Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 1073 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Показать сообщения за  Поле сортировки  

Как вы определяете, что узким местом является именно память?
Методом тестов и изучения влияния памяти в приложениях. Берете память 2133 и берете 4000+ видите огромную разницу при том же процессоре и видеокарте . Затем берете одну и ту же память (условной 3000) в XMP и потом настраиваете ей первичные, вторичные и третичные тайминги — также видите прирост производительности. Ставите вместо HDD любой SSD и опять видите прирост производительности в местах где это решает. Много ядер нужно лишь там, где реально они нужны (довольно узкий круг специфичных задач) для домашнего ПК рядового пользователя зачастую не нужная вещь.

Чем отличается условный 2600К или ещё лучше 3770К от Скайлейка? Ядер одинаковое количество и всё остальное на том же уровне.
По сути уже ничем. Все они одинаково плохи для большинства современных задач, но не бесполезны.

Я свой прошлый комп продал с памятью DDR3 2400 МГц и он был вполне на уровне бюджетных решений 8-го поколения Интел с бюджетной памятью DDR4 2400 МГц.
Ну как бюджетное решение оно еще поработает. Есть у меня ПК на базе Haswell и DDR 1866 и 1050ti так вот для всякой сетевой мишуры вполне бодрая система, даже Киберпанк 77 пробовал. На минимально-средних вполне играбельно.

Вот на 8-м поколении процессоров Интел произошёл качественный скачок и 6-ядерные процессоры дали рост производительности, за которым АМД со своими Райзенами долго гнались и более-менее догнали только с появлением 3600.
Не так уж и долго. Год-полтора плюс-минус. Главное что они своей серией Zen и Zen+ заставили Интел сделать шаг вперед и перестать продавать людям 4 ядра.

По поводу старых процессоров — будете смеяться: кенту помог апнуть его C2D до C2Q Q6600, материнка была на G41 и память DDR3. Поставил туда 10-ку, нужный софт и драйвера — комп для Ютуба и интернета вполне себе подходит, встроенная видяха тащит VP9 с нормальным битрейтом силами процессора, который выше 85% не напрягается. Кент счастлив. :gigi:
Люди привыкают ко всему, особенно если у них нет другого выбора. По хорошему серфить интернет можно и на смартфоне за 5-10 тыс. У меня какое то время назад был C2D (списал на пенсию когда поставил туда Haswell). Для серфинга в интернете хватало, даже поиграть мог в какую-нибудь League of Legends.
У меня брательник до сих пор на C2D сидит, 4 ГБ DDR2, HD 7970, SSD. Не счастлив, но и не плачет) Лучше, чем ничего)

Лучше, чем ничего

можно смартфон к телеку подключить с таким же успехом ))) вполне себе компуктер получится )
x[x]x
Да, тоже вариант)
У меня в шкафу года три как уже стоит системник с phenom ii 925, 4gb ddr2, видяха поновее radeon 250x 1 gb, выкинуть жалко, продавать за копейки тоже смысла нет, кстати, там была 32 битная семерка, которая обновилась до 32 битной 10 :oops:
Этот процессор, много лет назад, помню, на удивление хорошо справлялся в паре с nvidia 8800gt 512mb с первым Black ops, который на двухъядерных корках у всех, практически, сильно лагал, особенно до патчей, я тогда очень гордился этим процессором.


Последний раз редактировалось Grendel 11:45 05.07.2022, всего редактировалось 1 раз.

который на двухъядерных корках у всех
Ну так 4 ядра против 2)
А на каком-ни-ть корке дуо E8400 в нормальном разгоне до 4 ГГц, могло идти всё более-менее ровно, например. А 4 ГГц на этом проце — без проблем.
На Z690 южник — горячий, неожидал, пришлось обдув сколхозить. Проц 12700KF в простое жрёт всего 6 ватт. В простое основной потребитель ваттов — блок питания

В простое основной потребитель ваттов — блок питания
Есть ещё GPU, память, материнка, SSD, HDD.
Intel хочет производить CPU и GPU AMD, а также чипы для Qualcomm и Apple
Переводят производство в штаты, импортозамещение.
Китай на очереди, так что да, готовятся.

У меня в шкафу года три как уже стоит системник с phenom ii 925, 4gb ddr2, видяха поновее radeon 250x 1 gb, выкинуть жалко, продавать за копейки тоже смысла нет, кстати, там была 32 битная семерка, которая обновилась до 32 битной 10 :oops:
Этот процессор, много лет назад, помню, на удивление хорошо справлялся в паре с nvidia 8800gt 512mb с первым Black ops, который на двухъядерных корках у всех, практически, сильно лагал, особенно до патчей, я тогда очень гордился этим процессором.



Ну вы гражданин закушались. Я тут сижу себе на даче на первом Феном х3 и с виндой ХР с 2011 года. Правда неделю назад все таки обновил на 64 битную семерку добавив еще 4 гига памяти. SSD не ставил. Видео HD4650. Хватает. Проблема лишь в том, что много видосов щас на HEVC и без аппаратной возможности от видяхи нагрузка под 80% и тут уж браузер не включишь, где вечная реклама или видеоролики и активность вылезает порой на 50% на этом процессоре.

Ну а дома старенький FX8500 24 RAM DDR3 и видео AMD RX570 4Gb. Этого так вообще хватает на все свои нужды. Портов вот мало. ССД на системе + 5 винтов на все остальное.

