Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 238 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Есть предложение скучковаться на тему: АТИ и АМД, а также Юникс/Линукс — рулез форева!!! Интел, Энвидия и Мелкософт — сакс и маст дай!!!
В натуре, эти уроды продают за БЕШЕНЫЕ деньги такое убожество, как П4 с его гребаным двадцатиуровневым конвеером, 16К Л1 кэша, двойным ССЕ, который по сути — "РИСК на КИСК-архитектуре", зато ядро видите ли очень гонябельное или "масштабируемое". Сменили производственный процесс, задрали шину — и нате вам: "новое" ядро. Разгоняй — не хочу, только толку из таких частот: чуть прога попадется без ССЕ, или просто не являющаяся синтетическим линейным тестом — и все, пень курит кеды. Последний честный процессор у интел был туалатин на старой архитектуре П-Про — и то он страшно проигрывал дурдомам и атлонам из-за отсутствия поддержки ДДР на шине и памяти, из-за дикой цены и вообще убожества по сравнению с архитектурой ядра Атлон с тремя конвеерами ФПУ и 128К Л1, и еще много чем. Зато есть Селерон4 — дешевый обрезок убогого пня. У меня на конторе на машине с Селероном-1700 и памятью ДДР-266@200 (что поделаешь, на вонючем интел же 845-м ДДР нормально не работает) тесты и игры идут ВДВОЕ медленнее с одним и тем же радеоном-9000, чем на Атлоне 1700+ (реальная частота — 1.47ГХЗ, без разгона)!!!
А про гипер-трединг, который только добавляет тормозов, я даже и не говорю.
При всем этом Атлон 1700+, гоняемый, как правило, до 2600+ и выше, стоит 50-60 баксов, а П4 1700 — правда, гоняемый до 2.4 — В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ. В хай-энде ситуация такая же. А мамки наши — Эпокс, например, или Гигабайт — стоят столько же, сколько любые брендовые мамки под интел, а безродные зачем нужны?
А наши еще и двухканальный ДДР держат изначально. Короче, АМДшники, объединяйтесь!
ALL:
Теперь — по поводу энвидии. Эти товарищи так усиленно лезут к мировой монополии, что и Биллу есть с кем потягаться. Завалили всех своими "МХами", распродают чипы китаёзам, из-за чего родная наша компания (тут в смысле — АТИ) тоже вынуждена продавать чипы на ОЕМ-рынке и выпускать всякий отстой вроде серии РВ100/200/250/350, и при этом наши карты все равно выгодней В ДВА РАЗА, потому что у нас есть тиви-функции, а у них они только для галочки.
А Мелкософт, продающий воздух и глюки за равный объем золота — не могу охарактеризовать иначе, чем "продавцы грез". Почем опиум для народа? И за это кое-кто хочет всех сожрать и стать хозяином всего мира в обмен на мыльные пузыри. Мелкософт — МАСТ ДАЙ! Энвидия, Интел — туда же! Нам нужны ЧЕСТНЫЕ и БЫСТРЫЕ одинаково во всем процессоры, мощные видеокарты с туевой кучей возможностей, и операционные системы и софт для простого применения компьютера для практических задач, а не для онанизма над глюками, выжирания ресурсов и места на винте плюс шпионажа за вами и воровства вашей информации в обмен на ВАШИ же денги. За ЧЕСТНЫЙ софт я лично готов честно платить разработчикам разумные деньги.
Darth_Vader Так то оно так, но вот ATI, к сожалению, скорешилось с Intel и скоро будет выпускать чипсеты для мамки под процессоры Intel, что NVidia уже давно делает для AMD. Кроме того новый Xbox Necrosoft будет делать с ATI.

Странная картина, не правда ли?

А я ждал новый чипсет под AMD от ATI, а тут такое разачарование.

А идея сама по себе неплохая и как ярый приверженец AMD & ATI поддерживаю на все 100.

Вот тока мамку, к сожалению, придётся брать на Nforce 2 Изображение А я так надеялся на новую мать для AMD от ATI Изображение Изображение

И ещё одна вещь мне "нравится" очень — ATI последнее время берёт пример с NV в политике MX и выпускает такую хрень как 9000-9200 вместо 8500LE, а ещё продукт 9100 — чем он вообще различается с 8500, тока большей свободой по заниживанию частот от всяких Сяо???

А вот про R200 ты зря — рулёзный камень — сам на нём 2 года работал и стал с ним приверженцем ATI сразу переделав 8500LE в 8500.

А у AMD — ну неужели нельзя сделать защиту камня от сколов и нормальный размыкающий терморезистор???

Но тем не менее я целиком на стороне ATI-Nvidia благодаря их великолепным ценам и высокому уровню качества, а ещё потому, что просто люблю народ в этой конфе, особенно этот раздел "Флейм" где собираются довольно умные и хорошие люди.
Asmodeus
ок, про Р200 я не говорил — я про РВ200, т.е. радеон 7200/7500. Р200 — отличный процессор, не спорю! Ай лав 8500 сириес!
Про Энфорс2 — не спорю, у самого такое (см.инфо). Но и с Радеон IGP еще не все потеряно — был же у них чипсет 320/320М на стадии "вброса" в рынок интегрированных чипсетов. Я вот пытался ветку по АйДжиПи в "Общем" создать — но это, видать, никого особо не интересует :—(. А жаль, перспективная тема. Про иксбокс — пусть лучче АТИ прибыль идет, чем Энвидии, а потом посмотрим. А камень наш — для тех, у кого руки нормальные. Я машин на АМД наверное больше 100 собрал — ни одна не то что не сгорела — нет вообще проблем (тут пальцы клавдием :—). И у тебя, я думаю, руки в порядке. А ламер и интел угробит — тут один товарищ снимал этот дебильный кулер с П;, вынул камень вместе с кулером из сокета при закрытом рычаге :—)))))

>А Мелкософт, продающий воздух и глюки за равный объем золота — не могу охарактеризовать иначе, чем "продавцы грез". Почем опиум для народа? И за это кое-кто хочет всех сожрать и стать хозяином всего мира в обмен на мыльные пузыри. Мелкософт — МАСТ ДАЙ! Энвидия, Интел — туда же! Нам нужны ЧЕСТНЫЕ и БЫСТРЫЕ одинаково во всем процессоры, мощные видеокарты с туевой кучей возможностей, и операционные системы и софт для простого применения компьютера для практических задач, а не для онанизма над глюками, выжирания ресурсов и места на винте плюс шпионажа за вами и воровства вашей информации в обмен на ВАШИ же денги. За ЧЕСТНЫЙ софт я лично готов честно платить разработчикам разумные деньги.\

А вот сдесь поддерживаю на все 200!

Ну куда это годится офисные приложения пишутся на VisualBasic.

А размеры XP а пожирание ресурсов системы, а дебильные службы которые висят в памяти по дефолту вроде удалённого доступа к системному реестру, а корявый Uninstall, а разброс данных по реестру, вместо его надлежащей систематизации — ну поробуйте найти в ХР всё относящееся к какому-то конкретному приложению или железу — з...ь!!!

Ну какого х...а в ней весит столько окромя дров и IE, что занимает столько места и жрёт столько ресуров??? Неужели нельзя было делать все ненужное отдельными модулями-плагинами или галку сделать для продвинутых при установке о том что ставить, а что пофиксить???

Одним словом Windows, XP в особенности, в своём изначальном виде — система для телепузиков.

Вот DOS была вещь несмотря на идиотскую организацию работы с памятью, но это опять заслуга дядюшки гейтса.

Жду не дождусь когда же наконец все новые прирожения и игры в том числе станут кроссплатформенными и сразу перейду на Linux.

Зы кстати у меня с год уже сайт есть с подобной идеей — http://tuninsamara.narod.ru/ См. в особенности раздел — http://www.tuninsamara.narod.ru/known.htm/ И задумывался он не только по авто-тематике. Жаль что не нашлось желающих поддержать развитие в плане другого железа, а мне времени не хватает. Если найдутся желающие в поддержку другого железа — предоставлю место.

