Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Часто сталкиваешся с проблемой выбора вина к празднику,приходишь в магазин но сделать выбор очень трудно не хочется омрачить праздник отравлением или просто кислым вином, короче делимся информацией о вкусовых качествах и цене
Сalvet Varietals Cabernet Sauvignon 2010 Я не любитель вина но это приятно удивило,очень мягкий ароматный вкус,пьется легко без неприятных ощущений,нет похмелья, присутствует натуральный осадок в бокале Кьянти LA CORTE Colli della Toscana Centrale IGT Castello di Querceto Greve in Chianti (Firenze), Italia Приятный терпкий вкус с фруктовым послевкусием, тоже без похмелья Последний раз редактировалось fishercool 11:13 16.05.2013, всего редактировалось 2 раз(а). |
Это-ж сколько вина надо выпить, чтобы похмелье было? По теме мне больше всего нравится это: |
Rucha
Мускатель массандра пил примерно месяц назад приятное на вкус сладкое но голова болела |
Вы его в каких объемах пьете?
|
Rucha
бокал-два Учёные из Технического университета Картахены (Испания) нашли новый способ обработки винограда для производства вина, благодаря которому утреннее похмелье может стать менее болезненным. Головная боль возникает у многих любителей красного вина даже после одного-двух бокалов. В большей степени это связано не с количеством выпитого алкоголя, а с аллергической реакцией на сульфиты, консерванты, которые добавляются в вино для сохранения яркого насыщенного цвета и прозрачности. Сохранить необходимые органолептические свойства вина и содержащиеся в нем полезные для здоровья антиоксиданты можно и без использования сульфитов — обрабатывая собранные гроздья винограда озоном. По сравнению с сульфитами, озон на десять процентов хуже в качестве консерванта, но очень эффективен для сохранения антиоксидантов, химических соединений, которые сокращают количество свободных радикалов в крови, вызывающих раковые заболевания. Подвергнутые воздействию озона ягоды сохраняли в четыре раза больше этих соединений, чем необработанные. Незначительная часть сульфитов, содержащихся в винах, имеет природное происхождение, но искусственно концентрацию этих веществ увеличивают в 8-9 раз для сохранения потребительского вида красного вина. Вероятно, отказ от использования сульфитов значительно уменьшит количество людей, страдающих синдромом утреннего похмелья даже после употребления малых доз этого напитка.http://paininfo.ru/patient/pain_syndrome/headache/hang-over/499.html Последний раз редактировалось fishercool 11:40 16.05.2013, всего редактировалось 1 раз. |
fishercool
Не представляю как от такого количества может быть какое-то похмелье. Разве что у школьника.. |
Rucha
Ну... не совсем похмелье, а головняк может начаться достаточно быстро... всё от организма зависит, от возраста, от привычки к спиртному... ------ Очень мне нравится Массандровский АЙ-СЕРЕЗ... Он полегче, да и повкуснее, чем БАСТАРДО. Однако! При покупке надо быть ОЧЕНЬ внимательным, т.к. в том же магазине вместо ВИНА могут продавать ВИННЫЙ НАПИТОК! Этикетка отличается только отсутствием слов ВИНО НАТУРАЛЬНОЕ... хотя на контр-этикетке ВИННЫЙ НАПИТОК написано открытым текстом. Мама такую ... купила, но не помнит, сколько заплатила. Так что вот... бодяга встречается даже у Массандры: тот же ХЕРЕС — то на 5+, то — плюешься |
Нравится насыщенное терпкое вино
(вкус, а не алкоголь, смакуют долго, малыми дозами). — Бастардо Массандра (крымское, производство Массандра) десертное красное марочное вино 16% алкоголя, 20 г/дм сахар. Бастардо не Массандра категорически не рекомендую. Осторожно, также встречаются подделки! Выдержку не помню, но год урожая (того самого Бастардо) всегда был старше текущего на 5 лет. Вероятно, выдержка 2 года. Скопирую наиболее близкое к моим впечатлениям описание:
— Kinor (Израиль) Sacramental Sweet Red Wine Алкоголь — 12%, сахар — 123 г/дм. Более сладкое тоже красное вино, вкусовые ощущения похожи на Бастардо Массандра. Насыщенное настолько, что сладкий вкус не очень и чувствуется, впрочем, как и у Бастардо. Тёмно-рубиновый цвет у обоих. -- Добавлено спустя 3 мин 7 с -- U-Nick Спасибо за информацию, надо будет попробовать ) |
NEW
Не так давно слышал что алкоголь с сахаром пить не рекомендуется,страдает поджелудочная железа |
fishercool
Постоянно слышу что алкоголь пить не рекомендуется. Страдает ВСЕ... |
Rucha
вредно бухать |
Если в водке много сахара (мёд, другое подобное), то головняк гарантирован. ЧИСТЫЙ спирт+ЧИСТАЯ вода=самое то! Даже кофий на ПРАВИЛЬНОЙ воде весьма отличается от домашнего У нас вот начали выпускать водку на спирте АЛЬФА — самом чистом по примесям. Я попробовал — |
U-Nick
попробуй Хлебный Дар водка, но мы отходим от темы |
fishercool
Буду в Киеве — непременно! Да, 40° — ОТДЕЛЬНЫЙ разовор ---- Хотелось бы побольше узнать отзывов про нынешние испанские вина... ---- Из ОЧЕНЬ давних : венгерское BADACSONI VELTELLINI (вроде так) — просто сказка! Одноименный Сюркебарат даже рядом не лежал... Увы, похоже, Велтеллини уже не выпускается. Но румынский МУРФАТЛАР вроде ещё встречается — хорошая вещь! ---- А вот и бабушка данной темы |
Тоже предпочитаю продукцию Массандра, но чаще покупаю портвейны
Из того что осталось доступным предпочитаю Красный Южнобережный. Вино приготавливают из винограда высококачественных красных сортов: Мальбек, Морастель, Бастардо Магарачский, произрастающих на южных склонах гор от посёлка Симеиз до горы Кастель. К сожалению, сейчас это немного не то, что было скажем 10 лет назад, но до сих пор букет этого вина радует Из менее суровых очень нравится Алеатико Мягкий вкус, отличное десертное. |
Из дешевых кагоров мне очень понравился КАГОР БАЛЬЗАМНЫЙ (с надписью 1957 на этикетке). Все прочие кагоры этого же заводика ... нэ, нэ то! Но у нас БАЛЬЗАМНЫЙ купить очень трудно — сметают моментально.
