Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 35 [ Сообщений: 1361 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.
Alex P

Т.е. вы считаете, что все арабские страны не хотят этого?
Видите ли, проблема в том, что у арабов понятие «страны» очень размыто, равно как и понятие «правительства». Есть лидеры. В основном, это религиозные лидеры, а не «политические» в западном понимании этого слова. Из таких лидеров — не хочет никто. А президенты, премьер-министры, и прочая шелупонь — это арабский фасад для европейцев. У Ирана тоже есть президент. И что будет, если он что-то вякнет против Айятоллы Хамейни? Будет через день в Иране другой президент...
NAWHI
Дак можно сколько угодно хотеть мочить арабов, только это тупиковый путь, ведущий к катастрофе- рано или поздно от неудач на военном фронте у арабов появится неистребимое желание применить какое нибудь неприятное оружие. Ну а Аятолла до сих пор жив, наверное, это кому нибудь нужно?
Alex P

Если бы я мог ответить на вопрос, что делать — я бы в другом месте работал :). Вы спросили, хотя ли арабские страны мира с Израилем. Я ответил: чего хочет политическое руководство (точнее, «политический фасад») этих стран — не суть важно. А вот ни один из арабских лидеров, имеющих вес среди самих арабов — действительно не хочет. Поэтому я полностью с Вами согласен: в условиях, когда одна сторона не приемлет никакого другого решения проблемы, кроме полного уничтожения противника — бессмысленно говорить о мире. Арабы — не приемлют. Ни один арабский лидер из имеющих нынче реальный вес, никогда не сказал, что его устроят какие-либо границы Израиля. Их позиция проста и незамысловата: Израиля быть не должно.
Alex P
Дак можно сколько угодно хотеть мочить арабов, только это тупиковый путь, ведущий к катастрофе- рано или поздно от неудач на военном фронте у арабов появится неистребимое желание применить какое нибудь неприятное оружие
Именно поэтому Ирану не дадут сделать сколько-нибудь неприятное оружие. Вплоть до того, что начнут с ним войну, и вкатают Иран опять в средние века.

И нельзя сказать, чтобы это была неразумная позиция. Гуманизм — это хорошо. Но он не должен перестать в абсурд и самоубиственные лозунги.
matik
Ваша дружественная воинственной политике Израиля позиция вовсе не отвечает на вопрос, почему главные герои террористичесх ужастиков типа Басаева, Каддафи, Хоменеи живут ровно столько, сколько это нужно соответствующим власть предержащим, чтобы зарабатывать свои деньги.
Кроме того,, скорее всего у арабских террористов бомбы давно есть, а если и нет, то получить технологии у например Северной Кореи вопрос времени
Не забывайте также, что эти же самые нынешние главари известных террористических организаций и сами они (Аль Каеда, талибы и т.п.)в свое время были выпестованы спецслужбами США
Alex P
Ваша дружественная воинственной политике Израиля позиция
Ваше представление о моей позиции, как всегда, переврано. Уж не знаю, умышленно, или Вы просто очень любите мысленно "достраивать" позиции и высказывания.
Я сказал, что не вижу действиям Израиля реальной альтернативы. Вы ее видите? Ну так поделитесь. Только это должна быть реальная и достижимая альтернатива, а не сопли пополам с сахаром на тему "ребята, давайте жить дружно".

вовсе не отвечает на вопрос, почему главные герои террористичесх ужастиков типа Басаева, Каддафи, Хоменеи живут ровно столько, сколько это нужно соответствующим власть предержащим, чтобы зарабатывать свои деньги
Вы что-то спутали. Я не планировал отвечать на этот вопрос. У меня для ответа недостаточно данных.

скорее всего у арабских террористов бомбы давно есть
Атомной? Нет. К счастью. Когда появится — Израиль почувствует на себе.

если и нет, то получить технологии у например Северной Кореи вопрос времени
Бомбы у Северной Кореи пока нет. Возможно, появится. Собственно, в устройстве бомбы нет секрета. Просто необходимы некоторые технологии, которые так просто не передерешь.

Не забывайте также, что эти же самые нынешние главари известных террористических организаций и сами они (Аль Каеда, талибы и т.п.)в свое время были выпестованы спецслужбами США
И Советским Союзом. Не забывайте и об этом.
Alex P

Ваша дружественная воинственной политике Израиля позиция вовсе не отвечает на вопрос, почему главные герои террористичесх ужастиков типа Басаева, Каддафи, Хоменеи живут ровно столько, сколько это нужно соответствующим власть предержащим, чтобы зарабатывать свои деньги.
Потому что «соответствующих власть предержащих» гораздо больше волнуют их проблемы, а не проблемы Израиля. Что бы они там не заявляли на брифингах для прессы. А у самого Израиля, видимо, всё-таки маловато силёнок. Я ни секунды не сомневаюсь, что перед Моссад задача уничтожения вышеуказанных лидеров поставлена давно, и находится в ранге наиболее приоритетных.
http://www.vesti.ru/comments_print.html?pid=49631
Складывается впечатление, что кому-то эта реально война нужна и гасить конфликт не намерены. Хотя м.б. ошибка...

matik
И Советским Союзом. Не забывайте и об этом.
Те, с кем сейчас "борется" США, им и порождены.
За честь и достоинство: Лидер "Хизбаллы" шейх Насралла о целях и задачах военного противостояния в Ливане

Хорошо держится мужик. Видно, что риторика «западного образца» ему даётся местами нелегко, но внутренний стержень всегда выводит на то, что, с его точки зрения, является основным. Разумеется, стандартные слова о «мучениках» несколько навязчивы — но тоже создают определённый, как это модно нынче говорить, «мессидж». В общем: имидж уверенного в своей правоте человека. Только ли имидж? А хрен его знает... Было бы проще считать, что Израилю противостоят подонки и ублюдки, потерявшие честь и достоинство, мразь человеческая. Однако похоже, что свои представления о чести и достоинстве у них есть. Пусть на всю голову ипанутые — но есть...
NAWHI
Было бы проще считать, что Израилю противостоят подонки и ублюдки, потерявшие честь и достоинство, мразь человеческая. Однако похоже, что свои представления о чести и достоинстве у них есть. Пусть на всю голову ипанутые — но есть...
Не упрощай. Никто не считает, что "арабы — все сплошь подонки и мразь". Все гораздо хуже. Это не так. Они могут быть сколько угодно чудными и прекрасными.
Но они не признают права израильтян на жизнь.
А потому не оставляют Израилю выхода.

Что толку, что Гитлер был во многих отношениях умным и образованным человеком? Он не признавал права на жизнь у многих народов, и этого достаточно, чтобы уничтожать носителя такой идеологии.
Либо арабы откажутся от этой точки зрения, либо их заставят это сделать.
Либо, чего лично мне не хотелось бы, арабы заставят весь остальной мир отказаться от какой-либо другой религии, кроме ислама.
matik

Все гораздо хуже. Это не так. Они могут быть сколько угодно чудными и прекрасными. Но они не признают права израильтян на жизнь. А потому не оставляют Израилю выхода.
Если ты сам не заметил, я об этом писал буквально несколько постингов назад... Просто было бы проще сказать «да скиньте, нах...й, на них всех ядрёную бомбу — да и дело с концом!» Но поскольку «Никто не считает, что арабы — все сплошь подонки и мразь» ©, приходится пытаться выискивать какие-то другие способы...

P.S. Ну IT-шник я! Format C: (D:, E:, F:...) — и всех проблем! :gigi:
Из ЖЖ.

----------------------------------------

Ну уж выскажусь и я...

Дык, по поводу Израиля и Ливана. Бо достали уже.

Для начала, моя позиция. Я — за Израиль. Там живёт много симпатичных мне людей, и некоторый процент из них я лично знаю — иногда как друзей, иногда просто как знакомых (в том числе по онлайну, без личных свиданок). Но все они мне нравятся. Я не имею такого количества друзей / знакомых арабов. Ну не срослось. Однако «отличное от нуля» количество знакомых-арабов всё же каким-то странным образом образовалось. И их аргументация меня впечатляет меньше. Хотя я стараюсь быть объективным, насколько это возможно. Это преамбула.

Теперь вопросы. К арабам у меня вопросов нет. Именно потому, что эмоционально я на стороне Израиля. У меня вопросы к Израилю. Потому что я мучительно, с потугами, превозмогая мозговой запор, от которого не помогает старый добрый пурген, хочу понять: а чего же хотят те, за которых я? Я этого всё больше и больше не понимаю.

Разоружить «Хезболлу»? Для этого нужно атаковать и победить Ливан, Иран, и Сирию. Как минимум. При этом Ливан — самая мелкая пешка. Тогда нужно не медлить, и атаковать если уж не ферзей, то слонов и коней. Не пешек. Но этого вроде как не намечается. Почему не намечается — понятно: в одиночку Израилю этот кусок никак не откусить. Но это ведь, вроде бы, и с самого начала было понятно, да?..

Привлечь внимание мирового сообщества? Уже понятно, что мировое сообщество «не совсем готово» одобрить (и уж тем более поддержать) войну Израиля с Ливаном, Ираном и Сирией одновременно. Что бы оно (сообщество) там про себя не думало о правительствах этих государств и их пособничестве террористам. Не то что сообщество — даже самые верные друзья (США) не готовы. Потому что они с Ираком ещё не закончили, а как говорят поляки: «Що занадто — то не здрово».

Просто отомстить за похищенных израильских солдат? Ну так назначьте квоту (X арабов за одного израильтянина) — и расх...ячьте вдрабадан пару жилых массивов вместе с жителями, не предупреждая об этом загодя. Все поймут, что это новая позиция Израиля: будем х...ячить всех арабов подряд за каждого нашего, по оговоренной квоте. Даже я пойму! Но зачем тогда тянуть кота за яйца? Х...ячьте!

Мира во всём арабском мире? Честное слово: если израильтяне надеются навести мир в арабском мире — то даже я назову их придурками-идеалистами. Там даже без них мира никогда не было. А израильтяне в роли миротворцев для арабов — это (пардон...) нечто вроде зондеркоманды СС в роли миротворцев для евреев.

