Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 262 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Развеяла ли данная тема миф о прекрасных драйверах Нвидии?
1)ДА 59%  59%  [ 47 ]
2)Нет, я остаюсь поклонником нвидии, и верю что всё у них хорошо. 16%  16%  [ 13 ]
3)Пока сам не проверю, не поверю 24%  24%  [ 19 ]
Всего голосов : 79
max-sever Имел ввиду: ATI vs NVIDIA , GeForce GF100, GF11х (Fermi) Слухи, новости, обсуждение , AMD vs Intel — Битва титанов! (часть 5) . :)

Чуть не забыл :gigi:Флейм О гнусной сущности ATI (выдерка из темы по Catalyst 9.2)

All Идеальных, для всех, драйверов не бывает. Обратите внимание на название темы: ForceWare — новые версии, настройки, проблемы , наличие проблем ни кто не исключает.

P.S. Название темы, как красная тряпка для зелёного лагеря. :no:

мдя? человек купил 2 дорогущие железки и получил танцы с бубном.

Я извиняюсь, банальное нежелание прочитать документацию. Никаких танцев с бубном. Обычное незнание, выдаваемое за мнимые глюки.
Хотя SLI и нельзя назвать безпроблемной конфигурацией, но ....

ой, вам что, на больную мозоль наступили? что это вы так все, поборники святаго нвидео, заверещали?

Я не могу пройти мимо, и не помешать писать в техническом форуме откровенную [censored] . :lol:

Ага, я еще не выписываю игры в которых слай не пашет, не выписываю потому что в них фпс приемлимый и с одной картой, например два мира 2, супреме коммандер2, и тд половина игр слай не пашет(( но учитывая что с всинхом и так 60 стабильных фпс я не стал их сюда постить

Так создайте профиль SLI сами. Делов-то. Только вот закавыка — работу SLI в этих играх Вам никто не обещал :lol:

и несмотря на галочку в настройках, в трей не устанавливается значек панели нвидиа.

В семерке этой утилиты нет и не было никогда.

Последний раз редактировалось max-sever 19:44 05.01.2011, всего редактировалось 3 раз(а).

Название темы, как красная тряпка для зелёного лагеря.

Вы откуда свалились? Ссылка ForceWare — новые версии, настройки, проблемы ведет на МИР НВ. И что? :) Причем здесь откровенный [censored] топикпастера и реальные проблемы, которые действительно есть?
Дело не в названии темы, а в её содержании
max-sever
Вам мои сообшения в лс не доходят?
Хмм то есть я правильно понял я должен зайти в настройки 3д выбрать там игру и принудительно ее в режим слай пихнуть?
не знаю что тут у вас за баталия, насчет дров НВ — все норм, играю на старушке GTX280 единственный косяк который был мной замечен — некии обновления изображения в GTA 4, тоесть играешь-играешь а потом бах, весь мир пропал, потом снова появился продолжительность бага — пол секунды, даже меньше, при этом игра не останавливается, тоесть звук идет ровно, да и бывает это оочень редко, но всеже.
bartx2
Доходят — ответил уже.

Хмм то есть я правильно понял я должен зайти в настройки 3д выбрать там игру и принудительно ее в режим слай пихнуть?

Создать новый профиль и привязать его к экзешнику игры. Там в картинках все понятно и пошагово. Панель правда старая на скринах..

Вы откуда свалились?
Из 2010-го выпал... к Вам в 2011-й. :gigi:
Кто то хотел двинуть тему во флейм. Нет? :-p И вообще у меня нет проблем с драйверами NV.

к Вам в 2011-й.

Вэлкам!!!! :beer:

Кто то хотел двинуть тему во флейм. Нет?

Сейчас, тока с админкой разберусь :)

Последний раз редактировалось max-sever 19:00 05.01.2011, всего редактировалось 1 раз.
И грянул холивар. И живые позавидовали мёртвым :gigi:
max-sever
Вообщем попробовал ваш предложенный метод, увенчался он не удачей. При принудительной настройкой слая 11 марк как грузил только один гпу так и грузит, а например в игре "два мира 2" слай заработал но толку мало так как без слая 90% нагрузка на один гпу=60 стабильных фпс а при включении идет 40% на оба гпу и фпс около 50ти.

max-sever
в игре "два мира 2" слай заработал но толку мало так как без слая 90% нагрузка на один гпу=60 стабильных фпс а при включении идет 40% на оба гпу и фпс около 50ти.

как же мало, нагрузка на карту меньше= меньше темпа=дольше жизнь
max-sever
верните пожалуйста тему на место, как-то позорно смотрится тема во флейме + можно переименовать тему — проблемы дров НВ и их решения, что былобы весьма полезно!
dimaper
С таким опросом в шапке — это цирк-шапито. Цель у темы иная.
Для решения проблем — милости прошу на МИР Нвидиа: поможем, подскажем.
max-sever
Заметил интересную особенность, при низкой нагрузке на гпу в играх например Supreme commander 2, КС Сурс видяха не выходит на максимальные частоты, а держися на среднем уровне в 400 мгц. То есть что то среднее между простоем и полной нагрузкой.
bartx2

Заметил интересную особенность, при низкой нагрузке на гпу в играх например Supreme commander 2, КС Сурс видяха не выходит на максимальные частоты, а держися на среднем уровне в 400 мгц.

А зачем гонять чип на полных частотах, если и на 400MHz производительность достаточная? Power saving в чистом виде.
Насколько я помню, обе эти игрушки имеют примитивнейшую графику и в большей степени зависят от производительности CPU (CPU bounded) нежели GPU, в этом случае сброс клоков воплне оправдан.
yanckoff
Вот за это большей плюс, На ати было если игра запушенна не важно какой она сложности всегда макс 3д частоты. Вот еще одна гама обливион в ней тоже частот 400мгц и нагрузка на оба гп при этом 40%

Но в некоторых играх встречал другое явление, когда частоты скачат с 400 до 772, как нагрузка на карту увеличивается она до 772 поднимается, упала нагрузка от игры и карта до 400 скинула, например такое встречается в блэк опсе.
bartx2

гама обливион

Тоже древняя игрулька и использования вышепреведенного метода вполне оправдано.
Судя по всему драйвер/железяка трэкают загрузку и динамически меняют клоки, что позитивно должно отразится на потреблении тока (соответственно и температуре) и долговечности.

Вообщем попробовал ваш предложенный метод, увенчался он не удачей.

А никто и не гарантировал. Официально SLI профиля нет. Можно попробовать еще и второй альтернативный режим, но опять-же без гарантий.
Еще одна интересная для тебя страничка http://www.evga.com/articles/00463/

Ребята из EVGA регулярно обновляют патч для драйверов NVIDIA с новыми профилями SLI, не дожидаясь пока разродится головная контора.

Но в некоторых играх встречал другое явление, когда частоты скачат с 400 до 772, как нагрузка на карту увеличивается она до 772 поднимается, упала нагрузка от игры и карта до 400 скинула, например такое встречается в блэк опсе.

Это нормальный режим работы, в менюхах практически любой игры частоты скидываются до Low Power 3D, тоже происходит и в плеерах с поддержкой DXVA. Короче везде, где аппаратное ускорение необходимо, а мощь карты избыточна.
+ еще одна гама с графичиским артефактом Трекмания Форевер добавил в первое сообшение этой темы.
У меня брат в нее играет достаточно активно, никаких артов нет. Gtx 570 у меня, до профиля все никак не доберусь
vadik36km
Да вы правы отключив слай арты пропали)) но все равно косяк дров, с 5970 небыло артов.
bartx2
Солюшен для трэкмании:
1) Скачайте profile management tool
2) Импортируйте текущий сет профилей в текстовый файл
3) Найдите профиль соответствующий Вашей игре
4) Сделайте в нем правки:
* Setting ID_0x0095def9 = 0x00000002 — эту строчку нафиг сотрите
* Setting ID_0x1095def8 = 0x00402005 — поменяйте "0x00402005" на "0x02С02205"
5) Импортируйте профиля обратно
6) Enjoy
yanckoff
Да я уже нашел решение, в 3д настроках дров выбираем чтоб игра работала на одном гпу и все окк.
bartx2
Поиски несуществующих глюков продолжаются? :)

Как честный человек -ты должен убрать из "перечня грехов" 2-ой и 4-ый пункт. Т.к. они демонстрируют незнание тобой особенности работы карт NVIDIA (кстати, по пункту 4 — я не уверен, что это соответствует действительности для 4хх) и прекратить запускать в SLI игры, на которые нет SLI профиля. А еще точнее, вернуть глобальный профиль к настройкам по-умолчанию. Меня терзают смутные сомнения, что ты врубил SLI везде.
max-sever
так у меня все по умолчанию, если не пашет по умолчанию пробую с профилем если и спрофилем не пашет выкладываю в первую тему.
Насчет 2го мы с тобой еще в аське его так и не обсудили))

Поиски подошли почти к концу осталось всего 5 игр. Проверить. 48 уже проверил.
max-sever
Вы все еще издеваетесь? :D
bartx2

сталось всего 5 игр. Проверить. 48 уже проверил.

Гребаный насос! Жора, где ты был?!

так у меня все по умолчанию

т.е, если я правильно понял в играх без профиля SLI- поднимается SLI? Странно как-то.

Насчет 2го мы с тобой еще в аське его так и не обсудили))

Я же родил цельный алгоритм :)
Специально для Вас пошагово:
1. Устанавливаем флажок "Отключить режим SLI"
2. Выбираем процессор PhysX
3. Ставим галку "Назначить для PhysX"
4. Тыкаем Применить.
5. Закрываем панель.
6. Пользуемся.

Включенный SLI и корректный выбор GPU для PhysX -невозможны из-за ограничений технологии.

У меня работает :)

Изображение
max-sever

т.е, если я правильно понял в играх без профиля SLI- поднимается SLI? Странно как-то.

У меня в дровах стоит запущенный слай, но в играх перечисленных на первой странице он не пашет не взирая не на какие манипуляции.

Включенный SLI и корректный выбор GPU для PhysX -невозможны из-за ограничений технологии.

У меня запущен слай+ выбрано в дровах чтоб физикс считался первым гпу(в реальности всеми приложениями он считается вторыми гпу как мне это и надо, так как карта вторая
охлаждается лучше вот пусть и над физикой больше думает) Ладно еще раз объясню на примере Флуида(тест на стабильность)
1)Выбрали физикс цп, под флуидом я имею 1гп-25% 2гп-0% -25фпс
2)Выбираю физикс на первое гп имею 1гп-30% 2гп-50% -112фпс
3)Выбираю физикс на второе гп имею 1гп-70% 2гп-0% -99фпс
Систематику уловили? что при выборе физикса на гп1 он идет считаться 2м а при выборе 1м он идет считаться 2м.
Лан те, браток2 не пережевывай ты так! У тя и мишина с приподвыподвертом, так юзай ее в пределах разумного, а не ищи совершенства, т.к. его нема! :gigi:
Fraim
Я его и не ищу)) почитайте первое сообщение сей темы) и поймете к чему она
bartx2 Почитай сообщения Fraim, ему видимо скучно и он дурью тут мается. :D
Хе-хе! Хорошо, что ты тут такой умный и прозорливый. Ты хоть один мой пост в проф темах прочитал? Аль только бла-бла? :D
Ерундой страдаете. Косяки присуще всем.
Но всё же жалею с одной стороны, что перешёл на geforce. Агея того не стоила.
Каталист мне больше нравится, чем то, что у нвидии. Хоть у нвидии настроек поболее и не которые даж влияют на игру в плюсовой стороне.
Beltegeze

Ерундой страдаете. Косяки присуще всем.

Я тоже самое и хочу донести до фанатиков зеленых)) просто уж очень мне часто говорили че на радики сидишь вот у тя и глючит переходи на жифорс и не одного глюка не будет.
Драйвера nvidia работают только после назального употребления крови девственниц!
Schwanz
А я и не говорю что это относится к max-sever это больше относится к господам в виде "онан"

описанные тобой проблемы за проблемы не считаются.

То есть по вашему в 3х играх артефакты+ в 4+ сиграх не пашет слай это не проблемы?

Систематику уловили?

Да я давно все уловил :) Просто не мешайте работать SLI вместе с PhysX. Вы сделайте то, что я написал и успокойтесь :). Хотя мне и не понятно почему программисты НВ не исключили возможность выбора при активации SLI вообще. Возможно из-за конфигов SLI + отдельный ускоритель.
http://www.nvidia.ru/object/sli-technol ... sx-ru.html
А так все просто — хотите рулить ускорителем физики — отключайте SLI.
Из ветки по разгону 570 подчерпнул информацию о том, что отражение частоты WC вместо эффективной тоже считается "глюком" и тоже будет "исправлятся". И мне чет стало очень грустно.

а max-sever, кстати, не утверждает, что всё шоколадно. просто, описанные тобой проблемы за проблемы не считаются.

Проблем мнооооого :) Иначе мы бы скучали на МИРе :beer: А так весело всем.

но в играх перечисленных на первой странице он не пашет не взирая не на какие манипуляции.

http://www.nvidia.ru/object/sli-technol ... es-ru.html
Если бы эти игры присутствовали в списке, то полностью согласен. Если нет: середина на половину. Тоже самое можно сказать и про кроссфайр.
Я вообще не фанат "бутербродных" конфигов.

А так все просто — хотите рулить ускорителем физики — отключайте SLI.

Это не логично. Зачнм отключать сли если физикс ну максимум +20% нагрузки дает на один гп. Тем более я сли брал для производительности в играх а не для физикса.

Это не логично. Зачнм отключать сли если физикс ну максимум +20% нагрузки дает на один гп.

Тогда не мешайте системе работать :)
Я уже устал объяснять что при включенном SLI корректное управление ускорителем PhysX невозможно!!!! То что у тебя чехарда с выбором ускорителя — твое личное достижение, а не глюк драйвера. При SLI конфигурации не нужно выбирать PhysX ускоритель, он либо обсчитывается CPU, либо автоматически (вторым GPU). Всего две настройки. Иные варианты производитель не гарантирует. Это, конечно здорово, что вы расковыряли трюк с выбором GPU, но это исключительно ваша заслуга.
На твоих скриншотах с "глюком" галка "Назначить для PhysX" неактивна, интересно почему? Не ставится?
Попробуй поставить.
max-sever

На твоих скриншотах с "глюком" галка "Назначить для PhysX" неактивна, интересно почему? Не ставится?

Если поставить галку то сли выключится мне этого не надо.

он либо обсчитывается CPU, либо автоматически (вторым GPU)

не верно, он обсчитывается гпу и в зависимостри от выбора или первым или вторым.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.