Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Военкомату плевать на справки
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=14&t=30164
Страница 1 из 1

Автор:  morst [ 15:13 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения:  Военкомату плевать на справки

Всем привет!. Хотел спросить, не попадал ли кто в такую ситуацию.
Есть заболевание с детства, с которым меня в армию брать не должны, есть справки соответствующие.
При этом в военкомате говорят, что мои справки — это фигня и они отправят меня на свое обследование, но оно, по словам врача, вряд ли покажет, что заболевание у меня есть. Типа, не переживай, все равно служить пойдешь.
Вот и пытаюсь понять, что делать. Может через суд вопрос решать?

Автор:  Zhiza [ 15:27 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Вряд ли. Вы приходите в военкомат со справками из обычной больницы. Если в военкомате вас не забракуют, то обычно на сборном пункте врачи ответственные. Отправляют домой сразу. У моих друзей были такие случаи.
Сам в армию пойду весной.

Автор:  interst [ 15:28 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Некролог ресурса Военкомат.RU / Voenkomat.RU

Летом 2002 года появился на свет Рунета мааленький такой ресурсик, и наречен он был – военкоматом, нет, не обычным, а виртуальным. Молодые годы прошли не заметно, ресурс хоть и болел иногда детскими болезнями, но таки смог дорасти до юношеского возраста. И зря у некоторых было мнение, что это был «косильный» военкомат, конечно же, нет. Просто там была написана правда и не более того. Ни кто ничего там не продавал и не продвигал, просто юридическая (и моральная) безвозмездная взаимопомощь пользователей друг дружке по части бытующего в нашей жизни беспредела. Не верите? Спросите у тех офицеров кто, так же как и призывники задавали там вопросы и делились своими, порой не легкими, реалиями жизни. Но, так получилось, что взрослению ресурса радовались далеко не все, что собственно и привело к тому, что взрослые дяди решили погубить юношу и в октябре 2007 года обрушили они свой гнев. Два месяца шел не равный бой, и в середине декабря 2007 года пал ресурс смертью страшной и мучительной.

зеркала :
millaw.info
milnews.info
milforum.info

нормально описано как отстаивать свои законные права.

Автор:  Dollar59 [ 15:38 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

morst

140к ищи. Щас столько стоит откосить. ;)

Автор:  Matrix Renegade [ 15:40 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

morst, если заболевание есть, его не могут не обнаружить при любом обследовании. Главное о нем не молчать и что бы справки были не липовые. Далее никто вас никуда уже забрать не сможет. Возможно люди просто пытаются заработать в период кризиса.

Автор:  Gallador [ 16:40 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

morst, попробуй http://www.prizyv.net/, друг туда обращался, на форум залезь
Ссылки от interst тоже изучи

Автор:  MikeIS [ 18:07 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

morst
Сам попадал на такие разговоры (чуть не довели меня до нервного срыва), но обследование должны проводить имено по направлению военкомата, главное о болячках сообщить соответсвующим врачам в военкомате, чтобы они заказали соответствующее обследование, да и на обследование не забыть все материалы по Вашей болезни (лучше бы копиями обзавестись, но там с юристом нужно все делать).

Автор:  MBear [ 20:21 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

morst
Все правильно, справки справками, но военкомат должен сделать свое обследование.
Если что-то есть так оно есть...
Конечнона обследование в деньги нужно будет попасть.

Автор:  sergey2400 [ 21:18 05.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

morst
Если заболевание есть, то оно подтвердится и при обследовании через военкомат, т.к. заключение будет давать не военкомат, а лечебное учреждение, в котором Вы будете проходить обследование.
P.S. У меня, кстати, белый билет. И если у меня были проблемы с сердцем, то с годами они никуда не исчезли... :shuffle: И медкомиссия военкомата это не только подтвердила, а поставила диагноз ещё более печальный, чем у меня был, и направила меня тогда на стационарное лечение. Так что вот ткак бывает, когда с медкомиссии и сразу на больничную койку... :(

Автор:  dodge_ki [ 03:08 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Одного знакомого забрали все таки, но когда он во время марш броска упал без сознания, спохватились.... А парнишка в 19 лет пережил первый инфаркт :eek: :(
Военкомат его никуда не направлял, проверили — годен, через 3 дня в 6 утра на вокзале стоял... Никакие справки ничего не решили, да и не все они были, т.к. он боялся показаться слабым.

Лично я бы даже и не подумал бы что такой парень может быть с такой болезнью. КСМ по боксу имеет, по тяжелой атлетике...

Автор:  RUSLAN_WM [ 08:46 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Dollar59

140к ищи. Щас столько стоит откосить.

:eek:
У нас в городе и области 65-70 к, и стандартно пишут скалеоз или плоскостопие
Один знакомый уже 3 года бегает от военкомата, то в другой город уедет то какую нибудб справку принесет из больницы, один раз с милицией к нему приехали прошлой весной, и как оказалось они не могут его насильно из дома вытащить, но подали на него заявление в прокуратуру, его туда вызвали, пришлось ему в больнице кому то дать на руку, написали справку о какой то болезни и оставили на осень, осенью опять справку сделал, и так видимо будет косить до 27 лет

Автор:  Zhiza [ 09:11 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

не до тридцати?

Автор:  RUSLAN_WM [ 09:37 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza

не до тридцати? 

до 27 :yes: , что то для офицеров после военной кафедры было до 30 вроде но не для срочников

Автор:  MBear [ 14:51 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

у нас до 25ти

Автор:  morst [ 17:03 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

нормально описано как отстаивать свои законные права.
пасиб

morst, попробуй http://www.prizyv.net/, друг туда обращался, на форум залезь
пасибо, посмотрел, цены известны?

140к ищи. Щас столько стоит откосить.
это где так?

Автор:  Stranger_NN [ 19:36 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

[moderator mode on]
    Господа, напоминаю, что обсуждение вещей, противоречащих законодательству России запрещено (п.2.2 Правил). В данном случае речь о взятках, это, как все знают — уголовщина. Если интересна тема — обсуждайте законные методы защиты своих прав.
[moderator mode off]

Автор:  Pawel2 [ 19:56 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Более того, за это надо отсидеть лет 5 с канфискацией имущества, и тому кто дал, и тому кто взял.

Автор:  Stranger_NN [ 20:51 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2, в действующем УК нет такой нормы как "конфискация имущества". Учите матчасть. ;)

Автор:  Pawel2 [ 21:14 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN
Я знаю, но ее надо восстановить, как и смертную казнь, как и каторги в сибири.

Автор:  yanckoff [ 21:20 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2
А еще, для юных патриЁтов, откосивших от армии, именно откосивших, предлагаю отправлять в арестантские роты, за полярный круг, а смутьянов расстреливать.
Дело Сталина — живет и процветает. :lol: :lol: :lol:

Автор:  alexandrius [ 22:09 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
:yes: +1

Автор:  denis!!! [ 23:17 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

morst
это где так?
ну дык курс рубля вон как упал относительно евры.
Военкомату всегда пофиг на справки — они отправляют в одну из бесплатных больниц для подтверждения диагноза. А в этих больницах ругаются — "опять, блин этот военкомат нам шлёт. какого хрена-то." :)
alexandrius
yanckoff
:gigi:
Если армия такая тупая, как сейчас и медкомиссия никакая (см. выше про инфаркт) и с дедовщиной и прочим, то от такой армии надо косить. У меня 2 сотрясения приличных, однако вполне могли б признать годным, без соответствующих действий. А 3-го я не хочу, так и помереть можно...

Автор:  yanckoff [ 23:39 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

denis!!!
А Вы не задумывались о том, что и военкомат зверствует и меедкомиссия старается закрыть глаза на некоторые болезни именно потому, что ВСЕ хотят откосить? В мое время, служба в армии была почетной обязанностью и никто не старался косить, поскольку заподло было именно неслужить.

Автор:  denis!!! [ 23:43 06.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
В мое время, служба в армии была почетной обязанностью, поскольку заподло было именно неслужить.
А сейчас всё наоборот. И кто виноват? Призывники, чтоль? Было бы почётным, служили бы может.
ВСЕ хотят откосить
И правильно делают. Значит нужно улучшать армию и вообще государство. В нормальных странах оно давно добровольно или просто ходишь как в школу и не так долго.

Автор:  yanckoff [ 01:14 07.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

denis!!!

А сейчас всё наоборот. И кто виноват? Призывники, чтоль? Было бы почётным, служили бы может.

А кто? Кто занимается дедовщиной, о которой все твердят?

И правильно делают. Значит нужно улучшать армию и вообще государство.

Это сплошь лозунги. Если никто не будет служить в армии — то вообще нечего будет улучшать.
Моя позиция относительно российской государственности Вам известна, но дерьмовые руководители страны не повод для откоса от службы родине.

В нормальных странах оно давно добровольно или просто ходишь как в школу и не так долго.

И чему солдат сможет научиться за короткий срок? Даже физическое состояние не сможет улучшить до нужного уровня, уж не говоря о навыках обращения с оружием и спец техникой.

ЗЫ.
Вся беда в том, что призывники сначала хотят бенефитов себе, а уж после подумают, служить стране или нет. Но вы забываете, что служба в армии это ОБЯЗАННОСТЬ граждан РФ и все откосы, именно липовые в большинстве случаев откосы — есть нарушение закона. Но никто об этом даже не задумывается.
Как говаривал один из российских сатириков — "Строгость российских законов — компенсируется необязательностью их исполнения" ©.

Автор:  VladKS [ 08:57 07.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

фильм смотрели "Цельно металлическая оболочка" — так что ли должны в армии учить? :eek: :gigi: а потом спрашивается — откудова столько педиков появляется? :D

Автор:  chslava [ 10:07 07.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
вы какую то чушь полную написали..
армия сейчас один из элементов способствующих деградации и уничтожению общества в России.
У меня приятель покончил жил самоубийством после этой армии.
А то что мне он рассказывал — я даже не буду здесь писать потому что это очень тяжело.
И у меня нет цели тут подобные тяжелые вещи рассказывать — только депрессию у людей вызывать.
И много людей со сломленой психикой после армии.
Там искалечат если не физически то морально людей — им потом вся жизнь перечеркнута.
Вы мне скажите — кто будет потом этим людям психику лечить?
Я сам одно время интересовался психологией и прекрасно в курсе что люди переживают — что они рассказывают.
Я конечно не профессионал — но я сам как то пытался помогать людям с проблемами с психикой.
На самом деле то что вы пишите — это вообще жестокие вещи.
Заканчивайте бредить :mad:

Автор:  denis!!! [ 15:26 07.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

chslava
:beer: :up:
Заканчивайте бредить
+100.
yanckoff
Кто занимается дедовщиной, о которой все твердят?
ну не я же ей занимаюсь. Я что, должен это терпеть?
службы родине.
это не служба, а бред и не родине, а руководителям. С таким гос-вом, моя Родина — это моя семья и не более.
призывники сначала хотят бенефитов себе, а уж после подумают, служить стране или нет.
А почему нашему гос-ву всегда граждане что-то должны, а гос-во гражданам не должно ничего. (взгляните хоть на пенсионеров — всю жизнь отработали и отслужили, а в итоге шиш с маслом).

Само существование выражения "количество самоубийств в российской армии" для меня ставит жирнейший крест на этой армии...

Автор:  RUSLAN_WM [ 18:31 07.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

chslava

Заканчивайте бредить

+1
--------------------------------------------------
yanckoff

А Вы не задумывались о том, что и военкомат зверствует и меедкомиссия старается закрыть глаза на некоторые болезни именно потому, что ВСЕ хотят откосить? В мое время, служба в армии была почетной обязанностью и никто не старался косить, поскольку заподло было именно неслужить.

Военкомат сейчас зверствует так, потому что им там всем премии дают больше за большее кол-во отправленных(это узнал от знакомого работника из военкомата).Для медкомисии призывники как "пушечное мясо" которое нужно побыстрее отправить на службу :mad: .
Многие знакомые бывшие там недавно говорят, что уже не служить приходится а прислуживаться, много случаев стало когда солдат-срочников используют как бесплатную рабочую силу.

Автор:  yanckoff [ 07:27 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Господа,
Что радует, это то, что основные критиканы службы в армии, таки в ней не служили. И раскозывают страсти с чьих либо слов, не имея ни малейшего представления о том, как служится в той самой армии.
Не дай Бог конечно, но в случае войны с каким либо государством, Вы господа, будете сидеть под столом, наложивши в штаны, и надеятся на то, что те самые парни, которых в нынешнее время Вы считаете дебилами, поскольку они не смогли откосить, смогут защитить Ваши трусливые задницы от чужой агрессии.
А захотят ли, они, после такого отношения со стороны общества и руководства страны?

ЗЫ.
Простите, но все Ваши доводы, выглядят как жалкая попытка оправдать свой страх перед трудностями, перед необходимостью принимать решения которые могут изменить жизнь, перед взрослением и потерей опоры в виде семьи, на срок службы.
Подозреваю, что сейчас посыпятся гневные опровержения и т.д. и т.п., но господа, я точно также как Вы принимал такие решения будучи на Вашем месте, однако я смог убить в себе эти страхи и прошел полный путь боевого сержанта, и несмотря на огромные трудности и лишения, имевшие место во время службы, я благодарен службе в РА, которая закалила меня на всю оставшуюся жизнь.

Не надо, не пытайтесь перекричать меня, не в этом цель моего поста, по любому, таких как я на форуме — меньшинство, и я не смогу противостоять большинству. Просто загляните внутрь себя и подумайте о своем решении, о его плюсах и минусах, о страхах и своем долге Родине.

Автор:  dodge_ki [ 09:16 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
В принципе, вы правы... Большая часть моих знакомых, что отмазывается от службы — попросту боятся что их там будут бить... А те, кто и сам не прочь помахать кулаками — давно отслужили... Лично я никогда не боялся этой самой службы в армии...

Автор:  alexandrius [ 11:14 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

сержанта

Разница между сержантом и рядовым огромная :yes:
yanckoff
Моё мнение — в нынешние времена армия в том виде в котором есть не нужна. Ну покажите мне любого студента который не разберёться с ак или с управлением танка :spy: Единственное что надо — физическая подготовка, которую можно организовать скажем в институтах

Автор:  Жестик [ 12:24 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Разница между сержантом и рядовым огромная

Да ни какой разницы при службе в части. Плюс, сержант,прежде чем получить лычки, проходит такую учебку, которая рядовым и не снилась даже в самом страшном сне. (Я не рассматриваю тех, кто звание получил непосредственно в части за время службы)

Ну покажите мне любого студента который не разберётся с ак или с управлением танка

Пока он разбирается, ему уже голову отстрелят. Проведу аналогию в 2000 году в сборную России по хоккею (на чемпионат мира) набрали одних звезд из НХЛ........ Результат- самое худшее выступление на чемпионате. Все потому, что это получилась толпа индивидуалистов, а должна была быть команда (т.е. единый организм). Так и с армией. Ну разберется студент, как управлять танком (кстати там еще стрелять надо), и будет в итоге не управляемая толпа на танках, а должна быть единая команда, где каждый точно знает свое место и то, что он должен делать.
:up:

Автор:  chslava [ 12:24 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
безусловно все это так. И конечно заслуживает уважения.
Но проблема в том что вы навязываете свои идеалы другим.
Никто не спорит — для вас это важно — и я не сомневаюсь что все это так.

Вот пусть и идут люди которые хотят служить в армии.
Которые считают себя крутыми и т д
В чем проблема — я не понимаю?
Почему вы считаете возможным — насильно всех туда загнать и навязать им свои идеалы — какими бы
замечательными эти идеалы не были?
Кто-то да — не может оторваться от маминой юбки, труслив и т д Ну и в чем проблема?
Вы что их воспитывать что ли решили?
Начнем с того что вы прекрасно знаете — недавно обсуждали — что многие в школе то не могут за себя постоять.
А вы хотите чтобы в армии они противостояли издевательствам — причем не физическим — а всяким унижениям и т д
Многие люди в школе то социально неадаптированные — и реакция на всякие унижения может быть совсем другая у них.
Тем более они не понимают зачем нужны эти унижения — в чем смысл этого. Я понял бы если война — люди хоть понимали для чего им храбрость.
А так они не могут абсолютно понять — из-за чего вдруг какой то чувак стал их унижать и избивать.
По хорошему психологи должны смотреть в военкомате — способен человек психически это выдержать или нет.
Не вы считаете что ради действительно высоких идеалов — это все правильно что вы написали — но вы считаете что всякие люди неприспособленные психически к этому должны сгинуть ради Родины в мирное время. Пусть их замучают, или всю жизнь они останутся со сломленой психикой.
Ничего не скажешь — идеалы очень гуманны.
Никто ведь не спорит, действительно, ваши поступки заслуживают уважения. Это все так.
Но вы слишком много на себя берете навязывая любые идеалы другим.
Человек имеет права быть любым — трусом — да кем угодно. Не вам делать выбор за него.

А что касается конституции — то у нас демократия, ведь так?
Так давайте проведем референдум, где население России выскажется наконец — какая армия нужна — профессиональная или призывная.
И тогда уже будем исполнять эти законы.
А то получается диктатура какая то. Государство навязало народу свои взгляды — далеко не полезные на мой взгляд.
И никт ослова не скажи. Что-то я не вижу идей демократии у вас. Или уже мнение народа и его воля для вас ничего не значит.
Я готов с вами поспорить что проведи у нас честный референдум то население высказалось бы за профессиональную армию.

Автор:  dodge_ki [ 12:53 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

chslava
многие в школе то не могут за себя постоять — это уже от воспитания зависит... и от самого человека...

По хорошему психологи должны смотреть в военкомате — способен человек психически это выдержать или нет. — в принципе, в чем-то вы правы... но я думаю, что психологически слабых людей наберется слишком много... Я в институте наблюдаю примерно 60% подобных людей...

А по сути, службу в армии давно нужно перевести на контрактную основу, и человек, подписавший контракт, знает за что служит — за деньги... вот только еще чтобы сумма была не смешная

Автор:  XAROS [ 13:04 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Не могу мимо темы такой пройти.
Служил 95-97. В стране и войсках разруха. Вторая чеченская требует свежего мяса. Учебка. Далее служба в хим.бригаде.
За время службы много чего было. Били, унижали, учили. Каждый по-своему реагирует. Были побеги. Один в карауле на посту вышиб себе мозги.
Помню один вновь прибывший еще на КМБ, во время утренней зарядил рухнул в приступе эпилепсии, пролежал 3 дня в коме и умер. Вот вам и военкоматы.

Несмотря на все, я выдержал, прошел эту школу жизни. И ни капельки не жалею об этом.

Автор:  alexandrius [ 13:09 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Жестик
И смысл — куча необразованных солдат в стране- без нормального образования и занятие. Единстаенное что они сиогут делать воевать. А оно надо?
XAROS

Один в карауле на посту вышиб себе мозги.

пролежал 3 дня в коме и умер.

Это считаете нормальным? А они могли много полезного сделать :mad:

dodge_ki
Именно. + моё мнение что житель какой нибудь деревни где ни работы ни чего с радостью пойдёт служить

Автор:  polariss [ 17:19 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius

Единстаенное что они сиогут делать воевать. А оно надо?

Пардон, но они это должны уметь, в этом смысл любой армии мира.

Автор:  alexandrius [ 20:02 08.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

polariss
Да -но не вместо института

Автор:  yanckoff [ 01:44 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius

Разница между сержантом и рядовым огромная

Открою Вам страшную тайну. Все сержанты когда-то были рядовыми ;)

Моё мнение — в нынешние времена армия в том виде в котором есть не нужна. Ну покажите мне любого студента который не разберёться с ак или с управлением танка

Моншер, Вы сильно удивитесь, но для начала, попробуйте поупражнятся с гусеничным трактором, особенно если сесто для маневра ограничено :)
Сильно удивитесь, ведь это значительно сложнее чем кажется на первый взгляд ;)

chslava
У меня к Вам лишь один вопрос. Почему кто-то другой, а не те, кто не может оторваться от мамкиной титьки, должны терпеть лишения и защищать свою страну? Служба в армии вычеркивает 2 года из гражданской жизни молодого человека. Почему Вы позволяете себе решать что одни не должны терять эти годы, а другие должны? Кто Вам дал такое право? Обязанность служить в армии прописана в законе Вашей страны. И все отмазки — это попытки нарушить этот закон. Если Вам это не нравися, уезжайте в другую страну, где всеобщая воинская обязанность отсутствует.

Автор:  interst [ 02:15 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff

Нимб еще не примеряли? :D

Автор:  yanckoff [ 02:25 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

interst

Нимб еще не примеряли?

Зависть — плохое чувство :-p

Автор:  chslava [ 02:31 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
Нет вы что-то путаете. Где логика у вас честное слово?
Я никого никогда не призывал там служить — я наоборот утверждаю что любой человек должен самостоятельно это решать.
Это вы как раз хотите силой всех загнать. То есть вы решаете за других. И действительно по какому праву? Себе задайте вопрос.
И ответьте пожалуйста — где идеалы деемократии которые вы отстаиваете ?
Как же референдум, воля народа ? Или тут уже диктатура вам нравиться.
Я понять не могу — почему вас так пугает дать народу высказаться на референдуме и изменить несправедливый закон — или не менять — если он справедливый и норад захочет так.
Вам нравиться кого то силой загнать туда и ощутить их страх? Я просто не могу понять такое пристастие просто.
Ладно вам нравиться армия — ваше право.
У меня двоюродный брат капитан десанта — он мечтал о том чтобы стать десантником с подросткового возраста и качался — штанга и т д
Но я что то не видел чтобы он бегал и всех обзывал трусами и уговаривал в армию идти.

Автор:  chslava [ 03:38 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
По вашим рассуждениям, такое впечатление, что вы не программист Microsoft а служащий федеративной службы безопасности.
Такое впечатление что вы ведете пропаганду против Америки.
Раньше на форуме нормально относились к США.
Вот я и думаю — к чему бы это ? :oops:

"Видите ли в моей сфере деятельности приходится повторять все снова, снова и снова, чтобы правда впиталась, чтобы как бы катапультировать пропаганду" Джордж Буш

Автор:  Pawel2 [ 11:35 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Сам неслужил, невзяли, все кто служил, говорят, неплохо, но 2-ой раз непошлибы, 1 остался еще на год и только 1 контрактник сказал, что делать там нечего.

Автор:  zhe [ 17:57 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Лично для меня армия — это то, чего я решил избежать. И не потому что там "будут бить злые дяди". Я этого не боюсь. Просто армия — это выброшенные на ветер 1.5 — 2 года из жизни. Это годы, которые уже не вернуть, прошедшие безрезультатно и впустую.

За это время можно учиться, заработать денег, развлекаться, жить личной жизнью с девушками, обустраивать жизнь. А вместо этого, ты полтора года гниёшь и тупеешь в казарме вместе с такими же лузерами, как и ты. И дело не в трудностях армейской жизни, а в общей бессмысленности происходящего. На кой хрен? Жизнь даётся одна, для меня бесценна каждая её минута. Почему я должен выкидывать такой приличный её кусок псу под хвост?

Спросите любого здравомыслящего человека, хочет ли он отдать полтора года "родине"? По-моему ответ очевиден.

ПС. Отмазался от армии, пройдя военную кафедру в Политехе.

