Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 59 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Stranger_NN, matik
Я согласен подумать, как организовать это поле, когда пойму, что это реально кому-то нужно для разумных целей. Например, проводящий пятак можно кидать плоской катушкой с переменным полем, проводящий или ферромагнитный объём можно увлекать бегущим полем (набор катушек с соответствующими фазами колебаний). Свет (электромагнитное поле) может давить, свет может испарять вещество с части мишени, двигая её и т.п. Это примитивные примеры того, что уже давно используется.

Мне помнится, как я читал воспоминания одного писателя (извините, не помню, кто именно это был, уж не Катаев ли?) о своём детстве. Он рассказывал, как получал водород, чтобы его зажечь. Для этого раздобыл кислоту и цинк, но, главным для него было постелить на стол бархатную штору и положить скрученные в трубку листы бумаги, которые были призваны имитировать алхимические пергаменты и занавесить окна, чтобы комната освещалась таинственным огоньком горящего водорода. Водород долбанул, кислота всё это залила, а экспериментатор завязал на этом с точными науками. Обратите внимание, что для технаря нужно грамотное техзадание и он найдёт наилучший и практичный способ решить его, а для гумманитария (или, неграмотного в технике человека) важнее внешняя атрибутика (невидимый щит).
Для защиты от летящих в тебя предметов, может быть более практично уничтожить тот объект, что их может кидать. И совсем не понятно, почему щит должен быть невидим.
Тема, конечно, жесть!! Человеку с курсом физики становится тошно.... Ведро!!! боо.... боо...

Мой друг рассказывал, что американцы хотят построить Лифт из наноматериалов до МКС. Мол летать туда накладно, построим Лифт и все Ок будет. Что, мол проект уже есть. я не стал его переубеждать. :)

Торсионные поля :)

Hell-Fosa, Interst — получите самостоятельно на бумажке уравнения Максвелла. И вам станет понятно, как устроен этот МИР :)
Anton

Обратите внимание, что для технаря нужно грамотное техзадание и он найдёт наилучший и практичный способ решить его, а для гумманитария (или, неграмотного в технике человека) важнее внешняя атрибутика (невидимый щит).
Угу. Я тут попробовал нарисовать систему катушек, чтобы перехватывать объект имеющий энергию автоматной пули с произвольного ракурса (в секторе градусов 90), да систему управления — офигел, мало сказать, мрачно. Сверхпроводимость у нас мощными магнитными полями нарушается? Тогда я не знаю из чего делать катушки и подвод энергии к ним. Серебро в палец сечением, боюсь, что испарится..

А уж если подлежащий остановке объект не обязательно ферромагнетик, и даже ниоткуда не вытекает, что проводник... То ой.

Для защиты от летящих в тебя предметов, может быть более практично уничтожить тот объект, что их может кидать. И совсем не понятно, почему щит должен быть невидим.
Ну да, с практической т.з. можно много чего придумать, и, во многом, оно уже придумано. Но вовсем-совсем не в том виде, как это было предложено в ветке.
Так постройте ФР (фазированную решётку) и просто отворачивайте подлетающее чудо.
dimit, простите, вы понимаете вопрос? У меня получилась система катушек, работающая по принципу АФАР, вот только я не знаю из какого материала ее делать. А уж как управлять — и подавно. :eek:

Скажу по секрету, что ахнув ту же энергию на лазерный излучатель с самым мерзким КПД — я запросто испарю нахрен эту пулю, и даже небольшой снаряд. При многократно меньшей цене системы. ;)
Stranger_NN

Простите, а Вы сами понимаете. Если уж в современных БРЛС не только управляют АФАР, но и при этом умудряются получить полезную информацию,причём не по одному объекту а по нескольким сразу ( а то и по десятку, стационарные РЛС с АФАР не беру, там и сотни отслеживаются), значит, я так понимаю управлять ими всё ж умеют. ;) а уж технологии образования магнитных полей нужной напряжённости я обсуждать не собираюсь поскольку в этой области как раз ни бум-бум.
dimit
Можно процитирую предыдущего автора?
Скажу по секрету, что ахнув ту же энергию на лазерный излучатель с самым мерзким КПД — я запросто испарю нахрен эту пулю, и даже небольшой снаряд. При многократно меньшей цене системы.
Получение полезной информации требует несколько меньшей энергии ;)
Ну, Вы, что , между строк читаете ??? Я ж прямо сказал — вопрос управления (алгоритм) АФАР , это вопрос решённый, получение магнитного поля нужной напряжённости это другой вопрос, его я даже не затрагивал.
Zhiza

Hell-Fosa, Interst — получите самостоятельно на бумажке уравнения Максвелла. И вам станет понятно, как устроен этот МИР

это к чему? не поверите, получал — и что?
dimit, я вообще-то не про получение информации, что такое радилокация я знаю. Речь о том, как управлять мощностями "исполнительных" катушек. Я не знаю, какая электроника способна коммутировать такие мощности с такой скоростью. Известная мне — испарится даже прежде проводов.. :gigi:

И совсем не понятно, почему щит должен быть невидим.
Я несколько не правильно выразился, он может быть видимым (это просто из головы взято с большой фантазией)

постройте ФР
Сея конструкция была построена учеными

уравнения Максвелла
Если им следовать, такую "конструкцию" не сделать. И кстати я не имел в виду создать ТОЛЬКО с помощью магнитного поля, хоть блин плазменную решетку :gigi: Я лиш предложил мысль создать сей щит, хотя насколько мне известно стабильную плазму(высокотемпературную) невозможно получить. Интересно было бы послушать сторонников "эфира"
Hell-Fosa

Если им (уравнениям Максвелла) следовать, такую "конструкцию" не сделать.

Если из них это действительно следует, значит не сделать :) И время на дискуссию тратить тогда не нужно.
А, собственно говоря, какую такую конструкцию??? Я тут чёткого техзадания и близко тут не видел. Если задача — защита, то почему именно щит? Щит относительно хорошо работает против меча, стрелы, копья или палицы, а средство защиты от чего-то более серьёзного должно быть принципиально другим. Кевларовые жилеты, ничего, работают, где им положено. И летающие объекты лазером сбиваются, когда это очень нужно.

хоть блин плазменную решетку

Сдавал я физику плазмы. Вроде, как она тут совсем как собаке боковой карман.

Я лиш предложил мысль создать сей щит, хотя насколько мне известно стабильную плазму(высокотемпературную) невозможно получить.

А она зачем??? А стабильность её зачем?

Интересно было бы послушать сторонников "эфира"

О, эфир, это интересно. И диэтиловый — интересно, но ещё интереснее эфиры азотной кислоты, вроде тринитроглицерина, динитрогликоля, дигликольдинитрата, тетранитропентаэритрита, нитроманнита, нитроклетчатки. Вот как раз сторонником эфиров я и являюсь и поговорить завсегда рад :) Да и Матик дискуссию поддержит :)
Stranger_NN

Известная мне — испарится даже прежде проводов..

Друг в 80-х участвовал в разработке электрических пушек :) Ящики с конденсаторами в соседней комнате подпрыгивают, механическая прочность обмоток становится нетривиальной задачей, а так, ничего, стреляет :) Правда, про ферромагнетики в той конструкции пришлось забыть и забить — в насыщение входят.

Друг в 80-х участвовал в разработке электрических пушек

Railgun'ы? Рельсы сделать из суперпроводника :)
Zhiza

Рельсы сделать из суперпроводника

Точно! И как это я не догадался предложить Hell-Fosa сделать щит из суперброни! :) Уж наверняка, не хуже плазменной решётки будет.
Anton

Друг в 80-х участвовал в разработке электрических пушек Ящики с конденсаторами в соседней комнате подпрыгивают, механическая прочность обмоток становится нетривиальной задачей, а так, ничего, стреляет Правда, про ферромагнетики в той конструкции пришлось забыть и забить — в насыщение входят. 
Угу. А если нужно управлять коммутацией поля таких катушек? И, даже вру, — на порядки более мощных, у нас "рабочее тело" не в катушке, а где-то снаружи летает... :D Это ж какой-то энергетический кошмар. :lol: На лазер мощность — и испарить супостата!! А сэкономленной энергией — город неделю освещать. :gigi:

В дискуссии про электрошокеры один т-щ прокоментировал как-то порядок использования шокера — типа одной рукой удерживаем супостата, а другой тычем шокером: "Если я могу его одной рукой удержать — то зачем мне шокер? Двумя руками я его на части порву!"
Anton
Да и Матик дискуссию поддержит
Это да :D
А то развели здесь словоблудие ни о чем :)
"Наука — наиболее современный способ удовлеворения любопытства отдельных личностей за счет государства." © не помню
;)
U-Nick
А что делать, если государство с 1994-го года не хочет удовлетворять моё любопытство? :) Любопытство же осталось. Приходится удовлетворять за свой счёт...
Anton
"Любопытство — это не порок, а такое хобби!" :D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2