Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 38 из 43 [ Сообщений: 1695 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.
Хорошая статья. Читать медленно и вдумчиво.
К вопросу о внешнеполитическом авторитете России времен ВВП.
У нас и Конституционный суд "обасманился" по полной программе..
Неумеренное любопытство ФРС.
Antuan

>Не за чем так негодовать, ущемление русского языка в Украине миф.

Я уже когда-то фактики и циферки по этому моменту приводил, в том числе и по образовательным учреждениям. Если это миф, тогда остаётся поинтересоваться, кто и где раздаёт вот такие розовые очки :)

>Озвучку российских фильмов делать вряд ли будут, люди не станут идти на такие фильмы, вместо этого зритель купит пиратский DVD, и прокатчики это прекрасно понимают, и деньги считать умеют. Субтитры же ни кому не мешают.

Дублировать, естественно, мало кто будет. А вот субтитрами обвешивать придётся, иначе теперь можно будет попасть по-большому (с подачи Конституционного суда пару поправок в соответствующие статьи нужных кодексов нынешняя коалиция организует). Не могу утверждать за всех, но меня субтитры раздражают. Впрочем, дублирование русскоязычных оригиналов на украинском достаёт ещё больше. С пиратским прокатом рано или позно покончат, а лицензионные DVD теперь придётся продавать с украинскими субтитрами. Хорошо ещё, что их при просмотре DVD можно отключать. Тем не менее, это дополнительные расходы, которые придётся оплачивать покупателю. А так как я являюсь потенциальным таковым, то почему-то меня это не радует. Но в данный момент меня больше интересует то, для чего было инициировать это навязывание? Очевидных преимуществ никаких, одни неудобства.
Stranger_NN

— К вопросу о внешнеполитическом авторитете России времен ВВП.

Вот хотя бы это показывает "заботу" вертикальных" о своем народе. Сорри за оффтоп, но <censured> за такое к себе отношение давно бы наваляла военных или экономических пи...лей. А мы все великая держава, великая держава...
С-300 поступят в Иран
http://www.vz.ru/society/2007/12/26/134 ... &id=134521
Итоги года: шепотом проживем
    Стыдно за эту власть настолько, что хватит уже о ней. Давайте лучше про общество. Про некое количество людей, объединенных одним гражданством. А не про мифические проценты поддержантов и одобрянтов. Так вот энному количеству людей вполне может не нравиться то, что в настоящий момент происходит в стране. И это вовсе не значит, что они – враги. Они просто не согласны. Как не были согласны пенсионеры, которые однажды вышли на улицы, будучи против монетизации льгот. Слава те, Господи, тогда обошлось без дубинок. На сегодняшний день ситуация сложилась патовая. У гражданина России нет пространства для выражения своего несогласия. Вы не можете проголосовать иначе, поскольку все было посчитано задолго до вашего голосования… Впрочем, это уже опять про власть, за которую стыдно.

Так вот голосовать – не работает. А все прочие способы изъявления несогласия могут быть приравнены к экстремизму или без всяких объяснений подавлены в той форме, в которой прикажут. Оппозиционной организации нет места в многомиллионном городе, где на любую площадку с залом больше 100 мест хоть кого за деньги пустят? До какой же степени надо обос…, простите, обделаться этой власти перед оппозицией, чтоб так решать вопрос с несогласными?

Более того, дорогие мишки и медвежата, включая полярных и коал, ну объясните мне: если то же количество ОМОНа будет просто блюсти порядок на подобной акции, а не пресекать ее, что в этом страшного? Такое впечатление, что эти ребята сами провоцируют кровопролитие, поскольку в настоящий момент клапан выхода пара перекрывается снова и снова. Как же надо бояться журналистку Морарь, чтобы выдворить ее из страны секретным постановлением (смотри выше — отомстить каждому неугодному). Если этих несогласных так мало, то чего ж их так прессуют? Не наберет Каспаров голосов на президентство? Так пусть проведет собрание и зарегистрируется честь по чести. А раз вы ему не даете этого сделать, значит, боитесь, что наберет? Ответа нет, не было и не будет. Не царское это дело — ответ давать. Не царское это дело — закон соблюдать. Да пес с ними, я про нас с вами! Почти каждому из нас дана иллюзорная возможность закрыться в своей раковине, выключить к чертовой матери оболванивающий ящик и… зарабатывать деньги (сколько разрешат), читать книжки, шарить по интернету, пока его не причесали…

А если вашу квартиру обокрали, то правды не ищите, поскольку милиция несогласных ловит, ей не до воров. А если вашего родственника сбил сын, сват или брат чиновника — правды не будет, забудьте. Ваше место, граждане, в положении ежика, которому кто-то угрожает. Свернуться в клубок, подобрать под себя все, что можно, и тихонечко лежать. Не возникай! Я лично знаю многих людей, которым совсем не нравится Гарри Кимович, но которые идут на эти марши несогласных, потому что нет такого закона — «не возникать»
    .
Walter S. Farrell
Но в данный момент меня больше интересует то, для чего было инициировать это навязывание?
Спекуляции по языковому вопросу будут и дальше, иначе регионалам не чем будет размахивать перед своим электоратом.
Субтитры меня раздражают только в одном случае — когда российский/советский фильм дублирован на украинский с русскими субтитрами :mad: Это не шутка, по телеку такое бывает. Видимо кому-то очень хочется раздраконить некоторую часть населения.
По Украине есть отдельная ветка, лучше туда.
Статейка... В принципе, — согласен, кроме пункта о причинах. Никакое ЦРУ там не при делах, — все это обычная ЖАДНОСТЬ дорвавшихся до сладкой халявы "силовиков"..
"Сегодня Северо-Кавказский суд признал Аракчеева и Худякова виновными.
Худяков на оглашение приговора не явился.

Этот день войдет в историю России одной из самых черных дат.
Это день нашего национального позора.
Мы официально признаны париями — неприкасаемыми. Суд признал нас ресурсом, дичью на которую можно охотиться, загонять и травить."
Далее — http://roman-n.livejournal.com/535438.html

Последний раз редактировалось Rayzen 17:07 27.12.2007, всего редактировалось 1 раз.
yanckoff

С-300 поступят в Иран

И это правильно
Rayzen

И это правильно

Не забывай, что Иран у России под боком. И господа радикалы в первую очередь будут поглащать близлежащие территории.
Я бы не возражал, если бы средства защиты поставлялись в ДРУЖЕСТВЕННЫЕ России государства, но Иран, всегда был себе на уме...
Подоим титьку России, а потом начнем доить китайскую или европейскую...
У арабов и так не все спокойно,а после гибели Бхутто, непонятно, куда качнет Пакистан, сможет ли Мушарафф удержать страну от религиозных радикалов?
А там уже ЕСТЬ ядерное вооружение. А почему бы им не поделится с иранскими братьями, а?
Только поймите, пока у них НЕТ баллистических ракет и США по большому счету пофигу, максимум Европу могут долбануть или Россию.
Вы можете поручится за то, что получив ядерное вооружение, господа радикалы не захотят омусульманить соседей?
Это конечно слишком пессимистично, но как говорит поговорка: "Пессимист — это хорошо осведомленный оптимист" :)
А продав ПВО-шные комплексы Ирану, Россия еще больше отдалится от США и Европы и подхлестнет Иран к большему выпендрежу перед мировым сообществом.
Rayzen
Пример с профессиональными украми неудачен. Они таки так и не угомонятся, пока это нелепое псевдогосударственное образование не треснет пополам — дай Бог, без гражданской войны
О, Вы и по Украине специалист? :)
Приятно поражен уровнем Вашей осведомленности!

Можно уточнить дату "тресканья пополам"? Я бы к ней тушеночку припас, другие консервы....
matik
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :D
Дай бог, чтобы ситуации с расколом не было.
yanckoff
Дай бог, чтобы ситуации с расколом не было.
"Патриёты" не дождутся :) Эвона у нас теперь Ахметка — лучший друг Ющенки, а Богатырева (бывший пресс-секретарь Партии Регионов) — начальник президентского СовБеза, а Юля неожиданно нашла общий язык с Януковичем :D

Так что злопыхатели могут выкусить, и утереться :D
Вот как раз "патриеты" и расшатывают старательно, а Юле придется сильно повертется чтобы угодить всем.
Труффальдино, по сравнению с ней будет нервно покуривать в сторонке. :D
yanckoff
Я не про украинских "патриётов" (хотя их тоже хватает), я про российских, для которых такой сценарий (распада Украины) — лучший подарок.
Так вот, не видать им барабана.

Юле придется сильно повертется чтобы угодить всем
Она женщина опытная, разберется :D
Зачем России Украина? Все равно газ проходит таки через западную часть, которой "поганые москали" не нужны, и проблемы с ним как были так и останутся.
А у России своих внутренних проблем выше крыши, а тут еще украинские придется решать.
Нет уж, все делайте сами :D :D :D
yanckoff
Зачем России Украина? Все равно газ проходит таки через западную часть, которой "поганые москали" не нужны, и проблемы с ним как были так и останутся
Откуда вообще такой вопрос? :) Я про "патриётов" говорил, для которых это было бы подарком :)

А у России своих внутренних проблем выше крыши, а тут еще украинские придется решать
Отвыкайте от имперских амбиций :D "Проблемы решать", как же :D Тут со своими бы справиться :)

Нет уж, все делайте сами
Да, спасибо, мы как раз так и делаем. Потихонечку себе.
matik
Лично мне сейчас все это пофигу :D
Хотя Россия в лице Юли, получила "отличный" подарок, может и Европе чего обломится :-p
Хотя интересно, какие это патриоты в России хотят присоеденить Украину обратно?
Может наоборот, украинцы, уставшие от грызни своих правителей хотят в "вертикальную" Россию.
Или может россияне в массовом порядке перебираются шабашить в Украину?
Я далек от Российских имперских абиций (километров тыщ эдак 15-20 по прямой) я лишь вижу одно, представители бывшик республик СССР стараются как можно больнее пнуть Россию, но при этом никогда не забывают просить у нею поблажек, так по соседски... :)
Если уж независимость, дык давайте уж до конца, а то как-то странно получается...
Хотя за время моего отсутствия в России, чтото могло и изменится...
Или я в чем, то неправ. а matik?
yanckoff

>Может наоборот, украинцы, уставшие от грызни своих правителей хотят в "вертикальную" Россию.

Вообще-то это не грызня, а демократия :) Что касается счастья оказаться в современной "вертикальной" России, то это вряд ли. В Евросоюзе теплее, сытнее и спокойнее :)
Walter S. Farrell
Вообще то, демократия получается какая то с газовым привкусом... Кто своего посредника введет между украинскими потребителями и Газпромом — тот и будет в шоколаде... А за "шоколадное будущее не грех и подраться". Лично мне, мой российский опыт не позволяет верить в бескорыстность политиков не зависимо ои их окраски. Как дурили простой народ, так и будут. А чуть хвост придавят, так они шасть на запад и уже дессиденты борющиеся с "недемократичным" режимом.

А до Евросоюза еще дожить надо, а перекантоватся можно и в России :)
yanckoff

С-300 поступят в Иран

— я считаю что это хорошая новость. Взвесив все «за» и «против», я все таки считаю что нельзя нападать на любую страну ( даже если там диктатура) – как это было с Югославией.
— У Ирана появился шанс защитится от агрессии США.
— Я поддерживаю решение России продать С-300 Ирану – я считаю это достойный поступок со стороны России, пора перестать бояться США.

"Комплексы ПВО С-300 будут поставлены в Иран согласно контракту, подписанному с Россией ранее", — сообщил министр обороны Исламской республики Мостафа Мохаммад Наджар, выступая по государственному телевидению 26 декабря.
Он также добавил, что покупка по своим характеристикам является "одной из лучших в мире" и демонстрирует "блестящие результаты" при стрельбе по "высоко летящим целям".
Восторг генерала понять нетрудно. Его первая и непосредственная обязанность — обеспечить безопасность своей страны. Учитывая тот факт, что Ирану постоянно грозят применением против него бомбардировщиков, летающих, как известно, высоко и далеко, о лучшем подарке к Новому году Наджар и мечтать не мог. Наконец-то он, случись что, сможет "дотянуться" если не до стратегических B-52, запускающих ракеты с недосягаемых дистанций в сотни и тысячи километров, то хотя бы до этих самых ракет и, конечно, тактических F-15,16,18 "Большого Сатаны".
источник:
http://lenta.ru/articles/2007/12/27/missiles/

...
...В Евросоюзе теплее, сытнее и спокойнее :)

Особенно в пригородах Парижа. :oops:

С-300 поступят в Иран

— я считаю что это хорошая новость. Взвесив все «за» и «против»...
...

Соглашусь. Ну его нафиг второй Ирак с его "разгулом демократии" у своих границ.
[moderator mode on]
matik, yanckoff, Walter S. Farrell — ветка эта, всё-таки про Россию..
[moderator mode off]

chslava, что касается С-300 в Иране, то мне кажется, что это продолжение все той же темы "любой ценой нагадить США". Дела обстоят так, что исламский атом угрожает нам в гораздо большей степени, чем Европе или США. Хотя бы потому, что мы ближе. И у нас, заметьте, УЖЕ есть проблемы с вооруженным противостоянием с исламистами. Где гарантия, что лет через пять-десять очередной аятолла не решит поддержать борьбу братьев-мусульман против неверных псов десятком-двумя ядерных зарядов по Ростову, Ставрополю, Краснодару...? И предотвратить пуск у нас не получится, эти МБР уже будут надежно прикрыты теми же нашими С-300.. Дальновидно, нечего сказать. Но американцам нагадили — на душе полегчало. :(

При том, все-таки, что агрессия против Ирана для США нереальна — там рельеф совсем другой, и соотношение потери/результат будет совсем уж неприемлемое.:oops: Так что поставку эту расцениваю только как "нагадить любой ценой"..

...что касается С-300 в Иране, то мне кажется, что это продолжение все той же темы "любой ценой нагадить США". Дела обстоят так, что исламский атом угрожает нам в гораздо большей степени, чем Европе или США.
...

...спасибо штатам, что спасли Россию от Хусейновского оружия массового поражения.
dunin, хммм.. А вы что, не заметили, что как раз тогда всякие там арабские наемники из Чечни убрались в Ирак?? Вы думаете это только дым "Путинского плана" их выкурил? Ага, щаз.

Что касается ОМП — то напомните-ка мне, что у Пакистана нет ЯО? Они не проводили испытаний, не запускали ракеты с дальностью полета в 2-3тысячи км? И это не у них сейчас намечается крутая заварушка, с потенциальной исламизацией страны по иранскому образцу?? Или это не Иран уже много лет закупает у Китая и КНДР ракетные технологии, не Иран развернул тысячи центрифуг для обогащения урана и не Иран отказывается отдавать в Россию отработанное ядерное топливо, которое будет нарабатываться в Бушере? А ведь из этой отработки очень хорошо делать ЯО...

Или, мне показалось, что Ахмадинежад уже много раз обещал немедленно применить ЯО, как только оно у Ирана появится?? :oops:

P.S. Тут слегка развернутый курс "ракетной географии"..
Stranger_NN

то что Иран может представлять угрозу России – это очень слабый аргумент. Не верится в это совсем. Россия одна из немногих стран сочувствующих Ирану – зачем ему терять последних союзников в мире?
Ведь очевидно что идет в основном противостояние между НАТО и Россией. А Иран – не совсем конечно наш союзник – а по принципу – враг моего врага – мой друг.
Сейчас я думаю что все идет к третьей мировой войне. И если она будет – то точно не по вине России, а по вине США. США стало реальной сверх державой – кто нибудь верит что она сможет остановится? Америка стало слишком мощной – они не станут терпеть никаких возражений со стороны других стран – для США отступить и признать свои ошибки – по поводу Югославии и Ирака – однозначно поражению ( они так это воспринимают – они слишком сильны и слишком возгордились чтобы остановиться ). Даже Европа была обеспокоена когда США напали на Югославию — но потом Европа предпочла быть на стороне сильных и отвернулась от России.
Вообще я против третьей мировой – я бы даже предпочел чтобы Россия покорилась мирно Америке – но этого не случится. Россия никогда не покорится Америке, а Америка не сможет остановится от навязывания мирового господства – она стала слишком мощной чтобы остановится.
Я добавлю еще немного о моих впечатлениях просто из моей жизни:
Года два назад мне и в голову не могло придти что вообще возможна третья мировая война.
И помню я приезжал навестить свою бабушку ( тогда она еще была жива ), ну она пережила войну – типа участник трудового фронта. И я вообще в разговоре спросил у нее – как, смотрит ли она телевизор ( просто я ей новый телевизор купил тогда – и просто спросил, нравится ей как показывает или нет). И она мне сказала, что ей кажется, что скоро будет война. Ну я очень удивился – мне такое и в голову не приходило и спросил почему она так думает. Вообщем она ответила что перед войной (второй мировой ) тоже в новостях похожая ситуация была – как сегодня — ну типа воинственная риторика как я понял ( в газетах – тогда телевизора не было ) . Я конечно понимаю что это смешно и что это не аргумент – но все таки если простые люди считают что ситуация напоминает предвоенную – то это заставило меня задуматься.

Году в 1996 ни кто помоему возможность третьей мировой не мог вообще представить что такое возможно. А сейчас уже это не кажется невероятным. Я плохо знаю историю – но случайно как то прочитал какой то анализ – ну типа процессы протекавшие в мире перед началом второй мировой. И вобщем там говорилось что вторая мировая тоже начиналась с конфликтов между маленькими странами. Что сейчас мы все и наблюдаем.

Вообще может по поводу третьей мировой я и бред написал – просто хотел полностью сформулировать то что я думаю – но настаивать на своей точке зрения не буду.

А по поводу Ирана — он еще ни на кого не напал. В отличии от США – которая напала уже на несколько стран. Это факты. Почему то Европа и мировое сообщество как то сильно обеспокоена тем чего нет – ведь Иран еще ни на кого не нападал, и последние заявления Ирана были что они первые не станут начинать войну ни с кем. Но удивительным образом мировое сообщество полностью игнорирует войны которые реально начаты и вовсю продолжаются — но здесь мировое сообщество спокойно почему-то. Сильному можно все.
США не успокоится пока не одемократит всех.
chslava

то что Иран может представлять угрозу России – это очень слабый аргумент. Не верится в это совсем. Россия одна из немногих стран сочувствующих Ирану – зачем ему терять последних союзников в мире?
Ведь очевидно что идет в основном противостояние между НАТО и Россией. А Иран – не совсем конечно наш союзник – а по принципу – враг моего врага – мой друг.

А что НАТО представлять угрозу России вам верится? На каком основании?
Видите-ли в НАТО входят в основном цивилизованные богатые страны, им начинать войну с Россией какой смысл?
Совсем другое дело страна, в которой полно религиозных фанатиков и радикалов, готовых "во имя Аллаха" уничтожить не только себя, но и миллионы других людей. Этим людям, кстати, свойственно вероломство, весьма распространённое на востоке. Иран не в коем случае нельзя считать союзником России. У него исключительно свои интересы. И он сейчас вовсю использует Россию чтобы получить в руки атом. Когда он его получит, Россия Ирану как союзник будет больше не нужна, он просто пошлёт её куда подальше, как послал все остальных. Вот тогда уже что-то менять будет слишком поздно.
Поймите, с цивилизованным западом России дружить гораздо выгодней, чем с Ираном! А вы продолжаете мыслить терминами железного занавеса и холодной войны.
Yury_Malich

как вам такой аргумент: если говорить о богатстве страны в масштабе планеты, то таким богатством являются – природные ресурсы – полезные ископаемые, нефть газ, просто территория на которой можно выращивать с/х продукты, ну и просто жить.

У меня нет точной информации которой я верю стопроцентно о состоянии в России.
Но есть очень серьезная точка зрения которая может быть близка к действительности – то что население России сильно сократилось. Что Россия очень слаба в данный момент.
Я боюсь что передел мира будет как раз вестись за обладание территорией и ресурсами России. В основном за ресурсы борьба развернется между Китаем и США.

Ведь деньги это ничто. Тот кто будет обладать природными ресурсами, тот и выиграет по сравнению с другими странами. Тот будет самым мощным. Ведь если есть природные ресурсы ( а они все таки исчерпаемы ) то можно изготовить что угодно – автомобили, технику. Возможно время не пришло еще – но мне кажется неизбежно на планете по мере исчерпания природных ресурсов, развернется жесткая борьба.
По поводу цивилизованного мира, действительно до Югославии были надежды. И мировое сообщество и Европа и Россия кстати тоже тогда сделали попытку остаться в рамках цивилизованного мира.

Ведь помоему ни одна страна не может напасть на другую. Только ООН может решить о необходимости ввода войск в другую страну. Но после того как США игнорируя ООН начала войну – это на мой взгляд привело к очень серьезной дискредитации цивилизованного мира.

Я считаю что ни одна страна, пусть даже с благими намерениями не может начинать войну.
Толко ООН может принять такое решение, если решат что это необходимо.
Я так понимаю ООН это и есть организация для принятия цивилизованных решений.
Тогда бы мир остался цивилизованным. А теперь он уже не такой. ООН дискредитирована.

