Страница 9 из 119 [ Сообщений: 4722 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 119 След. |
mpeg
А вообще... многие предвзятые штампы в отношениях — напрягают и рассасываются медленно Ничего. Будем спокойно разъяснять друг другу свою позицию — глядишь, и придем к чему-нибудь приемлемому для обеих сторон. |
Sikambr
Ну, вот чтобы самому подумать?.. Я спросил, потому что надеялся узнать чего то чего ещё не знаю. Ведь всякое бывает... ![]() Плата за прокачку нефти и газа через Украину? В 2004 году — 1,5 млрд.долларов, в 2005 году будет чуть по больше. Делим на 40млн.человек. Получаем по 37,5$ на одного человека в год. Много это или мало? Я незнаю...И как можно оценить рыночную цену такой услуги, когда трубопроводов по Земле раз-два и обсчёлся? Чисто технически удобней через Украину транзит, чем альтернативы. На Украине ведь нет террористов и это большая редкость. Что с трубопроводом случись, так к нему доступ для ремонта облегченный. Потом... через 100 лет в мировом масштабе все двигатели внутреннего сгорания, газовые колонки и многие электростанции будут переходить на водородное топливо (которое и сейчас можно изготовить везде где есть вода... только пока дорого). Так что проблеме существовать осталось недолго и не стоит её заострять. Инвестиции отечественного бизнеса в экономику Украины? Пока по инвестициям мы делим 8-9 место и нас обгоняет даже Венгрия. ![]() Поставки украинских товаров в Россию? Ну а что именно? Если сахар, то его внутреннее производство только только начало налаживаться и украинский сахар дешевле. Украинская "Олейна"? Хм... вообще все страны болезненно реагируют на перекос торгового баланса между двумя странами. Пока мы продаём больше, чем покупаем. Да ... в основном энергоносители. Однако перкос торгового баланса очень большой. По предметам металлобработки... У них дешёвый металл — это раз, и хорошие способности с металлом работать — — это два. Поэтому многие металлоизделия надо просто покупать, потому что это дешево и у нас сейчас этого не производят. Да мы то же можем наладить выпуск такой же продукции. Но! Живём мы сейчас, а не завтра. Сегодняшние потребности логично удовлетворять более быстрыми способами, то есть тупо купить зарубежом. Развивается у нас металлообработка, но черепашьими темпами. Есть и у нас хорошие изделия(нпр: полностью оцинкованные фильтра для пива год назад приноровились вручную собирать...в Воронеже по-моему...), но их недостаточно. И мы сейчас не можем ждать развития собственной металлообработки по всем позициям. Полный переход на натуральное хозяйство — ошибочный путь. То есть либо дорогое, но наукоёмкое Западно-Европейское, либо недорогое, но вполне работоспособное и рентабельное Украинское. Каждый выбирает, что ему нужнее... ![]() P.S.: Есть — нормальные люди, а есть — журналисты. Такое вот у меня складывается впечатление. |
matik
предлагаю все-таки оставить так как есть, т.е. приговор о компетентности или некомпетентности Устинова будут выносить как минимум граждане России... и давайте все-таки отойдем от обсуждения гипотез очень слабо с темой связанных типа "а вот если Устинов сбросит на Тимошенку атомную бомбу, это будет только объявление войны или еще и преступлением против человечества?" Sikambr mpeg matik господа, я конечно понимаю, что без Украины никак, но давайте все-таки ближе к теме. |
Stranger_NN
найдите 10 отличий в реализуемой (не декларативной) части программ ЛДПР ЕР и КПРФ... Нет их и не может быть, поскольку декларируемое "в целом" всегда, теоретически, направлено на "улучшение жизни народа, повышение авторитета Росии на международной арене, решение социальных проблем". Другого в партийных программах быть не может, потому что В ЦЕЛОМ все примерно одного хотят.. И у всех — "достижение целей путем законотворческой работы в рамках конституции". Cогласен, если бы часть партий прямо говорила, что хочет уничтожить Россиию, а часть, что хочет добиться процветания, выбирать было бы легче... ![]() разница в методах и средствах достижения цели "общего благоденствия" и в наших оценках того что реально а что нет, действительно будет ли та или иная партия этого добиваться или все это предвыборная болтовня... PНЕ тоже по-своему хочет процветания России (иначе у нее не было бы сторонников), вопрос какими методами и в каком составе... |
http://www.utro.ru/peredovica/
Видали... ну так оно и должно быть.... социализм возвращается потихоньку |
![]() |
А лучше посмотрите конкретные цифры. Так вот я полагаю неумным отдавать миллиарнды баксов на подпитку режима Ю.
Браво... аргумент блестящий... ) И какую часть ВВП Украины Вы, матик, приносите? %) 50%, 70%, может хотя бы 10%... Вряд ли...
Да, я знаю что это наши проблемы. И лично считаю это проблемой. И об этом сказал выше. И тупорылые чинуши должны были бы поддерживать российскую экономику, а не украинскую. Довольно пары поправок к закону о гастробайтерах и пошлин на импорт.
Была такая дебильная идея у младодемократов российских — "экономическое доминирование". Она показала свою несостоятельность. Теперь "грузинский лидер", радостно улыбаясь, зовёт российский бизнес поднимать экономику Грузии. Вы правы — это задача государственного руководства — устранить таковой идиотизм. ) А у бизнеса есть только алчность — задача государства эту алчность регулировать.
Да я вот думаю тоже... и что кньязя русские полезли на Украину?.. Нажили бед на столько веков. Была бы щас месте этом частью Польша, а частью ещё что-н. ![]()
Нет, нельззя "и". Нельзя жить за счёт России и при этом плевать в сторону Москвы, приплясывая перед любым чинушей из евросоюза.
Напомните мне какой процент внешней торговли приходится на Россию? А пути "вливания денег" я выше перечилял.
Так я и ВАС и не просил следить.... ![]() |
Утро.ру... как бы... не очень достоверный ресурс... ![]() |
Sikambr
![]() я ссылку на РБК нашел.... что-то подсказывает похоже на правду... |
Возвращаясь к Путину и "проблеме" сохранения им власти на неограниченный период.... Господа, давайте меня в оракулы выдвинем! Я ведь это предсказывал уже давно...
![]() ....а может они эту ветку читают? ![]() ![]() |
Stranger_NN
![]() |
http://www.exler.ru/reviews/03-02-05.htm — читать и "наслаждаться".. Власть прет не по деЦЦки..
![]() ![]() |
Ruslan73
предлагаю все-таки оставить так как есть, т.е. приговор о компетентности или некомпетентности Устинова будут выносить как минимум граждане России... и давайте все-таки отойдем от обсуждения гипотез очень слабо с темой связанных типа "а вот если Устинов сбросит на Тимошенку атомную бомбу, это будет только объявление войны или еще и преступлением против человечества?" Забавный Вы человек ![]() ![]() ![]() Насчет слабосвязанных гипотез... Руслан, арест действующего члена любого правительства является объявлением войны. Вне зависимости от того, кто и зачем это сделал. И тут не с чем спорить. Нравится ли Вам это, или нет — но просто так арестовать правительство другой страны нельзя. И "не просто так" нельзя. Ни России, ни Украине, ни кому либо другому. господа, я конечно понимаю, что без Украины никак Я первый предложил перейти в другую ветку ![]() Sikambr А лучше посмотрите конкретные цифры. Так вот я полагаю неумным отдавать миллиарнды баксов на подпитку режима Ю. А Вы лучше дайте конкретные цифры. Или теперь аргументировать свои слова уже "не модно"? Вы первый заговорили о гигантских расходах — вот я и жду цифр, сколько Вам "стоит" Украина, а сколько — альтернативные способы переброски нефти к потребителям. После этого можно будет аргументированно что-либо обсуждать. Или Вы просто "про хохлов" хотели поговорить? Браво... аргумент блестящий... ) И какую часть ВВП Украины Вы, матик, приносите? %) 50%, 70%, может хотя бы 10%... Вряд ли... То есть, Вы типа сразили меня наповал, да? А ну-ка, бежать на сервак госкомстата Украины, и смотреть, какую долю занимает нефть и нефтепродукты в ВВП Украины. Будете шокированы. Отнюдь не большую. Заметная доля прежде всего у металлопроката. Так что мимо. И тупорылые чинуши должны были бы поддерживать российскую экономику, а не украинскую. Довольно пары поправок к закону о гастробайтерах и пошлин на импорт. 1. Украинский прокат дешевле не просто так, и не на голом месте. Пока Вы этого не поймете, можете винить "чинуш". На самом деле "чинуши" как раз поступают правильно — покупают то, что им нужно, ДЕШЕВЛЕ, чем могли бы получить в России. 2. "Закон о гастарбайтерах". Ну-ну. Вы, часом, не перепутали политические методы с экономическими? Вынужден провести ликбез: пока москвичи не захотят работать дворниками, грузчиками на рынках, и так далее за те деньги, что предлагают нелегальным эмигрантам — нелегальная эмиграция (и гастарбайтеры) неизбежна. Даже Штаты справиться с нелегальными эмигрантами не могут. Россия не справится тоже. И подобные законы, которые НЕРЕАЛЬНО выполнить, будут только ухудшать ситуацию. Эмигранты перейдут под крыло криминала, только и всего. И так это достаточно проблемный участок, а Вы предлагаете отдать его полностью на откуп "крестным отцам". 3. Пошлины на импорт — обоюдоострое оружие. Платить за этот импорт придется ВАМ, и Вашим согражданам. Посмотрим, сильно ли Вы обрадуетесь, когда летом заметно подорожает сахар. Тут же куда-то испарятся политические пристрастия, и Вы начнете ругать "чинуш из правительства, которые подняли цены". Была такая дебильная идея у младодемократов российских — "экономическое доминирование". Она показала свою несостоятельность Ё-моё ![]() Да я вот думаю тоже... и что кньязя русские полезли на Украину?.. Нажили бед на столько веков. Была бы щас месте этом частью Польша, а частью ещё что-н. А то уже достало, что все проблемы "лечат" за счёт русского населения. Доколе?.. Хороший бред. Качественный. Что "доколе"? Кто Вас лично обидел? Кто отнял деньги? Сколько отобрали непосредственно у Вас мерзкие хохлы? Сколько должен Вам я? Какие проблемы мы вылечили "за ваш счет"? Прекращайте бредить, достало ![]() Нет, нельззя "и". Нельзя жить за счёт России и при этом плевать в сторону Москвы, приплясывая перед любым чинушей из евросоюза. Боюсь, то это у Вас мания величия. За счет России уже давно никто не живет. Разуйте глаза. Я думал, у Вас есть цифры, а Вы просто "поговорить". Эдак можно орать о том, что хватить объедать Украину. Той же степени "разумности" довод. Пока я вижу, что, кроме нефти, Вы ни о каких доходах для России уже не помышляете. А кончится она (или просто подешевеет), что делать будете? Пример "плевка" приведете? Надоело вранье, если честно. Пока тут именно Вы привели некую статейку некоего писаки. Я про Россию ничего подобного не писал. Так что плюетесь пока здесь только Вы. Так я и ВАС и не просил следить.... [i]Это статья для россиян, а не для украинцев . И обращался я к своим согражданам.[/i] Ой, что-то знакомое мелькнуло. Стало быть, для "истинных арийцев" статья? Все остальное быдло может жевать сопли? Это ничего, что я тут на российском форуме мелькаю, Вас это не сильно напрягает? Я Вас не обокрал? Грустная картина. Вы действительно думаете, что "кругом враги"? Тогда меня не удивляет, что Путина поддерживают. Если хоть у половины такая же жизненная установка, то все очень логично. |
matik
дает оценку действий Тимошенко, почему я не могу оценить действия Устинова? Почему не можете, можете особенно если не совмещать оценки действий Устинова и тезис о том что действия Тимошенко должна оценивать украинская прокуратура... Но лучше это делать не в этой ветке. Предлагаю все что касается арестов Юлии Тимошенко, Павла Бородина и т.п. и их правовые оценки, кому с кем после этого надо начинать войну, какими средствами на каких участках границы лучше нанести 1й удар, все это обсуждать в соседней ветке... ![]() |
rald
социализм возвращается потихоньку Может госкапитализм? Сейчас это так кажется назывется... ![]() А вообще утки про всё в том числе и про Интернет — регулярны. |
mpeg
Утки на уровне парламентских слушаний? Нифига себе "уточки"... ![]()
Да нет, какой там госкапитализм/социализм... "бюрократия" — в самом настоящем, словарном значении слова. Власть чиновников. Не государства, заметьте, а касты чиновников, новой аристократии. Теперь у нас практически не осталось рычагов влияния на персональный состав власти и каста властителей теперь стала стабильной и неприкасаемой. ![]() |
Зато с Китаем будет лучшее взаимопонимание! ![]() |
. А ты думаешь, что нет? Что будем двигать инет в местах не столь отдалённых?
Это право сильного, "Право имеющего". Вот допустим, штатам не понравилась ваша демократия, точнее методы управления гос-ом в лице какого-либо министра. приехали аррестовали и уехали. Что будет а) Война б) тихое зажатие в угол. Из а) следует обязательно б) А что когда-то было иначе? РИ, СССР, РФ. всё одно. Нужна такая же активизация населения как было при избрании президента Укранины. Ни как иначе. Другое дело может стать слишком поздно. Sikambr по спокойней |
paska
Это право сильного, "Право имеющего". Вот допустим, штатам не понравилась ваша демократия, точнее методы управления гос-ом в лице какого-либо министра. приехали аррестовали и уехали. Что будет а) Война б) тихое зажатие в угол. Из а) следует обязательно б) Ну, называть это "правом" сложно ![]() ![]() В описываемом Вами варианте, конечно, особо не порыпаешься. Выход — либо проглотить, либо терроризм. Больше никаких способов войны маленькой страны с большой просто не существует. Прошу не считать это оправданием терроризма — сугубо логический выход. |
Sikambr, с Китаем у нас взаимопонимание возможно очень простое. Отдать им Россию (ресурсы, технологии, знания) и вымереть — идеальный подход с т.з. развития "добрососедских" отношений с Китаем. Все остальное чревато конфликтами. Впрочем, они могут ограничиться нефтегазоносными территориями примерно до Урала, "в духе гуманизма и общечеловеческих ценностей".
