Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 85 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Если системе надо что то скинуть в своп — она это сделает обязательно, так устроен менеджер памяти, даже если файл подкачки отключен. Но сделать она это может криво, и некоторым программам такой подход однозначно не понравится. Так что отключать своп — в лучшем случае ничего не произойдёт, в худшем — ошибки, и потери производительности.
U-Nick
Dimka
Дело не в мегабайтах, память стоит дороже 500гигового харда. Я просидел год без файла подкачки, и ни разу даже Vista не заглючила. Такие заявления я год назад слышал, мол работаь не будет. А весь секрет в том, что все игры-то 32х битные, и системе хватает 4гига на игру, и 4 на файл подкачки, все берет из оперы. Файл подкачки сам-то существует, но не на харде а в оперативке. Разница в быстродействии заметна — в лучшую сторону. Фотошоп был примером, 64х битная версия без ограничения может съесть все 8 гигов.

VladKS
Примерно 4 секунды. Видео сделать? =)
kampot
спасибо не надо просто для интереса спросил :)
kampot
Поищите эту информацию в сети.
М$ не открывает своих секретов, но кое что просачивается.
ПАроблем вы не заметили, но, как минимум, производительность системы ухудшили.
Dimka
Я же выше написал... или вы считаете что жесткий диск работает быстрее чем озу?

Опытные пользователи могут дать своей системе ещё один прирост производительности, отключив файл подкачки совсем. Но тогда придётся постоянно следить за состоянием системы, чтобы не столкнуться с внезапным крахом из-за нехватки памяти.
Кусочек из статьи.

Статья про 8гб озу
kampot
Нет, но учите матчасть.
В принципе, можете организовать его на РАМ диске.
Будет совсем быстро, но файл подкачки НУЖЕН даже при избытке памяти.

Ну представьте себе, что у вас денег немеряно, потому вы отказываетесь от холодильника.
Вы ведь всегда можете заказать бутылку холодного по телефону.
НО СО СОИМ ТО и быстрее и холоднее.
Дак если файл подкачки отключен , винда все равно его создаст ,если он ей нужен ,так что не факт что у компота его нет , как он думает :tea:
Dimka

файл подкачки НУЖЕН даже при избытке памяти.

Обоснуйте...

Нет, но учите матчасть.

Вы статью прочитали? Или вам лень стало?

В принципе, можете организовать его на РАМ диске.

Объясните мне разницу между файлом подкачки на рамдиске и отключенном — "виртуальном" файле подкачки который существует в оперативной памяти.

Hrenogon
Неа, не создаст. Проводил тесты, специально вешал систему по памяти — как только расход памяти привышает 7.2gb + остаток на систему, винда сыпет ошибками и закрывает все приложения кроме системных.

Вот еще данные.

Один из механизмов реализации виртуальной памяти, при котором отдельные запущенные процессы (обычно неактивные) перемещаются из ОЗУ на жёсткий диск, освобождая ОЗУ для загрузки других процессов. Основное отличие этого механизма от страничного заключается в том, что процессы перемещаются между ОЗУ и жестким диском целиком, поэтому иногда некоторые процессы могут полностью отсутствовать в ОЗУ. При наступлении условий активизации процесса он возвращается диспетчером памяти в ОЗУ. Существуют различные алгоритмы выбора процессов на загрузку и выгрузку, а также различные способы выделения оперативной и дисковой памяти загружаемому процессу.

При наличии на компьютере значительного объёма ОЗУ (1 и более гигабайт) и использовании большинства популярных ОС семейств GNU/Linux и MS Windows (кроме Windows Vista/7) можно полностью отключить подкачку. При использовании различных версий Windows Vista также можно отключить подкачку, однако, в силу ресурсоёмкости этой системы, желательно при этом иметь не менее 2 Гб физической памяти.

Вслучае расположения данных виртуальной памяти на внешних запоминающих устройствах (например, жестких дисках), как чаще всего и происходит — доступ к памяти замедляется (по сравнению с оперативными запоминающими устройствами).

источник Википедия.

Последний раз редактировалось kampot 09:35 26.11.2009, всего редактировалось 1 раз.
если памяти достаточно, смысл в отключении подкачки? :lol:
Допустим мы файл этот убрали, данные в ОЗУ, все счастливы.
Файл создали — включается механизм, задача которого — тормозить систему? :lol:
К сожалению (а может к счастью), менеджер памяти windows не может ускориться без свопа, и это минус. Правильная логика — использовать своп, только когда в ОЗУ уже нет места, как если не ошибаюсь делается в линуксе. На деле же — неиспользуемые страницы памяти в любом случае будут скидываются на диск, даже если pagefile.sys в явном виде отсутствует. Но когда памяти достаточно, обьем того, что скинули, измеряется единицами мегабайт, и отключать своп ради этих пары мегабайт... Смысл? С учётом того, что лишних проблем при его отключении только прибавится.
вывод ставим 16 Гб ОЗУ и все счастливы! :D

Обоснуйте...

http://www.google.co.il/search?hl=en&cl ... rt=10&sa=N
[Sanek]
Дело в том, что прибавится тормозов.
Старт програмы НЕВОЗМОЖЕН без "page fault".
если файлп подкачки нет, он будет создаваться каждый раз, когда надо и сразу удаляться.
Количество обращений к диску, при этом увеличивается.