Так всё-таки: чего хочет Израиль? Ребята, я за вас! Только объясните!!!
Alex P

Была такая цитата от израильского руководства, была! сейчас не могу уже вспомнить, от кого конкретно, кто нибудь из читающих подтвердит, если сюда заглянет

Хмм.. Допускаю, что отдельные маргинальные политики, типа нашего Жириновского могут подобное ляпнуть (именно ляпнуть, поскольку всерьез говорить об уничтожении сотни миллионов человек говорить нельзя). Но тоже, разово, а не систематически. В то же всемя подавляющее большинство арабских деятелей (и не только террористы, но и вполне легитимные лидеры государств) неустанно и постоянно требуют уничтожения Израиля.

Если есть желание поутрировать и повеселиться- я не против, но тогда смысл обсуждения пропадает, ибо отвечать на собственные размышления, подставленные под нужным же углом к оппоненту, неизмеримо приятнее, ибо он, наш оппонент, в наших мыслях всегда нас любимых и умных придурковатее и упрощеннее м.б. стоит попробовать не делать вид, что не понимаем друг друга

Вы считаете, что это весело? :oops: Зря. Хорошо, тогда я жду ваших предложений в русле "мирного процесса".. Как следует отреагировать на ракетные обстрелы, убийства и похищения пограничников, постонные взрывы в городах? Мне просто уже интересно, как вы предложите реагировать? :spy:

Т.е. вы считаете, что все арабские страны не хотят этого? кто же тогда они, эти участники ближневосточного урегулирования, вроде бы там собирались и представители арабских стран? думается, при правильном ведении политики Израилем отношение тех же арабских стран к нему несколько изменилось бы.
Думайте, кто ж вам мешает... Израиль в 1999-2000 году ушел из Южного Ливана — получил ракетные обстрелы. По мере ухода с "оккупированных территорий" — взамен получал только терракты, обстрелы ракетами "Кассам" и тому подобные проявления восторженной реакции.

Я уже писал, на Востоке миролюбие воспринимается как слабость, а слабость — повод для нападения. Не стоит пытаться применить европейские мерки и нормы морали для прогнозирования реакции партнера на Ближнем Востоке.

Кстати, наиболее мирное положение дел на Ближнем Востоке было в те года, когда Израиль просто делал то, что считал необходимым для обеспечения своей безопасности, игнорируя при этом мнение мирового сообщества. При этом соседи хотя и возмущались, но ничего предпринимать не рисковали, на Востоке уважают силу... Следовательно, по вашей же логике — сейчас Израиль ведет себя как раз правильно.. ;)

Исторически нет прецедентов, когда силой и кровью удавалось вынуждить соседей к долговременному миру, но Израиль по вашему это такое особенное государство, ему разумеется удастся... Проводя некоторые аналогии, можно сказать, что Гитлер думал тоже самое про "тысячелетний " рейх, России не удалось в Чечне

Ошибочка у вас, сударь, вышла. Разве не держится до сих пор мир на угроже взаимного уничтожения? Все понимают, что попытки силового решения глобальных проблем — обернутся коллективным самоубийством. Дураков, знаете ли нет. А вот если потенциальная жертва не в состоянии нанести агрессору неприемлемый ущерб — то как раз и начинается силовое решение. См. Ирак, например..

Именно на силовом сдерживании уже невесть сколько балансирует весь мир, а в последние лет 50 и вовсе, — на угрозе общего "конца света".

>Пробую обращаться на вы здесь и думаю- это от великих понтов.. проблесков неудовлетворенного самолюбия... решаю, что меня греет больше

:lol: Дык я в миллионный раз повторяю — ко мне можно и нужно на "ты", это у меня неистребимая привычка в письменном заочном общении, — сбиваюсь на "вы" постоянно, тем более, на открытом форуме. В аське вот гораздо проще. :oops: Хорошо вы меня повеселили в понедельник с утреца... :beer: "Не следует искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.."

Sikambr, вот сейчас передали по "Радио России", что по документальным свидетельствам (типа записей в больницах, радиоперехватов спасательных служб и т.п., как я понимаю) — здание рухнуло по неизвестным причинам спустя восемь часов после налета.. Я вижу три варианта возможного развития событий: Первый — по каким-то причинам вовремя не взорвалась ракета. Но за восемь часов ее точно бы уже нашли и народ из округи эвакуировали. Второй — что сдетонировало что-то, заложенное в здание, типа склада ракет или ВВ, такое мы уже наблюдали неоднократно. И третий вариант — сознательная провокация. Этого тоже нельзя исключить..

Кстати, накануне население было предупреждено об атаке, никто не заставлял оставаться на месте, и уже тем более, скапливаться в подвале дома, в котором стоит ракетная установка, которая как раз и будет целью атаки..

Так что кому нужна война — это еще очень большой вопрос.... :oops:
Да, вот только что нарыл... Источник заинтересованный, но ничуть не хуже арабских источников, полагаю:

Вечером 30 июля в здании Генштаба в Тель-Авиве были представлены свидетельства переброски ракет и установки орудий в Кфар-Кана.

Помимо этого, представители ЦАХАЛа утверждают, что здание было атаковано за 7 часов до сообщения о трагедии. За полчаса до обрушения здания в этом районе также проводилась атака ВВС, но она была направлена на цели, расположенные в 400-500 метрах от этого здания. Съемки, сделанные с самолетов, доказывают, что все выпущенные ракеты попали в цель.

Начальник штаба ВВС бригадный генерал Амир Эшель на брифинге для журналистов отметил, стоит быть осторожными в оценках, поскольку на данный момент у армии нет никакого объяснения этого несоответствия во времени, передает MIGnews.com.

По оценкам ЦАХАЛа, здание обрушилось в результате взрыва боеприпасов, которые хранились в доме. Согласно другой версии, здание продержалось несколько часов после атаки, и, в конце концов, обрушилось.

На пресс-конференции были также продемонстрированы видео-кадры, на которых видно, как грузовик с пусковой установкой скрывается в деревне и въезжает в подземную стоянку под жилым домом.

Иностранные СМИ, которые освещают гибель ливанцев в результате атаки израильской авиации, не задаются вопросом, что делали мирные жители деревни в районе запуска ракет, и почему грузовик скрылся в здании, где находились люди.

Тем не менее, начальник штаба ВВС сказал на брифинге, что даже при наличии в этом здании ракетной установки, если бы ЦАХАЛ знал о скоплении в нем гражданского населения, дом не был бы атакован.

NAWHI

Так всё-таки: чего хочет Израиль? Ребята, я за вас! Только объясните!!!

Сделать так, чтобы до арабских лидеров и масс дошла очень простая вещь. "Руками не трогать, оторвут с корнем". Вот и все. Пускай брызжут слюной, устраивают "антисионистские конференции", разыгрывают эту карту в своих внутриполитических целях, но "руками — не трогать". Вот и все.
Как раз на очередную демонстрацию Хезболлы и сбросить чего нибудь такого...
Массового :)
GNUS inc, нельзя... :oops:
Stranger_NN

Сделать так, чтобы до арабских лидеров и масс дошла очень простая вещь.
GNUS inc
Как раз на очередную демонстрацию Хезболлы и сбросить чего нибудь такого...
Массового

Хм. Лучше газ, дешевле :) Всех усыпить, потом отсортировать, Кибальчишей отпустить, плохишей наказать :D
Stranger_NN

Сделать так, чтобы до арабских лидеров и масс дошла очень простая вещь. "Руками не трогать, оторвут с корнем".
Эээ... Ммм... И до этой мудрости великий еврейский народ доходил с 1948 года по 2006? :spy:
NAWHI, да нет, как раз эта мудрость была очень хорошо известна, и к 1982 году это усвоили все соседи и очень хорошо усвоили, все было неплохо до 13 Сентября 1993 года.. А потом... Потом началась Ословская "гуманизация", под лозунгом "общечеловеческих ценностей". Новое поколение политиков отбросив тысячелетний опыт общения с арабами решило "по-Европейски", цивилизованно поторговаться — мы вам территории, вы нам мир.. Арабы, естественно, восприняли это как слабость, воспряли духом, и попытались вцепиться в горло.

Удивительно не это, удивительно то, что еще 13 лет продолжалась уже очевидно бессмысленная "торговля", в которой Израиль "кидали" раз за разом!! :eek: Венцом же позорной торговли стало насильственное выдворение поселенцев...

Видимо, очень уж хотелось израильской элите понравиться в Европах.. :mad: Кстати, все равно, не помогло — нос так и кривили — "мало, мало отдаете, отдайте все, вот тогда будет о чем говорить", требовали "партнеры по переговорам"... И отдавали, вот что удивительно.

В результате, по состоянию на сегодня, ситуация отброшена лет на 45-50 назад и Израилю снова приходится вести войну на выживание, под огнем города и заводы.. Вот цена "гуманизма" и "общечеловеческих ценностей", примененных там, где не следует, и так, как не следует.
Смотрю вчера "в один глаз" ОРТ (других программ нет — антена сломалась). Ну и там типа ведущий новостей + собкор в Бейруте + собкор в Хайфе ситуацию с 48 часовым перемирием обсуждают... И что-то там бормочат про продолжающиеся на самом деле авиаудары... Тут до мен долетают слова какого-то из собкоров "дело в том, что израиль объявили мароторий на удары по районам с гражданским населением, а пусковые установки Хэзболы, подозраительные машины... и т.д.".

Господа, разясните: я что-то неправильно понял/услышал или так и есть? :confused:
Если так, то можно ли это понимать как то, что Израиль без разбору подвергает ударам "что не попадя", в том числе и гражданские объекты, и откровенно в этом признается? Ну, типа "мы 48 часов мирных жителей бомбить не будем"?
dunin
Для начала надо понять, что там почти нет мирных жителей. Тамошние обитатели становятся мирными, когда на них скинут чего нибудь, а если не скинут — теракт для них праздник.
dunin

Господа, разясните: я что-то неправильно понял/услышал или так и есть?

Если так, то можно ли это понимать как то, что Израиль без разбору подвергает ударам "что не попадя", в том числе и гражданские объекты, и откровенно в этом признается? Ну, типа "мы 48 часов мирных жителей бомбить не будем"?

Нет, вы поняли неправильно.
К сожалению, боевики используют население как живой щит, размещая свои объекты в гуще жилых домов, в культовых и медицинских учреждениях. Увы, но при атаке таких целей неизбежно страдает мирное население, которому боевики Хизболлы, зачастую, просто не позволяют покинуть угрожаемую зону (так кто виновен-то в гибели мирных граждан?). С другой стороны, чего должно ждать мирное население, позволяющее размежать на крышах больниц ракетные установки? Что Израиль не будет уничтожать эту установку? Будет, и это совершенно понятно. Если с территории лечебного учреждения (культового/учебного/жилого здания) ведется огонь — то оно не попадает уже ни под какие конвенции и никак не защищается международными нормами. Если в подвале дома прячется грузовик с пусковыми — то это проблемы жителей дома, но никак не ВВС Израиля.

Так вот, мораторий относится к нанесению ударов по вот таким обьектам (пусковая в подвале жилого дома), но никак не защищает открыто расположенные пусковые, машины, перевозящие ракеты и т.п. цели.
GNUS inc
Для начала надо понять, что там почти нет мирных жителей. — круто. :) А в Израиле есть мирные жители?

Stranger_NN
Ну, в этой новости тоже слишком много свободы мысли. Кроме того, говоря о невозможности оценивать конфликт с точки зрения Европы, здесь продолжают оценивать действия мирных ливанцев имеено с точки зрения европейцев. Это абсурдно! Чуть ли не "А почему вот они в полицию не позвонили"? Товарищи, разуйте глаза — потому что после отказа боевикам их бы ждала смерть с куда большей вероятностью, чем от пападания еврейской ракеты.

Видимо, очень уж хотелось израильской элите понравиться в Европах. — как-то я уж говорил, что Израилю давно бы надо проводить самостоятельную политику, а заодно избавить европоидов от "комплексов антисемитизма". :) Но я так и остался при мнение, что будучи форпостом ЮСА и заложником чужих решений он так и продолжит ловить ракеты от беснующихся фанатиков и воевать с соседями. Но вариантов-то пока не так много... Мир всё ещё "однополярный", а здесь необходимо "влияние внешних сил на регион" или будет большая война. В СБ О-ОН, кажется, уже начали делить "кому чего достанется" и кто против кого будет дружить. Население, конечно, об этом не спросят...
Sikambr

Товарищи, разуйте глаза — потому что после отказа боевикам их бы ждала смерть с куда большей вероятности, чем от пападания еврейской ракеты.

Э... Так я не понял, что делать ВВС Израиля-то? Смотреть как ракетную установку после стрельбы закатывают в подвал жилого дома? Или как? :spy:

как-то я уж говорил, что Израилю давно бы надо проводить самостоятельную политику, а заодно избавить европоидов от "комплексов антисемитизма".

Приведите свой вариант правильного развития событий.. Года, так, с 1993-го. До того момента (Осло) все уже было устаканилось более менее. Потом Израиль начал совершать глубоко ошибочные на востоке "европейские" шаги — и понеслось. Что бы предложили сделать вы?
Stranger_NN
Э... Так я не понял, что делать ВВС Израиля-то? Смотреть как ракетную установку после стрельбы закатывают в подвал жилого дома? Или как?
По крайнем мере не вопить "Ату их", не зная толком, что происходит. Мы же не журналисты в конце концов.

Приведите свой вариант правильного развития событий.
Зачем строить утопии? Я не израильский политик, чтобы ломать голову. По крайней мере жёсткое размежевание с Палестиной следовало продолжить. При этом налаживать, не смотря на соблюдения строгого конроля, прочные экономические связи с соседними государствами. И как только появляется такая возможность — развивать любые конструктивные отношения со странами ближнего востока. Я не совсем в курсе может быть, но хоть с кем-то там у Израиля есть нормальные отношения? Может быть в этом и кроется ответ, отчего такие проблемы — нет дипломатических и экономических рычагов взаимодействия. Всё постоянно скатывается к войне. А главный друх Израиля — ЮСА, очевидно видят "привычный для штатов способ решения проблемы" в регионе. Я не говорю про менталитет и т.д., но "опр. силы" постоянно "подогревают" ситуацию, а это отрубает другие возможности решения конфликта кроме как с помощью силы оружия. Но оружие не решает проблемы, а добавляет. Сложное местечно и работать там надо очень аккуратно.
Sikambr
А в Израиле есть мирные жители?
А там осадное положение с момента появления государства.
Sikambr

По крайней мере жёсткое размежевание с Палестиной следовало продолжить.

Угу. А "кассамы" продолжают лететь, уже с территории "независимой Палестины", и войти туда не моги, как же, это будет уже нападение на соседнее государство! Продолжайте размежевание, дорогие израилитяне... Ну-ну..

При этом налаживать, не смотря на соблюдения строгого конроля, прочные экономические связи с соседними государствами. И как только появляется такая возможность — развивать любые конструктивные отношения со странами ближнего востока.

А чем, пардон, торговать-то? Что, кроме с/х продукции да нефти могут предложить Израилю арабские страны? Так израильскими фруктами пол-Европы завалено, у нас вон в супермаркете лежат постоянно. Нефть, конечно, да — но как раз у ближайших соседей нефти нет... :oops: Какие связи-то? Туда продавать за живые деньги что-то? Так опять вопрос, ЧТО? :confused: Вот такой парадокс...

