Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
Разогнал свой проц я до 2600мг,при этом температура упала примерно на на 5-7 градусоа,раньше на 2200-температура могла быть 45 то сейчас 40.Это чё глюк такой или моему процу желательно работать на 2600:D

BIOS ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0301-так написал эверест.

Какая должна быть температура для моего процессора что-бы началось снижение производительности,нестрашно ли 60град для него?
Где все?
Maksimka апы раньше чем через 48 часов не приветствуются, да и вообще не приветствуются.

Посмотреть максимальную рабочую темпиратуру можно в даташите на проц, а падение или увеличение темпиратуры на 5 градусов может быть запросто вызвано чем угодно, начиная от изменения комнатной темпиратуры до обновления бивиса и погрраммной коррекции темпиратур.

60 градусов я бы держать не стал, 50 в пике — приемлемо.

Maksimka апы раньше чем через 48 часов не приветствуются, да и вообще не приветствуются.

Буду знать.

Температура ,по моему, не может измениться за 1 минуту.Нечего не обновлялось.:DДа и ещё ,раньше под нагрузкой при 2200 могло быть 55 град,то при 2600 не больше 45.:yes:
Maksimka
При завышении частоты работы процессора, БИОСовский софт мог просто добавить оборотов на вентиляторе. Вот Вам и снижение температуры. ;)
Аналогично, асусявые бивисы могут и с напряжением на проц поступать автоматически...
Лано,но почему иногда проц перезагружается при 2600,думаю дело не в недостатке питалова,тк раньше при 7300Гт тоже бывало перезагружался, тестил всякими прогами всё в норме.Может биос обманывает пишет 40 ,а на самом деле все какие-нибудь 65.При темпе 45 -обороты куллера примерно 3600-700,а после разгона на 36 градусах тоже пишет тоже 3600-700.Хотя практически всегда если 40-42-3200.Выходит ,что проц при большей частоте меньше греется ,а куллер крутится одинаково.
Maksimka, это баг всех M2N4 SLI.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=161056
Ясно,спасибо за помощ, пойду туда.
Maksimka
Подобное снижение Т возможно не только на мамах ASUS, на моей Гигабойтовской то же самое (при изменении 133-140-150 МГц).
Возможно :oops: , что при небольших изменениях частоты процессор начинает чуть больше простаивать, дожидаясь данных. Или БИОС, к примеру, выставляет более экономные соотношения таймингов память/проц.
А вот перезагрузка — это симптом недостаточности БП. А может это спасение ЦПУ/ГПУ? ;)

Maksimka

А вот перезагрузка — это симптом недостаточности БП. А может это спасение ЦПУ/ГПУ? ;)

Так когда стояла 7300гт ддр3,тоже бывало перезагружался,думаю для 7300 питания хватало.
ГПУ-вроде ни сидьно греется,тк поставил под него ещё 12см вентиль,на ощупь температура не больше 80 или деже 70 в разгоне,говорю температуру тк знаю что такое 90-была 6600ГТ на AGP Гигабайтовская ,кто сталкивался тот поймёт.
Думаю сменить термопасту на ЦП,тока надо её у нас её ещё найти:(
А температуру проца по таким показаниям я почти не смотрю,смотрю обороты куллера и по ним примерную температуру.
Купил пасту,называется TITAN Nano Grease TTG-G30010-мож,кто сталкивался?
Maksimka
вроде как нормальная. кажись даже немного лутше чем КПТ-8 :)
Стоит собака 1гр=2500 бел рублей.Пока ещё не поменял тк нету времени.
Maksimka, там просто датчик темпы врёт и всё...

В чём проблема то? :abuse:

Проблема в том ,что боксовый куллер должен вроде держать 2600,темпа в комнате прим 22-24.

Проблема в том ,что боксовый куллер должен вроде держать 2600,темпа в комнате прим 22-24.

а вот это далеко не факт. Мой старый 3500+ без поднятия вольтажа держал только 2.46ГГц (дело не в темпе, она была не более 45). А как известно, на М2Н4 СЛАЙ нельзя поднимать напругу (вернее можно, но пинмодом)

продай этот проц и купи любой Brisbane степпинга G2, благо цены низкие, и разгон без поднятия напруги за 2.7ГГц вполне вероятен
Phobia
Так прикол в том ,что если направить в системник комнатный венти лятор,то всё ОК,никаких перезагрузок.Тока заметил одну штуку,при 2200-2400 рива показывает поднятие оборотов куллера с 3300 до 3600.
3600-Рабочие обороты на 2400 под нагрузкой.Однако при 2600 обороты не поднимаются выше 3300.Может поэтому и перегрев.
Maksimka, запитай ветель проц. кулера от разьёма питания. Т.к. у всех этих мат плат баг с тепературой, исходя из которой высчитывается скорость вращения кулера вентеля.

А вообще эту мать отнеси обратно и возбми взамен Biostar TF550/560/570 цена практически одинаковая.
А поменяют,я с первоначальной покупки в системнике половину поменял?
Maksimka, брать системники целиком — это глупо (разве что не даром 8-) ), туда всегда какую-ю нибуть фиговину втыкнут.
А поменяют или нет маму... Попробуй найти вескую причину (например, если темпу оно показывает неправильно при FSB = 200)

Maksimka, брать системники целиком — это глупо (разве что не даром 8-) ), туда всегда какую-ю нибуть фиговину втыкнут.
А поменяют или нет маму... Попробуй найти вескую причину (например, если темпу оно показывает неправильно при FSB = 200)

При FSB 200 всё в норме,сделал,как ты сказал, обыроты поднимались до 3600,и температуру показывал 50,что-то похожее на реальность.
Тестил ATT ,30 мин всё в норме ,прога вроде тоже неплохо напрягает проц.За 15 мин дошло до 3600 и больше не поднималось.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]