Не верите ?
Смотрите:
http://img121.imageshack.us/img121/9713 ... d01wcc.jpg
Система без файла подкачки, при этом подкачка наблюдается.

Работает ядро системы так.
Так оно написано.
Самое интересное в этом то, что подкачка реально далеко не всегда вызывает операции с диском. Иногда они происходят в памяти и до диска дело не доходит и то, что при постоянном файле подкачки количество обращений к диску меньше, чем без него.
kampot
Я вроде о размерах памяти не поминал. :D
Статья про 8гб озу — сосем недавно :oops: вроде учились жить под 95-й при 4 МЕГАбайтах ОЗУ. :lol:
Помните платку iRAM — PCI модуль для установки доп-памяти под аппаратный RAM-диск? Со своей батарейкой и прочая?
Хорошая была идея, но загубили... задрав цены.
Dimka
Только это для Vista\7 не актуально, память у них организована уже совсем по другому. Смотрел я в монитор производительности, нет там даже упоминания о pagefile.sys....

Еще статья :D

U-Nick
А что еще через 10 лет будет? Вспомним 2gb видео карты и будем хохотать.. :lol:
kampot

Только это для Vista\7 не актуально, память у них организована уже совсем по другому. Смотрел я в монитор производительности, нет там даже упоминания о pagefile.sys....

И виста и 7 построены на ядре NT, которое написали люди, написавшие ядро Open VMS. Класное, кстати, ядро. Его работа хорошо описана в документации.

Компетентность автора "статьи" вызывает сомнения ибо ему неведомо, что ядро ХР это NT5.1 a 2003 это NT 5.2 и почему-то делает событие из того, что ноги висты растут из "серверной" 5.2 а не 5.1. Видимо тому, что 2000 это NT 5.0 и ядро на сервере и десктопе в 5.0 одно и тоже.
Дальше НИАСИЛИЛ.

Короче, вам нравится — читайте "умные статьи и живите со своими тормозами дальше.
Я не психиатр, чтобы лечить тут извращения.

В 7-ке могут быть проблемы с драйверами остальной комп-начинки.

Проблемы могут быть везде.:gigi: А я вот их не видел ни на одном компе, куда я ставил 7-ку (лаптопы, нетбуки, десктопа). Все драйвера система выкачивала из интернета.

Сожрет треть оперативки и побольше места на HDD.

Критично только для старых ПК. При обьёмах нынешних RAM 4GB+ это уже не проблема. Так же как и HDD. 8GB не так уж и много. Наверное 70% игр, в которые вы ставите (чтобы пройти за пару дней) весят столько же.

А что еще через 10 лет будет? Вспомним 2gb видео карты и будем хохотать.

:beer:
Dimka
На висте и 7-ке новый менеджер памяти. И он говорит, что и когда создавать, а не ядро системы. Разве не так? ;)
Кстати один из +сов 7-ки, что она сама дефрагментирует диски. Я вот решил привести в порядок систему. Постирал лишнее, полез проверить фрагментацию, а она 0-2%. Чему и порадовался.
У меня тоже есть ХР, и две 7-ки (одна для музыки, вторая как основная). ХР держу чиста из за недопройденных игр, чтобы не переинсталлировать :D
Canna

Кстати один из +сов 7-ки, что она сама дефрагментирует диски.

о! какой "+", это типа такой же "+" как у Р4 Hyper-threading ? :gigi:

Для чего что-то фрагментировать, чтобы потом дефрагментировать? :gigi:

Проблемы могут быть везде.:gigi: А я вот их не видел ни на одном компе, куда я ставил 7-ку (лаптопы, нетбуки, десктопа). Все драйвера система выкачивала из интернета.

Кстати, сегодня смог получить 2 синих экрана при определённой последовательности действий (безобидной)
Началось после установки нового видео драйвера для встроенного интела.
После отката назад повторить синий экран не удалось :)

На висте и 7-ке новый менеджер памяти

Всё новое — доработанное старое, а менеджер памяти — часть ядра :)

Ну не получается в НТ запустить програму без свопа или его симуляции. Так она устроена.
Потом, ну сами подумайте:
Ну ведь в любой програме (ядро системы тоже програма) есть не маленький кусок, который работает только при старте. потом и не нужен и выкинуть страшно.
Именно этот кусок, через некоторое время ложится в своп, освобождая память для ускорения работы. Слава богу, 7 умеет её для этого использовать.
Dimka

живите со своими тормозами дальше.

Я больше доверяю себе и ресурсу thq чем вам, я тормозов не заметил, а наоборот, избавился от них в том же фотошопе. Не думаю, что файл подкачки способен за 4 секунды записать на диск 7 гигов информации....

P>S> Я на практике убедился что 8bg без файла подкачки лучше, чем 4gb или 8gb с файлом подкачки.

Я не психиатр, чтобы лечить тут извращения.

А никто не просит, тем более есть сомнения в вашей квалификации ;)
При 8ГБ памяти вообще не имеет значения — есть ли файл подкачки или его нету. Обьем скидываемых в него данных будет = 10-20мб, и эффекта от его отключения не будет заметно совсем.

Изображение

При 8ГБ памяти вообще не имеет значения — есть ли файл подкачки или его нету. Обьем скидываемых в него данных будет = 10-20мб, и эффекта от его отключения не будет заметно совсем.

Это где такое написано ?:lol:

А приложенный скриншот, как раз подтверждает, что этот файл, хотя бы символический, но нужен.
Эффект отключения — не приятный (это ещё мягко сказано т к нарушается весь процесс создания новых процессов и распределения памяти + включается режим жёсткой экономии).

Запустите Риву в фоне, а потом игрушку какую-нить из последних. Почти уверен, что во время игры загрузка файла подкачки будет измерятся далеко не десятками, а сотнями мегабайт, даже при наличии 8 гектар ОЗУ. На и график Ривы в студию, плз.
Dimka
Это я к тому, что даже при наличии большого обьема ОЗУ смысла в отключении файла подкачки нету, и никакого повышение скорости работы при его отключении не произойдёт.

sprata
После получаса сталкера текущая/пиковая загрузка подкачки по эвересту — 27/347Мб.
Dimka
Вы упертый до невозможности, толдычите одно и тоже. Лучше бы я вообще нечего не писал в это1 теме, ситуация 1к1 как и год назад, только на вашем месте был другой человек.

А приложенный скриншот, как раз подтверждает, что этот файл, хотя бы символический, но нужен.

А я сразу и не понял, когда на одном очень известном ресурсе о разгоне наткнулся на высказывание, о том, что файл подкачки преврастился в символ забавного сообщества. "Типа он должен быть, без него ничего не может быть." Даже пусть и символически... :oops:

Вы упертый до невозможности, толдычите одно и тоже

Я профессионал.
Кстати, противник разгона.
То есть, у себя дома вы можете хоть своп отключать, хоть процессоры палить.
Мне пофиг.
kampot
Видать не видит народ разницы, если у меня 4гб рам+3гб файл подкачки или 8гб рам :) В общем я поддерживаю твою точку зрения. всё логично.
MBear

Canna
Цитата:
Кстати один из +сов 7-ки, что она сама дефрагментирует диски.

о! какой "+", это типа такой же "+" как у Р4 Hyper-threading ?

Для чего что-то фрагментировать, чтобы потом дефрагментировать?

Прочитай внимательнее! Я сказал, что система ДЕфрагментирует! Или ты думаешь, что твоя система никогда не фрагментируется?:lol: Ты ведь знаешь, как файлы записываются на диск, так ведь? Я имеб ввиду HDD, а не SSD. Под ХР, у меня фрагментация дисков доходила до 40%. Тк я часто двигаю файлы, и избавляюсь от тех, которые потеряли свою полезность.
Canna
Я и сказал чтобы их можно было не фрагментировать. А ДЕфрагментация это очень спорных вопрос, от нее больше вреда чем пользы.

Или ты думаешь, что твоя система никогда не фрагментируется?

Меньше чем ваш NTFS =)

Нормальная файловая система (даже NTFS), при наличии свободного пространства не фрагментирует файлы. А то что вы их записали по порядку в начало диска, со временем приведет к еще большей фрагментации.

Ты ведь знаешь, как файлы записываются на диск, так ведь?

нет, расскажите?
:shuffle: Я вообще туда попал?
Сеичас ставлю w7 на PIII1Ghz@1.4Ghz/512/7600GS
Это вообще стоящая идея?
PinguiN
туда-туда :gigi:
я ставил на аналогичный и работает нормально, только если антивируса нет и комп нужен для инета, ворда и т.п.
VlaD K.
только если антивируса нет и комп нужен для инета, ворда и т.п.

это как? :spy:
Антивируса нет и комп нужен для инета — это в тему Линукса :).
По данной теме считаю, что не стоит ставить, все-таки могут быть проблемы с драйверами даже не совсем старых устройств. Например, я не могу установить драйвер печати для Xerox 3119, при этом драйвер сканирования устанавливается без проблем.
А вот в Убунту 9.10 печать работает сразу, но опять же не работает сканирование, пойду разбираться :)
MBear
на такой системе 7-ка работает относительно хорошо, если нет антивируса, который начинает грузить систему(происходит некоторая задержка, которая со временем начинает раздражать) при заходе в папки и в инет...просто сказывается малый объем RAM в 512MB(в первую очередь) и небольшая мощность CPU для нее. Про игры же можно забыть, т.к. даже CS 1.6 тормозит на такой системе. Все это я проверял на практике, потому пишу такие выводы.
VlaD K.
Это понятно, но как вы себе представляете работу M$ системы без антивируса еще и в интернете? :eek:
Вот только что удалил с юзерского ноута с авирой 19 вирусов!, проработал он где-то 3 месяца. Принесли так как просто перестал грузить систему. Конечно Avira это не показатель, но хоть что-то.

JIeryxa
я к этому подводил :yes:
MBear
я так работаю и не один год, правда иногда проверяю весь диск на вирусы при помощи Dr.Web(freeware). Есть и ClamWin установленный, но ведь в нем нет резидентного модуля и не особо эффективен он, т.к. практически ничего не лечит, а отправляет на карантин или удаляет инфицированные файлы. И при таком раскладе у меня от силы бывает 1-2 вируса за пол года и систему я уже не переустанавливал давно, краха тоже не было, файлы все целы.

1-2 вируса за пол года и систему я уже не переустанавливал давно, краха тоже не было, файлы все целы.

0 вирусов и система не переустанавливалась 8 лет — нормально.

0 вирусов и система не переустанавливалась 8 лет — нормально. 

Всё зависит от того, где человек проводит своё интернет время! :) На нормальных сайтах конечно вирусов не подхватишь.

Меньше чем ваш NTFS

А у Вас не NTFS?
Рассказывать про фрагментирование я не буду, я не лектор :D Но и вреда от дефрагментации нет. Если ты конечно не говоришь о повышенном использовании диска, и как следствие отказ. Но если об этом подумать глубже, то диск не умрёт в один день. И когда он начнёт ломаться. Ты успеешь всё слить на другой. А прирост в скорости доступа к файлу без фрагментов заставляет тебя радоваться работе своего компьютера :yes:

Всё зависит от того, где человек проводит своё интернет время!

первые 5 лет на нём
потом на ноутбуке, а он как сервер.
Да, аптайм там тоже 8 месяцев был, но сегодня я разрешил перезагрузку после апдейта.
Ещё, антивирус там нортон корпоративный, 7-летней давности.
Вирусы, они как дизинтерия. Кто руки не моет, тот страдает (были исключения в районе 2000, но сейчас (тьфу*3))

Для экспериментаторов:
Vmware, M$ Virtual PC, Acronis try & Deside — Рекомендую !
Canna

ассказывать про фрагментирование я не буду, я не лектор :D

очень жаль. :(

Но если об этом подумать глубже, то диск не умрёт в один день. И когда он начнёт ломаться. Ты успеешь всё слить на другой. А прирост в скорости доступа к файлу без фрагментов заставляет тебя радоваться работе своего компьютера :yes:

:lol:
Билл Гейтс ?

а так он делает дефрагментацию :lol:
Изображение
Приветствую всех!
На мой взгляд висту можно и с семеркой сравнить. Поэтому не стал лишнюю тему создавать.
Небольшое отступление: в общем, есть ноут Toshiba Satellite L300-11G, на нем сейчас стоит ХР, но вот проблема в том, что нужен инет на буке, а все мои попытки скрестить висту (на моем) с ХР (на ноуте) по WiFi не увенчались успехом. Если грузить ХР на моем — все работает.

Дак вот, какую систему реально поставить на данный ноут (из модификаций висты), чтобы и тормозов не чувствовать, и вай-фай рабочий. Семерку ставить большого желания на этот ноут нет, т.к. придется разориться на каспера последнего, что не входит в смету затрат. И вообще, лишние затраты, в виде разветвителей сети я не предполагаю.

Интерисует лишь только реальность подобного решения.

ЗЫ На ХР уже почти не работаю, полностью перешел в висту. ХР служит лишь аварийной системой.
По моему вопросу — тишина :D А на счет файла подкачки спор был нехилый :gigi:
dodge_ki
сугубое IMHO — но по отношению к тормозам и рабочести вайфая — разницы между Вистами не будет :)
И наличие тормозов будет зависеть больше от восприятия оператора ноута, чем от железа и ОСи :)
Задумчивость некоторая будет, но тыкаясь в такой же ноут друга (RAM — 2Gb) — я напряжения не замечал. Не мешало.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.