[Исправлено: Asmodeus : 26-06-2003 03:25]
Darth_Vader Сорю, неправильно прочёл про рв200. А с руками у меня в порядке и сам собрал уже штук 40 на AMD без проблем. Вот тока не пойму почему 7200-7500 ты причислил к рв200??? Или у меня опять глюки и мне спать пора.

Мне в одной фирме особенно понравилась формулировка при закупке оборудования для предприятия при заказе оборудования на базе Atlon "Рекомендуем Вам поставку систем на базе Celeron ввиду сложности обслуживания систем на базе Atlon". И они на это купились и, думаю, не они одни на таком идиотизме попались. Какая наглая агитация!

Короче — твоя идея хороша, до новых встреч. Спокойной ночи.

Удачи!
Asmodeus
Абсолютки согласен. Они че там, дистрибутеры Интела и не дружат с АМД? Я такое тоже видел, но не такой наглеж. А еще интеловская реклама достала — по ящику этот пень разрекламировали, трейдмарк раскрутили, и любой ламер, приходя на фирму, просит "компьютер типа ПЭНТИУМ", а когда ему Атлон рекомендуют, начинает спрашивать: "А че это вообще за фирма такая — АМД? Я про такую и не слышал". Кстати, то же самое и про джифорс можно сказать. А про руки я вообще в утвердительной форме говорил.
Asmodeus
З.Ы. Так ведь 7500 я точно помню, на РВ200. 9000 — на РВ250. Ну ладно, бай.
Darth_Vader Понял, спасибо про 7500 у меня глюки Изображение Спать однако пора. А вот с этим:

>Абсолютки согласен. Они че там, дистрибутеры Интела и не дружат с АМД? Я такое тоже видел, но не такой наглеж. А еще интеловская реклама достала — по ящику этот пень разрекламировали, трейдмарк раскрутили, и любой ламер, приходя на фирму, просит "компьютер типа ПЭНТИУМ", а когда ему Атлон рекомендуют, начинает спрашивать: "А че это вообще за фирма такая — АМД? Я про такую и не слышал". Кстати, то же самое и про джифорс можно сказать. А про руки я вообще в утвердительной форме говорил.\
согласен на все 300!!! Меня тоже в особенности достало объяснять ламо, что есть такая фирма AMD и что с ATI проблем не больше чем с NV при дезинсталяции предыидущих дров, что опять же является траблом не ATI и не NV а и исключительно Necrosoft.

Ну да ладно, у нас уже 4ч.35м. Спокойной ночи братан.
To Darth_Vader, я с тобой не согласен: Intel, Nvidia. Microsoft — сакс и отстой. Все эти прелестные эпитеты могут относится ТОЛЬКО к НЕРАБОЧЕМУ, УБОГОМУ, КРИВОМУ и т.д. железу и софту. На других форумах тоже самое кричат об AMD, ATI, Linux. Только то, что эти компании сейчас являются флагманами индустрии и поэтому зарабатывают много денег, ещё не говорит ни о чем. К тому же без доказательств, все заявления пустой трёп. Что б пресечь все разговоры о моей предвзятости: у меня проц — AMD, и видео — ATI, система разумеется — Microsoft Windows. О бо всём по порядку: Я всегда покупал AMD — потому что ДЕШЕВЛЕ. С видео сложнее: во времена 3DFX, я покупал Nvidia, сейча, когда она на коне, перешел на ATI. И всё по тому, что в моем понимании, когда какая-либо компания достигает большой популярности и успеха, она перестает заниматься креативной деятельностью, а переходит на полировку отработанных технологий, так было с 3DFX, тем же начала заниматься Nvidia. Так что, когда то же случится с ATI, придется переходить на что-то ещё (может даже на Nvidia).Ну и на последок про софт. Не хочу никого обижать, НО РЕАЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ WINDOWS ДЛЯ ДОМАШНЕГО И ОФИСНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ — НЕТ!!! Не верится — так приведите хоть пару АРГУМЕНТИРОВАННЫХ доказательств в пользу Llnux.
Что вы так кричите? сколько можно объяснять — АМД делает весчи уровнем почти как Интел, но ГОРАЗДО дешевле.
НВ делает вообще неизвестно что, так что тут — я за. АТИ и Матрокс и Ко рулят.
Но если бы у меня хватило денег на систему мамка Интел + П4 (именно П4, не Селерон) — не раздумывая, взял бы П4. Потому что ССЕ2. Потому что работа с видео и звуком. Да и проблем с совместимостью меньше, то бы не говорили. ТОчнее, они реже вылезают.
А так как мне жалко тратить лишние 5 тыр на мамку + проц, я взял систему на АМД. А на сэкономленные деньги взял 512 метров памяти (тогда они стоили 5`400 р.) Изображение
Братья давайте будем правдивыми... !!!