Нужно тогда заново определится – что такое цивилизованное общество которое будет принимать решения – кто туда войдет? Ладно, пусть Россия туда не будет входить, пусть войдут страны Европы и США – но только чтобы вопросы войны реально решались только этим сообществом, чтобы ни одна страна не могла начать войну без решения этого сообщества.
Если я не ошибаюсь, то правила ООН запрещают любой стране начинать войну – это однозначно расценивается как агрессия. Вместе с дискредитацией ООН погибло и зарождавшееся цивилизованное общество, которое хотя бы пыталось решать вопросы на планете цивилизованно.
chslava
Из того что вы написали никак не следует, что НАТО для Росссии опасней Ирана. НАТО — это коллективная организация и я думаю не одна из стран этой организации не захочет начать войну "за обладание территорией и ресурсами России", так как их экономики такой подобной войны не вынесут, тем более есть риск слопотать ядерный удар. Исламские фанатики — совсем другой дело. У них же "логика" простая — уничтожил кучу неверных — попал сразу в рай. Любое движение в их сторону — священный джихад. Такие "союзники" хуже врагов.
chslava

Гы. Да плевать Ирану на союзников. Тем более, что Россия им не союзник, а враг (не исламская страна) и конкурент (на нефтяном рынке).

Ведь очевидно что идет в основном противостояние между НАТО и Россией.
"Очевидно"? :eek: Простите, но это утверждение вам придется еще обосновать. Никакого интереса в противостоянии с Россией у НАТО нет. Более того, теоретическая возможность вхождения России в НАТО (для начала — в отдельные структуры, типа системы ПРО) все еще сохраняется.

Так вот, реальное противостояние сейчас раскручивается по другим направлениям. Ну, например — "дар-уль-Ислам" — "дар-уль-харб"(Европа/РоссияСША), Китай — США, "молодые драконы" из ЮВА — против старых промышленных государств. Печально то, что Россия во всех вариантах выбирает противостояние "западу", без учета собственного интереса. Ну, банально: понятно, что США физически не смогут захватить нашу территорию — далеко возить все надо, да и народу не хватит. Китай же, напротив, и хочет и уже почти может это сделать. Но, поскольку у Китая с США есть противоречия — мы безоглядно поддерживаем Китай. Да еще и усиливаем его в военном плане.

В истории с Ираном ровно то же самое. Ну что Россия потеряет, если США полезут в Иран? Практически ничего. Зато цены на энергоносители взлетят до небес и выше. ВСЕ потери будут у США. Экономические, политические, человеческие, дипломатические — в общем, все козыри у нас. Хотят — да ради Бога, нехай ввязываются. Мало им Вьетнама и Ирака? Огребут еще.

Но у наших руки чешутся немедленно сделать США бяку — и они поставляют в Иран новейшие системы ПВО, что резко уменьшает вероятность конфликта с одной стороны (не даст взлететь ценам на нефть, которые критически важны для нас), а с другной — развязывает Ирану руки для ядерного шантажа. Причем до США-то им еще не дотянуться лет 50, как минимум, а вот до нас — запросто. И что имеем? Упущенную выгоду по всем направлениям... :oops: Зато — "чувство глубокого удовлетворения", которое на хлеб не мажется никак. :no:

А по поводу Ирана — он еще ни на кого не напал. В отличии от США – которая напала уже на несколько стран. Это факты. Почему то Европа и мировое сообщество как то сильно обеспокоена тем чего нет – ведь Иран еще ни на кого не нападал, и последние заявления Ирана были что они первые не станут начинать войну ни с кем.
Эхехе... Слово, данное немусульманину — не имеет юридической силы, во-первых. А во-вторых — Ираном правит не только Ахмадинежад, но и в первую очередь религиозные лидеры, аятоллы. И вот уж они-то совершенно отмороженные.

И ненападение Ирана ни на кого — это лишь вопрос географии и геополитики. Не на кого. Впрочем, ирано-иракская война, начавшаяся вторжением армии Ирака была в значительной степени спровоцирована экспортом "исламской революции", которую затеял Хомейни. Кстати, с тех пор ничего не изменилось, и радикальный исламистский режим продолжает оставаться одним из главных дестабилизирующих факторов в регионе. Радикалы в том же Пакистане, Ираке и т.п. горячих точках — в значительной степени накручиваются и оплачиваются Ираном.

США не успокоится пока не одемократит всех.
Да ну, больно надо. США нуждаются в стабильных и предсказуемых партнерах. Как это достигается — им принципиально наплевать. Вот, например, система власти в коммунистическом Китае гарантирует стабильность и предсказуемость — и очень хорошо. Вова Путин обеспечил предсказуемость нашей политики — и ему простили все, включая уничтожение демократической системы власти вообще. Плевать они хотели на демократию, тем более, что и в самих-то США ее все меньше становится. :oops:
Yury_Malich

возможно. Действительно может быть как считают в Европе и США – угрозой миру является международный терроризм – это очень серьезная точка зрения, особенно после трагедии 11 сентября. И эта точка зрения более правдоподобна чем изложенная мной, честно это признаю. Моя вышеизложенная точка зрения немного фантастична и ее правдоподобие соответствует реальности процентов на 20, на данный момент. Я назвал ее только как имеющую право на существование – все таки 20 процентов вероятности я ей уделяю.

