Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 14 из 119 [ Сообщений: 4722 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 119  След.

Развивается ли Россия в период президентства Путина?
Да 39%  39%  [ 49 ]
Нет 40%  40%  [ 50 ]
Да хрен его знает! 18%  18%  [ 23 ]
Затрудняюсь ответить 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 126
Stranger_NN
я начинаю задумываться о собственной политической карьере
:D :up: :beer:
Беру на себя поддержку заграницы! :D
http://www.inosmi.ru/translation/217717.html
Ruslan73

а что вы предлагаете конструктивно?
Диктатуру.

народу хвататься за топор сносить все бульдозером посредством очередной кровавой революции и гражданской войны?
Если дойдёт до того, что это будет «меньшее из зол» — то да, хвататься за топор.

не интересно.
Кому именно?

или "на государственные должности нужно ставить тех, кто избегает их, а не тех, кто их домогается"?
идея хорошая хотя ей почти и 2 тысячи лет (один из римских императоров Алесандр Север толкал такую мысль в 3-м веке н.э., хотя вполне возможно он не первый додумался)

А смысл??? Подневольный труд имеет весьма ограниченную эффективность.

волрос "как" привлечь порядочных людей которые на эти должности не стремятся.
А как «привлечь» Вас к работе с ДВК-2М? :)
Вопрос не в том, как привлечь людей туда, куда они не хотят. Вопрос в том, почему они туда не хотят. На этот вопрос существует простой ответ: потому, что им придётся подчиниться системе и совершать деяния, которые противны их жизненным принципам.
Так что первая и последняя задача состоит в изменении системы. В принципе, ничего нового на эту тему я не скажу… всё уже придумано до нас.

imho мы говорим немного о разном. ты говоришь об ответственности жуликов а я спрашиваю о привличениии к работе порядочных.
Вы можете их привлечь. Но они никогда не смогут изменить систему, ибо не смогут работать в её рамках. Для того же, чтобы система эта не была крайне притягательна для разных проходимцев – нужен кнут, как я уже сказал. Видите ли, по результатам работы с этой <вырезано цензурой> я с полной уверенностью утверждаю, что дело не только в том, что на этих местах можно делать хорошие деньги, устраивать судьбы родных, близких и друзей, чувствовать себя «великим» и т.д. и т.п. Дело в том, что это абсолютно безопасно. Да, можно «пасть жертвой в борьбе роковой»… но пасть жертвой чего??? Закона??? Ха. Таких же проходимцев, у которых были несколько иные взгляды. Безусловно, такая система очень притягательна…
Исправление её просто до неприличия: пряников – поменьше, кнута – побольше.

mpeg

На развитие объединённого авиапрома надо по их мнению угрохать в отрасль в течение 5 лет — 50млрд.долларов.
С учетом того факта, что «авиапром» это огромная структура, которая сидела без денег последние 15 лет, эта сумма прямо-таки неприлично мала.

Где такие деньги они смогут достать? Только в бюджете — у государства.
И что Вас пугает?

Только будет ли прибыль от них. Вот в этом я сомневаюсь. Не хотелось бы чтобы государственные денежки так рисково вкладывались,
Раз пошла такая пьянка, то вложение не более рисковое, чем в Рому с Вагитом.

хотя это и поддерживает ура-патриотические настроения россиян.
О как… не «патриотические», а «ура-патриотические». Видимо подразумевается, что это очень и очень плохо… А кстати, что плохого-то??? Поясните, будьте так добры.
Доктор Мастаба
Диктатуру.
Откровенно пугает, что Вы так легко об этом говорите. Понятно, что все это сугубо потому, что сами никогда просто не попадали "под каток" какой-нибудь диктатуры...
Но неужели внутри ничего не ёкает?

Диктатура КОГО? Кто способен на роль диктатора уровня Сталина? А мелкие диктаторы будут смешны и нелепы, да и привести ни к чему не смогут.

Кстати, Вы не подумали о том, что именно диктатура в России даст архизамечательный повод для вмешательства политических институтов Запада под соусом "демократию бьют"?
Или несколько "локальных военных конфликтов" тоже входят в удобный для Вас сценарий?

Если да, то Ваши взгляды ничего общего с патриотизмом не имеют.
Патриотизм — это когда хотят своей стране лучшей доли. Вы хотите худшей из возможных.
matik

Откровенно пугает, что Вы так легко об этом говорите.
Что именно Вас «пугает»???

Понятно, что все это сугубо потому, что сами никогда просто не попадали "под каток" какой-нибудь диктатуры...
Вы, разумеется, попадали под каток Сталина, Пиночета и Ивана Грозного вместе взятых… потому и решили делать далеко идущие выводы о том, почему я говорю то, что говорю. Или просто труда товарища Зигмунда недавно перечитывали???

Но неужели внутри ничего не ёкает?
Что именно должно «внутри ёкать»??? И от чего???

Диктатура КОГО? Кто способен на роль диктатора уровня Сталина?
Этого я не знаю.

А мелкие диктаторы будут смешны и нелепы, да и привести ни к чему не смогут.
Разумеется.

Кстати, Вы не подумали о том, что именно диктатура в России даст архизамечательный повод для вмешательства политических институтов Запада под соусом "демократию бьют"?
Обратите внимание, что Вы сказали «повод», а не «причина». А вообще для остужения горячих голов, любящих вмешиваться в чужие дела, есть РВСН. Точнее, пока есть.

Или несколько "локальных военных конфликтов" тоже входят в удобный для Вас сценарий?
Не входят. BTW, не напомните, с 1991 года человеколюбивая и либеральная демократическая власть на территории бывшего СССР сколько таких конфликтов организовала?

Патриотизм — это когда хотят своей стране лучшей доли. Вы хотите худшей из возможных.
Бредите.
Доктор Мастаба
Что именно Вас «пугает»???
Меня пугает, когда люди произносят слово "диктатура", не понимая, что это означает.

Вы, разумеется, попадали под каток Сталина, Пиночета и Ивана Грозного вместе взятых… потому и решили делать далеко идущие выводы о том, почему я говорю то, что говорю. Или просто труда товарища Зигмунда недавно перечитывали???
Обычно хамство идет в ход тогда, когда сказать по сути нечего. Не надо падать с моста лично, чтобы знать, что это смертельно.
Умные люди учатся на чужих ошибках.
"Диктатура пролетариата" обошлась нам в десятки миллионов жертв, тотальное отставание по практически всем направлениям (кроме военно-космической отрасли), 70 лет жизни впроголодь, и репутацию "непонятных и опасных людей". Сколько еще раз надо стать на те же грабли, чтобы больше ни у кого, НИКОГДА, не возникала идея установить диктатуру?!

