Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] Версия для печати [+] |
Я так рад что пересел на этот конфиг.
При моих последних настройках отражённых в конфиге запись видео в XVid или в DivX происходит в реальном времени и уже с попутным сжатием звука в GSM6.10 и деинтерлизингом просто на ура, в максимальном разрешении, без глюков и без пропусков кадров , и без отставания звука! Желаю всем такого же удачного сочетания стабильности и производительности. |
Asmodeus:
Поздравляю! ![]() Тут главное не поддаться беспричинной "апгрейдомании" и не превратить своего железно-кремниевого помощника в жадного монстра ![]() |
Asmodeus
Поздравляю. ![]() |
Asmodeus
Сидел на похожей конфигурации, но плата была 8RDA... был доволен (правда у меня разгон тогда было до 3200+ ![]() ![]() |
Cooler
Сидел на похожей конфигурации, но плата была 8RDA... был доволен — а почему сидел? В инфо и сейчас 8RDA... или уже............ |
AsmodeusНаконец то!
Добро пожаловать в клуб хороших процов! |
ALL
![]()
Вот в этом смысле не супер — как в инфо написано — 10X200, напруга — 1,58 — 100% стабильно. На 10,5x200 на 1,7 стабильно. Далее уже не стабильно даже при 2.0. С позиции разумного разгона сижу постоянно на 10x200 — 1,6. Температура — 43-48 градусов. Но мне этого за глаза хватает. Память в синхроне — короче всё в инфо сказано. |
Jordan
> а почему сидел? В инфо и сейчас 8RDA... или уже............ Потому как у Asmodeus не 8RDA, a 8RDA3I. |
Asmodeus
хм, че-то маловато... какая точно маркировка камня — записал? |
<font class="off">Cooler
ладно, ладно... ![]() |
Asmodeus
Желаю всем такого же удачного сочетания стабильности и производительности Спасибо. Сочетание стабильности и высокой производительности уже имеем.... ![]() |
ELIAS
Ну ты и флеймер... ![]() Отвечу только: аналогично. ![]() |
Darth_Vader
![]() |
Darth_Vader AXDA1700DLT3C AIUCB0243TPCW
|
Asmodeus поздравляю !!!
![]() |
Asmodeus
хм, камень из поздних, да и номер в партии великоват, хоть и на полтора вольта... скорее всего, просо экземпляр неудачный. На цвет, которым кристалл больше всего отливает — не обратил внимания? И на равномерность окраски? |
Darth_Vader
Сам кристал — зеркально медный, в одном углу виден маленький прямоугольник более тёмного цвета, в остальных местах окраска равномерно-медно-зеркальная. Остальная поверхность — не кристала — ровного зелёного цвета. Полтора вольта видно из маркировки, само собой. Но вот интересный момент — напруга при разгоне изменяется автоматически, если оставлять её в BIOS в дефолте. Так на стандартной частоте было 1,5 , но при разгоне она плавно изменялась, при 10x200 выставилась в 1,62 , хотя стабильно работает и на 1,58. Это такая новая фича у процессоров или нововведение epox на 8RDA3I ? ppp ![]() |
Asmodeus
Похоже на нововведение эпокса... у меня такого ни на одгой РДА/РГАшке не было... |
Darth_Vader Я тоже так подумал, не думаю, что AMD в камень такие новшевства внесло.
Вот ещё раз проверил — на 10.5x200 — выставило 1,65. Кстати, легко проверить — спросить у Cooler, у него такая же мать сейчас. Думаю он сам увидит этот пост. Если у него иначе, то значит — это очередная фича от AMD — процессор обновлённой ревизии, потому и не гонится стабильно выше 10.5x200. Darth_Vader Cooler У меня есть ещё один вопрос — про включение FSB Spread Spectrum и AGP Spread Spectrum — почему-то у меня в любых настроках bios и частотах заблокированы, а проблемы EMI для меня очень актуальны. |
Asmodeus
А у тебя шины синхронно? Перформанс на ехперте? Насколько помню, разблокирование этих настроек от чего-то ешо зависит, тока щас не скажу точно... |
Darth_Vader Естесственно в синхроне и на эксперте. Но и по другому ити фичи не включаются, никакими изменениями, даже по дефолту и после обноления. Говорю же всё перепробовал — результат = 0, пока. Если бы это было так просто то я бы и не спросил. Или просто в ревизии I этой фичи нет, или отключили из-за проблем со стабильностью.
