Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 340 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>ISA_user:
сразу что бросается в глаза: фанатам надо успокоиться — снижения цен не получилосьИзображение И стоимость соизмерима даже со станциями на итаниумах.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
А фанаты тут при чем?
Вряд ли AMD виновата, что эта станция столько стоит.
Я, кстати, показывал как при необходимости собрать 2xOpteron систему за ~$1000. (Точнее, MB+2xOpt240+2GB RAM)

В любом случае, позиционирование Opteron более-менее проясняется.
С SUN-ом я только пока не очень понял.
VLev
А фанаты тут при чем?
там смайлик стоялИзображение
VLev
Жутко дорого,
Так IBM Изображение
У меня лучше, но тоже недёшево.

ISA_user
сколько я помню народ очень часто повторял как заклинание, что с выходом оптеронов, системы станут дешевле в разы-народ чуть-ли не 5 к называл за серьезный 4процессорный сервер.
Фантазии любителей дешевых процессоров...
Что интересно — и ИБМ и FSC станции на Таяне делают...
Мои должны быть быстрее.
GNUS inc
ISA_user
Кстати, я до сих пор думаю, что со временем цена на 4-х процессорные станции сильно снизится. Пока они совершенно непропорционально по деньгам стоят. Нет там ничего такого, из-за чего 4-х процессорная система не вдвое, а втрое-вчетверо дороже двухпроцессорной.

Кстати, цены на Оптероны 8хх серии в этом смысле хороший стимул. Интел также будет вынуждена опустить цены. А там и посмотрим...

Просто происходить это будет не быстро, это да...
GNUS inc:
У меня лучше, но тоже недёшево.
По поводу PowerStation 802X я, чесно говоря, не понял три вещи:
1. LSI Logic MegaRAID --- это внешняя плата или как? Если внешняя, то зачем такое разнообразие моделей (X={1,5,6})
2. В "Технических характеристиках" написано: Процессор: 2 процессора AMD Opteron (SledgeHammer) socket 940, до 2.2 ГГц, а в "Рекомендуемых конфигурациях и розничных ценах" дается цена 1xCPU моделей даже без соответствующих комментариев.
3. Для какой граф. платы даны цены?

Насчет цены: Если в п.3 что-то разумное, то IMHO, нормально. Те, кому нужно дешевле, соберут сами в любом случае.

Мои должны быть быстрее.
С чего бы это, особенно учитывая DDR333 ?
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>matik:
Кстати, я до сих пор думаю, что со временем цена на 4-х процессорные станции сильно снизится.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
IMHO, снизится только в том случае, если они станут относительно массовыми.
Вообще, интересно, появятся ли 4xOpteron мат.платы в "розничной" продаже?
VLev
появятся ли 4xOpteron мат.платы в "розничной" продаже?
Дык есть (были) они даже на price.ru. И Тьяновская четверочная эту тенденцию только поддержит
VLev
Вообще, интересно, появятся ли 4xOpteron мат.платы в "розничной" продаже?
Tyan такую плату объявила... Причем обещают, что будет ненамного дороже, чем двухпроцессорная...

IMHO, снизится только в том случае, если они станут относительно массовыми.
Ну, массовость здесь зависит от цены... При существующем соотношении двухпроцессорных и четырехпроцессорных плат это не слишком реально...
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>KSP:
Дык есть (были) они даже на price.ru.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Что-то не видать...
И не только на price.ru
VLev
KSP
Даже на pricewatch.com нет 4х Оптерон плат.
GNUS inc
Кстати да — почему ДДР333?
Ivan Andreevich
VLev
Даже на pricewatch.com нет 4х Оптерон плат.
Раскупили все. Дефицит однако.
matik
Из-за чего 4-х процессорная система не вдвое, а втрое-вчетверо дороже двухпроцессорной
1. 560 против 380 — нет указанной тобой разницы. http://h18004.www1.hp.com/products/servers/platforms/index-dl.html
2. Сравните 445 против 335 и после этого уже не будите говорить Нет там ничего такогоТы же грамотный дядька, а кидаешься такими словамиИзображение
Кстати, цены на Оптероны 8хх серии в этом смысле хороший стимул. Интел также будет вынуждена опустить цены. А там и посмотрим...
А что разве цена на сервак на 100% есть стоимость процессоров?
ISA_user
А что, разве Интел производит серваки?
ISA_user
Нет, конечно — но достаточно весомая их часть.. Сам сравни — 4 процессора по 3 с половиной штуки баксов, это 14К из 25 за четырехпроцессорную платформу...