Вы знаете несколько "мелких" недостатков диктатуры? Готовы пострадать от них ЛИЧНО? Или просто "рассуждать" любите?
Диктатура, любезный, это когда все вокруг скоты, и только диктатор — человек. У Вас есть надежда попасть в список "человеков"? Маловероятно. Следовательно, готовьтесь к участи скотов — пойти на бойню во имя "интересов диктатуры".
Надеюсь, Вы попусту треплете языком.

Что именно должно «внутри ёкать»??? И от чего???
Так я и думал. Не знаю, были ли у Вас репрессированные родственники. Видимо, нет. Тогда бы знали, кого и чего бояться.

Этого я не знаю
А тогда о чем спор? Будем устраивать кровавые бани до тех пор, пока не найдется кто-нибудь умный (или более циничный, чем другие)?
Было бы смешно, не будь так печально.
Собственно, вопрос простой: если у Вас нет кандидата, то с чего Вы взяли, что диктатура поможет?! ЧЕМ она сможет помочь? ЧТО она умеет такого, чего не умели бы другие формы государственности?!

Обратите внимание, что Вы сказали «повод», а не «причина»
Разумеется, потому что в этом случае это и будет повод. Разве это что-то меняет?

А вообще для остужения горячих голов, любящих вмешиваться в чужие дела, есть РВСН. Точнее, пока есть.
"Пока" — хорошее слово... Оцените время создания боеспособных сил (те, что сейчас, таковыми не являются, сами ведь понимаете). Учтите, что подготовиться никто не даст. Ну и к чему приведет диктатура?!

Не входят
А ведь без них не обойдется. Регионам, которые попробовали самостоятельности, придется "объяснять", что они очень хотят остаться в составе диктатуры. Сами ведь понимаете.

BTW, не напомните, с 1991 года человеколюбивая и либеральная демократическая власть на территории бывшего СССР сколько таких конфликтов организовала?
Ну, "организовала" — некорректная формулировка. "Допустила" — лучше. Потому что допустили в силу собственного непрофессионализма, отсутствия реальной власти, и неумения руководить в критических условиях.
Кроме того, это высказывание не является контраргументом к моей фразе — мы не говорили о правительстве СССР. Кстати, не факт, что я или Вы на этом месте в то время справились бы лучше — обычные рычаги воздействия в СССР перед его распадом уже не работали, Вы это прекрасно и без меня знаете.

Бредите.
Нет, бредите здесь только Вы. Устанавливая диктатуру, придется проливать кровь. Много крови. Более того, кровь придется лить и потом — это единственный способ "продержаться" для диктатуры. Найти "врагов", и истреблять их.
Ну так что, это можно назвать хорошей участью для страны?
Извините, это не патриотизм, а идиотизм.

Прошу прощения, если моя откровенность Вас обидела — я позволил себе называть вещи своими именами.

Если желаете продолжать эту тему, предлагаю завести новую ветку, здесь это офтопик.
Доктор Мастаба
С учетом того факта, что «авиапром» это огромная структура, которая сидела без денег последние 15 лет, эта сумма прямо-таки неприлично мала.
Мда... А не подскажите где взять такую сумму?
Ну и совсем без денег отрасль не сидела:
а) полмиллиарда долларов государство в 2004 году инвестировало в авиапром.
б) Иркутск регулярно на шасси, фюзеляж и прочие корпусные изделия получал заказы от европейской авиакомпании "Аэробус"
в) Н.Новгород от итальянцев заказы и деньги регулярно получает на производство самолётов-амфибий.
Мелочи? Может и мелочи, но самофинансирование авиапрома хоронить рано.
Пока у государства мало денег в кубышке, нечего риск на себя брать под 100%.
У России много вариантов развития... и без авиапрома россияне смогут богато жить
(на худой конец... как вариант: [url=http://www.innov.ru/news/nn/032005/11-23.htm]ОАО "РЖД" и "Сименс" намерены в апреле подписать контракт о производстве скоростных электропоездов нового поколения
[/url])
, а вот с безвозвратными дырами в бюджете количество нищих резко зашкалит.
А это чревато негативными социальными последствиями
( и не обязательно внутригражданским кровопролитием).
Посмотрите на развал в бюджетной сфере...
Так что, не время рисковой гигантоманией страдать.

А кстати, что плохого-то??? Поясните, будьте так добры.
А в том, что мнение народных масс хоть и сильно поменялось за последние 10 лет,
то всё же инерция её остаётся обалденной.
По прежнему к государству отношение, как к дойной корове: "Дай и всё."
Как отдельный субъект от нужд лоббистов разных отраслей народного хозяйства государство ещё не воспринимается, хотя должно бы было уже дойти с 1992 года.
У государство одно требование: обоснуйте, как вы собираетесь тратить деньги и всё. Если вы не можете этого, тогда извините...решать будут министры.
Обещания типа: "Да мы отдадим, клянёмся." Не катят.
Если вы профукаете миллиард долларов, что с Вас можно взять?
Квартиру стоимостью 100.000долларов?
Моральное отмщение в виде расстрела кредитора и его семьи? Это смешно.
Вырастить нового человека и дать ему образование стоит примерно 3.000долларов, суперспеца в 2-3 раза дороже и всё.
Так что, пока: в отсутствие должного залога,
весомых аргументов от хозяйственников,
ещё маленькой величины государственной кубышки делать крупные инвестиции в народное хозяйство — глупое, опасное безрассудство.
Stranger_NN
А каково работать по этому «Путинскому» налоговому кодексу? Как вы думаете, что говорят практики о нашем правительстве и Думе??
Ну не всё так безнадёжно... :oops:
По последним сводкам: Кудрину в субботу озвучил конец дискуссии о НДС по ТВ:
"На три года ставка НДС остаётся без изменений и составит 18%." Ура-а-а!!! :up:
Без окончания этой дискусси по НДС невозможно было формировать среднесрочную программу экономразвития России на ближайшие 3 года.
Уже появились новые новости по этой теме...
Источник: http://www.innov.ru/news/en/
До конца марта 2005 года Минэкономразвития окончательно доработает и внесет на рассмотрение правительства среднесрочную программу экономического развития страны. Об этом доложил президенту Владимиру Путину министр экономического развития и торговли Герман Греф. В программе, сообщает пресс-служба президента, учитывается необходимость упрощения налогового и таможенного администрирования, а также однозначного, эффективного толкования правовых норм. /Финмаркет/

Пардон, но это всего лишь говорит о ПЛОХОЙ РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ПРЕЗИДЕНТА. Потому что двукратное превышение сметы – вообще-то обычно влечет «увольнение с позором» «проектировщика» и «прораба»… Потому что это свидетельствует об их профнепригодности. Вы не согласны?
Не согласен. И думаю не только я. 8)
Если расходы по раннее представленной смете не превышены более, чем в полтора раза, то в Европе и Америке это считается отличным результатом!
Такова проза жизни... Мне лично никогда не удавалось в прогнозе расходов уложиться в меньшую норму, хотя каждый раз я старался учитывать всё что только можно с учётом ошибок в предыдущих прогнозах на ожидаемые расходы.
Вот если расходы в 3 раза больше, то — Да: НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ.
И то если вы не строите, что-то венчурное... ;)

[url=http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=55713]Инвестиционную привлекательность России обосновывают единым фронтом
[/url]
[url=http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=55710]Экономисты против дирижистов
[/url]
Логика Фрадкова
mpeg

Катастрофа — если исходить из обязательности глубокого вникания в суть.
А если исходить из необязательности глубокого вникания в несущественные мелочи, то НЕ КАТАСТРОФА.
Потом с каждым министром нужно разбираться только в том случае, если Фрадков докладывает о наличие разных мнений по путям экономического развития в правительстве. А это большая разница, согласитесь.

Т.е., Президент у нас выполняет обязанности и руководителя правительства... ПрлЭлЭстно... :gigi: А так же гланого пожарника, главного лесничьего и так далее вплоть до главного ассенизатора... Вот именно об этом, как о факторе блокирования работы любой чрезмерно централизованной системы, я и говорил еще в начале ветки. Вы сами теперь это подтверждаете.. Спасибо.

Выстроенная система предусматривает прямое руководство Президента во всех ситуациях, где мало-мальски требуется выбирать пути решения. НИКАКОЙ президент, будь он даже доктором всех наук одновременно — просто физически не сможет принимать требуемое количество решений. Следовательно, в 99.99% случаев решения приниматься не будут вообще... Или будут приниматься по принципу "как бы барина не прогневить". Что еще хуже.. И еще, заметьте, такое блокирование усугубляется ВЫНУЖДЕННЫМ верхоглядством лица, принимающего эти самые решения.. Т.е., решения, мало того, что запаздывают (если вообще происходят), но и имеют низкое КАЧЕСТВО.. Вот такая вот вертикаль...

И вот в рамках этой цели и происходит диалог. Типа: Фрадков — "Когда минэкономразвития разродиться толковой программой и перестанет подсовывать прогноз роста ВВП в 2005 году только на 6%??? Надо работать "с угольком". Греф — "А вы подскажите как можно улучшить уже разработанную нами программу и мы внесём это в неё. Или человека хотя бы покажите, которой бы смог бы улучшить программу моего министерства хоть на чуть-чуть в лучшую сторону." и т.д. и т.п. слово за слово... развивается диалог...находятся новые результативные решения. Нормальный способ по моему.

Нет. Способ не то чтобы не нормальный, но и бредовый. Это означает, что нет ИДЕИ. Есть лозунги. А правительство — правительство не работает, а занимается внутренними дрязгами, пытаясь выдать на гора потребный "боссу", т.е., Президенту "процент прироста ВВП".. Причем, заметьте, "рисовать" этот "процент" стараются ЛЮБЫМИ способами, потому что главное — отчитаться, а не получить реальный рост экономики..

Докладываю: прирост по экспорту энергоносителей — 11% в денежном выражении (за 2004 год), прирост в целом экономики — около 7%.. Значит, памятуя о, примерно, 50% вкладе экспорта энергоносителей в общую копилку производящей экономики (и около 30% всего бюджета) — все остальные, собственно производители, дали МИНУС 4% за 2004 год. Так понятно? А "нарисовали" в отчетах — около +7%..

Я думаю, что лучше иметь не избалованных дешёвыми нефтяными инвестициями бизнесменов и чиновников. Живут же без нефти другие...

Лучше. Но ситуация такова, что без реанимационных мероприятий — промышленности кирдык. На самофинансировании обновить фонды промышленность наша, за редким исключением, не может. Может только как-то выживать довыжигая ресурсы еще советского оборудования, сворачиваясь и закукливаясь (да и то — не все).. Ну, как завод №21, он же ОАО "Сокол" — делает легкие самолетики полуштучным образом. Процентов на 5 проектной мощности..
Поднять промышленность после КРИЗИСА 90х годов — дело таки государственное, а наше государство старательно самоустраняется. И занимается только тем, что выдавливает из предприятий деньги...

ГАЗПРОМу в ближайшие 5 лет надо инвестиций на сумму 40млрд.долларов. Так. Где он их возьмёт? В бюджете? Нет — самофинансируется.

Пример "не катит" — это "насосники", а не производители.. ;)

Дальше... На развитие объединённого авиапрома надо по их мнению угрохать в отрасль в течение 5 лет — 50млрд. долларов. Где такие деньги они смогут достать? Только в бюджете — у государства.
Вот только у меня, как у отдельного гражданина сомнения. То что авиапром без проблем истратит эту гиганстскую сумму я не сомневаюсь.

А их не надо "давать", их надо ВКЛАДЫВАТЬ. На вполне определенных условиях.. А если не отдадут КРЕДИТЫ, то, как и положено — перейдут в собственность кредитора в части, соответствующей размеру долга.. В чем проблема?

хотя это и поддерживает ура-патриотические настроения россиян.

Это тут вообще не при чем. Речь (сейчас, в этой части ветки) об экономике, а не о политике..

Э... Ссылки, и притом гораздо более аргументированные, без мишуры, я тоже умею давать:
http://www.mk.ru/numbers/1539/article49755.htm — Читать внимательно.
Посмотрел вчера фильму «Турецкий гамбит». Выводов два.
Первый – фильм для «Эпохи Владимира Владимировича» можно сказать, знаковый.
Второй – моя персональная «черная метка» марке «первый канал представляет» и «от продюсеров «ночного позора»» присуждается НАВЕЧНО.

Фильм этот, действительно, очень характерен. Много мишуры, много треску, спецэффектов, трюков, собрали вроде бы не самых плохих артистов, но… Но фильм не получился. Потому что ИГРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО. Фильма не получалось по этому сценарию. Набор клипов – да, но не фильм.

Невразумительные (до слабоумия) роли главных героев, их необъяснимое с т.з. нормального человека поведение, высосанные из пальца сюжетные ходы, отсутствие внутренней связи между эпизодами, очень сомнительная «детективность» (мне понадобилось для разгадки минут 15 из 132, потом я просто дремал и смотрел на часы) – не позволили вытянуть потенциально богатый сюжет до уровня хотя бы «троечки».

Если же брать более мелкие ляпы – то их число (и военно-исторических, и просто технических) просто не поддается учету. Они, буквально, лезут через край в каждом эпизоде.. Желающие могут писать в почту – перечислю несколько для начала…
Я фигею, дорогая редакция..
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3943.shtml
Не удержусь, процитирую полностью:

РБК. 14.03.2005, Москва 13:39:43. Президент РФ Владимир Путин предлагает давать "медаль за личное мужество" всем, кто открывает новое дело и регистрирует предприятия. Такое заявление глава государства сделал на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства. В.Путин высказал недовольство ситуацией с развитием в стране малого бизнеса и поручил кабинету министров обратить особое внимание на необходимость создания условий для развития малого и среднего предпринимательства. "До сих пор правительству и региональным властям не удается создать условия, при которых свободно развивался бы малый и средний бизнес", — отметил президент, передает радиостанция "Маяк".

Вай, маладэц-маладэц!!! Только мне как-то нерадостно. Потому что "не удается создать условия" и "ничего не делается, и даже мыслей таких нет, потому, что нахрен не сдался никому весь "малый бизнес" оптом и в розницу." — все-таки разные вещи. И тут возможны два варианта. Первый — что ВВП говорит не то, что думает, и второй — что власть ВВП иллюзорна. Однако, второй вариант в свете всех других процессов представляется маловероятным, — следовательно что? Нам врут с самых верхов? :oops:
mpeg, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам ВНИМАТЕЛЬНО читать первоисточники..
ВЫ тут рассказали, как спасли НДС. Хорошо. Но что мы получаем взамен?

Самое странное, что спор Михаила Фрадкова с "министрами-экономистами" фактически идет о принципах, а не о деньгах. Вместо снижения ставки НДС комиссия в соответствии с предложениями Минфина и МЭРТа согласилась на возмещение НДС по капитальным вложениям, ускорение амортизации, исключение затрат на НИОКР из налога на прибыль и уведомительный порядок возврата НДС при экспорте. Убытки бюджета от этих предложений, по словам Германа Грефа, составят 250 млрд рублей. Убытки от снижения ставки НДС до 13% были бы всего на 60 млрд больше.

Следующим "яблоком раздора" в правительстве должна стать "цена отсечения", то есть тот уровень цен на нефть, при превышении которого доходы бюджета должны поступать в Стабилизационный фонд. В пятницу Алексей Кудрин согласился на повышение "цены отсечения" с нынешних $20 до $23 за баррель. Герман Греф по этому поводу заявил, что "все дискуссии в настоящий момент являются виртуальными, так как не подсчитаны еще расходы".

Итак, НДС спасли, но бюджет все равно попал на деньги, точнее, на уменьшение доходной части. Более грамотное, в смысле полезное, но тем не менее. Это лучше чем ничего, но хуже, чем тотальное снижение НДС..

А второй абзац просто ужасен. Он, вы только подумайте(!), означает, что Россия все плотнее садится на нефтеиглу. И если раньше мы могли позволить себе перенаправлять в стабфонд деньги с "текущая цена"-20", то теперь только с суммы "текущая цена"-23". Т.е., на прямые (попадающие в "расходуемую", а не откладываемую в стабфонд часть бюджета) доходы государства теперь идет (будет) на 10% больше, чем раньше.. Что это означает? Это означает, что других денег в стране нет. Вот об этом и подумайте... :(
mpeg, й-й-й-йесссс!!!!! Вы, помнится, про "долгожданную" ликвидацию госхлебинспекции говорили?
Так вот, ликвидировали ее "по ошибке", и непременно скоро восстановят.

По словам Гордеева, ликвидация инспекции в начале декабря 2004 года была не продумана и произошла "по ошибке". Более того, закрытие Росхлебинспекции произошло вопреки многочисленным просьбам Минсельхоза. А три месяца, прожитых без этого подразделения, стали настоящим кошмаром для операторов зернового рынка. Мнение министра полностью разделяет спикер Совета федерации Сергей Миронов: "Мы проанализировали сегодняшнюю ситуацию и выяснили, что качество зерна и хлеба, производящегося в России, ухудшается, и никто за это не отвечает

Я же говорю — чиновники перетягивают бюджет, а на нас им... <наплевать>, причем с высокой колокольни. "заплати налоги и катись нахрен", вот и весь сказ. Такое ощущение, что мы их собсственность, чес слово... :mad:

У меня жена вторую неделю пытается справку в налоговой получить, об отсутствии задолженности. Задолженности нет. Нет и справки. Потому, что у них там "что-то в компьютер не введено, поэтому они справку не дадут".. А фирма может пролететь мимо ОЧЕНЬ важного тендера. У меня сейчас супруга как раз там и сидит, в налоговой.. Как на работу ходит, а чиновники НИЧЕГО не делают.. :mad:

Добавлено в 14:59
Ура, справку получила. Почти две недели нервотрепки — и все. :abuse:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 15:03 14.03.2005, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN
так как не подсчитаны еще расходы
Вот то, что огорчает гораздо больше. Если неизвестны расходы (!) — о каком планировании бюджета идет речь?!
matik, так у нас сначала выясняют сколько можно собрать, а потом делят (со скандалом) то что наскребли.. Если кому-то не достанется (ВУЗам там, медицине, науке...) — ну что же, "се-ля-ви".

http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art_oo/id_art-911529 — еще один "продуманный и полезный" закон.
Stranger_NN
Итак, НДС спасли, но бюджет все равно попал на деньги, точнее, на уменьшение доходной части. Более грамотное, в смысле полезное, но тем не менее. Это лучше чем ничего, но хуже, чем тотальное снижение НДС..
Так...Во-первых: Греф оценил потери от снижения НДС до 13% в 293млрд.рублей,
а Кудрин в 362млрд.рублей. Греф ведь у нас не один умеет считать?
Потом...

Вместо снижения ставки НДС комиссия в соответствии с предложениями Минфина и МЭРТа согласилась на 1)возмещение НДС по капитальным вложениям, 2)ускорение амортизации, 3)исключение затрат на НИОКР из налога на прибыль и 4)уведомительный порядок возврата НДС при экспорте.

по пункту 4) по информации из газеты "Ведомости" от 14марта05г. введение этой меры отложено на 2007год.
по пункту 3) льготы по налогу на прибыль в случае НИОКР — что же здесь плохого?
по пункту 1) и 2) НДС сразу же возмещается как только были перечислены деньги, которые можно отнести к капитальным вложениям. — не вижу ничего плохого. Начал строить преприятие и покупать оборудование, так тебе облегчение государство делает, возмещая ранее уплаченый НДС.
То есть, идёт более жёсткая привязка убытков бюджета к росту инвестиций, а не либеральная как при тотальном снижении НДС до 13%(может инвестируют, а может барахла заморского накупят).
Да есть такие оценки, что этот пакет мер не намного больше в бюджете оставит где то всего на 40% больше, чем от тотального снижения НДС.
Но! В данном случае преприятия должны будут представлять документацию о том, что они инвестировали средства и нести за это ответственность.
Причём как схема для ухода от налога этот метод не катит,
так как деньги ты все равно платишь свои и если тебе надо что-то на карман отмыть, то банальнее и проще применить другие методы вывода денег,
чем по документам купить станок, а на практике не иметь возможности его предъявить проверяющему.

Так что, даже если намеченные меры выгодны прежде всего лишь крупным компаниям, то даже в этом случае принятый пакет мер меньше будет уменьшать размер бюджета государства, а гарантировать рост инвестиций будет больше, чем просто тотальное снижение НДС.
Stranger_NN
РБК. 14.03.2005, Москва 13:39:43. Президент РФ Владимир Путин предлагает давать "медаль за личное мужество" всем, кто открывает новое дело и регистрирует предприятия. Такое заявление глава государства сделал на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства
Не совсем так: "Я не говорю о налогах, кое-что здесь происходит, мы это знаем. Но зарегистрировать предприятие невозможно. Это просто издевательство над людьми и здравым смыслом. Тем, кто открывает свое дело, им нужно медаль давать за личное мужество"
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=ne ... d_no=55747

Преждевременная информация, так как служба Президента ещё стенограмму заседания ещё даже не успела сделать.
Так что посмотрим погодя полный текст ...

Последний раз редактировалось mpeg 17:12 14.03.2005, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN

Э... Ссылки, и притом гораздо более аргументированные, без мишуры, я тоже умею давать:
http://www.mk.ru/numbers/1539/article49755.htm — Читать внимательно.

Э... А что там внимательно читать?
Вместо долгожданного притока инвестиций в 2004 году около 20 млрд. долларов было вывезено.
Начнём с этого... Откуда такие цифры у "МК"? С потолка небось...
Далее...
Причем если, касаясь Украины, можно постараться забыть и собственное безумное потакание Кучме, и бесконечные визиты на высшем уровне в Киев, и тупое теледавление на украинского избирателя, т.е. забыть все те действия, которые должны были принести успех, а привели к поражению, — то цифры Госкомстата не забудешь и не отменишь. Они и есть итог деятельности власти.
Хоть бы одну цифру от Госкомстата в статье привели,
а то лишь всё анализ: кто кого за что уволил и тому подобное...
Ну а в главе "Крах денежной политики" цифры есть только нет никакой связи между их приведением и конечными выводами.
Stranger_NN
А второй абзац просто ужасен. Он, вы только подумайте(!), означает, что Россия все плотнее садится на нефтеиглу. И если раньше мы могли позволить себе перенаправлять в стабфонд деньги с "текущая цена"-20", то теперь только с суммы "текущая цена"-23". Т.е., на прямые (попадающие в "расходуемую", а не откладываемую в стабфонд часть бюджета) доходы государства теперь идет (будет) на 10% больше, чем раньше.. Что это означает? Это означает, что других денег в стране нет. Вот об этом и подумайте...
Да почему такие выводы?
Задолбал Фрадков Кудрина, а тому пока ответить нечего на вопрос: "До каких размеров будем растить размер Стабфонда?" Ну вот и сделал Стабфонд послабление бюджету и всё. У Фрадкова по поводу лишних денег из-за повышения цены отсечения на нефть идеи чисто кейнисанские,
то есть: больше бюджет — больше сможем выдать зарплат бюджетникам —
— больше денег на руках граждан — больше внутренний спрос — больше внутренний спрос больше внутренне производство.
А значит больший рост ВВП и мы на "белом коне"... Ура-а-а...:gigi:
mpeg

Так...Во-первых: Греф оценил потери от снижения НДС до 13% в 293млрд.рублей, а Кудрин в 362млрд.рублей. Греф ведь у нас не один умеет считать?

Пардон, а вам не кажется, что подобные публичные дискуссии как раз свидетельствуют о том, что правительство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ командой?

по пункту 4) по информации из газеты "Ведомости" от 14марта05г. введение этой меры отложено на 2007год.
по пункту 3) льготы по налогу на прибыль в случае НИОКР — что же здесь плохого?
по пункту 1) и 2) НДС сразу же возмещается как только были перечислены деньги, которые можно отнести к капитальным вложениям. — не вижу ничего плохого.

А я что, говорю, что это плохо? Это хорошо. Но вот то, что это целевое сокращение налогов — палка о двух концах. Это НИКАК не облегчает положение "малого и среднего бизнеса" с невысокой долей стоимости фондов в активах, например, в сфере услуг и наукоемких технологий. Та же сфера IT....

Так что, даже если намеченные меры выгодны прежде всего лишь крупным компаниям, то даже в этом случае принятый пакет мер меньше будет уменьшать размер бюджета государства, а гарантировать рост инвестиций будет больше, чем просто тотальное снижение НДС.

Меньше.. Но все равно значительно. При сомнительной полезности, повторюсь, для основы экономики — мелкого и среднего бизнеса. Из каких денег увеличивающиеся пенсии будем платить?

http://www.gks.ru
mpeg

Задолбал Фрадков Кудрина, а тому пока ответить нечего на вопрос: "До каких размеров будем растить размер Стабфонда?" Ну вот и сделал Стабфонд послабление бюджету и всё.

Правительство, говорите... Развитие.. Ну-ну. :lol:
Stranger_NN
mpeg, й-й-й-йесссс!!!!! Вы, помнится, про "долгожданную" ликвидацию госхлебинспекции говорили?
Так вот, ликвидировали ее "по ошибке", и непременно скоро восстановят

Ну ладно, здесь поймали. :) Так ведь инфа то только появилась, а раньше её не было. Так что я за что купил за то и продал.
И не всё там так просто в этой ситуации. Подождём на каких условиях и под какое министерство ГХИ попадёт, а там видно будет: "В чью копилку аргумент".

Задолженности нет. Нет и справки. Потому, что у них там "что-то в компьютер не введено, поэтому они справку не дадут".. А фирма может пролететь мимо ОЧЕНЬ важного тендера.
Я могу ужастик нехуже рассказать... Было у меня как то предприятие зарегистрированное в Автозаводском районе. А чтобы налоги платить нужны реквизиты типа: Куда и кому. Банк по старым реквизитам налоги к перечислению принимать перестал, а новые неизвестны и ситуация грозит штрафами за просрочку уплаты налогов. Я в автозаводскую инспекцию, а там куча народа ко всем кабинетам, на стенде нефига нет, я во все кабинеты:"Дайте новые реквизиты" Меня на три буквы:"Не мешайте работать. Это не к нам. А к кому? Ищите дальше. И не надо кричать что вы уже у всех были, а то милицию позовём"
Короче, так как ГАЗу они так ответить не могли через знакомых их знакомых достал я позже эти реквизиты.
Дык... это я к чему. Работодатель знает об этом и подобный геморой забит в стоимость труда бухгалтера, как правило. Если отчетность сдать в налоговую будет реально по Интернету и так же без проволочек по Интернету получить любую справку, то зарплаты бухгалтеров резко упадут.
А вообще, сложно с мелких чиновников(особенно при их зарплатах) требовать суетливости и тут никто не даст нам избавления... их легче убить(шутка).
mpeg

Ну ладно, здесь поймали. Так ведь инфа то только появилась, а раньше её не было. Так что я за что купил за то и продал. И не всё там так просто в этой ситуации. Подождём на каких условиях и под какое министерство ГХИ попадёт, а там видно будет: "В чью копилку аргумент".

Дык, по ссылке все есть...

А вообще, сложно с мелких чиновников(особенно при их зарплатах) требовать суетливости и тут никто не даст нам избавления... их легче убить(шутка).

А может проще..? Дать людям возможность выбирать власть? И требовать от нее отчета? ;) Дело не в том, что чиновники ничего не делают, а в том, что за это с них нельзя спросить!! И вообще, не устраивают их зарплаты — чего они там сидят, спрашивается? Какая-никакая зарплата у них — из нашего же кармана капает все равно.. А их тьмы и тьмы, этих, "мелких"...

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml — к вопросу о социальной обстановке.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml — вот вам и труба в китай. Интересно, как скоро вопрос о нужности города Москвы в этом процессе будет поднят?
Stranger_NN
У меня жена вторую неделю пытается справку в налоговой получить, об отсутствии задолженности. Задолженности нет. Нет и справки. Потому, что у них там "что-то в компьютер не введено, поэтому они справку не дадут".. А фирма может пролететь мимо ОЧЕНЬ важного тендера. У меня сейчас супруга как раз там и сидит, в налоговой.. Как на работу ходит, а чиновники НИЧЕГО не делают..
Провела сегодня первую половину дня в налоговой, ННН нужно срочно поменять. Впечатления до того, как я вошла в кабинет: Длиннющая очередь, тут и стенды с образцами заявлений и прочей полезной информацией, столы, и посадочные :) места. Сначала надо было правильно заполнить заявление. Половина(!) людей уже не смогла справиться с данной задачей с первого раза. Хоть доступны были и инструкция, где подробно описаны требования, и заполненный образец. Меня три раза обдало перегаром, один раз от женщины :( Это при том, что я специально никого не нюхала, а всё время находилась примерно на одном месте, сидела, читала учебник. Меня постоянно отвлекали что-то спрашивали, просили ручку (не жалко), в очереди постоянно ругались и не могли разобраться кто за кем. :(
Я могу понять, что симпатичному молодому человеку приятней спросить у меня, где купить бланк, но это же написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ в трех местах.
Впечатления после того, как вышла из кабинета: "СтОят друг друга, стОят." :(

Это я все к чему, Вы тут о политике рассуждаете, только поставь во главе государства хоть кого, толку не будет до тех пор, пока рядовой россиянин не научится себя уважать, да да именно себя, по другому я никак не могу назвать то, что для некоторых в норме придти пьяным сутра и требовать, что бы ему всё дали или при заполнении официального документа полениться заглянуть в образец, а потом орать, что его обижают... :(
Грустно это всё...

Второй – моя персональная «черная метка» марке «первый канал представляет» и «от продюсеров «ночного позора»» присуждается НАВЕЧНО.
:up:
Худшей рекламы для этого фильма придумать было просто нельзя. :D
Stranger_NN
Дык, по ссылке все есть... Нету там всего... :)

1)А три месяца, прожитых без этого подразделения, стали настоящим кошмаром для операторов зернового рынка. Мнение министра полностью разделяет спикер Совета федерации Сергей Миронов: 2)"Мы проанализировали сегодняшнюю ситуацию и выяснили, что качество зерна и хлеба, производящегося в России, ухудшается, и никто за это не отвечает".

По пункту 2) — "чушь собачья" (вы не подумайте собак я люблю, просто фраза такая ;) )
Качество зерна и хлеба определяется а) матушкой — природой и б) способностью человека потреблять корм определёной жесткости и формы.
Ну не может качество зерна и хлеба ухудшиться от того, что нет ГХИ.
По пункту 1) — да это так, особенно для экспортёров. И как одно из следствий: цена на пшеницу внутри России в феврале круто пошла вниз. Кому то плохо, а кому то(городскому населению и переработчикам) — зашибись! :D
Там идёт война к какому министерству перейдёт функция выдачи бумажки о том, что твоя пшеница — это пшеница произведённая в России,обладает всеми свойствами "пшеницы стандартной". Бодаются за право выписки этой бумажки Министерство Сельского хозяйства, Таможня и ещё кто-то. :spy:

Прим: Появился первоисточник вчерашнего заседания Путина с министрами.
[url=http://kremlin.ru/text/appears/2005/03/85139.shtml]14 марта 2005 года,
Москва, Кремль, Стенографический отчет о совещании с членами Правительства
[/url]
Maria, дык если бы дело было в том, что она сама что-то не сделала... Дык ведь главбух с много-многолетним стажем, ни одной проблемы ни с одной из многочисленных проверок, номера кабинетов, приемные часы, кличку кошки и оценки детей зампомзавотделами и секретарей знает наизусть (я практически не шучу!)— но каждый раз общение с налоговой приводит к огромным затратам нервов. Нет, можно принести "подарок" и все сделают быстро и в лучшем виде — но какого черта!?

mpeg

Качество зерна и хлеба определяется а) матушкой — природой и б) способностью человека потреблять корм определёной жесткости и формы.

Не-а. Если раньше ГХИ смотрела за качеством — то теперь то, что было "первый сорт" стало "высший", то что было "второй сорт" стало "первый", а бывшее фуражное зерно пролезло в пищевые.. РАЗУМЕЕТСЯ, это привело к росту прибыли поставщиков зерна раз, и к падению качества хлеба (по нормам положен первый сорт, дык на деле это бывший второй).. Понятно, что такое падение качества?

да это так, особенно для экспортёров. И как одно из следствий: цена на пшеницу внутри России в феврале круто пошла вниз. Кому то плохо, а кому то(городскому населению и переработчикам) — зашибись!

Зашиблись... То-то я смотрю, что батоны стали какие-то сероватые, но не подешевели, что характерно, при этом.. :( Теперь понял почему..

Там идёт война к какому министерству перейдёт функция выдачи бумажки о том, что твоя пшеница — это пшеница произведённая в России,обладает всеми свойствами "пшеницы стандартной". Бодаются за право выписки этой бумажки Министерство Сельского хозяйства, Таможня и ещё кто-то.

Вооот!!!! Наконец-то вы поняли!!! В этом-то все и дело, а на наши интересы — ИМ глубоко наплевать!!!!
ОНИ там одеяло перетягивают, а жить-то нам..

P.S. ....Кстати, цитата из Путина приведена вполне достоверно, совпадает со стенограммой.
http://www.utro.ru/articles/2004/10/08/359108.shtml — нет, это просто праздник какой-то!!! :( Теперь и мэров тоже будут назначать.. Причем кто? Правильно, назначенные Президентом губернаторы.. А если к образованием с населениям более 100тыс. человек отнести и городские районы — то и их глав администрации тоже будут назначать. :D А те, в свою очередь — вплоть до дворников... Вертика-а-аль... :oops:

http://www.utro.ru/articles/2005/03/15/417395.shtml — о как!! Судебная, говорите, система? Демократия? Да, конечно...

толку не будет до тех пор, пока рядовой россиянин не научится себя уважать, да да именно себя, по другому я никак не могу назвать то, что для некоторых в норме придти пьяным сутра и требовать, что бы ему всё дали или при заполнении официального документа полениться заглянуть в образец, а потом орать, что его обижают...

Полностью солидарен... :)
Найдите вечером в Москве кого-нибудь без бутылки пива... за очень редким исключением... Помотрите что творится в транспорте, какая битва за свободные места. А после этого гребаного АСКП, водителям вообще не позавидуешь... Где самоуважение и уважение к другим? Свободы и демократии все хотят, а для чего? Для высших идей и блага государства ? Или для свободного распития и воровства? А чуть гайки прикрути, так завизжат — полицейское государство ущемление прав человека. Никаких обязанностей только права одни.
Сказали по телевизору на выборы — все пошли, сказали на "Ночной дозор" — тоже сходили. Какие могут быть дискусси про великий народ и патриотизм после всей этой картины.
Я конечно сужу со своей колокольни, живя в Москве, может в других городах не так все, не спорю... бывал много где и чем ближе к столице тем люди гнилые чаще попадаются. Недавно проезжал г.Балаково, видел плакат "Балаково — город энергетиков, химиков, строителей" сохранившейся с советских времен. И подумалось что можно написать про Москву сейчас — "Город воров, алкашей и комерсантов". Все за бабки и ради больших бабок. Это идеология нашего времени проникшая абсолютно во все отрасли государства, уже не выгодно что-то производить, выгоднее перепродать. Фанатов своей работы нету, на смену им пришли комерсы. И всем нужны дачи, машины, клубы, проститутки. И все это навязаное нашей стране демократией, ее неотъемлимые составляющие, такие же как и терроризм, масштабная коррупция и т.д. Еще поколение в таких же условиях и кирдык великому народу, есть шанс уже не подняться совсем. Дети уже в большинстве не знают истории, их герои сами знаете кто с чисто "демократическими" подвигами. А еще и "Бригада" типа крутое кино. Лень статитистику искать по детской преступности, после этого сериала. Можете на слово поверить — возросла в разы. И всякие там участки с березками и фонари разбитые никогда этого не переломят, ближе народу это и Круг ближе и идеология такая же намного ближе. Дайте нам демократии, водки с пивом и не решайте за нас ничего. Вот кто-то ее и строит и карманы набивает заоодно. И всякую хрень втуляют типа решаем проблемы терроризма и коррупции, разукрашивая мешуру и преподнося в лучшем виде. Вся страна шоу на котором кто-то рубит бабки, а кто делится не хочет тот террорист и оборотень.
....
Сорри наболело что-то... знаю что ничего нового не сказал... ну хоть выговорился. :)
Доктор Мастаба

а что вы предлагаете конструктивно?
Диктатуру.

т.е. ничего не предлагаете?
диктатура вроде как понятие довольно абстрактное и ничего не говорящее само по себе
"диктатура пролетариата" это одно "диктатура закона" другое и т.п.
опять же если все скажут "с завтрашнего дня у нас диктатура закона" — само по себе ничего не изменится.
за понятием все равно какая-то система должна стоять, комплекс мер, программа...

Кому именно?
думаю любому здравомыслящему гражданину любой страны,
который в последнюю очередь пожелает своей стране каждые 80 лет окунаться в гражданскую войну.

А как «привлечь» Вас к работе с ДВК-2М?
меня — запросто. дайте ДВК-2М дайте задачу которую можно решить с ее (их) помощью, бюджет, людские ресурсы, ожидаемые сроки и все.

Вы можете их привлечь. Но они никогда не смогут изменить систему, ибо не смогут работать в её рамках.
imho система она не с марса к нам пришла, ее создают люди они ее же и меняют
Stranger_NN
Я ничуть не сомневаюсь, что Ваша жена профессионал. Я немного о другом. Лицам, работающим в налоговой(и не только), видимо очень трудно сохранить человеческий облик, общаясь с большим количеством не всегда приятных людей, и имея при этом толику власти. А вот нормальным людям приходится за это расплачиваться своими нервами, временем, а иногда и деньгами...
Нет, можно принести "подарок" и все сделают быстро и в лучшем виде — но какого черта!? Не потому что жалко, а из принципа, в таких случаях не нужно платить, дабы они учились работать в нормальных условиях, а не занимались вымогательством. Кстати, последнее присутствует повсеместно.
rald
Сорри наболело что-то... знаю что ничего нового не сказал... ну хоть выговорился.
Выговорились? ;) Ну, это уже хорошо. :)
rald, один маленький вопросец — причем тут демократия? :spy: Власть народа и беззаконие — не синонимы, скорее наоборот совсем.
Stranger_NN
А народ выбирает себе руководителей по какому критерию? По баллам при раскрутке. Как по телевизору покажут. Есть конечно граждане и сознательные и грамотные, но их меньшинство. Вот и правят те, у которых денег больше. И эта самая демократия действует только одни выборы, а потом превращается в подобие. Потом все подминается и покупается, полит-технологи, PR-шки и т.д. Где она есть, живая демократия? В какой стране честные и не фальсифицированные выборы. Кроме Украины конечно... :D . Увы я таких государств не знаю. Но как инструмент она идеальна... вроде все для людей а на выходе крути как хочешь.

Выбор — это иллюзия придуманная имеющими власть для тех кто ее не имеет...
© Мерровингер. Матрица 2. :D
Maria, скорее тут играет роль "комплекс мелкого чиновника". Когда над тобой вся пирамида, а ты отрываешься на посетителях, которым от тебя что-то надо, т.е., они ЗАВИСЯТ от твоей благосклонности.. Комплекс характерен для охраны офис-центров, бабок-вохрушек, рядовых чиновников и мелких клерков в госконторах.

Да дело даже не в деньгах, фирма оплачивает такие расходы — беда в том, что времени нет. Это они там у себя могут принять внутреннее положение о том, что справка выдается в течении 10 дней со дня подачи заявления о выдаче справки (абсолютно абсурдное положение, потому что посмотреть "в компьютере" есть ли задолженность по налогам — дело 1 минуты) — но коммерческой фирме, у которой через несколько дней тендер — от этого не легчает. Поэтому приходится либо делать "подарки", либо скандалить, причем второй путь не гарантирует справку в приемлемые сроки. Да можно даже и сдать УСБшникам зарвавшихся чинуш — но тогда фирму надо будет бросать, потому что в отместку затерзают проверками. А уж про бумаги какие (вроде той же справки) можно потом и не заикаться.

Беда в том, что это СИСТЕМА, порочная сверху донизу, когда чиновник не отвечает перед народом, а только перед другим чиновником.
rald, вы можете предложить что-то разумнее? Думаю что нет. А вышеописанные пороки — да, есть. Но на то и есть ЗАКОНЫ, чтобы обуздывать политиканов. Закон о том, кто и как может давать деньги на выборы, Закон о том, сколько раз подряд можно занимать посты, Закон о СМИ, гарантирующий нам доступ к информации, независимая судебная власть, прямые выборы депутатов-законодателей — все это В КОМПЛЕКСЕ позволяет получить работоспособную систему.
Stranger_NN
То-то я смотрю, что батоны стали какие-то сероватые, но не подешевели, что характерно, при этом.. Теперь понял почему..
Они серые не потому что ГХИ нет. И белка там всё равно 9%!!!
Пардон, Вы какого хлебозавода хлеб покупаете?
Рекомендую Хлебзавод№2 — Сормовский продаётся во всём городе.
Лучший хлеб делают в Нижнем. Поставщиков муки меняют без проблем.
За качество хлеба борются. Потягатся с ними может только Дзержинск,
но их хлеб в Нижнем почти не продаётся.

Качества зерна и муки вы можете определить в домашних условиях.
Прислать методику? ;) Замечу, что если вы это увидели, то и депутаты это видят.
Потом и на каждом мукомольном заводе, и на каждом хлебозаводе есть своя лаболатория.
mpeg

Пардон, Вы какого хлебозавода хлеб покупаете? Рекомендую Хлебзавод№2 — Сормовский продаётся во всём городе. Лучший хлеб делают в Нижнем.

Э.. Вот как раз по нему у меня и претензии.. Я обычно беру ОАО "Каравай", х/з №11, который на Ошаре — но он вдруг выпал в жуткий дефицит.

Замечу, что если вы это увидели, то и депутаты это видят. Потом и на каждом мукомольном заводе, и на каждом хлебозаводе есть своя лаболатория.

Угу. Г. Миронов даже свой голос подал.. :D Только вот не это их интересует. Качество хлеба — это ПОВОД для них поперетягивать одеяло, не более того. В их "заботу о народе", я, извините, верю очень и очень слабо. Просто нашелся повод попеределить бюджет — вот и понеслось.
смотреть всем!!! Чем занимаются "партейные" депутаты, проехавшие в законодательную власть "на паровозе" У нас, уверяю — не лучше дела.
Stranger_NN

А я не согласен. В отличии от Ночного Позора, который мне не понравился, "Турецкий Гамбит" мне понравился. Я бы с удовольствием посмотрел ещё раз

Если же брать более мелкие ляпы – то их число (и военно-исторических, и просто технических) просто не поддается учету

Не много ли ты хочешь от художественного фильма, снятого по художетсвенному роману Акунина?
Насчёт ляпов. Ну меня тоже бесят в некоторыз худ. фильмах (американских) как показывают работу с компьютерами. Надо просто к этому с юмором относится, а не злится.
Специально после фильма почитал в энциклопедии про осаду Плевны — исторически достаточно верно.

Последний раз редактировалось zurzic 17:59 15.03.2005, всего редактировалось 2 раз(а).
Stranger_NN
А кто будет контролировать исполнение этих законов, как создать независимую судебную систему и не корумпированные правохранительные органы. Сколько им надо платить чтобы их купить было нельзя. И самое главное сколько надо посадить чтобы другим неповадно было. Даже самый честный чиновник прийдя на службу с Российским флагом в душе, через полгода — год станет таким же как все, либо уйдет, но в итоге все равно таким же станет. От свободы слова, недалеко до свободы дела. Ломать всю систему надо, но разве это будет демократия когда законы приобретут реальную и неоспоримую силу... Когда станут сажать (привлекать) за все что предусмотрено. Это уже на репресии больше похоже... разве что без политической окраски...
Stranger_NN Ссылка "Чем занимаются" не работает. Сайт переезжает. :(

rald Абсолютно верные вопросы, а главное вечные и не имеющие принципиального разрешения в какой-либо науке или практике.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4722 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 119  След.