Я не совсем в курсе может быть, но хоть с кем-то там у Израиля есть нормальные отношения? Может быть в этом и кроется ответ, отчего такие проблемы — нет дипломатических и экономических рычагов взаимодействия.
С государством нормальные отношения есть. с Иорданией. Там очень хорошо усвоили уроки истории (основные "пострадавшие" в 1967 и 1973 году). С тех пор тишина.. А вот религиозные тамошние лидеры — никак не угомонятся, да и на "человеческом" уровне поддержка ХАМАСА с ФАТХом весьма велика. Египет тоже впрямую не лезет, однако египетские пограничники подземные ходы, по которым в Израиль переправляется оружие в упор не замечают.. Вот такая жизнь.

Я не говорю про менталитет и т.д., но "опр. силы" постоянно "подогревают" ситуацию, а это отрубает другие возможности решения конфликта кроме как с помощью силы оружия.

Повторяю вопрос: После попытки поторговаться "по-Европейски" вместо ожидаемого "мира в обмен на территории" полетели ракеты. Что делать? Отдать что-нибудь еще, авось успокоятся? Так не успокоятся, и сами об этом постоянно говорят — "партнеров по переговорам" <ведро сарказма> устраивает только полное уничтожение Израиля.. Ваши предложения?

Но оружие не решает проблемы, а добавляет

Увы, но именно на Ближнем Востоке оружие, точнее угроза его применения, решает проблемы.. :oops: Ну а чем, если глобально, отличались отношения СССР и США во время "холодной войны"?
Sikambr

>Ну, в этой новости тоже слишком много свободы мысли. Кроме того, говоря о невозможности оценивать конфликт с точки зрения Европы, здесь продолжают оценивать действия мирных ливанцев имеено с точки зрения европейцев. Это абсурдно! Чуть ли не "А почему вот они в полицию не позвонили"? Товарищи, разуйте глаза — потому что после отказа боевикам их бы ждала смерть с куда большей вероятностью, чем от пападания еврейской ракеты.

Вот когда эти самые мирные ливанцы возьмут в руки "калаши" и поставят к стенке боевиков "Хизболлы" за всё хорошее, тогда в их дома действительно перестанут лететь ракеты. Пока их устраивает роль живого щита, пускай привыкают и к ракетам. Если ведёшь себя, как крупный рогатый скот, то не стоит удивляться, почему к тебе соответствующим образом и относятся.
Walter S. Farrell
Вот когда эти самые мирные ливанцы возьмут в руки "калаши"
<...>
Если ведёшь себя, как крупный рогатый скот, то не стоит

Такой же логикой руководились чеченские боевики, взрывая московскую подземку и дома. "Добро пожаловать в клуб..."

Stranger_NN
Продолжайте размежевание, дорогие израилитяне... Ну-ну..
Тогда — газовые лагеря для палестинцев — решение проблемы. Или что?

А чем, пардон, торговать-то?
Почему вы это у меня спрашиваете? Об этом должна болеть голова у высшего руководства Израиля. Товары ли, пром. заказы ли, подряды ли... Для начала надо хотя бы задаться такой целью. А "чтобы не делать" всегда найдутся причины — это известная истина. А на войне какая экономика?

С государством нормальные отношения есть. с Иорданией. Там очень хорошо усвоили уроки истории
Стало быть нормальных отношений нет ни с кем? Ни экономических, ни политических. В итоге Израиль в регионе — опасный для соседей чужак. Помножим это на "местный менталитет" — получим постоянный конфликт. Единственное, чем это может закончится — большой войной. ЮСА это нужно, они к этому и толкают.

Увы, но именно на Ближнем Востоке оружие, точнее угроза его применения, решает проблемы..
И сколько уже десятилетий решается так политическая ошибка в стиле "авось" США и СССР?
Sikambr, странным образом у вас ливанские жители и ливанские боевики переплелись с жителями Москвы и чеченскими боевиками...
Sikambr

Такой же логикой руководились чеченские боевики, взрывая московскую подземку и дома.
Чеченские боевики захватывали в заложники гражданское население противника. Тоже дерьмо метод, но ещё как-то объяснимо. Боевики «Хизболлы» прикрываются неселением своей собственной страны. Разницу чувствуете?
Sikambr

Тогда — газовые лагеря для палестинцев — решение проблемы. Или что?

Хм-м-м... А смертную казнь в России за неправильный переход улицы вводить не предложите? :spy: Нет?
Просто если некая общность людей не в состоянии навести у себя порядок самостоятельно, и это беспокоит соседей — то соседи рано или поздно сами решат проблему. Так как сочтут нужным. Загонять палестинцев в газовые камеры, разумеется, никто не будет, чай не "национал-социалисты", тем более, что опыт такой есть, на себе испытано, так что не придумывайте ерунды (зато Президент Ирана обещает ядерные удары по Израилю), а вот пресечь деятельность террористов — придется.

Почему вы это у меня спрашиваете? Об этом должна болеть голова у высшего руководства Израиля. Товары ли, пром. заказы ли, подряды ли... Для начала надо хотя бы задаться такой целью. А "чтобы не делать" всегда найдутся причины — это известная истина. А на войне какая экономика?

Во-первых, предложение есть, спроса нет. Со стороны тех самых соседей. В первую очередь по политическим мотивам. Товары из Израиля там просто невозможно продать, и это еще в лучшем случае.. В худшем — может пострадать тот, кто осмелится "подержать врага"..
Во-вторых, на высокотехнологичные товары из Израиля просто нет спроса у соседей. А производить дешевки только ради того, чтобы подружиться с соседями... :oops: Вы это предпринимателю втолкуйте, почему он должен вместо 10% прибыли получать -10%, выпуская дешевку.

Стало быть нормальных отношений нет ни с кем? Ни экономических, ни политических.

Повторяю: С королевством Иордания — отношения и экономические и политические — нормальные. В Аммане уже поняли, что чем с известным итогом воевать — лучше жить в мире. Отношения сейчас (в конце 90х — свежее не скажу, не в курсе) нормальные настолько, что в случае, когда влюбленная пара не может сочетаться браком в Израиле (кто-то не еврей), то практикуется поездка на полчаса в Иорданию, в ближайший населенный пункт, там регистрируется брак, который признается и в Израиле. :-p Уровень сложности поездок — почти как между США и Канадой, главное не проскочить КПП по рассеяности. Потихоньку-полегоньку к этому уровняю подтягивается и Египет, там на государственном уровне давно не делают громких заявлений типа "Египет, со всей своей мощью... готов к тотальной войне, которая станет концом Израиля", но просто, до определенной степени (ракеты пускать не позволят, а вот потихоньку ВВ таскать — можно), закрывают глаза на частную деятельность против Израиля. Обусловлено это внутриполитическими причинами. Относительно светская власть Египта находится под постоянной угрозой со стороны собственных фундаменталистов, и не мешая им пакостить Израилю — Египетские власти просто стравливают в сторону соседа "пар". Отношения же с Турцией — и вовсе безоблачные, вплоть до теснейшего военно-технического сотрудничества.

И сколько уже десятилетий решается так политическая ошибка в стиле "авось" США и СССР?

Я вообще не понимаю, о какой ошибке вы говорите? Просто было признано, что земли в районе горы Сион и г. Иерусалима — таки да, ;) именно то место, где у евреев есть естественное право обрести государственность. Другие места для этого подходили значительно меньше, не так ли? Или, быть может, нужно было заставить евреев "купить остров Мадагаскар"? А почему не кусок Луны, тоже дело... :oops:

Хоть вы меня режьте, не могу понять, почему Вилли Брандт, признавший границу по Одеру-Нейсе, поскольку пришло время исправить зло, которое Германия причинила Польше во время Второй мировой войны, получил (и вполне заслуженно) Нобелевскую премию и был всюду прославлен как великий государственный деятель и поборник мира, а Эшкол, и, впоследствии, я, желавшие точно такого же урегулирования границ между Израилем и его соседями, были заклеймены как экспансионисты. И не только это: наши друзья все время осведомлялись, не тревожит ли нас, что Израиль превращается в милитаристскую страну (тогда только и слышалось: "маленькая Спарта"), которая поддерживает закон и порядок на контролируемых территориях с помощью "грубой силы" — оккупационных войск. И эпитет "непреклонная" прирос ко мне навсегда. Но ни Эшкол, ни я, ни подавляющее большинство израильтян не скрывали, что мы не хотим прекрасного, либерального, антимилитаристского и умершего еврейского государства, или такого "урегулирования", которое принесет нам лавры умных-разумных людей — и поставит нашу жизнь под угрозу.
Вице-премьер Израиля: Уничтожено 70% ракетного потенциала "Хезболлах".

Вот, собственно, то, чего добивался Израиль. Сейчас додавят остатки ракетного потенциала Хизболлы, создадут буферную зону, чтобы на будущее отсечь 80% ракет просто по дальности, а потом будут сидеть и ждать миротворцев, чтобы передать буферную зону под их ответственность.

Кстати, еще из мемуаров Голды Меир, об "ужасах оккупации" после завершения "шестидневной войны":

И тут, в сознании заслуженного облегчения после победы, радости, что мы живы и сравнительно невредимы, надежды на мир — весь Израиль позволил себе каникулы, которые продолжались почти все лето. Не было, пожалуй, семьи — и моя собственная не исключение, — которая бы после Шестидневной войны не предприняла бы поездки по новым местам. Иностранцам это казалось чем-то вроде массового туризма, в действительности это было паломничество к тем местам Святой земли, от которых мы были оторваны в течение двадцати лет. Прежде всего, конечно, евреи стремились в Иерусалим, ежедневно тысячи людей толпились в Старом городе, молились у Стены, пробирались через развалины бывшего Еврейского квартала. Но мы ездили в Бет-Лехем, Иерихон, Хеврон, Газу, Шарм-эль-Шейх. Учреждения, фабрики, киббуцы, школы выезжали на экскурсии; сотни битком набитых легковушек, автобусов, грузовиков, даже такси пересекали страну в северном направлении к горе Хермон и в южном — к Синаю. И везде, куда мы приезжали в то радостное, почти беззаботное лето, мы встречали арабов, живших на территориях, которыми мы отныне управляли, улыбались им, покупали у них продукты, разговаривали, разделяя с ними, пусть и не на словах, надежду на то, что мир станет реальным, и стараясь сообщить им нашу радость по поводу того, что отныне мы сможем нормально жить рядом.

Буквально все в то время были на колесах, потому что арабы управляемых территорий ездили не меньше, чем мы. Они неслись в Тель-Авив, к морю, в зоосад, толпились у витрин Западного Иерусалима и сидели в кафе на всех центральных улицах. Большинство переживало те же волнения, то же любопытство, что и мы, и всматривались в ландшафты, которые взрослые успели позабыть, а дети никогда не видели. Все это сегодня похоже на сказку. Я вовсе не хочу этим сказать, будто арабы пять раз в день поворачивались лицом к Мекке, дабы возблагодарить за то, что их разбили, или что не было евреев, предпочитавших сидеть дома, а не участвовать в непристойном, как им казалось, праздновании мира в то время, когда раны войны еще не затянулись. Но каждый, кто побывал в Израиле летом 1967 года, может подтвердить, что настоящая эйфория охватила евреев и даже передалась арабам. У людей было чувство, словно им отменили смертный приговор — и, в сущности, так оно и было.

Если бы надо было выбирать самый эффектный момент для иллюстрации общей атмосферы тех дней, то я выбрала бы разрушение бетонной баррикады и проволочных заграждений, с самого 1948 года разделявших Иерусалим на две части. Эти отвратительные баррикады больше, чем что-нибудь, символизировали ненормальность нашей жизни, и когда бульдозер срыл их прочь и Иерусалим за одну ночь опять стал единым городом — это и было знаком и символом, что наступила новая эра. Человек, впервые в жизни приехавший в Иерусалим именно тогда, сказал мне: "Город словно светился изнутри", — и я поняла, что он имеет в виду. И внукам я говорила: "Скоро солдаты разойдутся по домам, наступит мир, мы сможем ездить в Иорданию и Египет и все будет хорошо". Я в это верила — но так не случилось.
...
В то же время арабы, живущие на контролируемых нами территориях — около 1000000, из них более 600000 — на Западном берегу Иордана, около 365000 — в Синае и Газе, друзы-феллахи, которые решили оставаться на Голане после отступления сирийской армии, — будут жить так же, как жили до Шестидневной войны. Не велико удовольствие жить под управлением военной администрации, и никому из арабов на территориях не нравилось, что там ходят израильские патрули, но армия старалась не слишком бросаться в глаза, а военная администрация — в значительной степени благодаря Даяну — почти не вмешивалась в каждодневную жизнь. Сохранялись местные законы, сохранялись и местные руководители. Мосты через Иордан были открыты, арабы Западного берега продолжали по-прежнему торговать с арабскими государствами, учиться там, посещать своих родственников, их родственники тоже могли посещать их — и приходили тысячами.

Кто-нибудь может еще привести примеры такой оккупации? :spy:
Вряд ли стоит сомневаться, что в случае победы арабских стран в любой из войн — ситуация была бы как в не очень хорошем сатирическом монологе "столбы украшены празднично одетой интеллигенцией".
"столбы украшены празднично одетой интеллигенцией" :up: :lol: :gigi:

Усама Бин Ладен звонит Арафату:
— Слушай Ясир, я не могу понять. Мы оба — террористы, мы оба убили тысячи невинных людей. Весь мир охотиться за мной, а ты, в то же время, — лауреат Нобелевской премии мира. В чем секрет?

— Усама, все очень просто — ведь я убиваю только евреев!

Hа Ближнем Востоке все за мир. Израильтяне — за мир с арабами, арабы — за мир без израильтян.

Лидер "Хезболлах" впервые предложил Израилю перемирие

Лидер движения "Хезболлах" шейх Хассан Насралла впервые за 22 дня, прошедшие с начала ливано-израильского конфликта, выразил готовность прекратить ракетные обстрелы северных районов Израиля в обмен на прекращение израильских авиаударов по территории Ливана, передает © Associated Press.
"Как только вы примете решение остановить свою кампанию против наших городов, деревень, граждан и инфраструктуры, мы не будем выпускать ракеты по израильским поселениям и городам", — сказал Х.Насралла в переданном по телевидению обращении.

...

Вот это и есть принуждение к миру. Вопрос теперь в том, стоит ли верить шейху? Его репутация в данном плане весьма и весьма сомнительна.... :oops:
Stranger_NN
Вопрос теперь в том, стоит ли верить шейху?
Верить? Не, верить в таких вопросах не надо. Надо, чтобы "Хезболла" прекратила обстрел первой. Тогда у Израиля будет повод подумать. А пока это все слова.
А обмануть неверного, как известно, дело, угодное Аллаху. ©
matik, то-то и оно... Так что я думаю, войсковая операция будет доведена до той степени, чтобы Хизболла была вынуждена прекратить обстрелы, независимо от собственного желания. :oops:
Stranger_NN
я думаю, войсковая операция будет доведена до той степени, чтобы Хизболла была вынуждена прекратить обстрелы, независимо от собственного желания
Лично мне этот вариант нравится гораздо больше. Так и гарантий больше.
matik, а это единственный вариант, потому что придерживаться договоров с неверными мусульмане, совершенно официально, согласно религиозным догмам, имеют право только до тех пор, пока нарушение им чем-то грозит. А потом, как силы поднакопят, без малейшего ущерба для собственной чести — договор можно похерить, и забыть про то, что когда-то о чем-то договаривались. Более того, фактически имееется верхний предел соблюдения невыгодных для мусульман соглашений с неверными — 10 лет. Не более.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1361 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.