Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 43 [ Сообщений: 1695 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.
Stranger_NN
ты помнишь смертельную дозу полония? Микрограммы
У меня есть сомнения в этой информации. Она приведена в той же статье, в которой нашли то ли таллий, то ли полоний. Из чистых химических элементов я не упомню ни одного, который был бы смертельно ядовит в дозе "микрограмм". Даже тот же таллий, висмут, стронций — все они должны иметь дозу выше.
Пороюсь в справочниках еще.
matik, ну, за Полоний не поручусь, но Плутоний-239 — 150 микрограмм. Полоний-210, думаю, сопоставимо..
История о спасении ребенка. Как спасали простые люди, и как отбрехивались и открещивались чиновники. О государственной подлости.
    Обращение к двум женщинам, одному мужчине и всем, кто помогал Медее

Уважаемые Людмила Александровна Путина и Юлия Анатольевна Зурабова! Объясните, пожалуйста, своим мужьям, что надо заплатить Бельгии за операцию и лечение пятигорской девочки Медеи Препелицы. Из государственных денег. Потому что нельзя назвать цивилизованным государство, в котором маленькие дети умирают от излечимых болезней или от отсутствия денег. Людмила Александровна и Юлия Анатольевна! Говорите, пожалуйста, об этом со своими мужьями за утренним кофе, за вечерним чаем и не выпускайте их из дома, пока они не пообещают помочь Медее. Уже спасенной девочке.
    Неужели огромной стране, нефтяной державе не стыдно ходить в должниках у маленькой Бельгии, которая больше года — каждый день и каждый час — боролась за жизнь Медеи Препелицы? Боролась и победила. А теперь мы — вместо благодарности — отвечаем злом на добро? Нет худа без добра. Неужели справедливо и обратное?
    Уважаемые Людмила Александровна и Юлия Анатольевна! Найдите слова, чтобы объяснить это своим мужьям. Просто, доходчиво, внятно и отчетливо скажите им, что не надо бояться потери лица, т.е. «потери неумения или неспособности что-то сделать». И если человек — это пересечение социальных отношений, то пусть «их социальное отношение» будет направлено «в сторону» Медеи.
    Спасибо, если прочитали. Надеюсь на понимание и поддержку.

Теперь обращаюсь к мужчине. А именно: г-ну Добродееву:
    Уважаемый Олег Борисович! Спасибо Вам за прекрасные репортажи Ваших журналистов о Медее Препелице. Они ей очень помогли. Но Вы ведь знаете, что в газетной заметке или в телесюжете важны не только слова сами по себе, но и то, что после слова, что за словом.
    Олег Борисович! Не пускайте «дело Медеи» на самотек. Государственный орган — Федеральное агентство — отказал Медее в квоте, госаппарат отключил ее… Помогите, Олег Борисович, «включить» обратно. Заступитесь за Медею.

P.S. А еще на днях в Бельгии сделали операцию — тоже не родственная трансплантация — Саше Костину из Челябинска. Саше — четыре года. А когда ему было 11 месяцев, местные врачи сказали родителям: «Чего привезли?.. Он все равно не жилец. На операцию нужны такие деньги, какие вам вовек не собрать. Так что сдавайте ребенка в детдом».
    И тогда папа Саши Костина решил ограбить инкассатора.
    Теперь папа Саши сидит в тюрьме.
    Через программу «Времечко» опять же просто люди из просто жизни помогли маме Саши Костина найти деньги на операцию. Операция прошла успешно.

P.P.S. Сегодня 25 тысяч детей в стране нуждаются в срочной высокотехнологичной помощи. Неужели 25 тысячам пап надо нападать на инкассаторов? И что делать, когда папы нет?
Загадочное заболевание детей в Чечне.
    Особенно интересны география и манипуляции с диагнозами..
Как устроена современная Россия?
    Две спецслужбы на самом высоком уровне делят таможню и ходят друг к другу с ОМОНами. Начинаются чистки; в МВД за связь с таможней выкидывают замминистра. Связь действительно есть, но замминистра по иронии судьбы является едва ли не последним профессионалом, способным к минимальной компетентности в криминальных расследованиях.
    В офис дальневосточной рыболовецкой компании приходят менты и изымают документы. Потом менты приходят на склад той же компании и изымают икру, мотивируя это тем, что на нее нет документов. Другая спецслужба бросается на защиту компании; менты звонят ей с физическими угрозами.
    У министра Зурабова, основателя страховой медицинской компании МАКС и изобретателя всей уникальной схемы российского медстрахования (схемы, согласно которой бюджетные деньги идут в бюджетное же учреждение, но по пути проходят через частную страховую компанию) — у министра Зурабова арестовывают бывшего партнера. Все в радужном ожидании: уволят Зурабова или посадят, но все оказывается проще. Подошло время распределять госзаказ на лекарства, и это просто мера по переделу рынка, а как оно выглядит в глазах публики, никто даже и не думает.
Совещание (Фантастическая пьеса)
    Автор заранее предупреждает, что все имена в пьесе вымышленные, а возможные совпадения случайны.

Занавес поднимается

Кабинет президента Российской Федерации. Полумрак. Горит только зеленая настольная лампа. За столом сидит Владимир Путин. Напротив – Николай Патрушев. Путин сурово смотрит на Патрушева.

Путин. Так кто убил Литвиненко?
    Патрушев (не поднимая глаз). А я откуда знаю?
    Путин (повышая голос). Не морочь мне голову!
    Патрушев (не поднимая глаз). Я и не морочу… Ну, правда, не знаю…
    (Путин привстает с кресла и нависает над Патрушевым.)
    Путин. Я тебя последний раз спрашиваю!.. Небось, те же ухари, что Яндарбиева взорвали!?
    Патрушев (тихо). Очень остроумно.
    (Путин садится на место, достает платок и вытирает пот со лба.)
    Путин. А я и не шучу с тобой! Ты что, не понимаешь, что происходит?! Пинкертоны уже по Москве рыщут! Они ведь, Коля, докопаются, обязательно докопаются… И что ты тогда будешь делать?
    Патрушев (еще тише). А вы?
    Путин (оторопело). Ты что, с ума сошел? Я же не знаю ничего…
    Патрушев (чуть громче). Так и я не знаю…
    Путин (вскакивая). Врешь ты все! Отвечай немедленно: кто убил Литвиненко?!
    Патрушев. Березовский.
    Путин. Иди ты к черту.
    (Патрушев встает.)
    Путин. Сядь на место!
    (Патрушев садится.)
    Путин (обхватывает голову руками). Господи ты боже мой, а зачем надо было пол-Европы травить? Самолеты эти, гостиницы, какие-то суши-бары, итальянцы…
    Патрушев. Случайно получилось.
    Путин. Что значит случайно?! Я тебя спрашиваю: что значит случайно!?
    Патрушев. Пролили.
    Путин (скривившись, передразнивает Патрушева). Пролили, да?! А вы что-нибудь можете не пролить?!
    Патрушев. Это не мы.
    Путин (продолжая передразнивать). Не вы? А кто?
    Патрушев. В газетах пишут – ветераны. Похоже, кстати, на правду. Ветераны — люди пожилые – могут пролить.

(Дверь открывается. В кабинет входят Игорь Сечин и Владислав Сурков.)
    Путин. А… Вы… Проходите, садитесь. Мне тут как раз Николай про Литвиненко рассказывает…
    Сурков. Я тогда пошел. Я про это ничего знать не хочу.
    Путин. Садись, я сказал!
    (Сурков садится на краешек стула.)
    Сурков (глотая слова). Владимир Владимирович, я тут только хотел уточнить про вашего двоюродного брата… Ну про его вступление в «Справедливую Россию»… Он это с вами согласовывал? Ну просто мне надо понимать…
    Путин. Заткнись!
    Сечин (улыбаясь во весь рот, обращается к Патрушеву). А чего, просто застрелить нельзя было?
    Патрушев. Да пошел ты…
    Сурков (заметно бледнея). Владимир Владимирович, я лучше позже зайду. Я же все равно в этих вопросах ничего не понимаю.
    Сечин (уже хохочет в голос). Как это не понимаешь? Ты же в спецназе служил… Слушайте, правда, он же в спецназе служил… Так, может, на Сурка все и повесим? Пусть его англичане забирают – у него жена как раз в Лондоне живет.

(Дверь кабинета открывается. На пороге стоит официантка в фартучке. В руках она держит поднос. На подносе четыре стакана чая.)
    Путин. Кто просил чай?
    Патрушев. Никто не просил.
    (Все вскакивают, начинают махать на официантку руками и кричать.)
    Не надо нам никакого чая! Выйди из кабинета! Поработать спокойно не дают!
    (Официантка испуганно выходит из кабинета и закрывает за собой дверь. Все молча с минуту переглядываются. Потом Путин падает в кресло и обхватывает голову руками.)

Занавес опускается.
Stranger_NN, чем больше таких ссылок, тем больше убеждаюсь, что готовят их болезные люди... :)
Sikambr, честно говоря, чем больше я наблюдаю за ситуёвиной — тем больше убеждаюсь в том, что эти, вроде бы, дебильные хохмы — и в самом деле отражают происходящее. Карикатурно, но тем не менее. :oops: Злая и едкая пародия на вполне реальное положение дел..
Stranger_NN
действительно отражают, но вопрос на самом деле серьезный.
В этой ситуации меня интересуют два ключевых вопроса:
-Зачем это было нужно?
-Кому это было нужно?

Вытекающие вопросы:
-Зачем таким методом (вы с Матиком уже копья ломали, но так и не пришли к ясному ответу)?
-Какие последствия могут быть?

У меня почему-то возникла интуитивная ассоциация с убийством журналистки, произошедшее летом, в соседней ветке про ВВП обсуждалось.
paska

-Зачем это было нужно?
-Кому это было нужно?

Мне кажется, что это все шаги по делегитимизации существующей власти в России. В глазах мирового сообщества, в первую голову. Цель, как мне кажется простая — выведение общества и власти к состоянию, при котором нарушения конституции типа третьего срока и т.п. изысков будут восприняты положительно. А для этого нужно, чтобы Путин "потерял лицо" перез Западом. Поэтому (возможно что и не без его ведома) и ведется такая странная на первый взгляд кампания — нас (и народ и "власти") загоняют в сужающуюся воронку уменьшения вариантов выбора. С целью неограниченного сохранения статус кво.

Из того же ряда убийство Анны Политковской, странные отравления детей в Чечне, вновь, как в начале 90х заказные убийства как методы ведения бизнеса... Система не имеющая регулирующего механизма обратных связей — самодестабилизируется в преддверии 2008 года — одни пытаются рыбку словить, другие сохранить систему — а в результате страну лихорадит, а мы наблюдаем "схватку бульдогов под ковром" в чистом виде.

P.S. Выше я давал ссылку на хорошую статью по теме.
Stranger_NN, есть другие точки зрения на вещи — в т.ч. в западной прессе. :)

За заголовками этой недели видна рука профессиональных пиарщиков
В постели с русофобами

Для Запада — Россия всегда будет дерьмом, а населяющие её народы — отбросами, достойными лишь прислуживать "золотому миллиарду" и поставлять сырьё.
То ли последний "западный совок" ещё не слёг в могилу, то ли из "политики" они не все ушли. Но факт — полистайте подборку западных СМИ. Некоторые из них попахивают откровенным бредом. )

Последний раз редактировалось Sikambr 17:39 06.12.2006, всего редактировалось 1 раз.
Sikambr, есть. Точки зрения есть всегда, другой вопрос — насколько они аргументированы? Полоний-210 в магазине сельхозудобрений не продается, а частных реакторов у нас пока еще нет.. :oops:
Stranger_NN
"Кремль — отправил Литвиненко" — бред сивой кобылы... я это даже комментировать не хочу. =)
Sikambr
я это даже комментировать не хочу.
А никто и не просит тебя это делать.
Anton
Я тебя тоже не просил, но ты же прокомментировал? :) "Спасибо за Ваше участие в ветке". Это форум — или ты забыл?

Да, российская власть плоха, но ахинею, маразм и бред, отпускаемые в её адрес, я лично всё равно "позитивно" воспринимать не буду.
Трезво и без дешёвых истерик о национальном вопросе в России. (pdf, 500кб)
"Деловой вторник", 5 дек. 2006
Рустам Арифджанов
Sikambr, хорошая статья у Арифджанова. Умная. А наше правительство вот квоты вводит.. Лечит понос забиванием пробки в задний проход... :mad:

Для Запада — Россия всегда будет дерьмом, а населяющие её народы — отбросами, достойными лишь прислуживать "золотому миллиарду" и поставлять сырьё.
Не надо путать отношение к народу с отношением к власти, узурпировавшей право представлять Россию. Отношение к народу — хорошее, а вот к отмороженной "вертикали" — соответствующее. Какое заслужили. Ровно таких же, но обладающих силой коммунистов — боялись, а этих — презирают.. Как ты к людям, так и люди к тебе...
Anton
Ну ты сам подумай- зачем фсб травить Литвиненко именно этим редким веществом, чтобы именно на них и подумали, поскольку достать его частным лицам чрезвычайно трудно? и потом оставлять его следы везде, то там то сям :)
скорее всего убийство дело рук БАБа. его же исполнитель и наследил по причине недостаточной подготовленности
ну а запад разумеется увидел в этом очередную блестящую возможность обос...ть русских, поскольку они в очередной раз облажали аналитиков цру и притормозили сроки исполнения знаменитой программы перспектива 2010 :)
Stranger_NN
Проблемы и миграции, и наёма можно решить. Кстати, и с помощью квот тоже. Но нынешние власти не довели до ума НИ ОДИН проект... кроме "нефтегазовых"... Была бы власть нормальная.
Кстати, российская миграционная практика "завоза рабов для разгребания дерьма" — калька с "европейской миграционной политики", которая уже доказала всю свою несостоятельность и лживость.

Не надо путать отношение к народу с отношением к власти, узурпировавшей право представлять Россию. Отношение к народу — хорошее, а вот к отмороженной "вертикали" — соответствующее. Какое заслужили. Ровно таких же, но обладающих силой коммунистов — боялись, а этих — презирают.. Как ты к людям, так и люди к тебе...
Увы, я склонен смотреть "на заграницу" не через розовые очки. Часто риторика запада насквозь фашистская и лицемерная, в духе — "Как эти русские вши посмели??? С кем они себя сравнивают???" Возможно, это "отголоски совка", а возможно проблема и несколько глубже — выражение "золотой миллиард" взялось не с потолка...
Alex P
скорее всего убийство дело рук БАБа
Бабаяна?! :spy:
Экий злобный голубчик...

Sikambr
Проблемы и миграции, и наёма можно решить
Причем недорого. Тупик длиной 14 метров, и пулеметная лента к "Максиму". Заодно пулеметы почистим.

я склонен смотреть "на заграницу" не через розовые очки
Наверное, это потому, что Для Запада — Россия всегда будет дерьмом ©
Конечно, в таком разе надо глядеть через прицел. И давить эту империалистическую сволочь ©

Возможно, это "отголоски совка",
Уж даже не знаю :) Не упомню такой шизофрении в то время :D

выражение "золотой миллиард" взялось не с потолка...
Действительно не с потолка — из бредовых писулек Мишки Калашникова.
Sikambr

Кстати, и с помощью квот тоже.
Пардон, я не уточнил. Квоты на рынках и запрет иностранцам торговать.. В первую очередь, почему-то фармацевты (довольно высоковалифицированные работники) помешали.

Но нынешние власти не довели до ума НИ ОДИН проект... кроме "нефтегазовых"... Была бы власть нормальная.
Существующая власть нормальной быть не может. В силу того факта, что формируется она не народом, и следовательно, действует не в интересах народа. Причина такого положения — в уничтожении
системы выборов и ликвидиции персональной ответственности "как бы руководителей и депутатов".

Увы, я склонен смотреть "на заграницу" не через розовые очки.

Дык я и тоже. Другое дело, что если глядеть на происходящее в России, то никакие розовые очки не помогают.
На данный момент высказываемые претензии обоснованы. Было дело с двойными стандартами по поддержке чеченских боевиков, но после Беслана сошло на нет.. Впрочем, действия федеральных сил более чем давали и дают поводы для весьма резкой критики. И, опять же, в силу того, что управляются не народно избранной властью, а т.н. "элитой".

И вообще: "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума оборотиться?" — это я к нонешним "властям" адресую, а то посмотреть на СМИ — так Россия чуть ли не оазис счастья и свободы посреди океана грязи.. :gigi:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 10:10 07.12.2006, всего редактировалось 1 раз.
Компьютерых дистрибьюторов обыскали неизвестные силовые стурктуры
    Представители неизвестных силовых структур в среду утром пришли с обысками в дистрибьюторские компании, которые торгуют продукцией IBM. Это компании R-Style, «Ланит», а также сама IBM. Ни правоохранительные органы, ни представители компаний ситуацию официально не комментировали, поэтому о том, кто обыскивает и каковы причины обысков достоверно неизвестно.

Сначала появилась информация, что обыски проводит УБЭП. Однако в Департаменте по экономической безопасности МВД России (ДЭБ) «Газете.Ru» сообщили, что не имеют к обыскам никакого отношения. «Мы проверили все вплоть до данных дежурной части, наши сотрудники не принимают участие в операции», – сообщили представители ДЭБ.

В ГУВД Москвы также заявили, что у них нет данных о проведении операции. В столичном УБЭП стали выяснять обстоятельства происходящего, пока никаких сведений о проведении обысков в IT-компаниях не нашли. В Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу также заявили, что их сотрудники не имеют отношения к операции.

О непричастности к обыскам заявили также Федеральная таможенная служба и Генпрокуратура, сообщило РИА «Новости».
Stranger_NN
А они думали, что разбазаривать гос.деньги за отступные можно безнаказанно? =) Эти обыски связаны напрямую с воровством денег у стариков в Пенсионном фонде...

Квоты на рынках и запрет иностранцам торговать.
Логичнее проработать схему, помогающую крестьянам объединяться в кооперативы. Но... непрофессионализм чиновников... Проще показать "якобы заботу о народе" и выпустить неработающий закон.

И вообще: "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума оборотиться?" — это я к нонешним "властям" адресую, а то посмотреть на СМИ — так Россия чуть ли не оазис счастья и свободы посреди океана грязи.
О своих проблемах мы знаем итак хорошо... и Запад в их решении нам — не помошник (вспомним, после каких событий слово "реформы" стало ругательным)...

matik
Причем недорого. Тупик длиной 14 метров, и пулеметная лента к "Максиму". Заодно пулеметы почистим.
Конечно, в таком разе надо глядеть через прицел. И давить эту империалистическую сволочь (с)
Не утомились ахинею нести?..

Действительно не с потолка — из бредовых писулек Мишки Калашникова.
А то что 85% мировых ресурсов сосредоточено в руках горстки людей из опр. стран — тоже бред?
Sikambr
Не утомились ахинею нести?..
Глядя на живой пример в Вашем лице, испытываю желание научиться так же лихо врать и лицемерить. Тренируюсь вот. А что, есть возражения?

А то что 85% мировых ресурсов сосредоточено в руках горстки людей из опр. стран — тоже бред?
Абсолютный, кстати. Калашников просто не дал себе труда подумать. И Вы не дали.
Вы КАКИЕ ресурсы имеете в виду? Деньги? Так это даже уже не бумага, а просто единицы и нули в банке. Полезные ископаемые? Дык они разбросаны по земному шару.
Знания? Да, ТУТ соглашусь: общее количество людей с высшим образованием на планете — МЕНЕЕ 15%. От этого все и беды, похоже.
Но здесь никто особо не виноват: не все страны старались дать образование своим гражданам.
"Золотой миллиард" здесь не более виноват, чем все остальные.

Отдельно отмечу, что даже если это утверждение истинно — это не делает все остальные утверждения Калашникова правдой.
matik
А что, есть возражения?
Да нет... развлекайтесь. Я тогда буду просто "фильтровать" ваш "стёб на заданную тему".

Отдельно отмечу, что даже если это утверждение истинно
Я не очень хорошо знаком с творчеством г-на Калашникова. Я говорю о фактах:
1% миллиардеров планеты контролируют 85% мирового богатства!
ещё можно найти кучу материала на заданную тему
Sikambr

А они думали, что разбазаривать гос.деньги за отступные можно безнаказанно? Эти обыски связаны напрямую с воровством денег у стариков в Пенсионном фонде...

Простите, а КТО обыскивает? :spy: Марсиане? Почему ни одна структура не может сказать, что это они работают? Почему наши власти все время врут и изображают "секретность"?

Логичнее проработать схему, помогающую крестьянам объединяться в кооперативы. Но... непрофессионализм чиновников... Проще показать "якобы заботу о народе" и выпустить неработающий закон.
А почему чиновники у нас так плохи? Задайтесь таким простым вопросом: Кто несет ответственность за формирование недееспособной "вертикали"..?

О своих проблемах мы знаем итак хорошо... и Запад в их решении нам — не помошник (вспомним, после каких событий слово "реформы" стало ругательным)...
Замечательный вопрос! Слово "реформы" стало ругательным после того, как у нас вместо того, чтобы воспользоваться наработками и опытом западных стран по реформированию экономики — решили "слегка подправить" предложенные механизмы. И вместо быстрого, хотя и болезненного лечения получили многолетнюю пытку... Когда наши полукоммунистические вожди все делали ни так, ни эдак, а как-то напополам, или никак — вот после этого "реформы" и стали ругательством.

Конечно, если собаке хвост "из гуманных соображений" по ломитку отрезать, или в мясорубку медленно прокручивать — помрет собачка от такого "гуманизма".. :gigi:
Куда пропал закон о коррупции?

Нацистов обвинили в убийстве, а судить будут за хулиганство

Народ попросили не портить праздник

Почтамт отказался принять телеграмму для Путина

О корнях терроризма на Северном Кавказе.
Sikambr
1% миллиардеров планеты контролируют 85% мирового богатства!
Это свойство любой вертикали — горстка людей контролирует то, что принадлежит всем. Вопрос только в принципе, по которому отобрана эта группа и в возможности влиять на неё остальным. В западном обществе люди не вощедшие в эту горстку могут (пусть и ограниченно) влиять не неё. Для этого существуют демократические механизмы. Можно говорить о недостаточности демократии у "них", но сам принцип построения системы позволяет расширять эту демократию до тех границ, которые нужны большинству. У нас ты уже никак не можешь влиять на тех, кто от твоего имени распоряжается общим богатством. В принципе никак. Это они распоряжаются, сколько тебе наливать баланды (платить из бюджета), тебя же никто не спрашивает- хлебай, паши и помалкивай в тряпочку. Это империя. Только без образованного и высокоморального императора.
Кстати, о птичках: Вступление России в ВТО полностью перечеркивает даже теоретическую возможность использования нефтяных сверхприбылей, попавших в госкарман, на реанимацию промышленного производства. Не положено членам ВТО госдотации осуществлять.
Арестованный полевой командир Ризван Эльбиев может и не успеть сознаться в своих преступлениях
    И вопрос один и тот же приходится задавать вновь и вновь: либо расследования, в том числе и терактов, проводят дремучие непрофессионалы, либо никто вообще не заинтересован в установлении истины?

Почему не дожили до внятного расследования все террористы, захватившие «Норд-Ост», Басаев, Масхадов и многие другие? Месть важнее правосудия и предотвращения очередных терактов? Или же все-таки это не месть, а что-то другое, о чем и думать не хочется?
Stranger_NN
Вступление в ВТО это просто конец большинству промышленных отраслей. Они не смогут существовать с такими налогами. Они не смогут конкурировать со странами с лучшими климатическими условиями. Можно надеяться на что-то только при полной отмене налогов с промышленности. Наши зарубежные коллеги их почти не имеют (по сравнению с Россией), а чтобы выстоять с нашим климатом и существующим положением дел нужны ощутимые бонусы. Очевидно, что руководству нашей страны наплевать на то, что в ней происходит с рядовыми гражданами.
Anton, в общем, единственные, кто выиграет от вступления России в ВТО — это экспортеры сырья и продуктов первичной переработки. Остальным — хана. :( И что самое противное, — под победные фанфары это делается, как достижение превозносится. :mad:
Итоги недели. Торжество новояза
    Все, однако, встает на свои места, если отказаться от попытки воспринимать путинские слова буквально и допустить, что президент говорит на им же изобретенном новоязе. Привычка прибегать к эвфемизмам была чрезвычайно распространена в советские времена. Говорили, к примеру, «великодержавный гегемонизм» — и любому было ясно, что речь идет о политике Китая. Точно так же и теперь. Когда Путин со товарищи славят «политическую стабильность», становится понятно, что подразумевается устроенная ими система управления, пресловутая властная вертикаль. А, когда заходит речь об экстремизме, имеется в виду любая критика этой системы.
Anton
1% — это транснациональные корпорации. И на самом деле повлиять на них демократически "крайне затруднительно"... Но, согласен, положение лучше, чем у нас.

Это империя. Только без образованного и высокоморального императора.
Ой, нет... У империи всегда есть император, знать, но самое главное — Идея, Цель, Призвание, которые разделяют все. Как только Римская Империя утратила их — она ушла с карты мира (а не по причине нашествия Атиллы или варваров). У нас никак не империя, а... ну, эпитетов много можно подобрать, но что толку.
Если же империи ещё и возникнут на карте Земли, то будут выглядеть уже иначе, и время — ещё не настало.

Вступление в ВТО это просто конец большинству промышленных отраслей. Они не смогут существовать с такими налогами. Они не смогут конкурировать со странами с лучшими климатическими условиями. Можно надеяться на что-то только при полной отмене налогов с промышленности. Наши зарубежные коллеги их почти не имеют (по сравнению с Россией), а чтобы выстоять с нашим климатом и существующим положением дел нужны ощутимые бонусы. Очевидно, что руководству нашей страны наплевать на то, что в ней происходит с рядовыми гражданами.
Не надо пенять на климат, Антон! Это не критично для промышленности. А уж при качественной теплоизоляции — вообще не существенно (в т.ч. для граждан). Главное для предприятий — наладить чёткую и работающую систему по управлению бизнес-процессами и научиться конкурировать. В этом главная беда.
Stranger_NN
А почему чиновники у нас так плохи? Задайтесь таким простым вопросом: Кто несет ответственность за формирование недееспособной "вертикали"..?
Люди, которые это допустили. =)

Конечно, если собаке хвост "из гуманных соображений" по ломитку отрезать, или в мясорубку медленно прокручивать — помрет собачка от такого "гуманизма".
Где-то мне попадалось мнение западных экспертов о действиях "команды советчиков". Ничего лестного там не было. Помнится не так давно эти "советчики" опять были на слуху, по причине — уголовных дел "о разворовывании гос.средств" и траншей для РФ. Причём уголовное дело на них, конечно, завели не в России... :)
Sikambr

но самое главное — Идея, Цель, Призвание, которые разделяют все.

Это разделяют только дураки, точнее те, кого сумел обдурить император, который и есть всё, что ты перечислил.

и время — ещё не настало.

Это время давно прошло. Конечно, не так давно, как время человекообразных обезьян, но что-то в этом роде.

Не надо пенять на климат, Антон! Это не критично для промышленности.

Для производственного цеха это относительно не критично. Это критичино для людей, которые там работают. Ты не догадываешься, почему китаец может работать за 30 долларов в месяц, а россиянин нет? Потому, что китайцу нужно тратиться только на еду, а россиянину ещё и на ТЁПЛОЕ жильё и на ТЁПЛУЮ одежду. Знаешь чем жильё с толщиной стены в пол кирпича отличается от российских домов? Ещё им не нужно отопление, в окне у них только одно стекло, в то время, как у нас в северных районах ставят три. Цену шуб посмотри в магазине.
Sikambr

Не надо пенять на климат, Антон! Это не критично для промышленности. А уж при качественной теплоизоляции — вообще не существенно (в т.ч. для граждан).

Существенно. Вы поинтересуйтесь затратами на отопление того же ГАЗа.. У завода своя ТЭЦ, потому что нагружать городские теплосети таким заводом просто нереально. Своя ТЭЦ и у, например, завода Красное Сормово — потому что отопление ангара высотой метров 40 и длиной в примерно 250-300 метров с воротами во весь торец — то еще занятие, а таких ангаров там не два и не три. А остатками тепла эти ТЭЦ отапливают еще и жилые районы. Это про климат. Второй вопрос — расстояния. Хорошо в Германии, от смежника до смежника — максимум километров 500. Ну, до Франции/Испании — 1000. А у нас 1000 километров между заводами — не расстояние. Вот вам еще одна природная составляющая себестоимости. Третья составляющая — протяженность линий передачи энергии (элекричества, газа и т.п.), длинные линии — большие потери.

Главное для предприятий — наладить чёткую и работающую систему по управлению бизнес-процессами и научиться конкурировать.
Конкурировать? При много большей налоговой нагрузке на бизнес? Каким, извините, образом? :spy: Потрать больше, больше отдай в виде налогов, да при этом еще и продай подешевле? Чудес не бывает, предприятие будет убыточным.

Люди, которые это допустили.
Отчасти. Но дело в том, что людей сначала обманули и запугали, а потом под соусом из вранья построили такую систему, в которой даже и опомнившиеся граждане полностью лишены каких либо рычагов влияния на власть. Так вот, основная вина в сложившемся положении дел на тех, кто враньем и запугиванием выстроил "вертикаль власти" и узурпировал право народа на формирование власти*. Записанное, между прочим, в Конституции РФ.

Где-то мне попадалось мнение западных экспертов о действиях "команды советчиков". Ничего лестного там не было.

Очень даже может быть**. Что совершенно не отменяет того факта, что и эти советы подверглись "адаптации". В результате мы очень удивляемся, почему построенный как бы по их советам автомобиль получился с семью квадратными колесами разного размера, причем только с одной стороны, с другой стороны — лыжи, без двигателя — на гужевой тяге, и с тормозным парашютом, но с позолотой снаружи. И чего не едет — удивительно даже, правда? :oops:

Не лезли бы с улучшениями и учетом специфики — получили бы не мерседес (за что советчиков критикуют), но вполне вменяемый FIAT (он же жигуль)... А так что мы построили, то и построили. Сами. Особый, так сказать, путь нашли в очередной раз. Ни то, ни се, ни Богу свечка, ни черту кочерга, пример для всего мира как не надо делать..

----
* — сейчас мы имеем старый анекдот: "народ потребляет икру и шампанское через своих лучших представителей."
** — однако, где же были эти эксперты, когда советчики у нас работали? И почему этих экспертов не было в команде советчиков?
Я наблюдал за реакцией человека, который, в своё время, руководил обогащением золота на Чукотке и вдруг увидел фабрику по обогащению хромитов на Мадагаскаре. Им там не только отопления не надо, им и стены вообще не нужны. Это только оборудование расставленное под крышей и всё. Больше никаких накладных расходов.
Anton
Это разделяют только дураки, точнее те, кого сумел обдурить император, который и есть всё, что ты перечислил.
Опять "рубишь с плача". "Религия" что ли так подействовала? ))
Римляне не были дураками, а плодами их цивилизации всё человечество пользуется ДО СИХ ПОР. Знаком хотя бы такой термин как "римское право"?

Это время давно прошло. Конечно, не так давно, как время человекообразных обезьян, но что-то в этом роде.
Никогда не говори никогда... может мы не доживём... а может ещё застанем...

Для производственного цеха это относительно не критично. Это критичино для людей, которые там работают. Ты не догадываешься, почему китаец может работать за 30 долларов в месяц, а россиянин нет? Потому, что китайцу нужно тратиться только на еду, а россиянину ещё и на ТЁПЛОЕ жильё и на ТЁПЛУЮ одежду. Знаешь чем жильё с толщиной стены в пол кирпича отличается от российских домов? Ещё им не нужно отопление, в окне у них только одно стекло, в то время, как у нас в северных районах ставят три. Цену шуб посмотри в магазине.
Антон, я можно сказать профессионально разбирался в теплоизоляции и смежных технологиях. Так вот при грамотной изоляции — теплопотери и расходы на отопление — МИНИМАЛЬНЫ! Надо просто изначально делать всё по уму — будет служить долго и надёжно. Это при совке так строили — грели улицу. Посчитай расходы тех же японцев на охлаждение?..
Stranger_NN
Это всё частности! Я сейчас непосредственно изнутри смотрю на наши предприятия и знаю о чём говорю. Проблема не в климате ни разу. Проблема в грамотном управлении.
Государство, безусловно, должно помочь — налоговыми льготами, налаженной инфраструктурой и т.п. Но главное — суметь этим всем достойно воспользоваться. Уровень корпоративной культуры на большинстве предприятий крайне низкий — они уже сейчас "скорее мертвы, чем". И дело тут не в климате и менталитете.

однако, где же были эти эксперты, когда советчики у нас работали? И почему этих экспертов не было в команде советчиков?
Непрофессионализм руководства в выборе консалтеров и ошибочные решения. Разве не очевидно? А какое дело экспертам в Лондоне, до проблем в Москве? Их это мало волнует вообще.
Sikambr

Это всё частности!

Уровень затрат на обеспечение жизнедеятельности* и налогообложение — это мелочи? А что же тогда не мелочи? :spy: При равном качестве и оплате труда наше изделее окажется заведомо дороже (т.е., неконкурентноспособно), чем произведенное в Европе или Америке (про Азию и не говорю).

Я сейчас непосредственно изнутри смотрю на наши предприятия и знаю о чём говорю. Проблема не в климате ни разу. Проблема в грамотном управлении.
Никакое управление не поможет при заведомо худших условиях. Прицепите к машине Шумахера якорь в полтонны, и выпустите его на трассу. С полупустым баком (без денег) до кучи. И посмотрите, поможет ли качество управления.

Непрофессионализм руководства в выборе консалтеров
Пардон, кого дали те, кто одалживал деньги — те и были.

А какое дело экспертам в Лондоне, до проблем в Москве? Их это мало волнует вообще.
Т.е., "эксперты" вынесли свой вердикт даже не потрудившись изучить ситуацию? Великолепно. "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай"..

И, повторюсь, это безотносительно к тому, что и эти советы наши реформаторы подправили... С известным итогом.

---
* — даже при свехсовершенной теплоизоляции и минимальных затратах на отопление — производственное помещение обойдется во много раз дороже. А это существенная часть себестоимости. Что так, что эдак — все одно..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.