Я сам сижу на Атлоне 2000+ и мне хватает и гнать не собираюсь ибо незачем и пересел с нвидии на ати, но....

Пока что амд начинает проигрывать гонку технологий, да это и логично ибо тяжело тягаться с таким гигантом как интел... Естественно у интел больше ресурсов и больше инженеров...

Технологические решения все таки дает интел и не будем забывать, что именно интел сделал камень под который подстраиваются все остальные... и амд тоже ибо атлон интел совместимый камень !!!!

Да цены на атлоны ниже, но и производительность тоже ниже... не грешите против истины...

Другой вопрос что они не хуже !!!! но и не лучше !!! интел локомотив, а остальные вагоны...

Вот посмотрим что будет с 64-ми камнями... но пока я бы не стал проявлять большого оптимизма...
Вот и всё, тему можно спокойно закрывать, т.к. кроме эмоций здесь ничего дельного сказано не будет.
bla-bla-bla-bla

бейте бейте пяткой в грюдь и кричите что Интел — регрессирует, но факт остается фактом Атлон, даже бартон, даже с 400 шиной уже морально устарел , в лоу енде, не спорю рулит АМД, но самые мощные процы у Интель (хоть у самого Атлон) А АТИ сама виновата что сделала отвратительнейшими дровами себе плохую славу...
За год использования ГеФ-2 МХ 400 64М/128 я только один раз сменил дрова при неправильном рендеринге солривера, и ето помогло, ни одной нерешаемой проблемы,а на теперешнем р9000 (9600) есть и вовсе нерешаемые проблемы (веном, тот же солривер который без многометровых патчей не работает)
DarkLight

>Вот посмотрим что будет с 64-ми камнями... но пока я бы не стал проявлять большого оптимизма...\

Как раз тут-то оптимизм и стоит проявлять! Ведь похоже, что интел собирается с нуля сделать архитектуру — "вещь в себе", под которую НЕТ инсталлированной базы софта. А АМД как раз поддержит всех бывших пользователей ИА-32, предоставляя им возможность ПЛАВНОГО перехода на 64 бита. Если Интел оставит поле битвы за противником — скатертью дорога! Ведь сейчас не та уже заря компьютерной эры, когда инсталлированной базы просто не было, и можно было впаривать любую архитектура, как это стало с ИА-16/36 х86.
Deathdoor

>тему можно спокойно закрывать\

не так быстро, блин.

>кроме эмоций здесь ничего дельного сказано не будет\

Это же флейм, а не технический форум. для этого он и нужен!
Darth_Vader
Блин,прям как дети...это круто это сакс....Бестолково сравнивать Интел и АМД,всё равно что сравнивать BMW c Mercedes.Всё же нельзя не забывать, что уже у ИНТЕЛ есть проц на 800 шине,а это вам не 400....Да и тесты 9800pro показывают что, карта тяготеет к ПНЮ намного больше чем к АthlonXP....
ELIAS