560 против 380 — нет указанной тобой разницы.
Да, в этом случае нет.. Я ориентировался на Интеловские платформы. То есть корпус, плата, и процессоры, без учета памяти и дисков...

Ты же грамотный дядька, а кидаешься такими словами
Ну, видимо, я не очень корректно выразился. Скажем так — далеко не всегда нужны все эти сервисные прибамбасы... То есть на серваках нужны, а вот на рабочих станциях — отнюдь. Тогда как 4-х процессорных платформ БЕЗ этих прибамбасов я просто не видел...
Соотственно, некоторые покупатели оплачивают то, что им не нужно...
В общем, я за разнообразие.
KSP
А что, разве Интел производит серваки?
а причем тут интел?
matik
Нет, конечно — но достаточно весомая их часть..
согласен, вот только тут есть момент и интел и АМД продает процы которые поддерживают 2 и 4 проца по ценам отличающейся в разы (топовые имеется ввиду). Тут мы действительно ничего не можем сделать и тут ты прав — практически ничем такие процы не отличаются (ксион мп 2,8/2 мегами кэша и ксион DP 3,2 с 2 мегами кэша).
Я ориентировался на Интеловские платформы.
понял, тогда вопрос снимается.
ксnати 560 и 380 фактически один сервер, там даже чипсет одинаков, сервер воркс извратилась и по просьбе нр на 2 процессорный чипсет умудрилась 4 проца поставить
Скажем так — далеко не всегда нужны все эти сервисные прибамбасы...
согласен, для этого НР и выпускает 560Изображение так что все честноИзображение
В общем, я за разнообразие.
специально для ВасИзображение dl 585Изображение
народ извращается, попробовать бы теперь сравнить ксион DP с к8. Все таки шину подняли.
VLev
LSI Logic MegaRAID --- это внешняя плата или как? Если внешняя, то зачем такое разнообразие моделей (X={1,5,6})
Внешная. А чтоб было Изображение

В "Технических характеристиках" написано: Процессор: 2 процессора AMD Opteron (SledgeHammer) socket 940, до 2.2 ГГц, а в "Рекомендуемых конфигурациях и розничных ценах" дается цена 1xCPU моделей даже без соответствующих комментариев.
Калькулятор в стадии отладки.
А рекомендуемые цены — до ввода калькулятора просто чтобы было от чего отталкиваться (все конфигурации не описать по-любому).

Для какой граф. платы даны цены?
Без.

Если в п.3 что-то разумное, то IMHO, нормально.
По текущей ситуации — достаточно хорошо идут Изображение
Приличная игровая видяха около 100 стоит.

С чего бы это, особенно учитывая DDR333 ?
Плата правильней.
Тестили.

Ivan Andreevich
Кстати да — почему ДДР333?
Просто потому, что с ревизиями младших процов возиться неохота.
Ставим DDR400 за милу душу.

matik
Tyan такую плату объявила... Причем обещают, что будет ненамного дороже, чем двухпроцессорная...
По секрету — в несколько раз.
ISA_user
народ извращается, попробовать бы теперь сравнить ксион DP с к8. Все таки шину подняли.
Гы.
Народ на эту Асусовую плату материться по-чёрному.
Приедут правильные платы — мож и разгоню, если лень не одолеет Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>GNUS inc:
По текущей ситуации — достаточно хорошо идут Изображение</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Ну, это-то ясно...

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Плата правильней.
Тестили.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Что именно тестили?
Процессорная производительность MB на одном чипсете как бы вообще мало зависит от производителя. А в случае Opteron и от чипсета мало что зависит.
Что остается? Настройки bios? Агрессивность таймингов памяти? Повышенная частота HT?
VLev
Что остается? Настройки bios? Агрессивность таймингов памяти? Повышенная частота HT?
BIOS.
http://news.com.com/2100-1010_3-5177741.html?tag=cd_lede
Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
Apple's single-processor Xserve G5 costs $2,999 and comes with a 2GHz PowerPC G5 processor, 512MB of error correcting code (ECC) RAM, an 80GB hard drive, dual Gigabit Ethernet and an unlimited Mac OS X Server client license. Customers will be able to add larger amounts of memory and more hard drive space, if they desire.

A dual-processor Xserve G5 will come with twin 2GHz PowerPC G5s and 1GB of ECC RAM for $3,999. Its basic configuration is otherwise the same as the single-processor Xserve G5.

The company said it will also make available a "cluster-optimized" version of the dual-processor Xserve G5, which will sport two PowerPC G5 chips, 512MB ECC RAM and an 80GB hard drive for $2,999, the company said.
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
GNUS inc
посмотри плиз, похожей производительности и набивки на оптеронах в 1 юните что можно от тебя получить?
http://www.depo.ru/production.aspx?chapter_id=239&menu_item=3
ISA_user
Нда, опций скажем так там совсем не много. Там помоему за стоимость одной ОС можно серверок на Оптеронах сопоставимой производительности взять. Хотя от задачи наверное сильно зависит.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>GNUS inc:
Внешная. А чтоб было Изображение
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Можно на ты?
Вот прикинь, купили у вас 8021 с 5-летним обслуживанием.
Через месяц решили поставить SCSI.
И как эта корова (© Трое из Простоквашино) теперь по документам проходить будет?
Ivan Andreevich
для меня вообще конфигурация очень странная. С одной стороны типа нод, а с другой стороны карзина на 4 диска под раид и опять же итаниум 1,4 с 1,5М кэша...
Там помоему за стоимость одной ОС можно серверок на Оптеронах
Изображение и поставить линуксИзображение А если серьезно, то ентерпрайз едишн для х86 тех же денег стоит. А в данном случае можно и не ентерпрайз брать и линукс тоже пойдет.
VLev
гарантия дается на шасси и на комплектуху купленную одновременно с шасси, для других частей гарантия другая — так делается у брендов. Т.е. купили сервак с 3 летней гарантией и бла-бла-бла. А потом через 10 дней купили диск, так на диск гарантия может быть вообще один год.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>ISA_user:
похожей производительности и набивки на оптеронах в 1 юните...</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Судя по их сайту, там все однозначно:
Advantage 8124 с 2xOpt248 за ~$4K + RAM и диски (до 4х, видимо) по вкусу.
Ясно, что по всем параметрам это лучше, чем Itanium.
VLev
не все-так однозначноИзображение
Чтобы Вы знали, депо может дать скидку в районе 30%
Вот и хочеться узнать у гнуса, что получается. С учетом именно той гарантии...

>Ясно, что по всем параметрам это лучше\

ой лиИзображение мне, например, не ясноИзображение Если это двухпроцессорные конфигурации, то в варианте Opteron 248 (2200) 1Gb RAM (2x512 DDR333) получается два модуля на два проца, если однопроцессорные, то и цены другие...

>ISA_user: если однопроцессорные, то и цены другие...\

В "примерных ценах" --- однопроцессорные. Потому я и написал ~$4K, а не $3K за 2xOpt248. Кстати, 248, скорее всего и нет в наличии. Думаю, 246 реальнее.
ISA_user
<I>посмотри плиз, похожей производительности и набивки на оптеронах в 1 юните что можно от тебя получить?
http://www.depo.ru/production.aspx?chapter_id=239&menu_item=3 </I>
На 2х 248...
Только с набивке небольшой нюанс есть.
В общем — см. мыло Изображение

VLev
<font class="off">Можно на ты?
Конечно Изображение</font>

<I>Вот прикинь, купили у вас 8021 с 5-летним обслуживанием.
Через месяц решили поставить SCSI.
И как эта корова (© Трое из Простоквашино) теперь по документам проходить будет?</I>
А мы не против Изображение
Ставьте все, что захочется (главное, чтобы не сгорело).
Гарантия на наше от этого не меняется.

Кстати, 248, скорее всего и нет в наличии.
Сколько угодно Изображение
ISA_user: Это данные по году в целом?
Скорее всего. Т.е. скажем так — за IDC я точно сказать не смогу, но по умлочанию — да.
*поправка* — не по году, а по первым 11 месяцам.

— Эти данные в штуках или в деньгах?
Опять же, по умолчанию, в штуках.
Потеребите Ваше начальство — пусть купят вышеуказанные отчеты. Изображение Типа, под предлогом оценки будущего спроса у Вас в фирме на Opteron. Изображение
TeoAX
тогда не сходиться с картинкой. Что делать будем?
ISA_user
365 тыс. — это совсем небольшая цифра. Можно вспомнить, что Сандерс обещал за III квартал 300тыс. поставить, но явно переоценил.

Плюс еще надо отметить, что коэффициент все же не 2, а где-то 1.9-1.95, т.к. однопроцессорных Opteron-ов было продано больше, чем четырехпроцессорных, хотя и тех, и других несопоставимо мало по сравнению с двухпроцессорными системами.
http://www.theinquirer.net/?article=15104

HP HAS AN INTERESTING power calculation page on its web site which gives ratings for, example, a twin CPU DL140 (Xeon) with a twin CPU DL145 (Opteron).

Правда зачемно в формате Excel зделали
VLev
<I>2. У HP через месяц-два в стандартной поставке кластеров должен появиться Infiniband, использование которого ускоряет некоторые приложения аж на треть (по сравнению с Myrinet).
А вот кто что может сказать по поводу цен на подобные вещи?</I>
Myrinet дороже примерно на 25% (считал 16-ти нодовый кластер).
GNUS inc
Myrinet дороже примерно на 25% (считал 16-ти нодовый кластер).
в жизни для оборудования НР еще больше разницаИзображение
ISA_user
в жизни для оборудования НР еще больше разница
Мда, жлобы они Изображение
О, на pricewatch появились MB для 4xOpteron 8XX за ~$2000.
В принципе, не намного дороже, чем MB для 2xItanium там же. Зато намного лучше Изображение
VLev
В принципе, не намного дороже, чем MB для 2xItanium там же.
Вообще-то в 1.5 раза Изображение
Да и у Супермелких это "топовая" плата.
Есть дешевле.
Да, в связи с выходом DL585, я думаю, мы можем поставить окончательную точку в споре, с которого и началась эта ветка: Opteron vs Itanium в SPECint.
Итак, судя по сайту HP, цены на rx5670 не изменились, то есть:
HP rx5670, 4xItanium2-1.50GHz/6MB+8GB RAM: $66K / SPECintRate ~65
HP rx5670, 4xItanium2-1.30GHz/3MB+8GB RAM: $40K / SPECintRate ~50
HP DL585, 4xOpteron 2.2GHz/1MB+8GB RAM: $25K / SPECintRate ~60
HP DL585, 4xOpteron 1.8GHz/1MB+8GB RAM: $17K / SPECintRate ~50
То есть соотношение цен ~2.5 при примерно равной производительности
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.