|
Stranger_NN
Власть чиновников. Не государства, заметьте, а касты чиновников, новой аристократии. Под государством — понимается — клубок гармонично распределённых властных полномочий всех слоёв общества? Даже если предположить, что чиновник по отношению к трудяге (опустим иждивенческие слои, ок?) является паразитом, то и то — нельзя чиновника воспринимать, как абсолютное вселенское зло. Почему? Паразит не способен выжить, если он угробит Хозяина, ибо после смерти Хозяина погибает и Паразит, как не самодостаточный организм. Паразит способен выжить только в том случае, если он даёт какие-либо другие преимущества, позволяющие его Хозяину конкурировать за место под солнцем с Хозяином-без Паразита. Это так сказать всё теория... ![]() А по политпартиям... Можно на сегодня наблюдать, что политпартий в России — НЕТ и не было! (Если не считать анахронизм — компартию — партию для которой рыночная система хозяйствования страшное Зло, требующее искоренения.) А кто же борется за симпатии избирателей в Думе, Горсоветах и за другие выборные должности исполнительной и законодательной Власти? Независимые депутаты? А кто они такие, то есть откуда хлопцы? По-моему, на сегодня за Власть борются только два социальных слоя: Чиновники и порождённые ими Олигархи. Кто лучше Олигархи или Чиновники для простого народа — — Очень Большой Вопрос ??? Попробую вступиться за Чиновников... ![]() У Чиновников очень схожая мотивация со Священнослужителями, хотя и есть небольшие различия. Чиновник, какой бы равнодушный, вороватый не был — очень болезненно относится к снижению численности населения на подконтрольной территории. ( Нет Хозяина — нет и Паразита.) А что надо для неснижения численности? Радостное отупление населения с помощью подконтрольных СМИ??? В какой то степини — ДА. Но! Этого одного явно недостаточно! И Чиновник прекрасно знает об этом, так как речью они все владеют , читать умеют, а склоность к формальной логике у всех от рождения развивается уже к 16 годам. То есть, такие мероприятия, как: -снижение уровня безработицы -снижение количества граждан с доходами на грани Нищеты -увеличение количества граждан способных за свой счёт улучшать жилищные условия ( сейчас таких всего 10% от всех трудящихся) ими ( Чиновниками) всегда будут лоббироваться всеми возможными методами в отличие от Олигархов. Данные цели Чиновников на мой взгляд на сегодня не противоречат нуждам и чаяниям большинства простого народа. Вот так. ![]() |
Мпег привёл какие-то цифры. Я понимаю, что для такого богатого государства как Украина, доходы от нефти — это пшик... ) http://politeconomy.ng.ru/printed/tek/2 ... hoice.html Потому и я считаю, что пора "переосмыслить" отношения с "братской республикой".
Вообще как я смотрю это Вам бы просто сказать? ) Я лишь говорю о том, что Вы, матик, как ЧП, и вам подобные не занимаете сколь-нибудь заметную строку в нац.доходе. Что не ясно-то?
Как Вы думаете из чего складывается цена товара? Как Вы думаете, почему произвести сборку БМВ в Германии стоит много дороже, чем в Калининграде? Чинуши — это чиновники... чиновники не должны покупать "то что им нужно", а должны покупать то что нужно стране. Иное — коррупция.
Нелегалы давно "под крылом" коррупции. И украинская рабсила, и белорусская, молдавская, и таджики с "чебуреками". Ну, про последних двух — так вообще всё ясно. Нелегалы — обрушивают рынок труда, снижают уровень оплаты труда, чаще всего не платят или платят заниженные налоги. Зачем платить местному 600$, когда можно "нанять хохла" за 250-300$ (а у него в городе родном и за 100$ все готовы **пу порвать, тогда как в Москве 400 — хрен проживёшь)?.. Так что "выгоды" от потока рабочих из СНГ я не вижу.
Когда заткнули "ножки Буша" производство курятины отечественной выросло на 50%. Вижу только плюсы. покупать имеет смысл только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Сельхозпродукцию Россиия в состоянии произвести сама.
С точки зрения ЧП — хорошо "иметь прибыль". Но его деятельность может быть невыгодна "стратегически" для государства. Тем более что сейчас на Украине, наверняка, начнётся новая делёжка "сала в шоколаде".
Достало говорите? Так меня тоже. Украинец имеет право на национальную гордость, а русский нет? ![]() ![]()
Нет... это вы, товарищ, пишите скандальные посты, а я всего-то высказывают свою точку зрения. Статейка вам не понравилась, так она и не написана чтобы нравится "оранжевым людям". Не нравится? Ну, что поделаешь... Касательно "плевков"... Одно заявление о вступлении Украины во враждебную России военную машину — это так... мелочи, да? ![]() Про "заявления политиков". Идеалогия "оранжевых" в двух словах: Мы украинцы достойны светлого будущего. И это будущее не с отсталой, православной Россией. Жаль пока мы не можем отказатся от работы с ней. Она необходима нам как экономический гумус, из которого вырастет оранжевый цветок украинской демократии на карте ЕС. Ну... и какой реакции вы ждёте на это со стороны России? 8)
Арийцы?.. Кто такие? Знаю еретика Ария, что "благочестиво" умер вывалив свои внутренности в клозет... Нет, "арийцы" тут не при чём... ![]() ![]()
В смысле? Что кругом не союзники — так это факт. Их у России почти никогда и не было. Потому и надо думать в первую очередь только о своём народе. Всего-то предлагаю перестать как раз "мыслить имперски", а заниматся своей страной и выстраивая чёткую политику с соседями, спрашивая впервую очередь у своего народа, а уж потом оглядываясь на Жаров, Шираков и Ющенко. Но вот с нормальными партиями пока не заладилось... Ну, Бог даст и это будет. Признаки "пробуждения" уже есть. Последний раз редактировалось Sikambr 12:21 10.02.2005, всего редактировалось 1 раз. |
mpeg
Нет. Государство — это народ, населяющий определенную территорию и создающий в своих интересах некоторые структуры для обеспечения общественных интересов. Означенные структуры формируются народом на временной основе. Фактически, народ осуществляет конкурсный набор менеджеров (на временный контракт) для выполнения общественных задач. Мы, чай, не при феодализме живем, когда есть "его величество" и "подданные", т.е., платящие дань феодалу за то, что он, так и быть, разрешает им жить на "его" земле.. А к этому варианту мы сейчас бодро и идем. "Заплати налоги и спи спокойно", все равно от тебя теперь ничего не зависит, быдло"
Вопроса нет. Наемный чиновник на временном (срочном) контракте, обязанный регулярно отчитываться и выигрывать (или НЕ выигрывать, и заниматься тогда другой работой) конкурс на замещение вакантной должности. Чиновник из "номенклатуры" и олигарх — плохи одинаково, просто чиновника несколько дешевле купить.
А как же... Они (чиновники из номенклатуры) монополизировали общение со "всевышним".. ![]() ![]() ![]()
Ба! То-то при уменьшении населения по ср. с СССР вдвое число чиновников у нас сейчас начнает превышать советское.. ![]() ![]()
чудесТно... Осталось только доказать что ЭТО их цели. ![]() |
Это вы пересчитали на каждого человека. Но деньги можно использовать "адресно", тогда отдача будет многократно выше. Россия, к примеру, брала аналогичные суммы у МВФ и до сих пор расплачивается. Украина — "почти нахаляву" "с трубы".
![]() ![]()
Я знаю одно... что биотехнологи с Украины упорно лезут не жалея сил в Россию в поискахх рынка и инвестора. И это факт. А почему не в Венгрию? ![]()
Насчёт этого я уже ответил matik'у.
Конечно, нужно брать то, что невозможно получить в ближайшем будущем самим. Но. Иделогия "сейчас живём" в государстве у нас действует с начала 90-х... Ну, и как вам результат? Зачем что-то строить, развивать науку и производство, думать о здоровье нации? Берём нефть, меняем на бабки и покупаем за эти же бабки "тряпки, жратву и выпивку"... Меня не прельщает, а Вас?... ![]() К сожалению, в отношениях с "братской республикой" все "перестроечные" и "пост-" годы преобладала позиция "как бы чем не обидеть Кучму"... Ну, и что в результате? ![]() |
Да пошутил я про Китай, конечно. С узкоглазыми вообще дружить "опасно". Да и со всеми остальными, как показывает история, в т.ч. новейшая. ![]()
Между прочим... почти несмешно. ) Зачем обучать персонал по обслуживанию нефтепромыслов на месте (инженеров всяких, рабочих, управленцев)? Его вполне можно завозить вахтовым методом из заграницы. Уж управленческий так точно. Зачем заниматся научными разработками в России, когда это удобнее в Европе? Там это сделают итак. Зачем думать о здоровье населения, если оно не обслуживает нефтепромысел? Зачем, кстати, местная армия по охране нефтепровода, если её может заменить "международный контингент"? И т.д. |
Sikambr, между прочим, я совершенно не смеюсь. Все именно так и есть.
Не зависящая от народа политическая элита, а именно ее формированием занята сейчас вся "властная вертикаль", совершенно не обязана действовать в интересах этого самого народа. Как только обрываются обратные связи в виде прямых выборов, реально возможных референдумов, независимых от власти СМИ и так далее — система теряет все стимулы что-то делать для нас. А для себя, любымых — разумеется, делать будет, причем за наш счет (без всяких тормозов сокращая "расходы бюджета" и "увеличивая доходную часть", см. работу наших законотворцев, судебной и исполнительной власти.). |
Sikambr
http://politeconomy.ng.ru/printed/tek/2001-03-20/7_choice.html Потому и я считаю, что пора "переосмыслить" отношения с "братской республикой". Фу, какой "чудный источник". Одна цЫтата из него: Это понятие не противоречит принципам организации рыночной экономики: под монополией имеется в виду состояние товарного рынка, но такое, при котором удовлетворение спроса на нем эффективнее в отсутствие конкуренции. Там все высказывания такие же достоверные, как и определение монополии, которая "лучше для рынка" (!) потому, что "удовлетворение спроса эффективнее"? Такого бреда даже Госплан в свое оправдание не писал ![]() Я лишь говорю о том, что Вы, матик, как ЧП, и вам подобные не занимаете сколь-нибудь заметную строку в нац.доходе. Что не ясно-то? Не делайте вид, что Вы меня не поняли. Лично — не составляю, разумеется. А бытовая техника, электроника — составляют заметную. И к этому Россия никакого особого отношения не имеет. Как Вы думаете из чего складывается цена товара? Как Вы думаете, почему произвести сборку БМВ в Германии стоит много дороже, чем в Калининграде? Чинуши — это чиновники... чиновники не должны покупать "то что им нужно", а должны покупать то что нужно стране. Иное — коррупция. Я знаю, из чего складывается цена товара. Я, извините, торговлей живу. А вот Вы, похоже, не знаете. Вы действительно считаете, что, если посадить в правительство "Тимура и его команду", все сразу резко изменится к лучшему? Вы начнете покупать на 40% (!) более дорогой российский прокат? Вы сделаете этим лучше? А Вы не подумали, что в результате ВСЕ потребители нефти и газа, прошедшего по этой трубе, будут платить БОЛЬШЕ? Или разница в цене волшебным образом возникнет? Весь мир (!) пытается снизить стоимость рабочей силы, снижая тем самым себестоимость товара. И только Ваш "Тимур" в правительстве будет делать наоборот? Поздравляю, Вы четким строевым шагом движетесь к СССР, и плановой экономике. Только там себестоимость не важна, есть другие ценности. Нелегалы — обрушивают рынок труда, снижают уровень оплаты труда, чаще всего не платят или платят заниженные налоги. Зачем платить местному 600$, когда можно "нанять хохла" за 250-300$ (а у него в городе родном и за 100$ все готовы **пу порвать, тогда как в Москве 400 — хрен проживёшь)?.. Так что "выгоды" от потока рабочих из СНГ я не вижу. Если рассуждать "вообще", то Вы правы. Действительно, нелегальные эмигранты снижают среднюю зароботную плату (кстати, выход не в запрете эмиграции, а в том, чтобы сделать их ЛЕГАЛЬНЫМИ — это сразу же убирает зависимость от криминальных элементов) Но если говорить конкретно, всегда есть целая плеяда работ, на которые местные высокооплачиваемые специалисты не спешат. Примеры: дворники, грузчики, и так далее. Даже если вообще убрать всех, кроме коренных москвичей, никто не станет платить по 400 долларов за работу грузчика. НЕВЫГОДНО. Понимаете? Есть некоторая работа, которую НАДО сделать. Если не будет нелегалов, делать ее придется ....кому? Или Вы просто перестанете убирать улицы? Либо придется платить дворникам высокие (!) зарплаты. Что АВТОМАТИЧЕСКИ означает повышение налогов на рядового россиянина. Вам нравится эта идея? Вот так то. Когда заткнули "ножки Буша" производство курятины отечественной выросло на 50%. Вижу только плюсы. покупать имеет смысл только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Сельхозпродукцию Россиия в состоянии произвести сама. Россия вообще все способна произвести сама. Проблем две: 1. Себестоимость этой продукции часто гораздо (!) выше, чем за импортный товар 2. Качество той или иной продукции не всегда отвечает рыночным. При открытом нормальном рынке никаких проблем — покупатель проголосует кошельком, и все. А в Вашем варианте как? Государственный комитет по контролю за ценами? ОТК? Затем ОБХСС? Контроль за контроллерами? Какой смысл? К чему Вы идете такой дорогой? С точки зрения ЧП — хорошо "иметь прибыль". Но его деятельность может быть невыгодна "стратегически" для государства. Тем более что сейчас на Украине, наверняка, начнётся новая делёжка "сала в шоколаде". Мы постоянно выходим за рамки обсуждаемых вопросов. Простите, что такое "стратегический вопрос" в производстве шоколада, например? Деятельность некоей фирмы, импортирующей шоколад, вредна для государства? ЧЕМ? Тем, что она платит налоги? Чем вредна фирма, завозящая бананы? Или Вы броситесь выращивать их жалкое подобие в окрестностях Сочи только потому, что "Россия способна вырастить бананы самостоятельно"? Это глупо. Весь мир сейчас идет по пути СПЕЦИАЛИЗАЦИИ — и только Россия пытается быть "универсалом". Увы, это означает, что уметь Россия будет все, но очень-очень средне. Чудес не бывает. Достало говорите? Так меня тоже. Украинец имеет право на национальную гордость, а русский нет? А касательно "мерзких хохлов" — это уже ваши фантазии. Я никого "мерзкими" тут не называл и "слюной не брызгал". Что именно Вас достало? Меня лично утомляют постоянные поиски врага. Я никого из россиян не обвинял в том, что меня "обкрадывают, не дают жить, за мой счет постоянно выезжают", и так далее. Это Ваши слова. Потрудитесь их объяснить. Теперь по поводу "гордости". Не путайте "гордость" и "склочность". Это разные черты характера. Гордость — это когда я доволен украинским народом. Склочность — когда недоволен соседями. Уразумели? Я горжусь СВОИМ народом: он продемонстрировал, что умеет отстаивать свои интересы. Если у Вас есть повод гордиться своим — гордитесь. Но не оскорбляйте при этом мой. Это не гордость, а свинство, если называть вещи своими именами. Кстати, точно так же я неприемлю некоторых "щирих украинцев", которые склонны по каждому поводу искать "происки россиян". Это такой же перегиб в другую сторону, и точно так же удручает. Я не понимаю, когда человек, умный в одних областях, резко тупеет и начинает искать врагов в других. Это УДОБНО, но это НЕПРАВДА. Никто из нормальных людей не желает, чтобы в доме соседа была беда. Это НИКОМУ не надо. Но мы отвлеклись: я по-прежнему жду от Вас описания ситуации, в которой украинцы на Вас ездят. Очень уж надоела эта тема, хочется расставить точки над "и". "Брызганье слюной"... Аллах с ним, считайте как Вам удобно. Боюсь только, что настоящего "брызганья" вы еще и не видели ![]() Нет... это вы, товарищ, пишите скандальные посты, а я всего-то высказывают свою точку зрения. Статейка вам не понравилась, так она и не написана чтобы нравится "оранжевым людям". Не нравится? Ну, что поделаешь... Касательно "плевков"... Одно заявление о вступлении Украины во враждебную России военную машину — это так... мелочи, да? Пошутили хлопцы, да? Или уже готовятся к "драг нах отсен"? 1. Скандального в моих постах ничего нет. Просто перестаньте скандалить, и обдумайте их. А не бросайтесь грудью на амбразуру. 2. Статья мне не нравится не тем, что она "не нравится оранжевым". А тем, что она лжива и глупа. Как по мне, этого достаточно, чтобы не тратить времени на эту мазню. Или Вам кажется, что она полна неземной мудрости? 3. А Украина уже вступила в НАТО, сиречь "враждебную России военную машину"?! ![]() ![]() 4. А НАТО уже точно враждебная? Что ж тогда Россия совместные с НАТО учения проводила? Не странно ли? Про "заявления политиков". Идеалогия "оранжевых" в двух словах: Мы украинцы достойны светлого будущего. И это будущее не с отсталой, православной Россией. Жаль пока мы не можем отказатся от работы с ней. Она необходима нам как экономический гумус, из которого вырастет оранжевый цветок украинской демократии на карте ЕС. Ну... и какой реакции вы ждёте на это со стороны России? Господи, ну кто Вам сказал такую чушь? В этой статье, что Вы цитировали, написано? Редкий идиотизм. Заявления "оранжевых" вообще не касались России, мы решали сугубо внутренние разногласия. ЕСЛИ БЫ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БЫЛИ, реакция России должна была бы быть более жесткой. Но я не видел НИ ОДНОГО ПОДОБНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. Приведите таковое из уст украинских политиков, иначе буду вынужден считать Вас лжецом. Вопрос принципиален. Если таковые заявления действительно были, я готов изменить свое мнение о конкретном политике. Но я хочу видеть это высказывание. А что так... Или у украинцев "подъём национального самосознания и гордость" имеют место быть, а вот русским это запрещено? Вот в Европе создаётся Русская партия — вас, наверное, тоже коробит от такого "империализма"? ) Я настоятельно прошу Вас перестать "додумывать" за меня выводы. Во-первых, Вы делаете это очень неудачно, я думаю вовсе не так. Во-вторых, Ваши инсинуации все сплошь оформлены почему-то в оскорбительном ключе, а я никаких отрицательных эмоций к России не испытываю. Меня, например, раздражал Путин, когда он вмешивался в предвыборную компанию — но даже тогда я не путал одно с другим. Подымайте себе свое национальное самосознание как угодно высоко, дело Ваше. Самое главное другое: только ущербные люди подымают свое национальное самосознание, оскорбляя другие национальности. Это повадки дешевой шпаны. Если Вы этого не понимаете, мне Вас жаль. Добейтесь того, чтобы Вами восхищались, не унижая других — и я первый буду рукоплескать. Но если "поднимать национальное самосознание" для Вас означает "поливать остальные национальности дерьмом", то я первый назову это идиотизмом. Что с российской стороны, что с украинской. Национальность — последний довод идиотов. Не уподобляйтесь им. В смысле? Что кругом не союзники — так это факт. Их у России почти никогда и не было. Потому и надо думать в первую очередь только о своём народе. Всего-то предлагаю перестать как раз "мыслить имперски", а заниматся своей страной и выстраивая чёткую политику с соседями, спрашивая впервую очередь у своего народа, а уж потом оглядываясь на Жаров, Шираков и Ющенко. Но вот с нормальными партиями пока не заладилось... Ну, Бог даст и это будет. Признаки "пробуждения" уже есть. Блин, сейчас от жалости разрыдаюсь. А у КОГО были союзники? Может, Англия была союзником Франции? Может, они обе — союзники Германии? ВЕСЬ мир остаивает свои интересы. Это НОРМАЛЬНО. Никто никому ничего не должен. А тут я вижу просто крокодиловы слезы по поводу того, "как нам плохо, и нас никто не любит". Зачем Вам моя любовь? Вам важно, чтобы я вовремя отдавал деньги за нефть и газ. И ВСЕ. Но "кругом нет друзей" и "кругом враги" — это РАЗНЫЕ установки. Я и прошу разуть глаза, и понять: никто никому не враг. Незачем. Но и не друг. Потому что во многих областях у нас ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Но позиция "кругом враги" имеет ряд недостатков: 1. Она утомительна — приходится постоянно быть настороже 2. Она расточительна — приходится постоянно готовиться к войне 3. Она неэффективна в мирной жизни — обычно на контакт с такими людьми не идут, слишком хлопотно Так что остановитесь, и подумайте: ЗАЧЕМ Вам нужна эта позиция. Если нужна, как моральное оправдание существующих недостатков, тогда ладно. Это Ваше право. Просто переставайте тогда жаловаться на жизнь, и будьте честны сами с собой: Вы живете именно так, а не иначе, потому, что именно так Вам нравится. Так для Вас комфортно. И ворчание о "врагах, которые не дают жить хорошо" — часть этого комфорта. Тогда я умолкаю. Поскольку никакое другое мнение Вас на самом деле не интересует. |
Stranger_NN
![]() ![]() нашёл интересную цитату на сайте политпартии "Родина" в статье "Кто виновать? И что делать?"
|
matik
Вы считаете что США не имеет никакого отношения к вашей "революции"? Что это была воля народа, а не грамотный сценарий? Грузия тоже по вашему сама по себе переворот замутила? Мне просто интересно Ваше мнение, дискутировать не хотелось бы, да и оффтоп всетаки слегка |
Вы ошибаетесь долг уже оплачен
![]()
Вы показали одну сторону медали. Другая же сторона заключается в том, что если случится какое-то обвал на рынке, то у России по крайней мере будет та продукция, которая ей нужна итд Очень интересен бы был источник ![]() В союзное время спецслужбами придумывались различные анекдоты про верха власти. Если вспомните, существует куча анекдотов про англичанина, француза и немца. Даже если взять эту ситуацию с точки зрения психологии, то такой подход смягчает отношение масс к объекту смеха. Здесь мб также. ИМХО
Здорово сказал. Весьма занимательно. Это они-то говорят провоцирует еще больший разрыв между богатыми и бедными ![]()
Вы не считаете, что развал СССР(перестройка) не план США? Тоже самое. Если бы людям не надо было. То они бы не вышли на майдан etc |
rald
Вы считаете что США не имеет никакого отношения к вашей "революции"? Буквально на днях сообщение от госдепа США: Бла- бла — бла... мы с 2007 года перестаём полностью финансировать реформы в России и будем выделять деньги только на независимые СМИ... 2004 — 100 млн.долларов вложено в реформы России 2005 — 50 млн.долларов вкладывается в реформы России 2006 — 25 млн.долларов будут вкладываться в реформы в России 2007 — 0 долларов... ![]() paska ...долг уже оплачен Путин по-ходу испугавшись всё нарастающих в стране призывов поделить кубышку по братски или по справедливости между теми кто громче кричит и МБРР отдал на днях 30 млрд. долларов. Так что сейчас за нами только долги СССР — примерно 110 млрд.долларов. ![]() |
Я в курсе, что фактически да. Но о "последствиях" займа. Брали на время и чужие, а отдаём свои и навсегда... )
Ладно... уговорили... Оставим только обучение нефтянников. )) Кстати, а зачем столько населения для обслуги?.. Можно его и подсократить...
Это я сказал? ) Это вопрос к руководству Украины. ДАЖЕ ЕСЛИ это "просто заявление" — оно говорит само за себя о позиции руководства.
Смейтесь дальше. ) На базе во Флориде американские летчики тренируются сбивать российские самолеты http://www.newsru.com/world/10feb2005/train.html Как сообщает телекомпания FOX, которой удалось получить доступ на учения палубной авиации ВМС США в южной части штата Флорида, под "условным противником" подразумевается Россия. |
Господа, давайте все-же отношения России и Украины обсуждать в другой ветке.
![]() |
Sikambr
Это я сказал А кто еще тут распостраняется о вступлении? Повторю: дайте ссылку на заявление руководства страны о вступлении в НАТО. Надеюсь, мне не придется называть Вас лжецом? ![]() На базе во Флориде американские летчики тренируются сбивать российские самолеты Ну хорошо, и что дальше? Чьи самолеты им тренироваться сбивать? Какие есть предложения? rald Вы считаете что США не имеет никакого отношения к вашей "революции"? 1. Почему в кавычках? Цели революции — сменить руководство — мы достигли 2. Мне это абсолютно безразлично. Если в данный исторический момент времени цели США совпали с целями народа Украины, значит, США повезло ![]() 3. Вам уже ответили: никто не заставлял народ выходить на улицы. Вон, привезли до 200 000 (!) шахтеров в Киев. Сильно это помогло Януковичу? А ведь были и деньги, и все (!) административные возможности. Если бы у народа не было такого желания, никто бы за Ющенко не вступился бы. И точка. Если он больше устраивает Штаты, чем Янукович — значит, честь и хвала их аналитикам, которые сумели сделать правильную ставку на более перспективного кандидата. Если российские аналитики просчитались — это их проблема. И проблема российской дипломатии, сделавшей всю ставку (!) на одного кандидата — дважды судимого зэка. Не надо делать весь остальной мир виноватым в собственном непрофессионализме. Кстати, почему-то дважды судимое за разбой и драку лицо не возмущает правдолюбцев из Российской прокуратуры; видимо, любовь к объективности очень своеобразная вещь. paska Единственная просьба — указывайте, на чьи высказывания Вы отвечаете ![]() |
Простите?.. Меньше читайте фэнтези... у вас итак воображение хорошее. ![]() |
Скоро в каждой ветке будет про Ющенко, странно что в Суворовской нету... тема конечно большая. Можно еще и прибылтику вспомнить с памятниками фашистам... Все-все молчу...
matik Сердючку забирайте ![]() |
Sikambr
А что не собирается по словам украинских политиков? Я два раза просил привести эти самые слова, по которым якобы собираются. Вы их не приводите. Стало быть, у Вас их нет. Стало быть, Вы солгали. Теперь смотрим на манеры остального разговора: Да это Вы похоже меня не понимаете... Матик, меня утомляет Ваша манера путать тёплое с мягким. Вы в состоянии это понять? Написали сами себе сказку и радуетесь Я не буду объяснять Вам Ваши фантазии. Меньше читайте фэнтези... у вас итак воображение хорошее и делаем выводы. Действительно, пора это прекращать. Желаю Вам и дальше читать подобные статейки, и готовиться к войне со всем миром. Счастливо оставаться. |
Мне начать приводить манеру Вашего? ![]()
Есть, рiднiй есть... ) Рыться в "заявах" новых хозяев Украины пока некогда. Отвечу в тематической ветке.
До побачения. А мы, пожалуй, займёмся российскими делами. |
matik
Sikambr Если возникнет желание продолжить выяснение отношений, огромная просьба — используйте личку. ![]() |
Sikambr
matik 4. А НАТО уже точно враждебная? Что ж тогда Россия совместные с НАТО учения проводила? Не странно ли? есть специальная отдельная ветка по этому поводу... предлагаю все-таки обсуждать это там |
Новая тема Ответить | Страница 9 из 119 |
[ Сообщений: 4722 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 119 След. |