Автор:  paska [ 19:28 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

zhe
Я бы поставил вопрос иначе. Почему я должен отдавать родине два года, если эта родина не даст ничего взамен? Тем более ничему принципиально-новому ты не научишься. Если бы армия была профессиональной, позволяющей развить солдата всесторонне, а не только физически (это еще спорно с учетом далеко не повсеместного вменяемого питания) плюс после бы предлагались какие-либо бонусы — возможность получить некоторые льготы на образование в интересующем меня ВУЗе, помощь с решением жилищного вопроса, etc. В этом случае я бы пошел даже несмотря на то, что военный билет у меня на руках лет с 18-ти по состоянию здоровья.

Автор:  yanckoff [ 21:46 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

chslava
Моншер, Вы уж с мыслями опеределитесь ;)
То Вы ревете анус как патриот своей Родины, но только до той поры, пока Родина не требует каких-либо телодвижений с Вашей стороны.

Я никого никогда не призывал там служить — я наоборот утверждаю что любой человек должен самостоятельно это решать.
Это вы как раз хотите силой всех загнать. То есть вы решаете за других. И действительно по какому праву? Себе задайте вопрос.

Простите, но Вы призываете НЕ исполнять закон Вашей страны. И это Вы считаете нормальным!?!? Ню-ню...
И вопрос вовсе не в диктатуре. Вы и Вам подобные хотите въехать в рай на чужом горбу.
Свой софт писать не хотим/не можем будем пользоваться ворованным американским.
Защищать Родину не хотим — пусть лузеры служат в армии, а умные всегда могут "отмазаться"
За демократию на форумах ж...у рвете, однако выйти на митинг и заявить свою гражданскую позицию — пусть "маргиналы" свои головы под ментовские дубинки подставляют.
Зачем развивать собственное производство, если деньги можно крутить в финансовых пирамидах. Даже в случае краха этой пирамиды, денег один черт не жалко, они-ж государственные. Зато можно тяфкать на США, что они гады обобрали весь мир.

По вашим рассуждениям, такое впечатление, что вы не программист Microsoft а служащий федеративной службы безопасности.

Простите, но если Вы не в состоянии воспринимать слова разума — то с Вами не о чем разговаривать.
Я Вам много раз говорил, что я НЕ рваботаю на MS, но Вы с упорством идиота продолжаете толдычить эту глупость.
С позиции американца — я должен радоваться тому, что в Вашей стране остается все меньше порядочных людей, поскольку они вытесняются такими как Вы. Можно много сказать плохого о СССР, о его правителях, особенно в период становления, НО единство народов СССР позволило выиграть ВОВ, а сейчас, оглядываясь на моих оппонентов, я думаю, что в случае большой войны, Россия будет обречена.

zhe

И дело не в трудностях армейской жизни, а в общей бессмысленности происходящего. На кой хрен? Жизнь даётся одна, для меня бесценна каждая её минута. Почему я должен выкидывать такой приличный её кусок псу под хвост?

А Вы уверены, что вся армейская жизнь — это бессмыслица? Ну, в стройбате, ожидать интеллектуального расцвета — не приходится, но войска состоят не только из стройбатов и десантуры;)
Помимо физ подготовки и муштры есть еще и масса занятий по воинским специальностям. Несмотря на кажущуюся "тупизну" военкоматов, образованного юношу не пошлют в стройбат, а припишут в часть, где он сможет использовать и усилить свои гражданские навыки.

paska

Почему я должен отдавать родине два года, если эта родина не даст ничего взамен? Тем более ничему принципиально-новому ты не научишься.

Простите, но как насчет отдачи долгов своей Родине ;), а?
Меня к примеру клеймили, за то, что я "продал" свою Родину, эмигрировав в США. Но я, "позорный" эмигрант, таки свой долг Родине отдал, а господа патриоты российского величия, отдавать долги Родине не хотят? И какова цена этому патриотизму, после такого кульбита?

Это Ваша страна и Вы должны ее защищать. Однако защита страны, сводится к поливанию грязью инородцев и прочей забугорной "шушары" и форумного трепа о "любви" к Родине и готовности "порвать всех за нее", не имеющей, однако, реального подтверждения действием.
Вся молодежь, прикрылась "белыми билетами". Вы думаете, что эти белые билеты помогут, в случае агрессии против Вашей страны? Белобилетчики, как солдаты — это пустое место, и этим пустым местом страна будет защищать свои рубежи? Подумайте на досуге. :(

Автор:  Жестик [ 22:05 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Несмотря на кажущуюся "тупизну" военкоматов, образованного юношу не пошлют в стройбат, а припишут в часть, где он сможет использовать и усилить свои гражданские навыки.

Позволю себе не согласится, по большей части, как повезет или откуда в военкоматы придет разнарядка. (Хотя и Ваш вариант не исключен) А стройбат- это тож не плохо, после службы появляются 2-3 востребованных гражданских специальности.

Автор:  yanckoff [ 22:11 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Жестик

Позволю себе не согласится, по большей части, как повезет или откуда в военкоматы придет разнарядка.

Спорить не стану, возможно, в нынешнее время, из-за тотальной нехватки призывников, что-то и поменялось. Если так, то прискорбно :(
В мое время, образованных, причем не только с ВО, но и с техникумами, посылали в войска согласно специализации призывников. Все было логично. Зачем посылать радиоинженера в стройбат?

Автор:  zhe [ 22:15 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff

Помимо физ подготовки и муштры есть еще и масса занятий по воинским специальностям. Несмотря на кажущуюся "тупизну" военкоматов, образованного юношу не пошлют в стройбат, а припишут в часть, где он сможет использовать и усилить свои гражданские навыки.
Я вас умоляю... На гражданке я это сделаю с гораздо бОльшей эффективностью и пользой для себя. Тем более тем, что я делаю и чем увлекаюсь, в армии точно не занимаются. Ну разве что из Калаша пострелять :)

Простите, но как насчет отдачи долгов своей Родине , а?
Каких ещё нафиг долгов, вы о чём? Взрослый дядя, а в облаках летаете. Я "Родине" ничего такого не должен. Свой долг ей я отдаю в виде налога со своих доходов. А защищать её должны специально предназначенные для этого люди, за эти налоги.

Автор:  Жестик [ 22:35 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff, мы с Вами служили примерно в одно время, возможно, я чуть раньше. По специальности, я отказался (не охота была на три года уходить), дальше меня определили, как я понял, в то, что осталось. Возможно пожелания призывников учитывали. Но это не всегда зависит от военкомата, чаще от заказа из войск, который пришел в конкретный военкомат, хотя, возможно они как-то еще сортируют. Например в нашу часть, был только один призыв- весенний (осенний к нам почему-то не брали). И несколько партии (примерно) восточная Украина- 15 человек, западная Украина- 15 человек, Питер- 25 человек и около 10-15 человек Кострома, Рыбинск. Кстати, есть еще такой момент, что военкомат может и не знать что это за часть, куда они отправляют людей.( знают только название рода войск, а специализация частей тоже бывает разная)

Автор:  yanckoff [ 22:57 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

zhe

Я вас умоляю... На гражданке я это сделаю с гораздо бОльшей эффективностью и пользой для себя.

Для себя — даже не сомневаюсь. Для своей страны — вопрос...
Но в случае необходимости воевать за Родину, как это было в годы ВОВ, вы окажетесь полностью беспомощным перед врагом :( Водь у Вас НЕ будет военной подготовки.

zhe

Каких ещё нафиг долгов, вы о чём? Взрослый дядя, а в облаках летаете. Я "Родине" ничего такого не должен. Свой долг ей я отдаю в виде налога со своих доходов. А защищать её должны специально предназначенные для этого люди, за эти налоги

Я не готов спорить о законодательстве Украины, поскольку не вкурсе, имеется ли там закон о всеобщей воинской обязанности. Но что касается законов РФ, то эта статья там есть, и все попятки "откосить", честные и не очень — есть нарушение закона. Простите, но как гражданин своей страны, человек обязан соблюдать ее законы. Если не нравится — человек волен сменить страну проживания, если его не устраивуют ее законы, но проживая в стране, он обязан эти законы исполнять.

