Страница 13 из 119 [ Сообщений: 4722 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 119 След. |
NEW
Космическая, военная, металлургия, тяжелая промышленность, геологоразведочная, высшее образование, медицина... С/х-во (включая животноводство) и с/х промышленность (все это, впрочем, раньше)... Космическая и сейчас никуда не делась ещё бы денег в казну приносила, а не брала. Военная — да продавали, но без денег, которые так никто и не вернул. Только при Путине в 2002 году продали за бартер, а в 2003-2004 за живые деньги. При Ельцине продавать США не давало, так как мы нуждались в кредитах Металлургия... Какая? Если сырьевая, то у них в 2004 году рост цен 50-60%, так что скоро они в кредитах нуждаться для отдачи долгов не будут. Тяжёлая промышленность... Какая именно??? Какие станки и оборудование из тех, что мы и сейчас не продаём зарубеж? Высшее образование — да государство туда много денег вкладывало только отсутствовал механизм как из талантливых и образованных вложения назад с прибылью для казны вынуть. Медицина — Федоров(покойный-глазник) и так оставался рентабельным, операции на сердце типа шунтирования а ля и сейчас можно сделать в том числе и в Нижнем Новгороде. Система образования дала дуба давно, и проедаются плоды, воспитанные при СССР и тот преподавательский состав, и тому уже недолго осталось... Путин считает, что политехническое образование стоит сохранить в целом. Я то же так же считаю. Ну в универе можно программистов сохранить, химиков. А остальные институты — водный, иняз, строительный, педагогический, юридический, экономический, сельхозхозяйственный лет на 10 распустить, так как раньше потребность в спецах такого уровня как они выпускают в экономике потребности не будет. Или пусть лучше учат и внимания по-больше практикческому обучению, а не теоретическому. |
mpeg
Тяжёлая промышленность... Какая именно??? Какие станки и оборудование из тех, что мы и сейчас не продаём зарубеж? Вопрос был о конкурентных (технологически), а не о том, что продаем. Местные судна на подводных крыльях мы тоже вроде не продавали, для себя делали. Высшее образование — да государство туда много денег вкладывало только отсутствовал механизм как из талантливых и образованных вложения назад с прибылью для казны вынуть. Гм... а там так просто и не бывает, чтобы бац — и сразу в деньги, цепочка длинная. Приносили талантливые и образованные прибыль, не сомневайся ![]() Про медицину промолчу, как-нибудь при случае, я последнее время с медиками много общался (достаточно уникальными в т.ч.)... Путин считает, что политехническое образование стоит сохранить в целом. Я то же так же считаю. Ну в универе можно программистов сохранить, химиков. А остальные институты — водный, иняз, строительный, педагогический, юридический, экономический, сельхозхозяйственный лет на 10 распустить, так как раньше потребность в спецах такого уровня как они выпускают в экономике потребности не будет. Или пусть лучше учат и внимания по-больше практикческому обучению, а не теоретическому. Можно продолжить цепочку — распустить всех, кроме будущих шахтеров, металлургов, рабочих нефтегазовых промыслов, и обслуживающий их персонал (включая бухгалтеров и экономистов, юристов можно оставить для случаев типа Юкос). Оставить еще милицию и армию, чтобы те не возмущались ![]() Обслуга еще... она любой власти нужна.. Да, еще переводчиков можно оставить, чтобы кредиты брать и инструкции от МВФ получать ![]() Ну и работников торговли, само собой, чтобы зарубежные товары на рынке распределять ![]() |
NEW
Вопрос был о конкурентных (технологически), а не о том, что продаем. Извиняюсь за подтасовку вопроса. Просто мне хотелось показать, что наше технологическое отставание от развитых капстран начавшееся в 1970 году превратилось в большую проблему. Последняя пятилетка 65-70 Косыгинских реформ дала высокий прирост ВВП 7% потом шёл неуклоный спад вплоть до 96 года. В целом Путин занявшись сбытом нашего оружия пришёл к выводу что основной проблемой техники нами выпускаемой является быстрое моральное устаревание, которое можно преодолеть только одним способом — повышать количество новых технологий и изобретений в каждом выпускаемом станке, танке и т.п.. на уровень выше, чем мы это делаем ( одно ноу-хау внедрили и сразу в серию запуск). Ну а правомерность вопроса в том, что сейчас экономика носит открытый характер и если зарубежом качественнее и дешевле, то наши заводы не смогут выпускать продукцию, как следствие снижение ВВП, безработица, бедность и нищета. Пример: Газпром 10% труб покупает в Японии и Германии, 50% на Украине остальное внутри страны. Почему покупает в Японии? А иногда суперкачество труб требуется. Почему покупает на Украине? А за то же качество труб в России приходиться платить больше на 10-65%. Я частенько смотрю фотографии выпускаемых станков в России благо Интернет позволяет Если это не Новосиб или Санкт-Петербург, то это такое убожество. Визуально видна просто банальная неаккуратность, которая при эксплуатации будет приводить к повышенным поломкам и травматизму. Конечно наши станкостроители то же стали улучшаться но медленно. Или за фантастически бешенные бабки сделают то же самое, что дешевле такого же качества купить зарубежом или убожество выпускают, которое сразу требует моддинга по месту эксплуатации. Да, еще переводчиков можно оставить, чтобы кредиты брать и инструкции от МВФ получать Это я к тому, что выпускников чересчур много. Как говорил Путин в 2003 году количество выпускников школ было равно количеству поступивших в ВУЗы. В условиях Брежневской то конкуренции при поступление в ВУЗ качество образованиия выпусников оставляло желать лучшего, а сейчас то ... ![]() но эффективным способом повышалось.) Сейчас количество ВУЗов надо сокращать, так как всё равно государство хоть какие то деньги да платит ВУЗам. И вообще рефомировать как-то всю эту богадельню для бесплатной протирки штанов в течение 5 лет в отапливаемых помещениях. ![]() По ЖЭКам... мы и так уже почти под 100% платим. Монополистов(электроэнергетики, газовики и пр.) только государственные органы могут осаживать. Так что всё равно деваться не куда. ![]() Всё же я думаю, что выжить как-то удасться при любом раскладе. ![]() Монетизация закончена. Что дальше? |
mpeg
Простите, но этот абзац я могу назвать только одним словом: "ерунда". "Нет" — по всем позициям.
