Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 44 [ Сообщений: 1724 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.

У кого какой Windows установлен?
Лицензионный 30%  30%  [ 67 ]
Не лицензионный 63%  63%  [ 140 ]
Пользуюсь другой ОС 7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 222
Anton
Так и идут баталии на фотосайтах (там тусуются совсем не специалисты) и невдомёк им, что они просто видят совершенно разные изображения, хотя обсуждают одну картинку
На самом-то деле разница в цветопередаче между разными типами матриц в мониторах гораздо больше, чем разница между "нормальной" и "ненормальной" цветовыми системами. Но вспоминать об этом неудобно, да? ;)
Надеюсь, ты не станешь спорить, что Windows + S-IPS матрица покажут более качественную цветопередачу, чем MacOS + TN матрица? ;)
matik
А про MacOS я тебе сказать ничего не смогу, не пробовал. Windows вообще не знает какой монитор установлен. Понимаешь? Совсем! Профиль монитора кладётся в некоторую папочку, и забывается там для сторонних разработчиков, кто захотят им воспользоваться. Сигналы RGB, подаваемые на монитор одинаковы для всех мониторов, будь вместо него хоть стиральная машина. Разница в матрицах страшна в первую очередь тем, что она не учитывается системой. Огнелис же подаёт сигналы на монитор, учитывая цветовой профиль установленного монитора, при этом изображение будет одинаковым на разных матрицах и трубках. Это не устранит узкого угла зрения для TN-матрицы, но перпендикулярно экрану она даст правильные цвета. Потому эти матрицы и ругают, что Винда не умеет с ними работать. Остаётся ещё разброс от экземпляра к экземпляру, вот только для этого и нужна калибровка. Кстати, как я слышал, MacOS поддерживает это давно и на уровне системы.
Речь идёт не только о фотографиях, Огнелис правильно воспроизводит всё оформелние страничек, включая рюшечки-менюшечки.
Anton
Windows вообще не знает какой монитор установлен. Понимаешь? Совсем!
Ну зачем ты так? ;) Кто тебя заставляет использовать Generic профиль? Поменяй на соответствующий цветовой профиль монитора, будет счастье. Зато по умолчанию Windows всегда заработает хоть как-нибудь. Что, в общем-то, и было целью.

Сигналы RGB, подаваемые на монитор одинаковы для всех мониторов, будь вместо него хоть стиральная машина
Это не совсем так: если ты указал цветовой профиль монитора, Windows это учтет. И уровни сигналов будут разными.
Другое дело, что средний пользователь не меняет цветовых профилей — ну так, говоря откровенно, и не нужно.

Разница в матрицах страшна в первую очередь тем, что она не учитывается системой. Огнелис же подаёт сигналы на монитор, учитывая цветовой профиль установленного монитора, при этом изображение будет одинаковым на разных матрицах и трубках
Извини, но это абсурд: огнелис берет данные о цветовом профиле монитора там же, где и Windows, из информации драйвера монитора. Если ставишь Generic — ничего твой огнелис не сделает.

Это не устранит узкого угла зрения для TN-матрицы, но перпендикулярно экрану она даст правильные цвета. Потому эти матрицы и ругают, что Винда не умеет с ними работать
TN матрица вообще НЕ дает правильных цветов.
Принципиально не может: в TN-матрицах стоят 8-битные (в лучшем случае 10-битные) контроллеры цвета. Попробуй без искажений передать 16-битный цвет при помощи 10-битного контроллера цвета в TN-матрице ;)
В общем, неправильные цвета на TN-матрице. Принципиально неправильные. И никак по-другому не будет.
Заметь, это вообще НЕ зависит от ОС: какой бы "мудрой" ни была ОС, она не в состоянии сделать контроллеры матрицы точнее.

Для сравнения: S-IPS матрицы (лучшие из них) имеют 14-битный контроллер цвета. Это на два порядка точнее. Соответственно, никакая "суперОС" не поможет TN стать лучше, чем S-IPS (точнее, испохабить можно все, но вот превзойти по качеству, или хотя бы догнать — увы).

Теперь о "цветовых системах" различных ОС. Windows не особый подарок, честно скажу — но мифов не надо. Нет в других ОС ничего особенного, кроме изначально устанавливаемых (в Линуксе и MacOS) цветовых профилей для заданного конкретного монитора.
Но как только ОС не знает монитора и\или адаптера — она начинает показывать ХУЖЕ, чем Windows. Потому что Generic драйверы, мягко скажем, оставляют желать лучшего.
Ну и самое главное: что на Windows, что на других OS можно получить примерно одинаковый максимальный уровень качества. И этот уровень задан аппаратными ограничениями: хоть выпрыгни из штанов, но цвет точнее, чем позволяет монитор, ты не отобразишь.

А здесь мониторам еще есть куда расти.

Ну и самое главное: основная задача полиграфии, соответствие цвета на печати и цвета на экране, НЕ будет выполнена до тех пор, пока мониторы и полиграфия формируют цвет ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫМИ способами.
Для полиграфии это отраженный цвет, а для монитора — собственный излученный.
Увы и ах :)

Кстати, как я слышал, MacOS поддерживает это давно и на уровне системы.
Речь идёт не только о фотографиях, Огнелис правильно воспроизводит всё оформелние страничек, включая рюшечки-менюшечки.

А вот здесь ты в определенных моментах прав: геометрические примитивы и шрифты в MacOS реализованы лучше.
По одной простой причине: графическая подсистема MacOS является Postscript-совместимой. А поскольку Postscript был стандартным языком описания страниц в печати, графическая система MacOS долгое время была образцом для подражания.
В данный момент большой разницы нет: postscript-консорциум давно уже притормозил развитие, а графическая подсистема Windows давно уже сильно переросла старый уровень.

В общем, в данный момент истории про "качественно иной уровень графики в других ОС" — это именно миф.
Когда-то он был правдой. Но то время прошло.
matik
Вить, тут всё сложнее. В профиле в бинарном виде (смещение-бит) записана информация о ЦВЕТНОСТИ люминофоров или других красителей и кривая зависимости их яркости от входного сигнала. Вернее, так: для трубочных мониторов там только один показатель степени (1,8 — 2,2) а вот для ЖК-мониторов там целых три таблицы, так как у них (особенно для TN) эти зависимости сильно кривые и разные для трёх цветов. Вот эти самые зависимости записываются драйвером в видеокарточку и учитываются таким образом системой. На этом цветовой менеджмент в Винде заканчивается, а вот в других системах только начинается. Дело в том, что люминофоры, красители, фильтры и подсветка могут быть разными и цвета которыми монитор рисует изображение тоже получаются разными. Так, зелёный может быть травяно-зелёным, а может быть насыщенным изумрудно-зелёным, красный может быть кирпичным, а может быть алым. Точные координаты цвета (цветность) основных цветов записана в профиле в колориметрической системе XYZ тремя числами. На самом деле, спецификация профилей весьма универсальна и там ещё предусмотрена информация о цветностях белого и чёрного и т.д. Информация о цветностях основных цветов позволяет ТОЧНО и однозначно рассчитать цвет, который надо выводить на экран. Всё получается точно, пока цвета лежат внутри треугольника, образованного основными цветами монитора. Расчёт делается перемножением матриц (цвет — вектор и происходит преобразование цветовых координат в координаты монитора). А вот этого винда и не делает. Т.е она (точнее не она, а видеокарточка и её дрова, так как винда при этом ничего не считает) использует только малую часть информации из профиля и не использует главную информацию о цветностях основных цветов монитора. Получается вот что: дизайнер программы или веб-дизайнер старается и подбирает цвета своего творения, а на разных компьютерах под управлением Винды зелёный может быть как салатовым, так и изумрудно-зелёным, а красный из кирпичного превратиться в алый. Напомню, что пересчётом ничто не мешает получить точные цвета, но этого финда не делает. Цвета в винде и в интеренете не выходят за пределы стандартного профиля sRGB, а его перекрывают практически все современные мониторы. Это значит, что все современные мониторы в принципе могут точно воспроизводить один и тот же цвет. Обычный пользователь привыкает к своему монитору, либо сваливает эти огрехи на конструкцию монитора и отсутствие калибровки. С фотографиями пока они обрабатываются программами, которые берут на себя фукции цветового менеджмента — всё в порядке. Фотошоп, Корел, ACDSee pro покажут одинаковые и правильные цвета правильным преобразованием цветовых координат. Но, когда эти фотографии попадают в интернет, то браузер обязан показывать их одинаково на разных компьютерах и разных системах. Так вот, Огнелис это делает и делает правильно, а Ослик не умеет совсем!
На самом деле, в Висте начинают появляться зачатки цветового менеджмента, но это, похоже, делается заплатками. Так, в отличие от XP, появилось правильное цветовоспроизведение в "альбоме виндоус" и в просмотрщике для офиса, но оно по-прежнему отсутствует для оформления рабочего стола, окон и других программ, в числе которых и IE8.
Сам я с этим столкнулся, сидя за монитором NEC MultiSync LCD 3090WQXi. Он имеет матрицу с широким цветовым охватом и очень хорошо калибруется (таблицы кривых у него записываются не в видеокарточку, а в сам монитор, где обрабатываются с разрядностью не 8, а 12 бит). Калибратор подключён. Так как зелёный и красный цвета этого монитора намного насыщеннее обычных, то по этим цветам я мгновенно и однозначно вижу, поддерживает программа цветовой менеджмент или нет. На нашей страничке слева вверху красный логотип. Цвета подобраны со вкусом... если я смотрю страничку в Огнелисе, но логотип становится ярко-малиновым в IE. Если я загружу фотографию в Огнелис, то увижу точно те же цвета, что и во всех профессиональных программах, а вот если я открою её в IE или постелю на рабочий стол, от кислотности цветов тошно становится.
denis!!!
Что вот меня еще раздражает в Open Office так это то что если скопировать текст из интернет браузера — то он вставляется со всякими таблицами.
И только если выбирать специальную вставку – можно выбрать вставку текста без форматирования.
Вот почему по умолчанию нельзя сделать вставку без форматирования? Это очень неудобно как сейчас сделано во Writer.

Даже WordPad вставка нормально текста.
А если в Open Office нажать вставку – то с какими то палочками вставляется.
Чтоб этого небыло приходиться спец вставку использовать – выбирать параметры.
Зачем так сделано – неужели нельзя у Microsoft было скопировать?
Меня просто это бесило. Невозможно работать нормлаьно с текстовым процессором..

алсо
старая статья — но интересная
Рыбный день #16: Дюжина ножей в спину Open Source
revers
Рыбный день #16: Дюжина ножей в спину Open Source

Опубликовано — 19 июля 2003 г. :spy:

zovse
Вы удивитесь, но опенсорс девелоперы очень шустро реагируют на багфиксы/багрепорты. Демьяновцы, к примеру, реагируют в течении двух суток.
Ну да, конечно! ©
Помнится, во FreeBSD (это ж опенсорс, али нет?) есть приснопамятный драйвер для SCSI-чипов производства MPT. На основе этих чипов сделаны такие известные SCSI контроллеры, как LSI 320, LSI 320-2x — в общем, очень распространенные железки.
Драйвер 2003-го года. В 2004-ом году оказалось, что в драйвере проблема: очень сильная деградация производительности (в разы). В частности, массивы, под Линуксом выдававшие 100 — 120МВ\сек, под этим драйвером выдают 15 — 18МВ\сек.

Проблема известна с 2004 года, напоминаю.
В 2007-ом году драйвер стали обновлять, для поддержки SAS контроллеров LSI.
Обновили. В 2008 году он вошел в состав FreeBSD 7.0.

Проблема до сих пор НЕ исправлена (хотя известна ПЯТЬ лет).
Вот и вся "поддержка" от комьюнити :D

Ну, во-первых это единичный случай, как говориться "и на старуху проруха".
Во-вторых — последнюю фрюху которую использовал и она меня полностью устраивала была 4.11. Начиная с 5-ки по многим сугубо личным причинам она меня перестала устраивать и я все свои серверные решению кручу на Debian и при этом полностью всем доволен. У Debian комьюнити адекватное и шустрое. Так, что нужно правильно выбирать "комьюнити" :)

Но, когда эти фотографии попадают в интернет, то браузер обязан показывать их одинаково на разных компьютерах и разных системах.

Они и показываются практически одинаково, Вы забываете один простой момент, прежде чем фото попадет в интернет (каким бы ярким, цветным и красивым оно не было), я удавлю его по самое некуда и из 2-3 мегабайт первоначального веса останется каких-то жалких 50 килобайт. Иначе ни как, иначе человек будет ждать открытия страницы на которой 20-40 фотографий до послезавтрашней недели (а если еще и модем......). А удавлю я их и за счет цвета в том числе. Поэтому разницы IE там или FF уже не будет

Anton

Не принижайте массового пользователя.

Вы будете смеяться, но, обычно, я общаюсь с людьми которые и являются тем самым массовым пользователем. Недавно, на сайте, на мой вопрос "Каким браузером Вы пользуетесь?" мне ответили "А что такое браузер?" И таким людям собираются продавать винду без IE? Некоторые сидят на втором пентиуме с 98ой виндой и монитором выпуска года эдак 98 (и что удивительно их почти все устраивает). Вопросы как уменьшить фотографию на компе и как вставить ее на сайт являются нормой. Куки- это те дикари, которые съели известного мореплавателя, а кэш- это вероятно какая-то наркосодержащая трава........ Вот портрет массового пользователя возрастом за 35. Да они и слыхом не слыхивали, что бывает какое-то бесплатное (открытое) ПО, какой-то люникс (или как его там). И причем тут мелкософт? Я поставил жене, на ноутбук, FF- Вы думаете она им пользуется? Нет, на мой вопрос почему? я получил вполне здравый ответ- А зачем? У меня и IE нормально в интернет ходит.......И после этого предлагать уйти с привычно уютной винды? Изображение
Мне, лично, было интересно прочесть Ваш диалог с matikом, но если я приведу кого-либо из наших собаководов, то две трети вообще не поймет о чем идет речь......
Да что там цвета, ежели нет (по сути) даже единого стандарта в отображении одинаковых HTML буковок в разных браузерах.........