|
Так как хороших вин у нас нет то самое хорошее вино это домашнее из своего винограда и малины
|
Вино не пью ( разве только шампанское — его люблю ) , глухо сомневаюсь что у нас вообще можно купить настоящее вино , обычный состав — Спитр , вода , краситель ,ароматизатор , эсенция — вот и травись . Это надо в Париж за вином чесать Так что пейте лучше водку ,она по крайней мере прозрачная типа без красителей , хотя отравиться подделкой тоже можно .
|
RAV123
в метро сходи если карта есть первое как раз франция стоит чуть больше 100 гривен |
NEW Как бы ещё это всё понюхать-попробовать прям через комп... Недочёт форума, однако... |
Напрасно сомневаетесь. Я ни разу не нарывался на подделки. Покупаю 2-3 сорта вина, поэтому со вкусом каждого знаком. Есс-но покупать надо не в ларьке у остановки, а в крупном магазине (предпочитаю Ашан, Сильпо). |
Rucha
Сильпо? ... ... СЕЛЬПО — это я видал и даже заглядывал в него. Однажды в таком купил несколько упаковок НАСТОЯЩИХ японских шариков для наст. тенниса. NITTAKU назывались. |
U-Nick
Ну у вас там может и СЕльпо (повбывав бы! ), а у нас Сільпо. |
Rucha
Да без проблем — в любой деревне имеется... вроде бы ... пока ещё... Шарики я как раз в таком деревенском и купил |
Alma Criolla Аргентина Красное 2009 года Подойдет к жаренному мясу
|
|
По поводу "винный напиток": с недавних пор ВСЕ креплёные вина — те же Ай-Серез, Бастардо, Мускаты ... и прочая, прочая, прочая будут называться ВИННЫЙ НАПИТОК
Т.е. если есть слова "+спирт" — абзац и фиг поймёшь, из винограда было сделано или из таблетки... Окончательно перехожу на наш Бальзам... в качестве лекарства |
|
Вылил бутылку киндзмараули 2005 года порченое мутное грязнокоричневого цвета дерьмо
|
А не припомнит ли уважаемый ALL хорошие КРАСНЫЕ СУХИЕ вина? Их щаз столько — все не перепробуешь...
|
А зачем открывать новую тему, когда уже давно существует хорошая старая?
Что мы пьём и чем закусываем? |
Asmodeus
тема не для понтов а чтобы прийдя в магазин не стоять с тупым видом пол часа и не уйти домой с бадягой,я уже знаю к сожалению как можно испортить праздник плохим напитком |
Asmodeus
Эта тема более ... узкой направленности Пусть будет... |
U-Nick
опять украли http://cockroachlady.com/vybor-horoshego-vina/ |
Château l'Ermitage Урожай 2010 года Крепленое красное вино насыщеного рубинового цвета , аромат разнотравья и фруктов подойдет к красному мясу (говядина ребра, бараньи отбивные с травами), мясу мелких птиц , сырам. Цена примерно 565 рублей
Последний раз редактировалось fishercool 21:37 16.08.2013, всего редактировалось 2 раз(а). |
fishercool
да под хорошую выпивку... Нее... таперича это — ВИННЫЙ НАПИТОК! |
U-Nick
это всмысле 13 оборотов,сказок и мультиков нет вино крепкое и немного терпкое хорошо греет горло и вставляет http://chateaue.polesud2.serveur-dedie. ... rouge.html |
Херес. Лучше испанский, но подойдет и крымский... Вино, конечно, очень любительское и... Вот только не смейтесь: "для лиц, старше 35 лет". Такое оно вино, неяркое и глубокое, нужен некоторый опыт, чтобы его понять. Плюс в том, что откровенно плохих хересов я еще не встречал, нижний край — "неплохо".
|
Повезло тебе... а я как-то нарвался на ... кх-м... плохонький Массандровский. |
Мммм... Совсем неудачный год? Какой, кстати...? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 49 ] | На страницу 1, 2 След. |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |