Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Свиной грипп — меры предосторожности/способы борьбы с ним.
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=14&t=31704
Страница 1 из 1

Автор:  d3ot [ 08:36 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения:  Свиной грипп — меры предосторожности/способы борьбы с ним.

Изображение

Автор:  d3ot [ 11:30 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Alex_good [ 11:42 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Midnight
Обычный H1N1. И меры соответствующие — перед ожидаемым заболеванием пить анаферон, или интерферон к этому штамму, или ацикловир в профилктических дозах. Иммуномодуляторы в меру принимать. Не простужаться и отдыхать :)

Автор:  zhe [ 11:43 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Свинной (птичий) грипп — это искусственно раздутая страшилка. От осложнений обычного гриппа ежегодно умирает гораздо больше людей, но никому почему-то не страшно.

Автор:  paska [ 11:54 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Midnight
Не смотреть ТВ

Автор:  Hell-Fosa [ 12:24 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Не удержался(с баша) :lol: :lol: :lol:

Коровье бешенство, птичий и свиной грипп... По оценке специалистов ​ВОЗ в. ближайшее время мир охватит пандемия пандыного гриппа из Китая​, слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного ​триппера из России.

Автор:  d3ot [ 13:06 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Alex_good [ 17:04 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Midnight
анаферон — таблетки такие :)
стимулируют выработку интерферона

Автор:  Alex_good [ 17:07 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Встречались в прессе цифры смертности (примерные) — на 15000 заболевших — около 90 умерших.
Это не эболо :)

Автор:  F@RIK [ 18:24 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
А ты статистику по сердечно-сосудистых посмотри ;)

Автор:  Alex_good [ 19:16 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

F@RIK
Где истерика по поводу сердечно-сосудистых? (хотя неплохо бы...)
Опять-таки, это ни разу не заразные заболевания.
А вот смертность от вируса эболо превышает 90% (поправьте, если не прав)

Автор:  F@RIK [ 19:24 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Лично я считаю,что это афера ;)
Погугли на счет статистики,пример США,а то в странах СНГ нету понятия "статистики" :)

Автор:  Stranger_NN [ 20:18 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Midnight, меры совершенно обычные, как при традиционном гриппе. Мыть руки, носить, если что, маску, потреблять витамины и всякие имунномодуляторы, качественно питаться и так далее. И главное — не впадать в панику. Летальность свиного гриппа несильно выше, чем у обычного, поводов для паники при своевременно начатом лечении нет.

Автор:  Ankren [ 20:24 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: :lol:
свиной грипп
:lol: :lol: :lol:
по мне так умереть подавившись куском хлеба больше шансов чем умереть от этого

а по поводу осложнений при заболевании обычным гриппом, сердечно сосудистых и т.п. это серьёзно, но всем как не странно по... да и в авто катострофах людей мрёт.... не сравнить со всякой лабудой :yes: :yes:
так что не паникуйте, лучше сходите к кардиологу\терапевту\(нужное вписать) или пройдите общее обследование пользы больше будет, чем мусолить такую чушь :yes: :yes: :)

Автор:  Dollar59 [ 20:44 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Мне плевать. На машине легче разбиться чем подхватить этот грипп. :-p

Автор:  - frontier - [ 20:47 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

:) нужно создать тему:
"Что нужно сделать, чтобы умереть от свиного гриппа".

Автор:  Ankren [ 20:50 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

"Что нужно сделать, чтобы умереть от свиного гриппа". 

это новый способ суицида? Для мазахистов наверное, которые раньше состарятся, ища гдеж его подхватить то можно :lol:

Автор:  F@RIK [ 21:17 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Ребята,вы еще вероятность подсчитайте :)

Автор:  - frontier - [ 21:19 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

это новый способ суицида?

Кстати, замечательнейшая мысль!
Всех желающих свести счёты с жизнь направлять на путь "смерти от свиного гриппа".
Точно:

раньше состарятся

:up:

Автор:  F@RIK [ 21:22 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Мне вот интересно,сколько уже заработали над этой "заразе" :D

Автор:  VladKS [ 22:31 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hell-Fosa
забыли тараканье бешенство в головах! :gigi:
и вроде вааще свиньи вроде тут ни при чем! :)

Автор:  - frontier - [ 08:38 08.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Грипп А (H1N1) распространяется через армию США

Автор:  Rig [ 08:57 08.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Грипп А (H1N1) распространяется через армию США

Так вот почему он так называется. Изображение

Автор:  Stranger_NN [ 20:00 11.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Ку-ку.... :shuffle:

Автор:  - frontier - [ 10:08 21.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Свинячий грипп-это очень страшное колдунство! 8-)

Автор:  Hell-Fosa [ 10:57 21.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Вот так и отбросишь коньки, хрюкая как касперский :(

Автор:  VladKS [ 18:33 21.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

frontier и придумал его дед юлдун и зайцы-гастарбайтеры :gigi:
Hell-Fosa от свиней человеку храп передался, а вот хрюкать — это уже подражание! :D

Автор:  XAROS [ 05:29 22.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня вся семья гриппует, кроме меня, меня зараза не берёт. Пойти их на костре сжечь что-ли... :oops:

Автор:  Hell-Fosa [ 09:33 22.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, с работы на скорой увезли с температурой какую-то тетеньку....печаль :(

Автор:  VladKS [ 20:19 30.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

нам не страшен свинячий грипп http://www.dni.ru/society/2009/10/30/178327.html :D
нам надо страшиться свинячьего пьянства :gigi:

Автор:  MBear [ 22:37 30.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
:wine: :wine: :wine:

Изображение

Автор:  - frontier - [ 23:07 30.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hell-Fosa

с работы на скорой увезли с температурой какую-то тетеньку....печаль

А Вы уверены, что здесь именно свиной грипп?

Автор:  denis!!! [ 01:35 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Уверен, что свиной — это обычный грипп. От обычного гриппа люди тоже умерают. От одних видов больше, от других меньше. Я вообще в Испании сижу и не прививался ни от чего :gigi:

ЗЫ про интерферон — однажды я им обкололся для поднятия иммунитета по совету врачей, так у мну 2 недели держалась температура 38 без каких либо симптом какой-либо болезни — врачи просто тупили и недоумевали... Причём температура поднялась, ещё не закончив курс. Т.е. имунная система реально глюк словила видимо.

Автор:  Hatul mad'an [ 01:51 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear
Маска? :eek:

:beer: -- дезинфекция? -- :beer:

Автор:  VladKS [ 02:57 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

:gigi: :gigi: :gigi: даже бы во сне мне бы такое не приснилось! тут явно нужно очень типа Изображение

Автор:  WMax [ 15:08 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear
:wine: :wine: :wine: Главное — не перепрофилактиковаться :D

Автор:  Rig [ 18:12 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

На Украине от «свиного» гриппа умерли 48 человек
«48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч», — сказал президент Украины Виктор Ющенко во время совещания с главами облгосадминистраций западных регионов во Львове.
Это правда? Или он опять от внутриполитических проблем внимание отвлекает? :confused:

Автор:  KostNalu [ 18:21 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Rig
Как обычно. На носу выборы :) Вот и надо народ чем-то занять.

Автор:  KostNalu [ 18:24 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

нам не страшен свинячий грипп http://www.dni.ru/society/2009/10/30/178327.html :D
нам надо страшиться свинячьего пьянства :gigi:

Все, пошел пить вино :D

Автор:  MBear [ 19:05 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Rig
правда процентов на 60%, паника еще свое дает. То что очень много народу заболело это факт, а вот чем хз. имхо, есть два или три вируса сейчас + обычная простуда у многих.

Автор:  zhe [ 19:29 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

У нас тут вообще паника. Из аптек всё разобрали. По улицам ходят наивные граждане в марлевых масках. Вечером будет обращение Тимошенки к народу в прямом эфире по всем каналам. Resident Evil чистой воды. Такой всеобщей истерики я ещё не припомню.

Кроме того, я тоже заболел какой-то неведомой куйнёй и второй день валяюсь с температурой и кашлем. Пришёл врач, сказал, что грипп (хотя раньше меня грипп не брал). Хорошо, что на этой неделе удалось пробить пачку Тамифлю. (по всей Львовской области этого лекарства наберётся с пару ящиков)

Отаке :)

Автор:  MBear [ 19:39 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

zhe

По улицам ходят наивные граждане в марлевых масках.
бэтмены :gigi:

Кроме того, я тоже заболел какой-то неведомой куйнёй и второй день валяюсь с температурой и кашлем.
у меня дома что-то в том же духе. У меня просто 37, без всяких кашлей, у других t выше и кашель.
up
знакомую увезли с 41 :spy:

Автор:  zhe [ 19:44 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear

знакомую увезли с 41
:eek: :eek: OMFG пусть поправляется

У нас, кстати, даже на работе хотят сделать карантин (компания с офисом на ~200 человек). Это вообще из ряда вон.

Автор:  Walter S. Farrell [ 20:31 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Инсайдеры молвят, что из львовских больничек (инфекционной на Мечникова и скорой помощи на Топольной) народ отправляется на тот свет заразным путём партиями по 20-30 человек в день из каждого заведения. Власть тихо боится оглашать цифры, по СМИ толкают какой-то невнятный лепет, как оно обычно и бывает. Хитрожопые аптечные заправилы единомоментно подняли цены на нужное добро этак в полтора раза. Ничего личного, типа бизнес.

Автор:  zhe [ 22:30 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Walter S. Farrell, чёт мне кажется, что это сказки. Уже что только не успели понавыдумывать за эти дни. И что это лёгочная чума, и что Львов обрабатывают веществами с самолётов, и что это тиф и т. д.

Хотя, если вы лично знаете этих инсайдеров и у вас нет повода сомневаться в их словах, тогда мне всё это вообще не нравится...

Автор:  Stranger_NN [ 23:43 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Самое смешное, что весьма эффективна противоэпидемическая мера 20-х годов прошлого века. Да-да. "Рукопожатия отменяются". :yes: В современных условиях можно использовать для регулярной обработки рук дезрастворы, которые таскать в кармане, а ручки дверей в общественных местах есть резон замотать тканью с регулярно освежаемым дезраствором..

Автор:  CRAIG_DT [ 23:50 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

вообще фигня это всё...консультировался с мамой :D она врач. так чтобы выявить свинячий грипп нужно дорогостоящее оборудование (которое едва ли есть в Росии) и анализы, которые проверяются (также это стоит СЛИШКОМ дорого) на этом дорогостоящем оборудовании... вывод: нагнетают обстановку и ищут средства для набития карманов. кстати в Москве закрыли несколько общежитий студенческих и пару универов! :(

Автор:  Stranger_NN [ 23:53 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Серёга666, оттого, что это будет не свиной грипп, а обыкновенный с тяжелым течением — вам сильно полегчает?

Автор:  CRAIG_DT [ 23:57 31.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN
какая разница :oops: время сейчас такое, вот хотяб вспомните все прошлый год — то же время, все болеют, ходит грипп (вроде же тогда пели про птичий :spy: ) а я вот сколько помню, всегда в это время грипп ходил и половина людей болела :shuffle:

Автор:  Stranger_NN [ 00:27 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Серёга666, вопрос в степени летальности гриппа, — бывают годы, когда умирают редкие "везунчики", как правило, имеющие уже хронические заболевания, а бывает и знаменитая "испанка", которая тоже грипп (http://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп) , — но со "счетом" в десятки миллионов жертв. Так вот, если на первый вариант начхать во всех смыслах, то угроза гриппа уровня опасности пресловутой "испанки" — дело весьма серьезное, и лучше подсуетиться. Чтобы потом не было мучительно больно, опять-таки во всех смыслах.

Автор:  CRAIG_DT [ 00:29 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN
с этим никто не спорит. и никто не отрицает что некоторые "под шумок" на этом хорошо заработают :D

Автор:  Stranger_NN [ 00:32 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Серёга666, это не повод предаваться пофигистическим настроениям. Банально: пришли с улицы — сразу вымыли руки с мылом. Фигня? Да. Но делу уже поможет больше, чем дорогие таблетки.

Автор:  CRAIG_DT [ 00:34 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN
ну уж руки мыть и пить/есть витамины (а особенно фрукты) не помешало бы каждому если он не хочет валяться с гриппом (или с банальной простудой)

Автор:  Hatul mad'an [ 10:09 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Теперь говорят, что, кроме марлевых масок (хотя народ уже и в респираторах ходит), надо одевать ещё и очки, чтобы защитить слизистую глаз. Двоих уже видели в противогазах.

Автор:  Hell-Fosa [ 11:26 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hatul mad'an
У нас треть города ходит в марлевых повязках :) А на всяческих проходных дык вообще в протигазах стоят :D

Автор:  VladKS [ 12:46 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hatul mad'an Hell-Fosa а в замкнутых системах дыхания никто не ходит? :eek: срочно всем раздать скафандры! :lol:

Автор:  MBear [ 13:15 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

точно! у меня где-то сам "слоник" есть, но нет фильтра. Можно сделать замкнутую систему дыхания Изображение

Автор:  zhe [ 15:18 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear, я читал, что один чувак так сделал. Нашли мёртвым — отравился собственными газами )) Так что ИМХО лучше подыскать какой-никакой фильтр.

Автор:  MBear [ 15:31 01.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

zhe
зато своими :gigi:

Автор:  MBear [ 01:39 03.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Киеве!!!
Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д.
Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
Комментарии главного врача больницы:
— Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса, который следовал по маршруту ст.м. Лесная — р-ок "Троещина", с диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из необычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета-
"маску одевать надо, козёл, если чихаешь!" — в районе позвоночника, в области лопаток.
Не смотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки, доставивших его, больной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г.: " А пусть, с...ка, почувствует то, что мы чувствовали!"
Из слов самого больного Д.:
— Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую киянам, що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....

Автор:  matik [ 16:09 04.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Про свинячий грипп

Дополнительно из "вырезанного":

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России — десятки тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
— дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
— беременные (трусихам читать тут и по-русски на сайте ВОЗ тут)
— лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска составляют только молодые)
— лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
— медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" — чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

Автор:  matik [ 16:10 04.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear
Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую киянам, що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....
Вообще-то это анекдот. Стоило бы это отметить. А то граждане РФ опять будут думать, что на Украине гражданская война :D

Автор:  matik [ 16:34 04.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, толковая статья с разъяснениями, что можно и нужно делать, а что — НЕ нужно.

Автор:  MBear [ 18:04 04.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

matik
второе (Groland — Vaccin contre la grippe A) тоже прикол, что граждане РФ подумают про лягушатников.
как известно, в каждой шутке есть доля шутки :)

Автор:  - frontier - [ 12:59 05.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Раз уж про Украину...
В.Ющенко призвал возбудить уголовное дело против Ю.Тимошенко

Украинский президент Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру республики с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко и ее сторонников. Поводом стал избирательный митинг, проведенный главой правительства в Киеве 24 октября.

По словам главы государства, речь идет о служебной халатности, поскольку акция проводилась в разгар эпидемии.

По последним данным, в результате эпидемии гриппа на Украине умерли более 90 человек, заболели почти 500 тысяч.

Уж не знаю, анекдот это или нет.

я начинаю бояться свинского гриппа.

Автор:  Hell-Fosa [ 16:46 06.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Вспоминается с баша цитата — "сначала птичий, теперь свинной, скоро наступит пандемия пандынного грипа, ежиного поноса и муравьиного триппера!" :gigi:

Автор:  matik [ 01:59 07.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Кому и зачем нужна глобальная пандемия?

I. Факты

Факт 1. Текущий вирус A/H1N1 оказывается совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в 20 веке.

Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.

II. Аномальные события

1. Компания Baxter. В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его австрийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи доз вакцины.
Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».

Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.

Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты — третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два.

Несмотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.

............

III. Политические последствия.

Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.

Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.

Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит, также зафиксирован в истории.

Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.

Автор:  Stranger_NN [ 06:58 07.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Для информации и к размышлению.

Автор:  Hatul mad'an [ 13:01 09.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Говорят, вирус.
Говорят, в связи с этим, над городами что-то распыляют.
Говорят, дизинфицирующий раствор.
Говорят, раствор спиртовой.
Вопрос: почему тогда надо распылять ночью? :confused: :tea:

Автор:  Stranger_NN [ 14:35 09.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hatul mad'an, врут. :lol: И даже не ИМХО. :gigi:

Автор:  zovse [ 15:40 09.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Весь этот "поросячий" грипп, имхо, медиа-грипп. Политики раздули ажиотаж, срубили на этом немеряно бабла, отвлекли народ от предвыборной компании.
У меня есть пару клиентов аптеки. Дык у них за один ажиотажный день был оборот какого не было за предыдущий год!
А грип, грип он у нас всегда был есть и будет, сезонная проблема, однако...

Автор:  MBear [ 16:29 09.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

zovse

отвлекли народ от предвыборной компании

я бы так не сказал.

В Киеве "Ю" раздает гуманитарную помощь (повязки) в кулечках с сердечком.
У нас, во Львове!!!, "Я" , из своей синей палатки, раздает повязки...

Потому отвлекли народ от того что они наделали и сколько $$$ они украли ...
И показали какие они хорошие и как беспокоятся за свой народ.

Автор:  Hatul mad'an [ 23:00 09.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Похоже, хотят перед выборами сначала конкретно запугать народ, чтобы потом выглядеть его спасителями.

Автор:  zovse [ 07:53 10.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear

Потому отвлекли народ от того что они наделали и сколько $$$ они украли ... И показали какие они хорошие и как беспокоятся за свой народ.

Совершенно верно! Грипп политикам выгоден, причем всем и со всех сторон.

Автор:  Hatul mad'an [ 11:43 10.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

... даже если его и нет. Надо только создать видимость его устрашающего проявления. :oops:

Автор:  - frontier - [ 11:54 10.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Свининный грипп шагает по Планете

... даже если его и нет.

Автор:  max-sever [ 12:08 10.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Я в прошлом годе переболел какой то жуткой фигней. 2-е недели 39.5. Думал вообще сдохну. Когда через 5- ть дней вместо того, чтобы прийти на прием я вызвал врача на дом, наша участковая не на шутку разволновалась и прибежала ко мне чуть ли не через 15 минут после вызова, короче поставили в итоге ОРЗ и просидел я 3-и недели, ходил в поликлинику на какие -то (не помню, но мой друг медик, посмотрев на название препарата- сказал, что двольно рискованное занятие) внутривенные уколы 2 раза в день. Так что это было на самом деле- фиг знает. Может тот самый свинячий грипп и был.

Автор:  Alex_good [ 13:11 10.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Две недели высокая температура — не очень похоже на вирусное заболевание.
Я по неграмотности полагаю, что для вирусных заболеваний характерны резкий подъём температуры (иногда её сложно сбить) и достаточно быстрое её падение — день-два...

Автор:  - frontier - [ 15:16 10.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Люди погибают от гриппа, а в это время Mozilla Firefox празднует свою пятую годовщину!
Безобразие! Бестактность!
Взять бы этого Фаерфокса, да за такие празднования года на три в Соловки!

Автор:  Stranger_NN [ 16:44 10.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Есть некий высокопатогенный штамм гриппа, а уж свиной он, или например, "сусликовый", — какая разница-то? Изображение
Надеюсь, что повторения знаменитой "испанки" не будет, ну а так — все давно известно что и как делать.

Автор:  Hatul mad'an [ 01:18 17.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  - frontier - [ 22:02 22.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hatul mad'an
Это надо бы в тему о религии ;)

Автор:  Hell-Fosa [ 19:09 25.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Эх... словил бацилу где-то....или на учебе или на работе, одни тошнотики вокруг. Теперь и я с ними! :D

Автор:  VladKS [ 16:35 26.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

http://news.mail.ru/incident/3086803 — НУ с этого надо было и начинать! :gigi: :mad:

Автор:  - frontier - [ 17:49 26.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
Зачем? Плохо нам было без этого вируса?

Автор:  matik [ 04:49 27.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Похоже, ВСЯ история со свинячьим гриппом — грандиозная афера...

Коррупционный скандал в ВОЗ

По данным международного инвестиционного банка JP Morgan, фармацевтическая промышленность мира заработает в этом году на продаже вакцин против коварного вируса A/H1N1 более 7 млрд. евро. Ведущие западные страны заказали в нескольких компаниях дозы, которых должно хватить либо на все население (по этому пути пошла Австралия), либо на треть (Германия и ряд других государств– членов ЕС). Народ чихает и температурит, а заводы по производству пилюль работают в четыре смены, не ощущая всемирного экономического кризиса: заказы громоздятся штабелями, мощностей не хватает. Впервые за долгие годы паника пандемии смела защитные барьеры ЕС. В виде исключения вакцина была допущена для использования без проведения достаточного количества клинических и лабораторных испытаний.

Оправдана ли такая горячка? Все большее число специалистов задаются этим вопросом, сравнивая статистику смертности от вируса свиного гриппа и его «обычных» разновидностей, каждую осень начинающих свое победное шествие по планете. До сих пор, по данным ВОЗ, жертвами A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий «традиционных» разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Автор:  interst [ 05:01 27.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

matik

Оправдана ли такая горячка? Все большее число специалистов задаются этим вопросом, сравнивая статистику смертности от вируса свиного гриппа и его «обычных» разновидностей, каждую осень начинающих свое победное шествие по планете. До сих пор, по данным ВОЗ, жертвами A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий «традиционных» разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

и почему я не удивлен? Вроде любому кто хоть как то дружит с цифрами можно было поднять статистику по обычному и "свинному" — сразу будут видны несопоставимые маштабы... + настораживает попытки массово использовать непроверенные вакцины — нифига не хочу быть лабораторной свинкой — опасность гораздо выше...

