Страница 2 из 10 [ Сообщений: 388 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 След. |
Каждый понимает в меру своей испорченности... А что касается сравнения, тс у меня могут возникнуть проблемы в различии между немцем и эстонцем (очень мало знакомых эстонцев, к несчастью), а с остальными проблем нет.
Да Вы батенька расист... В моей стране, очень толерантно относятся к любым национальностям. По крайней мере, случаи расизма пресекаются на корню и за расизм можно присесть очень надолго. Последний раз редактировалось yanckoff 03:12 03.03.2011, всего редактировалось 1 раз. |
yanckoff
Не верю! Ну вот весь мой личный опыт твердит об обратном. В Норвегии нашу тройку имеющую разный этнический состав (чистый русский, чистый украинец и метис (финно угорская группа+русский) однозначно идентифицировали как американцев и бывали очень удивлены, что это не так. На вопрос почему думали, что американцы отвечали, что по поведению (шумно, нагло, в общем как хозяева жизни). В Германии часто принимали за французов. (потому что один из нас был тощий и кудрявый и немного напоминал Пьера Ришара в молодости) Так что вся эта идентификация в основном основывается на поведенческой манере и стиле в одежде. А поставь голыми (в бане) господь бог не отличит кто есть кто. А то что какой-то бедуин (для которого вообще все белые на одно лицо) с первого взгляда идентифицировал национальную принадлежность с точностью до миллиметра (не украинец или русский, а по любому белорус) я в жизни не поверю. |
Ложечка нашлась, а осадочек остался?
ООН ошиблась с обвинением Минска в поставке вертолетов в Кот-д'Ивуар ООН официально извинилась перед Белоруссией за ошибочные обвинения Минска в нарушении эмбарго на поставки оружия в Кот-д'Ивуар, для непризнанного правительства Лорана Гбагбо, сообщил в среду журналистам заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Алан Ле Руа. Теме не относится, но хорошо характеризует положение дел. |
yanckoff
А вот интересно , в вашей толерантной стране негра нельзя называть НЕГРОМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RAV123
Видите ли, массы могут что либо ответить, только если у них уже есть демократия. Если же ещё нет, то эти самые массы не имеют голоса, чтобы отвечать. |
Anton
Ну тогда США это новые крестители Мира , Огнем и Мечём . Вот только народ как ждал доброго Царя , так и ЖДЕТ . И даже Россия не исключение , судя по поддержки народа нынешних властей , совсем не нуждается в демократии ![]() ![]() |
Schwanz
Как видно он не сильно-то и отличается от страны к стране, раз без медведя с балалайкой и буденовки и опознать-то не могли. А люди, больше всего похожие на наших, оказались как ни странно в Англии. ____________________________- «Цель хаоса – отсечение Китая от арабской нефти» Интересная статья. |
Schwanz
Может быть, но (по всей видимости) он не сильно зависит ни от национальности, и от страны. И в разных странах является схожим у (примерно) одинаковых социальных групп населения.
А кто разделяет? Мне-то быть националистом вообще противопоказано (самого себя придется ненавидеть). Просто я специально назвал нац. состав группы и страны, чтоб показать что не очень-то и можно опознать откуда человек, пока он сам об этом не скажет. А тут, вдруг, идентифицировали наемников, как белорусов, очень напоминает провокацию. Теперь все знают, что Белоруссия поддерживает кровавых диктаторов и убивает мирных (борющихся за свободу) ливийцев, а под это дело можно еще чего пропихнуть (если понадобится). ______ Трое голландских военных захвачены в Ливии |
Может быть это наивно но я поверил словам Медведева про эти революции:
"Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет», – подчеркнул глава государства" http://vz.ru/politics/2011/2/22/470687.html То есть России теперь противостоят ОНИ ))) Прямо мистика ))) |
revers
Полезно знать историю, чтобы не повторять ошибок. ОНИ — это уже проходили. Враги народа, вредители, троцкисты, пособники империалистов, буржуи. Главное, чтобы было на кого свалить результаты собственных ошибок и преступлений. Заодно, надо к кому то относить всех неугодных, чтобы иметь возможность расправиться с ними. |
RAV123
Диалектика! Единство и борьба противоположностей ![]() |
А вот еще одноописание событий в Ливии от очевидца.
Почему-то верится в него больше, чем в стандартное "в Багдаде все спокойно" © |
Опасные такие повстанцы
![]() ![]() |
Несколько смущает единогласное осуждение Каддафи "цивилизованными странами". То там счет закроют, в другом месте осудят, а кое-где и вообще призовут уйти в отставку.
Главное 30 лет (или сколько там?) Каддафи всех устраивал, а тут вдруг — тиран и угнетатель. Напоминает Лужкова, нет? |
Почистил тему.
Одни пишут на своем языке, другие на своем, прекратите друг другу указывать. Эта тема не про Украину, панарабской революции там нет. Следующий, кто напишет про Украину здесь, будет отключен от форума "Флейм". |
—=BBC=—
Демократия — это такой же жупел, как и тирания Путина, хозяйственность Лужкова и т.д. В приличном обществе этот термин лучше не использовать, а то могут принять за дурака и выкинуть взашей. Разве что на крайне русофильских ресурсах. ![]() ![]() |
Кстати, понравилось вот это описание причин.
Вряд ли это единственные причины, но в целом что-то в этом есть. Тотальная безнадега действительно способна довести до ручки. |
С моей крестьянской точки зрения физика виновата активность Солнца! Безнадега у большинства "электората" вещь постоянная, однако революции ну о-очень уж регулярно совпадают с пиками активности светила... Наблюдаю это даже на моей родной работе (госструктура)!
![]() |
matik
Вот это описание применимо в большей или меньшей степени к любой европейской стране
Германия?-да, Франция?-Да. Штаты?-Опять же-да. |
Демократия — это пустой звук, назовите мне хотя бы одно общество (даже не государство!!!), где есть "народоуправление". Не старайтесь, этого нет и никогда и нигде не было! Даже в самых "демократических" странах очень строгие законы, ограничивающие "волеизлияния" населения. И если Вы меня упрекаете в "русофилии", а я, собственно, и есть русский и не любить русских не могу, то в ответ получите вам "западофилию", т.к. "украинофилом" вы быть не можете, потому как нет ближе украинскому народу кроме как русского (и белорусского). Термин "парадигма сосуществования общества" вообще лишён смысла и смахивает на журналюгский слоган. С кем сосуществует общество??? С самим собой??? ![]() Что сейчас творят арабы если откинуть весь телевизионный шлак — они целенаправленно разрушают всё то, что было создано ими за 40 лет торговли нефтью. Они добровольно "подарили" западу все десятки (если не сотни) миллиардов $ и все инвестиции в западную и японскую экономики. И теперь пляшут с плакатиками "Ну теперь то мы, ЭЭЭХ! Заживём!!!" Ага, заживут.... С ихней "истинной любовью"( ![]() |
—=BBC=—
И если Вы меня упрекаете в "русофилии", а я, собственно, и есть русский и не любить русских не могу, то в ответ получите вам "западофилию", т.к. "украинофилом" вы быть не можете, потому как нет ближе украинскому народу кроме как русского (и белорусского). Никаких упреков, просто это такая новая модная тенденция по типу того, что Вы пишите про демократию. Типа ее нет и быть не поможет, поэтому многолетнее правление неких царьков есть благо, Путина нам послал бог, Путин — наше все и в таком же духе. Демократия — это пустой звук, назовите мне хотя бы одно общество (даже не государство!!!), где есть "народоуправление". Не старайтесь, этого нет и никогда и нигде не было! Даже в самых "демократических" странах очень строгие законы, ограничивающие "волеизлияния" населения. Простите, но это просто каша какая-то. Вы путаете колхоз с демократией. Я не идеализирую западную цивилизацию, но пока именно она является лучшей реализацией общественного устройства по сравнению со всеми остальными. С моей точки зрения. Термин "парадигма сосуществования общества" вообще лишён смысла и смахивает на журналюгский слоган. С кем сосуществует общество??? С самим собой??? У Вас проблемы со зрением или с пальцами? Вместо "парадигма сосуществования общества" у меня написано "парадигма сосуществования общества и власти". Могу написать понятнее, парадигма сосуществования власти и остального общества. ![]() Что сейчас творят арабы если откинуть весь телевизионный шлак — они целенаправленно разрушают всё то, что было создано ими за 40 лет торговли нефтью. Вы уже все для себя решили? Поздравляю. Я же пока считаю, что мы не понимаем что там именно сейчас происходит на самом деле. Но вполне очевидно, что врут или недоговаривают все. И те, кто нам рассказывает про настоящую революцию, и те, кто утверждает, что там просто дебоширят несколько сотен обдолбаных подростков. |
Про западную демократию — а вы случайно не путаете уровень жизни с общественным устройством? Да, я согласен, на западе живут получше чем другие. Но вот загвоздочка — к этим другим они относятся как фашисты, или войны в Югославии, в Ираке и Афганистане были крайне необходимы??? Это всё — тоже западная демократия, и лучше этого всего не забывать. Они уважают только сильных, отсюда и многовековое "недоверие" к России. Насчёт парадигмы — я критиковал именно термин "парадигма", ну не бывает никакой парадигмы в обществе или в его частях, коим является "власть". Власть — это конкретные люди в конкретном обществе с задачей управления этим обществом. Похоже, я непонятно выразился. Парадигма — это устаревший термин устаревших научных мыслей. Насчёт того, что происходит у арабов, непонятно только тем, кто черпает информацию только из TV и вообще массмедиа. Здесь, в Москве, есть люди владеющие полной информации об этих событиях. Я все лишь кратко (очень кратко! ![]() ![]() |
...это не те "люди", которые руками и ногами вцепились в российские нефтегазовые ресурсы и реагируют на проходящих мимо истерическим визгом, лаем и оскаливанием слюнявых клыков? ![]() ![]() ![]() Антон Носик был одним из первых, прокомментировавших речь муляжа президента:
Потому и "живут получше", что сами решают, как им жить и что делать. Вот и все. Все очень просто, не надо фантазировать. ![]() Аналогий не видите? ![]() P.S. Насчет нефти в Египте мне понравилось. ![]() |
—=BBC=—
Про западную демократию — а вы случайно не путаете уровень жизни с общественным устройством? Да, я согласен, на западе живут получше чем другие. Одно взаимосвязано с другим. Отсутствие основных демократических механизмов раньше или позже приводит к застою, авторитаризму, узурпации власти и богатств страны царем и его приближенными. И наиболее толковые и активные люди просто голосую ногами. Но вот загвоздочка — к этим другим они относятся как фашисты, или войны в Югославии, в Ираке и Афганистане были крайне необходимы??? Это всё — тоже западная демократия, и лучше этого всего не забывать. Насчет фашистов, это Вы лишку хватили, но, в принципе, да, эти войны есть результат большой политики в современном мире. И запад на ведет себя в этом плане как мать Тереза. Парадигма — это устаревший термин устаревших научных мыслей. Серьезно? ![]() Насчёт того, что происходит у арабов, непонятно только тем, кто черпает информацию только из TV и вообще массмедиа. Здесь, в Москве, есть люди владеющие полной информации об этих событиях. Я все лишь кратко (очень кратко! ![]() ![]() Простые ответы на сложные вопросы лучше оставить для телевизера. ![]() ![]() ![]() |
Merlin
санкции против Каддафи были приняты как-то очень быстро и проголосованы в Совбезе единогласно, т.е. Россия под этим делом подписалась. Надеется урвать шмат от этой рейдерской атаки? Уже урвала: цены на нефть растут как на дрожжах. Как раз для РФ это наиболее выгодное развитие ситуации. Настолько выгодное, что всерьез задумываешься: может, у ВР РФ есть еще "порох в пороховницах"? ![]() |
matik
Уже урвала: цены на нефть растут как на дрожжах. Как раз для РФ это наиболее выгодное развитие ситуации. Настолько выгодное, что всерьез задумываешься: может, у ВР РФ есть еще "порох в пороховницах"? Это что же тогда получается, в Кремле не сидят милые добрые эльфы??? ![]() |
Merlin
Это что же тогда получается, в Кремле не сидят милые добрые эльфы??? Не сидят, нет. Даже эльф Добби не сидит. Хотя некоторым очень стоило бы ![]() |
matik
Не сидят, нет. Даже эльф Добби не сидит. Не, не надо. А то вдруг начнет биться в истерике лбом о красную кнопку... ![]() |
Если Вы "сильно сомневаетесь", т.е. не верите форумчанинам — то что здесь вообще то делаете??? ![]() ![]() Насчёт России — всё ещё проще, благодаря всем этим так называемым "повстанцам" нефть дорожает, причём надолго. И чем это плохо для "наших" олигархов? Каждый себе ещё по крейсеру авроре построит для круизов. ![]() А "для телевизера" всё это жутко непонятно и загадочно!!! ![]() |
—=BBC=—
Если Вы "сильно сомневаетесь", т.е. не верите форумчанинам — то что здесь вообще то делаете??? Да нет, ну что вы. Как можно? Я безусловно верю каждому слову написанному тут каждым форумчанином. А разве Вас хоть раз в жизни кто-то обманывал? ![]() И, кстати, зря сомневаетесь, никакого секрета в подоплеке всех этих событий нет, потому и легко делятся этой информацией. Более того, эти люди и сами, без меня делают вот это => "сразу же раззвоните ее на общедоступных ресурсах". Отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС? ![]() Насчёт России — всё ещё проще, благодаря всем этим так называемым "повстанцам" нефть дорожает, причём надолго. Т.е. Вы тоже не против того, чтобы Россия погрела руки на страданиях и лишениях несчастного ливийского народа? И чем это плохо для "наших" олигархов? Каждый себе ещё по крейсеру авроре построит для круизов. Да да, на сверхдоходах от экспорта энергоносителей больше всего греют руки именно олигархи? ![]() ![]() ![]() |
Merlin
Да да, на сверхдоходах от экспорта энергоносителей больше всего греют руки именно олигархи? а кто еще то на них погрел руки..? Т.е. Вы тоже не против того, чтобы Россия погрела руки на страданиях и лишениях несчастного ливийского народа? нефть так же подорожает и на внутреннем рынке России...нам, простым смертным, это тоже как бы не на руку , бензин 95 и так уже стоит почти 1$ без пару рублей... а на севере страны все 30 рублей...а за нефтью дорожает все остальное...кроме зарплаты. |
Демократия в мусульманских странах всегда приводит к Ирану и Газе в силу того что:
1. Ислам требует от своих носителей определённых поведения действий. Благодаря этому они хорошо организованы. На демократических выборах они вне конкуренции. 2. USA христианская страна, но там есть носители Ислама. Есть люди, которых можно назвать Воинами Ислама. 3. Один из них сейчас президент. |
—=BBC=—, по-моему, вы совсем запутались и сами себе противоречите...
![]() |
Stranger_NN
Он честно колеблется вместе с генеральной линией ![]() |
AlexeyBR.
а кто еще то на них погрел руки..? В данной теме это оффтопик, но Вы поинтересуйтесь каким образом формируется доходная часть бюджета РФ. И что такое цена отсечения. Кроме того, название "Газпром" Вам говорит о чем-либо? нефть так же подорожает и на внутреннем рынке России...нам, простым смертным, это тоже как бы не на руку , бензин 95 и так уже стоит почти 1$ без пару рублей... Это государственная политика. Хорошая или плохая, это уже другое дело, но это именно политика государства. |
ALL
Разве для разговоров о России нет СПЕЦИАЛЬНОЙ темы? |
Что, собственно, и требовалось доказать. |
Простите, а что это доказывает?? ![]() ![]() Так что "доказать"-то?? ![]() ....ох уж мне эти "расследователи" с произвольными подписями к фотографиям. А уж какие знатоки этнографии!!! ![]() |
Stranger_NN
Что вся это типа революция финансируется, снабжается и контролируется из-за рубежа. Во первых, с какой радости кто-то снабжает оппозицию оружием? Во вторых, на какие бабки она покупает оружие? В третьих откуда взялись инсрукторы?
И что? Ну сняты, АК-47 тоже сняты, а если на армейских складах порыться..... А тут такой повод нелеквид сбагрить и еще денег заработать... |
Stranger_NN
Там на фотографиях ПЗРК извините , а это тоже неликвид ? Отрицать очень серьезную помощь неких сил повстанцам это отрицать очевидное. К тому же на торговлю ПЗРК существует масса международных ограничений. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 10 |
[ Сообщений: 388 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 След. |