Страница 2 из 3 [ Сообщений: 85 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
Если системе надо что то скинуть в своп — она это сделает обязательно, так устроен менеджер памяти, даже если файл подкачки отключен. Но сделать она это может криво, и некоторым программам такой подход однозначно не понравится. Так что отключать своп — в лучшем случае ничего не произойдёт, в худшем — ошибки, и потери производительности.
|
U-Nick
Dimka Дело не в мегабайтах, память стоит дороже 500гигового харда. Я просидел год без файла подкачки, и ни разу даже Vista не заглючила. Такие заявления я год назад слышал, мол работаь не будет. А весь секрет в том, что все игры-то 32х битные, и системе хватает 4гига на игру, и 4 на файл подкачки, все берет из оперы. Файл подкачки сам-то существует, но не на харде а в оперативке. Разница в быстродействии заметна — в лучшую сторону. Фотошоп был примером, 64х битная версия без ограничения может съесть все 8 гигов. VladKS Примерно 4 секунды. Видео сделать? ![]() |
kampot
спасибо не надо просто для интереса спросил ![]() |
kampot
Поищите эту информацию в сети. М$ не открывает своих секретов, но кое что просачивается. ПАроблем вы не заметили, но, как минимум, производительность системы ухудшили. |
Dimka
Я же выше написал... или вы считаете что жесткий диск работает быстрее чем озу? Кусочек из статьи. Статья про 8гб озу |
kampot
Нет, но учите матчасть. В принципе, можете организовать его на РАМ диске. Будет совсем быстро, но файл подкачки НУЖЕН даже при избытке памяти. Ну представьте себе, что у вас денег немеряно, потому вы отказываетесь от холодильника. Вы ведь всегда можете заказать бутылку холодного по телефону. НО СО СОИМ ТО и быстрее и холоднее. |
Дак если файл подкачки отключен , винда все равно его создаст ,если он ей нужен ,так что не факт что у компота его нет , как он думает
![]() |
Dimka
Обоснуйте...
Вы статью прочитали? Или вам лень стало?
Объясните мне разницу между файлом подкачки на рамдиске и отключенном — "виртуальном" файле подкачки который существует в оперативной памяти. Hrenogon Неа, не создаст. Проводил тесты, специально вешал систему по памяти — как только расход памяти привышает 7.2gb + остаток на систему, винда сыпет ошибками и закрывает все приложения кроме системных. Вот еще данные.
источник Википедия. Последний раз редактировалось kampot 09:35 26.11.2009, всего редактировалось 1 раз. |
если памяти достаточно, смысл в отключении подкачки?
![]() Допустим мы файл этот убрали, данные в ОЗУ, все счастливы. Файл создали — включается механизм, задача которого — тормозить систему? ![]() К сожалению (а может к счастью), менеджер памяти windows не может ускориться без свопа, и это минус. Правильная логика — использовать своп, только когда в ОЗУ уже нет места, как если не ошибаюсь делается в линуксе. На деле же — неиспользуемые страницы памяти в любом случае будут скидываются на диск, даже если pagefile.sys в явном виде отсутствует. Но когда памяти достаточно, обьем того, что скинули, измеряется единицами мегабайт, и отключать своп ради этих пары мегабайт... Смысл? С учётом того, что лишних проблем при его отключении только прибавится. |
вывод ставим 16 Гб ОЗУ и все счастливы!
![]() |
http://www.google.co.il/search?hl=en&cl ... rt=10&sa=N [Sanek] Дело в том, что прибавится тормозов. Старт програмы НЕВОЗМОЖЕН без "page fault". если файлп подкачки нет, он будет создаваться каждый раз, когда надо и сразу удаляться. Количество обращений к диску, при этом увеличивается. Не верите ? Смотрите: http://img121.imageshack.us/img121/9713 ... d01wcc.jpg Система без файла подкачки, при этом подкачка наблюдается. Работает ядро системы так. Так оно написано. Самое интересное в этом то, что подкачка реально далеко не всегда вызывает операции с диском. Иногда они происходят в памяти и до диска дело не доходит и то, что при постоянном файле подкачки количество обращений к диску меньше, чем без него. |
kampot
Я вроде о размерах памяти не поминал. ![]() Статья про 8гб озу — сосем недавно ![]() ![]() Помните платку iRAM — PCI модуль для установки доп-памяти под аппаратный RAM-диск? Со своей батарейкой и прочая? Хорошая была идея, но загубили... задрав цены. |
Dimka
Только это для Vista\7 не актуально, память у них организована уже совсем по другому. Смотрел я в монитор производительности, нет там даже упоминания о pagefile.sys.... Еще статья ![]() U-Nick А что еще через 10 лет будет? Вспомним 2gb видео карты и будем хохотать.. ![]() |
kampot
И виста и 7 построены на ядре NT, которое написали люди, написавшие ядро Open VMS. Класное, кстати, ядро. Его работа хорошо описана в документации. Компетентность автора "статьи" вызывает сомнения ибо ему неведомо, что ядро ХР это NT5.1 a 2003 это NT 5.2 и почему-то делает событие из того, что ноги висты растут из "серверной" 5.2 а не 5.1. Видимо тому, что 2000 это NT 5.0 и ядро на сервере и десктопе в 5.0 одно и тоже. Дальше НИАСИЛИЛ. Короче, вам нравится — читайте "умные статьи и живите со своими тормозами дальше. Я не психиатр, чтобы лечить тут извращения. |
Проблемы могут быть везде. ![]()
Критично только для старых ПК. При обьёмах нынешних RAM 4GB+ это уже не проблема. Так же как и HDD. 8GB не так уж и много. Наверное 70% игр, в которые вы ставите (чтобы пройти за пару дней) весят столько же.
![]() Dimka На висте и 7-ке новый менеджер памяти. И он говорит, что и когда создавать, а не ядро системы. Разве не так? ![]() Кстати один из +сов 7-ки, что она сама дефрагментирует диски. Я вот решил привести в порядок систему. Постирал лишнее, полез проверить фрагментацию, а она 0-2%. Чему и порадовался. У меня тоже есть ХР, и две 7-ки (одна для музыки, вторая как основная). ХР держу чиста из за недопройденных игр, чтобы не переинсталлировать ![]() |
Canna
о! какой "+", это типа такой же "+" как у Р4 Hyper-threading ? ![]() Для чего что-то фрагментировать, чтобы потом дефрагментировать? ![]() |
Кстати, сегодня смог получить 2 синих экрана при определённой последовательности действий (безобидной) Началось после установки нового видео драйвера для встроенного интела. После отката назад повторить синий экран не удалось ![]()
Всё новое — доработанное старое, а менеджер памяти — часть ядра ![]() Ну не получается в НТ запустить програму без свопа или его симуляции. Так она устроена. Потом, ну сами подумайте: Ну ведь в любой програме (ядро системы тоже програма) есть не маленький кусок, который работает только при старте. потом и не нужен и выкинуть страшно. Именно этот кусок, через некоторое время ложится в своп, освобождая память для ускорения работы. Слава богу, 7 умеет её для этого использовать. |
Dimka
Я больше доверяю себе и ресурсу thq чем вам, я тормозов не заметил, а наоборот, избавился от них в том же фотошопе. Не думаю, что файл подкачки способен за 4 секунды записать на диск 7 гигов информации.... P>S> Я на практике убедился что 8bg без файла подкачки лучше, чем 4gb или 8gb с файлом подкачки.
А никто не просит, тем более есть сомнения в вашей квалификации ![]() |
При 8ГБ памяти вообще не имеет значения — есть ли файл подкачки или его нету. Обьем скидываемых в него данных будет = 10-20мб, и эффекта от его отключения не будет заметно совсем.
![]() |
Это где такое написано ?:lol: А приложенный скриншот, как раз подтверждает, что этот файл, хотя бы символический, но нужен. Эффект отключения — не приятный (это ещё мягко сказано т к нарушается весь процесс создания новых процессов и распределения памяти + включается режим жёсткой экономии). |
Запустите Риву в фоне, а потом игрушку какую-нить из последних. Почти уверен, что во время игры загрузка файла подкачки будет измерятся далеко не десятками, а сотнями мегабайт, даже при наличии 8 гектар ОЗУ. На и график Ривы в студию, плз. |
Dimka
Это я к тому, что даже при наличии большого обьема ОЗУ смысла в отключении файла подкачки нету, и никакого повышение скорости работы при его отключении не произойдёт. sprata После получаса сталкера текущая/пиковая загрузка подкачки по эвересту — 27/347Мб. |
Dimka
Вы упертый до невозможности, толдычите одно и тоже. Лучше бы я вообще нечего не писал в это1 теме, ситуация 1к1 как и год назад, только на вашем месте был другой человек.
А я сразу и не понял, когда на одном очень известном ресурсе о разгоне наткнулся на высказывание, о том, что файл подкачки преврастился в символ забавного сообщества. "Типа он должен быть, без него ничего не может быть." Даже пусть и символически... ![]() |
Я профессионал. Кстати, противник разгона. То есть, у себя дома вы можете хоть своп отключать, хоть процессоры палить. Мне пофиг. |
kampot
Видать не видит народ разницы, если у меня 4гб рам+3гб файл подкачки или 8гб рам ![]() MBear
Прочитай внимательнее! Я сказал, что система ДЕфрагментирует! Или ты думаешь, что твоя система никогда не фрагментируется?:lol: Ты ведь знаешь, как файлы записываются на диск, так ведь? Я имеб ввиду HDD, а не SSD. Под ХР, у меня фрагментация дисков доходила до 40%. Тк я часто двигаю файлы, и избавляюсь от тех, которые потеряли свою полезность. |
Canna
Я и сказал чтобы их можно было не фрагментировать. А ДЕфрагментация это очень спорных вопрос, от нее больше вреда чем пользы.
Меньше чем ваш NTFS ![]() Нормальная файловая система (даже NTFS), при наличии свободного пространства не фрагментирует файлы. А то что вы их записали по порядку в начало диска, со временем приведет к еще большей фрагментации.
нет, расскажите? |
![]() Сеичас ставлю w7 на PIII1Ghz@1.4Ghz/512/7600GS Это вообще стоящая идея? |
PinguiN
туда-туда ![]() я ставил на аналогичный и работает нормально, только если антивируса нет и комп нужен для инета, ворда и т.п. |
VlaD K.
только если антивируса нет и комп нужен для инета, ворда и т.п. это как? ![]() |
Антивируса нет и комп нужен для инета — это в тему Линукса
![]() По данной теме считаю, что не стоит ставить, все-таки могут быть проблемы с драйверами даже не совсем старых устройств. Например, я не могу установить драйвер печати для Xerox 3119, при этом драйвер сканирования устанавливается без проблем. А вот в Убунту 9.10 печать работает сразу, но опять же не работает сканирование, пойду разбираться ![]() |
MBear
на такой системе 7-ка работает относительно хорошо, если нет антивируса, который начинает грузить систему(происходит некоторая задержка, которая со временем начинает раздражать) при заходе в папки и в инет...просто сказывается малый объем RAM в 512MB(в первую очередь) и небольшая мощность CPU для нее. Про игры же можно забыть, т.к. даже CS 1.6 тормозит на такой системе. Все это я проверял на практике, потому пишу такие выводы. |
VlaD K.
Это понятно, но как вы себе представляете работу M$ системы без антивируса еще и в интернете? ![]() Вот только что удалил с юзерского ноута с авирой 19 вирусов!, проработал он где-то 3 месяца. Принесли так как просто перестал грузить систему. Конечно Avira это не показатель, но хоть что-то. JIeryxa я к этому подводил ![]() |
MBear
я так работаю и не один год, правда иногда проверяю весь диск на вирусы при помощи Dr.Web(freeware). Есть и ClamWin установленный, но ведь в нем нет резидентного модуля и не особо эффективен он, т.к. практически ничего не лечит, а отправляет на карантин или удаляет инфицированные файлы. И при таком раскладе у меня от силы бывает 1-2 вируса за пол года и систему я уже не переустанавливал давно, краха тоже не было, файлы все целы. |
0 вирусов и система не переустанавливалась 8 лет — нормально. |
Всё зависит от того, где человек проводит своё интернет время! ![]()
А у Вас не NTFS? Рассказывать про фрагментирование я не буду, я не лектор ![]() ![]() |
первые 5 лет на нём потом на ноутбуке, а он как сервер. Да, аптайм там тоже 8 месяцев был, но сегодня я разрешил перезагрузку после апдейта. Ещё, антивирус там нортон корпоративный, 7-летней давности. Вирусы, они как дизинтерия. Кто руки не моет, тот страдает (были исключения в районе 2000, но сейчас (тьфу*3)) Для экспериментаторов: Vmware, M$ Virtual PC, Acronis try & Deside — Рекомендую ! |
Canna
очень жаль. ![]()
![]() Билл Гейтс ? а так он делает дефрагментацию ![]() ![]() |
Приветствую всех!
На мой взгляд висту можно и с семеркой сравнить. Поэтому не стал лишнюю тему создавать. Небольшое отступление: в общем, есть ноут Toshiba Satellite L300-11G, на нем сейчас стоит ХР, но вот проблема в том, что нужен инет на буке, а все мои попытки скрестить висту (на моем) с ХР (на ноуте) по WiFi не увенчались успехом. Если грузить ХР на моем — все работает. Дак вот, какую систему реально поставить на данный ноут (из модификаций висты), чтобы и тормозов не чувствовать, и вай-фай рабочий. Семерку ставить большого желания на этот ноут нет, т.к. придется разориться на каспера последнего, что не входит в смету затрат. И вообще, лишние затраты, в виде разветвителей сети я не предполагаю. Интерисует лишь только реальность подобного решения. ЗЫ На ХР уже почти не работаю, полностью перешел в висту. ХР служит лишь аварийной системой. |
По моему вопросу — тишина
![]() ![]() |
dodge_ki
сугубое IMHO — но по отношению к тормозам и рабочести вайфая — разницы между Вистами не будет ![]() И наличие тормозов будет зависеть больше от восприятия оператора ноута, чем от железа и ОСи ![]() Задумчивость некоторая будет, но тыкаясь в такой же ноут друга (RAM — 2Gb) — я напряжения не замечал. Не мешало. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 85 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |