Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
А ты скажи что значит GeForce?? Незнаешь?? Ну и я о том же... :P
|
забудь
![]() в оригинале — RadeOn, как и Литеон, который LiteOn ![]() |
а GeForce — ето же, нормальная сила притяжения земли, или как то там
![]() |
насколько я помню "Рэйдон" (правильная транскрипция слова RADEON) — название не то планеты, не то планетной системы из серила "Star Trek". В честь этого объекта и названа карта...
А GeForce — из-за одного из фильмов о Джеймсе Бонде ![]() |
aleatoire
не лукавь... нафик тебе значение слова RadeOn? прямого перевода нет, но в англицком Rade может ассоциироватся с чемто ... например с Ready One — готовность 1... и вообще почему сабж в этой ветке? |
планета такая
|
<font class="off">Что означает слово "Radeon"
означает мой ник ![]() |
aleatoire
Неологизм. Непереводимый. Предыдущие серии чипов назывались "Rage" — "Гнев", а лучшие карты на нем — "Fury", "Ярость". Raiden — так звали Криса Ламберта в "Мортал Комбат". Есть что-то общее. А еще — я лично, когда увидел впервые новое название — решил что очепятка, т.к. RageOn означало бы "Развитие Гнева" ил че-то в этом роде... |
vicont_freetime
верно, из Star Trek это название |
Jordan
vicont_freetime я с вами, была статья по этому поводу то ли на 3dnews.ru то ли на Reactor Critical. (оба на, а давно Reactor Critical умер?) |
AndreyPopov
С февраля не обновлялся, а потом — совсем загнулся... |
vicont_freetime прав. планета такая в "Star Trek" была. Об этом даже в CHIP'е писали
![]() |
aleatoire
"Радеон? ... Да. Такое редкое русское имя." © "Москва слезам не верит". ![]() GeForce — это сокращение от Geometric Force ("геометрическая сила"), что должно было, по мнению маркетологов nVidia, ассоциироваться у пользователей с первым среди игровых 3D-аксселераторов блоком T&L. Это был чип GeForce 256. |
Tonick
![]() ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |