Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Всем Ку!!! Возникло желание и появилась возможность получить еще одно образование и поэтому бы хотелось услышать совета, желательно от людей, которые уже учатся по программам MBA. Хочу сразу оговориться, что я трезво смотрю на вещи и понимаю, что нужно приложить огромное количество усилий чтобы добиться реального успеха, прекрасно понимаю, что получив корочку MBA руководителем высшего звена я сразу не стану, но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом
Теперь к сути: хотелось бы услышать мнение по поводу программ MBA в сфере ИТ. Да и в целом, хотелось бы услышать мнения по поводу программ MBA, их плюсы и минусы, мнения о школах MBA в Москве, советы при поступлении и выборе школы, пока я остановился на Moscow Business School, если здесь есть студенты этой школы, то рад пообщаться поближе, у меня куча вопросов. Возможно существуют более лучшие альтернативы по вложению средств в свое образование, в общем интересны все мнения, если они по делу. На текущий момент я работаю в сфере ИТ, в частности занимаюсь внедрением САПР и PDM систем, хочу заниматься этим и в дальнейшем, с прицелом на крупную западную компанию, например Dassault Systèmes. Спасибо за внимание! // Отредактировано: ScorpionVM |
Тоже хочу MBA получить, но всё руки не доходят. Вещь очень пригодилась бы... имхо инженеру MBA как второе образование — самое то. Удачи!
|
Именно инженеру MBA не нужен. Разве что он очень хочет завязать с инженерным прошлым и перебраться на руководящие должности потеплее. Вкладывать большие деньги в образование во время кризиса -- это не самая лучшая идея. Диплом MBA не гарантирует перспективную и высокооплачиваемую работу. Он вообще ничего не гарантирует.
|
Walter S. Farrell
Инженерами или hi-tech компаниями хорошо руководить могут только бывшие инженеры. Иногда и кое-какие технические решения руководителям приходится принимать. Студенту без опыта сразу гнаться за MBA — вот тут я тоже пользы мало вижу. Ну и никакой диплом, разумеется, сам по себе ничего не гарантирует. |
Сам интересовался образованием МВА в Челябинске, только в сфере экономики. У данного образования есть 3 ступени: стоимость обучения варьируется от 300 000 до 1 200 000 рублей. Не забывай про скрытые расходы. Накинь еще штук 200 000 — 300 000 и выйдет реальная стоимость образования. И также все то, о чем написал Walter S. Farrell выше, тоже верно
|
Michael
MBA — это экономика и есть. MEng или подобное я подразумеваю у топикстартера уже есть? |
Не совсем только экономика
|
Walter S. Farrell, Buntar
С чего Вы взяли что инженеру MBA не нужен или MBA — это только экономика? Тут я соглашусь с Michael, потому как существует немало MBA программ для сферы ИТ (и других областей), и пожалуй встречный вопрос для Walter S. Farrell: А куда по Вашему лучше вкладывать деньги в кризис (а кризис ли)? На мой взгляд, собственное образование — лучшее вложение денег в любое время, конечно при наличии возможности его применить, а также, что немаловажно — желания, а образование MBA — это образование для управленцев и привязывать его только к сфере экономики считаю некорректным, ИМХО. to Buntar, спасибо! |
Davulcu
С чего Вы взяли что инженеру MBA не нужен или MBA — это только экономика? MBA
Три из пяти областей для меня равны экономике, а на две другие пофиг. Тут я соглашусь с Michael, потому как существует немало MBA программ для сферы ИТ (и других областей) Это тогда программы для других областей. Для IT — MSIS, например. MBA везде одинаковы. Я думал, что здесь обсуждается именно MBA как второе образование (т.е. когда уже есть MSIS или другое специализированное в качестве первого). |
Davulcu
Buntar Не надо путать и скрещивать МВА образование и экономику. По сути МВА образование (Master in Business Administration, как описано выше) — курсы по получению высшей квалификации в сфере менеджмента, то есть — управления. Такое образование необходимо людям, рвущимся к власти в той или иной структуре. А уже в дальнейшем идет разделение — управление в сфере ИТ, управление в сфере экономики, финансов. Фундамент МВА все таки менеджмент |
Вот, что говорит Википедия:
"Магистр делового администрирования,Магистр экономического управления[1] ,МДА (англ. Master of Business Administration) (используется также калька с английского магистр бизнес-администрирования, МБА) — квалификационная степень в менеджменте (управлении)." Но дабы не сводить топик к банальному спору по определениям, хотелось бы услышать мнения о MBA школах в Мск, желательно о программах MBA МГУ и Moscow Business School, буду рад услышать альтернативы данным заведениям, обучаться планирую по очно-заочной схеме, да и бюджет сильно раздувать не хотелось бы... Michael Фундамент МВА все таки менеджмент |
Davulcu
ЮУрГУ |
>А куда по Вашему лучше вкладывать деньги в кризис (а кризис ли)?
В свой бизнес вкладывать (если он есть и пока ещё не загнулся). Да, кризис. Системный и неизбежный кризис капитализма, о котором так много рассказывали в светлые времена развитого социализма. |
Michael
Davulcu По определениям спорить не буду, но по мне это всё одно и то же, т.к. не наука. Walter S. Farrell В 2007-м доучивался. Был класс по экономике. Рассказывали, что кризис будет. Но не знали когда — завтра, через год, или через двадцать лет . |
Многие кто считает что МВА диплом-это всего лишь корочка или что это во все не наука, но без такого образования и обладания колоссального опыта не занять Вам должность руководителя. Я в свое время закончил тут ... программу MBA, познакомился с замечательными преподавателями которые поделились своими знаниями и опытом, что в дальнейшем помогло найти мне хорошую работу.
// Отредактировано: ScorpionVM |
Где можно заказать написание курсовой работы ?
|
Какой результат IELTS считается хорошим?
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |