Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 44 [ Сообщений: 1724 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.

У кого какой Windows установлен?
Лицензионный 30%  30%  [ 67 ]
Не лицензионный 63%  63%  [ 140 ]
Пользуюсь другой ОС 7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 222

Этот судебный процесс только показал лично мне какой суд может быть продажный.

По мне, отличный суд. Я ничего не имею против закрытия гугла.

Ex_D, вы помедитируйте над разницей в заимствовании идей и тупым копированием. Кстати, раз уж вы настолько круты — может быть, напомните, как опозорились советские разработчики какой-то машины серии ЕС на международной выставке электроники в Болгарии (кажется)? История в свое время имела нехилый резонанс в узких кругах советских компьютерщиков.

А насчет истории с "дурацким проводом" в М-400/СМ-4, — в курсе?

вопрос шире компьютеров и софта на самом деле..могу только догадываться, что случилось с ЕС :D на мой взгляд советскую индустрию подточило не "тупое копирование", а совершенно недостаточное копирование бизнес-процессов и общей культуры производства. вряд ли были проблемы с копированием опытных образцов, а вот в серию поставить уже сложнее...тут идеалогия помешала, а вот Япония со сходной задачей справилась на удивление хорошо :lol:
Скоро появятся вирусы, превращающие поражённый комп в подобие торент трекера и сервера ослика, а я их гонять не буду :up:
Pawel2 Гугл — ещё и великолепный поисковик. Самый лучший на настоящий момент, имхо. И закрытие его очень сильно ограничит возможности поиска в интернете для огромного числа людей.
Asmodeus
Копирасты вообще против прогресса, но его, к счастью, не остановить.
Ex_D, вы не в курсе.. Технологически машину (IBM какую-то) воспроизвели идеально почти, и наработка серийных машин на отказ была вполне сопоставима с оригинальными мэйнфреймами. Позор случился, когда залетный спец из IBM попросился на консоль, что-то там вбил, — и все АЦПУ новейшей советской вычислительной машины принялись неостановимо печатать рекламу фирмы IBM... :oops: Потмоу что содрали и аппаратуру и ОС "не глядя".

Ex_D, вы не в курсе.. Технологически машину (IBM какую-то) воспроизвели идеально почти, и наработка серийных машин на отказ была вполне сопоставима с оригинальными мэйнфреймами. Позор случился, когда залетный спец из IBM попросился на консоль, что-то там вбил, — и все АЦПУ новейшей советской вычислительной машины принялись неостановимо печатать рекламу фирмы IBM...

эээ на мой непросвещенный взгляд анекдот...всей правды уже никто не знает и можно только догадываться, что произошло на самом деле. есть явные случаи дезы и с той и с другой стороны, например предполагаемый ответ CIA на досье farawellа http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_pipeline_sabotage
я как,специалист в этом направлении, заявляю, что содержание статьи полная чушь и использование терминологии с целью введения в заблуждение :) в тоже время,если средствам западной пропаганды потребовалось создать всю эту мифологию...,СССР просто рулил в области технологического шпионажа :lol:
про историю с копированием машины IBM System/360 слышал, но у меня сложилось впечталение, что скопировали только архитектуру и софт..комплектующие были свои, чем и объяснялась низкая надежность серии EC. нужно было идти дальше и передрать оригинальные микросхемы :lol:
кстати, архитектура в те годы даже не была защищена патентами. софт декомпилировали и украли — эт да, НО уже следующее поколение программного обеспечения было модифицировано и ,вероятно, даже улучшено...комар носа не подточит :gigi:
з.ы. и насчет софта тоже читал мнения, что в те годы на него не распространялись действия закона о авторском праве...
http://germanych.livejournal.com/133607 ... ad=6181607
нашел линк,интересный с точки зрения матиковедения...чел с такой же "девиантной психикой" рубит "либерастическую" чушь с пеной у рта...
Ex_D
Голубчик, в интернете уже были люди, которые рвались заниматься матиковедением. У них незавидная судьба: они и до этого с мозгами не всегда дружили, а ныне совсем тронулись. Полное собрание моих сочинений собирают, много размышляют, и так далее.
Часть окончательно сошла с ума.
Очень берегите себя. А то перспективы у Вас...
Ex_D
Про ibm не знаю, но Digital, пёрли железно.
Я даже сравнивал дигитальные рекламные проспекты с фотками и реальные куски советских ЭВМ.
Совпадало на 100%.
ОС, правда, на СМ была наполовину своя (ОС РВ), но не работала, потому всегда использовали оригинальную(RSX11).

ужно было идти дальше и передрать оригинальные микросхемы :lol:

и это было, но ...
даже транзистор по человечески сделать не могли, куда там с микросхемы копировать :)

Да, декомпилировать систему не надо было.
Не скажу про 360, но RSX приходила в исходниках и компиллировалась под железо.

даже транзистор по человечески сделать не могли, куда там с микросхемы копировать

тут согласен...выше уже писал — то что получилось у японии, у советов по каким-то причинам не вышло :(
единичные устройства могли реализовать любые, но как только доходило до серий пиши пропало...
зато деперестраивались до того, что и один концепт собрать не можем:lol:живой пример с отставкой
главного конструктора "Булавы" чего стоит.
Ex_D, понятно. О печальной истории и судьбе советского компьютеростроения вы не в курсе. :oops:

Так вот, путь копирования и воровстве продукта — заведомо тупиковый, и ни к чему хорошему привести не может по определению. Вы, даже если по судам не затаскают, всегда будете отставать от оригинала на поколение-два, что с коммерческой т.з. — смертельно. Так можно было жить в СССР, когда выбора не было у потребителя, но сейчас — нет.

А вот улавливать ИДЕЮ и раскручивать ее до продукта быстрее того, кто ее высказал, — вот это вариант. Те же японцы не воровали открытый в США транзистор. нет, — они всего лишь оценили перспективы сугубо теоретического открытия. И пока в США на транзистор смотрели как на забавный курьез и игрушку для студентов, — японцы в поте лица готовили "транзисторную революцию" в электронике. Итог известен.
Советское компьютеростроение закончилось в 1960-х с серией БЭСМ, при чём на то время это были действительно передовые машины. В 1970-х собственные разработки практически свернули и начали полным ходом копировать ящики Межделмаша и ДИКа, не особо напрягаясь их изучением и производством чего-то своего на их основе. Впрочем, БЭСМы продолжали использовать вплоть до кончины СССР.

Так вот, путь копирования и воровстве продукта — заведомо тупиковый, и ни к чему хорошему привести не может по определению. Вы, даже если по судам не затаскают, всегда будете отставать от оригинала на поколение-два, что с коммерческой т.з. — смертельно. Так можно было жить в СССР, когда выбора не было у потребителя, но сейчас — нет.

а вы считаете, что Раша может или могла в лице СССР или даже всего СЭВ потянуть сопутствующий НИОКР? не забыли, что против нас вели войну и очень жесткую? как преодолеть технологическое отставание без заимствования готовых образцов и их копирования :D это нормальный обучающий процесс,сходный с тем, чем вы занимались в школе или ВУЗе..а вот вся патентная система и создана для того, чтобы замедлить трансфер технологий от богатых к бедным...

Ex_D, понятно. О печальной истории и судьбе советского компьютеростроения вы не в курсе.

это вы так считаете? :lol: ну не буду спорить..скажу лишь, что у меня не сложилось четкого понимания причин и следствий...да были машины оригинального дизайна, но не было системного софта..была ориентация БЕСМ на вычисления (баллистика, ЯО) и ни о каком АСУТП на базе существующих устройств речи не было. довести софт с нуля тоже заняло бы лет 5-6. в чем трагическая ошибка? тем более, что производственное обьединение Эльбрус вроде как существует до сих пор и их никто не закрывал...те же Японские компании попали в подобную ситуацию и сделали ровным образом тоже самое. с ними IBM даже судилось :D
В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песен

Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций, сообщает Associated Press. Такое решение в пятницу, 31 июля, вынес суд, рассмотревший иск четырех звукозаписывающих компаний к 25-летнему Джоэлю Тененбауму (Joel Tenenbaum) — студенту университета Бостона.

Студенту, признавшему свою вину в скачивании 30 музыкальных композиций, грозил штраф до 4,5 миллиона долларов — по 150 тысяч долларов за каждую песню. Размер ущерба, причиненного Тененбаумом обладателям авторских и смежных прав на музыкальные композиции, определяла коллегия присяжных. В итоге, присяжные оценили каждую незаконно скачанную песню в 22,5 тысячи долларов.

После оглашения вердикта Тененбаум поблагодарил присяжных за то, что ему не был назначен максимальный штраф, а также заявил, что после вступления в силу решения суда объявит себя банкротом. Адвокат студента, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время подаст апелляцию на решение суда, которое он считает несправедливым.

Ex_D

>те же Японские компании попали в подобную ситуацию и сделали ровным образом тоже самое. с ними IBM даже судилось

Не то же самое и не Межделмаш. В 1980-х Интел судился с NEC, поскольку последняя выпускала свои х86-совместимые камни без лицензии, но Интел проиграл. С этого момента набор команд х86 можно считать открытым и свободным от лицензий. Патентовать можно элементы архитектуры и микрокод.
Ex_D

а вы считаете, что Раша может или могла в лице СССР или даже всего СЭВ потянуть сопутствующий НИОКР?
Безусловно. С других же отраслях потянули, да так, что до сих пор того задела хватает.

как преодолеть технологическое отставание без заимствования готовых образцов и их копирования это нормальный обучающий процесс,сходный с тем, чем вы занимались в школе или ВУЗе..
И что, кому-то нужен "вечный студент", постоянно отстающий на два-три поколения в своих "новаторских разработках"? Хуже того, для того, чтоб иметь "синицу в руках", отстающую на многие годы копию, — прекратили развитие оригинальных разработок. Потенциально не менее интересных.

P.S. Про "Эльбрус" не надо, а то сейчас тут куча народа (и я в том числе) начнет плеваться аргументированным ядом. А на фамилию "Бабаян" и вовсе... :lol:
Копирайт должен умереть
>Копирайт должен умереть

Полёт мысли серьёзный, но неадекватный. В современном насквозь прогнившем мире капитализма авторское право, а точнее, её имущественную составляющую, ликвидировать нереально. Проще 3-ю мировую развязать. Но эту составляющую можно существенно ограничить, что позволит и авторам изобретений/произведений жить достойно, и потребителям не платить на протяжении многих десятков лет за то, что уже давно и много раз себя окупило.

Что касается уникального сетевого идентификатора, то это вообще феерический бред. Данная функциональность не предусмотрена ни протоколом IPv4, ни IPv6. Разве что навязать каждому человеку по одному или нескольку статических IP и занести всё в глобальную базу данных, а затем организовать слежку всемирного масштаба. Но диапазон адресов IPv4 для этого узок, а IPv6 всё ещё не обрёл массового распространения. Технически всё это организовать чертовски сложно, а политически вообще нереально (это все страны должны договориться между собой делиться логами посещений находящихся у них серваков по официальному запросу любой из стран). Но в случае осуществления такого проекта отследить можно будет легко и кого угодно, от президента до бомжа, а в этом многие власть и деньги имущие очень незаинтересованы. Так что пока в мире что-то кардинальным образом не изменится, защитники авторского права будут использовать всё тот же метод индивидуального террора против отдельных организаций типа TPB и отдельных юзверей в показательных целях, чтобы другие хоть какой страх имели.

Евреи обратились в РАО с просьбой помочь в получении авторских за все издания Библии, а также отчислений за каждую произнесенную молитву...
:gigi:
Stranger_NN :lol: :lol: :lol:
А если прочтут? Лучше поскорее бы убрать это :gigi:
Stranger_NN
:lol: :lol: :lol:
TPB лежит со вчерашнего дня и никто не может объяснить почему. Сначала была ошибка 404, затем появилась страница с текстом "Something is broken, we are working on it, check back in a little while!" и картинкой впридачу. Похоже, что конец подобрался незаметно, хоть и был виден издалека...

Изображение
А это к ним не относится? http://www.piratebay.com/
Это фигня какая-то. TPB живёт на thepiratebay.org
Значит каюк им. Я просто ничего с них не качал.
Бескомпромиссные борцы из мелкософта за авторские права, ага... :gigi:
Да уж решение очень и очень жесткое, честно говоря странновато. Патент в 98 году был, в суд в 2007, чего ждали то? А еще конечно хотелось бы подробностей почему Майкрософт считает недействительным патент.

Значит каюк им. Я просто ничего с них не качал.

Работает всё. Не говоря о том что на странице с кртинкой было написано что у них что-то сломалось.
Matrix Renegade конкуренция — Google в ОС же полезли, причем распространяющиеся бесплатно, вот и МикроСакс мстит :( И на счет TPB — не знаю что у них там сломалось, живут, да и закачка работает :yes:

Stranger_NN

У компании Microsoft возникли проблемы с одним из своих самых популярных продуктов – программой для работы с текстовыми файлами Word. Федеральный суд США признал, что она посягнула на патент канадской фирмы i4i, который касается использования языка программирования XML, лежащего в основе Word. Microsoft придется выплатить фирме компенсацию в размере 290 млн долларов. Но это еще не все. Microsoft может лишиться права продажи Word.

Ну и отберут у них их ворд и что — дома я им практически не пользуюсь — Notepad рулит, захочется большего — есть WordPad, а если еще большего — халявных текстовиков до х.. :gigi:

Последний раз редактировалось D-Tritus 11:33 13.08.2009, всего редактировалось 1 раз.
Matrix Renegade, я так понимаю, что пытались без суда (с момента выхода 2003-го) четыре года как-то урегулировать. Не получилось.
Stranger_NN
Бескомпромиссные борцы из мелкософта за авторские права, ага...
По этой ссылке написана полная херня.
Что за "язык программирования XML"? Это который кроссплатформенный стандарт XML? :D
Ну так ЧЕМУ ты радуешься? Тому, что Майкрософт пытаются запретить использовать ОБЩИЙ стандарт? После Майкрософт твой ОО будет следующим: он тоже умеет сохранять в XML.

В общем, фигня какая-то, а не новость. Надо искать нормальные источники.
Вот, нашел: Microsoft лишили слова

Окружной суд Техаса принял решение запретить Microsoft продавать программный пакет Word на территории США. Корпорацию также обязали выплатить свыше 290 млн долл. штрафа за нарушение патента на открытие документов XML, который принадлежит компании i4i. Если Microsoft не удастся выиграть апелляцию, то i4i может предъявить аналогичные претензии и в других странах, считают юристы.

11 августа суд принял решение оштрафовать Microsoft на 290 млн долл. в пользу американской компании i4i и запретил продавать Word на территории США, сообщается в пресс-релизе юридической компании McKool Smith, представляющей интересы истца. i4i подала иск к Microsoft в 2007 году, обвинив корпорацию в нарушении патентных прав, которые компания получила еще в 1998 году. Патент касается технологии открытия документов XML. XML — это текстовый формат, предназначенный для хранения структурированных данных c целью обмена информацией между программами, по функционалу подобный HTML, используемому при создании интернет-документов.
....
Ограничение для Microsoft относится к приложениям, которые используют функции по открытию файлов с расширениями .XML, .DOCX и .DOCM. Постановление суда, в частности, затрагивает такие продукты, как Microsoft Word 2003 и 2007. Технология представляет особую важность для Microsoft, говорит один из экспертов в сфере программного обеспечения. «Отказ от такого формата означает несоответствие требований к открытым стандартам документов», — пояснил он.

Ты вообще обратил внимание, о чем речь?
Майкрософт пытаются запретить использовать XML. ОО — следующий.
Ну и как тебе "открытые стандарты"? А ведь пару лет назад была истерика по поводу "надо поддерживать открытые стандарты"...
Извини, но похоже, что твоя "пролетарская ненависть к Майкрософт" сослужила дурную службу: тебе бы надеяться, что юристы Майкрософт отгавкаются — а то следующим будет ОО, у которого его .odt — как раз XML-документ.
Может я чего не верно понимаю. Открытый стандарт это вроде бы то, что можно использовать любому и вносить туда любые изменения? Запретив использовать открытый стандарт значит сделать его закрытым? Чушь какая то выходит.

Последний раз редактировалось Matrix Renegade 12:22 13.08.2009, всего редактировалось 1 раз.
matik
следующим будет ОО
не факт — он может открывать XML совершенно другим, незапатентованным способом
и на кого подавать иск? SUN-у ООо не принадлежит — только StarOffice

Matrix Renegade
Открытый стандарт это вроде бы то, что можно использовать любому и вносить туда любые изменения? Запретив использовать открытый стандарт значит сделать его закрытым? Чушь какая то выходит
открытый стандарт — это сам XML и его никто не запрещал
патент выдан на метод обработки XML
Warrax
он может открывать XML совершенно другим, незапатентованным способом
Патент на СТАНДАРТ XML. Какая разница, как его открывать?

открытый стандарт — это сам XML и его никто не запрещал
Не уверен. Патента не читал, но не уверен.
Потому что с трудом себе представляю "разные методы обработки файла": в любом случае файл надо СЧИТАТЬ, а потом обрабатывать. Причем алгоритм обработки жестко завязан на стандарт файла.

патент выдан на метод обработки XML
Этого я вообще не понял. Какие принципиально отличающиеся методы обработки можно придумать для файла?
matik
i4i может предъявить аналогичные претензии и в других странах, считают юристы.
В Европе и России такой дребедени скорее всего не будет, так как и там и тут софтверные патенты запещены.
Это скорее чисто Штатовские выкрутасы. Кстати, напомню, что патенты, выданные в одной стране на другие страны не растпространяются.

Ну так ЧЕМУ ты радуешься? Тому, что Майкрософт пытаются запретить использовать ОБЩИЙ стандарт? После Майкрософт твой ОО будет следующим: он тоже умеет сохранять в XML.
+1. Истину глаголишь. :)
Yury_Malich
Не во всей Европе запрещены софтвеерные патенты :no:

Так и не въехал про что все таки патент №5787449 :(
Есть и международные патенты. У них другая, более продолжительная, процедура выдачи.
MikeIS

Не во всей Европе запрещены софтвеерные патенты

Я спорить не буду, потому что точно не знаю, но здесь написано:
"Более того, алгоритмы, методы и программы для ЭВМ упоминаются в ст. 52 Европейской патентной конвенции в числе объектов, патентование которых прямо запрещено"

Walter S. Farrell

Есть и международные патенты. У них другая, более продолжительная, процедура выдачи.

Распространяются ли они на софт и обязаны ли признавать их все страны ?
matik, насчет OOo и Open Document— ты мала-мала неправ... :shuffle:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1724 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.