Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] Версия для печати [+] |
Я устраиваюсь на работу и мне дали тест и сказали если я отвечу на все вопросы то меня примут,помогите ответить.
1)Не загружается О.С. ваши действия? мой ответ:Гружусь в сейфмод удаляю дрова,проверяю на вирусы,переуст. о.с. 2)Какие О.С. знаете? мой ответ: windows 3.1,3.11,95,98,ME,2000,XP,MS-DOS. я знаю больше но тут вроде имеется ввиду с какими я умею работать. 3)Случайно стёрли файл,ваше действия? мой ответ:Использую программу для востановления данных. 4)Как можно сохранить копию экрана? мой ответ:сделать сриншот нажав кнопку print screen/ 5)Нужно перекачать информация из соседнего компьютера,ваше действия? мой ответ:Если компы входят в общую сеть то через сеть,можно вынуть хард из соседнего и поставить на свой. 6)Что такое акси формат? мой ответ: я этого не знаю помогите мне. 7)Что такое usb порт? мой ответ: чё то там юнивёрсити сериал баз. 8)Можно ли печатать через сетевую карту? мой ответ: блин я чё то вопрос этот не понял ПОМОГИТЕ. 9)Для установки программы на комп требуется? мой ответ:требуется знать требования проги к железу,какие О.С. она поддерживает. 10)Что такое хасп ключ? мой ответ:х.з. помогите. 11)Можно ли последовательно включать хасп ключи? мой ответ:х.з. 12)Чем отличается сим память от дим? мой ответ:дим круче. 13)Что такое источник бесперебойного питания? мой ответ:помогите 14)Вам необходимо отправить по электронной почте архив размерои 100мегов ваше действия? Мой ответ:я думаю что надо разрезать архив на файлы меньшего размера и отправлять их. 15)Можете перечислить эволюцию компов ЭВМ? мой ответ:86--->286--->386--->486.... и.т.д. 16)Принцип хранения информации нп харде? мой ответ:как на аудио кассете типа там намагничивается чё то. Всё. Поправте там где я не прав и где не ответил plz. |
TRAHODROM
1) Загружаюсь с системного диска, проверяю реестр, удяляю устройства ( через сейф мод удалить дрова не всегда получается) если винда, МЕ или 2000, ХР запускаю восстановление системы . 2)MS-DOS вроде бы должна быть на первом месте, а 3.1 и 3.11 for workgroups не совсем ОС.... скорее надстройки или оболочки, как принято сейчас говорить... 3)Или корзину ![]() 4)Или специальную программу. 5)Соединить по COM порту. 6)Если узнаешь сообщи и мне! 7)Ну вроде того. И ещё интерфейс для подключения переферийных устройств. 8) Только через сетевой принтер. 9)Ну вобщем правильно... может ещё хасп ключ ![]() 10)Хасп ключ — это устройство или программа с помощью которого происходит активация или загрузка программы. 11)Это шутка — он подключается непосредственно к параллельному (LPT) порту ! 12) Да ну его на фиг с такими ответами устраиваться на эту фирму!— поищи в инете я по этому вопросу могу диссертацию защитить! PS нифига ДИММ не круче ![]() ![]() 13) Это грубо говоря аккумулятор, который берёт на себя питание компьютера при сбое напряжения в электрической сети. В свободной продаже бывает двух видов: резервный и интерактивный. Резервный просто переключает при сбое на свой аккумулятор, интерактивный ещё может подкорректировать частоту тока. 14)Сам себе постоянно задаю этот вопрос — и до сих пор не знаю ответ. Всегда отправляю одним файлом — мой пров справляется ![]() 15) если начнёшь с ЭНИАК — убъёшь наповал. Ты перечислил IBM — совместимые! 16)Вобщем правильно.... Если они только не имели в виду сектора и кластеры.... |
as Выложить файл на FTP, а в письмо вложить одну ссылку. |
TRAHODROM
5) В принципе можно и CD-RW использовать ![]() 7) Universal Serial Bus (Универсальная последовательная шина) отличается от Com и LPT более высокой скоростью и возможностью подключать и отключать устройства "на ходу" без перезагрузки. 8) Если к одному компу сети подключен принтер, который сделан сетевым, то остальнык компы этой сети могут печатать на нем. |
TRAHODROM
4. Если принтскрин — то не забудь и вставить картинку в граф.редактор и сохранить. 5. По ком, лпт, сети, усб (с помощью специальных кабелей), перенести на сменных носителях (дискетах, болванках), переключить винчестеры. 7. Порт универсальной последовательной шины (Universal serial bus) для подключения периферии — отличается возможностью "горячего" подключения/отключения, наличием на нем питания (что часто избавляет от необходимости отдельно запитывать устройство), намного более высокой по сравнению с традиционными СОМ, ЛПТ-портами скоростью передачи данных. 9. Для начала, тебе требуется дистрибутив ![]() 10. Устройство защиты и аутентификации ПО, подключаемое к параллельному порту. 11. Где-то я встречал инфу, что существуют ХАСПы и для СОМ-порта... но тебе это знать не обязательно ![]() 12. DIMM=Dual Inline Memory Module, разъем 168 пин, SIMM=Single I.M.M., разъем на 30 или 72 пин. 13. Устройство для защиты компьютеров и данных от сбоев в сети электропитания с помощью резервных аккумуляторов. Остальное as сказал ![]() 14. Как раз 2 варианта: а) порезать как сказал as (по размеру ящика), б) как сказал Асмодей ![]() 15. Так эволюцию ИБМ или ЭВМ? ![]() ![]() 16. В виде намагниченных областей вращающейся пластины со специальным покрытием, где различная степень намагничивания соответствует нулевым или единичным битам. Пластина ж.д. размечается на пронумерованные секторы и концентрические дорожки, по которым происходит адресация. Намагничивание создается и снимается специальными магнитными головками. |
5)Нужно перекачать информация из соседнего компьютера,ваше действия?
мой ответ:Если компы входят в общую сеть то через сеть,можно вынуть хард из соседнего и поставить на свой. А почему все забыли про УСБ-брелоки? 6)Что такое акси формат? не акси а аски — ASCII. ЧТотакое ASCII — объяснять не надо? ![]() 10)Что такое хасп ключ? мой ответ:х.з. помогите. Ключ аппаратной защиты — подключается к ЛПТ либо УСБ, прозрачен для принтера (то есть, кампутер хаспа не видит). 11)Можно ли последовательно включать хасп ключи? мой ответ:х.з. ИМХО, нельзя. Либо нужно ставить хаспы разных типов. |
Всем спасибо меня приняли.
|
TRAHODROM
Поздравляем !!!! |
TRAHODROM, если не секрет — куда? Вопросы, сорри, на уровне детсада... Предполагаемые ответы тож..
|
Stranger_NN
Дык, куда уж нам, ламерам не с хобота... ![]() |
Darth_Vader, а при чем тут iXBT?