Автор:  MBear [ 10:34 27.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

У нас ходит мнение, что это была (есть?) лёгочная чума. Которая пошла из Тернополя, в котором при строительстве (раскопках) чего-то раскопали два ското-могильника.

Автор:  matik [ 11:59 27.11.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear
У нас ходит мнение, что это была (есть?) лёгочная чума
Неграмотные слухи. Смертность при чуме гораздо выше. Да и возбудитель сильно отличается, и течение болезни тоже.

Автор:  matik [ 19:03 08.01.2010 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и Finita la comedia

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проведет слушания по вопросу "фальшивой пандемии" (false pandemic) свиного гриппа. Согласно утвержденной резолюции, "в целях продвижения своих патентованных лекарств и вакцин против гриппа, фармацевтические компании влияли на ученых и на официальные учреждения, отвечающие за стандарты общественного здравоохранения, с целью посеять панику в правительствах по всему миру и заставить их разбазаривать дефицитные ресурсы здравоохранения на неэффективные стратегии вакцинации, а также безосновательно подвергать миллионы здоровых людей риску неизвестного количества побочных эффектов от недостаточно проверенных вакцин".

Как заявил инициатор слушаний, председатель комитета ПАСЕ по здравоохранению, бывший депутат Бундестага доктор Вольфганг Водарг, нынешняя "гриппозная" кампания является "одним из величайших медицинских скандалов века". По его мнению, выявление опасных пандемий не должно подвергаться влиянию торговцев лекарствами.

Доктор Водарг заявляет, что кампания раздувания паники вокруг фальшивой пандемии началась в мае прошлого года в Мексике, где сообщение о примерно сотне "обычных" случаев гриппа были преподнесено как начало пандемии, несмотря на то, что научных подтверждений этому было мало. Несмотря на это, ВОЗ в сговоре с некоторыми крупными фармацевтическими компаниями и их исследователями изменила само определение пандемии. Если раньше "пандемией" считалось заболевание, вызвавшее болезни или смерть огромного количества людей, то сейчас "пандемией" стала любая болезнь, распространяющаяся через границы, от которой у людей нет иммунитета. Такое новое определение заставило политиков в большинстве государств немедленно реагировать путем подписания "закрытых контрактов" на поставку новых вакцин против свиного гриппа под правительственные гарантии, по которым правительства принимали на себя всю ответственность за возможные последствия. Таким образом производители вакцин гарантировали себе огромные прибыли без каких-либо финансовых рисков.

"В январе мы организуем чрезвычайные слушания о влиянии фармацевтической промышленности на ВОЗ, о чем будут проинформированы 47 парламентов по всей Европе. После этого мы инициируем проведение расследования и слушаний с участием лиц, ответственных за пандемические угрозы. Наша цель — сделать так, чтобы ни одна из фармацевтических компаний, ни при каких обстоятельствах не влияла на выявление пандемических угроз. Жертвы из числа миллионов необоснованно вакцинированных должны получить защиту со стороны своих государств, а независимые научные разъяснения должны стать источником свидетельств и прозрачности для национальных,и, при необходимости, европейских судов", заявил Вольфганг Водарг.

Источник здесь: http://www.pharmatimes.com/WorldNews/ar ... x?id=17147

От себя добавлю: несмотря на хамское и беспардонное давление со стороны чиновников ВОЗ и местных политиков, дружно пиарившихся на теме свиного гриппа, отдельные чиновники Минздрава, в частности, главный государственный санитарный врач Александр Беловол, не пошли на нарушение закона и не дали согласие на ввоз и применение непроверенных препаратов. Как заявляли чиновники ВОЗ, причиной этому стал "казус Проданчука" — резкая реакция общества и правоохранительных органов на незаконную и необоснованную кампанию дополнительной вакцинации, которую пытались провести в Украине по требованию ВОЗ в мае прошлого года. Теперь самое время говорить о "казусе Беловола": высокопоставленный украинский чиновник выдержал прессинг Всемирной организации здравоохранения, давление со стороны Президента и даже истерику премьер-министра, надлежащим образом выполнил свои обязанности и не пустил в страну миллионы доз непроверенной вакцины.

© Сергей Дибров

Автор:  matik [ 23:56 05.06.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Пандемии гриппа AH1N1 не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они обвинили Всемирную Организации Здравоохранения в необоснованном раздувании паники.
Число подтверждённых жертв AH1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа.
Согласно докладу ПАСЕ, вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов.

Автор:  CRAIG_DT [ 00:35 06.06.2010 ]
Заголовок сообщения: 

matik
в этом не было сомнения :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team