>Блин,прям как дети...это круто это сакс....\

Это флейм вообще-то. А у МЕНЯ она тяготеет к АТЛОНУ.
Линукс рулит!!!
Darth_Vader только не забывай, что на рынке п/о будет так как скажет интел !!! ибо он держит рынок... посему все будут писать как надо );—)) правдо еще есть мнение мелкомягкого, а он пажалуй может и интел построить );—)))
to Picasso — линукс рулит!!! в чем???
Picassso
ИМХО линукс так себе, но для начинающих юниксоидов он проще. Хотя последнее время распух он немеряно, и глюков наловил. А вот ФриБЗД — в натуре рулит. Во всем.
DarkLight
Огромная база ПО и юзеров, которые на нем сидят, свернет в бараний рог Интел и мелкософт к чертям собачьим. Они просто присядут и дружно закурят кеды ;—))) Этот трамвай не завернешь так просто. И не так уж будет рынок, как интеловцы вякнут. А что они вякнут — начнут с нуля делать свой собственный рынок и базу ПО, вернувшись лет эдак на 25 назад... или в каменный век. СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!
to Darth_Vader — А вот ФриБЗД — в натуре рулит. Во всем. в чем??? Во всём — это не ответ.
Darth_Vader
Ух ты какой злой ,тебе бы в АMD, в пропаганду надо, будешь везде орать что всё кругом дер-мо... Изображение
Deathdoor
Я говорил 2 picassso. С функциональной точки зрения Юникс безупречен. ФриБЗД — это Юникс, да еще и бесплатный. С точки зрения широты применения он ограничен отсутствием прямой поддержки вин32, но это уже — пережитки монополии, с которой предстоит бороться. Пусть не Фри, но кому-то придется, ибо монополия уже достала всех своими ценами и функциональным убожеством продукции.
ELIAS
Рад бы в рай, да за грехи не пустят... и не всё кругом, а то, про что в начале было сказано.

>но факт остается фактом Атлон, даже бартон, даже с 400 шиной уже морально устарел \

Всё только разговоры. x86 ещё хрен сколько будет жить, хотя все орут смерть ей смерть. Вот выйдет настольный A64, там и посмотрим на все глюки и преимущества 64бит, а пока можно только предплагать.

>но и производительность тоже ниже... не грешите против истины...\

На чём основаны данные утверждения?
Dark Lord
Ага! Тоже включаешся в дискуссию? Изображение
ELIAS
вьезжаю пока.
А глюков и у интеля полно, только все о них молчат, боятся говорить.
Deathdoor

>РЕАЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ WINDOWS ДЛЯ ДОМАШНЕГО И ОФИСНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ — НЕТ!!!\

А вот тут ты не совсем прав. В отношении домашних юзеров — согласен, к сожалению пока это так из-за того, что игры выпускаются в основном под Маздай и ДХ, а всякое хитрое и не очень оборудование вроде сканеров или винмодемов, да че там — даже наших видеокарт, поддерживается в линухе со скрипом. (В чем есть и вина АТИ)
А вот по поводу офисного применения — в корне не согласен. Я, между прочим, немножко занимаюсь внедрением юникс/линукс-решений, и должен сказать, что начал я со своей конторы, пересадив операторов на линух, а сервер — на ФриБЗД. Так вот: например, альтлинух джуниор 2.2 позволяет при стандартной установки получить "под ключ" систему для офиса, настроенную для юзера, вплоть до записи болваньев, просмотра мпег4, сети, звука и офисных приложений, совместимых с мелкософтовским форматом. При этом у нас используется Оракул, а не СКуЛ, и своя система ведения документации вместо 1С, построенная на открытом исходнике, взятом из дитрибутивов Линукс.
Так что в офисе как раз линух способен удешевить решение на стоимость лицензии Маздая на каждое рабочее место.
Darth_Vader
<I>Так что в офисе как раз линух способен удешевить решение на стоимость лицензии Маздая на каждое рабочее место.
</I>
Может быть,может быть ,но ты забываешь ,что ещё надо объяснить людям азы этой системы....если с Виндой мало у кого трудности, то с Линуксом многие даже не знакомы....

>но и производительность тоже ниже... не грешите против истины...\

>На чём основаны данные утверждения?\

Вообще непонятно на чем. Видимо, на том, что сейчас у AMD нет камней, реально работающих на частоте 3ГГц...
А производительность... У меня сервер 2хР!!!1133 cache512 считает OGR со скоростью 13-14 Mnodes/s (я не привожу данные P4, т. к. код Dnet клиента так и не удалось нормально под него оптимизировать), а моя домашняя система (см. мою инфу) далает 16-17 Mnodes/s. При этом в счете важна _только_ производительность процессора. Это не какой-нибудь там синтетический тест, а вполне реальное приложение, и таких примеров масса.

