Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 119 [ Сообщений: 4722 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 119  След.

Развивается ли Россия в период президентства Путина?
Да 39%  39%  [ 49 ]
Нет 40%  40%  [ 50 ]
Да хрен его знает! 18%  18%  [ 23 ]
Затрудняюсь ответить 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 126
1. Нужен ли он России.
2. Чего добилась страна во время его президентства.
3. Несомненные плюсы.
4. Значительные минусы.
DikAll

1. Нужен ли он России.

Президент? Да.
1. Лучше он, чем американо-израильский ставленник
2. Перестали собирать бутылки, орут что бензин дорожает (не хлеб а бензин)
3. Россию стали уважать, уровень жизни поднялся.
4. Переборщил с террактами, в т.ч. с Трансвалем, слишком вялая политика реформирования армии, рост общеуголовной преступности...
Destruction
Так какой. Какой сейчас?
rald
американо-израильский ставленник
Ну ладно, США, давний враг. А Израиль Вам чем не угодил-то? :)
1. Пока меньшее из зол. Но уже не сильно и меньшее...
2. Подсела на нефтяную иглу с которой с огромной кровью слезла в Августе 1998 года. Успешно украшаются мишурой ("патриотизм", "державность" — все в кавычках) все новые и новые дыры в экономике и госуправлении.
3. Несомненных нет. Ах да, мОзги пудрят хорошо. Профессионально. Если бы не инет и не буржуйские голоса, которые никак не получается заглушить и отрезать, в основном по политическим и экономическим мотивам — то было бы вообще все шито-крыто. Как в Китае.
4. Пресловутая вертикаль, которая приведет (уже привела) к параличу власти, экономическому и политическому кризису и распаду России. Первые проявления паралича — см. Беслан и иже с ним.. Бодро идет наступление на права и свободы граждан и организаций — в основном чтобы не мешали развешивать мишуру из п.2.

Почитайте-ка.. http://www.5ballov.ru/news/newsline/ind ... 1/18/35149
Страну при Путине действительно уважать больше стали.
Digger, уважать больше, а считаться — меньше... Вот такой странный парадокс. :eek:

А вот что делает наш любимый ВВП в части военного строительства.
Статьи довольно злые, но по части фактов — верные.

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single

Теперь понятно что такое мишура? Остался вопрос "где деньги?"...

Последний раз редактировалось Stranger_NN 15:35 19.01.2005, всего редактировалось 1 раз.
matik
Просто думается эти страны друг от друга неотделимы....
Stranger_NN

Успешно украшаются мишурой ("патриотизм", "державность" — все в кавычках) все новые и новые дыры в экономике и госуправлении

Практически согласен....

null

Бодро идет наступление на права и свободы граждан и организаций

Понятие свободы каждый понимает по разному, к сожалению для большинства это сводится к активному распитию и образу жизни никак не связанному с патриотизмом и державностью.
rald

Понятие свободы каждый понимает по разному, к сожалению для большинства это сводится к активному распитию и образу жизни никак не связанному с патриотизмом и державностью.

Нет, речь именно о затыкании рта.
Вы новые законы о выборах, о референдумах, о порядке назначения глав исполнительной власти регионов, о статусе судей — читали? Правоприменительную практику в судах общей практики и в арбитражах — анализировали? Очень рекомендую, познавательное занятие, и гораздо больше дает с т.з. понимания происходящего в стране.
Это, знаете ли, не бравурный отчет об очередных успешных учениях в присутствии "высшего руководства <партии> и государства" по телевизору... И не очередная серия "ментов"..