|
Asmodeus
У меня такой же. Причем от FSB не зависит. Что на 200, что на 166 — выше 2100 нестабильно работает. Еси повышать напряжение — еще хуже. Об этих процессорах на оверах уже сообщали. Но лично мне и 2G вполне хватает. По напругам — с повышением частоты на моей плате VCore не меняется. ИМХО, в твоем случае EpOX виноват. Возможно, с повышением потебляемого тока (при увеличении частоты) просто перегревается (или перегружается???) стабилизатор питания VCore и регулятор "поднимает" напряжение...Ну и может быть "фирменная" фича Эпокса... А в другую мать дя проверки свой проц не вставлял? Про Spread Spectrum... Вообще-то при выключении "агрессивных" настроек и частоте шины 100, 133, 166 или 200 должен включаться, но если этого не происходит — ИМХО невелика потеря. |
Asmodeus
>Кстати, легко проверить — спросить у Cooler, у него такая же мать сейчас У меня сейчас 8RDA rev 1.1 |
WMax
Я так и думал, что процессор такой выше 2100 не идёт, тоже пробовал комбинации множителя и FSB. Хотя мне и 2000Мгц стабильных на 200 шине за глаза, также ![]() В другую мать не пробовал его вставлять по причине отстутствия оной ![]() А вот Spread Spectrum ни на каких настройках не включается, а это для меня великая потеря ![]() ![]() Cooler Понятно, видно я не верно понял твой предъидущий пост, подумал, что ты опять её себе взял. |
Asmodeus
Можно попробовать включить через WCPREDIT и/или WCPRSET. Это если настройка SpreadSpectrum сохраняется в CMOS. Но для выяснения этого факта нужна мать на nForce2 с работающей опцией FSB/AGP spread sectrum. Сравнить дамп CMOS с включенными и выключенными опциями. Если какие-то данные меняются, попробовать их для своей материнской платы. Правда, похоже, часть настроек nForce2 хранит во FLASH, так что может и не помочь. Да и часто попадается информация про несовместимость WCPREDIT/WCPRSET с nForce2. Кроме того, возможно, что эти опции автоматически включаются при FSB 100/133/166/200. Может спросить в EpoX Support? Вообще моя nForce2 тоже шумноватая была. И опции Spread ей особо не помогали. Выносить ВЧ-блок решение более радикальное, но попробуй просто заземлить корпус ПК. Часто это помогает TV-tuner'ам. |
WMax Спасибо за конкретные идеи. Буду выбирать и думать.
А заземлять мне на чего. Дом без арматуры. На батареях чуть не фаза присутствует. И рыть яму на два метра в глубину у дома не разрешают. Да и сама земля у дома сильно фонит — в 50 метрах городская подстанция. Комп сам работает через UPS. По настройкам ведь говорю — пробовал на всех частотах и всех настройках — не включается. Ну и ладно, если ты говоришь, что помогает он мало, то буду искать иные пути. На Epox что-то нет желания писать. |
Asmodeus
Эт я понял, просто возможно, что опции включаются неявно т.е. пунктов в Setup нет, а при определенных установках частоты/таймингов (или BIOS defaults) Spread Spectrum активизируется сам собой, кто его знает... По TV-tuner я проблему решил довольно радикально. Пользуюсь, в основном, видеомагнитофоном, подключенным ко входу видеозахвата тюнера. И с чувствительностью проблем никаких, картинка качественная и помехи не мешают. А пульт ДУ даже удобнее. |
WMax
Asmodeus Интересно, у меня на WinFast TV 2000 каких-то чудовищных шумов и наводок незаметно (по крайней мере ничего, что нельзя списать не кривой разветвитель и несильную чувствительность). И видео с аналогого входа хватает неплохо. |
Alex_good
Это лидтековский на CX23881? Так у него разводка, говорят поприличнее. А у меня одно из первых AVER'овских творений, когда выбора особого не было. На BT878. Все другое, что у нас продавалось тогда, было еще хуже. Правда качество видеозахвата неплохое, а помехи, в основном, видны на нескольких ДМВ-каналах (к сожалению, по закону подлости, на тех, которые я чаще смотрю). |
WMax Нет ты прикинь — сижу и удивляюсь, после установки 2000 вместо XP — все помехи исчезли — картинка как при захвате с видеомагнитофона. Дрова все те же, что и на экспу ставил, благо они все у меня для обеих систем, и проги те же. Даже не представляю себе как оно может быть такое и почему. Пробовал вернуть из бакупа экспу обратно — те же помехи. Возвращаю 2000 — нет их!!!
|
Asmodeus
![]() "Земные" объяснения пока в голову не приходят... The truth is out there ![]() Хотя... Может, ACPI каким-то боком влияет... А на XP "драйвер" для AXP установлен? |
WMax И мне не приходят. Для AXP, конечно установлен.
|
Asmodeus
Просто мне где-то попадалась инфа, что при включении различных средств энергосбережения, наподобие Bus Disconnect или даже Soft Cooling, могут появляться помехи, вияющие на работу тюнера. У себя я тоже это замечал при использовании какой-то SoftCool проги. Я поэтому про ACPI и драйвер AXP вспомнил. Может, наоборот попытаться без этого драйвера и/или без ACPI? |
WMax Я этих прог не пользую. А работать без ACPI — у меня от обилия устройств прерывания распределять некуда.
Считаю, что проблема в моём случае решена переходом на 2000 и остальным того же советую. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 34 ] |