А еще на даче вообще стоял АМД Манчестер 4200+ Socket 939 3 гига мозгов и три винта. На нем оставил ХР, чтобы играть в игры конца 90х. Так что и старье может не лежать в шкафу, а работать. Ой, а дома еще вообще стоит еще Целерон на 370 сокете. 98 винда и все для DOS игр. А то не люблю эмуляторы или виртуальные машины. Лучше аппаратно все.
Процессор от красных предпочтительнее в суровые зимы — больше тепловой выхлоп в простое :tea: .
Судя по писку UPS, нагрузка на него со стороны всего системника значительно меньше, чем от монитора с его 10% яркости.
Высокая температура не равно высокое тепловыделение. :tea:
Ну тогда проблема тотальной экономии на термопасте под крышкой процессора (визитка от Intel в 4-ом и 5-ом поколениях Core) бумерангом прилетает от народной AMD. Они там всегда берут на вооружение самое-самое... лучшее, но с задержкой и наобум. Размеры процессоров схожи, так что температура таки показывает, у кого норов горячее :yes:

Размеры процессоров схожи

а размеры кристаллов — нет )))


Они там всегда берут на вооружение самое-самое... лучшее, но с задержкой и наобум

да-да, особенно 64х-битные инструкции, широкий доступ к большим страницам памяти...
Изображение
Grendel, а ведь вы правы, теперь они все конкурируют с друг другом и в процессором сегменте и в сегменте видеокарт :gigi:
Matrix Renegade
Intel могла бы конкурировать в видеокартах, но что-то у них настолько затянутый и сырой старт, что тяжко им придётся.
x[x]x Ну это было от безысходности тогда, пустить серверные технологии для обывателей. Сейчас в подобных уловках надобности нет. Кстати зуб даю, что красные не усидят и сделают в своих серверах вслед за _ненужными_ AVX512 нечто подобное AMX от Intel. Наугад, как всегда да.
А то что суперкомпьютеры собираются на графике от Intel конечно удобно не вспоминать тута :gigi:
сырой старт, ну канешна

Засветившийся недавно в Сети процессор Ryzen 5 5600X3D, вопреки некоторому скепсису со стороны сообщества, не фейк и действительно выйдет на рынок.

https://www.ixbt.com/news/2023/06/30/am ... 7-230.html
Grendel
Вообще у них сейчас 5000 серия — норм процы! По соотношению цена /производительность — отличные решения.
Первые тесты 5600x3d
https://www.youtube.com/watch?v=-NW8TU80fP4

Проверьте производительность своего ПК. Если у вас компьютер с процессором Intel, он работает примерно на 39% медленнее, чем раньше.


Зарубежные СМИ сообщают о замедлении компьютеров по всему миру. Неприятность коснулась только тех машин, которые работают на процессорах Intel — AMD в пролете.

Снижение производительности составляет в среднем 39%. В редких случаях замедление превышает 50% относительно той, что была «из коробки».


https://hi-tech.mail.ru/news/101921-po- ... mail=ft_ml
Grendel
Эти суки неприятные деликатно так умалчивают, что замедлению не подверглись процессоры последнего поколения. Отсюда вывод — искусственное принуждение покупать новые процессоры. "Эффект лампочки" смотрели? Вот это оно и есть — искусственное устаревание. Маркетинг чистой воды. Нет никаких дыр, чтобы так замедлять ПК. Дыры могут быть только в ПО, включая прошивки Intel ME. Народ тупой и неграмотный — тупо хавает всю эту капиталистическую чушь...
А где нибудь тесты объективные провели/опубликовали насколько всё плохо, пока видел только какой-то ресурс с какими-то очень специфичными тестами и как правильно заметили в каментах там: "а кто юзает такое ПО?", ответа на вопрос не последовало. Пока новость как хайп, вот если бы выкатили, что до патча киберпанк показывал 100 фпс, а после патча 60 фпс, или рендер видео вместо 1 минуты тратит 1.5 минуты — это да, очень неприятно


Давно уже стало, что 80 градусов на процессоре это обычное дело. Да и отвести 15W тепла от каждого ядра, где их размер крайне мал довольно сложно. По сути это и убирает разницу между дорогими и дешевыми системами охлаждения.


Подтверждаю, Ryzen 5500 с arctic alpine 23 co https://www.arctic.de/media/7c/8f/32/16 ... co-g00.png по сути кусок алюминия, но от хорошего бренда. В стресс тесте аида до 84С, и башенный кулер типа снеговика с 4 тепловыми трубками в стресс тесте те же 80 С. Разница ~5C

Снижение производительности
— слишком расплывчато, старые версии BIOS могут заставлять процессор работать активнее. Проблема сложнее, чем может показаться, ибо залить первую версию BIOS в материнку в общем случае невозможно!
Хорошо так пЫхнули 7800x3D :up2: — повеселили народ :lol:
https://www.tomshardware.com/pc-compone ... nerability

Согласно тестированию Phoronix, процессоры Intel, использующие ядра Atom, которые являются одними из лучших процессоров для игр, будут наблюдать небольшое снижение производительности при включении смягчения недавно обнаруженной уязвимости безопасности RFDS. Эти процессоры включают в себя обычные процессоры Atom и чипы гибридной архитектуры, что означает любой процессор Intel с ядрами E, от Alder Lake 12-го поколения до Meteor Lake серии 1. (Перевод google)
Вопрос в том, насколько это "небольшое" снижение.
Собрал себе новый ПК, временно без видеокарты. Опять Интел меня победил, хотя я честно смотрел в сторону современных Райзенов на АМ5 платформе. Ну что ж так АМД со мной не везёт? :gigi:

Собрал себе новый ПК, временно без видеокарты. Опять Интел меня победил, хотя я честно смотрел в сторону современных Райзенов на АМ5 платформе. Ну что ж так АМД со мной не везёт? :gigi:

Изображение
Массовый падеж топовых процессоров intel

Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru