Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Товарищи, пользовавшие оба эти процессора, подскажите, пожалуйста — что предпочтительней приобрести, при условии, что процессор берётся для разгона?
Интересует сравнение по разгонному потенциалу и производительности на одинаковой частоте. Малость запутался. Одни говорят, что Opteron 144 намного лучше гонится, хотя его статистика на оверах не шибко обширная. Другие шибко громко заявляют, что 3700+ (San Diego) рвёт Opteron 144 производительностью даже на меньшей частоте — непонимаю только с чего бы ему его рвать ![]() И вот ещё спорный момент — будет ли Opteron 144 Socket 939 работать в многопроцессорных конфигурациях? Продавец сказал, что оптероны для Socket 939 не поддерживают многопроцессорность в отличие от оптеронов для Socket 940. Где правда? И самый главный вопрос — заблокирован ли множитель на Opteron 144 ? |
Asmodeus
И вот ещё спорный момент — будет ли Opteron 144 Socket 939 работать в многопроцессорных конфигурациях? Нет |
Asmodeus
Это продаваемость в России не шибко обширная ![]() Наскока я помню — не дОлжон. Стопудово. Свободный множитель — исключительная прерогатива инженерных семплов и FX/ |
эхх... коэффицент — штука спорная... атлон FX символизирует собой вершину частотного потенциала в данный момент времени, и типа коэффицент максимальный...
А по поводу выбора проца для дома, я остановился на оптероне 165... мне он как-то больше понравился, хоть и дорог. Asmodeus А какая будет материнка, на которой Вы хотите использовать 2 сокет 939 оптерона 1хх серии? ну пусть даже 2хх серии... |
Ситуация становится понятной. Лично для меня изначально заманчивым показалось именно ядро FX. Вот только мало пока статистики по разгону для обоих процессоров. А предлагают их у нас по примерно одинаковой цене. 3700+ на 10$ дороже, а разгон его, как мне кажется, будет хуже 144ого оптерона, что при одинаковых размерах кэша сводит на нет привлекательность атлона.
IdeaFix Я понимаю, что пока таких нет в природе. Вопрос-то пока чисто теоретический на будущее. А вдруг появятся, так шоб булы ![]() ![]() |
Asmodeus
А взять на "попробовать" не катит? |
Asmodeus
Тема такая... берём 165-ый оптерон (он двухъядерник) и радуемся жизни.... тут и разгон, и ядро хорошее и кэша много... но это только моё имхо. А что за материнка? Многие производители из принципа оптероны в бивис не добавляют и получается унноун атлон64 процессор с опциональным отпаданием второго ядра, кулИквайт и sse3. |
Ntag
Взять на попробовать — не дают там ![]() IdeaFix Нету а нас 165ых, да и цена его выйдет гораздо выше — денег свободных пока нет на такую покупку. Да и в свете передачи части расчётов специальным картам аля физикс и видеокартам, смысл приобретения двухядерника снова отходит на второй план. Сейчас имхо ещё переходный период в освоении двухядерников. Вот когда AMD Clearspeed интегрируют в двухядерники — это будет уже интересней. Это я скорей не для себя приценяюсь, а для клиентов, которые хотят гарантированый разгон от сборщика. Собираюсь активно внедрять недорогое водяное охлаждение для таких клиентов. Вот и подыскиваю недорогой хорошо гонимый процессор. Да и информация такая лишней явно не бывает ![]() IdeaFix Вот оно как! ![]() И даже обновление Bios не выкладывают с исправлением? А можно тут подробней рассказать, так сказать, назвать поименно врагов народа? Да и думаю, что такой случай — повод для возрата материнской платы в магазин. Последний раз редактировалось Asmodeus 16:12 06.04.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Asmodeus
Ну к примеру Asus A8N-* серия хорошо с 1хх оптеронами работает, пробовал такие сбирать, типа a8n-e и opt165 или a8n-sli premium + opt165, а с теми же епоксами были проблемы — товарищ заказал епокс и виенс е6 одноядерный, мы не хотели везти епокс, но привезли... потом он с просто отличной для нас доплатой поменял веника 3500+ на оптерон 165, а через пару дней и мамку сменил, ибо что-то "глючило". Мамку продали как новую в какой-то "бюджетный" комп, а товарищ остался с асусом. Вывод — смотреть cpu support на сайте производителя и узнавать мнения поюзавших, а нахрапом такие вещи делать не стоит.... |
IdeaFix
![]() Большое спасибо за информацию! Буду иметь ввиду и каждый раз сначала изучать cpu support. Раньше только mem support обычно смотрел — уж больно много случаев с несовместимостью памяти и материских плат. А вот на такие засады ещё не нарывался. |
Asmodeus А что, серия A8N — вполне добротная.Есть некоторые заморочки с памятью, но всё это решаемо.
|
Ntag Да она-то добротная, но вроде как не шибко стабильная при хорошем разгоне. А раз уж брать Opteron 144, то непременно под материнскую плату на которой он погониться по самое нехочу
![]() |
144й потому что дешевле и разгонаться у них шансы примерно равны.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |