коммутатор. |
matik, а затем и кольцевая, что маркерный (или последовательный) доступ, а не CSMA/CD. Причем, разумеется, это может быть логическое кольцо, а не физическое (хотя двунаправленное физическое кольцо — тоже вполне правильно).
Разумеется, на шине с коллизиями — задержки непредсказуемы, а на маркерной(последовательного доступа) — коллизий нет и быть не может по определению. Оттого и задержки там фиксированные. И меньшие, чем у коммутаторов — обработка проще. Во время оно, передача видеотрафика по 4mbps TR происходила на-амного ровнее, чем по 10mbps Ethernet. А при количестве машин от 10-12 — совокупная ПСП у TR оказывалась больше (фактически, при любой нагрузке все 4mbps и было, а у Ethernet деградировало до уровня ~3,5mbps совокупных, иногда и еще меньше..) |
Stranger_NN
Во время оно, передача видеотрафика по 4mbps TR происходила на-амного ровнее, чем по 10mbps Ethernet. Но виноват в этом был явно не коммутатор, правда? ![]() а затем и кольцевая, что маркерный (или последовательный) доступ, а не CSMA/CD. Причем, разумеется, это может быть логическое кольцо, а не физическое (хотя двунаправленное физическое кольцо — тоже вполне правильно). Тогда (если существует строгая очередность доступа) результирующая задержка будет выше, чем у коммутатора. По одной простой причине: невозможны одновременные передачи двух пакетов. Тогда как коммутатор с неблокирующейся матрицей может коммутировать все порты друг с другом одновременно. Как ни крути, результат один: либо одному порту на шине достается в среднем меньше, чем на коммутаторе, либо возможен "захват" шины. |
Warrax
А вот с быстрым ремонтом А-Бренда по гарантии на наших просторах вообще никак Именно поэтому был выбран поставщик "ноунэйм". Было два принципиальных требования — всегда есть стандартная рассыпуха на 50-80 машин и замена по списку (не обмен ![]() Не скажу что это был сильно выгодный бизнес. Но имея долгосрочные отношения с таким монстром, можно еще много чего продать и неплохо заработать ![]() Так что для меня, если честно, поставка в течении 2 лет одной и той же конфигурации выглядит как нечто из области ненаучной фантастики Фантастика была в другом. Когда я впервые познакомился с представителями этой компании, я был "несколько удивлен" наполеоновскими планами развития. Правильная, жесткая политика в области ИТ, привнесенная западными менеджерами, лишь часть общей политики развития. Самое удивительное, что этим наполеоновским планам было суждено сбыться... |
matik
А почему ты решил, что в кольце только один маркер? ![]() ![]()
Да, разумеется. Но при этом он вносит существенную задержку, состоит из большого количества вентилей и имеет очень сложную разводку. Сам прикинь коммутатор хотя бы на 10 шин, ну, пускай HT2... и опять же, конкуренции за порт назначения для коммутирующей матрицы никто не отменял, чего на маркерном кольце быть не может в принципе.
Захват при маркерном доступе невозможен, конкуренция за порт назначения — тоже невозможна. Единственный минус — невозможность одномоментной связи различный пар, но так ли это надо, если разобраться? ![]() |
Stranger_NN
Были и мультимаркерные сети. А вот они уже гораздо сложнее по арбитражу, правда? ![]() Да, разумеется. Но при этом он вносит существенную задержку, состоит из большого количества вентилей и имеет очень сложную разводку. Сам прикинь коммутатор хотя бы на 10 шин, ну, пускай HT2... и опять же, конкуренции за порт назначения для коммутирующей матрицы никто не отменял, чего на маркерном кольце быть не может в принципе. Стоп ![]() 1. "Существенная задержка" для коммутирующей матрицы, работающей на частоте процессора — единицы наносекунд (!). Согласен? 2. Состоит из большого количестве вентилей — да, согласен. Зато и результат хорош. 3. Сложная разводка — зависит от количества портов. Для 10 портов ничего архисложного не вижу. А больше нам вряд ли понадобится в ближайшем будущем. 4. Конкуренция за порт назначения откуда может взяться? От того, что к некоторым устройствам (например, к контроллеру памяти) будут обращаться чаще других. Правильно? Для кольцевой шины будет то же самое, контроллер памяти будет самым востребованным портом. Единственный минус — невозможность одномоментной связи различный пар, но так ли это надо, если разобраться? А ты себе представь четыре ядра. Ты хочешь, чтобы три ждало, пока четвертое общается с контроллером памяти? Дык это будут те самые грабли, на которые наступил Интел со своей шинной архитектурой четырехпроцессорных систем. Только теперь эти грабли будут внутри одного кристалла, только и всего. Неее, комплект "шины точка-точка + коммутатор" мне гораздо больше нравится. |
matik
Разумеется, неправда! ![]()
1. Согласен. Теперь умножь на количество пакетов... Набегает... 2. В чем он хорош? ![]() 3. Сравни двойное кольцо и 10 дуплексных линков. У меня в 10 раз больше проводов, а у тебя? ![]() 4. Востребованным-то он будет, но конкуренции не будет. Потому что если пришел маркер — то адресат заведомо готов принять пакет. А вот коммутатору придется эти пакеты либо где-то буферизовать, либо дропать и инициировать повтор передачи. ![]()
Вот именно, что нет!! Пришел пустой маркер — передавай данные. Шина не деградирует под нагрузкой, как у Интел, когда, даже при заведомо достаточной ПС FSB увеличение процессоров не приводило к линейному росту производительности. Кстати, в такой топологии число контроллеров памяти может быть больше одного. ![]()
Мне тоже, если не пытаться затолкать его на кристалл, где и так тесно. ![]() |
Stranger_NN
Согласен. Теперь умножь на количество пакетов... Набегает.. Зачем умножать?! ![]() В чем он хорош? В множественных перекрестных связях? А зачем они тебе? Хорош он в том, что одно ядро может обмениваться данными с контроллером НТ, второе — с контроллером памяти, и все это НЕЗАВИСИМО друг от друга. На шине ОДНОВРЕМЕННО это НЕВОЗМОЖНО. Физически. Сравни двойное кольцо и 10 дуплексных линков. У меня в 10 раз больше проводов, а у тебя? Разводка у коммутатора сложнее, здесь спору нет. Но характеристики — лучше. Собственно, вопрос уже давно решился в пользу коммутаторов ![]() ![]() Потому что если пришел маркер — то адресат заведомо готов принять пакет. А вот коммутатору придется эти пакеты либо где-то буферизовать, либо дропать и инициировать повтор передачи Похоже, ты говоришь о существующей сети, где коммутатор имеет намного более высокую скорость, чем остальные агенты в сети ![]() Вот именно, что нет!! Пришел пустой маркер — передавай данные. Шина не деградирует под нагрузкой, как у Интел, когда, даже при заведомо достаточной ПС FSB увеличение процессоров не приводило к линейному росту производительности. Кстати, в такой топологии число контроллеров памяти может быть больше одного Илья, стой ![]() ![]() В коммутаторе у каждого устройства ПОЛНАЯ скорость соединения. Мне тоже, если не пытаться затолкать его на кристалл, где и так тесно. А вот это пущай технологи думают ![]() |
matik
Хмм.. как зачем умножать? Потери на коммутацию при выполнении какого-то алгоритма.. Меня интересует, на сколько процентов увеличится задержка, при введении в схему коммутатции с промежуточной буферизацией (без буферизации — никак, иначе тебе придется дропать пакеты при конкуренции за порт назначения. Впрочем, тебе их и так придется дропать при переполнении буфера.). Поэтому, кстати, коммутации "на лету", по анализу одного заголовка с перенаправлением потока у тебя не получится. И задержка матрицы — совершенно не главная составляющая латентности системы с коммутатором.
Да, это так. Но гораздо проще сделать двойное кольцо с избыточной ПС, чем вводить в схему коммутатор с требуемыми ТТХ..
Это, скорее, вопрос к IBM, запатентовавшей технологию и устанавливавшей совершенно несуразные цены на оборудование.
Есть, и никуда тебе не деваться! Вот у тебя два ядра кидают что-то в адрес контроллера памяти. Разумеется, что принять его порт может одновременно только один пакет, следовательно, второй нужно где-то буферизовать и поставить в очередь. Причем, с ростом количества ядер — вероятность конкуренции за порт назначения будет только возрастать, что потребует увеличения объемов буферной памяти. Так что, тебе придется сначала принять пакет, а потом "переизлучить" его в сторону адресата, что, как ты понимаешь, уже совсем не единицы наносекунд будет занимать..
Стою. ![]() Так вот, в кольцевой двунаправленной системе (маркерной, или с последовательным опросом) средняя латентность будет меньше из-за отсутствия промежуточной буферизации. А дефицит ПС гораздо проще скомпенсировать увеличением "ширины" шины. ![]()
А зачем, если это не приведет к росту производительности? ![]() |
Stranger_NN
Что-то мы о разном ![]() Еще разок, медленно. Допустим, есть у тебя некая шина (сейчас неважно, кольцевая она, или восьмерками). С пропускной способностью 20 байт за такт (цифра условна). Если у тебя есть два ядра и контроллер памяти, каждому из ядер достанется в среднем 10 байт. Если у тебя четыре ядра и контроллер — в среднем каждому ядру достанется 5 байт. При этом контроллер памяти и там, и там может принять\отдать максимум 20 байт. У тебя производительность ограничена СВЕРХУ, пропускной способностью шины. Теперь посмотрим, что в случае коммутатора. У тебя есть два ядра, контроллер памяти, и контроллер НТ. Допустим, контроллер памяти дает\берет те же 20 байт за такт. Теперь одно ядро можно соединить с контроллером памяти, а второе — ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ соединить с контроллером НТ. При этом ОБА будут заняты делом, на ПОЛНОЙ скорости. Имеем ДВА независимых НЕБЛОКИРУЮЩИХСЯ соединения. С контроллером памяти ОБА этих варианта равносильны по пропускной способности: больше, чем пропустит контроллер памяти, нам не получить. Но общий КПД системы во втором случае выше, потому что позволяет занять ДРУГИЕ порты полезной работой. Общий итог: второй вариант технически совершенней. |
|
Хе-хе
![]() Core2 6800 XE принадлежит к FMB 05B, то есть TDP до 130Вт ![]() Странно, почему процессор с формальным TDP 75Вт не отнесли к FMB 05A? Ведь те — до 95Вт? ![]() |
matik
Не, как ни крути, ну не вижу я преимущств. В свое время АТИ много и долго говорила о том, какой это "прорыв", но что-то сильно я в этом сомневаюсь. Странно ... А зачем АТИ прибегнула к такому подходу, если преимуществ нет? Чисто из эстетических соображений? ![]() ![]() amdfan Да не будет уже никакой комедии не надейтесь даже всё уже поезд ушел ту-туууу. Что бы купить АТИ мало иметь просто нужную сумму, важно что бы акционеры ХОТЕЛИ вам продать контрольный пакет, я так понимаю Поезд никуда еще не ушел. И собрания как и решения еще нет. Продать(ся) акционеры могут тому, кто предложит больше, по крайне мере, та ее часть, кот-ая видит компанию лишь как средство очередной наживы. А эти ребята могут просто набрать достаточный пакет для блокирования решения с разным сценарием развития, а также целью, скажем, накрыв поляну для другого покупателя под соусом. matik Если у тебя есть два ядра и контроллер памяти, каждому из ядер достанется в среднем 10 байт. Если у тебя четыре ядра и контроллер — в среднем каждому ядру достанется 5 байт. При этом контроллер памяти и там, и там может принять\отдать максимум 20 байт. Подождите, вы полагаете в К8Л будет такой же контроллер 1/2х64 как у текущих К8? |
matik
Странно, почему процессор с формальным TDP 75Вт не отнесли к FMB 05A? Ведь те — до 95Вт? Кстати, 6800 ХЕ вроде как бы и под TDP 95W проходит, если судить по иному доку ![]() |
U2
Подождите, вы полагаете в К8Л будет такой же контроллер 1/2х64 как у текущих К8 Нет, число 20 байт абсолютно условное. Я ничего не имел в виду ![]() Кстати, 6800 ХЕ вроде как бы и под TDP 95W проходит, если судить по иному доку Голубчики, видимо, "еще не определились" ![]() |
matik
Голубчики, видимо, "еще не определились" если ничего не помогает, прочтите, наконец, документацию © |
BorisU
если ничего не помогает, прочтите, наконец, документацию А Вы — маркировку процессора ![]() ![]() |
matik
И что вам с этой маркировки? |
О, что в имени моём... ©
Там 05В. |
Ну и что?
|
BorisU
см. выше |
и что? там нормируется куча параметров системы питания проца, если по каким-то оно не прошло — поставили FMB 05B. ПРоцессор же не стал от такой маркировки жрать больше?
![]() |
matik
|
в даташите на conroe написано 75
![]() |
BorisU
в даташите на conroe написано 75 Ну наконец-то! ![]() Вот я и удивляюсь, так сколько же там на самом деле? ![]() ![]() |
matik
Вот я и удивляюсь, так сколько же там на самом деле? Прямые измерения fcenter вас не устраивают? |
matik
В одном месте написано одно, в другом — другое. А NAWHI интересный эффект обнаружил Что за эффект? |
BorisU
Прямые измерения fcenter вас не устраивают? Их я тоже принял к сведению. Но я не отбрасываю факты только потому, что они мне не нравятся ![]() U2 Что за эффект? Охлаждая X6800 боксовым кулером от Prescott-а, NAWHI обнаружил на Core 2 Duo Extreme X6800 тротлинг... По этому поводу BorisU там гневно "нефанатствовал" ![]() |
matik
Гнать не надо. Тестили не финальный степпинг. |
BorisU
Гнать не надо Не надо, согласен ![]() Однако в моих сообщениях гона нет ![]() Тестили не финальный степпинг Как дежурное объяснение, это вполне может быть принято к сведению. Но отрицать факт мы ведь не будем, правда? ![]() |
не знаю, была ли эта ссылка или нет, но мне было интересно
![]() |
matik
Однако в моих сообщениях гона нет Это вам кажется. флажочек поищите ![]() Но отрицать факт мы ведь не будем, правда? Как можно отрицать, если статья все еще висит ![]() Но мы также не будем отрицать, что никто из других тестеров перегрева не обнаружил, правда? И те кто мерили температуру, ничего близкого к 80 градусам, при которых якобы был троттлинг, тоже не намеряли. Последний раз редактировалось BorisU 00:38 28.07.2006, всего редактировалось 1 раз. |
BorisU
Это вам кажется Боюсь, что это ВАМ кажется, что он там есть ![]() А флажочек, увы, более не Ваш. Но мы также не будем отрицать, что никто из других тестеров перегрева не обнаружил, правда? И не думаем отрицать. Правда, это очень слабый аргумент. Видите ли, я слишком хорошо знаю, что определенные вещи обнаруживают только некоторые тестеры ![]() |
BorisU
И те кто мерили температуру, ничего близкого к 80 градусам, при которых якобы был троттлинг, тоже не намеряли. Остается задать один ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вопрос: скажите, а КАК они измеряли температуру? ![]() |
matik
А флажочек, увы, более не Ваш. А я и не претендовал, просто жалко что такую раритетную вещь потеряли ![]() Все (!) свои высказывания я могу подтвердить ссылками тоже мне фокус. я тоже могу |
matik
Остается задать один ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вопрос: скажите, а КАК они измеряли температуру? Вы это знаете? не интересовался. Но полагаю, что мониторингом встроеным ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 80 из 113 |
[ Сообщений: 4488 ] | На страницу Пред. 1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 113 След. |