Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 184 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Warrax
http://www.spec.org/osg/cpu2000/results ... 01098.html
179.art :D
Warrax, насколько я помню — один из подтестов (179.art, кажется) поместился целиком в многомегабайтовый внешний кэш второго уровня процессора USIII, что привело к получению невероятно завышенных результатов в этом подтесте.
А только ли в кэше дело? Только что ради интереса заглянул в результат Альфы 1ГГц 21264, тоже с 8 метрами B-cache, так там результат около 2 тысяч... Архитектура вроде не убогая, но как объяснить почти 10 тысяч у USIII?

http://www.spec.org/cpu2000/results/res ... 01043.html

Далее, из SPECfp95 почему-то повыбрасывали тесты на CFD (Computational Fluid Dynamics), да и вообще что-то подборка тестов в последнихSPECcpu напоминает некую предвзятость.

Specfp95 Benchmark Comparisons and Issues
Walter S. Farrell
А только ли в кэше дело? Только что ради интереса заглянул в результат Альфы 1ГГц 21264, тоже с 8 метрами B-cache, так там результат около 2 тысяч...

Но организация кэша у них то разная.
Организация как раз та же, только разрядность шины данных к B-cache у 21264 составляет 128 бит, а у Спарка -- 256. Оба набирались на внешних микросхемах, только у Спарка с 2-канальной ассоциативностью, а у 21264 с прямым отображением. Причём у Спарка кэш как бы и помедленнее (200МГц). Ядро Спарка примитивнее (ни внеочередного выполнения, ни переименования регистров) при том же количестве функциональных устройств, но это компенсируется интегрированным контроллером памяти (128 бит, SDRAM 150МГц). Ну в упор не вижу причины по какой Спарк может вздуть Альфу в 5 раз, при этом уступив почти во всех остальных тестах.

179.art (написан на C) --Neural Networks
A model of a neural network is used to recognize objects

Как бы ничего особенного. Единственное сомнение вызывает Sun VIS.

The VIS Instruction Set is designed to accelerate processing of some algorithms by as much as 7 times, by performing up to 10 operations in parallel per cycle. Applications running on an UltraSPARC processor and Solaris operating system most likely are accelerated by the VIS Instruction Set, as Solaris operating system is VIS Instruction Set-accelerated.

Тогда вопрос: почему это дикое ускорение ни в чём другом не проявляется?

один из подтестов (179.art, кажется) поместился целиком в многомегабайтовый внешний кэш второго уровня процессора USIII, что привело к получению невероятно завышенных результатов в этом подтесте

;) если бы :D
На самом деле там используется замещение алгоритма. Такой многообещающий подход, по сути, является тем родом жульничества, которое не может попасть под какой-либо разумный "закон", — в результате чего само понятие "тестирования архитектуры" теряет какой либо смысл. (Впрочем, смысл теряет даже "тестирование компилятора" — так как в данном случае мы оцениваем не транслятор, а количество человеко-часов, потраченных на узконаправленную заказную работу, не имеющую никакого отношения к делу)

К сожалению, самая интересная ветка, которую я читал, потонула, однако вот этот материал проглядеть следует —
http://www.aceshardware.com/forums/read ... &forumid=1
C@t
Перевожу C@t-а на человеческий :D (если сам правильно понял):

При работе компилятора от SUN он, обнаруживая заданный кусок кода в тестах SPEC, при исполнении заменял его другим кодом, дающим тот же результат.
Разумеется, тот, другой алгоритм был вылизан для того, чтобы UltraSPARC III победил.

Нечто похожее, кстати, сейчас активно пропагандируется как "оптимизация шейдеров" в видеокартах.

Разумеется, на произвольно взятом коде компилятор от SUN ничего выдающегося не демонстрировал. Таким образом, был создан прецедент, когда увеличение производительности в SPEC совершенно не означало увеличения производительности в реальных приложениях, каковые как раз SPEC и моделировал.
Скандал тогда был преизрядный.

Кстати, то же самое (!) сделала относительно недавно Apple в своем "независимом сравнительном тестировании" в BLAST: алгоритмы в системах Apple подменялись на другие. На этот раз даже результаты работы алгоритмов были другими, насколько я помню :)
Нечто похожее, кстати, сейчас активно пропагандируется как "оптимизация шейдеров" в видеокартах.
Только в данном случае оно должно помогать налево и направо и является полезным делом :yes:
matik
Кстати, то же самое (!) сделала относительно недавно Apple в своем "независимом сравнительном тестировании" в BLAST: алгоритмы в системах Apple подменялись на другие. На этот раз даже результаты работы алгоритмов были другими, насколько я помню
Они не "подменяли", они просто брали разные версии программы.
Одна с "правильным" алгоритмом, вторая с "обычным" — и их сравнивали :D
C@t, замещение — замещением, но я видал тогда (сейчас уже не нашел) тест USIII с 4 Mb L2 — ничего выдающегося. ;)
попытка соскочить с софтового оффтопа мягко перенесла нас на оффтоп железный :gigi:
http://www.appleinsider.com/article.php?id=1166

Вот можно на П4 и не переходить
Недавно прочитал в инете http://www.citnews.ru/news/1779/
Взломали MacOS x86 и он теперь может пракрасно работать, не только на Пнях, но и на родных Атлонах. К сожалению я так понял, что это всего лишь взломали бета-версию :( , но мы конечно будем надеятся, что и окончательный релиз MacOX x86 увидим на своих PC-x86.
Nightwish
Не увидишь, но его тоже сломают :-p
Apple снова начала производить компьютеры на IBM Power PC
Вроде же они повернулись к голубому гиганту задним местом :? Или я что-то не понимаю?

http://www.xbitlabs.com/news/other/disp ... 62439.html
paska

Похоже на вынужденный ход. Железо под Интел, видать, ещё не обкатано, а тут люди готовы платить реальные деньги за умирающую платформу. Почему бы им не помочь? :)
Walter S. Farrell
Я бы с удовольствием пересел на четырехядерный поверПС, тока платить $3300 меня не прельщает.

О каком железе вы говорит? x86 не обкатано? Или у Штуда не х86 для масс? :D
Может ОС не обкатана?
paska
Я бы с удовольствием пересел на четырехядерный поверПС
:eek: А четырехъядерный там откуда?! :eek: Написано же: dual-core PowerPC 970MP
matik, так их там, насколько я понимаю, два процессора по два ядра.. Итого — как раз, четыре

Apple снова начала производить компьютеры на IBM Power PC

Они пока еще и не прекращали этого делать
Stranger_NN
Ну, это же не четырехъядерник :) Вот я и дернулся :)

А четырехъядерный там откуда?! :eek: Написано же: dual-core PowerPC 970MP

Смутила надпись Quad

The new Apple Power Mac G5 lineup consists of models Dual 2.0GHz, Dual 2.30GHz as well as Quad 2.50GHz.
paska

Видимо, не готов их супер-БИОС, не отлажены матеря, программная поддержка, да чего там ещё...
Помоему всё идёт по плану и они обкатали двуядерные системы ещё до того как заявили о переходе на х86 в будущем
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5