Страница 2 из 86 [ Сообщений: 3417 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 86 След. |
Fritz
— вот это я и имею ввиду под качественной работой агитпропа. У нас ее нет вообще. ![]() |
Вот более точный линк на иксбит. И оттуда же: на гуглоземле найдите город гори, там две речки, на левом берегу стоят те девятиэтажки что в кадре на ближнем плане. Я гуглоземлю не насиловал, здоровья нет на это. ![]() |
Merlin, ага, завтра пошарю...
![]() |
|
В 23-00 был спец. выпуск по РТР, посвященный ЮО. Сбит грузинский СУ-25, пытавшийся атаковать колонну 58й Армии СКВО.
Также грузины не дают эвакуировать раненых миротворцев, в результате чего двое из них скончались. По последним данным погибло 12 и ранено 50 миротворцев. Кондолиза очнулась ![]() Грузинские отечественные вояки ![]() Последний раз редактировалось Fritz 02:09 09.08.2008, всего редактировалось 4 раз(а). |
С портала CNN, перевод немного корявый, но смысл более чем понятен. |
Не могу не перепостить здесь
ЖЕСТОКОСТИ НЕТ ОПРАВДАНИЯ |
Нужно как можно скорее переводить ситуацию в сторону переговоров...
|
Третья сторона войны
Город, беременный войной Похоже, что грузинский блицкриг провалился. Осетины продержались до подхода регулярных российских частей, которые к ночи выбили грузин из Цхинвали. Город основательно разрушен, что неудивительно при столь мощном ракетном и артиллерийском обстреле. |
|
я думаю что это ложь... Латынина утверждает что все население Южной Осетии — террористы. Не слишком ли круто, как вы считаете? Мне очень не нравятся именно ее высказывания о Кавказе. У Латыниной очень мутные статьи. |
Они не мутные, а извращенные и узконаправленные.
Постоянные заклинание тупости и ограниченности верхушки страны и силовиков привели самого аффтора к этому состоянию ![]() |
chslava
Monsterof3D yanckoff же написал — "на подумать". В каждом конфликте есть как минимум 2 стороны, а в войне участвуют много людей и у каждого своя правда. Если бы они совпадали, войн бы не было. Почему-то мне верится Латыниной. Обычно я примеряю ту информацию, что мне дают на то, что я сам в жизни видел. Так вот, в этом случае, я должен признаться, что всё очень правдоподобно. Зато вопли о наших братьях, вдруг оказавшихся на территории Грузии с нашими паспортами, явно фальшивы. Если проблема — защита наших граждан, то тем, кто сделал их таковыми (выдал российские паспорта) следует просто эвакуировать всех на территорию России. Их не много и это не трудно сделать. Те же, кто не захотят уезжать, пусть поменяют паспорта на грузинские. Дело не в национальнгости, а в гражданстве. Хотят жить на территории Грузии — пусть принимают её гражданство, национальности это не отменяет. Понимаю, очень приятно чувствовать себя гражданином страны, которая танками защищает своих граждан по всему миру, но именно за это я всегда ругал американцев и было бы не честно устанавливать для себя самого другие стандарты. Чем дальше заходят боевые действия, тем неразрешимее становится ситуация. Тут уже нельзя судить безаппеляционно. Главное — жизни, а ура-патриотические лозунги — полная фигня по сравнению с этим. Во время ВОВ наши солдаты, защищая Родину одновременно защищали и укрепляли сталинский режим. Так и теперь. Любые успехи наших силовиков там отбрасывают нас на десятилетия назад от демократии. Разумеется "успехи" Саакашвили и США (в случае вмешательства) сделают тоже самое для них (и так они уже далеки от демократии). Всем плохо. |
yanckoff, по поводу "Горячим головам, на подумать..."
Исключительно дёшево проплаченная статья. Не хорошо поступаете... |
frontier
Только что посмотрел новости по телевизору. Послушав слова Дмитрия Медведева о "понуждении грузин к миру" 58-й армией, сопровождаемые кадрами танков, я всё больше верю Латыниной. Я не могу верить тем, кто держит меня за идиота. Если использование танков это — "понуждение" к миру, то все войны это исключительно миротворческие операции, причём с обеих сторон ![]() Здорово мы понудили к миру фашистов в 1945-ом. |
Anton, Интересно у Вас получается:
8го ночью танками и градом-это мирно(правда не Россия). А 9го(Россия) это уже плохо? Вполне себе адекватно. |
Anton
В первом посте вы ответили на мой взгляд не о том. Помоему я или еще кто то не говорил о причинах и кто виноват в конфликте. Я лично лишь заметил что записать 30 000 жителей Южной Осетии в террористы это немного смело. В частности я считаю что это прямая ложь Латыниной. Во что вы верите? В то что 30000 жителей Южной Осетии это бандиты? Это чушь абсолютно. То что на Кавказе воинственное население это и без Латыниной понятно. Темперамент у них такой. Это другой народ со своими обычаями и т д Давайте теперь все народности объявим парагосударствами как это легко сделала Латынина.. И потом кто сказал что парагосударства нужно уничтожать? А что касается действий России — то ей ничего не оставалось как ввести войска и пытаться прекратить конфликт. Грузия поступила безответственно начав войну против Южной Осетии. Самое лучшее было заморозить конфликты лет на 100. Зачем его было размораживать? Это ничего не даст — есть еще Абхазия. Россия все таки несет ответственность за народы бывшего СССР, и если эти народы после распада СССР начали воевать друг с другом то России сейчас приходиться их разнимать. В принципе это и есть «принуждение к миру». Это же не аннексия территорий все таки. Я не думаю что Россия хочет присоединить к себе эти территории — это было бы безответственно. Самое лучшее на мой взгляд заморозка конфликта на неопределенное время. Во первых не надо было размораживать.. А что касается Латыниной — то у нее везде парагосударства.. Прямая ложь просто.. С чего все начиналось? В 90-е почему Южная Осетия оказала сопротивление? Это что тоже бандиты были? Нет, мирное население по каким то причинам захотело отделиться. И с тех пор так все и было. А теперь находиться Латынина которая сообщает что это оказывается парагосударство. А если не вмешиваться — ведь там население 30000 человек — пусть гибнуть что ли — раз Латынина признала их бандитами? Дело не в том какие у них паспорта — про паспорта и так все ясно. Это граждане бывшего СССР — все таки Россия несет ответственность чтобы в результате распада СССР не было гражданских войн все таки. А вот Грузия по чему то не хочет мирным путем улаживать ситуацию — хотя самое цивилизованное решение — заморозить конфликт. |
Интересно — с какого фига между Абхазией и Южной Осетией 1000км?
|
Anton, мне кажется, что независимо от морального облика руководства Южной Осетии — применение РСЗО и штурмовой авиации по жилым кварталам, снайперский огонь по улицам требуют немедленной и жесткой реакции. К тому же, как ни крути — там люди с российскими паспортами....
![]() |
Stranger_NN
Точно так! Наши военные признали потерю 2х самолетов. К войне не готовились и наверное противорадиолокационные ракеты с самолетами не подтянули. |
frontier
Интересно это не у меня. 8-го ночью Грузия сделала точно то же, что Россия сделала с Чечнёй. Если Грузия не права, то не права была и Россия с Чечнёй. О том, что происходило 8-го я могу судить только по российским СМИ, но им нет никакого доверия последние несколько лет. Нет доверия это не значит, что было не так, а значит только что мы в России усилиями властей лишены правдивой информации. chslava
Да, конечно, это неверно. А она и не говорит этого обо всех жителях. Она говорит это только о власти. А вот это уже похоже на истину. Что всё население там террористы не говорил ни я, ни Латынина, а вот Вы приписали нам этот тезис, а теперь с успехом его громите ![]() Stranger_NN Я не могу оправдывать насилия ни с какой стороны. Когда идёт война, то несправедливость и насилие с обоих сторон. Аргументы типа "А вот вы..." не катят. Очень трудно (невозможно?) объективно сказать, чьи действия оказались менее адекватными. А вот российские паспорта почти ничего не значат. Тот кто их выдал и должен позаботиться о людях, которым он их выдал. О людях, а не о территории, где они проживают. В данном случае, переселить их на ту территорию, которая для них безопасна и обеспечить условия для переселения. Когда я написал "почти", то имел в виду тот факт, что наличие такого паспорта у человека косвенно означает выражение его желания быть гражданином России. Косвенно, потому что это зависит от обстоятельств выдачи паспорта, а мы их не знаем. Вспомни, как Чечня единогласно голосует на всех выборах за Единую Россию ![]() Кстати, о выдаче этих паспортов. Как мне кажется, должен существовать закон, регламентирующий выдачу иностранным гражданам российских паспортов. Вряд ли выдача таких паспартов иностранцам, да ещё постоянно проживающим на чужой территории является законной. Если эти паспорта незаконны, то это говорит о методах, которыми действует власть в Осетии. Вспоминаем Латынину. |
Anton
То же самое? Не путайте — чеченцы совершали набеги на территорию РФ, грабили убивали и угоняли в рабы наших граждан. ЮОС ничего такого не делала. |
Anton
А как понимать вот это: «Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм. Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.» фразы: « важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев» На мой взгляд фраза недвусмысленно говорит о том что большинство жителей бандиты — называя вещи своими именами. « Это квазивойско» «военизированные беженцы» либо у меня что то с мозгами либо одно из двух.. цитаты соответственно из статьи Латыниной. |
chslava
Государственный терроризм, это когда терроризмом занимается власть. Моё личное мнение — не бывает народов-террористов. На остальное Вам пусть отвечает Латынина. Fritz
Предоставьте, пожалуйста доказательства. Так как Вы утверждаете, что это было систематически, то Вам придётся доказать много случаев. Случаи должны быть ДО начала военных действий, так как иначе это просто ответные действия чеченцев на боевые действия российских войск на их территории. Голыми словами вы тут те отделаетесь. |
Хороши "просто ответные дейстивя", в Краснодаре в 90-е народ и днем с опаской по улицам ходил.
|
Anton
Вы литературу почитайте. Например Потери СССР и РФ в войнах 20го века. Никаких голых слов. Сведений по этому поводу полно, я не справочник, хотите знать читайте. И я не понаслышке знаю за что наши бойцы ненавидели чеченцев, что делали с чеченцами и почему. Последний раз редактировалось Fritz 12:25 09.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Anton
Разумеется. В данномслучае вступает в действие такой же детсадовский критерий "кто первый начал". Ну как к той же Второй Мировой (тьфу-тьфу-тьфу) готовились все, но начал ее Гитлер. В данном случае абсолютно то же самое. Как бы ни развивались там события — но первой "Градами" по городу ударила Грузия. Под ударом оказались и миротворческие силы, действующие под мандатом ООН. Во исполнение которого, замечу, и выполняется "принуждение к миру". Кстати, замечу, что принуждение к миру отличается от полномасштабной войны тем, что ограничено в пространстве зоной конфликта, и в политических целях — прекращением огня, в то время как война (на современном этапе) предусматривает уничтожение государственности противника, или как минимум, приобретение части его территории.. Хм. Вот тут скользкий вопрос. Если, к примеру, наши граждане купят землю в Африке, и там, на своей земле подвергнутся нападению — следует ли нам защищать их права, или надо просто вывезти их оттуда? Вопрос очень сложный и спорный — если речь идет о сотне-двух человек — один разговор, если о десятках тысяч, да еще живущих на той земле столетиями — то совсем другой. Принудительно выдать им российские паспорта, я так понимаю, что невозможно. Процесс этот идет там с момента первого конфликта, когда о "вертикали" еще и речи не было, так что как "голосование ногами" это уже вполне можно расценивать, полагаю. Российский паспорт там расценивается как своего рода страховой полис от произвола властей Грузии (а там в первую войну было ничем не лучше, чем в Чечне). Ну, примерно так, кстати, и получилось. Заметьте, при всей неприглядности произошедшего — это таки, в целом, плюс к самоощущению граждан России. Так вот, говорить о воле жителей можно только и исключительно в условиях политического процесса, который, опять же, требует безусловного прекращения огня. Я полагаю (но не могу утверждать), что в данном случае действуют различные пункты ст.14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ. Т.е., принципиальной невозможности предоставить гражданство России жителям Южной Осетии нет. Они имеют на это право. Так что и тут все чисто. Но ключевой вопрос не в этом. Дело в том, что именно Грузия выступила в качестве агрессора, причем в "американском" стиле применяя неизбирательное оружие по жилым кварталам. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что псоле произошедшего Южная Осетия никогда не станет частью Грузии. Максимум — станет грузинской Чечнёй. |
Anton
Немного не так. На территории чечни не было граждан Грузии в большом количестве. Вы, вероятно, молоды и не помните как в 70-х Штаты стреляли по Бейруту и высаживались на Ямайку в 80-х. |
Stranger_NN
Да, "Град" это беспрецедентно и не имеет оправданий. Это используется только когда надо уничтожить всё и вся.
Это точно! К гадалке не ходить.
Да, это меня беспокоит больше всего. Если люди говорят, что хотят быть гражданами моей страны, мой менталитет не позволяет от них отмахнуться. Тут нужет референдум, а он может быть только в мирное время и при выполнении ряда условий. Скорее всего так и будет и результаты этого референдума (теперь уже независимо от условий) будут однозначными. |
max-sever Да, душой я молод, но те события (Бейрут) я изучал когда вступал в комсомол
![]() |
|
Stranger_NN
Если я правильно понимаю логику событий, то вчера наши ВВС сделали всё, что бы сделать переброску частей НАТО или США в Грузию невозможной. Приколола фраза Путина про "добровольцев, которых будет сложно сдержать" Короче, если особенно не увлекаться, то никто за Грузию не впишется, а Мишико можно будет поменять на "своего" грузина. Осетия, ясен перец, воссоединится. |
Говорят что Российские самолёты бомбили Грузинский город Гори. Есть погибшие. Наше правительство совсем охренело? Грузия пытается вернуть свои земли, а наши уроды снова лезут не в своё дело! Афганистан, Чечня, теперь в Грузию прут. Россию и так весь мир ненавидит, а нашему убогому правительству всё не угомонится.
![]() Полностью за Грузию в этом конфликте. Медвед урод. Лезет не в своё дело. Путин видно за нитки всё дёргать не перестаёт.. ![]() Опять молодых ребят будут на смерть посылать! ![]() |
Я однозначно за Грузию. Видел подробные съемки из разбомбленного Гори. Это как на Балканах. Это ужас...
|
KostNalu
С 7-го числа грузины в Цхинвале, при участии украинских снайперов-наёмников, убили более 1000 гражданских (осетин и русских). Матчасть учить здесь: http://osradio.ru/ http://osgenocide.ru/ |
Rayzen
Спасибо, у меня есть своя матчасть. |
Dollar59
Грузия пытается устроить маленький локальный геноцид — как это они уже пытались сделать в 1992 году. Всего делов-то, да? |
KostNalu
Своя — это какая?? "небылоничегопоганаярашкаопятьмутит"?)))) |
Rayzen
Я так понимаю, что красным флагом для тебя является поле "Откуда" в моих сообщениях? Заранее рекомендую попуститься. А российские СМИ на тему политики я не читаю. Точка. Если есть вопросы — в личку. |
Dollar59
И вы верите в эту чушь??? После такого колличство провакаций со стороны Грузии??? Я с вами категорически не согласен. То что вы сейчас говорите и делаете преждевременные выводы, подстать пословеце Слушу звон, да не знаю где он. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 86 |
[ Сообщений: 3417 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 86 След. |