Вопрос: а где тут государственная политика? Что предпринимает ВВП лично и его правительство? Беда в том, что на технологическом оборудовании "времен Очаковских и покоренья Крыма" сделать современный станок (и вообще что угодно) очень тяжко. Нужен ручной труд в большом количестве — а это дорого. Так вот, где дешёвые "длинные" кредиты (из нефтедолларов) на обновление основных средств? Где хотя бы льготирование по налогам затрат на приобретение технологического оборудования? А нигде. Государство умыло руки и только налоги давит, да инфляцию крутит. Вот вам и РЕАЛЬНАЯ позиция власти. "Заплати налоги и пойди нахрен". Как будто у нас уже все есть и ничего не надо делать.. ![]()
А монетизация совершенно не закончилась. Реальный уровень инфляции на конец года получится (в результате "успокоения народа" не предусмотренными в бюджете 2005 деньгами ) много больше плановой. Все прибавки сожрутся инфляцией еще во втором-третьем квартале. Потребуются новые вливания.. В результате монетизации — расходы государства ВЫРАСТУТ, а положение населения (всего хором, а не только "монетизированного") УХУДШИТСЯ, причем в очень длинной перспективе. |
Stranger_NN
Простите, но этот абзац я могу назвать только одним словом: "ерунда". "Нет" — по всем позициям. А поподробнее? с аргументами и примерами... ![]() Вопрос: а где тут государственная политика? Что предпринимает ВВП лично и его правительство? В ситуацию вникает нутром в отличие от Ельцина! Да и что он может предпринять так чтобы 100% был результат в конце всех приложенных усилий и потраченных денег? Потом подвижки с IT-бизнесом разве не из этой оперы? Причём, тут ведь скопом и ядерщики и прочие физики(Саров, Дубна...) получат поддержку и механизм переведения фундаментальных исследований в хозяйственную практику с отдачей звонкой монеты. Беда в том, что на технологическом оборудовании "времен Очаковских и покоренья Крыма" сделать современный станок (и вообще что угодно) очень тяжко. Я бы сказал, что невозможно. Сам на Автозаводе на конвеере 2-х месячную отработку за бесплатное обучение проходил( распредвалы делал). Так там большинство станков американские ещё со времён второй мировой получены как-то были. Им конечно ещё лет двести сносу не будет... всё же-чугун. ![]() Однако качественное современное авто возможно только при высоком квалитете точности обработки каждой детали. А станки тех времён были орентированы на обработку с более низким квалитетом точности, лишь бы дешевле была конечная продукция. На обновление станков не было денег ни при коммунистах...да и сейчас походу таких крупных свободных капиталов внутри страны нет. Поэтому наш автопром пошёл другим путём... Где дешёвые "длинные" кредиты на обновление основных средств? Где хотя бы льготирование по налогам затрат на приобретение технологического оборудования? Ну а где деньги? Понятно где в Стабфонде в основном. В разных бюджетах всё расписано...да и многие из них просто — дефицитны. Стабфонд пока тратить на развитие экономики опасно. Заначку всегда надо иметь на чёрный день. Это как у пенсионеров отложения на похороны, хотя и так понятно, что поверх земли всёравно не оставят. Вот возникла ситуация, что долги страна перекрывает на декабрь 2004 года... ...так теперь надо подождать накопления свыше накопленного и если никаких землетрясений не произойдёт можно попытаться тщательно предварительно всё взвесив точечно вкладывать деньги в то или иное предприятие путём длинных дешёвых кредитов. Повторюсь: Ситуация сначало должна созреть и вызреть. А пока для инвестиций государства в экономику ситуация ещё сырая. По налоговым льготам... Те люди которое эту идею лоббируют — не предлагают реальных механизмов контроля за злоупотреблениями в результате которых в бюджете может появиться дыра, а пенсионерам и бюджетникам хоть плачь, а деньги нужно выплачивать ежемесячно. Их госсзаморочки не волнуют. В результате монетизации — расходы государства ВЫРАСТУТ, а положение населения (всего хором, а не только "монетизированного") УХУДШИТСЯ, причем в очень длинной перспективе. Поживём — увидим. Порядок и прозрачность ещё никогда не мешали. ![]() Я не вижу обоснований для натуральных льгот — это какая то византийщина: по закону человек на всё имеет право, а практически — ни на что. |
mpeg
Ка-50, КАЗТ "Арена", ЗРАК вообще как концепция и в реализациях, ЗРК ТОР, С-300, БУК, АПЛ пр.949(а), КУВ на ОБТ и БМП, ПТУР множество... Продолжать? ![]() А мне-то что с нутра Президента, сорри? ТЕм более, что "вникнуть нутром" во все проблемы страны размера России — за одну человеческую жизнь нельзя. Поэтому — либо скользим по верхам, либо ( в рамках "вертикали" никуда не деваться) — вникаем в 0,001% проблем "нутром и упускаем 99,99% остальных проблем вообще. Иметь внятную (принятую обществом путем выборов) программу и предпринимать конкретные меры по ее реализации. Подбирать для этого исполнителей и грамотно ими руководить.. А у нас первая часть (программа) еще туда-сюда, но уже меры получаются прямо противоположные, про результаты и говорить не хочется, см. выше по ветке.
НАПОМИНАЮ: (а) Год-то какой сейчас? О чем думал Президент 5 лет имея сведения о технопарках по всему миру? Почему только три(пять) технопарка в стране запланировано, при том, что в Китае их сотни? Реклама и мишура. Дела — нет.
Угу... Только вот предприятия они друг у друга за безумные деньги перекупают.. Тем более, что речь не только и даже не столько об автопроме (это сравнительно короткие деньги, как не странно). Речь о более глупоких и важных слоях — производство "товаров группы А". Средств пр-ва. Локомотивов, самолетов, станков, генераторов, двигателей и так далее и тому подобное. Вот что у нас умирает (ипроизводство и что страшно — конструкторская школа)... Совсем умирают. Да и не свободные капиталы нужны — а длинные дешевые кредиты, а не под 18% годовых при рентабельности производства в 10% максимум... ![]()
Т.е., (а) сначала дождемся пока заводы бурьяном зарастут, а персонал разбежится и деквалифицируется окончательно? И (б) когда государство эти заводы по-дешёвке скупит или конфискует, чтобы не рисковать кредиты давать "проклятому частнику"? Ну-ну... Нехай вызревает ситуация... Вот только другая, по Ленину. Когда верхи управлять не могут, а низы не хотят ТАК жить. Ничего не напоминает? ![]()
Так доработайте. На что у нас правительство и дума сидят вообще? Они у нас кто? "Кивалы" при Гаранте или органы власти? Законодательной, например... А?
ТЕОРЕТИЧЕСКИ монетизация дело хорошее. Но вот ее ИСПОЛНЕНИЕ — УРОДСКОЕ, но самое ужасное, что оно ОБРЕЧЕНО быть уродским в принципе. Из-за отсутствия системы обратных связей. |
mpeg
Иностранный- а кто же его послами будет в будущем, переводчики для тех же технорей? Кто будет в компаниях, таких как ГазПром, да и вообще мало-мальски крупных предприятиях организовывать продажу за рубеж, где без знаний языка никак -Do you speak English? -YA-YA!:confused: Вот такая штука и будет Строительный- опять же кто будет Ипотеку в жизнь вотворять? Гастробайкеры? Юрты строить? Вот у нас бома и падают сами собой. Экономисты- кто будет разрабатывать ту же Ипотеку? Только не говорить она давно разработана и идеальна. Что я видел из материалов по ней полный фикалоацтойник. Такое чувство, что её разрабатывали личности, закончившие 9 классов церковно-приходской школы и младшие командирские курсы
Вот именно ТАКОГО ![]() NEW
Тут не смеяться надо, плакать mpeg
А у нас всё к этому и идёт(То есть объёдинение ВГГУ(Пед) и ВГУ(Политех)). ИМХО для государства это хорошо, а вот для простого смертного плохо. По крайней мере на 25% возрастёт оплата Откуда такая информация? У нас группа смешаная(б+п) и отчисленных бюджетников столь-ко же сколько и платников. На 3 семестр ушло 6 человек, причём 2 в академ по болезни.
выскажите свою точку зрения. ИМХО продажи вооружения возрасли. Но эти продажи съедаются хоть каким-то содержанием на плаву завода. |
Позволю себе исторический ракурс: не было ни одного государства, в долгосрочном отношении выигравшего от сокращения расходов на образование. С этой точки зрения не понимаю энтузиазма некоторых высказываний.
Что, есть какое-то основание полагать, что в России будет по-другому? Образование — инвестиции в будущее страны. |
paska, пардон, но цитата про "ерунду" моя, как же ув. mpeg ее откомментирует? А относится она к абзацу:
В целом Путин занявшись сбытом нашего оружия пришёл к выводу что основной проблемой техники нами выпускаемой является быстрое моральное устаревание, которое можно преодолеть только одним способом — повышать количество новых технологий и изобретений в каждом выпускаемом станке, танке и т.п.. на уровень выше, чем мы это делаем ( одно ноу-хау внедрили и сразу в серию запуск). — Путин не сбывает наше оружие, не обязан вникать в технические детали, и, надеюсь не пытается, проблемы быстрого морального старения нет, и уж про "одно ноухау в изделии" — вообще фигня... По последнему примеру я привел как раз "ноухауистые" изделия... Вас удовлетворил мой комментарий? |
matik, вот только наших правителей образование не заботит, как и медицина — они-то своих детей в Оксфордах выучат, и в Швейцарию к врачам слетают...
![]() |
Stranger_NN
вот только наших правителей образование не заботит, как и медицина — они-то своих детей в Оксфордах выучат, и в Швейцарию к врачам слетают... Вообще говоря, до Швейцарии можно и не успеть долететь. Дело такое. |
Stranger_NN
и уж про "одно ноухау в изделии" — вообще фигня... Наконец то начинает проясняться про что имелось в виду в слове "ерунда". Я в абравиатурах типа Ка-50, КАЗТ "Арена", ЗРАК вообще как концепция и в реализациях, ЗРК ТОР, С-300, БУК, АПЛ пр.949(а), КУВ на ОБТ и БМП, ПТУР множество плаваю. Ожидал в ответе один-два примера но с более глубоким разбором, типа — танк с плавающей пушкой, истребитель с более высоким потолком полёта... Ну как на приведённом ответе контркритику строить? Не все же так глубоко технические детали оружия изучают( большинство из которых малозначимы). Тем более, что "вникнуть нутром" во все проблемы страны размера России — за одну человеческую жизнь нельзя. Поэтому — либо скользим по верхам В торговле оружием без главы государства ни как обойтись нельзя. Потом большое преувеличение считать, что во все проблемы можно въехать только поверхностно. Контролировать всё без помощников на регулярной основе — да НЕЛЬЗЯ. А разбираться и принимать принципиальные решения вполне можно. Год-то какой сейчас? О чем думал Президент 5 лет имея сведения о технопарках по всему миру? Почему только три(пять) технопарка в стране запланировано, при том, что в Китае их сотни? Наука дело тягомотное... были дела более пожарного порядка. matik Позволю себе исторический ракурс: не было ни одного государства, в долгосрочном отношении выигравшего от сокращения расходов на образование. С этой точки зрения не понимаю энтузиазма некоторых высказываний. Я не за сокращение расходов на образование в целом в % от ВВП, а за то чтобы на эти деньги появлялись действительно восстребованные специалисты. И другого выхода, как при небольших доходах бюджета, обойтись без резкого сокращения числа учащихся в ВУЗах (и за этот счёт повышения качества оставшихся) — не вижу. Пускай 10 лет школьники штаны протирают( от них собственно требуется изучить хотя бы родной язык да 4 арифмитические действия уверенно выполнять без калькулятора)... но потом образование должно давать видимую экономическую отдачу, а иначе... нечего родительские и государственные деньги тратить на высшее образование и ожидание возврата их непонятным путём в туманном будущем. |
mpeg
Пускай 10 лет школьники штаны протирают Есть сложность. Если 10 лет (!) школьники будут "протирать штаны", то потом никаких хороших специалистов не будет. И так ВУЗы жалуются, что первый курс приходится доучивать школьников. И так уже образовалась пропасть между уровнем школьных выпускников, и необходимыми для ВУЗов требованиями. Снижать планку — не метод. Метод — сделать учение опять престижным. |
Очень многое возникает не благодаря, а вопреки. Но никогда на пустом месте. Люди не в состоянии создать и поддержать нормальную партию. Винить в этом "Путина" — глупо. Я уже сказал по этому поводу выше, полагаю, повторятся не стоит. Дело как это не пафосно звучит в нравственном аспекте. Русский народ в массе своей подвержен языческим веяниям и безбожен. На первом месте идеалогия "мне хорошо сегодня, вот и славненько...", люди не в состоянии пожертвовать хоть немного чем либо. Русский народ в массе своей не осознал ещё своей национальности, не понял, что годы СССР давили больше всего на него и ассоциировать Россия=СССР — кощунственно. Общество капитально больно, а Вы кричите, что ему не дают развиватся. Ему не дают окончательно загнутся. Ну, нет фундамента, на котором строить русскую демократическую государственность. |
matik
Я просто к тому, что даже после ВУЗов процентов 50% не могут в уме поделить 169 на 3 и грамотно на родном языке назвать ответ. ( Это по личному опыту. Участвовал в предварительном собеседовании с претендентами на след.виды работ: бухгалтера, водители, рыбаки.) И так ВУЗы жалуются, что первый курс приходится доучивать школьников. Так и раньше было, но из-за нынешнего повышенного ложного гуманизма в школах ситуация ещё более осложнилась. Институт требует от первокурсников скорей повышения трудоспособности к усвоению новых знаний в несколько раз. А подучивать пробелы в базовом образовании всегда надо, так как у всех в нём разные дыры. И делать это самостоятельнно. А уже для самостоятельной работы требется высокий престиж образования как мотивации к штурму "гранита науки". А престиж уже основывается на окупаемости усвоения большего количества знаний. Если окупаемости знаний нет, то престиж ВУЗов на необходимой высоте всёравно не удержать. [url=http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=55644]Образованием займутся работодатели [/url] Stranger_NN Так доработайте. На что у нас правительство и дума сидят вообще? Они у нас кто? "Кивалы" при Гаранте или органы власти? Законодательной, например... А? Для решения некоторых проблем не всегда достаточно лишь воли и повышенного внимания, иногда есть сложности с нахождением принципиальных решений. Нпр: Есть потребность в термоядерных электростанциях. Учёные бьются над этим давно. Ну и что? Практического результата то пока нет. То ли в Японии, то ли во Франции в ближайшие 2 года должны начать строить очередную надежду стоимостью 4млрд.долларов. Получиться или нет — ни кто не знает... ( Со стороны России в этом проекте виртуальная модель реактора, от Японии — робототехника и т.д.) Пытается правительство сбор налогов стабилизировать, но всегда есть практические препятствия, преодоление которых требует времени даже если у проблемы есть все принципиальные разрешения. Пример: Фрадков призвал представителей бизнеса помочь в налоговом администрировании, так встреча состоялась и если на ней не было высказано всех нужных идей. То следующей встречи ещё год ждать. [url=http://www.opec.ru/comment_doc.asp?tmpl=comment_doc_print&d_no=55633]4марта05г. Александр Шохин: Бизнес понимает свою ответственность [/url] Функциональный тупик для «Единой России» уже близок Андрей Белоусов: "Нас ожидает пять реформ" |
Sikambr
Нет, но эти самые чиновники родятся из тех же самых граждан. Чувствуете связь? Нет этой связи в том виде, как Вы её пытаетесь представить. Да, чиновников не завозят с Марса, а набирают из граждан. Вот только система набирает своих сотрудников руководствуясь рядом критерий. В данном случае это: отсутствие человеческой порядочности, вороватость, беспринципность и ряд грехов помельче. "Средний чиновник" по этим параметрам далеко превосходит "среднего гражданина". И те же самые бизнес-структуры используют их в своих целях. Общество больно не только "чиновниками". Любой бизнес у нас заведомо преступен, потому как вести его в соответствие с законом просто невозможно. Ну, так и что? А чиновники они живёт в обособленной зоне? Или всё же имеют контакты с "внешним миром"? Практически не имеют. Кто виноват, что их заботливо и безропотно обслуживает "тот самый" народ? Вы что предлагаете? Нет альтернативы. Когда народ перестанет их "обслуживать", это будет означать, что он взялся за топор. Вот только будет ли это хорошо... На первом месте идеалогия "мне хорошо сегодня, вот и славненько...", Эту идеология усиленно прививали последние 20 лет, если что. ...люди не в состоянии пожертвовать хоть немного чем либо. Читайте историю... люди в России жертвовали так, как никто, нигде и никогда. НО: они знали, ради чего они жертвуют. Ради чего, Вы полагаете, они должны сегодня жертвовать? Ради того, чтобы Рома еще один клуб себе прикупил? Общество капитально больно, а Вы кричите, что ему не дают развиватся. Больно, разумеется. Вот только этим заболеванием болеть оно стало 20 лет назад, а лечить его никто не пытается. Ну, нет фундамента, на котором строить русскую демократическую государственность. "Демократическая государственность" пригодна для стран типа Люксембурга. |
mpeg, вы сначала объясните, при чем тут не решенные на сегодня физические проблемы... Вы, сударь, что-то алегории и сравнения подбираете.... Сомнительные зело. Аккуратнее, пожалуйста.
Поясните, какие принципиальные сложности вы видите в механизме "контроля за злоупотреблениями <при использовании "нефтяных" денег на развитие страны, а не на тупое их проедание, как при Брежневе>" и как вообще объясняете принципиальное его отсутствие и отсутствие каких либо поползновений в этой области (ускоренное развитие страны, в первую очередь сферы материального производства, на "нефтеденьги") вообще? А? Это не термоядерная реакция, это НОРМАЛЬНАЯ работа власти. Законодательная, в частности. Но ее НЕТ ВООБЩЕ. Реакторы-то хоть разрабатывает кто-то, а тут — тишина и мрак..
..............!!! Вы сами-то осознаете идиотизм положения? Правительство "не знает, что делать"!! Им нужны "советы" со стороны!! Т.е. идей нет, концепций нет, цели неясны, про средства и речи нет — лю-у-у-ди!!! Что делать-то...?! ![]() ![]() ![]() Но если им так важно услышать советы — ждать целый год их никто не заставляет, так что это всего лишь "гнилая отмазка" для еще года ничегонеделания. ![]() Кстати, вышеизложенная характеристика — "позор" — в полной мере относится и к "законодательной ветви власти". У них тупик того же рода, но, так сказать, вторичный... Правительство Путина "не знает что делать", соответсвенно, "законодатели", умеющие только кивать и аплодировать, не знают что им еще такого "принять сразу в трех чтениях", а в виду оторванности от народа (партийная же Дума-то, фактически, получилась) — ничего нужного сама придумать не в состоянии.. Вот и скучают они там, грызутся потихоньку между собой. ![]() Кризис всей системы власти начинает иметь место. Честно скажу, я удивлен скоростью разложения "тела", видимо, внутренние процессы распада "вертикали", невидимые мне, шли уже давно, а сейчас проявляются в виде трупных пятне на поверхности. Так что теперь у нас, как обычно, два варианта — первый в виде срочных работ по ремонту всей системы власти, незамедлительного извлечению кола "вертикали" и восстановления системы обратных связей и второй: власть окончательно дистанцируется от общества и превращается в "зомби" увлеченного идеей собственного выживания во враждебной среде (живое обычно отторгает мертвых, но, говорят, "зомби" очень любят живое мясо). Вариант первый — лучше, второй (власть "гальванизированного трупа" времен поздне-Брежневского СССР) — вероятнее. Sikambr
Чиновник — это особый подвид граждан. В отличие от бизнесмена, тоже обладающего какой-то властью, но который может разориться, которого пасут конкуренты, который живет под пристрастным оком налоговой, санэпидстанции, торгинспекции и т.п. — чиновник абсолютно бесконтролен и безответственен. Но при этом имеет ВЛАСТЬ. Понимаете в чем ужас бюрократии — власть в руках людей которые не отвечают за результаты своих действий НИЧЕМ. Система работала только пока чиновник рисковал головой в прямом смысле слова (при Сталине), а когда максимальным наказанием стала почетная пенсия или перевод "вбок" — то чиновники перестали делать дело вообще. Что логично. У-у... А если наша компания "вывозит недра" (давая МЕНЬШИХ доход бюджету) — то это "не в счет", что-ли? Не понял. ![]() ...Может только истерически-популистски дергаться иногда. Не более.
