Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ]  Версия для печати [+]
Буквально пару дней были куплены несколько кулеров компании Titan. В комплекте с ними поставляется новая термопаста синего цвета с гордым именем Nano Blue. После установки кулеров и использования данной пасты температура процессоров резко "зашкалила" до критически опасных значений более 75 за 5-7 секунд работы процессора под полной нагрузкой. Использовались процессоры AXP 2400+ и A64 3000+ (S939). Замена ее на старую добрую КПТ привела к тому, что температура процессоров не превышала 62-64 градуса. Так что будьте осторожны, данную пасту использовать настоятельно не рекомендуется...

P.S. Не исключено, что мне попалась неудачная партия.
abSystem
Поставить Nano Blue назад. Сжечь проц — подать в суд. Отсудить 10000$. :up: :beer:

P.S. Главное только чтобы... 100% не подделка была... :oops:
Schwanz
С первого раза на макс. темп. не сгорит, а с третьего... м.б. :)
Только не забыть с ЖД всё сархивировать!.. ;)

А что идея-то?.. Сколько можно в Россию сливать всё г***но?! :mad: Причём это касается не только компутерных железок.
Schwanz
Ладно, я тут тоже кондеры на 8RDA+ перепаивал в Канаде :)
Schwanz
а как-нить удостоверить аутентичность кулеров можно?
Покупается в известной, большой конторе. Сами кулеры вполне нормальные, в том числе и такие были в этой поставке. :)
а вот тут: http://service.dp.ua/reviews?id=133 её совсем не ругают даже
Schwanz
Micca
и как же разумно объяснить проникновение этой голубой дряни в комплект поставки фирменного кулера?
Могу только предположить, что поставщик пасты чего-то нахимичил в этой партии. Других разумных объяснений у меня нет.
Micca
А я-то думал, каким образом термопаста попадает в сокет. Оказывается ее наносят по "оверклокерски".
Micca
Но и хвалят не очень сильно.
Я, как владелец сверх горячего и хорошо разгоняемого процессора, оценил AS 5.

Не так дорого она стоит, чтобы её не использовать + в инструкции написано, что не высыхает и
не вытекает. Единственный недостаток — на сокете не 975 при снятии кулера можно выдрать процессор из сокета (очень крепко прилипает.. У меня такое случилось, но обошлось без повреждений.
Единственный недостаток — на сокете не 975 при снятии кулера можно выдрать процессор из сокета
А что за сокет такой? ;)
В свое время использовал какую-о вязкую дрянь от какого-то кулера, при снятии радиатора процессор оказался на радиаторе, благо зажим на материнской плате открылся, а так бы пришлось мне из своего собственного кармана выкидывать 200уе
Что-то не так в Титановом государстве... :oops: То "серебрянка", то "голубика". :gigi: И всё мимо...

Dimka
Hi! Не ошибся? АлСил-5 — это термоклей! А АлСил-3 — термопаста.
Я как-то тоже с АС-5 Р4 из сокета выдрал — не случилось пасты дома :( Обошлось. Уф-ф... :)
Dimka ага, видимо, АлСил 3. По сравнению с КПТ-8 он имеет более жидкую консистенцию —> затекает во все трещинки :) Ну, и высыхает плохо. В итоге имеем пример из физики, когда два смоченных стекла прикладывают друг к другу, а потом оставшиеся 40 минут урока пытаются разделить :)
Помогло бы нежное покручивание.
Punto Switcher на работе был необучен :)

Последний раз редактировалось Micca 06:35 15.09.2005, всего редактировалось 2 раз(а).
Micca
RGN-8 :lol: :D
U-Nick
Именно термопаста.
Клей с таким названием тоже сущестствует.
Выдирается не потому что приклеено, а потому что прилипло.
Снимать надо осторожно.

http://www.arcticsilver.com/as5.htm

По ссылке Micca синюю пасту сравнивают с этой и какой-то белой.
Серая выигрывает аж 2 градуса, а если учесть, что время усадки у неё до 200 часов, то может и больше.

paska
Опечатка. 775. Из этого не вырвешь.

Последний раз редактировалось Dimka 08:05 15.09.2005, всего редактировалось 1 раз.
Dimka
Ну дык и писал бы полностью :) А то я подумал, что AS=AlSil :shuffle: За ссылочку — :up:
А вот еще пару ссылок на термопасту Titan Nano Blue
http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Speeze.owlstream/
http://www.thg.ru/technews/20050518_110653.html
http://people.overclockers.ru/nafigator/record20
abSystem
пользую последние месяца три
как стали процы треевские брать
и на 478 и на 775 — все нормально,
единствено что заметил, иногда она приходит с кулером уже не синяя , а какбы уже зеленая!! как будто на солнце долго лежала,
Изображение
но тоже без эксцессов
B.R@ven видимо, краситель нестойкий :)
интересно, а какой цвет у отработавшей месяц-два пасты?
Micca
ну вроде как за енти два-три месяца критики не слышно было,
так что остается только верить и ждать © :D
Schwanz

>вау! и в канаду нагадили, пакостники...
зелёные такие, GSC?

А GSC всегда дрянью были. На днях перепаял все 4 кондера из обвязки П4 на ГигаБайте урожая 3-летней давности (повзрывало их). GSC 3300uF 6.3V (правда, синие).
... а as5 это случаем не арктик сильвер 5?
Walter S. Farrell
Эти кондеры уже рассматривались. Даже с картинками. Любые low ESR электролиты сильно не любят нагрев. Типа кулер проца на них дует. Загораживать их надо или ребра кулера в другую сторону поворачивать ежели можн0.
Кстати, на Хоботе рассказывалось, что Low ESR на 105° имеют меньшую доп.мощность и большее R. Так что выходит, что лучше на 85°С ставить.
U-Nick а ты где-то видел low-ESR на 85С? :)

А нагрева не любят любые конденсаторы, не только лоу-ЕСР.
Кстати, на моём Эпоксе тоже были злополучные GSC, жёлто-зелёные. Повздувались не все. Заменил на качественные 105С (лоуЕСР найти не смог) + керамикой зашунтировал. Полёт очень нормальный.
Micca
Бывают и такие — синие или голубые. :) Фирма TREC серия SR до 85С.
Кстати, для керамики класса Н90 — а это самые удельноемкие — также есть ограничение по реактивной мощности. Н30 существенно мощнее, но С меньше. К сожалению теперь под рукой нет свежих нужных справочников. Так что только то, что в моем кондуите прописано знаю. На шунт я порекомендовал бы наши К10-47.

Schwanz
Видать сразу не шибко хорошие стояли и сами себя разогрели. Сев.мост не шибко холодный стоит. Не зря на него холодилки вешают. Да и на крутую память тоже. Все они жрут.

U-Nick Бывают и такие — синие или голубые. Фирма TREC серия SR до 85С.

ты же сам пишешь — серия SR. Это никак не ESR :)

А вот и неправда, у меня тоже пара вздувшихся стояла совсем далеко от радиатора, в потоке забортного воздуха. Я потому на Bus Disconnect и грешил.
Micca
Не путай название серии и ТТХ. Нормально параметр все пишут E.S.R. Я писал без точек чисто для скорости. :)
Покопался тут в каталоге RS Components... Понасоник серии FC — вполне годная вещь. Тоже 105°С.
В теме "Чудеса" с напряжениями на матплате" я выкладывал список low esr. Повторю. :)

Выписка из "твердого" каталога Чип-Дип за 2002 год:
low ESR кондеры имеют маркировку: (фирма = марка)
Jamicon = WG, Capxon = GL, ARK = SZ, Teapo = SD(SX)

(дополнительно) Обычные 105 гр.C имеют маркировку:
Jamicon = TK, Capxon = KM, ARK = GR, Teapo = SE-K(SH), Chang = SR(TN); NA = NRT
Взглянул у себя и…
SZ low ESR (М) +85 гр С
Samsung low ESR (M) +85 гр С
U-Nick

>Любые low ESR электролиты сильно не любят нагрев. Типа кулер проца на них дует. Загораживать их надо или ребра кулера в другую сторону поворачивать ежели можн0.

Эти немного в сторонке от воздухопотока стояли, так что вряд ли перегрев был причиной. Рядом другие электролиты находились, на 1000мкФ и поменьше, все целы. Не GSC, правда. Да и камень-то не из особо прожорливых -- вильям 1,5ГГц.

Электролиты не то, чтобы нагрев не любят, они просто при нагреве быстрее дохнут. Так сказать, ускоренный естественный износ. По экспоненте. Поэтому выше 80Ц их вообще продолжительно эксплуатировать не стоит -- по сравнению с 40Ц срок службы сокращается раз в 15. То есть, до уровня года-двух условной постоянной нагрузки. Чувствую, скоро ко мне убитые Прескоттами мамки табунами попадать станут...
Walter S. Farrell
Тут механизьм такой (при неизменном токе): Т выше — сопротивление выше — нагрев больше — Т выше — ... и по кругу.
Обычное дело — положительная тепловая обр. связь.
Кстати, замена 1000 мкФ на побольше уменьшит нагрев С. 10В также лучше, чем 6,3В, при равной С.
Интересно, а F с подчеркиванием сверху и снизу — это чье?
GNUS inc

Fujitsu

U-Nick

Не совсем :) С ростом температуры сопротивление кондеров несколько падает.

Изображение

Синим обозначен жидкий электролит, красным -- гибридный.

Касаемо замены тех тысячников -- а смысл? Они живые, к тому же заменить довольно проблематично -- редкий конструктив: малая площадь основания при высоте в 2 сантиметра с небольшим. Можно, конечно, но пока других дел хватает. От добра -- добра не ищут ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 31 ]