Страница 3 из 86 [ Сообщений: 3417 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 86 След. |
KostNalu
Да нет, хрен с вами, дело даже не западенцах, которые при каждом удобном случае стараются пострелять в "клятых москалей" — и в Карабахе, и в Чечне, и даже в Таджикистане. Хотя конечно можно хохлосрач устроить. Просто мне непонятно, как это всё может умещаться в одной голове — планомерный расстрел "Градами" целого города — это всё нормально, а одна ФАБ-250, улетевшая в сторону — "это как на Балканах"??? На основе чего такие выводы?? Ваши источники? |
"Незалежность" не подразумевает логики. |
Ссылки в студию |
И еще, как так?, Россия воюет в Осетии против Грузии, а Грузия войну России не объявила? Или она может объявит войну всем ленам ООН может быть, а?!
|
Официальное предупреждение.
Уважаемые. Сбавьте обороты, пожалуйста. Наличие строки "Украина" в "Откуда" вовсе не означает предвзятого отношения к России и русским. По-моему, вам вполне спокойно и корректно ответили, и предвзятость в данном случае наблюдается с вашей стороны. Не стоит брызгать слюной по этому поводу и порождать flame war. Не надо приписывать оппонентам в дискуссии того, что они не говорили, а потом опровергать выдуманные слова. Последний раз редактировалось NEW 15:11 09.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Лично я к тем, кому в этом конфликте сразу все ясно и понятно, не отношусь.
Слишком мало фактов, чтобы составлять определенное мнение об этом. Наверняка немало накопилось с обеих сторон. Право малых народностей на самоопределение (как правило, существующее лишь на бумаге). Государственный суверенитет и право на невмешательство (военное) во внутренние дела со стороны другого государства без объявления войны. Политические игры местных князьков и заигрывание с Америкой и Нато. Аналогичные игры державных князьков. Коньюнктурный запрет на ввоз грузинских вин на территорию России (местный суррогат или безвкусное вино из Европы и Латинской Америки — можно). Разобраться в этой чехарде вряд ли можно в двух словах. |
http://community.livejournal.com/ru_pol ... 89204.html |
frontier
Ну все, нашли мальчика для битья... PS: C ответом можешь не стараться, я эту ветку покидаю. |
frontier
Последнее предупреждение. Еще один личный немотивированный безосновательный выпад — и Ваше участие в обсуждении заканчивается. |
KostNalu, при всем при том, что авиаудары дело не очень хорошее — должен заметить, что не Россия начала эту войну. Все очень просто — в данном случае именно Грузия выступила в качестве агрессора, причем не просто агрессора*.. Применение тяжелой артиллерии по городу (причем, повторюсь, "по американски", превентивно) иначе как преступным назвать нельзя. То, что огребли — в общем-то логично. Неприятно, конечно, но на что они рассчитывали, я не понимаю?
![]() --- * — нападение последовало сразу же вслед за заявлением Саакашвили о мирном методе решения вопроса. Напомнило ситуацию лета 41 года. P.S. Посмотрел украинские СМИ по этому поводу... Честно говоря, ничуть не менее тенденциозно освещают.. Даже более. |
Мне просто интересно что Россия там забыла! Если в Осетии есть граждане России так путсть эвакуируют на свою территорию..
Вообщем провокация со стороны НАТО свершилась.. Россия потеряла шанс на мирное решение проблемы. Спящего медведя разбудили и теперь он нападёт на маленького мальчика.. Но после этого будет распят. Я думаю что военные действия России против Грузии принесут ей огромные проблемы. ![]() |
Смотря, как провести эти самые военные действия.
А то ведь могут быть не только проблемы, но и дивиденды. Поправка: политические дивиденды. Последний раз редактировалось - frontier - 16:31 09.08.2008, всего редактировалось 2 раз(а). |
Вы дурак? Российский контингент находится там на совершенно законных международных соглашениях. |
Dollar59
Аллеегория красивая, но неверная. Правильнее будет так:
![]() ![]() P.S. Почему-то в куда как более сомнительной ситуации (албанству Косова меньше полувека, а осетины жили на своей земле сотни и сотни лет. Они, вообще-то в состав России вошли раньше Грузии, и как единое государство. Южную Осетию "подарили" Грузии при СССР) Косово имеет право на независимость от Сербии, а Южная Осетия — нет??? Почему Сербию из-за этого бомбить можно, а Грузию нет? ![]() P.P.S. Если грамотно провести пиар-кампанию, то с этого можно поиметь немалые политические дивиденды. Но вот в этом я совершенно не уверен, наблюдая вялую и невнятную болтовню по теме.. ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 16:43 09.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Есть опасения, что у хозяев Саакашвили имеется вариант с приходом к власти другого "демократического президента Грузии".
Ещё не всё потеряно. К тому же, информации действительно маловато, кто знает, что происходит на дипломатическом уровне... |
frontier
Да сколько угодно. ![]() Боюсь, что уже. ![]() ![]() |
В данном случае важны заявления, так сказать, на внешний рынок, а не на внутренний:) Думается, дипломаты работают не даром. |
frontier, дело не в дипломатах, а в публичных заявлениях первых лиц государства. А их нет.
![]() |
Они есть. Телеэфир отстаёт часов на 8 от событий. |
Президент США Джордж Буш в субботу призвал Россию прекратить действия в Южной Осетии и оказал поддержку Грузии. То же самое сделал и премьер Польши Дональд Туск.
Вообщем Россия окончательно засрала своё имя.. Весь мир в любом случае теперь считает Русских агрессорами. ![]() Ntag Попрошу культурно вести даилог. ![]() Я про Грузию вообще-то. Какое право Россия имеет бомбить территорию Грузии? Без обьявления ей войны! Или то что в Гори Русские убогие лётчики бомбят мирных жителей это так.. ерунда? А то что Грузины отбивают свои земли это плохо.. |
Правильно что Россия заступилась за Южную Осетию.
Но похоже дипломатически нашей стране конец. Во всяком случае Новодворская обещала что Россию выкинут из большой восьмерке, а я лично предчувствую что дипломатически нам конец точно. Это сговор НАТО и Грузии. |
chslava, никто нас не выкинет.
Странно, я наоборот вижу, как все эти сша и т.п. испугались. А ведь Саакашвили-это их проект! |
Dollar59
Премьер Польши это не фигура, а реакцию Буша можно было предсказать. Его, кстати, тоже просили прекратить бомбежки Югославии.. Самое смешное, что проблемы создала не армия и не действия России, но исключительно бездарная работа СМИ и дипломатии. Впрочем, этого следовало ожидать — кастрированные СМИ ничего не могут сделать без свистка сверху, а свистеть там недосуг. ![]() chslava Новодворская не Господь Бог, да и США за Ирак и Югославию ниоткуда не выкинули. Другое дело, что дипоматия наша — совершенно позорная. Разучились работать абсолютно и готовы про..ать самые выгодные позиции. Просто от нежелания что-либо делать вообще. Такое можно было раскрутить на этом конфликте — пальчики оближешь, ан опять всё сольют. Вот это да, системная проблема, когда даже отдельные потенциальные точки роста вязнут в смоле бездарности и лени. |
Ну про США ничего удивительного. Почитайте американские форумы — там думают, что Россия начала войну с Грузией, чтобы завоевать Южную Осетию, так как не смогла решить проблему мирным путем. Ну а Польша после развала СССР практически всегда занимает антироссийскую позицию. |
Какое право имеет Грузия обстреливать наших миротворцев и раскатывать под орех мирный город с нашими гражданами? Попрошу думать головой. |
Особенно, если учесть, что Грузия заявила о мире во время олимпийских игр.
Не много часов прошло, прежде, чем началась война. P.S. Интересно, Китай доволен тем, что по большинству каналов олимпиада оттеснена войной в Абхазии... |
Ntag
Южная Осетия всегда принадлежала Грузии. Изучите древнюю историю. Формально ЮС как государство не существует. Что там делают люди с Российскими паспортами мне обсолютно не понятно. Пусть бы тогда наши военные всех граждан России эвакуировали. Но бомбить територию Грузии у них нет никакого права. |
Медведев разродился на беседу с Бушем. А где же публичные заявления? Опять все хотят келейно провернуть? Ну так большей глупости и представить себе невозможно..
![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 17:25 09.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Dollar59, вы по каким данным сделали вывод, что "Южная Осетия всегда принадлежала Грузии"?
|
frontier
Посмотрите любую историческую карту. Вот что пишет человек который сейчас находится в Грузии: "Я находясь сейчас в Грузии могу тоже кое какую информацию вам дать. Никакой 58 армии в цхинвали нет, она закрыта на подступах к нему, так же как и грузинская с другой стороны, никто туда заходить не хочет ибо обе стороны ровняют цхинвал с землей. Танки стоят в Джаве и в рокском тунеле, дальше пройти сложно дорога узкая и одна, 150 танков как тока сунуться на нее, будут как спичечные коробки подбиты один за другим, ибо все стратегические высоты заняты грузинскими войсками. МОжно сказать вранье , но зачем тогда российская авиация бомбит сама цхинвал , если там стоят российские танки ? Где логика ?...она толька одна ...их там нет. Сооответственно не имея возможности провести наземную операцию, россия использует ВВС. Причем бомбят порошу заметить не конфлитную территорию , восстанавливая мир. А бомбят всю территорию Грузии. Города Гори, Поти, Сенаки, Верхнюю Абхазию, Пригород Тбилиси, Марнеули. Сначала это были стратегические военны объекты , теперь уже и жилые кварталы. То есть фактически нужно признать что Россия воюет с Грузией а не востанавливает мир в Цхинвали. Грузинскими ПВО сбито уже до 10 самолетов ( причем некоторые из них наверное даже сами упали, от старости)." Информация достоверная. Последний раз редактировалось Dollar59 17:25 09.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Так уж и любую
![]() Информация обалденно достоверная. Особенно про самолёты, которые сами собой упали. P.S. Это не переход на личности, не надо банить. Последний раз редактировалось - frontier - 17:26 09.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Stranger_NN
Просто видимо это единственная цель этой войны — дискредитация перед мировым сообществом России. Других целей я не вижу. Грузия вряд ли бы начала эту войну без знака на то США и НАТО. Видимо их уполномочили на это. Грузия ведь вряд ли могла победить — они это наверняка понимали. Дело в том что видимо мировое сообщество закроет глаза на реальные факты. Скорее всего доводы России просто уже будут грубо игнорироваться. Иначе смысл Грузии было начинать это? Тем более Саакашвили прямо сказал что это момент истины для США — он потребовал их военной поддержки. Которой не будет. Но видимо США и НАТО сделают все чтобы дипломатические последствия для России были непоправимыми. Мирового сообщества уже видимо нет. Есть только США и НАТО которые больше не соблюдают правил приличия даже. Вообщем я думаю что дело очень серьезно и это ключевой рубеж такой. Иначе бы это просто никто не стал затевать. Они должны получить выгоду и они ее получат. Ну ладно — не буду нагнетать обстановку. Просто я иначе не вижу смыла Грузии начинать это. Они и отступили сразу — вряд ли они рассчитывали захватить что-то. Это просто провокация на которую Россия не могла не поддаться. |
Dollar59, для справки: Осетию разделил на Северную и Южную, которую подарил Грузии — Сталин. Короче, учите историю.
Ну а про победы грузинской армии численностью (всей) в две дивизии я уже верю. Ага. Завтра Москву возьмут, не иначе. ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 17:52 09.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
frontier
Я доверяю этому человеку кто предоставил эту информацию. Он мой старый друг и врать не будет! |
chslava, посмотрим.
В любом случае и при любом раскладе мы уже агрессоры. Может быть пора сделать, что-то, чтобы хоть как-то соответсвовать этому званию....(моё мнение) |
Цитата с одного Грузинского форума:
2008-08-09 17:53:41 zurikela FAU & Walther Только что вернулись с Вальтером из Гори, с утра были там. Руские подвергли атаке жилые корпуса (по левую сторону, при въезде в город)если кто знает такие желтые, синие, коричневые. Горели верхние этажи трех корпусов. В каждый корпус было как минимум три попадания. Наши пожарные сработали оперативно — потушили быстро, так что огонь не распространился по всему зданию. К сожалению были жертвы, погибли женщины. Сильно повреждено также здание строящегося торгового центра перед этими корпусами. Один из самолетов, которые это сделали был сбит и упал близко от города. Был очень мощный взрыв, наверно сработали его собственные бомбы. В городе паники нет абсолютно, люди держатся спокойно. Так же подверглись атаке район стадиона и моста, но там им повредить ничего не удалось. |
Dollar59
|
Dollar59, не читайте грузинских форумов
![]() |
Stranger_NN, извините, это Вас интересовало: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2008/218093.shtml
|
Кстати один из Российских самолётов был сбит Украинским С-200.
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 86 |
[ Сообщений: 3417 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 86 След. |