Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 69 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
http://www.3dnews.ru/news/?view_options=by_message&message_id=10419&job=view_qa&object=qa&object_id=1

ЭХ! Жаль что к нам в руки не скоро попадёт!
Asmodeus У кого маньки есть тот закажет
Но дизайн не очень, Gigabyte круче сделает
Есть такая карта (Сапфир) у нас в лабе. Почти ничем по скорости от обычного 9800Про 128мег не отличается. Смысла платить 550 за такое не вижу.
этот гигакуб ещё радеоны9100 с 64 битной щиной памяти делает.
Странное название фирмы гигаКУБ. Причём здесь кубы — непонимаю Изображение
Andrew Worobyew Да читал я про латентность DDRII — как у SDRAM Изображение и что вокруг этой памяти столько шума.

>Причём здесь кубы — непонимаю \
видимо,не 3Д-графика,а четырехмерная Изображение
PS Я тоже удавлюсь отдать 550$.
ALL
256 Mb 400 Mhz 256 bit DDR II = 51200 Mb/s это не учитывая HyperZ III, я правильно посчитал???
420 Mhz 8 Pixel Pipelines & 1 Texture MipMaping Units = 3360 Mpixels/s, 3360 Mtexels/s вроде так ???
Ntag
<I>Я тоже удавлюсь отдать 550$.
</I>
Не говори...тут бы на 9500pro накопить 200$ ........Но хороша зараза....
nikolai Гигабайт фуфло, опять он меня разозлил.
Самая рульная на данный момент — PowerColor на 128 мег. А лишние 128 — кому они сейчас нафиг нужны?
Ntag мне нужны, особенно РИММ.
Как вам нравится такая карточка?
А мне такая очень нравится Изображение
corvus Извращенец Изображение
Devil_Evil
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>мне нужны, особенно РИММ.
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Приезжай,покупай.Лежит в комиссионке,1200 р. штука Изображение
Ntag
Извращенец
я ж не сказал, что хочу вставить себе в комп Изображение
V5 6000 сейчас имеет только музейную ценность Изображение

вот тоже неплохой чип Изображение
corvus
Неплохой, действительно, если специалисты NASA, привлеченные ценой и возможностями сего векторного процессора, уже собрали кластер на базе 65 приставок, под управлением специально переработанной ОС линукс и утверждают, что на получившемся "суперкомпьютере" можно запускать любые приложения для платформы MIPS
Alex P
Неплохой, действительно, если специалисты NASA, привлеченные ценой и возможностями сего векторного процессора, уже собрали кластер на базе 65 приставок
Причём, кластер должен быть относительно "холодным", — "EE" в PS2 работает с пассивным охлаждением.
<font class="off">Сегодня на работе наделал кучу фоток потрохов PS2 :up:
Жалко с Nintendo на ATI "Flipper" пока не довелось пообщаться :D</font>
corvus

>я ж не сказал, что хочу вставить себе в комп \
Да,ладно,не скромнчай Изображение Была бы в хозяйстве,небось тут же вторкнул на предмет юзания Изображение Я сам бы не удержался Изображение А за ссылку спасибо.Поместил картинку в свой архив "монстров" Изображение
Ntag
Кстати,беру назад свои слова на счёт "левого сайта" http://radeon2.ru/ubb/Forum4/HTML/000077.html
брякнул с горяча...а сейчас частенько захожу
Изображение
ELIAS Я рад.Мы всегда рады и гостям,и участникам.Без обид для здешних постояльцев Изображение
PS В МИРу я — wlad. Будем знакомы Изображение
corvus
А скока у неё длинна, сантиметров 40 ???
И скока она жрёт — ватт 400 ???
Ntag
Да,ладно,не скромнчай. Была бы в хозяйстве,небось тут же вторкнул на предмет юзания
ну да.. пощупать и прогнать такого монстра я б не отказался Изображение

Listard
А скока у неё длинна, сантиметров 40 ???
хз.. в раза 2 длиннее V5 5500 наверное

И скока она жрёт — ватт 400 ???
вряд ли 400.. думаю, на уровне R9800/FX5900 или чуть больше..
но 400-ваттник в системнике не помешал бы Изображение

посмотрел на цену EE CXD9708GB — стОит всего $70 :-D
corvus
Вопрос-может производитель написать на изделии 350w а на самом деле он пашет как 300w? Я имею ввиду БП.
Прошёл слух ,что в Питере сейчас партия таких,можно как то это проверить во время покупки?
ELIAS
может производитель написать на изделии 350w а на самом деле он пашет как 300w?
Если перемаркировывают микросхемы, то с БП это сделать ещё проще Изображение
Другое дело нарваться на некачественный БП или подделку под бренд.. Если вдруг не в курсе, — на www.fcenter.ru есть серия отличных статей с тестами различных БП, и брендов и "не очень"..