![]() ![]() Вот мне и интересно — ГДЕ такое спрашивают. Безотносительно к персоналиям и названиям форумов — у меня напрашивается "экзамен" по "информатике" в средней школе. Кавычки умышленные. ![]() |
Stranger_NN
В этом смысле я согласен, но на уровне детсада... Предполагаемые ответы тож.. Это как раз относится к персоналиям, здесь отметившимся. |
Darth_Vader, хорошо, смотрите:
"1)Не загружается О.С. ваши действия?" — вы же понимаете, что многообразие симптомов, причин и способов решения этой проблемы таково, что только на этот вопрос можно отвечать часа полтора. "Быстрый ответ" — возможен только если есть конспект, в котором написано что и как надо делать. При этом вариант "из конспекта" — не единственный и не универсальный, даже не обязательно рабочий, — но именно тот, которого ждет преподаватель. Ровно то же самое можно сказать по любому вопросу. Я попробовал сформулировать корректные и полные ответы на эти вопросы (в голове) и понял, что даже проговаривание того, "что и как" — займет часа 3... Монолога. Не тянет это на интервью при приеме на работу. Никак. Никто не будет по три часа разговаривать. А вопросы будут сформулированы совсем по другому. Т.е., это либо школьный экзамен, либо такая работа, типа "мальчика по вызову" из "скорой компьютерной помощи" (в 80% случаев чешет репу и передает заказ следующему по иерархии). Вот и интересно узнать — что это такое. |
Я думаю на должность старшего помощника младшего программиста
![]() TRAHODROM ...без обид! ![]() Но вооще-то по своему опыту трудоустройства, чем больше всяких анкет и вопросов , тем голимее контора( и еснно меньше з/п), ибо наверное настоящему профи достаточно пары-тройки вопросов и всё ясно. А то приходили тут ко мне на работу устраиваться с дипломами., а толком ничерта не знают.(зато хорошо знают как чего-нибудь украсть.) |
Stranger_NN
Да чего там! Устроился парень работать системным администратором, на какую-нибуть контору, чего ж тут неясного? Ну идиот какой-то спрашивал про хаспы при приёме на работу (дофига 1С у них на машинах ![]() ![]() ![]() Edwardik Тоже неплохая должность.... Да, а какой вопрос задаст профессионал ? Что-то типа: производится ли EСC check кэш памяти третьего уровня на материнских платах Lacky Star MVP3 rev 5.0 с установленным процессором K6-3 500 (кстати реально заданный когда-то мне вопрос) ![]() ![]() |
as
Так это понятно , но когда люди предъявляют красный диплом, а сами элементарных вещей не могут рассказать , то что-тут говорить.... ( Хотя сам по-молодости от волнения волновался и всё нафиг забывал ![]() ( Мне тоже как-то задали вопрос ,при трудоустройстве,по моей узкой специализации, только забыли при этом,что стандарты лет десять как поменялись ![]() |
O.G.sAXE
Шутку понял. Смешно ![]() ![]() Stranger_NN ob — я же сказал, по существу согласен, а по прочим вопросам проехали... ALL Че-то мне эта ветка подозрительно начинает напоминать тему "сколько участников веб-форума нужно для того чтобы вкрутить лампочку"... ![]() |
Darth_Vader
Дык эта... как можно больше. Всё равно вкручитать-то будет тех. администратор ![]() |
O.G.sAXE
![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче работа такая, я там им компы настраиваю проги ставлю и учу персонал ими пользоваться ну иногда надо будет ездить в другие конторы и ставить им всякий софт короче зарплата будет около 500$.
|
и учу персонал ими пользоваться... короче зарплата будет около 500$
Намана парень! |
TRAHODROM мля... совсем вы там в столицах с жиру беситесь...
|
Micca, флейм конечно и флуд — но не присоединиться не могу... $500... Desk support!! Обалдеть.
![]() ![]() |
O.G.sAXE да я и так знаю — чай, ездят люди из нашей деревни по столицам, регулярно
![]() Всё равно, это неправильно... |
O.G.sAXE, а то я в Москве не бываю!!!
![]() ![]() Но — согласитесь, деньги в столице платятся совсем несуразные — как по мне, так это отголоски "централизованной" советской системы. Не более того. |
Да 500 грин это неплохо....
Хотя... Я знаю одного ремонтника винтов, он столько денег в неделю имеет. |
Master_Yoda на подъёме информации можно заработать много — но это область деятельности такая. Многое там покупается за очень хорошие деньги. А просто ремонтом винтов столько не поиметь.
|
Micca
Да... Именно на подъеме инфы.... Ремонт у нас дешево стоит (500рэ) т.к. конкуренция большая. |
Micca
Stranger_NN Вот, ёлы палы.... Тоже никак немогу не присоединиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы.: А форум этот зря-таки переделали ![]() |
vaso
Сочувствую.... Переезжай в Москву- будешь 1000 тугриков получать. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 33 ] |