И вообще...
Я Интел бы выкинул только за то,
Что очень раскручена марка... (с)мой :—)
По поводу рулежа Linuxa не согласен. Да он есть, да кому-то нравится, да намного стабильнеее (при условии что не работаеш рутом!, хотя в виндах я сколько не был админом их не валил), но он опоздал на раздачу. Единственное, чем он может конкурировать с мелкософтом, так это ценой. Во всём остальном он проиграет ибо недостатков в нём более чем достоинств (основной из них несовместимость).
Только пожалуйста не подумайте, что я против Линюха и горой за мелкософт! Всё хорошо для своего использования (т.е. на домашней машине я не буду ставить линюх или фрю, но если мне надо настроить сервер с маршрутизацией и кучей сетевых наворотов, то тут уже я не поставлю мелкософт).
А вообще мелкософт может сместить с рынка только переход на новую систему (то есть совершенно новое железо, технологический прорыв так сказать) с соответственно новой OS (как это и было в своё время с IBM PC).
rex_3

>А вообще мелкософт может сместить с рынка только переход на новую систему (то есть совершенно новое железо, технологический прорыв так сказать) с соответственно новой OS (как это и было в своё время с IBM PC).\

И когда же это случится.

А вообще, у нас в России немало толковых людей.

Почему бы им не объединится и не создать свою ось, наконец, на основе открытого кода, а деньги не заставят ждать когда пойдут разные коммерческие дистрибутивы на основе этой оси и заточка её под конкретное железо.

Думаю наши победят если объединятся!

И тогда будут уже крики типа — русская ось — рулёз навеки Изображение

Не плохо было бы сделать тут отдельный раздел для разработчиков или где-нибудь в другом месте.
Блин, читал-читал про свободный софт. Да бред это всё — пока у нас в стране ЛЮБОЙ СОФТ СТОИТ 80 РУБЛЕЙ, никогда не родится "русская ось — рулёз навеки", и никогда не перейдут офисы на линукс по той же причине, не будет девушка-секретарь разбираться во всех его тонкостах, когда любой разбирающийся студент максимум за 100$ настроит в офисе сеть из Windows машин, а ещё за сто будет отвечать директору на тупые вопросы, типа для чего ента программа, и домашний пользователь недалеко ушел, ну не нужны ему МИФИЧЕСКАЯ устойчивость лункса к атакам из сети, т.к. 90% времени он проводит за РУСИФИЦИРОВАННЫМИ (т.к. учить английский лень) играми.
Deathdoor
Неплохо сказанно! Изображение
Тажа ботва с AMD, ATI — пока не станут они сверхпопулярны и супермодны, так они и останутся в почете только у пользователей с прямыми руками и интузиастов, выжимающих из них максимум.
Darth_Vader

Linux тоже бесплатный. На счёт того, что он вырос согласен. Последний Мастер занимал 9 дисков. И ещё 6книжек инструкций. А на счёт глюков скажу, что они появяляютс, но в след. обновлении их нет, но появялются новые. Поэтому говорить, что кол-во глюков возросло не уместно. Оно остаётся примерно на одном уровне.
Не тяните за собой ламо-его больше, чем вы думаете.
А если перетянете, то всё, что вы сделали, станет ламерским.
А меньшинство из ламо, которое вы не сможете перетянуть, перестанет быть ламерами.

Билл Гейтс не следовал этим советам.
Darth_Vader

Как раз Ати не виновата ни в чём. В Линуксе под её карты дров больше, потому что она сама делает их (очень качественно) и есть много открытых дров, которые пишут остальные смертные. А вот Нвидиа сама себе роет яму, т.к. (еслине ошибаюсь) пишет дрова тока сама и запретила делать их остальным. Кстати, недавно проводился опрос и выяснилось, что 40 процентов юзеров сидят на Линукс/Юникс системах Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 238 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.