...кстати, а чем лично вам Израиль-то не угодил? :eek: У вас претензии на Иерусалим есть? :spy: Вот в этой статье куда как более разумный подход, хотя тонкости и спотрны, разумеется.
Stranger_NN
Возможно воспользуюсь Вашим советом и обязательно почитаю, но на первое время мне хватило нового УПК, это как Вы сказали — мешура демократичности, а реально палки в колеса и развитие коррупции.
Я не являюсь антисемитом, это далеко не так, просто считаю США агрессорами стремящимися к мировому господству, а Израль их главным саттелитом. Возможно Вы помните фразу Сталина по вопросу передачи под еврейское государство территорию Крыма — "Это будет непотопляемый американский авианосец"...
rald

Я не являюсь антисемитом, это далеко не так, просто считаю США агрессорами стремящимися к мировому господству, а Израль их главным саттелитом

Хых.. Вы не поверите, но трений между Израилем и США как бы не больше, чем у США и России... :-p Достаточно вспомнить зарубленные ГосДепом США ОГРОМНЫЕ сделки с Китаем, цену, по которой Израиль покупает пресловутые М-16, судьбу истребителя "Лави"....

И если бы не многомиллионная и очень влиятельная (богатая) еврейская диаспора в США — никаких шатаний у политиков США бы не было. За нефть они поддержали бы арабов с превеликим удовольствием. :oops: А сейчас — пользуются наличием Израиля для давления на тех же арабов ради той же самой нефти.. Вот и вся политика. Строго говоря, Англия, например, в гораздо больше степени сателлит США...
Stranger_NN
Англия само-собой... а насчет Израля мое мнение такое ... :—)
А касательно Ваших ссылок, опять же трудно не согласится... но создать полностью профессиональную армию к сожалению для России не реально... А вопрос отмены льгот... здесь у меня только нецензурные эмоции.
Stranger_NN
Почитайте-ка..
Почитал... Впечатляет... :eek: :( Если хоть на одну треть эти данные верны, Калашников со своим 2010 годом "крушения" просто добряк-сказочник...
rald

но создать полностью профессиональную армию к сожалению для России не реально

А обосновать? ;) НАМЕКАЮ, что средняя з/п по стране для 18-20 летнего парня без образования редко больше 4-5000р, часто меньше... :-p
rald
но создать полностью профессиональную армию к сожалению для России не реально
Кстати, а почему?

Не вижу принципиальных трудностей в этом вопросе. Кроме одного: население России должно захотеть и отстоять эту идею.
matik, угу... А у меня сыну 11 лет.. Я в затылке уже дыру прочесал....
Не получилось ограбить пенсионеров, ограбят малоимущих... фигни то...
http://lenta.ru/economy/2005/01/19/inflation/
Проголосовал за вариант "НЕТ".
http://lenta.ru/russia/2005/01/19/pension/

Последний раз редактировалось Anatoliy A. Sbrodov 16:35 19.01.2005, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN
где столько денег взять, кто пойдет служить рядовым за 4000 руб., да и этих денег найти не реально при нашей территории и границах. А где деньги на обучение сержантов, на страховки и компенсации. И что толку от таких золотых дивизий в условиях современной войны (ядерной или крупномасшабных боевых действий)... Срочную службу отменять нельзя, пока по крайней мере, это единственный выход и основа мобилизации.
rald, откуда деньги? А вот откуда: http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=202323#p202323 — расчеты можете проделать сами, только не забудьте еще подключить все расходы на призывную систему, которые есть на федеральном уровне.....
А солдаты (и, что самое интересное, офицеры поголовно) у нас и так застрахованы.
Обучение — а нахрена нам учить столько офицеров, если в военкоматах их как бы не больше, чем в армии??!! Таких можно сержантов и прапоров наготовить на эти деньги — сказка! И среднее время службы у них будет >> чем у сегодняшних лейтёх, каторые грезят увольнением с первого курса училища..

А т.н. "мобилизация" — это миф. Вранье, коротко говоря. В современной войне никто не будет ждать, пока вы отмобилизуетесь. Да и толку от отслуживших больше 2-3 лет назад — никакого. Равно как не будет и многолетних больших войн — ни у одной страны не хватит на это денег, слишком дорогим стало оружие. Так что война если и будет — то воевать в ней только тем, кто СЕГОДНЯ в армии, да и то, не все успеют. Ну, или глобальный ядерный кирдык, потому что у Китая мобресурс (мужчины 18-45 лет) вдвое больше всего населения России, считая женщин, детей и стариков..
Как может ликвидация военкомата в сотню офицеров обеспечить зарплату пусть даже 1000 солдат интересно. А кто будет заниматься кстати приемом на работу и агитацией, новые учреждения создать? Еще по 100 офицеров? Может отделы кадров каждой части сами будут рыскать по городам и с собой медкомиссию возить? И какой 18-ти летний откажется от баб и пива даже за 10000 рублей?
А по поводу мобилизации... Китайцы при активных боевых действиях с привлечением только Российских регулярных частей (допустим Уральского военного округа), до полного их уничтожения, только Урал успеют оккупировать, захватить промышленные города и развить комендатуры. И займет это около полугода по самым страшным прогнозам на большее боеголовк у них не хватит... А дальше что война прекратится?
Stranger_NN
Должен тебе сказать, что тот ресурс, куда ты меня отправил, с "легкой" шизофренией, пожалуй :) Чего стоит только постоянное упоминание "мошенника Мишки Саакашвили", или вот этот шедевр

Боюсь, что это скорее портрет автора... Вначале разозлился, а потом смешно стало... Неужели он всерьез решил, что все кругом идиёты, а он один молодец?
К сожалению, таких авторов там довольно много.

Но то, что касается ситуации с вооруженными силами России, прочитал с интересом. Собственно, украинские уже давно померли. То, что у нас ныне называется армией, Родину защищать неспособно.
rald
А дальше что война прекратится?
Хмм... Я, конечно, извиняюсь, но ЧЕМ Россия дальше будет воевать? Откуда брать горючее? Странный аргумент.

Поглядите на собственную карту, в конце-то концов...
matik
а ты видать за Ющенко был ;)
Я конечно не знаю как у Вас там... но лично мне было обидно за антирусские высказывания и митинги во Львове....
matik
Аргументы у Вас не менее странные, думаете с захватом Урала можно капитулировать? Далеко с этим не согласен...
Разговор был о мобилизации, а не о том где брать нефть. Я хотел сказать что продолжительность войны в таком случае будет достаточной для нескольких мобилизаций.
rald, в военкоматах по стране — только офицерских и врачебных ставок — около 300 тысяч. Это 600000 солдатских. Плюс около 300000 вольнонаемных. Вот вам почти и искомый миллион нормальных для России (за исключением Москвы) з/п для 18-20 — летних парней. Плюс возможность получить специальность на халяву, плюс казенное питание, т.е., через 3-5 лет службы, если не пропивать в увольнениях все — можно в райцентре и жилье прикупить. Плюс, возможно, льготы по поступлению в ВУЗ, дешевое заочное обучение во время службы и так далее. И кнут — увольнение с "волчьим билетом" (с которым на госслужбу, например, любую — уже никак потом) в 24 часа, если что.

Оставить по одному вербовочному пункту на область, а остальные деньги, освобожденные от содержания зданий и аппарата вложить в агитацию и пропаганду, опыт есть... Была бы на то политическая воля — все решаемо.

matik, согласен, там есть перегибы — но фактические данные по состоянию армии в общем-то верные. Номенклатура и объем закупок в частности.
rald

null

только Урал успеют оккупировать, захватить промышленные города и развить комендатуры. И займет это около полугода по самым страшным прогнозам на большее боеголовк у них не хватит
только зачем оккупировать радиоактивные пустыни???? А если Китай захочет вести "чистую" войну, то что НАМ мешает по ним жахнуть.
Deathdoor, в общем и целом, действительно, против Китая без МАССИРОВАННОГО применения ЯО нам не устоять и недель... Темп продвижения будет определяться транспортной скоростью китайских танков. Да, они несколько хуже наших. Но Китай может себе позволить менять три танка на один наш, два-три самолета на один наш и 10 солдат на одного нашего. И при этом дойти до западной границы России за месяц-полтора. До урала — за пару недель.

А ЖАХНУВ — мы получим не только оккупацию, но и массовую миграцию населения с радиоактивных мест. Как решает Китай национальный вопрос на захваченных территориях — мы знаем на примере Вьетнама.. Это не для публичного показа, но Гитлер, действительно, был вегетарианцем... :oops: Так что применять придется ВЕСЬ арсенал, не надеясь на победу, и даже на выживание — но рассчитывая сделать цену победы неприемлемой для Китая. Вот только для этого (чтобы Китай это понимал, и придерживался своих границ) нужно другое руководство.... :(
Deathdoor
я говорил о мобилизации блин, а не о Китае и способах ведения войны с ним
rald
а ты видать за Ющенко был
Почему был? :) Пока вроде как есть :)

Я конечно не знаю как у Вас там... но лично мне было обидно за антирусские высказывания и митинги во Львове....
Ну, тут нам надо в другую ветку, "Выборы в Украине" называется :) Если интересно, перебирайтесь :)

Аргументы у Вас не менее странные, думаете с захватом Урала можно капитулировать? Далеко с этим не согласен.
Дык чем воевать, если горючего не будет? Танки как, усилием мысли ездить будут?!

в общем и целом, действительно, против Китая без МАССИРОВАННОГО применения ЯО нам не устоять
Если те данные, что я читал, верны — то против ЛЮБОЙ страны российской армии уже не устоять. К сожалению. Безусловно, последняя надежда, на мужество солдат, остается — но это не метод.
rald, а зачем вам "мобилизация"? Слово нравится, или как? :spy: Если слово — то я пас, а если вы чего-то ждете от проведения мобилизации — то поясните. Потому что на мой взгляд она (а) невозможна, и (б) бесполезна...

matik

Если те данные, что я читал, верны — то против ЛЮБОЙ страны российской армии уже не устоять. К сожалению. Безусловно, последняя надежда, на мужество солдат, остается — но это не метод.

Данные, особенно в части боеготовности несколько утрированы, Есть путаница и к-вом, не учтены заложенные много лет назад многотысячные "площадки хранения" (~50 тыс ББМ), не все правильно и по РВСН — но при такой политике мы через 10-15 лет таки сядем в лужу окончательно. Хотя ПОКА время есть, нужна воля.
....Но все-таки я хочу узнать ГДЕ ДЕНЬГИ? :spy:
Stranger_NN
А вот данные в статье откуда беруться и кто их предоставляет?
Stranger_NN
Дело не в слове ), это на мой взгляд единственный способ пополнения кадровых частей регулярной армии и в условиях войны. Ведь согласитесь проще за месяц обучить имеющего воиское звание и отправить в строй, чем взять с гражданки рядового и полгода (нужны сержанты же) учить и кормить его в глубоком тылу. Конечно, возможно таких условий уже и не наступит, всетаки ООН есть, янки со своими имбарго. И локальные конфликты не требуют таких мероприятий, но я не владею полной обстановкой и не могу рассуждать о вероятных противниках и масштабах предстоящей войны. В контексте профессиональной армии, без уничтожения коррупции, поднятия патриотизма и престижа службы, многих других причин этого сделать. Далеко мы еще.... и рано на это надеяться.
rald

Дело не в слове ), это на мой взгляд единственный способ пополнения кадровых частей регулярной армии и в условиях войны. Ведь согласитесь проще за месяц обучить имеющего воиское звание и отправить в строй, чем взять с гражданки рядового и полгода (нужны сержанты же) учить и кормить его в глубоком тылу.

Пригодны для немедленного пополнения отслужившие не больше 2-3 лет назад, остальных — что необученных, что обученных 5-10 лет назад — все равно учить около 3 месяцев (если ОЧЕНЬ интенсивно и без "строевой" и "устава гарнизонной и караульной службы" — ибо нефиг.). Это во-первых.
Во вторых — если война будет с NATO — то никто вам отмобилизоваться не даст. Все будет решено в первые дни, максимум недели. Затягивания войны не выдержит ни наша, ни их экономика. ПТУРы и всякое умное оружие, заразы, очень, знаете ли, дороги..
Резервисты просто не доедут до частей, все будет решаться теми, кто УЖЕ на службе. Если война с Китаем — то мобилизуй, не мобилизуй — все равно <ничего не поможет>. Задача армии — продержаться пару дней, и если это не будет названо "приграничным инцедентом" — обеспечить возможность применения ТЯО... Все.

Многолетних войн, в которых можно использовать резервистов и многомиллионные армии — просто не просматривается. Зачем вам этот "обученный резерв"? Наши генералы, как обычно, готовятся к прошлой войне, мыслят категориями ВОВ — что очень меня пугает, честно говоря. :eek:

В контексте профессиональной армии, без уничтожения коррупции, поднятия патриотизма и престижа службы, многих других причин этого сделать. Далеко мы еще.... и рано на это надеяться.

Это дело 2-3 лет при серьезном отношении к делу. Но если отдать это на откуп генералам — то они, разумеется, провалят нахрен все. Потому что МЕНЕЕ заинтересованных людей в профессиональной армии чем наши военные — просто нет в природе...
1. Россияне очень сильно зависят и будут ближайшие 10-20 лет
сильно зависеть от личностных качеств и взглядов главы государства.
Путин худо бедно, но герой. Таких правителей за последние сто лет
у России(включая период СССР) ещё не было. Поэтому ответ: однозначно "ДА".

2. а) Избежали нового витка вооружения или нарушения паритета
военных сил: Россия — США. А именно: в 2001 году Клинтону,
пытавшемуся выйти из договора 1972 года — Путин не дал это сделать:
1) Съездил в Северную Корею — а потом на встрече с восмёркой
рассказал, что американские страшилки о них не более, чем байки.
2) Сбил с пантолыки западно-европейских лидеров, пообещав в случае
безпредела со стороны USA, организовать европейскую систему
ПРО российского розлива...
3) Убедил американских соседей — Канаду послать администрацию
Клинтона со своими инициативами по ПРО. Что они официально и сделали.
А там республиканцы в USA к власти пришли, у них своих заморочки появились,
так мы получили, как минимум десять лет передышки...

б) Приструнил или переубедил наиболее одиозных олигархов
особо набивавших свой карман за счёт раззорения России и россиян.

в) Снизил общий накал сепаратистских настроений настойчивой борьбой
с наиболее грубыми формами проявления (пр: Чеченская республика).

г) Не мешал жить хозяйственникам своей жизнью своми
(или Грефа,Кудрина,) реформами, защитил от поучений и рекомендаций МВФ,
чем предприятия воспользовались и тихой сапой стали опять вставать на ноги
и иногда ещё развиваться.

3. Долго перечислять.

4. Не хватило времени или сил на улучшения
в сфере науки, культуры, образования, медицине и спорте.
Изменения в лучшую сторону в самой тяжёлой для реформирования области
, как Вооружённые Силы — не значительны.
Однако, у него ещё есть время до 2008 года.

Последний раз редактировалось mpeg 15:08 20.01.2005, всего редактировалось 1 раз.
mpeg
Путин худо бедно, но герой
ИМХО, сама постановка вопроса несколько противоречива, не так ли?
Он ЛИБО герой (то есть совершил подвиг), либо НЕ герой (если этого не сделал).
Но "худо-бедно", это как? Типа, "на фоне остальных выглядит наименьшим злом"?
matik Но "худо-бедно", это как? Это так...
Если попытаться дать определение слову "герой",
то таких определений наберётся минимум штук десять...
Большинству критериев в наиболее адекватных определениях
Путин (как президент России) — будет соответствовать.

Типа, "на фоне остальных выглядит наименьшим злом"?
Этому критерию подходит — Ельцин на фоне Зюганова.

Последний раз редактировалось mpeg 15:18 20.01.2005, всего редактировалось 1 раз.
mpeg
Может быть. Я, собственно, не собираюсь придираться ;)

Мне просто стало интересно, какое именно действие Путина позволяет назвать его героем :) Но, ежели речь идет о совокупности, одного такого действия не придумать, это я понимаю.
matik
mpeg
Да какой он герой? Объяснить?
Вот:
В конце 90 правительство и положение страны было в жопе. Нужно было что-то делать. Кого ставить? Не коммуняк — это однозначно. Нашли чела с ФСБ (в запасе). А что необходимо для безоговорочно высокого рейтинга? Правильно, быстрая и четкая победа!
ААААа..... УУУУУУ.... У нас есть чечня...!!! Круто! Тогда давайте так, мы ее (боевиков) прижмем и все проблемы в России исчезнут. Все зло в Чечне, ах они хреновы террористы.
Ну вот, он сказал "все, хватит, мочим их в торчке"!! И все!!! Вся страна просто на руки его подняла! До этого было только "ээээээ,,. му-му-му, росси-яяянеее....." а это, "в торчке...." Круто да?
Достаточно сказать несколько слов, и все, рейтинг готов. Подкрепляется это все активными действиями в Чечне. И причем успешными. Чечня, по размеру как дания, или около этого, является злом всего!!
Вот так мы его и выбрали!
mpeg
1. Описание РЕАЛЬНЫХ результатов "еройства" ВВП я давал выше. Самый мягкий аналог из литературы — "от него злодейства ждали, а он Чижика съел".. А так — один минус в реальности.

2. Паритет в вооруженных силах нарушен давно. Если бы не задел РВСН, оставшийся от СССР — с нами уже никто бы и не считался уже. Вот закончится срок эксплуатации Р-36М2 — "тополями" будет отбиваться? Так они не то что бы хуже, они просто другого класса, и даже через один класс вниз — не тяжелые, и даже не средние, а просто легкие МБР.. Заменив 100 Р-36 на 100 "тополей" получим уменьшение потенциала в 10 раз примерно.. Вот.. Сервеная Корея? Ну да, Путину поверили, а не данным разведки... Сомневаюсь я.
ПРО? ПРОлетели американцы не потому что ВВП расстарался, а просто-напросто технологически. Все системы, которые они задекларировали — не прошли испытаний. Но работать — они прекрасно работают в этом направлении, и будьте уверены — на "Тополя" их перспективной ПРО — хватит с запасом. А способные прорвать любую мыслимую в ближайшие лет 50 ПРО системы — мы под благостные песни снимаем с вооружения.

Олигархов ВВП не "приструнил", как вы говорите, просто (а) конфисковал СМИ, которые давали неугодные материалы, а когда деньги кончились — (б) конфисковал Юкос, ради чего был создан чудовищный прецедент — законам срочно придали обратную силу... Вот и вся "борьба с олигархами"..

по п."г" — у меня жена главбух.. Про то, как ВВП и ЕР "не вмешиваются в экономику" Света может сказать много, и не очень цензурно.. ;)

3. По п.3 можете что-то РЕАЛЬНОЕ назвать?

4. Положение в науке, культуре, образовании действительно, изменилось. Было "плохо", стало "катастрофа". Знаете, какая з/п у программиста высшей категории в НИИ? 1500 (одна тысяча пятьсот) р.. Не менялась — правильно, с 1999 года.... Про армию — я выше давал ссылки. Бодрый главком бодро разваливает остатки армии. При равных затратах с Индией наши закупки на порядок меньше — почему? "Где деньги, мистер Путин?" И — "кому это ВЫГОДНО?"
--------------
Сохранять бодрый вид позволяют только ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ цены на нефть — но они не навсегда, а производство умирает, задавленное налогами и проверками...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4722 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 119  След.