Автор:  chslava [ 22:59 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
Заметьте это вы призываете людей идти в армию где над ним будут издеваться.
вы призываете других людей идти на митинги — где их могут и покалечить.
Я не призываю.
И кто из нас более порядочный человек?

Вы провоцируете дурачков чтоб они бегали там на митингах.
Не считайте всех идиотами которые купятся на ваши разговоры о патриотизме.

Да я за демократию — и я также честно заявляю что на митинги я ходить не буду — да я боюсь.
В чем моя непорядочность? Бояться мне или нет — это мое дело. И мое дело поддерживать демократию.

А вам не кажется более не порядочным призывать других людей рисковать здоровьем, благополучием?
А вам как нечего делать. Потому что вам наплевать на других людей.
Вы просто жестокий человек которых полно.
А мне наоборот — мне плевать на любое государство. Для меня более важны люди.
Мне их просто жалко.
Что касается Microsoft — то мне без разницы работаете вы там или нет. Ради шутки написал.
Вообще если уж переходить на личности, то на мой взгляд вы далеко не порядочный человек. Потому что порядочный человек не станет призывать других ходить на митинги и тем более идти в армию. Это может делать только человек которому просто наплевать на других людей.

Я раньше и перешел на личности из-за того что меня просто бесят такие люди как вы. Которые призывают других на рискованные вещи.
Вам плевать на этих людей если их покалечат. Ну не жалко вам их — ваше личное дело.

Ну вы могли бы помолчать с вашими лозунгами? Решайте за себя куда вам ходить на митинги или в армию.
Что вы лезете и указываете другим?

Мне ваша позиция напоминает отрывок из книги Эрих Мария Ремарк На Западном фронте без перемен.
Там учитель всех призывал записываться на фронт добровольцами. И весь выпускной класс записался добровольцами на фронт послушав патриотические лозунги учителя. Когда они вспоминали потом этого учителя — они поняли что это был мерзавец которому было на них всех наплевать.

Ладно надоело мне уже бороться с вашей тупой пропагандой.

Автор:  paska [ 23:10 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Простите, но как насчет отдачи долгов своей Родине ;), а?

Меня комиссовали, поэтому здесь я чист. От военкомата не бегал, хотя и не считаю текущую форму военной службы стоящим времяпрепровождением.

Меня к примеру клеймили, за то, что я "продал" свою Родину, эмигрировав в США. Но я, "позорный" эмигрант, таки свой долг Родине отдал, а господа патриоты российского величия, отдавать долги Родине не хотят? И какова цена этому патриотизму, после такого кульбита?

Я рад за вас, вы уже неоднократно указывали на этот факт.

Это Ваша страна и Вы должны ее защищать. Однако защита страны, сводится к поливанию грязью инородцев и прочей забугорной "шушары" и форумного трепа о "любви" к Родине и готовности "порвать всех за нее", не имеющей, однако, реального подтверждения действием.

Обязан я защищать исключительно своих близких, а не чьи- то шкурные интересы.

Вся молодежь, прикрылась "белыми билетами". Вы думаете, что эти белые билеты помогут, в случае агрессии против Вашей страны? Белобилетчики, как солдаты — это пустое место, и этим пустым местом страна будет защищать свои рубежи? Подумайте на досуге.

Не отрицаю, что против квалифицированных агрессоров лица с белым билетом — мясо (если они не следят за собой, не развиваются), но немногим отстающее от рядовых по квалификации. Разве это солдат, который на протяжение двух лет два-три раза бывает на стрельбах, а все остальное время, ну сами понимаете... Пока не будет изменена система, то ни о каком желании служить речи и быть не может.

Автор:  Жестик [ 23:10 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

А вам не кажется более не порядочным призывать других людей рисковать здоровьем, благополучием?

chslava, лично я думаю, что человек который делал это сам (рисковал здоровьем, благополучием) в том числе и за мою и за Вашу сладкую жизнь- по меньше мере имеет на это право.

Автор:  yanckoff [ 23:25 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

chslava

В чем моя непорядочность? Бояться мне или нет — это мое дело. И мое дело поддерживать демократию.

В том, что Вы — халявщик, и хотите, чтобы за Ваши убеждения расплачивались ДРУГИЕ.
ВЫ и ТАКИЕ КАК ВЫ, паразитируете на других людях.
Это с молчаливого согласия и трусости таких как Вы, пришла к власти нынешняя российская хунта.
Это такие как Вы, не сумев создать ничего даже слегка похожего по фунуциональности на американский софт — воруете его и рекомендуете другим, поступать подобным образом, хотя это и противозаконно.
Это такие как Вы, не дав ничего своей Родине, хотите, чтобы она о Вас заботилась.
Это такие как Вы, во времена ВОВ, сидели в тылу с "липовыми грыжами", пока вся страна воевала.
Вам мало обвинений?
Дело все кончится тем, что порядочные люди, устав сосуществовать в обществе с такими как Вы, уйдут и тогда Вы останетесь лицом к лицу со всеми проблемами, от которых Вы пытаетесь прикрываться показным "человеколюбием".
А то, что оно показное, я Вам доказал в предыдущих поствах, поскольку Вы хотите, чтобы кто-то другой, а не Вы решал Ваши проблемы. Пусть другие защищают страну, пишут софт, протестуют против произвола властей, а такие как Вы будут поглядывать сверху, и посмеиваться, "вот лохи".

Ну вы могли бы помолчать с вашими лозунгами? Решайте за себя куда вам ходить на митинги или в армию.
Что вы лезете и указываете другим?

Простите, моншер, но раз Вы трус, то забейтесь в норку и не пищите оттуда.
Я высказываю свою позицию и защищаю ее всеми доступными средствами.
Это не я, а такие как Вы, кричат на форумах о демократии, но не спешат бороться с ее ущемлением.
И все это из-за Вашей трусости. Если каждый, кто недоволен властью, выйдет на улицы, это будет уже не сиборище маргиналов, а глас народа, заглушить который не смогут ни ВВ ни милиция с ОМОНом. Но пока, такие как Вы, опасаясь проблем, сидят по своим норам, оппозиция так и останется маргиналами для власти.

В конце концов, это ВАША страна и Вам в ней жить. Вы надеетесь, что если тихо сидеть по норам, васть не обратит на Вас внимание? Все это уже было, в 37 году... Если понадобится жертвенный баран, то на эту роль, сгодится любой, даже тихо дрожащий в своей норе. Подумайте об этом на досуге.

Автор:  chslava [ 23:27 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Жестик
Чушь.
Типа мне было плохо — пусть остальным будет тоже.
На самом деле психология жестокости в моем понимании.
Вы знаете я конечно на войне не был — но прошел через трудности определенные.
И я наоборот всегда стремился чтобы другие люди избежали то что мне пришлось испытать.

Это все основы психологии — например если над ребенком издевались родители то он сам становиться жестоким отцом повзрослев.
Как пример.

Даже если человек что то сделал для других — это не дает ему право власти над ними. И указывать другим что им делать.

Так что вы примитив написали на самом деле.

Многие ведь маньяки — это люди над которыми издевались родители — часто встречалось такое.
Может быть они хотели чтобы другие почуствовали их боль. Фиг знает. Это крайности на самом деле.
Но если брать что часто встречается у военных что они любят поучать других — так как считают что имеют право на это потому что
они рисковали жизнью. Это психологические травмы на самом деле мне кажется.

Автор:  zhe [ 23:41 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff

Для себя — даже не сомневаюсь. Для своей страны — вопрос...
А меня это как-то не особо колышет. Я для себя живу, а не для "Родины".

Я не готов спорить о законодательстве Украины, поскольку не вкурсе, имеется ли там закон о всеобщей воинской обязанности. Но что касается законов РФ, то эта статья там есть, и все попятки "откосить", честные и не очень — есть нарушение закона.
С чисто формальной точки зрения да. Но вы слишком категоричны и... слепы что-ли.

