Страница 6 из 35 [ Сообщений: 1361 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35 След. |
Dimka, Stranger_NN, у вас есть подтверждения этому? Нужны источники информации.
matik Вот даже как? Тогда почему других должно волновать — зачем мне что-то доказывать? Я лишь обозреваю, что происходит. Причём даже без выводов. После атаки Израиля умеренные политики оказались в проигрыше. Население озлоблено. Главари Хезболлы, как и предполагалось — все целёхоньки и бодры. Вот вы подумайте — нафига скидывать мегабомбы на бункера Хезболлы посреди города спустя неделю, а не спустя час после начала военных действий?.. Но война по религиозным мотивам сейчас реальна ТОЛЬКО со стороны мусульман. — хорошо бы проследить, кто вместо "культурного поглощения" и "экономических рычагов давления" привык использовать танки, ракеты и авиацию (это обо всём Ближнем Востоке речь)? Неужели после этого можно рассчитывать, что умеренные мусульмане получат поддержку?.. ![]() Я, признаться, не понял, что означает "мирный развод Палестине"? — это значит, что государство Пакистан: союзник США по борбе с террором, обладающий ядерным оружием, с мусульманским населением, которое фактически под диктатом единственного человека (неправда ли устойчивая страна?..) не признаёт право Израиля на существование и поддерживает политику палестинских предводителей. Тогда возникает вопрос: что сейчас должен делать Израиль, кроме как РЕШАТЬ эту проблему? — я не израильский политик, поэтому думать "что делать" не хочу. Тем более, что бы мы тут не надумали — всё будет идти так, как оно идёт. ![]() Последний раз редактировалось Sikambr 18:02 27.07.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Sikambr
Источник информации — карта Израиля. Например гуглевская. От моего дома (Афула), до назарета 10 км. Я там бываю дважды в неделю. Имею если не друзей, то хороших знакомых в т ч среди арабов. О проблемах арабов-христиан в этом городе знаю от них самих. Контакты чаще деловые. Я у них свинину покупаю и водку и вообще, там продукты дешевле. Иногда они любят по3.14здеть о своей жизни и вообще. Официальных данных и ссылок не имею и сомневаюсь, что такая статистика вообще ведётся. Но то, что я говорю, я вижу невооружённым глазом. О вифлиеме: Коггда террористы захватили Храм Рождества церковь их громко поддерживала. Не от любви. От страха. Как они опустили монахов — знают только в Израиле. Кстати, в последние годы Иерусалим обстреливали из Вифлиема очень много раз (не ракетами, пулями). Делали это не христиане, но они там настолько запуганы, что пикнуть боятся. За подробностями обратись к жителям иерусалимского квартала "Гило". Понятно, что верить мне ты не обязан. Просто задумайся. Спроси других очевидцев, если тебе, конечно, это надо. Да, о процентах говорил мэр города пру лет назад. Я только могу сказать, что раньше они не прятали кресты под одеждой, а сейчас прячут. |
Я ничего не знаю про Израиль — я там не живу. Но ни разу не слышал, чтобы евреи осквернили хоть один православный храм.
|
|
Dimka
Представляю как запуганы мирные жители Ливана. А их ещё и обстреливают. Мне их искренне жаль. ![]() |
Asmodeus, если вы придумаете выход, который позволит разрулить ситуацию — то Нобелевка вам гарантирована.. Пока же никакого выхода, кроме как брать террористов к ногтю — что-то не видно. Увы...
![]() Просто потому хотя бы, что устраивающий их вариант — уничтожение Израиля, желательно вместе с населением — никак не устраивает Израиль.. |
Asmodeus
А что делать, если в течение 12 лет через ливанскую границу перелетают ракеты и падают на израильские города ? Я говорю только про 12 лет, потому что эти 12 лет я здесь и знаю, что это происходит. Как это называется, если не агрессией одного госсударства против другого ? Мы рады, что правительство, НАКОНЕЦ-ТО хоть на ЧТО-ТО решилось. |
Dimka
Stranger_NN А может быть ввести наземные войска будет более разумным решением? Всё-таки как-то более избирательно будут вестись боевые действия. |
Asmodeus, т.е., Израиль должен подставить своих солдат под огонь Хизболлы, потому что террористы любят укрываться среди своих женщин и своих детей?