Но все равно часть вышеизложенного – тут я твердо убежден, что мир очень много потерял когда США не считаясь с мнением ООН начала войну с Югославией. У них не было оснований – это было еще до трагедии 11 сентября. Даже если была необходимость ввода миротворцев в Югославию – то это нужно было делать по решению ООН. А не как получилось – сначала США разбомбили Югославию – ну а для наведения порядка затем ввели силы миротвоцев ООН. Все таки если одна страна может по собственному желанию начинать войны – то это дестабилизирует обстановку в мире – размываются границы – не понятно что на самом деле было справедливым, а что нет.
Ну да ладно – буду только рад если третьей мировой никогда не будет :)
Даже буду рад если США с Россией придут снова к нормальному сотрудничеству – если это вообще возможно..
chslava

Я боюсь что передел мира будет как раз вестись за обладание территорией и ресурсами России. В основном за ресурсы борьба развернется между Китаем и США.
Так, и в этой борьбе вы предпочитаете Китай? :oops: Зря. Им, в отличие от тех же США люди тут тоже не нужны, своих хватает. А памятуя о том, как китайцы решали "национальный вопрос" во время войны с Вьетнамом — то надо признать, что Гитлер таки был вегетарианец.. :oops: С ними не получится договориться. С другой стороны, включившись в систему военно-политической безопасности Европы и США — мы таки имеем реальные шансы сохранить и государственность и головы..
Не удержусь, опять-таки, процитирую замечательную статью целиком:

План Большого Брата

Истерика по поводу "национального лидера", массовое лизоблюдство в адрес президента, сравнимое разве что со сталинской эпохой, приравнивание оппозиции к врагам России, жестокие разгоны акций протеста, каратели из ОМОНа, хладнокровно избивающие женщин и стариков, верноподданные ткачихи и холуйствующие академики, шабаши на стадионах в стилистике, удивительно напоминающей фашистские времена, беснующаяся толпа "запутинцев", и бурные, продолжительные аплодисменты, неизменно переходящие в овацию…

Еще в декабре 2006 года — всего лишь год назад — это было трудно себе представить. Да, многое было неладно уже тогда: и "антигрузинская кампания", и верноподданническое усердие парламента, послушно принимающего все, что прикажет Кремль или правительство, и возведение Путина в почетные граждане Петербурга, и облавы на активистов оппозиции перед саммитом в северной столице, и, конечно, убийство Анны Политковской и Александра Литвиненко. Но все это еще не складывалось в систему.

Теперь — сложилось: мы стремительно возвращаемся в прошлое. И вот уже большинство как загипнотизированное слушает: "Подойдите на один шаг", — и все ближе, ближе к краю этой пропасти. И вот-вот начнутся новые процессы Синявского-Даниэля и высылки диссидентов. И вот-вот покажут по телевизору президента на художественной выставке — с брызганьем слюной, топаньем ногами и криками "Пидарасы!"...

Мы живем в материализовавшемся мире Джорджа Оруэлла — в мире "плана Большого Брата".

"Рабство — это свобода!" Вот лозунг новой реальности, выбор современных людей, пресмыкающихся перед новым фюрером.
    Улыбаясь "наглой улыбкой обесчещенного", один за другим новые и новые рабы, утомленные подобострастием, все громче славят Хозяина, милостиво позволяющего лизать свой сапог, умоляют его остаться и дальше владеть ими, недостойными, заливаются истерическим лаем в сторону его врагов, агитируют за "Единую Россию" и восторгаются "встающей с колен энергетической сверхдержавой". Список множится с каждым днем: академики и олимпийские чемпионы, художники и писатели, журналисты и адвокаты, артисты и скульпторы … Будьте уверены, лизоблюды: мы ведем черный список тех, кто служит Дракону и кто не заслуживает более права называться порядочным человеком.

"Ложь — это правда": каждый день в кривом зеркале придворного телеэфира мы видим нереальный мир.
    В реальном мире старики сидят с нищенскими пенсиями и без лекарств, а в телевизионном они славят президента за свою спокойную и обеспеченную старость. В реальном мире соседи России отзываются о ней с брезгливой усмешкой на лице, а в телевизионном мире в Россией "наконец-то стали считаться". В реальном мире приближенные к президенту олигархи набивают свои карманы, а в телевизионном мире нам рассказывают о "социальной ответственности бизнеса". В реальном мире люди выходят на акции протеста и оказываются за решеткой, а в телевизионном мире эти акции финансируются Западом и участвуют в них лишь "маргиналы" и "отщепенцы". В реальном мире выборы открыто и нагло фальсифицируются, а в телевизионном мире они проходят свободно и честно. В реальном мире идут облавы на призывников, а в телевизионном мире все идет строго по закону…

"Незнание — это сила": большинство наших сограждан покорно соглашается подчиняться начальству, не "высовываться", голосовать по команде и подставлять шею под ярмо. И смиренно ждать, кого Большой Брат определит в свои преемники, разрешив им за него проголосовать.
    Весь год нас держали в недоумении: уйдет или не уйдет Путин? Не обманет, уверяя, что не намерен нарушать Конституцию, или отыщет такой ловкий ход, чтобы и не нарушать, и не уходить? Итог известен: конечно же, не уйдет — как неизменно предсказывал автор статьи. И не надо питать иллюзий, что преемник действительно будет что-то решать — как в старом анекдоте: "да кто ж ему даст?". Стоило новому парламенту собраться на первое заседание и поделить портфели, как сразу же и заговорили об изменении Конституции. Поменяют, не сомневайтесь. Кто верит, что в кабинете у премьера Путина будет висеть портрет президента Медведева? А президент Медведев будет вызывать премьера Путина к себе в кабинет и "песочить": за разваливающийся жилкомхоз, замерзающую Камчатку или зашкаливающую инфляцию? И что премьер Путин будет из выпусков теленовостей узнавать, какого министра назначил в нему в правительство президент Медведев?

Куда ни кинь, везде черная тень, наползающая на страну.

"Шпионские процессы" — при том, что якобы разглашенные "гостайны" общеизвестны. Обвинение в "экстремизме", адресованное моему коллеге по "Яблоку" Андрею Пионтковскому за критику президента Путина и его окружения. Организация нового "дела Ходорковского и Лебедева", с абсурдными обвинениями их в том, что они сами у себя украли больше, чем у них было. Демонстративный отказ выдать Великобритании пойманного за руку убийцу — и столь же демонстративное предоставление ему места в парламенте вместо тюремной камеры. Российский МИД, ставший неотличимым от советского, во главе с реакционером, видящим на Западе одних лишь "врагов России", но нежно любящим террористов из "Хамаса". Парламентская кампания, во время которой избирательный закон был нарушен во всех пунктах, говорящих о честных и равных выборах. Члены кооператива "Озеро", беззастенчиво делящие между собой национальные ресурсы. Суды, штампующие любые желания власти. Клерикалы из РПЦ, при поддержке государства протаскивающие в школы основы православия. Юнцы из "путинюгенда", беснующиеся возле западных посольств и офисов оппозиции. Учебники истории, прославляющие Сталина и воспевающие Путина…

Но мы вышвырнем из нашей страны эту тень. Мы добьемся того, что нынешние времена покажутся лишь страшным сном. И мы не повторим ошибок 1991 года: не будет тем, кто сегодня торжествует свою победу, ни гуманизма, ни великодушия, ни "пакта Монклоа", ни примирения тех, кто сажал, и тех, кого сажали. Только "волчьи билеты" и комиссии по люстрациям, допросы и очные ставки, расследования и конфискации наворованного. Уверяю вас, господа "верные путинцы": это случится куда быстрее, чем вы думаете.

"Путин, тебя нет в моих планах!", — гласил один из лозунгов питерской оппозиции осенью 2007 года.

Запомните это, господин президент.

Все помнят, что в Охотном ряду взорвалась петарда? Так посмотрите на резульатат подрыва этой "петарды"!!
Изображение Изображение
Чтобы так раздолбать каменную облицовку (разлет кирпичей и крупных фрагментов облицовки до 100(!!) метров) — надо пуда два черного пороха, да в укупорке... Или, как подсказывают мои познания, — граммов 200-400 тротила.. 1-2 стандартные шашки.
Петарда.. Знаем мы такие "петарды"..

Да, так вот, к чему я — врут... ОНИ врут все время. Всегда. Без всякого смысла даже и пользы для себя. ОНИ иначе уже не могут, "врут как дышат".
Stranger_NN

экономически и политически мы действительно ничего не потеряем если США начнет войну с Ираном.
Но я все таки не прагматичный политик. Это политики только действуют руководствуясь прагматичным расчетом. Я всего лишь обычный человек.
Вообще помоему в цивилизованном мире обычный человек, который не разбирается в политике, решает о своем отношении к правительству или странам с точки зрения справедливости. Может это глупо. Но во всяком случае после 90-го года в России и в мире мне кажется в обществе были очень популярно когда люди в своих взглядах придерживались каких то гуманистических соображений. ООН было популярно кстати ( как мне казалось ).
Действительно люди верили что цивилизованный мир, что в целом политика цивилизованных стран – справедлива. И вот этого помоему больше нет. Сейчас помоему никто не может утверждать что США – справедливая страна, или Россия. Все рассуждают только что чьей стране выгодно. Как будто все прямо циничные прагматичные политики.
Я еще в 90-е годы в школе учился – и нам говорили что ООН – это справедливая организация.
И я лично в это верил – что живем в цивилизованном мире. А сейчас интересно – на что всяким школьникам ориентироваться? Что им будут говорить – чисто на таком простом уровне – общих идеалов каких то, не вдаваясь в тонкости политики? Уже по моему никто не может сказать наверняка– что правильно, а что нет. Разобраться в этом – хотя бы на примитивном уровне – невозможно. Ладно там что наше дорогое правительство постоянно раскручивает антиамериканскую истерию – это всерьез можно не воспринимать. Но ведь началось все не с России и политики нашего правительства. Я все таки считаю что началось все с того что США дискредитировало ООН и тем самым цивилизованный мир. Если была необходимость ввести войска в Югославию, Афганистан, Ирак, Иран – то пусть это решение принимает ООН – я бы его поддержал. Миротворцы помоему очень много внимания уделяют тому чтобы мирное население не пострадало, а не бомбят страны с самолетов.

Пока страна ни на кого не напала – я лично никогда не поддержу начало войны против нее – ну это мое личное убеждение. Вы представляете что такое бомбардировка? Там же неизбежно будут жертвы среди мирного населения. Все таки я не хочу нести моральную ответственность за эти жертвы поддерживая политиков которые начнут войну или страны которые предпримут агрессию. Я не хочу потом на экране телевизора увидеть как покажут жертв бомбардировок и знать что я поддерживал начало этой войны. Все таки какие то понятия справедливости должны быть, если не у политиков, то хотя бы у обычных людей. Я вот не понимаю, с чего вдруг обычному человеку, которого это вообще не касается поддерживать войну в другой стране?