Многие законы написаны и поддерживаются лицемерными корыстными политиками и просто неадекватными гадкими личностями, находящимися у власти. Многие законы противоречат здравому смыслу, логике и самой человеческой сущности. Они созданы только для того, чтобы работать на интересы относительно маленькой кучки людей. Среди таких маразматично-абсурдных законов например закон о копирайте, закон о воинской повинности, всякие идиотские запреты клонирования и т. д.

Возможно вы будете удивлены, но не все законы обязательно соблюдать. Да, да, именно так. Если закон абсурден, то его можно с чистой совестью нарушить. Откосить от армии например, или скачать альбом в MP3. Если же вы слепо готовы соблюдать то, что написано на бумаге, не имея личного мнения, то мне вас жаль. Если завтра какой-то идиот в сенате примет закон, что все должны на голове ходить, вы первым побежите исполнять?! Думаю, что да... Примите мои сочувствия.

Автор:  chslava [ 23:42 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
Ладно, надоело мне уже второй день тут с вами пререкаться. Тем более на такие мрачные темы.
Да пишите что хотите.

Автор:  yanckoff [ 23:43 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

paska

Обязан я защищать исключительно своих близких, а не чьи- то шкурные интересы.

Вы защищаете границы своей Родины. В чем здесь шкурные интересы?

Разве это солдат, который на протяжение двух лет два-три раза бывает на стрельбах, а все остальное время, ну сами понимаете... Пока не будет изменена система, то ни о каком желании служить речи и быть не может.

А Вы сами верите в слова, которые говорите? Да, стройбатовцев "нагибают", на строительство, скажем, "непрофильных" объектов. Это возмутительно, я не собираюсь спорить по данному вопросу. Но Вы пытаетесь проецировать частный случай на всю систему ВС РФ. Простите, но солдаты служат, они выполняют работу, согласно своей воинской впециальности и рассказы о том, что они стреляли 3 раза за весь срок службы — просто смешны.

chslava

Но если брать что часто встречается у военных что они любят поучать других — так как считают что имеют право на это потому что они рисковали жизнью. Это психологические травмы на самом деле мне кажется.

Ваша беда в том, что такие как Вы — есть серая масса, которая старается не выделятся.
Вы придумали красивую сказку о том, как оправдать свою трусость и никчемность и теперь бравируете ей.
Такие как Вы неспособны на поступок, всегда плывут по течению, и "колеблются только вместе с генеральной линией партии" ©.
Из таких как Вы не выходит ни ученых, поскольку Вы боитесь выделится над окружающими и пойти против общего течения, ни руководителей, поскольку такие как Вы не в состоянии стоять до конца защищая интересы руоводимой группы перед большим боссом. Такие как Вы даже эмигрировать неспособны, поскольку опасаетесь неопределенности.

Простите, но при описании таких как Вы, фразой "Кто я, тварь дрожащая или право имею" ©, акцент смещается на первую часть.

Автор:  yanckoff [ 23:58 09.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

zhe

А меня это как-то не особо колышет. Я для себя живу, а не для "Родины".

А как же патриотизЪм? Как же Майдан Незалежности, Великая Утраина и т.д. и .т.п.?
Вдруг проклятые москали таки захватят Вашу страну? ;)

Они созданы только для того, чтобы работать на интересы относительно маленькой кучки людей. Среди таких маразматично-абсурдных законов например закон о копирайте, закон о воинской повинности, всякие идиотские запреты клонирования и т. д.

Абсурдный закон о защите своей Родины? Ну-ну... Мои размышления о результатах возможной агрессии обрастают новыми доказательствами. Спасибо.

Возможно вы будете удивлены, но не все законы обязательно соблюдать. Да, да, именно так. Если закон абсурден, то его можно с чистой совестью нарушить.

Все как я многократно повторял. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ©. А это — прямой путь к анархии и разрушению государственности. Вопросов больше нет. Удачи ;)

ЗЫ
Вы слегка лукавите. Иметь собственное мнение и выполнять законы — это два абсолютно разных понятия.
Человек может иметь собственное мнение, отличное от точки зрения со стороны закона, но проживая на данной территории он обязан соблюдать законы данной местности.
Вы боитесь служить в армии? Пожалуйста, есть альтернативная служба, медбратьями в больницах или пожарниками.
Вас неустраивает копирайт? Напишите САМИ, музыку, песни и распространяйте так, как Вам угодно — это будет ВАШЕ право. Но нелегально скачивая МР3 — Вы нарушаете закон и каким бы абсурдным он Вам не казался, Вы обязаны его соблюдать, поскольку Вы живете в правовом государстве, где установлено главенство закона.

Автор:  zhe [ 00:13 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff,

Как же Майдан Незалежности, Великая Утраина и т.д. и .т.п.?
Меня на майдане небыло. Я ещё тогда, мягко говоря, сильно сомневался в правильности происходящего. Вы удивитесь, но не все люди быдло, которое можно повести за рыжым флагом, как быка за красной тряпкой :)

Абсурдный закон о защите своей Родины? Ну-ну... Мои размышления о результатах возможной агрессии обрастают новыми доказательствами. Спасибо.

Абсурдный тем, что "защищать" её в мирное время должны обычные люди, а не оплачиваемые профессионалы. В военное время — это другое дело. И то, вряд ли я стану воевать за интересы маленькой группы жирных ублюдков, не поделивших нефть. Всеми способами избегу этого.

Вы слегка лукавите. Иметь собственное мнение и выполнять законы — это два абсолютно разных понятия.
Человек может иметь собственное мнение, отличное от точки зрения со стороны закона, но проживая на данной территории он обязан соблюдать законы данной местности.
Вы боитесь служить в армии? Пожалуйста, есть альтернативная служба, медбратьями в больницах или пожарниками.
Вас неустраивает копирайт? Напишите САМИ, музыку, песни и распространяйте так, как Вам угодно — это будет ВАШЕ право. Но нелегально скачивая МР3 — Вы нарушаете закон и каким бы абсурдным он Вам не казался, Вы обязаны его соблюдать, поскольку Вы живете в правовом государстве, где установлено главенство закона.
У вас просто клинический случай бескомпромиссного дуболомства. Не хочу даже на этот бред отвечать. Повторю лишь свой вопрос: если завтра в сенате примут закон ходить вниз головой, что вы будете делать? Эмигрируете? Станете ходить на голове? Или забьёте болт на этот бред и продолжите жить, как нормальный человек?

Автор:  yanckoff [ 01:04 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

zhe

И то, вряд ли я стану воевать за интересы маленькой группы жирных ублюдков, не поделивших нефть. Всеми способами избегу этого.

Просто в тот момент, когда возникнет необходимость воевать, у Вас будет недостаточно знаний/навыков для этого, а для учебы — не останется времени.

У вас просто клинический случай бескомпромиссного дуболомства. Не хочу даже на этот бред отвечать. Повторю лишь свой вопрос: если завтра в сенате примут закон ходить вниз головой, что вы будете делать?

Вы думаете, что в Сенате сидят идиоты? Простите, но сенатор — выборная должность и если сенатор перестанет исполнять волю избравших его — он просто будет отозван и уволен.

Автор:  Dollar59 [ 02:28 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Служить в современной Российской армии это верх идиотизма. ;)

Завтра начнись война (например с США) сразу приму сторону врага и вывешу за окно Американский флаг. :D

Автор:  Жёсткий_Чебур [ 03:10 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Служить в современной Российской армии это верх идиотизма.

Ура, я идиот! Изображение

Насчёт второго абзаца. Надеюсь это шутка? :spy:

Автор:  yanckoff [ 03:23 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Dollar59

Завтра начнись война (например с США) сразу приму сторону врага и вывешу за окно Американский флаг.

А если с Ираном?
Готовы к обрезанию и долблению головой о пол, во имя Аллаха ;)

Автор:  paska [ 12:42 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff

Вы защищаете границы своей Родины. В чем здесь шкурные интересы?

Вы же защищали, по сути, чьи- то интересы под прикрытием целостности РФ? Да/Нет. Ваш случай совсем не единичен, особенно, с учетом наплевательского отношения к тем, кто получил ранение будучи на службе или того хуже стал инвалидом. Простите, но "контакт" должен быть двусторонним.