![]() ![]() ![]() На мой взгляд, даже разбрасывание листовок-предупреждений о предстоящем авиаударе — уже в значительной мере связывает руки ВВС Израиля, и снижает эффективность ударов... Мирное население может уйти, если хочет... Но уходят и боевики тож.. |
Asmodeus
Позавчера погибло 8 парней. Много раненых. Нарвались на засаду. После этого принято решение, войсками не заходить, не подготовив территорию с помощью артиллерии и авиации. http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 44892.html Вот ещё ссылка по теме http://art-of-arts.livejournal.com/67498.html Последний раз редактировалось Dimka 14:05 28.07.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Dimka, оно и правильно. Неразумно отказываться от имеющегося превосходства в технике и вооружениях..
Достаточно того, что вместо дешевых и очень эффективных ковровых бомбардировок применяется дорогостоящее ВТО... Часто в ущерб делу. |
Прямо сейчас была сирена, потом несколько взрывов.
Судя по расстоянию и направлению опять они по своим шмякнули. Назарет на горе и не перелетают её эти железяки. |
Dimka, ага, судя по карте — для попадания по Афуле нужно стрелять уже на самый предел дальности полета таких ракет (у них паспортный предел 37,5км, а по карте, если я правильно на экране померял, до вас около 40км, — т.е., только-только, при попутном ветре). И даже небольшая горка, на которой находится Назарет — уже вполне прикрывает вас от огня с севера. Это хорошо.
![]() |
Stranger_NN
Афула никому нафиг не нужна, но попав чуть западнее они гордились бы неделю ![]() |
Dimka, ну да...
![]() |
Dimka
Мы рады, что правительство, НАКОНЕЦ-ТО хоть на ЧТО-ТО решилось. А хорошо ли то, что свершилось в итоге? http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 224144.stm |
Sikambr
Это уж точно не значит, что проблему решать не надо (я о ссылке) Молчу о том, что многие выводы автора — Более, чем спорные. Оказалось, что совсем близко, хотя ... В позапрошлый понедельник, где-то в районе обеда, я катался на лошадке в лесу. Был взрыв, была ударная волна. Гораздо сильнее, чем сегодня. Я проверил всё, что доступно. Не было взрывов ближе 20 км. Верю, что город не лес, город притупляет чувства, но не настолько же. |
Dimka
Тем не менее, именно так это видется "снаружи". "Изнутри" — подругому конечно. Но никто не может быть 100% прав и достаточно далек от конфликта. Мне лично, напоминает российскую компанию в чечне — очень выгодно для кого-то и мнимо подконтрольно. Иначе зачем так жестоко и абсолютно неадекватно действовать?! Костерок потребовал новых "дровишек" ![]() Угрозы для израиля растут как снежный ком со всех сторон, истерия медленно нарастает и палец на спусковом крючке начинает дергаться... Вот только соседние государства стали намного мощнее и ответный удар может полностью уничтожить весь ближний восток. И нетолько. ВСЯ Европа это чётко осознала. А штаты не очень действенная поддержка. Мир изменился, а вот методы израиля нет. |
Monsterof3D
Мир изменился, а вот методы израиля нет Ёшкин кот. Вот удивляюсь я.... Неоднократно ведь спрашивал. ЧТО КОНКРЕТНО должен сделать Израиль, по которому СТРЕЛЯЮТ. Ну подскажите же кто-нибудь ДЕЙСТВЕННЫЙ способ прекратить обстрел. Если такой способ неизвестен, о чем вообще тогда речь? Тогда у Израиля НЕТ выбора. Только и всего. |
Monsterof3D
Объясняю, почему выводы спорны. Они логичны, но они не учитывают ментальность участников конфликта. Например, Хамас бы не пришёл к власти если бы Израиль не ушёл и Газы. Уход Израиля был разрекламирован Хамасом как победа сопротивления. Мир, может быть, и изменился, но мозги наших врагов в средневековье. Достаточно пообщаться месяц и научишься думать как они и из одного и того же события сможешь сделать разные выводы используя логику араба и логику европейца. Их политики исскусством думать по разному овладели в совершенстве и используют довольно эффективно. Для этого достаточно по английски сказать одно, а по арабски другое и, в результате, (censored) Решение проблемы сегодня одно: Очень грубая сила. К сожалению, при нынешнем израильском правительстве это вряд-ли возможно. |
Dimka
Вот-вот. Нашу, европейскую логику — применять для прогнозирования действий оппонента на Востоке нельзя. Это грубейшая ошибка, и удивительнее всего то, что ее сделали в Израиле — с таким-то опытом... Теперь за то, что политики забыли с кем они пытались договориться — платить приходится кровью... >Был взрыв, была ударная волна. Гораздо сильнее, чем сегодня. Я проверил всё, что доступно. Не было взрывов ближе 20 км. А это не преодоление звукового барьера самолетом случилось? ![]() |
Stranger_NN
Летят больше не от негева, а именно от нас. Звуковой барьер над своими, по возможности, не переходят. Было 7 ракет, ближайшая в 2-3 км. Взрывов, почему-то было 3. Очухаюсь от вчерашнего перепоя ![]() Переход звукового барьера сопровождается рёвом двигателей, а эти болванки летят практически без звука (кто живёт севернее, говорят, что слышен свист). Потому их сбивать трудно, что не почему прицелится. Топливо выгорает на взлёте, дальше по инерции. Последний раз редактировалось Dimka 15:07 29.07.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Stranger_NN
Ну в а чём тогда выход на ваш взгляд? Сравнять Ливан с Землёй? Уничтожить всех живущих в нём, включая женщин, стариков и детей? К чему приведёт в итоге такой способ ведения войны? Как мне кажется от такого способа ведения войны пострадают в большинстве своём только мирные жители, а террористы только больше озлобятся и получат пополнение в свои ряды из тех чьи близкие и родные пострадали при бомбёжках. А то и пополнение из других арабских стран подтянятся с более серьёзным вооружением. Всё-таки, на мой взгляд — воевать должны солдаты! Иное — не война, а геноцид! |
Dimka, сейчас вот только передали по новостям — вчера(?) ракетчики Хизболлы применили более мощные ракеты с БЧ около 100 кг (тип я уточню — вроде как от Смерча ракеты, ТТХ сходятся
![]() ![]() Я в курсе, как летают ракеты. Тем не менее миллиметровые РЛС их вполне в состоянии обнаружить и навести ЗРАК.. Кстати, у РФ есть комплекс "зоопарк", который на основании анализа траектории позволяет практически точно указать место, откуда стартовала ракета.. Может Израилю закупить пяток? ![]() ![]() Asmodeus, хорошо, попробуйте уговорить боевиков не прятаться среди женщин и детей, не размещать пусковые в больницах и т.п.... Будет вам "честная война" (нет такого слова, фикция сие). Израильская армия мирными гражданами не прикрывается. Хватит гуманизма по отношению к террористам и тем, кто их поддерживает! Это межцивилизационная война, а не игрушки... |
Stranger_NN Вот именно — война, а не месть другому народу. Потому вести её должны солдаты с оружием в руках. Войти нормально на территорию Ливана и воевать с теми кто действительно опасен. И не уговаривать боевиков, а находить их и уничножать на их собственной территории с помощью реально мыслящих солдат, а не тупо летящих взрывных устройств 99% которых уничтожают не террористов, а ни в чём не повинных людей. Нет своих ресуров солдат — приглашайте наёмников. Думаю, что даже в России найдётся немало народу на эту роль. Могу даже поспособствовать в поисках хорошо подготовленных для этой цели людей. Иначе закончится это — см. выше.
|
Stranger_NN
Пусковую мгновенно уничтожили, а сбивать эти болванки, видимо, очень трудно. |
Asmodeus
Я никак не пойму — вы серьезно предлагаете отказаться от технического преимущества и воевать "автомат на автомат"??? ![]() Смысл такого самоубийственного "рыцарства" (в кавычках)?? Чтобы "красиво" и "честно"? Так нет в войне ни красоты, ни чести.. Мясорубка, кто кого... Dimka Не, нетрудно... Другое дело, что М163 для этого слабоваты... ![]() |
|
http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 39098.html
Собственно, за это и боролись. Есть предположение, что после вчерашненго применения иранских ракет, кто-то, кого-то сильно напугал, а без этого кого-то война прекратится. |
Stranger_NN
Э-э-э.... Может, ссылку давать... ![]() |
Dimka, о! Это очень интересная новость!
![]() ivb, можно. Но там верстка съехала, по неизвестным мне причинам. До полной неудобочитаемости... Это единственная причина такого цитирования. |
Stranger_NN
Я от своих слов не отказываюсь и предлагаю именно то что предлагаю — честный способ ведения войны. А о том, что арабов в 30 раз больше и затопчут, то я уже написал выше — во многих странах, в том числе в России, существует ряд специально обученных для такой войны людей и всё что требуется — нанять их. ОЙ таки почему-то мне кажется, что средства на это изыскать там есть где, в том числе благодаря вливаниям извне ![]() P.S. С удовольствием попытаюсь поработать вербовщиком на благое дело, конечно с учётом компенсации накладных расходов и при условии предоставления доступа ко всей нужной для этого дела информации. У нас тут много серьзных товарищей без дела мается ![]() |
Stranger_NN
Всегда смешно читать эти пространные рассуждения о том, о сем и почему ![]() Во первых, Израиль действительно напильник США, получающий за это немалую безвозмездную помощь (миллиарды). Штаты считают, что арабы должны выпускать пар где то вне их территории.. Во вторых, война будет продолжаться до тех пор, пока этого хотят определенные заинтересованные круги в Штатах и самом Израиле, возникающих на горизонте особо упорных в своей настойчивости к мирному решению проблемы лиц отстреливают сами израильтяне, кое как прикрыв это патриотической пропагандой. Лучший пример к этому- наша Чечня, о чем власти тоже кричали про неразрешимость, ЕБН посылал войска, Березовский наживал деньги и позднее очень скорбел о прекращении такого бизнеса и т.п.. Но, слава б-гу, на настоящий момент эдакие деятели уже исчезли с политического горизонта, худо бедно проводятся в жизнь несколько менее кровопролитные решения чеченской проблемы. И в Израиле таковое возможно, ну а пока народ он везде народ, патриотическая и ненавистная пропаганда и на цивилизованных и умных израильтян тоже действует в нужном направлении. А между прочим решение подобного вопроса в Штатах давно найдено- реклама тех же негров по СМИ, о том, что они такие же, на обывателя всегда действует успокаивающе, несмотря на то, что белые в душе их считают нахлебниками, сидящими на шее |
Stranger_NN, очередной агитпроп с Sem40.Ru?
![]() Так, Леонтьев заявил как-то, что импорт в Россию вина из Грузии и Молдовы, не послушных Кремлю, запрещен только потому, что оно там плохое. <...> Матвей Ганапольский в прямом эфире расхохотался ему в лицо... Эксперты констатировали, что большая часть "грузинского вина", представленного на мировом рынке, — на самом деле "коктейль" спирта, красящих веществ и химических ароматических добавок. В лучшем случае это будет обычное вино из других стран, маркированное как грузинский продукт. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=318347#p318347 Как-то... фи. |
Dimka
Я только могу сказать, что раньше они не прятали кресты под одеждой, а сейчас прячут. Интересно. Попробую узнать, что думают другие. Жаль многие мои знакомые "там" этим вопросом мало интересуются. "Аполитичны" донельзя, а ещё "воюющая страна"... ) ivb Но ни разу не слышал, чтобы евреи осквернили хоть один православный храм. Ты, наверное, хотел сказать про иудев или граждан Израиля? Если евреи, то помяни кровавую революцию в России. Давай таки не будем смешивать понятия. ![]() Alex P бывателя всегда действует успокаивающе, несмотря на то, что белые в душе их считают нахлебниками, сидящими на шее В общем-то чаще всего так и есть. ![]() |
ivb
Но ни разу не слышал, чтобы евреи осквернили хоть один православный храм. Если конечно мы сравним общее число хулинганствующих православных относительно иудеев, то, конечно, их будет несравненно больше-по той причине, что и православных в мире порядками поболее, чем иудеев. (то же относительно русских и евреев) К тому же, осквернение храма (любого)— это всегда тщательно спланированная акция для чьих то целей и на чьи то деньги Sikambr В общем-то чаще всего так и есть. Так в один голос говорят о мнении белых американцев мои знакомые, уехавшие туда работать. Несмотря на воспеваемую СМИ трогательную дружбу цветных и белых, на самом деле все держатся обособленно и внутри довольно неприязненно друг к другу. Как и у нас здесь иногда между бывшими соседями по СССР ![]() |
Alex P
Ну да, реклама того, что падающие на голову ракеты — это всего лишь "излишне эмоциональные проявления дружбы и любви". ![]() ![]()
Дык фокус-то в том, что они не сами исчезли, их с горизонта "исчезнули", с большими, знаете ли, усилиями и кровью... Вот сейчас тот же процесс идет и на Ближнем Востоке, но там, к сожалению, обратное соотношение численности населения, поэтому конца-краю не видать, увы... Кстати, я не понял, что вы предлагаете как реальную альтернативу принуждению к миру? Кроме коллективного самоубийства и ликвидации Израиля — арабов не устраивает ничего. Так может надо им дать, чего просят, а? И сразу будет мир и счастье на Ближнем Востоке, да? ....На ближнем-то востоке да, а вот какая страна станет следующей мишенью? Франция, Испания, Англия...? Тоже отдать, чтобы не нервировать, правильно? Это, знаете ли, психология Мюнхена, чем закончился Мюнхенский сговор — написано в учебниках истории. |
Stranger_NN
Ну да, реклама того, что падающие на голову ракеты — это всего лишь "излишне эмоциональные проявления дружбы и любви". "..все, допились.."© Терракты же самоубийства в виде подрывов живых бомб — рекламировать как "лопнул от невыразимого счастья"... Мда.. Придумается же такое.. "Я <фигею>, дорогая редакция!!!"© Не помню, чтобы я где то такое писал. Будем считать, что ты с переменным успехом попытался угадать мои мысли, а комментировал собственные эмоции ![]() Но я имел ввиду другое- как правило, более умный же и ищет пути выхода из ситуации, когда она становится невыносима, а израильтянин, он же по определению должен быть таким, деваться то некуда. Путей масса, например, для начала перестать вопить в интервью о том, что арабы это черные насекомые, перестать отвечать терактом на теракт, деньги, которые планируется потратить на военную кампанию, пустить на подкуп и раскол внутри самих арабских террористических групп, кого то прикормить и пустить к власти, перестать скармливать своим пропаганду войны на уничтожение арабов и т.п. Хотят территорий- согласиться с этим, растянув сам процесс до лучших времен. Знаете ли, в Чечне это сработало Кроме коллективного самоубийства и ликвидации Израиля — арабов не устраивает ничего. Неужели они все хотят исключительно этого? ![]() Путь то единственный- ассимиляция инжектированием к себе части арабов, размыванием границ. Не получится жить без войны, отгородившись великой китайской стеной, это нетрудно понять. |
Это где вы такое увидали? Ткните носом меня, темного... Наоборот — масса цитат, а вот чтобы так про арабов говорили?? Тем более, что в Кнессете и арабы тоже заседают... Вы в курсе?
Ага, получив ракету на голову — вежливо улыбаться и просить прощения, что не успели собраться в точке взрыва, поэтому мало жертв.. Или все-таки уничтожать пусковую?? А если пусковая размещена на крыше детского сада — то чьи это проблемы?
Во-первых, кто вам сказал, что этого нет? Во-вторых, почему вы решили, что существуют деятели, готовые признать Израиль? Таких, знаете ли, сметет собственная арабская "улица", как пролетел, скажем Махмуд Аббас, пытавшийся наладить хоть какие-то отношения с Израилем.. Вы, кажется, просто не понимаете уровня непримиримости.. В-третьих попытаться "перебашлять" нефтедолларовых спонсоров террористов, конечно, можно, но перспективы не очень радужные в чисто финансовом плане...
Да, после того, как невменяемых уничтожили. Физически. И руководителей и большую часть фанатиков-боевиков. К сожалению, в условиях Ближнего Востока расклад — количественный расклад — не тот..
Главный спонсор, в частности, Хизболлы — Иран. Почитайте высказывания Ахмадинежада, законно избранного Президента Ирана. Он что, тоже на "пропагандистскую машину Израиля" работает? ![]() ![]()
Правильно, поэтому, в сложившейся ситуации нужно отбить охоту и возможность убивать соседей.. СНАЧАЛА принудить к прекращению огня, а потом, возможно, задать вопрос: "ну и чего вы добивались, собственно?" ![]() |
Блин, отвечал, а потом боковую кнопку на мыши нажал, все ушло///////////// грустно
![]() Пробую обращаться на вы здесь и думаю- это от великих понтов.. проблесков неудовлетворенного самолюбия... решаю, что меня греет больше ![]() Это где вы такое увидали? Ткните носом меня, темного... Наоборот — масса цитат, а вот чтобы так про арабов говорили?? Тем более, что в Кнессете и арабы тоже заседают... Вы в курсе? Была такая цитата от израильского руководства, была! сейчас не могу уже вспомнить, от кого конкретно, кто нибудь из читающих подтвердит, если сюда заглянет Ага, получив ракету на голову — вежливо улыбаться и просить прощения, что не успели собраться в точке взрыва, поэтому мало жертв.. Или все-таки уничтожать пусковую?? А если пусковая размещена на крыше детского сада — то чьи это проблемы? Если есть желание поутрировать и повеселиться- я не против, но тогда смысл обсуждения пропадает, ибо отвечать на собственные размышления, подставленные под нужным же углом к оппоненту, неизмеримо приятнее, ибо он, наш оппонент, в наших мыслях всегда нас любимых и умных придурковатее и упрощеннее ![]() ![]() Во-вторых, почему вы решили, что существуют деятели, готовые признать Израиль? Т.е. вы считаете, что все арабские страны не хотят этого? кто же тогда они, эти участники ближневосточного урегулирования, вроде бы там собирались и представители арабских стран? думается, при правильном ведении политики Израилем отношение тех же арабских стран к нему несколько изменилось бы. Стран, открыто поддерживающих террористов, не так уж много СНАЧАЛА принудить к прекращению огня, а потом, возможно, задать вопрос: "ну и чего вы добивались, собственно?" Исторически нет прецедентов, когда силой и кровью удавалось вынуждить соседей к долговременному миру, но Израиль по вашему это такое особенное государство, ему разумеется удастся... Проводя некоторые аналогии, можно сказать, что Гитлер думал тоже самое про "тысячелетний " рейх, России не удалось в Чечне |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 35 |
[ Сообщений: 1361 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35 След. |