Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Ситуация следующая — имею Celeron D 326 (2,53 Гц), шина 533 МГц... Стоит на матери Гигабайт GA-8I915ME-GL, частота 533/800, socket 775..
В связи с приобретением АX800XT возникла мысль, что этого явно недостаточно. До какой частоты можно "безболезненно" можно разогнать этот проц, поделитесь опытом плз.. Или выкинуть его нафиг и другой взять?

Или выкинуть его нафиг и другой взять?

лучше выкинуть этот кипятильник и взять другой :gigi:
Для игр проц лучше заменить
Пломба
Разгонять всегда стоит. Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57680
Вот спасибо, хоть 1 дельный совет. :beer:
Пломба
Именно такие процессоры заметному разгону не поддаются :no: . Горячие. Поставьте двухканальную память и забудьте. Вообще и мать, мягко говоря, неудачная для экспериментов :shuffle: .
Насчет матери я уже сам понял( Поиграю до осени -пока все летает, а там и поменяю...
Volodimir
Самый новый, самый младший Celeron D гонится почти на 100% с подобающим охлаждением. На 200ю шину его поставить вообще реально просто. :abuse:

Но есть ли смысл :oops:
Ivan Andreevich
Жестокие оверклокеры погнали Celeron. Видать, скопили деньги на новый.
Вы не в курсе по данной плате.
А что купить-то? Денег косарей 10 на проц...
Пломба

А что купить-то?

Если на пересидеть до Висты, то 530-й выше крыши
Volodimir
Я в курсе что она поддеживает 800ю шину и я в курсе что есть пинмоды на питание процы если в биосе такой опции нету.
Собрал комп на матери ga-8i915me-gl и почему то не активизируется в Easy Tune5 закладка "Overclocking" , в BIOS отсутствует всякая возможность для изменения частоты FSB, Пробовал разные варианты софтового оверклокинга — но все утилиты оказались бессильны перед ga-8i915me-gl — это что специальный вариант материнки с запретом разгона?
Может как то можно исправить эту особенность? BIOS может перепрошить?
lexanson
BIOS может перепрошить?
Почему бы и нет?

На гигабайтах (раньше) в биосе были всякие заморочки типа нажатия CTRL-F1 для всяких доп настроек. Это было несколько лет назад т.к. я давно понял что их матери покупать нельзя :no:
Какой проц посоветуете взять — Pentium 640 (3,2 ГГц) или 820 (2,8 ГГц), но с 2 ядрами. По цене почти одинаково...
920
 [ Сообщений: 16 ]