А Вы сами верите в слова, которые говорите? Да, стройбатовцев "нагибают", на строительство, скажем, "непрофильных" объектов. Это возмутительно, я не собираюсь спорить по данному вопросу. Но Вы пытаетесь проецировать частный случай на всю систему ВС РФ. Простите, но солдаты служат, они выполняют работу, согласно своей воинской впециальности и рассказы о том, что они стреляли 3 раза за весь срок службы — просто смешны

Я не просто верю, я интересовался у знакомых, которые отслужили несколько лет назад или же сейчас находятся в армии. Не только стройбат занят не совсем тем делом.

Автор:  Жёсткий_Чебур [ 13:09 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Не только стройбат занят не совсем тем делом.

Подтверждаю.

...и рассказы о том, что они стреляли 3 раза за весь срок службы — просто смешны...

Нет, не смешны, сейчас другая армия. К сожалению...

Автор:  dodge_ki [ 13:21 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Читаю данную тему... и вижу что каждый 3й не хочет служить в армии, а може тдаже и каждый 2й...

Да, лично я не служил, и получил уже военный билет, но специально отмазываться я не собирался... На первом курсе проходил комиссию, но т.к. уже учился — предоставил спраку, на втором тоже пришел на комиссию, военкомат решил провести более полное обследование на счет зрения, для этого свозили еще с 30 подобными человеками в Егоршино (кто не знает — это сборочный пункт в Свердловской области), провели обследование — сделали заключение, о котором я узнал через 2 или 3 месяца, когда пришла повестка явиться в военкомат за военным билетом...

Подозреваю, что, скажем так, не все мне поверят. Но это их право. Закончив политех, я отслужил бы... Я не боюсь ни физических испытаний, ни психологических... Мне их и так хватает...

Большая часть знакомых и друзей отслужили, или служат, или пойдут... только 3 человека сделали себе отмазку... Есть так же часть знакомых, которые и не бегали от военкомата, но им дали военный билет... Таких ессно всего 4 человека, включая меня...

Служба в армии, точнее ее тягость, зависит в основном от самой части, где придется служить. Но и еще и от самого человека.

Думаю, меня поймут.

Автор:  alexandrius [ 14:15 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

А если с Ираном?

Моё мнение — иран довольно слабая страна, и её в конце концов можно уничтожить небольшими усилиями.

:yes:
yanckoff
Когда служили? А сейчас всё изменилось. Далеко не в лучшую сторону

Автор:  Жёсткий_Чебур [ 14:23 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius

...иран довольно слабая страна, и её в конце концов можно уничтожить небольшими усилиями.
Персов-то? Ну-ну, дерзай... Изображение

...и долблению головой о пол, во имя Аллаха
"А ещё я туда ем." © :gigi: Простите, но долбиться — :no: , как-то не хочется.

Автор:  Dollar59 [ 17:01 10.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Dollar59

Завтра начнись война (например с США) сразу приму сторону врага и вывешу за окно Американский флаг.

А если с Ираном?
Готовы к обрезанию и долблению головой о пол, во имя Аллаха ;)

А если с Ираном тогда уеду к родственникам в Израиль. :) Но за Путинскую Россию воевать не собираюсь. :) Хотя уже вроде как и по возрасту не подхожу.

ЗЫ. Война с Ираном это смешно. :D Из разряда "мы крутая страна мы в кровопролитных боях победили Грузию"..

Автор:  Alex_good [ 07:07 11.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Я отслужил, сильно плохого говорить не буду — не было. Но теперь, через примерно 20 лет, думаю, что лучше бы покосил до послеучёбы. Потерял два года, когда мог бы ещё учиться.

Автор:  Alessio [ 08:59 11.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Подтверждаю.

...и рассказы о том, что они стреляли 3 раза за весь срок службы — просто смешны...

Нет, не смешны, сейчас другая армия. К сожалению...

:yes:
Мой друг(2 мес. осталось ему служить) в письмах рассказывал, что стрельбы были 2 раза(и патронов в рожке 10) :(
К тому же первые 3 мес. службы провел в госпиталях(обострились болячки, на которые "забили" в военкомате) :spy:
Ну и нафига такая служба :confused:

Автор:  JohnnyMnemoNick [ 09:07 11.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Alessio

рассказывал, что стрельбы были 2 раза

Угу, у меня тоже друган служил под Н.Новгородом, и тоже говорил, что на стрельбы водили только 2 раза.

Автор:  Dollar59 [ 18:47 11.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick

Просто наши убогие "полканы" считают что хороший солдат должен мастерски орудовать лопатой. А как он стреляет это дело десятое. :mad:

Автор:  Matrix Renegade [ 20:29 11.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick
Просто наши убогие "полканы" считают что хороший солдат должен мастерски орудовать лопатой. А как он стреляет это дело десятое. :mad:

Нет, просто они считают главное деньги сейчас хапнуть и не важно как. Постоянно вижу побирающихся солдат ходящих по Москве. Заставляют.

Автор:  Жестик [ 23:02 11.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

считают что хороший солдат должен мастерски орудовать лопатой.

Вы поверите, если я скажу, что иногда от той скорости с которой Вы сможете окопаться (закопаться) будет напрямую зависеть как долго Вы проживете......?
Так что в армии ничего не делается зря, все не так просто как кажется не сведующему человеку. :gigi:

Автор:  revers [ 23:05 11.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Жестик
нет.

Автор:  Dollar59 [ 04:46 12.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Жестик

Российским солдатам только и остаётся что закопаться. :) Всеравно не кормят нормально. :) Сил прицелится из АК не хватит. :D

Автор:  Stranger_NN [ 12:02 12.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

[moderator mode on]
Господа, вы не находите, что совершенно уклонились от темы?
[moderator mode off]

Автор:  alexandrius [ 22:55 12.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN
Ну тогда давайте переменуем тему в "Вопросы армии в россии". Ибо тема популярна :oops:

Автор:  Жёсткий_Чебур [ 23:19 12.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Ибо тема популярна.

Лучше б в армию так ломились, как в эту тему. Языком чесать все горазды. :oops:

Автор:  Dollar59 [ 23:21 12.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN
Ну тогда давайте переменуем тему в "Вопросы армии в россии". Ибо тема популярна :oops:

Я за. :up:

Автор:  alexandrius [ 23:22 12.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Лучше б в армию так ломились

С этой темы получаешь знания. Поэтому и заходят. Была бы с армии польза — всеб и ломились :yes:

Автор:  Жёсткий_Чебур [ 23:47 12.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius
"Я лично, еду в армию на халяву здоровья и знаний набираться..." © "ДМБ"
Как видишь — тоже вариант. :gigi:

Автор:  polariss [ 00:44 13.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

совершенно уклонились от темы

Вот именно. Уклонились. :D

Автор:  Жёсткий_Чебур [ 01:08 13.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

polariss
Это матёрые уклонисты. :lol:

Автор:  NAWHI [ 05:34 13.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff

Что радует, это то, что основные критиканы службы в армии, таки в ней не служили.
Ну, таки давайте я Вас расстрою. Я служил в армии. Срочку, на флоте, 2 года (тогда уже на флоте было 2, а не 3). Не сказать, что я шибко жалею о проведенном времени — ну когда бы я ещё попал в район Североморска, в ту самую «страшную русскую северную жуть», о которой так любят рассказывать иностранцам? :) В целом, это было забавно. Вдвойне забавнее было то, что я успел принять аж 2 присяги — потому как о желании их принимать меня ни первый ни второй раз особо не спрашивали, а по приезду в законно причитающийся отпуск на Украину, ридна ненька мне сказала, что она нынче уже независимая, и поэтому ни в какой Североморск я обратно не поеду, а отдавать гражданский долг второй год буду уже ей. :) Так вот, по поводу долга.

Армия (что российская, что украинская — совершенно не заметил никакой разницы) — это одна из самых крупных (по крайней мере по численности) государственных структур. Поэтому все свойства, которые присущи пост-советской государственной структуре — армии любого пост-советского государства присущи в превосходной степени. Это коррупция и воровство (пожалуй, в первую очередь), безобразное управление, и жуткий по тупости кадровый состав (исключения настолько редки, что даже не подтверждают правила, а просто ошеломляют самим фактом своего существования). Никакой нахрен «службы Родине» в службе в пост-советской армии и в помине нету. Никакой нахрен «военной подготовки» там нету тоже. Выпускник ПТУ, закончивший его с горем пополам на одни тройки — знает в 10 раз больше про свою специальность, чем среднестатистический солдат/матрос-«срочник» про свою.

Более того — т.к. на Украине я дослуживал в вычислительном центре в подразделении морской радиоразведки ЧФ, могу авторитетно заявить: я там был единственным человеком, который хотя бы знал один из языков программирования (хотя надо мной был лейтенант, над ним — капитан-лейтенант, а начальником ВЦ был капитан 3 ранга). Не удивлюсь, если написанные там мной за год службы программы, работают до сих пор — не так уж часто уже обученные программисты на срочку попадают. :)

Нет никакой службы Родине. Нет никакой отдачи гражданского долга. Не отдадите Вы его, служа в армии. Вы просто проведёте некоторое количество времени в бессмысленной структуре, занятой исключительно заботами о поддержании своего существования и «освоением» государственных средств. Я его провёл даже с некоторым удовольствием — бухали, шашлыки жарили, в самоволки через день ходили, окрестных баб охмуряли. В общем, как я уже говорил выше — не жалею. Некоторые друзья-студенты в институтах своих меньше зажигали, чем мы. Но никакого отношения к гражданскому долгу и военной подготовке служба в нынешней российской/украинской (в других не служил, судить не возьмусь) армии не имеет. Я специально наводил недавно справки (расспрашивал недавно отслуживших) — до сих пор так и не имеет, хотя со времени моей срочной службы уже 17 лет прошло. Только кормить хреновее стали, и в качестве бесплатной рабочей силы чаще и циничнее используют.

Автор:  yanckoff [ 21:20 13.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

NAWHI
Ну не знаю. Может Вам и не повезло.
Нас в учебке замучали и физической подготовкой и технической.
Может, благодаря именно этому я и выжил в мясорубке после, как знать.
Отрицать, что в армии полно воров и распи...дяев, не буду, так оно и есть, несмотря на обилие этого "шлака", в мое время, в армии служило огромное количество хороших специалистов своего дела, как среди офицеров, так и среди прапорщиков или сержантов.
А что касается долга, то свои профессиональные обязанности, я выполнял в полном объеме, да и повоевать пришлось. Так что с этим, было все в порядке ;)

Автор:  paska [ 04:06 14.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff

Нас в учебке замучали и физической подготовкой и технической.

Это скорее исключение из правил. Кстати, а когда вы служили и в каком подразделении?

Автор:  yanckoff [ 23:13 17.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

paska

Это скорее исключение из правил. Кстати, а когда вы служили и в каком подразделении?

Учебкой был 960 ЗРП (в/ч 03054), провел там с мая по октябрь 1994, ВУС умолчу, но к тяжелым физическим нагрузкам она отношения не имеет ;).

Автор:  Gallador [ 15:08 19.02.2009 ]
Заголовок сообщения: 

[censored by moderatorStranger_NN]

Автор:  Hatul mad'an [ 12:58 07.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

dodge_ki

службу в армии давно нужно перевести на контрактную основу, и человек, подписавший контракт, знает за что служит — за деньги... вот только еще чтобы сумма была не смешная

alexandrius

житель какой нибудь деревни где ни работы ни чего с радостью пойдёт служить

Тем более, если
К 2020 году Минобороны РФ намерено обеспечить военных доступом в интернет, кабельным и спутниковым телевидением, а также предоставить им возможность получать в своих частях периодические печатные издания
...
Доступ к обновленной системе информационного обеспечения получат как сами военнослужащие и члены семей офицеров, так и гражданский персонал ВС, ветераны и военные пенсионеры.

Автор:  Stranger_NN [ 13:51 07.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hatul mad'an, хех... "К 2020 году" — это значит "никогда". Это значит, что нонешние начальники ничем подобным заниматься и не намерены, они хотять спокойно дослужить до пенсии, а кто там потом будет отвечать и разгребать, — наплевать с высокой колокольни... Примерно как "к 1980 году мы будем жить при коммунизме"..

Автор:  ArtLonger [ 14:32 07.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Ральф Питерс: Война 2020 года
Ничо так, живенько и в тему... (я темой не ошибся, просто навеяло ;))

Автор:  yanckoff [ 20:17 07.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
CnC: Red Alert 3 :)

Автор:  Hatul mad'an [ 12:21 10.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN

Вы хотите сказать, что скорее возможна ситуация, в духе рассказанной ст. л-том Пахоменком (ещё в те времена) ?

Ускоренный курс русского языка.

Капитан Х озадаченно смотрел на очередную гордость советской многонациональной армии, прибывшую в его распоряжение. Ростом гордость была
где-то 155 см. Oбмундирования такого размера не нашлось и поэтому гордость испуганно моргала, как бы выглядывая изнутри просторной формы
рядового-мотострелка.

Однако капитан Х был озадачен вовсе не внешним видом пополнения. Основная проблема заключалась в том, что новоиспеченный защитник родины
не говорил по-русски. И не понимал. Совсем.

Когда он слышал громкую команду, то догадывался, что надо куда-то бежать и что-то делать, но вот куда и что...

Знаков различия он не понимал и кажется думал, что служебное положение военнослужащего напрямую связанно с его ростом и весом. Так, он напрочь
отказывался признавать своего взводного, которому довелось быть среднего роста. При этом он боготворил старшину роты (~190 см/120 кг) и пытался
бегать за ним, лопоча что-то непонятное...

Решение созрело быстро. В качестве учителя русского, наставника и переводчика был вызван мл. сержант Исламбеков, как две капли воды похожий на новоприбывшего. Отслужив уже год, Исламбеков хоть и не признавал падежей и склонений, но в общем неплохо изъяснялся на армейском-русском и как птица говорун иногда отличался умом и сообразительностью.

Получив задание, Исламбеков увел ученика в казарму, выговаривая ему что-то на своем языке и корректируя направление движения легкими толчками. Было видно, что бойцы нашли общий язык.

Результаты не заставили себя ждать. Уже к концу недели новый солдат узнавал своего командира, уверенно находил место в строю, знал где лежат
ведра и тряпки и выполнял с десяток основных команд голосом. По истечении трех месяцев он освоил около сотни слов и выражений и уверенно влился в основные ряды.

Капитан Х был доволен и как-то при случае похвалил Исламбекова за проявленные педадогические таланты и между прочим спросил не приходится ли новый боец ему дальним родственником, уж больно похожи.

Так тов. капитан случайно узнал, что бойцы не только не являются родственниками, но так же не являются соседями, и вообще никем друг другу не являются и говорят на разных языках, т. к. прибыли из разных республик необъятного Советского Союза...

Автор:  yanckoff [ 20:40 10.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Hatul mad'an
:lol:

Автор:  Michael [ 13:46 11.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Ну а если по теме, то.... врач, который считает, что у тебя все нормально, находиться только в военкомате :gigi: .
В связи с уменьшением срока службы упразднились большинство отсрочек.
Со мной лично редкая история. Имею хроническое заболевание, с которым производится отсрочка от армии, хотя присвоена первая группа здоровья. Возьмут только в случае войны.

Автор:  Zhiza [ 16:36 11.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

оффтоп. Весна. призывной сезон начался. Жду повестку(мне 24).

Автор:  Hatul mad'an [ 14:40 19.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Весной 2009
в армию будут забирать больных, учащихся и студентов.
...
В армию и на флот планируется направить 305 тысяч человек. По сравнению с прошлым весенним призывом это чуть ли не втрое больше.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team