Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] Версия для печати [+] |
Как вам сей пассаж — с сайта Игромании —
" Теперь выбрать видеокарту для своего игрового компьютера станет еще труднее. Разработчики фантастического боевика Half-Life 2 отказались от технологии Full Scene Anti Aliasing для всех видеокарт на чипах nVidia из-за некорректной реализации. Для видеокарт ATi это проблема, по-видимому, отсутствует, и картинка, воспроизводимая ими, окажется приятнее. Возможность поправить ситуацию имеется, если не к выходу игры, то с одним из патчей, но пока nVidia – не лучший выбор для Half-Life 2. " Кому как,но мне душу греет! |
И правду греет.
Но с их движком заморочки вышли так как он повидимому могёт оперировать инструкциями начиная с 6 деректа и кончая 9. Так вот из за этого антиалазинг нехотел врубаться-притом не на Ати ни на Н видиа.И только каталист 3.6--позволил его врубить.А нвидиа всё ещё париться с етим. А ещё вроде Ати стала техническим спонсором Valu--разработчика. |
Извините, но вы обсуждаете то, в чем не разбираетесь (маркетинг) — ни она компания разработчик игр не будет сознательно делать игру только под ОДИН видеочип (ATI). Так как при этом она теряет существенную долю вероятных пользователей из стана другого видеочипа (NVIDIA). При том что сейчас на долю чипов ATI приходит ну ни как не более 30% всех игроков. Т.е. получается что разработчикам HL2 просто не нужны деньги 70% остальных игроков — Чушь. Разработчики будут использовать только те инструкции DX или OGL, которые будут 100% поддерживаться ОБОИМИ видеочипами. Ну может добавят поддержку Trueform для ATI, не больше. Так что утверждать, что nVidia – не лучший выбор для Half-Life 2, чистой воды фанатство ATI.
Уитывая при этом, что GF FX более удобен для програмирования. |
Интересно, на 9700 можно будет гамиться? Посмотрел демку и подкралось ко мне сомнение...
|
Да будет, будет.
Разработчики, по тем же причинам не делают игры только для супер-супер видеокарт. |
Deathdoor
А ты всерьёз полагаешь, что 9700 не тот самый супер? |
А что это за заявление, что GF FX, цитирую, "более удобен для программирования"?
Это похоже на бессмысленную фразу. Программируют всё же на API... Или ты хочешь сказать, что OpenGL расширения NVidia удобнее, чем ATI? Но здесь отличие вряд ли существенно... (Честно скажу, что не знаком с расширениями для FX и только сугубо по-этому не говорю, что фраза "GF FX более удобен для програмирования" — просто бессмысленна) |
GF FX более удобен для програмирования — это значит что програмист может задать чипу тот путь исполнения команд видеопроцессором, который ему кажутся более применим для данной сцены (игры), тогда когда чип ATI будет тупо обрабатывать сцену по зашитому в него алгоритму, и да GF FX OGL содержит больше расширений.
|
Deathdoor угу, ФХ содержит больше расширений. Как обычно, абсолютно нестандартных — чтобы потом ЕА делало игрушки, которые будут глучить везде, кроме ФХ... Это называется ТУПИЗМ.
Если бы НВ хотела облегчить жизнь программистам — они бы приняли очередную спецификацию ОпенГЛ. ЗЫ: посмотрел щас сталкера2 в высоком разрешении — у ХЛ2 будет достойный конкурент. Дум3 не считаем, таак как он тёмный, мрачный и страшный. В смысле — супер, но на любителя. |
Micca согласет на все 100 проц, Тупизм не болезнь — это характер, но Дум3 будет зе бест, наверное, т.к. выйдет раньше ХЛ2 и ХЛ2 покажется еще одной хорошей игрой, для навороченных компов...