См выше, опять же. Читать также и про распад "вертикали". К сожалению, на НАШИ нефтяные деньги (а источник власти и государственности у нас пока, все-таки народ РФ) — этот "живой труп" может паразитировать на нас еще очень долго.. Увы. Пока народ не доведут "до ручки" — будет тишь, гладь, да Божья благодать.. Но вот потом.. ![]() Ваше право так считать, для меня там больше уважаемых людей. Но вот только как раз Стругацкий не изменился, скорее — изменились вы.... — "отучаемся говорить за всех". — Это (даже если вам поверить) не повод перекрывать такую возможность вообще. Ваше ребенок еще плохо ходит, мал еще — так отрежем ножки и дадим ему ХОРОШУЮ инвалидную коляску. Как вам идея? Не нравится? ТАк почему применение этой идеи в части политической жизни вызывает восторг? Поясните.. Общество только-только начало дышать после того, как в 1991 у "гальванизированного трупа" власти окончательно выдернули электроды и, наконец-то, после тяжелого кризиса 90-х начало дышать и двигаться самостоятельно — так нет, выздоравливающего больного "санитары из вертикали" схватили, снова распяли на кровати, вогнали интубационную трубку в трахею, подключили аппарат ИВЛ, загнали катетеры в подключичку и мочевой пузырь, датчик пульса на руку и сульфазин "конвертом", чтобы не дергался.. Дескать, "так безопаснее". "А то, понимаешь, в воздухе микробы, на улице маньяки — лежи, родимый, а уж мы за твоим имуществом приглядим"... — это, кстати, и называется "управляемая демократия".... Последний раз редактировалось Stranger_NN 12:45 09.03.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Да-а.... после этой статьи я уж и не знаю, что сказать.. Беспомощность и некомпетентность. И это даже не диагноз. Это — приговор.
|
http://www.rbcdaily.ru/comments/index.s ... /09/200198 — пардон, законопроект с такими ляпами разрабатывали ....кто?
![]() ![]() |
matik
Вообще говоря, до Швейцарии можно и не успеть долететь. Дело такое. Это не аргумент:). Если надо- по настоящему важные персоны не распыляются на какие то поездки, казна в руках, так что врачи будут выписаны хоть из под земли и сидеть ждать проблем у потенциального больного. Пример- Дебейки, поддерживающий нож Р. Акчурина у сердца ЕБН-а |
Доктор Мастаба
а что вы предлагаете конструктивно? народу хвататься за топор сносить все бульдозером посредством очередной кровавой революции и гражданской войны? не интересно. или "на государственные должности нужно ставить тех, кто избегает их, а не тех, кто их домогается"? идея хорошая хотя ей почти и 2 тысячи лет (один из римских императоров Алесандр Север толкал такую мысль в 3-м веке н.э., хотя вполне возможно он не первый додумался) волрос "как" привлечь порядочных людей которые на эти должности не стремятся. совсем не просто. imho |
Ruslan73, а зачем нам привлекать именно порядочных? Можно любых. Но — чтобы держаться за должность можно было ТОЛЬКО работая в интересах нанимателя, т.е., нас с вами. Да и система тоже известна давным-давно...
КАЖДЫЙ чиновник должен выбираться каждый раз на каждый более-менее значимый пост только и исключительно напрямую, как личность, а не как безликий "член партии". ![]() |
Stranger_NN
вопрос не ко мне. г-н Доктор Мастаба возмущен непорядочностью чиновников, "это плохо" вот мне и интересно что г-н Доктор Мастаба предлагает сделать чтобы стало "хорошо", т.е. чтобы там оказались порядочные? |
Ruslan73
волрос "как" привлечь порядочных людей которые на эти должности не стремятся. совсем не просто. imho Предусмотреть механизм реальной ответственности за свою работу. imho. При персонализации, то есть отсутствии обезличивания "винтика", полностью согласен с Ильей. Тогда присосавшиеся сами отвалятся. |
|
Ruslan73
А я как раз и говорю, что порядочность их — нам глубоко пофигу, и учитываться (когда мы пойдем нанимать этого субьекта на работу, сиречь, выбирать) будет только при прочих равных. Нужны (а) прямая зависимость ЛЮБОГО чиновника ТОЛЬКО от народа, (б) возможность для СМИ невозбранно публиковать неприглядные (разумеется, не клеветнические, но на это есть суд) сведения о чиновниках, (в) ДЕЙСТВУЮЩИЕ механизмы оперативного вмешательства в работу чиновников в случае необходимости (честный и независимый от чиновников суд). Все это придумано давно, и работает тоже давно и неплохо. Но — только в КОМПЛЕКСЕ.. "По частям" демократии не бывает, не бывает "управляемой демократии", кстати, как и рыбы "второй свежести".. ![]() ![]() |
matik, это касаемо принципов формирования "вертикали" и качества получающихся управленцев...
![]() |
NEW
imho мы говорим немного о разном. ты говоришь об ответственности жуликов а я спрашиваю о привличениии к работе порядочных. это не одно и то же. это все равно что пробовать глотать разные таблетки борясь с болезнью против того чтобы реально заняться своим здоровьем, спортом и т.п.. привлекать жуликов конечно тоже важно, но как придумать механизм который бы всегда работал, к которому нельзя приспособиться развалить извратить и снова воровать и воровать миллионами. не одно государство развалилось не придумав такого механизма. в древнем Риме особо отличившимся коррупционерам расплавляли серебро и заливали в глотки, однако не особо помогало в Китае насколько я знаю практикуют расстрелы... какой у нас механизм будет работать? Stranger_NN я понял, вам порядочность чиновников пофигу, мне и г-ну доктору нет ![]() Все это придумано давно, и работает тоже давно и неплохо только не у нас. |
http://www.izvestia.ru/comment/article1197411 — вот просто замечательная статья...
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ruslan73
imho мы говорим немного о разном. ты говоришь об ответственности жуликов а я спрашиваю о привличениии к работе порядочных. А я говорю о том, что ответственность должна быть и у порядочных, и у жуликов. Безответственный, но порядочный человек у власти народу тоже не нужен. Если чиновник будет реально контролируем и подсуден (вплоть до уголового наказания, а не только лишение персональной пенсии с запретом занимать гос. посты, или вообще перевод "вбок"), и это будет работать, то этого вполне достаточно (при наличии обратной связи и возможности вскрыть, публично осветить в независимой прессе, и довести до итога факты о нарушениях), кипящий свинец в глотку не обязательно, а серебро тем более, пусть на контакты лучше идет. В рамках правового поля. |
Ruslan73
1. А ПОЧЕМУ вас волнует, например, изменяет ли жене кандидат "А"? Если он лучший специалист, чем кандидат "Б" — то мой выбор в его пользу. А вот если они ОДНОГО уровня (с моей т.з., разумеется) — то я выберу "Б"... ТАк что личная порядочность — вопрос второй. Деловая — да, но для этого есть СМИ, вот пускай и "пасут" чиновников, не дают им НИЧЕГО АБСОЛЮТНО провернуть "втихую".. Пусть чиновник дрожит при одной мысли о том, что может "засыпаться". Это должно моментально стать известно и избирателям, и послужить поводом для немедленного уголовного преследования с посадкой, в случае доказательства виновности. И с СУРОВЫМИ (вплоть до сроков руководству и закрытия СМИ) санкциями для СМИ, ежели это будет признано клеветой. 2. Если все вместе — то работает, а по частям — разумеется, нет. Введение граданского общества "по частям", "секторно" — больше всего напоминает купирование собачьего хвоста "ломтиками", "из гуманных соображений"... |
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml? ... /16/174657 (и другие статьи по теме) — а теперь подумаем, как учили древние Римляне... "Кому <это> выгодно?"... Нам? Нет... Государству? Сомнительно, налоги-то платятся и так и эдак... А-а!! выгодно это все — правильно, только Ростелекому, который начал терять деньги на дальней связи из-за ухода голосового трафика в IP-сети! Т.е., фактический монополист (принадлежащий государству) руками того же государства решил "слегка придушить" набирающих силу конкурентов.. Просто все, если посмотреть внимательно..
...Вот так мы боремся с монополистами, вот как мы их ограничиваем и развиваем конкуренцию.. ![]() ![]() |
mpeg, пардон, зевнул ваше письмо... Итак:
Увы, но по КАЖДОЙ приведенной аббревиатуре (а это только небольшая их часть) у нас с вами может получиться беседа равная, если не большая по объему той, в которой мы с вами находимся. Собственно, чтобы начать с вами разговаривать на одном языке мне придется, наверное, накатать по каждой позиции несколько <десятков> мегабайт текста, да нарисовать пару сотен картинок, что явно превышает мои скромные возможности. Беда в том, что я "в теме" оружие уже довольно много лет (ну маньяк я, маньяк.. ![]() ![]() ![]()
Ошибочка.. Ознакомиться с заключением экспертов-оружейников в полстранички, сложить это с 40 строками сообщения от МИД — и принять решение, да, Президент может. "..... в ХХХХХХ оружие YYYYYY не продавать!". Или наоборот. Но вникать в технологии, ТТХ и тому подобные вещи — нет. Никогда. Это нереально.
"А наука, батя, вообще, дело нелегкое!" © кинокомедия Спортлото 82. Скажите, принять практически ничего не требующее от государства решение — долго? Или дорого? Да просто-напросто нахрен никому это не сдалось... Мишуру развесили про "реализацию интеллектуального потенциала" и тому подобную еще 1999 году, — да так и забыли. А когда рейтинг пополз вниз — вспомнили.. "О! Щас подымем.." Вот и всплыли у нас "технопарки". |
Stranger_NN
пардон, зевнул ваше письмо... Бывает... ![]() Я в целом в рамке критики моих не всегда в тему аналогий ( хотя и говорят, что всякая анология хромает) пока собираю более качественые примеры и сравнения, чтобы ответить на контрвопросы и контранализ одних и тех же событий. Скоро вернусь... ![]() Кстати...Удалось всё же найти в наших ларьках "Союзпечати" пропутинское издание. Это журнал "Эксперт". |
NEW
очень много воспросов. ответственность и контроль сейчас формально тоже есть. уголовный кодекс вроде как тоже. вопрос каковы гарантии что некий абстрактный механизм контроля даст лучший результат чем тот что есть? что чиновничья система не извратит его и не превратит в гораздо худшее по сравнению с тем что есть сейчас. вопрос кто конкретно, какие движения и какие силы могут этот механизм установить и преодолеть неизбежное сопроотивление? вопрос где взять независимую прессу? очень желательно и от денежных мешков тоже независимую Stranger_NN 1. А ПОЧЕМУ вас волнует, например, изменяет ли жене кандидат "А"? Вопрос неккорректен, потому как он предполагает как исходное то, чего на самом деле нет. Абсолютно пофиг изменяет ли он или не изменяет, семейное положение, национальность, цвет глаз и т.п. Порядочность чиновника волнует только в разрезе его должностных обязанностей Если все вместе — то работает, а по частям — разумеется, нет. Введение граданского общества "по частям", "секторно" — больше всего напоминает купирование собачьего хвоста "ломтиками", "из гуманных соображений" Продолжая мединцинскую аналогию: Этот курс лечения никак не работает ни вместе, ни по частям потому, что полного списка лекарств и общего понимания, "для чего каждое" мало. Нужен еще и опытный/талантливый доктор, а у нас нет нормального доктора, который убедил бы большинcтво в необходимости лечения, подобрал бы нужную дозировку всех лекарств, проводил бы стационарные наблюдения и адеватно реагировал на изменение состояния больного. Потенциальные доктора вместо того чтобы что-то делать и обсуждать курс лечения — грызутся между собой за право быть единственным обладателем ученой степени. А микробы потихоньку привыкают к разным модным препаратам.... imho Последний раз редактировалось Ruslan73 02:53 11.03.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Ruslan73
Совершенно верно. Это подразумевает прозрачность его профессиональной деятельности и отсутствие попыток сокрытия общественно-значимой информации, в виде, например, наездов на "неудобную" прессу, отказов в аккредитации, засекречивания всего и вся под лозунгом "чтобы не было паники"...
Доктора должны выбирать мы. И мы же должны оценивать результаты. Вот в чем принципиальный вопрос. Но — мы же сейчас, простите, на положении бессловесной скотины, вокруг которой толкутся ветеринары. И у каждого ветеринара только одна мысль — поиметь от скотинки побольше.. А там — хоть сдохни, зараза. Последний раз редактировалось Stranger_NN 11:24 11.03.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Нет, ну разве я не угадал про засекречивания? ![]() ![]() |
Stranger_NN
Вы сами-то осознаете идиотизм положения? Правительство "не знает, что делать"!! Им нужны "советы" со стороны!! Т.е. идей нет, концепций нет, цели неясны, про средства и речи нет — лю-у-у-ди!!! Что делать-то...?! Да-а.... после этой статьи я уж и не знаю, что сказать.. Беспомощность и некомпетентность. И это даже не диагноз. Это — приговор. Не совсем так. Путин после отставки Касьянова реформировал саму структуру правительства, и это принесло хорошие плоды.(Замечу, что статья написана со слов советника премьера!) Теперь премьер фигура не политическая, а техническая, ответственная только за организацию «круглого стола», да связь с общественностью… Непосредственно за экономические реформы отвечают министры. Что хорошо тем, что в случае срыва чего-либо в отставку надо отправлять конкретного министра, а не правительство в целом – что обеспечивает преемственность в административном управлении экономикой России( а это благо!). Министры фигуры при Фрадкове достаточно самостоятельные, то есть могут накладывать свое «вето» на любой законопроект другого министра или премьера и ты как хочешь так его и обходи…можешь бежать к Путину жаловаться…так ему аргументы нужны, почему ты более прав, а если бы они у тебя были, то и коллег бы убедил в 5 секунд, то есть отсутствует «волевой авантюризм» в решениях (что то же благо!). Какие плоды? Например: мутный конфликт из-за НДС Кудрина(Грефа) с Фрадковым достаточно быстро прояснился… А именно: если Греф и поддержал Кудрина в отказе Фрадкову снизить %НДС, то лишь потому что Фрадков(глава бывшей налоговой полиции) пытается это понижение (с 18% до 13%) ввести без полного переписания Налогового Кодекса( который 5 лет назад подготовило министерство Кудрина(гл.автор-Шаталов)) без чего в бюджете сразу образуется дыра, последствия которой будут хуже, чем польза от возможного роста инвестиционной активности. ( 5 лет ведь как то жили и вроде все экономические макропоказатели росли даже при имеющемся Налоговом Кодексе…) (со слов Грефа : Он на заседании правительства предложил бутылку коньяка любому кто сможет найти двух юристов, которые одинаково истолкуют хоть какую-нибудь главу Второй части Налогового кодекса! Бутылка осталась при нём. Министр финансов отмолчался. ![]() Примечание: Экономическая наука в реформе НК ничем не поможет. Зашёл специально в несколько книжных магазинов и пролистал экономические учебники по этой теме. Консолидирующее мнение авторов учебников – готовых рецептов по НК нет ни в одной стране мира, нет даже однозначно общепризнанных авторитетов-государств в налоговых реформах. Поясните, какие принципиальные сложности вы видите в механизме "контроля за злоупотреблениями <при использовании "нефтяных" денег на развитие страны, а не на тупое их проедание, как при Брежневе>" и как вообще объясняете принципиальное его отсутствие и отсутствие каких либо поползновений в этой области (ускоренное развитие страны, в первую очередь сферы материального производства, на "нефтеденьги") вообще? А? Во-первых: Стабфонд является пока единственным инструментом, компенсирующим зависимость бюджета и экономики России от динамики цен на нефть. Понятно, что заливай внутреннюю экономику невыстраданными инвестициями, то рост и ВВП и благосостояния граждан будет. Но дальновидно ли такое решение? Во-вторых: Сейчас есть явная тенденция к нарастанию рисков, связанных с государственными реформами сразу по нескольким направлениям(образование, медицина, ЖКХ…). Например, монетизация льгот реально обходится бюджету почти вдвое дороже, чем планировалось. В третьих: Пока не будет решена каким-то образом проблема дефицита Пенсионного фонда, это будет отбирать из доходов Стабфонда по меньшей мере 1-1,5% ВВП ежегодно. То, что за счёт дикого роста ВВП можно будет решить проблему финансирования пенсов – я не верю. А повышение пенсионного возраста на 5 лет мера не популярная. http://sci.aha.ru/ATL/ra12b.htm — «Воспроизводство населения России и его перспективы». (Но! В Германии и до 70 лет планку выхода на пенсию повышали при нужде). При текущем напряженном графике реформ времени на эту ужасную меру не остаётся, так как адаптационные способности россиян – не беспредельны. И перенапрягать народ кучей крутых реформ в короткий отрезок времени не стоит. Так что увеличение пенсионного возраста откладывается на президента, который победит в 2008году. В итоге: проблема подвешена… В четвёртых: проблема лишних денег в Стабфонде стала остро только в декабре 2004 года и инвесторы четко отреагировали на это. Инвестиции в 4-ом квартале 2004 года в Россию резко увеличились( в том числе (30%) и реинвест с Кипра). А уж то, что кредиты российские предприятия в зарубежных финансовых организациях получают, не напрягаясь, уже перешло в разряд банальной бытовухи! В пятых: у правительства нет внятных инвестиционных проектов от хозяйственников. Хотя такие проекты и появляются в России, но их число мало и подавляющая их часть тут же находит либо внутренних, либо зарубежных инвесторов без проблем. Переизбыток денег он ведь не только в Стабфонде… А вот куда их вложить с отдачей в виде прибыли – это проблема многих российских банков и предприятий… Пример: АФК «Система» в 2004 году по некоторым (не основным) видам деятельности потерпела 50млн.долларов убытка. Причём, 16 млн.долларов убытка принёс головной офис, потратив деньги на какую-то благотворительность. |
mpeg
Простите… Это анекдот? Или вы серьезно? ![]() В результате «реформы», получается, вместо ПРАВИТЕЛЬСТВА мы имеем кучку людей озабоченных перетягиванием одеяла, и требовать от них какой-то связанной программы просто глупо. У них нет ни программы, ни цели… Есть только сиюминутные интересы. И это вы называете благом для России? ..я начинаю задумываться о собственной политической карьере..<отчасти шутка> На фоне происходящего я вроде и не так уж плох… ![]()
Читать – смешно. А каково работать по этому «Путинскому» налоговому кодексу? Как вы думаете, что говорят практики о нашем правительстве и Думе?? Я вам подкину еще одну идейку для размышлений.. У меня жена работает главбухом в конторе с штатом около 200 человек. Согласно новым веяниям первые два дня больничного оплачивает работодатель. Так? Ну вот у них есть несколько человек, которые заболели В ПРОШЛОМ ГОДУ. А вышли на работу – уже в этом. Как платить? А вы знаете, какие размеры штрафов у ФСС РФ? А вы знаете, что инструкции по применению этого положения нет, как нет — уже третий месяц? И это не единичная ситуация, это НОРМА.