что в Питере сейчас партия таких
С год назад, например, ходили слухи, что в минске продавались Inwin'ы с поддельными блоками питания PowerMan..

можно как то это проверить во время покупки?
IMHO лучший способ уменьшить степень риска — брать в проверенной конторе и брать брендовый БП.. например я и несколько знакомых предпочитают FSP (PowerMan) и пока не жалуемся Изображение
corvus
Небось на уровне GF 2 GTS (в лучшем случае, т.к. 5500 была ~=GF 2 MX 400)
а я сегодня получил культурный шок:

http://www.crucial.com/store/partspecs.asp?imodule=CTV9100128A5&cat=Video+Card
вроде солидная фирма...

влепили на R9100 128 мег памяти, но 6 (шесть!!) нс (GPU: 250 МГц)
и хотят за это $83!
ужас-ужас.
corvus
Странно, что нвидиа так и не воспользовалась блестящими наработками команды инженеров 3дфх в плане выпуска драйверов для многочиповых конфигураций (и это все работало достаточно безглючно!, хотя бы та же вуду 2), хотя бы выпуском штучных по типу нв30 карт для сохранения технологического преимущества над ати, что, несомненно, положительно сказалось бы и на курсе ее акций. О сложности и проблемах в разработке таких драйверов говорит хотя бы тот факт, что ати так и не смогла довести до ума свои подобные наработки

max bashirov
я сегодня получил культурный шок
Тогда посмотри для контраста http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1042532299
Где Tyan обещает разгон по чипу 400 Мгц (!)
Graphics controller: ATI Radeon 9100 video processing unit (VPU)
R200 уже стал VPU — круто ха-ха Изображение
А как вам такой Радик 9600? Изображение
Серия Тахион Изображение
Ntag
Кулер какой то смешной...
Говорят слабее они 9500pro!
ELIAS

>Говорят слабее они 9500pro!\
Своеобразный МХ от АТИ.Зато на 0.13
ЗЫ Лучше б они память радиаторами прикрыли. Ведь там 2.5!!! А серебра не пожалели Изображение
Ntag
Ох, как меня достали эти MX-cы....Как можно делать такие отвратные продукты? Неужели и ATI туда же??? Я всё же думаю, что она лучше 440-460Mx
ELIAS

>она лучше 440-460Mx \
Да нет,она ессно лучше 440-й! Просто она хуже 9500.А цена практически та же.
Alex P
Странно, что нвидиа так и не воспользовалась блестящими наработками команды инженеров 3дфх в плане выпуска драйверов для многочиповых конфигураций
Не так давно в каком-то интервью CEO ATI сказал, что многочиповыми картами они не будут заниматься в обозримом будущем.. Таких экспериментов не будет ни с поколением R2x0, ни с R3x0. Объяснил он это неоправданно высокой стоимостью готовых решений, большими затратами на доводку софта. Думаю, та же фигня и у NV.

что, несомненно, положительно сказалось бы и на курсе ее акций
Не знаю как акции, но репутация у поклонников точно поднялась бы :D

О сложности и проблемах в разработке таких драйверов говорит хотя бы тот факт, что ати так и не смогла довести до ума свои подобные наработки
Он в том же интервью, по-моему, вспомнил и Rage MAXX как неудачный для них шаг..
corvus

>Rage MAXX как неудачный для них шаг..\
Я думаю,что экстенсивная эволюция всегда тупик.Даже не взирая на мнения поклонников
Ntag
Я думаю,что экстенсивная эволюция
думаю, что увеличение скорости раза в 2 (теоретически) путем разработки двухчипового решения не есть экстенсив- можно вложить все силы в разработку чипа следующего поколения, не распыляясь на создание железа для промежуточных решений. Собственно, в свое время это революционное решение для рынка бытовых видеокарт было оправданным и прибыльным (имеется ввиду переход от вуды1 к двухчиповому решению вуду2)
Но, похоже, разработка работоспособного софта для многочиповых решений под бытовые карты была под силу разве что специалистам 3dfx, позже, вероятно, разбежавшимся и не попавшим в лапы нвидиа
Ntag
Triplex — сильная фирма, уважаю
Они такие девайсы мутили, в кейсах, и радиаторами на память, которые надо устанавливать ручками!!!
Alex P

>имеется ввиду переход от вуды1 к двухчиповому решению вуду2\
Может быть.Но вариант SLI или четыре- пять чипов кроме как тупиком не назовешь.Да что там..Сколько копий по этому поводу давным-давно сломали Изображение
ALL

В Японии уже появилась электрическая зубная щетка для подключения в USB-порт
Изображение
Я долго смеялсяИзображение
Listard
Круто,надо прикупитьИзображение
Ещё бы бритву с модемом...Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2  След.