Вам напомнить, с чего начинался боевой путь АМД? :gigi:

Их первые процессоры были передранными интелевскими. Т.е. пиратскими.

Дело было не совсем так. Echo хорошо осветил один момент, но комплексная картина того времени была гораздо интереснее. Интел представила 8086 в 1978 (правда, на рынок он вышел только в 1981). Камень не представлял из себя что-то особенное, разве что был относительно простым и недорогим. Межделмаш вскоре им заинтересовался, поскольку собственные разработки оказались совсем неважными. Главное условие Межделмаша к поставщикам матчасти было таковым, что любая железяка должна быть доступна минимум от двух производителей. С другой стороны, Интел в то время была вполне заурядной конторой, о которой мало кто знал, и собственных производственных мощностей было маловато. На рынке PC начала 1980-х господствовала Motorola со своими 68К камнями, в течение нескольких лет задавив конкурентов типа Тэнди. Интелу тогда было слабовато меряться с ней силёнками, поэтому она подключила к процессу всех желающих, раздавая лицензии на производство 8086, 8088, 80186, 80286 и сопров к ним чуть ли не каждому встречному. Реальных производителей было около десятка: АМД, Хэррис, Сименс, Хитачик, Фуджик, Крюгер и, конечно же, Межделмаш. НЭК был первым клоноделом, который не озаботился даже приобретением лицензии, за что Интел с ним судился, но проиграл. В середине 1980-х Моторола в лице Макинтошей, Коммодоров и пр. окончательно потеряла лидерство и начала скатываться в нишу. Впрочем, сами виноваты, но не о них речь. Интел поимел своих партнёров в лучшем виде: производственную лицензию на 80386 и 80387 не получил никто. Основная масса утёрлась и ушла с рынка, но некоторые сопротивлялись. Межделмаш изобрёл что-то работоспособное (Blue Lightning series), поскольку имел кросс-лицензионное соглашение с Интелом, но на сторону не продавал, что последнего вполне устраивало. АМД продолжала выпускать клоны, отличающиеся лишь техпроцессом: свой отдел разработки x86 камней там основали лишь в самом начале 1990-х. Были судимы за стыренный у Интела микрокод, но в конце-концов написали собственный, да и процесс по ходу выиграли. Тем не менее, АМД скатилась в нишу бюджетных решений: она выкатила на рынок Am386DX, когда Интел уже три года как продавала свои 486-е. АМД пыталась исправить ситуацию, сделав x86 камень на основе своих RISC-камней семейства 29K, но затея затянулась и коммерчески провалилась. К 1996 у АМД не было ничего, что можно было противопоставить Интелу, поэтому за огромные деньги был куплен венчур НексДжен с его перспективным Nx686, который после года подгонок и доработок материализовался в виде K6. Выбор был простой: либо покупать, либо отваливать с рынка. Впрочем, семейство K6 всё равно было убыточным. АМД спасло лишь то, что у неё было много подразделений, которые можно было продать, да и бизнес флэш-памяти оказался очень прибыльным в те годы. АМД перетянула к себе немало толковых инженеров из ДИКа и Сана, когда рынок RISC камней начал валиться под откос, и их силами разработала К7. К моменту его выхода у конторы почти ничего не осталось, кроме процессорного направления, и если бы К7 постигла участь К6, то АМД уже не было бы. Ну, дальше можно не рассказывать ;)
zovse

>Начиная с 5-ки по многим сугубо личным причинам она меня перестала устраивать и я все свои серверные решению кручу на Debian и при этом полностью всем доволен.

В 5.х была в корне изменена внутренняя архитектура ядра (kernel mode threading и пр.), которая сопровождалась многочисленными костылями из BSDi и собственного производства, что привело к увеличению kernel.GENERIC примерно в полтора раза, хреновой читаемости кода и обилию всяких-разных глюков совершенно странного характера. После года боевых действий против 5.0-CURRENT, 5.0 и 5.1 вычистил раздел и откатился на 4.х, где нахожусь и поныне. Насколько мне известно, в 6.х и 7.х ничего кардинальным образом не изменилось. На серваки теперь предпочитаю ставить NetBSD: оно и побыстрее, и понадёжнее.
Walter S. Farrell

Ну да. Примерно так как-то всё и было. Я просто не стало заострять внимание на состоянии рынка.

Основная масса утёрлась и ушла с рынка, но некоторые сопротивлялись.

Да, те же AMD и Harris выпускали 20 и 25 МГц версии 80286.

