Страница 74 из 80 [ Сообщений: 3175 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80 След. |
chslava
Бред. И как это даже ТЕХНИЧЕСКИ можно сделать ![]() |
chslava, вы не застали времена, когда было положено регистрировать в МВД всю печатающую технику? А уж положение о порядке регистрации и эксплуатации систем цветной печати (железная дверь, журнал учета экземпляров, ответственный сотрудник и т.п.) — и вовсе никто не отменял. Не применяется, да, — но можно вернуть норму к жизни. И, мне кажется, что многие "большие звезды" спят и видят такое положение дел.
|
alexandrius
Да уже вобщем то сделано частично. Stranger_NN Да какая анонимность — у меня например ее нет. Когда я сидел на диал ап — я еще был анонимен в какой то степени. А сейчас у меня стрим так он оформлен на мои паспортные данные и мой адрес. Так что я считаю что никакой анонимности и нет. Сейчас подключение интернет уже на паспортные данные. Меня это напрягало одно время — так как у меня паранойа ))) |
yanckoff
yanckoff, не читайте этот сайт, ибо там живет повзрослевшая копия той идеологии с которой Вы воюете в теме про военкомат. Не соглашаясь с этой идеологией в одной теме и ссылаясь в другой Вы, как-то, сами себе противоречите |
Жестик
Я не ни с кем не воюю <протирая тряпочкой винтовку>. А что касаемо различных идеологий, то каждый примет для себя лишь то, что ему необходимо. И отказываться от прочтения статьи лишь потому, что ее автор придерживается иных жизненных ценностей и приоритетов — просто глупо, поскольку для того, чтобы делать выводы необходимы разносторонние источники информации. (ИМХО) |
А когда наша очередь плевать наступит?
Возможно так и есть, отрицать небуду, но что поделать. |
Ни добавить, ни отнять.
Краткий справочник патриота © Картина мира Земля и Вселенная вертится вокруг Солнца. А Солнце – Москва, стоящая в центре России, и Петербург там – сердце Москвы. Вокруг России расположены Китай, Украина, Грузия, Белоруссия, США и Прибалтика. Еще есть такие страны как Иран, Венесуэла, Великобритания и, немного, Германия с Францией. Больше нет ничего. Россия – крупнейшая энергетическая держава. Финансовый центр. Тихая гавань. Демократическая страна, выбравшая особый путь развития. Управляет страной Путин. Он назначает всех, он управляет всем. Путин – национальный лидер, рулевой страны. У него есть Фонд, который он накопил в годы своего мудрого президентства. Из Фонда хватит всем на все необходимое. Пенсионерам постоянно повышают довольствие. Больше нет никакой разрухи. Разруха была в девяностые годы. Тогда страной правили олигархи. Они грабили народ вместе с демократами. Они промывали людям мозги с телеэкранов, манипулировали общественным мнением. Использовали СМИ ради личной наживы. И действовали в угоду США. Развалили СССР, унизили армию. Теперь все иначе. Россия поднимается с колен, отправляет корабли в дальние точки земного шара, разрабатывает новое вооружение, ее боятся и уважают. Вся современная оппозиция – сборище клоунов и маргиналов. Их финансирует ЦРУ. ЦРУ финансирует и акции протестов автомобилистов. Практически все протестные акции в России финансирует ЦРУ. Маргиналы устраивают провокации и их не поддерживает народ. Они даже поливают себя кетчупом и говорят по-английски, лишь бы создать нужную картинку для иностранного ТВ. На российском ТВ нет политической цензуры, а оппозиции на ТВ нет потому, что она никому не интересна. Журналисты приносят меньше вреда, когда пишут, чем когда их убивают. Путин и Медведев работают вместе. У них нет разногласий, они знают, как справиться с кризисом. Деньги надо хранить в рублях, ибо в рублях их хранит и Путин с Медведевым. Надо поддерживать российский автопром и пить молоко. Народ легко поддается на посулы криминальных кругов, поэтому выборы почти везде отменены. Единая Россия находит лучших губернаторов для регионов. Единая Россия – партия реальных дел. Она работает в Думе, чтобы поддерживать правительство. Все, что правительство предлагает в Думе – Дума поддерживает. В стране есть оппозиционные партии, это Справедливая Россия и ЛДПР. Недавно Кремль создал еще одну оппозиционную партию – Правое дело. Идет борьба с коррупцией. Враги России – Прибалтика, Украина и Грузия. И их закулисный кукловод – США. Грузин мы любим, просто Саакашвили – диктатор, угнетающий свой народ, и мы знаем, что однажды он должен уйти. В Прибалтике все живут плохо, так как хотели в Европу, а Европа им ничего дать не смогла. Потому и митинги и недовольства. В Прибалтике плохо живут русские, там сильная дискриминация. На Украине есть разумный политик – Янукович. И мы не критикуем Тимошенко, так как она сторонится Ющенко. Украина – яркий пример того, к чему может привести демократия. В России такого никогда случиться не могло бы. Наш парламент работает и поддерживает правительство, а их парламент не умеет поддерживать ни президента ни премьера. Белоруссия – хорошая. Венесуэле мы продадим много оружия и будем отправлять к ней иногда корабли. В Великобритании спрятались враги России. Она пригрела там шпионов. Сталин был хорошим управленцем. Он принял страну с сохой, а передал с ядерной бомбой. Развал СССР – крупнейшая катастрофа века. Если бы не Горбачев, все было бы хорошо. ГЛОНАС лучше зарубежных аналогов. Скоро он будет работать везде. В России началась повышенная рождаемость. Люди поверили в Путина, в новое будущее страны. Кризис есть мировой, но мы пройдем через него лучше всех стран. Если бы не Америка, виноватая в кризисе, все было бы совсем замечательно. © |
matik
+1 |
yanckoff
-10 |
Всё верно в равной степени для США и Китая, особенно если послушать тов. Бжезиньского.
|
matik
Скорее рафинад бредятины из зомбоящика. |
Процентов на 50 реальное положение дел, остальное попытка сострить.
![]() |
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко рассказал о новых образовательных стандартах
«Высшая математика школе не нужна» |
matik
Этот текст был написан в школе для умственно отсталых? ![]() ![]() |
yanckoff, идея и мечта г-на Фурсенко — это выпускник, который "будет счастлив всю жизнь заворачивать гамбургеры" и "не должен ничего создавать, его дело — потреблять созданное другими" (цитаты). Вот в этом направлении он последовательно и "реформирует" школу, с одной стороны всячески ее "облегчая" и "гуманизируя", а с другой — вводя безумный ЕГЭ, который делает упор на тупом зазубривании без понимания.
Ну что же, нормальные советские учебники сохранились, будем учить детей сами. ![]() |
А где высшая математика в школе?
это логарифмы что ли? Ведь высшая математика это вроде всякие интегралы и дифференциалы.. Совершенно не понятно что они собрались убирать из школьной программы.. |
revers, в наше время в школьном курсе еще были и интегралы и дифференциалы. Сейчас же "министр образования" (занимающийся уничтожением порученного ему, как и все "министры" нашей "вертикали") пытается добраться до них (где еще остались), а так же до тригонометрии.
![]() |
|
Stranger_NN
Он просто "ниасилил" ![]() |
VladKS, при нарастающем уровне некомпетентности наших чиновников — я не удивлюсь, если они от компьютеров скоро откажутся и заведут штат писцов, дабы перышками скрипели.
![]() Anton, самое печальное, что "креативность" за которую так беспокоится министр — раньше называли шизофренией и принудительно лечили... |
Stranger_NN
http://www.lenta.ru/news/2009/02/09/pistol/ Извиняй, если баян. На фоне изменений в травматическом оружии особенно хорошо смотрится. |
Nameless Gear, однако замечу, что декабре количество запросов "купить оружие" на Яндексе было в пять(!) раз больше чем в октябре. Я, признаться и сам в раздумьях... Надо бы. Да, так к чему я: они уже зачесались, страшно им становится, — вот и вооружаются посерьезнее ПМов.
|
Вы хотите сказать, что это все уже в школе не изучают? ![]() |
revers
Я не знаю по какой программы вы учились, но в начале 90-х мы изучали интегралы и дифференциалы. ![]() ![]() |
Nameless Gear Особенно актуально всё это выглядит на фоне финанасового кризиса, учитывая стоимость того же Глока.
|
Yury_Malich
Интересно, господ в Кремле не смущает Отвечаем на Ваш вопрос: их не смущает. |
Есть вариант, можно попробовать написать жалобу (на действия министра образования) в блог Медведеву. Он говорит, что иногда читает, что ему пишут пользователи (даже, страшно сказать, обещал отвечать, лично). Или скинуть ссылочку на дискуссию в данном форуме- пусть почитает.
![]() |
Про "качество" нашего промышленного производства
http://ithappens.ru/story/590 |
Yury_Malich
Про "качество" нашего промышленного производства http://ithappens.ru/story/590 Хм. А ведь голубчики "спионерили" чужой рассказ, и даже копирайта не поставили. Нехорошо-с. Вот автор, и его "байки системного интегратора", например. |
Yury_Malich
Тут ведь как? Возможны различные варианты, — в случае, если всё будет развиваться так, как оно развивается, — похоже, таки да. ![]() Беда в том, что наши власти не в состоянии (не желают) думать на перспективу, им интереснее сиюминутная экономия на чем угодно. Их философия может быть сформулирована всего двумя словами: "хапнуть сейчас". ![]() Жестик "..если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото!" Ничего другого и сказать-то не получается. Жаловаться тому, кто занимается последовательной реализацией стратегии по оболваниванию народа в своих меркантильных интересах? Пфф. matik, любой человек, занимавшийся промавтоматизацией (я тоже, кстати) может рассказать о чем-нибудь подобном... Увы. |
Stranger_NN
любой человек, занимавшийся промавтоматизацией (я тоже, кстати) может рассказать о чем-нибудь подобном... Увы. Да я и сам могу, и гораздо более вопиющие случаи ![]() Просто восстановил справедливость, указав на настоящего автора истории. |
matik
Tnx. ![]() |
Stranger_NN
А кто-то пробовал? А вдруг, царь-то добрый, это бояре плохие. ![]() |
http://www.gazeta.ru/social/2009/02/16/2943522.shtml
Высшую математику из школ уберём, богословов в вузы поставим. Так победим. |
Китай даст $25 млрд Роснефти и Транснефти
Банк развития Китая во вторник подписал соглашение с Роснефтью и Транснефтью о кредитах в размере $25 миллиардов, сказал Рейтер вице-президент Транснефти Михаил Барков во вторник. "Это — явление исторического свойства. Это начало большого сложного пути", — сказал Барков. По его словам, срок погашения кредита, который привязан к поставкам нефти, составляет около 20 лет. Он не стал подробно раскрывать условия кредитования и процентные ставки. "Срок выплат составляет около 20 лет, кредит привязан к поставкам", — сказал он. Роснефть получит $15 миллиардов, Транснефть — $10 миллиардов. Один из отраслевых источников сказал Рейтер, что ставки по кредитам, скорее всего, относительно низкие, благодаря господдержке со стороны Китая. По словам Баркова, в течение 20 лет Роснефть будет поставлять в Китай 15 миллионов тонн ежегодно по трубопроводу, о чем был подписан договор с китайской корпорацией CNPC Да и Блумберг не даст соврать Это хорошо, или это плохо? А давайте посчитаем. Расчет: 20лет*15млн.тонн*7,3барреля в тонне=2,2 млрд. баррелей поставит Россия Китаю за 25 млрд.долларов. Т.е. 1 баррель Россия продала Китаю по 11 долларов! Правда, есть некоторые нюансы: в реальности всегда есть проценты по кредитам. РБК сообщает, что этот контракт заключен под 6% годовых (вообще странно, зачем брать долги за рубежом, когда есть собственный Стабфонд?). 20лет*25млрд.*6%годовых=30 млрд Т.е. Китай заплатил России 25 млрд. (тело долга) + 30 млрд. (проценты) = 55 млрд. 55млрд./2,2 млрд. баррелей=25 долларов за баррель. В реальности — серьезно меньше, ведь каждый год мы гасим нефтью 5% от тела долга При этом Россия имеет обязательство длиной в 20 лет. А деньги будут получены (и растрачены) сейчас. Что сказать... Китай можно поздравить. Там действительно есть дипломаты. В отличие от. |
matik, маленькое уточнение: привязанность кредита к поставкам — не означает оплаты кредита только поставками. Как и не означает, с другой стороны, отсутствия других платежей со стороны Китая за эту нефть. Поэтому твой расчет несколько неверен..
![]() Перед муниципальными выборами 1 марта электронное голосование решено признать «морально устаревшим», а ручной подсчет голосов — самой демократичной, продвинутой и прозрачной технологией.
КОИБ — устройство нехитрое. Сканер читает бюллетень, встроенный компьютер подводит итог; через пять минут готов протокол в электронном и бумажном виде. Можно слать через модем, можно дискетой, можно (если есть сомнения) пересчитать бюллетени вручную — они сохранены в ящике под сканером. Аппараты применялись в сотнях избирательных кампаний разного уровня. Им привыкли доверять: работают быстро, ошибаются редко, врать не обучены. В этом-то и беда.
В Астраханской области 800 человек объявили голодовку против рейдерских действий чиновников. Работники ахтубинского «Центржилкомхоза» протестуют таким образом уже месяц. Они требуют от местной администрации прекратить действия по искусственному банкротству предприятия, а также поднять реальную зарплату до минимального уровня оплаты труда. Многие работники получают около 2500 рублей, хотя минимальный размер оплаты труда составляет 4330. |
Stranger_NN
маленькое уточнение: привязанность кредита к поставкам — не означает оплаты кредита только поставками. Как и не означает, с другой стороны, отсутствия других платежей со стороны Китая за эту нефть. Поэтому твой расчет несколько неверен.. 1. В данном случае — только нефть. 2. Да, он чрезмерно оптимистичен. Если правильно считать погашение тела кредита, получается 19.8 доллара за баррель. |
matik, я долго читал источник, но нигде не прочитал, что других денег за нефть не будет. Полагаю, что таки будут..
![]() |
Stranger_NN
нигде не прочитал, что других денег за нефть не будет Ты о чем? Каких "других денег"? Здесь контракт вида "деньги сейчас — нефть в течение 20 лет". О каких деньгах речь? Долларов у Китая и так хватает: это крупнейший кредитор США. Кредит, — это оплата части нефти и гарантия поставок, а не все деньги.. Ты как-то плохо читал. |
Где-то я это уже видел....
Спиртное в Чечне будут продавать только по утрам Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров своим указом ограничил время продажи алкогольной продукции с содержанием более 15% этилового спирта. Как сообщает пресс-служба администрации Р.Кадырова, теперь крепкий алкоголь можно будет покупать хоть и ежедневно, но лишь утром — с 8 до 10 часов. Особо отмечен в президентском указе священный месяц Рамадан, в ходе которого в республике и вовсе будет запрещена продажа спиртных напитков. Свое решение Р.Кадыров объяснил тем, что в республике в последнее время увеличилось количество преступлений и правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее распространенными преступлениями являются вождение транспорта в нетрезвом состоянии, влекущее многочисленные жертвы среди населения, а также убийства на бытовой почве, совершенные после совместного распития спиртных напитков. Оказывается, в России уже отмечают священный месяц Рамадан? Оказывается, права граждан РФ на предпринимательскую деятельность уже не гарантируются в "священный месяц Рамадан"? Да уж. Так победим. © |
Новая тема Ответить | Страница 74 из 80 |
[ Сообщений: 3175 ] | На страницу Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80 След. |