Страница 38 из 66 [ Сообщений: 2628 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66 След. |
|
U-Nick
Да. Есть подозрение, что у них сильная хроматическая аберрация, т.е. они заточены только на определённую длину волны. Но всё равно очень интересно. |
Живые мышцы пригодятся роботам
________________________________________________________________ Газопылевой диск вокруг звезды исчез на глазах у астрономов ![]() P.S. Так, честно говоря, и не понял — почему у звезды исчез газопылевой диск за такой короткий срок ![]() |
Специалисты Sony изготовили самый большой в мире лист графена размерами 0,23 х 100 м
_____________________________________________________ Созданы кремниевые микросхемы для квантовых компьютеров
|
![]() просто ![]() ----- Подробнее |
U-Nick
Вот тот, что побольше, я припаять берусь, а самый маленький — увы, не светит ![]() |
|
CRAIG_DT
Меня вот что удивляет — почему распознавание речи и искусственный интеллект будет внедряться только в мобильные девайсы. Почему в последнее время всё больше забывают о полноценных десктопах или даже о ноубуках? ![]() P.S. Боюсь, что этот ИИ именуемый Ватсоном даст ответ этому фермеру, как в том анекдоте про Холмса и Ватсона ![]()
|
U-Nick
Зато наши бьют другие рекорды — конденсатор 2.2 мкФ 25В Н20 К10-79в имеет размеры 8х6 мм ![]() |
Asmodeus
Во-первых, такие штуки, в прервую очередь, необходимы для мобильных девайсов, так как смарты всегда с собой. Во-вторых, что из того, что запилено на мобильные девайсы, не запустится на ПК? На сколько знаю, есть куча эмулей, как минимум. И, в-третьих, речь идёт о мобильных девайсах по одной простой причине — там есть серьёзные ограничения с точки зрения производительности. А такой ИИ был бы очень полезной штукой. Особенно, если бы он адекватно "самообучался", подстраиваясь под юзера. |
Разработана технология выращивания полупроводящих нанопроволочек на графене
_______________________________________________ Получен нерассеивающийся луч света
|
Про микро-С: у них допустимая реактивная мощность видимо такая же... микроскопическая.
Asmodeus Про луч: очень напоминает "Звезду смерти" из "Звёздных войн" и/или гиперболоид ![]() Только я что-то не понял, при чём тут микросхемы? Мо быть "квантовые"? Или имелась ввиду опто-волоконная связь? |
Asmodeus,
U-Nick Из статьи про луч нельзя понять, о чём идёт речь. Тут и неправильности перевода и, очень может быть, непонимание корреспондента. Так, в вакууме никакой луч не рассеивается. Рассеивание это взаимодействие с частицами. Если уж частица попадётся, то рассеится любой луч ![]() ![]() |
Anton
В заметке о луче упомянто . Я почитал, но ![]() ![]() |
U-Nick разобраться в этом на основе информации из статьи, это тоже самое, что открыть этот эффект заново
![]() ![]() |
Anton
А я не понял и подавно ![]() ![]() Интересно другое — приведёт ли это реально к "к резкому росту энергоэффективности и рабочей частоты микросхем"? ![]() |
Asmodeus
Пока это ни к чему не приведёт, так как оптика в современных микросхемах практически не используется. Но в будущем всё может быть. |
Оптический волновод соединил две микросхемы... что позволило добиться скорости передачи данных в несколько терабит в секунду.
![]() |
U-Nick
А вот интересно, допустим, точка А одной микросхемы соединена с точкой Б другой микросхемы, тогда остаются вопросы: 1.) Удаётся ли от точки А разводить сигнал по первой микросхеме с той же пропускной способностью? Тот же вопрос и по второй микросхеме. 2.) Что мешало объединить точки А и Б непосредственно? ![]() На самом деле, статья больше о двухфотонной полимеризации. Штука интересная. Для полимеризации недостаточно энергии одного фотона, но хватает двух. Но вероятность поглощения двух фотонов меньше и для этого нужны большие плотности энергии. Как раз задача для лазера. При этом вероятность процесса пропорциональна квадрату плотности энергии, а не линейно плотности энергии, как обычно. Таким образом хорошо локализуется область полимеризации — она происходит только в фокусе. |
Anton
На 1) я ![]() |
U-Nick
Да, полная гальваническая развязка дорогого стоит. |
Давно разработанный и уже применяемый в бытовой технике Light Peak позволяет передавать информацию на скорости до 100 Гбит/с при длине кабеля до 100 метров.
|
Alex P
Дык то — 100 Гбит/с, а выше уже "несколько терабит в секунду" добились. ИМХуется мне, что больше всего оно пригодится в кластерных системах, на настоящий момент. |
Да, такая штука обладает только чистой идеальной задержкой, не зависящей от параметров сигнала, зависящей лишь от длины линии. В отличие от электропроводников, которые на этих частотах обладают весьма непостоянными распределенными параметрами. Ну и плюс полная гальваноразвязка узлов. Весьма полезную штуку сделали.
|
Alex P
Вся фишка не в собственно оптике, а в её микро размерах. Тихо подозреваю, что оные терабиты — чисто теоретическая пропускная способность световодика, а не реальный бит-стрим. |
Новые аэрогели на основе полиимидов прочнее обычных в 500 раз
Вспомнился нейтрид из романа ![]() |
Когда космический мусор поставит крест на космических полётах?
__________________________________________________________ Иглистые мыши восстанавливают собственную кожу с нуля __________________________________________________________ Как поставить производство стволовых клеток на поток -- Добавлено спустя 13 ч 54 мин 26 с -- Новый материал может покончить с ДСП
|
А вот это тянет на сенсацию
Если реальный эксперимент покажет принципиальную возможность изменять кривизну пространства-времени, в то время как теоретические расчеты дают некоторый вариант быстрого перемещения корабля в специальном пузыре — откроется принципиальная возможность межзвездных перелетов за разумное время с разумными энергозатратами. |
matik Вообще-то звучит всё это весьма заманчиво и обнадёживающе
![]() Но "настольный эксперимент" в данном разрезе кажется чем-то жутковатым ![]() Особенно это:
Монтировку уже приобрёл, бороду подстриг. Жду результатов эксперимента ![]() |
Вот и выйдет наконецто Half-Life 3!
![]() |
Разрабатывается мультидиапазонная защита от лазерного ослепления
|
А у нас бочки катили на пионеров которые с ибея закупались указками. ![]() |
John_Doe
А их разве уже запретили? ![]() А то я подумывал закупиться чем-то вроде этого: Синяя лазерная пушка 5000 мВт с фокусировкой. Ждал когда подешевеет раза в два и начнут продавать без лишних причиндалов ![]() |
![]() |
Новость составлена из материала, ссылку на который любезно представила многоуважаемая Hatul mad'an ![]() |
|
LTO стриммеры никуда не исчезли и до сих пор используются для резервного хранения информации. Эволюционируют потихоньку, уже до 2,5ГБ на картридж дошли. Оптика перспективнее, сейчас однослойные BD-RE по 25ГБ продают по $1, а раньше были отличные картриджевые двухсторонние DVD-RAM Type 1 по 9,4ГБ. Их можно было форматировать и использовать как обычные флэшки, при этом количество циклов перезаписи было как у SLC SSD.
|
Walter S. Farrell
Однако А это — реально серьёзно. И, надеюсь, не так дорого, как адекватное количество HDD или оптических носителей. |
Walter S. Farrell
Кассеты хранят инфу в своем ОБЪЁМЕ, а не на поверхности. У меня полно старых пленок и кассет — все вполне юзабельны, а будут ли _самописные СД жить столько же? Судя по количеству моих "покойничков" — ![]() ![]() |
Жаль не предоставили конкретных цифр по скорости доступа, чтения, записи и средней стоимости как кассеты так и оборудования для ее чтения
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 38 из 66 |
[ Сообщений: 2628 ] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66 След. |