Вообщем в этом своем посте, мне помоему удалось точно сформулировать свою точку зрения о происходящем в мире, я даже сам порадовался – что я хоть для себя полную ясность внес :)

Вообщем не вижу я сейчас сторону которая была бы права- С одной стороны – Россия не права с своей антиамериканской истерией – мне кажется было бы достаточно как при Ельцине – когда Россия заявила протест против войны в Югославии – этого вполне достаточно для цивилизованной страны. Ну и сейчас бы тоже заявили что Россия против войны США в Иране. Но США тоже не правы – нельзя нападать на любую страну – пусть это ООН решает – есть ли необходимость ввода войск или нет.
chslava

Пока страна ни на кого не напала – я лично никогда не поддержу начало войны против нее – ну это мое личное убеждение. Вы представляете что такое бомбардировка? Там же неизбежно будут жертвы среди мирного населения. Все таки я не хочу нести моральную ответственность за эти жертвы поддерживая политиков которые начнут войну или страны которые предпримут агрессию. Я не хочу потом на экране телевизора увидеть как покажут жертв бомбардировок и знать что я поддерживал начало этой войны. Все таки какие то понятия справедливости должны быть, если не у политиков, то хотя бы у обычных людей.
Угу. Замечательно.. Изображение Т.е., ваши убеждения не позволяют вам поддерживать одного агрессора, но вполне позволяют подерживать другого, потому что это "наш" агрессор? Поддерживать в военном плане Иран только потому, что они против США? И вас смущают жертвы среди мирного населения Ирана, но никаких эмоций потенциальные жертвы ядерных атак со стороны Ирана не вызывают? С-300 для Ирана, который размахивает ядерной дубинкой — хорошо, а противоракеты, рассчитанные на защиту от этого ЯО в Польше — плохо? :spy: Или одно из двух, или с логикой плохо не у меня.. :oops:

Да и не все войны "плохие". Иногда воевать НУЖНО, потому что ничегонеделанье — большее преступление, чем война. Ну вот, например, США воевали во время WW2 против Германии, до которой им было ой как далеко. Это была "плохая" война или как?
Или давайте проще, на бытовом уровене: Пьяный сосед грозит вам и вашим детям ружьем... Вы будете ждать, когда он выстрелит, или примете меры заранее? :oops:

Я вот не понимаю, с чего вдруг обычному человеку, которого это вообще не касается поддерживать войну в другой стране?
Ну, например, чтобы война не пришла к нему сама. Чтобы остановить геноцид. Чтобы остановить несправедливую войну — ну когда Хуссейн взял и захватил маленький Кувейт, помните — нет? Огромное количество причин не руководствоваться принципом "моя хата с краю"..

Вообщем не вижу я сейчас сторону которая была бы права- С одной стороны – Россия не права с своей антиамериканской истерией – мне кажется было бы достаточно как при Ельцине – когда Россия заявила протест против войны в Югославии – этого вполне достаточно для цивилизованной страны. Ну и сейчас бы тоже заявили что Россия против войны США в Иране. Но США тоже не правы – нельзя нападать на любую страну – пусть это ООН решает – есть ли необходимость ввода войск или нет.
Полностью согласен, за исключением пункта о решении ООН.. ООН — это такая бюрократическая структура.. В случае быстроразвивающихся событий генассаблея ООН соберется к шапочному разбору, когда, скажем, иранский "мирный атом" разнесет в радиоактивную пыль несколько крупных городов с миллионным населением. И займется демагогией с многосуточными выступлениями исламских дипломатов, которые будут рассказывать о том, как проклятые неверные вынудили нанести этот удар.. Вас сильно утешит это соблюдение процедуры?

...ваши убеждения не позволяют вам поддерживать одного агрессора, но вполне позволяют подерживать другого, потому что...

Нет никакого "другого".
В современном мире есть только один агрессор.
dunin

Нет никакого "другого". В современном мире есть только один агрессор.
Да? Вы находите? Видимо, вы несколько не в курсе дела... Или, может быть, я прозевал что-то и в Чечне воевали не исламисты, а американские солдаты?? :spy: Или, может быть, это их рук дело — теракты по всему миру, которые уносят десятки жизней? Или НОАК, наращивающая свою мощь не по дням, а по часам — уже подчиняется США?? Нет? :oops:
Stranger_NN

>А памятуя о том, как китайцы решали "национальный вопрос" во время войны с Вьетнамом — то надо признать, что Гитлер таки был вегетарианец..

Ту короткую войну в феврале-марте 1979 китайцы настолько бесславно проиграли, что и по сей день стараются о ней не вспоминать :) Напали без предупреждения, когда больше 80% вьетнамской армии находилось в Камбодже, где месяцем ранее ставилась точка в истории "красных кхмеров" и Пол Пота (компартия Китая очень дружила с этими недочеловеками). Против 28 китайских дивизий (этак с полмиллиона человек) -- 2 вьетнамские дививизии, погранчасти и ополченцы. А в результате НОАК убралась из северного Вьетнама, потеряв около 10% личного состава и немалое количество техники. Думаю, вьетнамцы по сей день помнят советских лётчиков и их роль в этом конфликте, хотя угроза вторжения Красной Армии в Маньчжурию тоже не прошла незамеченной.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.