|
Deathdoor
это значит что програмист может задать чипу тот путь исполнения команд видеопроцессором, который ему кажутся более применим для данной сцены (игры), тогда когда чип ATI будет тупо обрабатывать сцену по зашитому в него алгоритму, и да GF FX OGL содержит больше расширений. Бред (это я о пути исполнения команд). Кроме того, количество не означает удобство. Но это отнюдь не означает, что я считаю карты АТИ более удобными в плане программирования — мне все равно, т.к. я не пишу приложений, использующих 3D. Рассуждения об этом же тех, кто не тоже ничего не пишет, ни что иное, как флуд. PS: Кстати, сейчас игрописатели начали использоваться расширения, специфические для НВ и АТИ. |
Rucha:
Ну ты и сказанул, на 9700 закралось сомнение, я сомневаюсь что ХЛ2 не пойдет на моем 8500 и ,то надежда умирает последней, про DOOM3 я не сомневаюсь. |
Na r8500 podjot poljubomu i hl2 i doom3 i stalker.Dlja hl2 i doom3 nado minimum karta urovnja GF1 nu 4tobi normaljno igratj nado r8500.
![]() |
Никакой не бред. Просто корявое объяснение и без примеров. Самый простой — чип NVIDIA можно заставить работать как 8х1, так и 4х2, а ATI только как 8х1.
|
To Deathdoor:
Ну и что с того, что тот же 5900 ФэИкс можно сконфигурить в режим 4х2 вместо 8х1????????? От все-равно медленнее. (Почитай любой из последних обзоров iXBT с тестами без заточек драйверов) А "дополнительные" расширения Нвидиа использовать никто не будет, потому что писать две кучи кода (1- с раширениями Нвидиа; 2- под стандартный API, т.е. ATI) — это месяцы времени, и подобный долгострой не нужен ни разработчикам ни игрокам. |
Пятому Дьяволу — а чего ты так разгорячился? К тому же, тоже самое, я уже, в начале ветки, написал.
Или ты думаеш, я фанат NVIDIA? Да, в своё время был (времена TNT2 — вот он был идеал, а не всякие там 3Dfx). Но сейчас использую ATI, но если NVIDIA сделает действительно сильный КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек, то опять буду пользоваться её продуктом. |
Робяты, дико рюхающие! Объясните, почему на ФХ5800-5900 Дум3 вроде как значительно быстрее, чем радик9800? Может это где-нибудь вразумительно объясняется? В то время как соотношение сил почти во всех других играх/тестах совершенно этому не соответствуют? Особенно если брать всякие шейдеры-шмейдеры 2.0, которых по моему мнению, в думе должно быть до... много, в общем
![]() ![]() |
Finster
во-первых нет пока никакого doom3, обсуждать кто быстрее бессмысленно. выйдет-посмотрим... глядишь новые оптимизации появятся в движке и т.п... если я понял сейчас в doom3 нет спец. кода для 9700/9800, для 9800 он работает по ветке R200. FX-же работает по ветке "NV30" во-вторых и на preview-версии неоднозначно. в средних настройках FX быстрее, в максимальных равенство. http://www.toms-hardware.ru/graphic/20030513/geforce_fx_5900-11.html http://www.toms-hardware.ru/graphic/20030513/geforce_fx_5900-12.html но это опять несовсем корректно, потому как тестировались карты не по общему пути ARB2 (так как тот почему-то на FX не работал) imho |
ALL
http://forum.ixbt.com/0010/043981-2.html#57 AW коротко и поэтично ![]() Deathdoor А вам батенька полезно пройтись почитать статейки на ixbt да и в форуме некотрые ветки, теорию по чипам поправить. Finster быстрее на альфе потому что работает с пониженой точностью nv_fp 12 против стандартной ARB_fp 24 на которой Ати и работает. PS All полезно почитать всю 2-ую страничку по вышеприведеной ссылке. |
Finster
Ну цена — не главный фактор. GeForce — имя более раскрученное чем Radeon — это всё и решит. Я помогая знакомым комп покупать ели доказал, что GeForce 4MX хуже R9500. Они всё твердили: Но ведь это — GeForce!!! Поэтому не смотря на все баги и т.п. пусть даже fX будет в 2 раза хуже R9800, но его всё равно будут покупать |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 22 ] |