Страница 4 из 17 [ Сообщений: 672 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17 След. |
kais
все перечисленные кулеры в равной степени хорошо справятся с охладом фена. при выборе стоит обращать внимание на цену, вес и крепление. как правило чтобы поставить тяжелый башенный радиатор нужно вытаскивать мать. из первых трех имхо оптимальней будет TT TMG A1. |
Спасибо кто отозвался
Взял TT BigTyp 120 VX остался довольным . |
Доброго времени суток, народ, собираю себе системник на базе i7 940, что можете посоветовать из воздушного охлаждения в пределах до~5000рэ, требования:
1)лично мая практика показывает что технология прямого контакта теплотрубок к процу...может и гуд по идее, но хорошо отполированное основание радиатора с запаянными теплотрубками обеспечит более качественный тепловой контакт, ибо в первом случае практически нереал добиться идиального прилегания теплотрубок к процессору(иль это мне неправильные радиаторы с технологией прямого контакта попадались?) ![]() 2)данный процессор славится своим горячим нравом, т.ч. кулер должен хорошо охлаждать проц, при этом уровень шума-вещь конечно хорошая но в моём конкретном случае-вторична 3)в комплекте должен быть обязательно крепёж под 1366сокет(а не как последнее время некоторые производители пишут 1366 поддерживается, а на самом деле его в комплекте нет и нужно заказывать отдельно) Система в которую требуется установить данный кулер: 1)проц Core i7 940 2)материнка Asus Rampage II Extreme Cсылка: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 82238.html 3)Корпус IKONIK Ra10 SIM Ссылка: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_iko ... 85065.html Заранее благодарен за помощь ![]() |
А что мешает отшлифовать (и отполировать при большом желании) кулер с прямым контактом трубок? Ничего, кроме собственной лени. Да и на процессорах с большой площадью ядра они работают очень хорошо. ![]() kais Ой, зря... |
4e6ypek
Да дело вроде не в качестве основания, а в том что теплотрубка как ни крути круглая...и даже если её жутко сильно расплющить(что в свою очередь скажется негативно на качество циркуляции жидкости) площадь контакта будит меньше чем у радиатора с медной подошвой и впаянными теплотрубками, также читай:
т.е. я допускаю установку такого радиатора (ибо точно сам затрудняюсь ответить) P.S. А насколько эффективной будет вот это: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 85796.html Какб на данный момет (из более стандартных СО) понравился http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 85798.html ... что про него плохого/хорошего можете сказать? |
JuzZ.ru
Судя по обзорам, Cooler Master V10 оказывается несколько хуже V8. Плюс его габариты явно великоваты. Сейчас поищу обзоры, которые я читал. |
Нашёл фотки V8 на НИКСе,...кулер понравился(ну ещёб...хорошее медное основание, 8 теплотрубок с диаметром вроде 8мм, нехилое количество рёбер...), и хоть он противоречит пункту №3 моих требований...на томж НИКСе можно без проблем заказать передник для СМ V8 для 1366 сокета, а это решает проблему.
Вот вапрос: данный кулер на материнке Асус Rampage II Extreme и в корпусе IKONIK Ra10 SIM нормально должен установится, проблем не будет? |
JuzZ.ru
какого ширина корпуса? и смотри размеры кулера в Никсе должно быть написано |
Мне трудно ответить про корпус...его ещё не привезли..., его обзоров я не видел(послезавтра с базы отдыха приеду поищу)
Всё чем я располагаю на данный момент-инфой с НИКСа, но там ширинат корпуса и не указанна... (ссылка на корпус несколькими постами выше) |
JuzZ.ru
V8 должен встать в этот корпус без проблем, да и с матерью проблем не должно возникнуть |
JuzZ.ru, бери Scythe Mugen 2 или Zalman CNPS10X — лучшее ил того что можно без проблем достать.
|
Phobia
Для меня лучшее из того что можно без проблем достать это то что можно заказать в НИКСе, а в НИКСе Zalman CNPS10X вообще такого не нашёл, а Scythe Mugen 2 во первых нет в наличии; во вторых не поддерживает сокет 1366 и не имеется(и не имелось никогда) в продаже наборов крепления под сокет 1366...
dodge_ki; Djafar Раз всё столь неплохо то V8 и возьму ![]() Огромное спасибо за инфу. ![]() |
KOHAH48, килограмма два серебра?
![]() |
KOHAH48
Реально пассивное охлаждение возможно только вне корпуса. Иначе шум процового кулера хорошо компенсируешь корпусными вентиляторами. А ведь процовый установлен внутри и его слышно меньше, чем корпусные, которые дуют наружу. А для нормальной работы любого пассивника на проце придется существенно улучшить вентиляцию внутри корпуса. В итоге шум может только возрасти. Физику еще никто не отменял ![]() ![]() |
KOHAH48
Про боксовые кулеры здесь речь вообще не идет. Сравниваются кулеры, способные работать в пассивном и активном режиме и хорошие 120мм вентиляторы. Между МП и платформой что либо пихать нет смысла, по крайней мере в обычном корпусе. Ничего толком не отведешь. Корпус с отведением тепла на стенки посредством тепловых трубок есть у Залман. Он очень дорогой и неудобный в смысле установки разного железа — нужно гнуть и подгонять уйму тепловых трубок. Кроме того, отвод тепла на радиатор большой площади в одной точке неэффективен теплотехнически. В итоге мной был создан аналог этого корпуса, только с передачей тепла на большой пассивный радиатор посредством воды. Система получилась тихая и эффективная, но ее габариты и вес оказались запредельными. Радиатор занимал всю стенку корпуса фулл-тауэр, имел площадь охлаждения 2.5 кв.м и весил с водой 18 кг. Затем система была дополнена активным водорадиатором, имеющим большую толщину активной части и рассчитанным на медленный ламинарный обдув. На него были установлены три супертихих вентилятора 14Дб@1150 RPM Scythe Gentle Typhoon. Работа этого охладителя на 800 оборотов не сопровождалась каким либо реально слышимым на расстоянии 10см шумом. В итоге основное количество тепла стало отводиться этим радиатором, а на пассивную секцию приходилось меньше 15%. Далее пассивный радиатор был убран совсем и система собрана в другом корпусе от Кулермастер модели 932. Блок питания с водоохлаждаемого 730Вт был заменен на 1100Вт кулермастер UCP воздушного охлаждения, в котором был также поменян вентилятор. Так как БП в новом корпусе установлен внизу, у него получается отдельный контур охлаждения, причем самым холодным воздухом, находящимся внизу помещения. Для защиты от пыли снизу в корпус установлен фильтр. Понять, что системный блок работает, можно только по лампочкам на мордочке ![]() |
KOHAH48
Фотки старой системы и история ее создания здесь http://radeon.ru/articles/cooling/video_cpu_bridge/ , фотки новой системы без пассивной секции здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=24575&start=80 Если нужны какие либо дополнительные — могу сделать. Хотя там разрешения фоток хорошие, вроде всё видно. Из "спрятанного" — винчестеры установлены в 5 дюймовый бокс на амортизаторах и охлаждаются водой, коннектор видно сбоку на фотке. Передний вентилятор — родной из комплекта корпуса, диаметром 230мм, установлен на 250 оборотов, включен скорее для подсветки, нежели для обдува ![]() |
Подскажите пожалуйста что можно взять для охлаждения проца, с небольшим разгоном до 3.8 мГц
есть в наличии лучшее вот это: Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3 Cooler for Socket 775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, Al+теп.трубки) |
Garyk
А Cooler Master Hyper 212 (+) нет? Тот же Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3 только радиатор больше) Почитай: http://www.3dnews.ru/cooling/cooler_master_hyper_tx3/ |
Народ, на современных материнках коннектор питания кулера для проца 4-пиновый. Кто-нить знает какой пин для чего нужен?
|
Здравствуйте!
А что можете посоветовать из тихих кулеров для Phenom II X4 955? Судя по всему он из первых моделей, у которых повышенное тепловыделение. Сейчас используется боксовый кулер — можно вешаться.... |
Ordo
Смотри в сторону asus triton 88 |
Тритон лажа, вот один из лучших кулеров --> Thermalright Ultra-120 eXtreme или Scythe Mugen 2
Первый 2к рублей стоит, второй 1600р |
На Фене2 720, с разблокированным 4 ядром и разгоном по необходимости до 3.5-3.7 при 1.45в. стоит OCZ Gladiator MAX. Неразогнанный в простое 22-25 нагрузка 34-37, под разгоном 30-32 простой, в играх -до 57-60 ОССТ 63-65. Вентиль работает на 800 об. в простое и до 1200 под нагрузкой.
|
Здравствуйте !
Для дальнейшего разгона Phenom II X2 550 Black Edition решил сменить систему охлаждения. В связи с этим возникли следующие вопросы: 1) Где можно узнать характеристики боксового кулера, чтобы не купить хуже, чем уже есть ? Ни на коробке, ни в инструкции к процу этой информации нет. В инете тоже никакой информации пока не нашел. 2) Посмотрел прайсы комп. магазинов города и меня смутила одна деталь. У большинства кулеров максимальное кол-во оборотов, указанное в характеристиках ≈ 3000RPM. Но, во время мониторинга температуры при 100%-ой загрузке CPU, я неоднократно наблюдал гораздо большие цифры. Что-то мне не верится, что мой боксовый кулер способен в действительности выдавать такие обороты. Объясните пожалуйста, как это тогда понимать ? ![]() 3) Подскажите пожалуйста конкретные модели кулеров (до 20$), ну или хотя бы производителей, к которым стоит присматриваться. Заранее спасибо ! ![]() |
sprata
17К это глюки мониторинга. на боксовом где-то 3-4К, и количество оборотов это не показатель качества кулера. Точнее это можно отнести к вторичным параметрам, и чем меньше оборотов тем лучше ![]()
20у.е это немного дешево, имхо нужно брать что-то подороже. По моделям не подскажу, скажите что есть или дайте прайс. посмотрите обзоры, например на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... re/cooling |
sprata
единственное чем пользовался из современных — это CoolerMaster N620 В комплекте есть все нужные (и не нужные) крепления ![]() очень доволен тишиной и производительностью. Брал не новый, а после разового теста для обзора в fcenter. Именно данный экземпляр ![]() |
MBear, спасибо, а как на счет этого кулера ?
SCYTHE KATANA 3 INTEL (SCKTN-3000I); CPU Cooler; Socket 775 , 1156, 1366; Pure Copper & Pure Aluminum; 92mm(~2500rpm: 31dBA); 495g http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... -3-ru.html http://hotline.ua/tx/scythe_katana_3_scktn-3000/ http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0 ... 2/?lang=ru |
sprata
Я бы обратил внимание на довольно дешевый, но эффективный Ice Hammer IH-4401B. У нас он стоит всего 900р. |
Нет времени смотреть всю тему...
silentpcreview.com — хороший ресурс! ![]() |
sprata
хороший кулер, и тот что JohnnyMnemoNick написал тоже хороший. из минусов у SCYTHE KATANA 3, то что трубки заходят в радиатор, и с процессором контачит сам радиатор, а он там еще и алюминиевый. а вот тут http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502 трубки выходят на процессор, я бы обратил внимание такие кулера. или вот http://www.3dnews.ru/news/ocz_vendetta_ ... radiatora/ , взял себе такое прошлым летом, только не знаю для чего, так как все еще лежит на полке ))) |
|
sprata
Между 4401А и 4401В — разницы ноль по эффективности. Оба хороши, если шлифануть основание. |
А чем шлифануть ?) |
|
Жёсткий_Чебур, понял, спс.
Кстати, а как у этих кулеров с питанием ? Есть 4pin для регулировки оборотов ? На оф сайте в характеристиках за это ничего не сказано. |
Скажите пожалуйста, это очень страшно, что я пользуюсь компьютером без термопасты на процессоре? Просто сейчас нигде её не купить, а сидеть без компа до утра, не смогу.
|
Black Ice, не страшно, если основание кулера и крышка проца ровные. А вообще лучше посмотрите температуру ядер, например, в Эвересте или HWMonitor, если температура не превышает безопасную для данного процессора, то беспокоится не о чем, но всё равно при первой же возможности желательно нанести термопасту.
sprata, у них 3-пиновые вентиляторы, но в комплекте есть регулятор оборотов типа Залмана Fan Mate 2. |
Black Ice
Если с температурами все ОК, то отсутствие пасты — только плюс: нет лишней термопрокладки. ------ Вдогонку к вопросу об Айс-Хаммерах 4401: однородные металлы ВСЕГДА лучше. В электротехнике например ни один уважающий себя электрик не скрутит медный и алюминиевый провода. Только через зажимную колодку/муфту. |
Купил сегодня термопасту, температура стала заметно ниже, на ~10 градусов. Измеряю RightMark CPU Clock Utility. Я её решил поменять, потому что из-за перегрева игры лагали, (но додумался это сделать в воскресенье вечером, не купив зарание новую, а магазины то закрыты все были) надеюсь, теперь будет ОК.
|
Добрый день. Начал задумываться о покупке хорошего кулера. Нужно что бы хорошо охлаждал и в свое время был не шумным. Какой посоветовавшие?
Сейчас стоит боксовый кулер процессора амд феном II 965. Последнее время начал процессор очень греться. В простое температура 40-50 градусов. При нагрзуке температура ядер больше 100 градусов. В игры нельзя нормально поиграть, так как через 15-20 минут срабатывает система защиты(перегрев) и компьютер выключается. Заранее спасибо за советы. |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 17 |
[ Сообщений: 672 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17 След. |