Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] Версия для печати [+] |
Привет,
2003 год, как это не печально, заканчивается. Как говорил мон шер ГамлЕт, итоги подведем. Что стало для уважаемых флеймеров знаковым событием 2003? Предлагаю следующие варианты: 1. Скандал вокруг 3дмарк. Хороши оказались все. 2. Год падения NVIDIA. NVIDIA падала с трона долго и мучительно, матерясь и разбрасывая грязь. 3. Год псевдонового чипа. Реально за год не было выпущено ничего нового. Но нас завалили обилием ревизий под новыми названиями и новыми картами на них, отличие которых от предыдущих исчезающе мало. 4. Год черного пиара. The way it meant to be played, ATI+Half-Life2 и это только начало. ... ваши варианты? Итак, я за пункт первый, который заставил меня по-новому взглянуть на все обзоры, бенчмарки и особенно методы зарабатывания денег. |
PT
Как все запущено... |
PT
Все пункты связаны между собой. Скандал вокруг 3дмарк напрямую связан с падением NVIDIA, а год псевдонового чипа=год черного пиара, что тоже связано с падением NVIDIA. Все это начинает напоминать одну старую историю с падением 3Dfx. |
Moonbear
Связь конечно есть, ведь это просто ячейки в цепи событий. Но все же, вспоминая прошлый год, когда вышли два отличных чипа R300 и NV25 (ну NV30 тоже по-своему неплох ![]() ![]() Кстати скандал вокруг 3дмарк назревал давно, еще с 3дмарк2001, в котором хорошо почитили обе компании, рано или поздно это все равно бы вышло на поверхность imho. |
PT
Что пошло не так? Да все очень просто. NVIDIA очень не нравился факт, что 9700Pro — король. Они поторопились с выпуском своего флагмана, за что расплачиваются по сей день. ATI, в свою очередь, не могли не ответить и так появился на свет R350, а за ним и R360. Вот и все. Но у обеих компаний "в рукаве" есть еще тузы, которые нас ждут в следующем году. А с 3дмарком в NVIDIA сглупили конечно, один раз их поймали, надо было усвоить урок, их ведь простили практически и уже почти забыли об этом. Теперь доверия им не будет. Сами виноваты. |
Moonbear
ATI очень даже могла не ответить. Вспомним R200 vs NV25: ATI фокусировалась на R300 (а в ATI вовсе не были уверены в успехе нового чипа), хотя весной однозначным лидером был 4600. И ничего страшного, радеоны 8500 очень даже покупали, а R300 получился прекрасным чипом, на две головы выше R200. Представим теперь, что дело пошло бы по скользкой дорожке этого года: ATI выпустила разогнанную ревизию R200, а потом NVIDIA -- разогнанный NV2х о пошло-поехало: 8500 SE XT XP 4650 и проч. вялотекущий маразм. Когда в этом году был получен силикон R400? Осенью вроде. Меня терзают смутные сомнения, что не будь всех распылений на ревизии, R400 был бы минимум на квартал ближе и зимой мы бы уже игрались на новых радеонах, которые безусловно будут на голову выше теперешних радиков! Что до читинга, то NVIDIA конечно особенно отличилась, это даже не обсуждаемо. Но ATI просто повезло (либо заплатила продажной конторке Madonion?), что не стали раскручивать скадал с 3dmark2001, в котором у ATI очень здорово начитено. Так что в этой истории нет хороших персонажей. |
PT
ATI не могла не ответить. Сказался агрессивный маркетинг NVIDIA. |
Не знаю как у вас, но для меня лично 2003 год:
1. Год софтовой переделки. Помимо нескольких переделанных 9500 удалось прикрутить софт от Audigy 2 на Live! 5.1. 2. Год неудачного (читай "крайне неудачного") сиквела. Год изобиловал киношными и игровыми продолжениями, но кроме рвотного рефлекса они больше ничего не вызвали (есть очень редкие исключения, подтверждающие правило). |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Moonbear:
2. Год неудачного (читай "крайне неудачного") сиквела. Год изобиловал киношными и игровыми продолжениями, но кроме рвотного рефлекса они больше ничего не вызвали (есть очень редкие исключения, подтверждающие правило).</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Абсолютно согласен! Матрица 2,3 и Терминатор3 — сплошные разачарования. |
Год переноса выхода игр на следующий год
![]() |
О-да!! |
PT Не совсем согласен по поводу полного падения NV. nforce 1,2,3... — есть гуд, особенно без интегрированной графики, как ни крути. Был бы рад, если бы NV полность сосредоточила свои силы в этой области. А если бы они ещё CPU сделали в противовес Intel и AMD было бы вообще замечательно.
Что касательно фильмов, то и правда — полное разачарование. |
Asmodeus
согласен,год 8РДА(+) ![]() |
тоже не согласен с падением NVIDIA.
неудачный год, да. неудачи связаны во многом (хотя и не во всем) с ошибками предыдущих лет imho |
Master_Yoda
Asmodeus по фильмам единственная надежда на ВК3... по ходу должен быть рулез..судя по первым отзывам что касаемо даты выходы -то вроде как в самый конец 2003го попадает.... ;—) |
А я вот разочарован вообще в имеющихся, даже топовых моделях видеокарт. Ожидал значительно большего. Если не брать в расчёт dx9 до сих пор толком не поддержанный, то при переходе с 8500 на 9500Pro я получил ту же производительность только с FSAA, пробовал и с 9700Pro, ситуация менятся мизерно. Т.е. на полноценном R300 мы имеем ту же производительность, что и на R200, только с включенным FSAA. Ктати, как ни крути а мультисеплинг всё же хуже по качеству суперсемплинга и алгорим этот ещё стоит дорабатывать и дорабатывать. Короче революции не сделали ни ATI, ни уж тем более NV. В последнии годы прогресс вообще топчется на месте. И виной тому, скорей всего, практичеки предел возможностей кремния.
Кстати, я так толком и не понял, существуют ли у DX9 аналоги а OGL? Будет очень жаль если некрос и здесь прихлопнет свободные технологии. Впринципе потраченных тогда 6375р на 9500Pro считаю неоправданной тратой своих средств, хотя и получил так качество FSAA при скорости без оного на 8500. Нутром чую, что полноценные DX9 игры потребуют значительно больших ресурсов, чем могут обеспечить сейчас даже топовые модели DX9 видеокарт даже от ATI ![]() Прошу прощения за эмоции и ламерство в вопросах DX9 и OGL. Ну запутался я уже в этих стандартах и ревизиях. А профессионально 3D движками никогда не занимался. [Исправлено: Asmodeus : 27-12-2003 03:00] |
Asmodeus
<font class="off">Ктати, как ни крути а мультисеплинг всё же хуже по качеству суперсемплинга и алгорим этот ещё стоит дорабатывать и дорабатывать. чем? имо наоборот -картинка внутри не мылицца да и более продвинутый алгоритм — и скорость выше ,да и ваше зачем сглаживать там где не надо?</font> |
xela86 За-то края гораздо хуже
![]() ![]() |
Хм... для меня все просто: из того что ст0ит здесь сказать — я нашел этот форум
![]() И успел с мая месяца нафлудить почти 10,000 постов ![]() Вот теперь думаю на полном серьезе — может, заявку подать на рекорд Гиннесса? |
Darth_Vader
ДАЕШ 10000-ный 1/01/2004 в 0:00 ![]() успеешь? Asmodeus А я вот разочарован вообще в имеющихся, даже топовых моделях видеокарт. Ожидал значительно большего. пессимист вы батенька однако.... то при переходе с 8500 на 9500Pro я получил ту же производительность только с FSAA, лучче б сравнил скорость того и того с АА4Х честнее было б... я лично на картинку без фсаа ваще шас не могу глядеть... пробовал и с 9700Pro, ситуация менятся мизерно. Т.е. на полноценном R300 мы имеем ту же производительность, что и на R200, только с включенным FSAA. а как ты считаеш -допустим число попугаеф на 9700ПРО с АА4Х = кол-ву попок на 8500м без оного? щас лень в обзоры лезть, но имо в первом случае должно быть попок поболе полюбому...при прочих равных/// Кстати, я так толком и не понял, существуют ли у DX9 аналоги а OGL? Будет очень жаль если некрос и здесь прихлопнет свободные технологии есть (почти что уже)ОГЛ 2.0 но назвать его аналогом дх9 низзя...;—) Короче революции не сделали ни ATI, ни уж тем более NV. насчет прогрэсса в 2003 г согласен -никакого прогресса,банальный разгон,только официальный.. не принесший особо крупных дивидендов... а вот В последнии годы прогресс вообще топчется на месте. я б не сказал....сравним даже не совсем далекий 2000й...и наше время что имели тода-УТ и кв3 -венцы графики...под 60 фыпыс с трудом на мейнстрим конфигах.. что шас -от 200 до 500 фыпысов,воо те и рост произв-ти почти что в 10 раз...причем под 98СЕ виндой в УТ при упоре лицом в стенку на теперешнем конфиге как то проскакивала цЫфра..страшно подумать...чуть более 1000 !!!(под экспой наблюдал порядка 500 и чуть выше..но не в этом суть...сам факт впечатляет) и сравни графику теперешних последних шедевров(ССелл,МП2,Уру, и тд..) с вышеназванными-небо и земля однако.... И виной тому, скорей всего, практичеки предел возможностей кремния. по поводу кремния -че там в родмапах -0.11...0.09??? а там поглядим...имо будет это не седня и не завтра....так что предела ждать еще долго.. <font class="off">Наследник чипа ATI R450 будет выпущен с нормами 90 нм в конце 2004 года — Французский источник Clubic со ссылкой на заявление Рика Бергмана (Rick Bergman), старшего вице-президента и главы отдела маркетинга компании ATI сообщает, что компания намерена начать производство первых графических процессоров с нормами 90 нм техпроцесса уже к концу 2004 года. Как известно, новое поколение процессоров ATI — R400/R420, появление которых запланировано на весну 2004 года, будет производиться по уже освоенному 0,13 мкм техпроцессу. В то же время следующий чип — R450, анонс которого состоится, скорее всего, осенью, будет выпускаться с нормами 0,11 мкм. Обкатка же самого современного, 90 нм техпроцесса, состоится ближе к зиме, на mainstream-варианте R450. Таким образом, если все пойдет согласно этим планам, можно будет отметить продолжение тенденции "обкатки" компанией ATI самых новых техпроцессов на mainstream-версиях своих GPU — по аналогии с нынешним поколением high-end/mainstream процессоров компании, Radeon 9800XT/9600XT, младший из которых также выполнен по более прогрессивной технологии.</font> Впринципе потраченных тогда 6375р на 9500Pro считаю неоправданной тратой своих средств зря..я так не считаю -имо самый оптимум -цена-производит-ть и о потраченных год назад 200 бакинских ничуть не жалею... ![]() Нутром чую, что полноценные DX9 игры потребуют значительно больших ресурсов, чем могут обеспечить сейчас даже топовые модели DX9 видеокарт даже от ATI только это будут уже скорей всего дх10-игры ![]() [Исправлено: xela86 : 27-12-2003 05:21] |
xela86
Я и раньше успею, судя по всему... ![]() |
To All
Нехочу открывать новую ветку, поэтому напишу здесь. Т.к. доступ к инэту у меня только рабочий (дома нет) хочу заранее поздравить всех участников форума с наступающим Новым Годом и пожелать всем исполнения всего задуманного в будущем году. Пусть удача сопутствует вам всегда!!!! Прощаюсь со всеми до 5-го января!!!! |
Master_Yoda Ну ты даёшь. Что до 5 января в запой? Завидую
![]() Присоединяюсь к поздравлениям. xela86 Да я в принципе и не спорю, наверно просто устал от апгрейдной гонки, видно полноценая радость это не когда железо меняешь раз в полгода, а когда раз в 3 года, вот тогда замечаешь достижения прогресса. Видно вчера настроение мрачное было. Что касается 8500 vc 9500Pro, то действительно сравнивал как написал — анизо на обоих была максимальная. Результат в этом случае 8500 без FSAA практически равен 9500Pro с FSAA 4x. Что касательно работать и играть без FSAA — и сам уже не могу. Но хочу заметить на 8500 картинка без оного была лучше чем 9500Pro тоже без оного. Не веришь — сравни сам, скринов к сожалению не сохранилось. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 23 ] |