Это объясняет НИЧЕГОнеделание? Здравого смысла не хватило для привязки экспортной пошлины к экспортной цене? Притом, что об этом на всех углах вопили? Так пока забастовки не начались, никто и не дергался.. У нас власть работает не на перспективу, а «по факту», причем когда проблема уже стала критически острой, поэтому ОБРЕЧЕНА на запоздалые и нерасчетливые телодвижения. С понятным результатом.
Итак, цены на нефть рухнули (хотя никаких предпосылок к этому нет, и не предвидится в ближайшие лет 10). Что лучше иметь на тот момент? Не завязанную НАСМЕРТЬ на экспорт энергоносителей ПРОИЗВОДЯЩУЮ экономику, обновленную на нефтяные деньги, или… Или молиться, чтобы кризис цен кончился раньше, чем деньги в кубышке…? Как вы думаете?
Пардон, но это всего лишь говорит о ПЛОХОЙ РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ПРЕЗИДЕНТА. Потому что двукратное превышение сметы – вообще-то обычно влечет «увольнение с позором» «проектировщика» и «прораба»… Потому что это свидетельствует об их профнепригодности. Вы не согласны?
Молодца… А как эту проблему можно надежно решить вообще без роста производящей экономики? ![]()
Вопросик… КУДА идут процентные выплаты по этим кредитам? За рубеж.. Нет, если производство развивается – это хорошо, но почему наше государство не заинтересовано в получении и ЭТОЙ прибыли? На монетизацию, говорите, денег не хватает? В пенсионном фонде дефицит? Да-да, конечно верим... А как же.. Мы лучше деньги напрямую в виде выплат вальнем, и инфляцию раскрутим, это проще, думать не надо. Еще раз спрашиваю: — это грамотная власть? Мой ответ – нет.
Сударь, вы читаете то, что я пишу? Нет денег под маловыгодные длинные, но СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ для страны проекты. Такие как массовое обновление основных фондов тысяч небольших заводов, колхозов и так далее. Не все же готовы брать деньги под 20% в год при рентабельности в 5-10%, а 20% промышленному предприятию в глубинке только снятся... Под те проценты, которые хотят коммерческие банки (что наши, что зарубежные) – брать кредит на ТАКИЕ цели немыслимо. И вот тут именно ГОСУДАРСТВО должно выступить с предложением ЦЕЛЕВЫХ кредитов на обновление основных фондов. На парк современных станков, на инструменты, на автотранспорт и так далее. Где это?
Э.. А связь? ![]() -------------------------------------- http://www.mk.ru/numbers/1534/article49572.htm — злая, но верная по сути статья.. |
Stranger_NN
Если Президент должен еще и каждым отдельным министром разбираться… То это катастрофа. Понимаете? КАТАСТРОФА. Потому что Президент – ХУЖЕ разбирается в финансах, чем министр финансов Катастрофа — если исходить из обязательности глубокого вникания в суть. ![]() А если исходить из необязательности глубокого вникания в несущественные мелочи, то НЕ КАТАСТРОФА. Потом с каждым министром нужно разбираться только в том случае, если Фрадков докладывает о наличие разных мнений по путям экономического развития в правительстве. А это большая разница, согласитесь. У них нет ни программы, ни цели… Есть только сиюминутные интересы. Как это нет цели? Цель увеличить ВВП на 100% к 2010году или догнать по производству на душу населения сегоднешнюю Португалию. И вот в рамках этой цели и происходит диалог. Типа: Фрадков — "Когда минэкономразвития разродиться толковой программой и перестанет подсовывать прогноз роста ВВП в 2005 году только на 6%??? Надо работать "с угольком". Греф — "А вы подскажите как можно улучшить уже разработанную нами программу и мы внесём это в неё. Или человека хотя бы покажите, которой бы смог бы улучшить программу моего министерства хоть на чуть-чуть в лучшую сторону." и т.д. и т.п. слово за слово... развивается диалог...находятся новые результативные решения. Нормальный способ по моему. Итак, цены на нефть рухнули (хотя никаких предпосылок к этому нет, и не предвидится в ближайшие лет 10). Что лучше иметь на тот момент? Не завязанную НАСМЕРТЬ на экспорт энергоносителей ПРОИЗВОДЯЩУЮ экономику, обновленную на нефтяные деньги, или… Или молиться, чтобы кризис цен кончился раньше, чем деньги в кубышке…? Как вы думаете? Я думаю, что лучше иметь не избалованных дешёвыми нефтяными инвестициями бизнесменов и чиновников. Живут же без нефти другие... Сударь, вы читаете то, что я пишу? Нет денег под маловыгодные длинные, но СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ для страны проекты. Такие как массовое обновление основных фондов тысяч небольших заводов, колхозов и так далее. Не все же готовы брать деньги под 20% в год при рентабельности в 5-10%, а 20% промышленному предприятию в глубинке только снятся... Под те проценты, которые хотят коммерческие банки (что наши, что зарубежные) – брать кредит на ТАКИЕ цели немыслимо. И вот тут именно ГОСУДАРСТВО должно выступить с предложением ЦЕЛЕВЫХ кредитов на обновление основных фондов. На парк современных станков, на инструменты, на автотранспорт и так далее. Где это? Читаю, читаю... ![]() ГАЗПРОМу в ближайшие 5 лет надо инвестиций на сумму 40млрд.долларов. Так. Где он их возьмёт? В бюджете? Нет — самофинансируется. Дальше... На развитие объединённого авиапрома надо по их мнению угрохать в отрасль в течение 5 лет — 50млрд.долларов. Где такие деньги они смогут достать? Только в бюджете — у государства. Вот только у меня, как у отдельного гражданина сомнения. То что авиапром без проблем истратит эту гиганстскую сумму я не сомневаюсь. Только будет ли прибыль от них. Вот в этом я сомневаюсь. Не хотелось бы чтобы государственные денежки так рисково вкладывались, хотя это и поддерживает ура-патриотические настроения россиян. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 119 |
[ Сообщений: 4722 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 119 След. |