Страница 4 из 11 [ Сообщений: 406 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11 След. |
Пробовал и Asus Probe 2 — ничего не поменялось.
Переставил (перемазал) по новой — НИЧЕГО. Наверное с Brisbane (последних ревизий) ещё не научиличь работать Asus Probe 2, S&M 1.9.1, Core Temp 0.97, Everst 4.20.1299 и др. (МОЖЕТ КРЫШКА "ПРОЦА" ПЛОХО ВСТАЛА? (НА ЗАВОДЕ))??? |
q3a3z а может просто кривое основание кулера или крышка?
И какую темпу наблюдаете в биосе? |
q3a3z
а напруга на проц какая? |
Да, Проб показывает от 1.3 до 1.4 то растет по сотым то падает. Я особо не понимаю напряжениях и оверклокерских штуках, выставил в биосе Асус АИ 10%, можно догадываться? что это он и зделал, уберу АИ и посмотрю как будет потом. Эверест же показывает просто напряжение ядра 1,2-1,4 V А чем в чем минус 1,4 волта для данной частоты ? |
tsolomon
это у Вас авторазгон так работает. если хотите гнать тогда это нужно делать вручную, Вам в эту ветку http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=20264&start=440 |
tsolomon, наглядный пример чем оно плохо. В ифно у меня вы можете видеть далеко не боксовый кулер, ну так вот с ним Brisbane G1 @ 2900MHz (потолок на штатной напруге в 1.28В) макс темпа 49градусов, этот же проц @ 3000MHz 1.41V — макс темпа 60 градусов, если поднять ещё, до 1.44В и 3051MHz будет около 66 градусов.
G2 менее просит напругу (судя по статистике оверов, что не хороший резалт — то Ж2) |
Всем добрый день! Возникла следующая проблема! Проапгрейдился я малость(все в инфо)! Так вот у меня куллер на проце 9700 по чемуто с самого начала работает судя по звуку на полной мошности и не сбавляет оборотов! Из за чего это? И второй вопрос есть ли прога для мони торинга температуры проца и чтоб можно нагрузку на него сделать для Висты?
|
bartx2
Так вот у меня куллер на проце 9700 по чемуто с самого начала работает судя по звуку на полной мошности и не сбавляет оборотов! в биосе наверное нужно настроить. |
MBearну я так бегло его просмотрел вроде не чего с названием фан и кулинг там нету? Может подскажете?
|
bartx2
ищи Q-Fan или из винды его тоже можно активировать с помощью асус проб |
bartx2
могу по своей сказать. power — hardware monitor — cpu q-fan control. |
Phobia
MBear Ребята огромнейшее спасибо нашел! Как вы и говорили! Зашел в Hardware Monitoring там в Cpu q-fan и он был отключен! И написано что он работал на 2800 оборотах! так теперь другой вопрос какой вариает лучше там поставить Optimal, sileln, Perfomanc mod? и 2 вопрос так и не ответили прогу для висты на мониторинг и разогрев проца! |
Хмм... Поставил вообще все по умолчанию (авто) Напряжение тоже осталось, скачет к 1.4V. (может особенность матери ?) Сейчас просто повысил ФСБ на 40 мегагерц без вольтажей (получилось @3000 MHz), весь волтаж по автомату стоит. Забавный момен в состоянии покая 1.396 V. Запускаю Эверестовский тест, при загрузке 100% падает до 1,36в ![]() Что касается температур, то возросли все-го лишь на пару градусов, сейчас с такой частотой уже почаса стресс тест гоняю, 60 градусов — потолок, в состоянии покоя 29-31. Может на 3ГГах и оставить ? чтобы без разгона зря энергию не жрал ![]() |
bartx2
какой вариает лучше там поставить Optimal, sileln, Perfomanc mod? — если не планируется мега разгон, то можно поставить сайлент. А с разгоном — оптимал. У себя так сделал, на шум вообще не жалуюсь. Тоже Залман, но 9500, и при 3.2 ГГц 1300 об/мин. разогрев проца — разогреть можно ТАТом, там и мониторинг темпы проца есть. Правда никаких других показаний больше нет. |
dodge_ki
разогрев проца — разогреть можно ТАТом ---в том то и дело не пашет он на висте! По этому и спросил для висты! |
А блин, невнимательно прочитал
![]() bartx2 больше ничего не пробовал, кроме ТАТа? |
dodge_ki пробовал но тоже без результатно! Да в биосе я выбрал режим Optimal ---вот вопрос этот режим типа авто? То бишь если проц разореется то он запустить куллер на мак(2800об/мин)?
|
bartx2
Да в биосе я выбрал режим Optimal ---вот вопрос этот режим типа авто? То бишь если проц разореется то он запустить куллер на мак(2800об/мин)? — по мере увеличения темпы, мамка будет регулировать обороты вентилятора... У меня проц 60 градусов при 100% в ТАТ, дык всего 1500-1550 об/мин, я думаю если на макс включить, то 50 и ниже будет... |
Cайлент, оптимал и перфоманс отличаются темпой, на которой куллер выйдет на максимальные обороты и оборотами в простое. Ну допустим, сайлент это будет темпа 80 градусов макс обороты, простой — 1000об, оптимал 65 градусов и обороты в простое 1300, перфоманс — макс обороты при 50 градусов и 1500 в простое. Всё взято наугад, просто для примера. Также темпу при которой куллер выйдет на макс обороты вродебы можно задать в Asus Probe II. PS bartx2, а ОССТ/S&M под вистой разве не работают? PРS 888 сообщений 8го марта дветысячи8го года ![]() [Да вы, батенька, маньяк!!! ![]() |
Подскажите какие температуры максимум и оптимально должны быть у c2d e6750 (2666mhz)
|
Falloftroy сотря чем мерить! Но лучше чтоб не выходило за 70* по ядрам и 60* по крышке корпуса!
|
bartx2
Я меряю Еверестом, не знаю на сколько достоверна информация (он к сожалению мою материнскую плату GA-73VM-S2 толком определить не смог). В режиме простоя: Температуры Системная плата 29 °C (84 °F) ЦП 1 / Ядро 1 38 °C (100 °F) ЦП 1 / Ядро 2 38 °C (100 °F) MCP 38 °C (100 °F) Aux 35 °C (95 °F) Графический процессор 45 °C (113 °F) Окружение ГП 39 °C (102 °F) GPU VRM 49 °C (120 °F) SAMSUNG SP1634N 34 °C (93 °F) Seagate ST3160815A 39 °C (102 °F) Вентиляторы ЦП 786 RPM Шасси 2836 RPM А вот это во время запуска встроенного теста на стабильность системы: Температуры Системная плата 40 °C (104 °F) ЦП 1 / Ядро 1 50 °C (122 °F) ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F) MCP 40 °C (104 °F) Aux 36 °C (97 °F) Графический процессор 45 °C (113 °F) Окружение ГП 39 °C (102 °F) GPU VRM 49 °C (120 °F) SAMSUNG SP1634N 34 °C (93 °F) Seagate ST3160815A 30 °C (102 °F) Вентиляторы ЦП 1138 RPM Шасси 2961 RPM |
Начал разгонять, — так вообще ужас!
S&M 1.9.1 при старте теста кричит, что остановлен из-за превышения температуры. Сам в это время показывает минусовые температуры. Убрал разгон, температура проца: +72 градуса. Напруга во всех прогах в районе 1.33, а cpuz1.44.1 показывает 1.1. Либо S&M 1.9.1 и cpuz1.44.1 надо новый, либо БИОС. Что скажете? Последний раз редактировалось q3a3z 22:58 11.03.2008, всего редактировалось 1 раз. |
q3a3z, SnM дурак вплане монитоинга темпы с моим процем
![]() Я предпочитаю пользоваться OCCT + мониторинг силами утилит материнки, хотя и SpeedFan 4.34 beta 40 показывает у меня темпу проца, как Temp1. |
SpeedFan 4.34 beta 40 не могу у себя запустить. Почему-то? Силами утилит материнки (Asus Probe 2) температура идентична S&M 1.9.1. Что же это? |
ПОМОГИТЕ.
Zalman 9700 NT (обороты на максимуме = 2800), Athlon X2 5000+ Black Edition (без разгона), мать ASUS M2N-E, температура при максимальной нагрузке = +72 градуса (по даным S&M1.9.1 и Asus Probe 2). Начал разгонять, — так вообще ужас! S&M 1.9.1 при старте теста кричит, что остановлен из-за превышения температуры. Сам в это время показывает минусовые температуры. Убрал разгон, температура проца: +72 градуса. Напруга в прогах Asus Probe 2, S&M 1.9.1, Core Temp 0.97, Everst 4.20.1299 в районе 1.33, а cpuz1.44.1 показывает 1.12. Переставлял (перемазывал), поставил самы новый БИОС, резултатат = 0 (ноль). Что скажете? |
q3a3z, как поднимается температура? если в два "шага" — кривое основанеи цулера или крышки проца. или и то и то
![]() |
ВСЁ! Вопрос отпал. Само всё наладилось. Барабашка? Всем спасибо.
|
q3a3z
Барабашка?—=--мне даже стало интересно в чем проблемы была и как решили? просто у меня таакойже куллер и в просое проц 40* а при 100% 60*! но это с разгоном с 3 до 3.5. |
А можно узнать нормальные температуры E6600 (без разгона с боксовым куллером) в простое и под 100% нагрузкой
|
44 С- нормальная температура, 55-тоже для двуядерного проца, тем более если боксовый куллер, а до этого у вас наерно был слабый комп, во так и было Попробуйте обновить БИОС, иногда помогает Какой куллер на проце? Все что на корпусе — это фигня, одни тока понты |
Здравствуйте.
Возникла проблема с определением температуры ЦП. При штатных частотах процессора температура ЦП развнозначно определяется и в BIOS и сторонними утилитами. (27-30 простой, до 42-43 ядра ЦП при 100% нагрузки). В случае разгона( 5% от номинала) возникает существенное разхождение в мониторинге температуры ЦП в BIOS (v 1204) — 60 на запуске, тоже самое в PC PROBE II и/или Everest 4.50.1330 и Core Temp 0.99.1 — 30 запуск/простой и до 44 ядра ЦП при 100 % (ОССТ). При разгоне в 10 % становится просто страшно, температура ЦП в BIOS при запуске -126 отбивает напрочь всё желание к дальнейшим эксперементам. Спасибо. |
Za1970
БИОС глючит — компьютер выключится задолго до 126*С ![]() |
Вот вопрос... Был у меня Core 2 Duo E6420 и в Speedfan'е было 3 температуры CPU, Core 1, Core 2...
сменил на Core 2 Duo Q6600 и стала 1 температура CPU, это нормально? |
|
Wivern
Может всё дело в Спидфане? ![]() Zhenya83 Вроде всё норм. Но лучше поюзать прогу Core Temp "на всякий пожарный"... ![]() |
Alessio
Что Core Temp, что speedfan и everest берут с одно места. Wivern Из-за матери и ее диода, в другой редакции speedfan все нормально. |
С выходом новой версии Speedfan стало показывать все 5 температур
![]() ![]() |
Процессор 8400. Температура по ядрам 42, 43 а крышки 28 — это нормально или она слишком разная? Дело в том что когда ставил процессор в сокет на матери прижал его специальной пластиной сверху, но так как сама эта пластина изогнута крышка процессора немного искривилась по бокам, так вот немного тревожит такой разброс температур здер и крышки
![]() |
всем привет. трабла кароч такая.
купил проц температура впростое была ядро1 33 градуса, ядро2 40 градусов, через месяц темпа выросла почему то до 50 градусов по обоим ядрам. Прикол еще в том что когда врубаю прогу что бы прогреть проц ( например Winrar) темпа не то что поднимается а опускается на градуса 4 ![]() интересно правда?, фигня беру свой старый проц Атлон Х2 4200+ втыкаю темпа 44 градуса, раньше когда этот проц стоял темпа была 29 30 градусов. что навернулось? что случилось? системе уже полтора года. Система в профиле. З,Ы Winrar вырубаю и темпа подскакивает опять до 50. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 11 |
[ Сообщений: 406 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11 След. |