Межделмаш изобрёл что-то работоспособное (Blue Lightning series),

Они имели иногда маркировку 80486DLC
>Они имели иногда маркировку 80486DLC

Неа, те были IBM 486BLX, 486BLX2 и 486BLX3. Странные зверушки, чуднее которых были только UMC U5SX и U5DX.
IBM 386SLC, 486SLC и 486SLC2 были клонами 386SX, но с 8Кб встроенной кэш-памяти.
486DLC и ещё с десяток разновидностей делал Сирикс для апгрейда машинок на 386SX и 386DX.

Они имели иногда маркировку 80486DLC

486DLC и ещё с десяток разновидностей делал Сирикс для апгрейда машинок на 386SX и 386DX

Нет, память меня не подводит :

The 486DLC is a fully 32-bit version of the 486SLC, with 1.4 mln transistors on the 82mm² die and 0.8µm CMOS. It came in a 132-pin QFP package. In July, 1993 IBM produced clock-doubled and clock-tripled versions of the chip, the 486DLC2 (486BLX2) and the 486DLC3 (486BLX3) respectively. The chips were available from 50 to 100 MHz and were sold by IBM only. IBM later marketed 168-pin PGA Blue Lightning 486 CPUs, but these are technically not related to earlier Blue Lightning models as they are based on the Cyrix CPU core.

ThinkPad-ы 500-й серии с такими процессорами точно видел.

P.S. Про Cyrix — отдельная песня.
[moderator mode on]
Господа, кто-нибудь помнит, о чем ветка? :oops:
[moderator mode off]
к вопросу о Open Source или Windows я вот хочу дать ссылку еще на статью — мне она очень понравилась.
Статья тоже старая 2006 года. Все может уже читали. Но если кто не читал — мне кажется написано очень хорошо.
Мне очень понравилась эта статья )
Почему мне грустно, или о бедной Винде замолвлю я слово
"Она сидела на скамье, опустив голову вниз. Слезы текли по ее щекам, смывая остатки туши с ресниц. Прямые русые волосы почти закрывали от глаз посторонних миловидное личико. И только кончик великолепного носика, с небольшой горбинкой, выглядывал наружу, как любопытный ребенок. Я сидел почти напротив, чуть-чуть наискосок, и смотрел на это милое для меня лицо. На нем опять стали видны веснушки, которые ты долго прятала за слоем пудры. Твои алые губы, не перепачканные губной помадой, манили к себе все мое естество. Передо мной сидела та, которую много лет назад я увидел первый раз. Маленькая и наивная девочка.

Мне трудно сейчас сказать, как тебе сразу удалось пробить файрвол стоящий на страже моего сердца, ну почти сразу. Честно скажу, я не хотел этого. Правильнее, то просто боялся, и сделал то, о чем жалею до сих пор. Даже спустя много лет. Думая, что лучшая защита – это нападение, я контратаковал. Испугавшись, ты отступила. Чуть позже у тебя появился другой. И только тут я понял, насколько глубоко ты залезла в мою систему. Я не мог без тебя. Как наркоман нуждается в дозе, так я нуждался в тебе, в твоем взгляде, твоей улыбки. И снова я ринулся в бой. Но все мои атаки разбивались о воздвигнутые тобой бастионы. А потом случилось самое страшное. Ты потеряла свою индивидуальность. Ты стала похоже на обычную женщину, которых как грязи в дождливый день. В угоду паршивой овце, ты отрастила ногти, стала мазать на лицо краску.

Стараясь удержать его около себя ты металась между работой, учебой и ним. Когда произошла наша последняя встреча ты уже была «никто». Бледно-серая мышка. Я выбросил полотенце на ринг и ушел, поняв, что окончательно проиграл. Ушел, думая, что навсегда. Но жизнь выкидывает иногда такие фортели, что хоть стой, хоть падай… — А мы приступаем к прениям сторон. – Резкий возглас судьи, вернул меня к реальности. Я встал. Я твой солдат, и буду защищать тебя, ни смотря не на что. Ведь я люблю тебя. — Уважаемые дамы и господа, давайте внимательно взглянем на подсудимую, и просто подумаем. Есть ли хоть капелька правды в том, что ей вменяют. Совершала ли она то, в чем ее обвиняют. И так ли страшна ее вина, на самом деле."

ребус

Что выгодней той же MS: продать одну лицензию за 5000 руб. или 10 лицензий за 1000 руб. ?
Ответ прост. 10 лицензий по 50000 руб. И если бы не пиратские диски и альтернативные продукты — так бы и было. Сначала MS больше 10 лет выдавливала с рынка производителей альтернативных офисных пакетов (в классическом стиле, — со взятками, угрозами и "специальными скидками"), а потом Windows и MSO почему-то подорожали...

При назначении цен производителю нужно ориентироваться не на сложившуюся ситуацию, когда в цену включаются убытки от пиратства, а на нормальный уровень доходности при продаже лицензионного ПО.
Ой. А кто определяет этот самый "нормальный уровень доходности"??? С т.з. корпораций — чем больше, тем лучше. Ограничений, кроме конкуренции, нет.

Есть ограничение, связанное с ростом прибыли. Если продавать по 50000руб. просто никто не купит, это не реально. Тезис о благотворности пиратства как внутренней конкуренции одного товара самим с собой в его лицензионной и пиратской ипостаси не серьезен. Тогда антимонопольный комитет должен узаконить пиратство или назначить директивную цену. Вообще говоря, чтобы была конкуренция хоть с самим собой хоть с чем угодно, должен существовать прозрачный рынок и понятные правила игры. Иначе получается мутное болото, в котором есть соблазн ловить халявную рыбу. Вот, я собственно об этом. Оставим. на время MS и его нежелание делиться API и вернемся к более простым продуктам как игры.
Существует или должно существовать по меньшей мере две модели продаж:

— лицензия и дистрибутив отдельно, — в этом случае покупатель берет лицензию и имеет возможность сделать это прямо на сайте производителя. Для этого нужно перечислить деньги, указать личные данные и получить код продукта. Все, вы обладатель лицензионного продукта. Где достанете дистрибутив — ваша проблема.

— лицензия и продукт в одном флаконе. Дискета защищена всеми возможными способами, включает в себя саму лицензию, распространяется по почте или через доверенных лиц. Вместе с дискетой должен прилагаться электронный ключ защиты.

Этого вполне достаточно, чтобы пиратство начало сходить на нет. Конкуренция естественно есть в данном сегменте между различными производителями игр (играми) и о надобности во внутренней конкуренции товара речь не идет.
ребус

Есть ограничение, связанное с ростом прибыли. Если продавать по 50000руб. просто никто не купит, это не реально.
А куда, они, простите, денутся? В отсутствии альтернативы?? :gigi: Это "голубая мечта розового детства" (или наоборот?) любого монополиста, поставить потребителей в позицию "а куда вы, нахрен, денетесь?!". Ради этого АвтоВАЗ пробивает гигантские пошлины на иностранные машины, ради этого Онищенко грудью останавливает составы с импортными товарами и так далее. Само существование альтернативы не дает беспредельничать, — покупатель уйдет.

Так же и производители ПО — все силы готовы положить на уничтожение конкурентов с единственной целью, — чтобы никто не мешал получать прибыль.. Про MS я уже писал.

Иначе получается мутное болото, в котором есть соблазн ловить халявную рыбу.
Да, про наценку и прибыли MS я уже писал. Вы об этой ловле в мутной воде? :gigi:

P.S. Игры, честно говоря, меня волнуют меньше. Это необязательное дело, "предмет роскоши", поэтому цены на них формируются иначе. Да и рынок игр достаточно высококонкурентный, все-таки.
Есть определенный оптимум прибыли в зависимости от цены. Нельзя делать слишком высокие и слишком низкие цены.

Есть определенный оптимум прибыли в зависимости от цены. Нельзя делать слишком высокие и слишком низкие цены.

А кто, по Вашему, эти цены будет "делать"? Для монополии оптимальная цена — мксимально-возможная цена.
ребус

Нельзя делать слишком высокие цены

А кто им мешать будет?
Нулевая прибыль.
ребус, еще раз: вы полностью искоренили конкурентов, как альтернативных производителей так и пиратов. У покупателя НЕТ выбора. Они или выбрасывается из современного информационного общества, — или платит столько, сколько вы захотели. Не 6300р., за домашнюю ОС, а 63000. "Куда он, нахрен, денется?!".

Ну а то, что MS конкурирует сама с собой в лице пиратов? — так они этого полтора десятка лет сами добивались. :oops:

Нулевая прибыль.

:lol:

[moderator mode on]
Господа, кто-нибудь помнит, о чем ветка? :oops:
[moderator mode off]

А кто поднял тему о "нелицензионных" и "пиратских" процессорах ? :gigi:
Нет, только пиратов. Мне кажется, что цена пиратской копии – это и есть цена лицензионного продукта. Я за лицензионный продукт в играх но, по “пиратской” цене.

Насчет MS, пока — да. Не то что 63000 руб. много, а существующие 6300 напрягают 90% пользователей. У MS есть дешевая операционка Vista Starter всего 1300 руб., но не для всех процессоров. С ростом парка компьютеров стоимость массового ПО должна снижаться.
ребус

У MS есть дешевая операционка Vista Starter всего 1300 руб., но не для всех процессоров.

Дело даже не в процессорах, а в ограничении количества запущенных приложений. Ну и не во всех странах её можно продавать, т.е. считает ли Microsoft Россию "страной с развитыми технологическим рынком"— большой вопрос
revers
Что вот меня еще раздражает в Open Office так это то что если скопировать текст из интернет браузера — то он вставляется со всякими таблицами.
И только если выбирать специальную вставку – можно выбрать вставку текста без форматирования.
Вот почему по умолчанию нельзя сделать вставку без форматирования? Это очень неудобно как сейчас сделано во Writer.

Ну, по-умолчанию она и в МСОфис вставляется с форматированием. А "палочки" — это такие серые штучки? Дык они на печать не выводяться ;) . Да, согласен, что пиктограмма формата вставки после самой вставки в мсофис удобная штука, но ещё раз повторюсь — мне оно не стОит тех денег, что просят, а если парк машин не одна и не три, то это вообще грабёж.
ребус
У MS есть дешевая операционка Vista Starter всего 1300 руб., но не для всех процессоров
Наверное, от wine больше толка, чем от такой винды :gigi:
А что там у MS с продажами своих продуктов на территории Китая? Какова стоимость ОС и прикладного ПО? :shuffle:
denis!!!
может они в печать и не выводятся – но во первых мешают создавать документ чисто визуально.
Во вторых – эти палочки или само включенное форматирование – очень тормозят процесс вставки. Если текст большой то Open Office подвисает даже на какое то время. И сама вставка в Open Office очень медленная. Не мгновенная.
У Microsoft таких проблем нет.
Вот я и говорю – если в Open Office не могут сделать с форматированием нормально вставку. То пусть уж его выключат. Хотя бы будет нормально вставляться текст.

Вообще да.. Я что то не подумал. В MS Office действительно с форматированием текст вставляется.
Но там нет никаких палочек. И MS Office не подвисает при вставке текста.
А мгновенно вставляется текст.
Это чоень сильный не достаток у Open Office.
Я читал что в компьютерных клубах где поставили Open Office когда студенты делают рефераты – вставляют текст из интернета – то виснет часто Open Office.
А что специальной вставкой без форматирования можно воспользоваться – наверное не догадываются.
revers
Но там нет никаких палочек
Помниться была темка вроде даже на форуме самого ООо, о том, что цвет спец. элементов нельзя сменить с серов.
И MS Office не подвисает при вставке текста.
А мгновенно вставляется текст.

Ну, реже, но тоже бывали подобные глюки. Может в 2007 исправлено — не знаю.
Я читал что в компьютерных клубах где поставили Open Office когда студенты делают рефераты – вставляют текст из интернета – то виснет часто Open Office.
Всё лучше, чем пиратки использовать и экономически также выгодно, как и пиратку, но нет рисков :) А что не догадываются — это проблема студентов вобщем-то...
revers, неумение пользоваться инструментами — не вина инструментов. А вообще, рефераты надо самим писать. Ручками. А не копипастить с Сети чужой труд.
denis!!!
вообще в Linux Open Office вставка с форматированием лучше работает.
Там текст вставляется без серой рамки – а просто с желтыми или серыми квадратиками в конце текста.
Хотя может конечно разницы нет – но меня как то меньше раздражает )))
вообще вроде где то читал недавно что Microsoft какую то версию Windows делали специально под MS Office. Что для них MS Office ключевой продукт был. Может поэтому он и лучше работает.
А Open Office они кроссплатформенный делают.
Говорили что MS Office который выпустили для Mac очень тормознуто работает.
Сам правда я не смотрел.
Stranger__NN
Все просто пользуются вставкой – это интуитивно понятно. Поэтому вставку с форматированием в Open Office надо лучше делать в любом случае – она очень тупит и к тому же вот эти рамки серые смущают тоже.

алсо:
был прикол на стоплинукс – сделать абривиатурой Open Office анимешный смайлик
O_o
алсо2
еще вспомнил на лоре один студент рассказал что когда у него просят скинуть какие нибудь рефераты – он записывает их в формате .odf – ну вобщем в формате Open Office. И говорит чтобы все ставили Open Office. А в .doc он не хочет никому файлы сохранять – что типа посылает всех если его просят сохранить в .doc ))))
То есть это он пропагандой OpenSource занимается )))
Я вот и хотел сказать – у многих сторонников сообщества крышу что ли снесло ?
Это уже какое то техносектанство напоминает...
Идеалогия опен сурс уже чем то становится похожа на сетевой маркетинг.
Я читаю форумы этих сообществ меня поражает фанатизм
Как то отталкивает. Очень уж агрессивно они рекламируют открытые программы.
revers, вы это о чем? Напомнить о несовместимости форматов MSO2007 и предыдущих? Мало люди наплакались от приходящих по почте файлов в новом формате? Хех.. Студент... Крупнейшая программистская контора так же свои новинки пропагандирует... И не в первый раз уже, заметьте. Так кто агрессивен? "которую мерою меряете, такой и вам отмеряно будет..."
Stranger__NN
Разница есть ) Microsoft делает несовместимые форматы из-за денег.
Студент занимается пропагандой из-за идеологических соображений.
Дело в том что так как по качеству программ Open Source не может конкурировать сделана ставка на идеалогию. На мой взгляд.
Очень занимательно читать форумы линуксоидов )
По поводу школ там обсуждали – пишут значит:
“надо приучать детей пользоваться правильным ПО”
То есть уже решили какое правильное ПО, а какое нет ))))
Или вот внедряли СПО в школы – я так почитал...
Значит учитель какой то проникся этими идеями свободного ПО – и рассказывает:
“вот, другие учителя волком на меня смотрят, но я упорно им объясняю преимущества свободно программного обеспечения”
Я прямо представляю себе эту картину )))
То есть свободное сообщество вместо того чтобы делать качественные и удобные программы, которые бы понравились людям, занимаются пропагандой.
Чтобы люди пользовались этим ПО из идеалогических соображений.
То есть они и в школах занялись уже пропагандой )))
Это что – хорошо? Мне кажется это как то странно.
revers

Дело в том что так как по качеству программ Open Source не может конкурировать сделана ставка на идеалогию. На мой взгляд.
А. :gigi: У меня из платных, напомню, только сам Windows из комплекта ноута. И ничего, никаких проблем вообще, — просто я умею пользоваться этими инструментами. Разжую: Если вы звезданули молотком по пальцу — то это не молоток плохой. :lol:
Народ, ИМХО, здесь все зациклились на первоначальной стоимости лицензионного продукта,

Не то что 6300 руб. много, а существующие 6300 напрягают 90% пользователей
и забывают о сроке полезного использования и сроках технической поддержки. Я сейчс уже не помню, сколько стоила OEM ХР в 2002 году, но то что по сей день они у меня работают патчатся обновляются и не возникает ни каких проблем с запуском как развлекательного так и проф. софта.
И надо еще не забывать то, что затраты надо делать обдуманно, возимте те же 90% пользователей у которых на домашних компах установлено, если XP то PRO, office то же PRO, Vista обязательно ultimate, хотя все это используется максимум на 5%, да и то наверное много. Ведь что на home, что на ultimate игрушки запускаются одинаково.

ps. Кто мне объяснит, если програмное обепечение свободное, то что это за купоны технической поддержки за деньги, не то ли за что MS изначально деньги берет?

А если по теме, то у любого платного софта, как програм так и игр должен быть ознакомительный период, иначе я всегда буду использовать пиратку для того что бы понять надо мне это или нет. И если продукт будет достоин внимания то можно будет купить лицензию.

А. У меня из платных, напомню, только сам Windows из комплекта ноута. И ничего, никаких проблем вообще, — просто я умею пользоваться этими инструментами. Разжую: Если вы звезданули молотком по пальцу — то это не молоток плохой.  

У меня помимо windows 3 платные проги, за которые я не платил :shuffle: , но от них я могу отказаться без проблем, если прижмёт(есть хорошие бесплатные аналоги), просто эти привычней и всё :yes: ...
Так что всегда должна быть альтернатива(иногда даже в форме пиратства), иначе кто-то начнёт очень сильно наглеть...
А про молоток — это в самую точку :D
Dimmka69, про качество поддержки я уже писал давным-давно. Вы, пардон, помните, какой стон стоял по всем IT-службам после некторых "сервис-паков"? Я помню. И я пытался получить поддержку в действительно сложных случаях (то, что есть в базе знаний — я сам как-нибудь), — рассказать про результат? :oops: С другой стороны, если вы купили саппорт на пИнгвина, — то вам, чаще всего помогают.

Так что качество поддержки (реальное) для рядового пользователя примерно одинаковое. Цены разные.
Stranger_NN
Согласитесь, что есть инструмент удобный и не удобный )
Не удобным инструментом устанешь работать, а иногда даже можно и покалечиться . Например если молоток плохо закреплен на рукоятке – он может и отлететь куда нибудь в сторону.
Так что аналогия как раз очень удачная ) Я ее немного развил )))
revers

Согласитесь, что есть инструмент удобный и не удобный )
Не удобным инструментом устанешь работать, а иногда даже можно и покалечиться . Например если молоток плохо закреплен на рукоятке – он может и отлететь куда нибудь в сторону.
Так что аналогия как раз очень удачная ) Я ее немного развил ))) 

то что вы описали называется неисправный инструмент, а не неудобный, не занимайтесь подменой понятий...

Если инструмент вам неудобен, это ещё не значит, что вы не можете его отрегулировать\настроить...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1724 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.